自衛隊員、実家の焼き討ちに失敗逮捕・北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 09:50:13.67ID:UymIW7lE9
放火未遂で陸自隊員を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20191108/7000015132.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

恵庭市の実家に火をつけようとしたとして25歳の自衛官の男が放火未遂の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、千歳市祝梅の陸上自衛官、鈴木達也容疑者(25)です。
鈴木容疑者は6日午前10時ごろ、恵庭市島松東町にある自分の実家に
放火しようとしたとして放火未遂の疑いがもたれています。
警察によりますと、実家に住む家族がすぐに火に気づいて消し止め、けがをした人はいませんでした。

警察は家族などから事情を聞いたり現場の状況を調べたりした結果、
鈴木容疑者が火をつけた疑いがあるとして8日未明に逮捕しました。
捜査に支障があるとして警察は鈴木容疑者の認否を明らかにしていません。
警察は動機やいきさつについてさらに詳しく調べています。

11/08 07:55
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:53:03.10ID:xfodtD9C0
また北海道しょ?

大雪りばぁねっと。(笑)徳島ハムファイターズ(笑)新函館(笑)ジブリ社長(笑)ドリカム(笑)オシャマンベ(笑)クッチャン(笑)
モーニング娘。(笑)カントリー娘。(笑)田中義剛(笑)高橋名人(笑)石原裕次郎(笑)山中恒(笑)安住紳一郎(笑)タカアンドトシ(笑)
石原慎太郎(笑)三浦和義(笑)中居正広(笑)藤圭子(笑)ジェイムス下地(笑)掟ポルシェ(笑)雨宮処凛(笑)武田真治(笑)モリマン(笑)
爆裂お父さん(笑)テレビ父さん(笑)したっけらーめん(笑)サッポロ一番(笑)網走刑務所(笑)苫米地英人(笑)水谷豊(笑)杉村太蔵(笑)
オウム真理教・遠藤誠一(笑)オウム真理教・平田信(笑)村上隆・カイカイキキ札幌 STUDIO PONCOTAN(笑)初音ミク(笑)唐沢俊一(笑)
マルヤマン(笑)メロン熊(笑)統一教会の聖地・円山公園(笑)石炭の歴史村(笑)キロロリゾート(笑)ホテルピアノ(笑)
ゆうばり国際ファンタスティック映画祭(笑)カムバックサーモン(笑)ヤンキー先生(笑)4プラ(笑)パチンコひまわり(笑)パーラー太陽(笑)
北海道警(笑)ナマポ(笑)コンビニ出産(笑)ススキノ(笑)ストーカー(笑)キャンディキャンディ(笑)北海道キムチ(笑)
北海道創価ファイターズ(笑)拓銀(笑)雪印(笑)ミートホープ(笑)JR北海道(笑)香山リカ(笑)ガンビーノ小林(笑)あいさつの魔法。(笑)
徒歩暴走族(笑)サッポロソフト(笑)サッポロビール(笑)牧原俊幸(笑)芹那(笑)港浩一(笑)加藤浩次(笑)大泉洋(笑)白い恋人(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:56:03.38ID:U3kuM9XY0
実家をキャンプファイヤーするミッションでござる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:56:04.93ID:W7HMQdwz0
朝鮮総連を焼き討ちして御国のために尽くせよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:58:29.70ID:3psSeobk0
自分の実家燃やしてなんか得するの?
自分の家なら 火災保険狙いかなーとか思うがな。単に親兄弟憎しかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:00:10.10ID:/P5pkhtS0
>>10
痩駆るか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:01:03.42ID:OLw6wR8n0
意味わからん
いったい何をしたかったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:01:29.20ID:maJNn74z0
思考回路はわからんものだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:01:40.73ID:+crW+a090
まるで計画性がないな
これが日本の軍人かよ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:01:41.66ID:LBZZU3Nz0
放火といえば韓国→日本もでした
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:02:10.02ID:U3kuM9XY0
戦国自衛隊、焼き討ち編か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:03:01.20ID:g8Dmp+6E0
鈴木さん家って
朝鮮人のように異常増殖しているよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:03:02.79ID:qOToKrhq0
しゅくばいってことは、東千歳か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:03:12.83ID:BHcDu8450
また在日か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:04:26.31ID:jIjAw+IE0
戦国自衛隊vs火付盗賊改方かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:05:23.72ID:G1z6d76w0
兄弟格差かな
自分だけ高卒で他兄弟は大卒のパターン

恨みの対象は、両親と実家になる(`・ω・´)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:06:43.27ID:LBZZU3Nz0
>>26
在日は自衛隊員になれないだろう
何言ってるんだこいつ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:08:33.45ID:enydoxTz0
焼き討ちって妬くのは手段で討つのが主目的なんだが
自衛隊員の犯行が焼き討ちなら放火じゃなくて殺人未遂で逮捕じゃねーの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:09:54.84ID:UonLk8W90
自衛隊は婚活で人気あるらしいな。
でも防衛大でたエリートだけか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:16:05.11ID:SR6pI0WK0
>>32
親が帰化って線もあるわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:19:05.61ID:BHt4MAM30
敵は実家にありwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:19:48.81ID:wisTa4R90
北海道ってそんな気にさせるほど寒いのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:23:15.81ID:Wywn8l1h0
またジャップの犯罪か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:29:50.28ID:NBplEHwn0
自衛隊って心を病む人多くない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:34:11.40ID:jKem4W0I0
流行ってんのかなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:36:08.24ID:jJqePCzj0
自殺率が一番高い職業だもんな。自衛隊。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:44:34.81ID:G1z6d76w0
>>45
来る日も来る日も毎日、本番無しの「練習」だけだけだもんな
人間性壊れそう・・・・

若い時期に退官して、民間企業に再就職しても
評判は「言われた事しか出来ない」で無能扱いされとるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:48:02.25ID:spXdSaSK0
俺は自衛官、警察官、消防士を尊敬している。
心身ともに完全無欠の素晴らしい方々であるはずだ、と信じているのに、悲しい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:01.32ID:EguLj9DP0
ウヨ自民放火!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:04:28.95ID:Mbxaxwqi0
「焦土作戦」ですね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:11.87ID:nl6cmfIc0
また自衛官が逮捕されたか
よっぽど甘ったれてるのか、気に入らんことがあったらすぐブチ切れて放火するんだな
俺は厳しい訓練に耐え数々の修羅場をくぐり抜けてきた男の中の男だ
みたいに偉そうにしてる割にやることは幼稚だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:19:48.13ID:g6Am1ywD0
今朝北海道の自衛隊北広島で事故ってたろ
しかも96式かなんかで
初めてみたぞあれで事故ってるの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:28:34.73ID:LPOv256Y0
未遂は間抜けだが
肝だけはさすが軍人だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:57.96ID:nRXb9YEW0
ネトウヨに言わせれば自衛隊も裁判所も学校もチョンに乗っ取られてるからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:17:58.08ID:2mK08tuc0
自衛隊員なら洗車が使えるのでは
戦車は単独では使えないだろう
運ぶのにも手間がかかるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:22:49.38ID:J+OYF0rA0
最近の自衛官は実家で人殺しの訓練するのかwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:25:30.55ID:wR9McAap0
銃後の備えは万全だな
だが失敗は失敗
位置に戻ってやり直しだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:08.27ID:Q7i8ITiy0
#自衛官を見たら犯罪者と思え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況