X



【愛知】女性運転の車に駆け寄り…“フロントガラス叩き割り”で逮捕された28歳男性 不起訴処分に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 10:51:52.09ID:5xt1oLgx9
 10月、愛知県豊明市で女性が運転する車のフロントガラスを叩き割るなどしたとして逮捕された28歳の男性について、名古屋地検は7日付けで不起訴処分としました。

 地検は不起訴の理由を明らかにしていません。

東海テレビ 11/7(木) 16:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00025208-tokaiv-soci

★1が立った時間 2019/11/07(木) 17:05:43.29
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573113943/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:53:42.64ID:IKEmlssc0
基地外無罪 ,
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:53:47.16ID:Y8jWonnG0
ジャップ割りか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:54:06.38ID:3Rr+iaPC0
そらまあどう見ても起訴できない種類やんけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:54:26.48ID:Y8jWonnG0
ジャップ無罪キター
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:00.81ID:Mbxaxwqi0
「嫌疑不十分」なのか、「示談」成立なのか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:37.27ID:vgLCAr0M0
こいつが住んでる家を見てみたい
多分、壁とか穴だらけでボロボロだと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:40.88ID:ZkOuHfKR0
民事はどうなん?
修理代と精神的慰謝料はしっかりむしれたのかな?むしらなきゃダメでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:53.15ID:m1SHMAJ90
じつは上級国民だった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:17.73ID:07NGMhxI0
テレビが”衝撃映像付き”で報じないのは、アレだったのだろうね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:21.16ID:gSSkiTBj0
階級を超えた国民だったか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:29.02ID:A4QG7QU/0
そりゃ俺が被害者だったとしても訴えないよ
だって下手に訴えようもんなら逆恨み買うじゃん
こう言う衝動的に犯行を犯すようなやつって出所後に復讐しに来る可能性大だし
触らぬ神に祟りなし状態だわ
精神障害者じゃなかったとしてもカッとなって行動を起こすこの種の人間は危険すぎる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:48.74ID:r3uYwg710
示談したんかな
基地外の親族がカネを積んだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:07.37ID:PYDz4+XU0
発達障害だからって何しても許されるわけじゃないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:08.94ID:rfJw4ewb0
そらネタ動画の素材としてあれだけ活躍すりゃ不起訴だわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:59:44.40ID:AbBfIsaZ0
キチガイと勲章は無罪だからしゃーない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:59:54.27ID:+WGJNoI10
愛知県は実は日本一の修羅の国だから、こんなのばかり
この程度で捕まえてたら留置所パンクする。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:00:12.99ID:brOvT0Bi0
池沼かザイか、その両方か。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:00:38.71ID:flg34FKH0
つまりナニだったのか
ナニが顔と名前を晒されたレアケースだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:01:12.06ID:MtNaJZGZ0
実際はドライバーの方が悪かったんだろ
一部しか公表されてないだけで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:27.64ID:3sfX6UFh0
障害者だろうが、それにしても法的に無罪にするのはいいけど
こういうやからが普段から徘徊してる社会システムっていつになっても改善されんな
むしろ、障害者の社会参加とかいって余計に野放しにする方向にしか行ってないっていう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:38.64ID:dIQ3+U3H0
>>21ホンこれ
人によって復讐するのに何年も待つ奴が世界中いるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:03:20.06ID:Kf5tJ3h30
自由な国だな…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:04:49.91ID:IeA6cXHd0
またなにか問題起こす前に施設に放り込んどけよ
今回お咎めなしだったから何しても大丈夫とか学習してもっと危ない事をやらかすんじゃないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:04:54.90ID:pgghPQwa0
>>1
>地検は不起訴の理由を明らかにしていません

そういうとこを取材して書くのがマスコミなのに、
最近、怠慢すぎる。
担当者が不在でコメントできない、とかさ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:01.29ID:olsghw/B0
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:15.29ID:Dp4o4LT30
服役中に逆恨みした奴への憎悪を増幅するだろうしな
やっぱやだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:22.86ID:70lMpC7S0
豊明は尾張なんだね。
「豊」が付くから三河かと思った。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:24.30ID:A4QG7QU/0
ドライバーのほうがどんだけわかったとしてもフロントガラス割らないだろwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:38.85ID:pgDpuUKR0
発達っても程度があるだろ?
コイツ多分理解してやってるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:51.82ID:A4QG7QU/0
ドライバーのほうがどんだけ悪かったとしてもフロントガラス割らないだろwww
の間違え
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:06:22.42ID:0CA0Xiz+0
キチガイ無罪の世の中
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:08:48.59ID:v2WOuhcN0
フロントガラスに虫が止まってたんだと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:08:58.28ID:YceIF8/i0
被害者泣き寝入りだとしたら理不尽だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:09:52.81ID:mJPZ01GP0
ある意味、上級国民やな
親が上級国民なだけかもしれないが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:19.94ID:9TS+kqQb0
司法って犯罪者守る為に有るんだろうか?レイプも示談でチャラだし異常
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:00.23ID:Z131iU3P0
あんなんがそこらへん歩いてると思うと恐ろしすぎるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:38.31ID:lkr8sIs30
不起訴でもいいけど拘束具付けとけよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:01.22ID:YjinNcl20
次は人の頭を

カチ割るよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:32.51ID:lz83QPd30
気違いは免許はとれないだろう
平城運転してたがカつとなつただけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:59.94ID:TSok3NFh0
マジか… キチガイ無罪のパターンか?ブラックサベツか?チョンか?いずれにしろ日本終わってんなぁ〜!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:25.62ID:cXrPVqSk0
みんな最初から無罪なのわかってるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:34.36ID:dIQ3+U3H0
>>45生きてて人の怨み買うのは絶対に避けたいね
カッとなる奴は数年後でも何かの拍子で襲ってくる恐いぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:57.86ID:xEOGn1R50
死ぬまで精神病院でいいんじゃないか?
善良な国民はこんなのを野放しにされたら
外を歩けないし、もし児童や子供に危害が及んだら
どうするつもりだよ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:24.61ID:jrFPabrF0
親は施設に入れたくて役所に頼んでたんだろうから、これで施設にめでたく押し込められたんじゃないの。

被害者には、プリウスでも買って謝ったかもな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:43.06ID:6HCJJSrO0
名古屋人というチョンの在日特権を廃止しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:03.83ID:GOBwQ5wm0
示談成立ってことか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:28.77ID:PGFwAADK0
あぁ、あの基地外を起訴しても勝てない、
と思うよなぁ、普通。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:33.40ID:7uQN7uP30
いくら精神疾患があろうと、やった事はやった事なんだから罪に問うのが筋じゃないのかな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:36.66ID:W8UJNJ480
自動車の弁償と慰謝料払ったのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:46.80ID:y8edXFSv0
キチガイって、起訴出来ないのか?
日本の法律おかしいよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:53.84ID:nnGE2c7h0
この国で一番の勝ち組はキチガイ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:18:01.78ID:NFPdqp0c0
加害者親がかなりの金積んだんだろなー
被害車両新車買い替え+慰謝料でうん百万か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:18:06.08ID:OVDqjKS20
器物損壊と道交法違反?なら
前科もなさそうだし示談すればこんなもんだろ
気持ち悪くて衝撃的な事件だったけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:18:30.63ID:Y8jWonnG0
ジャップ=キチガイ ということかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:16.09ID:W8fWJYqx0
飯塚と池沼は同じレベル
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:16.65ID:Lt9CekqS0
女学生のころ、構内の廊下にぶら下がってる
体育着袋にうんこが入れられるという
事件が多発してたとき、自分も被害に遭ってしまった。
犯人は学校の近くに住む精神障害の犯行だと判明。
ミッションスクールだったこともあって、
「許して差し上げてください」と、シスターにいわれたことを思い出した・・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:55.13ID:oZ0eFl7v0
こんなの出したら駄目だよ。
恐らく何回も人に迷惑かけてるだろ。
常識を持った人が人権などが平等であって、この種の人も平等とかは無いわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:21:01.40ID:m2Z/xB3k0
>>1
新車購入してプレゼントでもしたんだろう。
女性が示談すれば民事は解決する

後は刑事の犯行の悪質性の問題だ
病気だと医者が認定して精神病棟で、刃物、紐他の規制受けて治療でも良いだろうし
反省顕著で保護士指導を一定期間受け更生にも問題ないとなれば不起訴だ!!

今回は被害者が提訴しなかったじゃないのだろうか??
この程度で怪我無くてPTSDも起こして無く激怒できる女性なら
ありえる事かもしれない。

もし子供なら親父として、提訴だろうな!!
後遺症障害与えれば有罪になるのは目に見えている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:21:16.46ID:+PG1ERGY0
きっとフロントガラス割られるような運転をしていたのだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:21:33.39ID:kANTDHDS0
やっぱ愛知おかしいわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:22:27.95ID:1rDMhaxK0
恐れ入りました
キチガイに見えたけど実は上級国民だったのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:23:44.31ID:7J2WCsYT0
>>1
さすがトリナレのアイチ人
木の路が多すぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:23:59.79ID:FtPlA6Ww0
>>76
そこまでしたなら不起訴もやむなしかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:10.86ID:xEOGn1R50
そういえば、2007年に、
大阪かなんかで、障害者が突然見知らぬ3歳児を歩道橋から投げ落とした事件あったよな。
あいつどうなったんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:34.81ID:8HUNrP3H0
昔、新聞奨学生やってたときに一緒に働いてた李とそっくり。つまりそういうことなんだろうな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:55.09ID:aKano3D80
>>4
おまエラの同胞やぞ、バカチョンwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:08.92ID:3UtlZ2qF0
最初から精神障害がありそうなことがわかっていたのにマスコミはおもちゃにしたよね

マスコミによる酷い人権侵害だったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:22.68ID:FcN9vaoM0
>>37
平日の昼に地元の商店街とか歩くとリュック背負ってぶつぶつ言っていたり、
奇声を発している30〜40歳くらいの男が徘徊していた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:36.76ID:3qYIH9f30
完全に統失だったからな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:39.97ID:cKVQ1Gv60
頭おかしいからって法で裁けないならそんな人間雇えないだろう
逆に障害者の信用を奪う判断だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況