X



【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:35.91ID:OWgPUsIb9
〈ご報告〉
スレ荒らしのF9、無事運営に焼かれる

 運転していた飯塚幸三元院長(88)は事故前から足を悪くして通院していましたが、先月、JNNの取材に対し「自分の体力を過信していた」と話しました。
 「おごりがあったのかなと思い、反省しております。自分の体力にその当時は自信があったんですけど。おわびの気持ちをずっと持ち続けていることをお伝えいただきたいと思います」(飯塚幸三元院長)

 また、警視庁はアクセルとブレーキの踏み間違いが事故の原因だったとしていますが、飯塚元院長は車の性能の改善が必要だと主張しました。
 「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしいと願っています。いつも申しあげているように、本当に被害者に方に申し訳なく思っております」(飯塚幸三元院長)

 警視庁は、来週にも飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針です。(09日11:50)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191109-00000025-jnn-soci
https://i.imgur.com/QOYl1cY.jpg
https://i.imgur.com/m6IwAuX.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1192998400708366337/pu/vid/848x480/e4z6uIx6VR92YvQ_.mp4
★1)2019/11/09(土) 12:45:38.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573289795/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:34.20ID:Q32mwJ/a0
強姦殺人犯とか暴走老害飯塚とか見ると
やっぱり死刑はどんどん適用して
いった方がいいね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:36.82ID:s1saqiYf0
トヨタの隠蔽している不具合を明るみにするとは爺さん戦う気だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:40.34ID:wg6aK8WQ0
トヨタ車はアクセルが右足の真ん前だからな
まっすぐふんだらブレーキ踏むように変更した方がいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:46.99ID:1c+XveGB0
執行猶予なしの実刑でも70歳以上入れない法があるから遺族への損害賠償だけで飯塚勝利確定
遺族何人も殺して、お金で解決って結末だけど残念だけど仕方ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:48.29ID:S2DsiVU90
>>50

すげぇー

ボンネットに
歩行者エアバックが膨らんどる!
このクラスで対人エアバックついてんだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:56.03ID:YeijGSEf0
>>102
テレビカメラ入ってたから合同取材じゃないのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:06.12ID:Msu3V0ES0
つまり自動運転装置をはよ作れってことだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:10.47ID:vlSdVX8N0
飯塚「つか逮捕されなかったらワイの勝ちやねんだよ。おまけにネット見ないねんから全然ノーダメージばってん。」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:12.70ID:exO99Ijq0
✕ おごりがあった
〇 犯罪があった

✕ 反省して
〇 服役して
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:16.90ID:iiW3OzyH0
なんで犯人がインタビューに答えられる場所にいるの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:18.43ID:j6aMVxuu0
日産とスバルはすでに法定速度なら止まれる車がある。
トヨタも時期追いつくだろ。
金があるのに買わなかったこいつが悪い。
というか足が悪くて反応出来ないならどんな車でもダメやろ。
大人しくタクシー乗っとけ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:18.50ID:a6HKrYNM0
>>2
投票薄いぞ。なにやってんの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:23.52ID:iJ4Q6ijR0
まぁプリウスみたいな欠陥車乗ってるやつはカスだというのは同意する
買う奴あたまおかしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:24.41ID:jA5DT5HK0
>>108
社会的に抹殺されるべき
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:24.85ID:m4/POIj/0
盗人猛々しい もうもうしいではないよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:28.02ID:W0nxvEec0
>>85
上級の息子も上級。
つか、この人も、親が上級だろうな。
戦前の上級なら、軍関係か、官僚か、財閥か。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:29.78ID:FV2zFceC0
実際多少の不便さを我慢すればタクシーで十分なんだよ
日用品は宅配もあるし
たまにタクシーなら自家用車の維持費より安いくらい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:38.76ID:YeijGSEf0
>>109
ボンネットも後ろが開いてるから完璧だなこれ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:40.13ID:onA5wR2z0
被害者が願うことであって
加害者が言い訳に使うな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:41.22ID:tVgEIDCF0
高齢者でも安全に運転してるわ
ボケジジイは自宅から出るな!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:42.94ID:mj4fdzAV0
また殺すの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:47.34ID:BNN7GOPU0
>>45
飯塚幸三の自宅から事故現場までタクシーでワンメーター。
通ってた慶應病院までタクシー片道2000円。

最初に物損事故起こしたの、トヨタの自社ビルアムラックスの近くだからな。
池袋駅から300 m。
そこからアクセルベタ踏みで、物損事故→最初の人身事故→松永さん親子をはじめ11人殺傷
→なおも逃走はかるが、清掃車とぶつかりそうになり、ブレーキかけてる。
自分達がが死にそうなときはブレーキ踏んでるんだよなあ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:48.01ID:ru88AetR0
>>1 罪を償う気ゼロだな。
あの世があるなら、こいつには車ではねられ続ける無間地獄をお願いしたい。

最後に亡くなった方のご冥福をお祈りします。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:00.18ID:1c+XveGB0
>>108
上級国民はお金があるから、それである程度の事は解決する。日本はそういう国
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:16.33ID:YeijGSEf0
>>127
タクシーもプリウスだし暴走するから結局同じなのでは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:21.97ID:o/7adQa90
こいつの孫達、留学したそうだが
海外の闇組織に情報垂れ流して「誘拐」したら高額身代金貰えるよと
教えてやりたいw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:22.92ID:ktk8YC3w0
車のせいにするなよこのボケ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:23.59ID:JcfTZe6J0
高齢者は免許返上という流れでこれか
視力体力思考力が低下してるのを認めず運転したからこうなったんだろ
車を安全に乗りこなせないなら乗るなボケ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:23.69ID:WXpbSgnX0
>>1
危険なら乗るな卑怯者
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:30.22ID:Y4Ket+4H0
>>119
過失が無いから逮捕されてないだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:45.85ID:XZnk6/iF0
徹底的に反省してねーよな。
父親、親族怒りでやばいんじゃね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:47.89ID:95vh7ECq0
上級なんだからタクシー使えよ
医者に止められてたのになんで運転した
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:52.48ID:VIX7Yv/K0
人ごろし「人には刺さらない包丁を開発して欲しい」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:05.74ID:rnEXxRMj0
「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、
 高齢者が安心して運転できるような、
 外出できるような世の中になってほしいと願っています。」

裏を返せば、
「やらないなら、もう一度実力行使を行うぞ。」と言う恫喝?。
逮捕されないのなら、何度同じ事を実行しても平気と。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:09.48ID:OwsbBKcL0
この飯塚ってやつは死刑にしたほうがいいね俺はそう思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:15.74ID:j6aMVxuu0
>>108
そんな法律無いぞ。
刑務所には死にそうなやつが沢山居るぞ。
セコムで働いてた時に某刑務所で働いてて見てたわ。
2区と言われる所に沢山居るぞ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:21.39ID:YeijGSEf0
>>141
闇組織がプリウスに轢かれて壊滅するだけだと思うが…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:28.42ID:V3PchQgw0
>>1
流石は上級国民様。
神の視点で物事を見てらっしゃるね。
人間に対してあなた方はもっとこうあるべきだよと天上から諭すように提言を述べられるとは
もはや達観しておられるね(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:32.14ID:200zRvjJ0
安全な車をつくってくれ
いつも申し上げているのだが。。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:47.49ID:YeijGSEf0
>>152
日本も戦国時代にそれやったんやで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:47.93ID:UVikc9Q20
トヨタのせいなら何かしらの欠陥が見つかるはずなんだよな
それがないってことは運転手の操作ミス
足が悪いのを分かってて乗っていたなら完全にアウト
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:52.39ID:o/7adQa90
>>1
エクスペリエンスw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:52.59ID:1c+XveGB0
>>126
上級国民の子は金を大量に注ぎ込まれるからまた上級国民の道を歩く 末代以降も上級無罪だ最強だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:55.66ID:RVeCJ1410
>>141
殺人鬼一家の孫が留学とな?
どういう感覚してんだか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:56.26ID:TYYm1hwf0
何言ってんだこいつマジでしねよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:57.06ID:PrQvlBlG0
流石勲章持ちのお言葉は違うぜ!
徹底的に煽っていくスタイルなんて俺らバンピーには真似できねー
そこに惚れる憧れるぅぅぅぅぅ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:04.19ID:d2/Ojx6c0
>>161
安全で無いと思うなら運転しないでくれ。
0174国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:08.21ID:i9RfLw+S0
>>96
それがお澄まし殺人鬼のリベラルだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:10.84ID:+1fur71z0
なるほどプリウスをリコールしないと
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:26.12ID:OyU76Pv00
今頃のこのこ出てきてまたトヨタが悪いっていってんのか…
ほんと元役人はどうしようもねえな
この国ナンバー1のクズ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:26.72ID:VrdQQEBM0
気をつけて気をつけて運転してる高齢者たちが
もうやめろ黙れ!!と叫んでる気がする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:32.92ID:YeijGSEf0
>>169
>>170
おまえら留学に夢もちすぎだろ爺さんかよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:35.62ID:bSMKiP7+0
飯塚幸三「事故は安全じゃない車を売ったトヨタが悪い」
飯塚の言い分はこういうこと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:42.30ID:YoAbx2CL0
もうブレーキをボタンにしてハンドルにつければいい
アクセルの横なのが駄目なんだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:43.39ID:dzYY48sY0
トヨタセーフティセンスとホンダセンシングどっちが強いの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:44.72ID:v6hZ06CV0
ジジイによくある「わしは悪くない」が突き抜けた超老害だなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:49.43ID:onA5wR2z0
プリウスが悪い!とか
ネットの無免許エアプと同レベルかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:52.64ID:nx49Gf/z0
こいつって一発目の物損の時に逃走はかってんだよな
あの時にエンジン止めて事故の報告をして警察待ってりゃ親子も死ななくてすんだのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:53.38ID:NY9Xfd/m0
俺が離婚した嫁のばあさんにそっくり
田舎の金持ちで家族も誰も意見できない老害
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:56.70ID:RUgv1o630
この爺さん酷いな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:04.54ID:zHwfoBSl0
こら、飯塚とかいう屑

おまえは、2人も殺して、裁判で死刑になって吊るされている死刑囚と
まったく同じことをしてる極悪犯罪人なんだぞ

車の安全がとかどこまで寝言いってるんだよ?遺族やおまえが殺した被害者の遺影の前で
もう土下座でもしたのか?

おまえという屑爺は日本の面汚しだ、当然勲章など剥奪、資産も被害者救済のため没収、市中引き回しの上一族郎党投獄
おまえは死刑がふさわしい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:05.46ID:A/Q5DovU0
どんな法律でも上級国民には通用しない土人国家日本
0192国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:05.64ID:i9RfLw+S0
『だっておまゆうたちだってさ…反省してないじゃん』
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:20.02ID:o/7adQa90
>>1
他人事のように言える無神経さ
もはや人間の皮を被った悪魔
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:30.23ID:YeijGSEf0
ナルセペダルはワンペダルに改称したみたいだけど
センスなさすぎる

安全ペダルって名前にすればよかったのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:31.28ID:BeKgTz8A0
>>1
それを確認してから運転しろよ
事故起こしておいて何言ってんだこいつは
安全じゃないと思ってるなら運転するな老害
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:51.77ID:XXkMo5K60
アスペくさいジジイだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:55.12ID:f3RSFq420
行動は雄弁である。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:04.09ID:Gtuon2Zz0
申し訳ないと思ってんなら会見開けよ
被害者家族全員呼んでな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:05.68ID:YeijGSEf0
>>189
大賞は「ワンチーム」で決定しているかんじだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況