【香港】大学生死亡で数万人が追悼集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/09(土) 23:34:05.27ID:te1vPfgx9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191109/k10012171451000.html

香港では、抗議活動に参加していたとみられる大学生が8日、死亡したことを受けて、9日夜、
香港の中心部で数万人が参加して追悼集会が開かれました。

香港では、今月4日に行われた抗議活動に参加していたとみられる大学生、周梓楽さん(22)が、
警察の強制排除の最中に建物から転落したあと、治療を受けていた病院で8日、死亡しました。

これを受けて、9日夜、香港の政府庁舎近くの公園で追悼集会が行われ、花を手にしたり
喪章をつけたりした数万人の市民が集まりました。

壇上で主催者の1人が「政府は事件の真相を究明しろ」と語気を強めると、参加者からは時折、
「民主化の要求を続けるぞ」などとシュプレヒコールが上がっていました。

参加した市民の1人は、「とても悲しい。亡くなった大学生のためにも政府に市民の意見をきくよう
求め続けていきたい」と話していました。

一連の抗議活動が始まってから初めての死者が出たことで、市民の間では政府や
警察への反発が広がっていて、一部の市民がネット上で週明けの月曜日にゼネストを呼びかけるなど、
政府と市民の対立は深まる一方となっています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191109/K10012171451_1911092324_1911092325_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:36:11.86ID:w60y19Qi0
 

  _ノ乙(、ン、)_↓樺美智子がどうのこうのと↓
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:37:08.20ID:rY/Pq3Hb0
銃で撃たれた子は大丈夫なんだね
しっかし未来ある若者が命を落とす事は悲しい事やね
0007^._.^
垢版 |
2019/11/09(土) 23:37:51.42ID:WbuwHwA10
ロウソク集会 <ヽ`∀´>ニダ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:38:54.50ID:00SGdm2c0
香港も中国の一都市
自分たちが中国人でないとでも思っているのか
騒ぎたい未熟な社会
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:39:31.50ID:0UdvvciJ0
中国の影響排除を徹底的にやるなら時勢的にも今ここで行ける所まで行ってしまった方が良いてのは分からんでも無いが、どこまで耐えられるんだろうな…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:39:40.53ID:wtxG6kkv0
戦車じゃないとつまらん・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:43:13.37ID:GJeqYXWz0
あきらめと早く中華人民共和国の国民になれよ。時間の問題なんだよ。この件だけは中華人民共和国の内政だから国際社会も応援ひしないからね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:44:32.16ID:TgVHNW1j0
吐き気がするなおまえら。
パッションを失ったクソ国民やん。
そりゃ中国に追い抜かれるわけだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:44:33.56ID:2TFHLOqH0
香港民衆と中国共産党政府の間には、
武力に絶望的な差がある上に、物理的にも離れてるからなあ。
なんとかなるといいが、難しいだろうな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:48:33.02ID:K8abN5SG0
もう独立しちゃえよ
第二のシンガポールを目指せ

電力とか水源なんかが心配だが、なんとかなるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:49:17.59ID:66O7DfY50
思えばこの抗議どうなったの?
一時期はやたらニュースになってたけど
パタッと消えた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:11.79ID:/8rWbKE00
>>6
丑三つ時にはまだはやいぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:19.67ID:TgVHNW1j0
ジャップもこんくらいやれよ。
こんくらいやなきゃ変わらんぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:32.25ID:VW2AZUqL0
あらら、ご本尊作っちゃったか。
ヤバいね中共。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:51:32.16ID:HA/5H8uQ0
まじで?

やっちまったな中国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:27.72ID:RhCVc04x0
>>20
変えるって何に変えるの?
共産党かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:53.18ID:rzqFM3my0
デモやってる時に香港警察に捕まった16歳の少女が警察官達に輪姦されて妊娠しちゃったけど強制堕胎させられたんだと
くるってるな、香港警察

https://today.line.me/hk/article/網傳少女被捕後遭警輪姦成孕墮胎%E3%80%80警證上月底接投訴%E3%80%80稱初步調查結果與指控不脗合-pQKKm7
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:04.59ID:/kXdpHAh0
>>6
はよ成仏しろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:03:47.52ID:zWQ6CDqB0
こんな事で亡くなったのきついな。周りも怒るし悪循環やん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:03:49.32ID:SH6i1JcW0
このくらいやって初めて市民なんだよ。ジャップども平和ボケしてんなよ。
世界で甘ったれてんのジャップランドだけだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:05:11.19ID:c98tZQ2u0
生贄が出来て良かったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:05:20.49ID:tFBJVyoU0
やっぱ平和って若者にとって地獄なんだろうな
こうやって生きていることを実感してるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:08:44.19ID:7/q6j8X10
もう香港は中共に飲まれたんだから抵抗しても無駄だろ
戻る話し合いをやってた頃にイギリス政府に対して返還反対デモをするべきだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:11:41.84ID:gMOrT8hT0
警察に頃されたようなこと言ってるけど
自分で落ちただけだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:13:50.58ID:BBLQmEA40
>>18
外国人記者が撃たれて片目失明した辺りが分岐点かな、直前までは関西ローカル局までデモの中で取材してた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:21:00.93ID:DAbgN7IT0
>>30
政治を変えたければ選挙に勝って政権交代すればいい
クーデターを起こしたければ勝手にどうぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:23:31.77ID:PLF/T6KD0
>>20
帰国事業を再開するようデモをおこせって事だな


人から催促される前に自分で祖国に帰れよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:24:48.93ID:KURucDVt0
習近平を国賓として招きたいから、媚中安倍政権は香港情勢にダンマリ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:28:59.87ID:8L5rAQBa0
>>33

同じ事を思った。
あの1997の香港返還は
50年後に独裁国家に併合される
ゆるやかな死刑宣告だったのに
なんで花火打ち上げてお祝いしてるのか意味不明だった。

ほんとに自由と民主主義を
まもりたかったらあの時に今回みたいなデモ活動をすべきだったのに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:32:22.81ID:aCVrdeNP0
たった1人と言ってる奴ら どんだけ情弱なんだよ
もう何十人も死んでるから香港人は怒ってんだろ
日本のテレビは中国に都合の悪い報道はしないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:39:36.02ID:PLF/T6KD0
>>33
イギリスさんも直接選挙という地雷を埋め込むくらいなんで…
返還するなら本来やるべきことは為政者がイギリスから中共へと変わるという住民の意識付けだが、
それをやらずに将来中共とぶつかる民主化という罠を張ってた時点で現時点の騒乱は予想してた筈
この状況はイギリスが望んでいた事であろう
当時にデモおこしても徒労に終わったかもしれない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:41:35.99ID:DRJoefXe0
時には起こせよムーブメント!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:53:54.93ID:rpWBRs070
この死亡事件を機に に、習近平が香港を日本やアメリカみたいに、
民主化して将来は中国本土で、も民主化した、香港を見習って、
民主化するって宣言したら歴史的に上毛沢東やケ小平よりも、
偉人として世界史に永遠に残るだろう^_^
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:54:29.45ID:XJkMAUmJ0
香港は台湾と共に東アジアでは数少ない民主主義の国なので
アメリカとかフランス、ドイツが守ってあげて。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:55:24.39ID:qx8YDq5h0
死ぬまで続けてるんだから死ぬに決まってるじゃないか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:07:47.55ID:bOYBwLBS0
大学生数万人が死亡で追悼集会にみえた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:15:14.07ID:MqG7hIDI0
>>12
中国ってこんな所でも世論工作すんのか

日本語お上手っすねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:16:25.16ID:KEfN6uuz0
安倍晋三は、この元凶を国賓として迎えるw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:31:16.10ID:tJyxf1sm0
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 02:27:21.51ID:OKatFx8t0
あれだけ警官がめちゃくちゃやってるのにただの転落死と誰が思うんだよ。五毛クズはこの世から失せろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 03:55:27.30ID:E9nisE/S0
支那工作員はIPバラバラ人海戦術だから厄介
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:52:39.97ID:k6eXxDnU0
こいつら何もせずにポコポコ死んでいって草
日本人やん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:13:48.19ID:AoNblM+S0
中国は最近の国際情勢を鑑みて第二の天安門になることだけは避けると思ってたんだけど
むしろそっちのほうにガンガン突き進んでるように見える
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:33:10.45ID:AXOGZQ9x0
親中マスコミは沈黙したままだな

ゆうつべみてるとすごいことになってるんだが

どっちが嘘なのかなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:36:28.05ID:XU7QLMwG0
日本の学生運動と似てるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:36:50.67ID:9uzXYIEF0
さっさとおままごと卒業して戦え
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:30:08.19ID:zHT0pQFq0
日本国内で例えると生意気抜かしてる大阪民国人が聖東京政府に分離独立闘争を仕掛けてる感じか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:34:34.30ID:zHT0pQFq0
どっちにしろ内政干渉になるから他国は何も出来ないよね
嫌なら国を棄てて香港から出るしか無い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:42:26.81ID:FrMERr5A0
これがパヨクの理想とする社会か
まあパヨクなんて誰が聞いても意味不明な単語に反応するのは、キチガイしかいないしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:50:53.42ID:KxLm1YNQ0
>>73

とっとと自殺しろ。

「むつかしーこたァわかんねーが、何が何でも左翼サマこそが絶対に正しいに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、無理して顔真っ赤にして必死に高笑いしてやがるキチガイが。

   -

- しんぶん赤旗・日曜版 / 2019年11月10日号
https://pbs.twimg.com/media/EIr9ewgUEAA3mBx.jpg
・特集 : どう見る世界の大局 / 志位委員長 「きっぱり中国批判」
・香港ルポ 「民主主義を求めて」

   - VS. -

- 2019年10月04日 _ 「第200回臨時国会における安倍内閣総理大臣所信表明演説」より
https://blogos.com/article/408580/?p=2
「日中新時代を切り拓きます。
来年の桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓としてお迎えし、
首脳間の往来だけでなく、経済交流、青少年交流など、あらゆるレベルでの交流を拡大し、
日中関係を新たな段階へ押し上げてまいります」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:53:45.75ID:+SsuzTGZ0
日本のテレビも上っ面だけ報道するフリするだけで
問題の核心は一切報道しないよね
中国の何が嫌がられてるのかとか
中国がどんな弾圧してるのかとか
時にはまるで香港が悪いような感じで報道してる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:59:15.01ID:KxLm1YNQ0
>>77

マスコミはたいていがリベラル左派なんだから、左翼であるからには、
世の一般的左翼たちと同じように、融通の利かないガチガチの「反中国」と決まっていて、
だから昔々から一貫して徹底した「親中国」の自民党とは真っ向から対立しているんだが。

いい加減に、この5ちゃんねるが最初から気狂いサイトであって、
自分がその中の「一駒」に過ぎないんだって事くらい自覚しろ。

「むつかしーこたァわかんねーが、何が何でも左翼サマこそが絶対に正しいに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、無理して顔真っ赤にして必死に高笑いしてやがるキチガイが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:24.86ID:NDUHpnEv0
中国人なんだから中国共産党の支配下なら逃れられないのに香港は何やってんだか。
15億人が自由などなく生活して中国共産党は安泰なんだから800万人の香港が中国共産党支配下に入るしかない。
嫌なら香港捨ててしまえ。
そういう選択の問題だろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:11.32ID:MJEmQMXa0
目立つところでもあんなにボコボコにしてるのに
死者が一人ってのに驚いた
ほんとうは脱線した車両のようにもっとこっそりと埋められてるんじゃないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:46.70ID:fifCnuVG0
なんでまだデモやってんだ?確か問題は解決したと思ったけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:26.53ID:4eN5NbIQ0
たださ、暴徒と化して暴れまくって治安維持の為に撃たれたなら話が違うよな
何もして無い一般市民をいきなり銃撃したなら話しは違うが

ひとつだけ言えることは、戦争と同じで勝者が正義
敗者は悪
本当の正義なんて存在しない
勝った人間が自分達に都合の良い歴史をつくるだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:40.34ID:wy6KY1R80
>>79
同意
何故香港に拘るんだろうな
言葉だって不自由しないだろうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:13.64ID:bsHytFwi0
香港の学生市民は先進的だし、自由市場主義、民主化、規制撤廃とかに肯定的で
意識高いんだよな。。こういう若い人らが自由を勝ち取って
どんどん起業して競争に勝った人が巨万の富を得るような社会に
しないと腐ってく一方

日本みたいに、定年まで会社にぬくぬく勤めたいとか
老後も安定した生活したいとか、移民と競争するのは嫌だとか
経営者に重税とか言ってる奴らが多い国は、糞すぎだわ

労働組合みたいな社会主義の権化をつぶして、自由競争にしないと駄目
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:54.22ID:NDUHpnEv0
中国から大量の旅行者が日本に来て自由を満喫してまた中国に帰ってる。
それでも中国共産党安泰だ。
自由にやって責任追及されるより中国共産党マンセしてたら豊かになった中国で打倒中国共産党はないな。
自由って何?儲かるの?って感じだろな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:16.41ID:NDUHpnEv0
だいたい香港のビジネスのハブとしての役割は終わっている。
昔は未知の中国人と付き合うなら話が通じる香港経由だったが、今はダイレクトに北京上海深センだ。
ASEANはシンガポールが核。
中国共産党マンセが800万人増えるだけで世界は何も困らない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:13.10ID:iq28m1x10
本土の中国人はヘタレたからな。ガンバレ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:45.81ID:0bF2XKxg0
>>79
中国共産党様に逆らう奴は出ていけってシンプルに書けよw
一国二制度とか嘘っぱちだったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:34.09ID:0bF2XKxg0
>>66
日本の学生運動やってた連中はウチゲバとか都合の悪い部分隠して美化して若いのに語るからな
本当に若いの舐めてるのが分かる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:59.99ID:n8ekbTbS0
日本の若者の夢は「公務員になること」、趣味は「貯金」だからな

香港の若者と比較するまでもなく、日本は終わった国なんだと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:30.74ID:qKapOQVo0
顔認証でデータ取られてるからな鎮まってもひとり二人と北京に連行される行くとこまで行くしかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:51.55ID:NDUHpnEv0
今までは日時決めてのデモ行進だったが、発砲からは各地での暴動になってきてるな。
ちょっと近づけないな今の香港は。
怒りの感情が暴走しかねない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況