X



【国民祭典】異例のエンドレス「万歳」発声16回で48唱 戸惑う伊吹文明氏と安倍首相★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/10(日) 08:04:00.92ID:CHCYJvlQ9
ところが、伊吹氏の万歳三唱が終わり、司会の谷原章介さんが「ありがとうございました」と締めのコメントをした直後、伊吹氏とは別の人と思われる声で「天皇陛下、万歳」の声が皇居前広場に流れたのだ。

この時の伊吹氏は、予期せぬ別人の発声に戸惑った様子だった。

その後も「天皇陛下、万歳」「皇后陛下、万歳」「天皇皇后両陛下、万歳」と3種類のパターンの発声が繰り返された。

万歳の発声は16回、48唱

式典の模様を中継したTHE PAGEの映像をもとにBuzzFeed Newsが数えたところ、万歳の発声は16回。1回で三唱なので、万歳は48唱されたことになる。

発声16回の内訳は、以下の通り。

・「天皇陛下、万歳」 10回(*伊吹氏の発声を含む)

・「皇后陛下、万歳」 1回

・「天皇皇后両陛下、万歳」 5回

万歳三唱ならぬ「万歳48唱」は、両陛下が皇居・二重橋近くから皇居内に戻られるまで続いた。まさに「エンドレス万歳」の様相だった。

この日の国民祭典に一般席で出席した女性は、BuzzFeed Newsの取材に対しこう語る。

「比較的後ろの方の席だったが、本気で万歳をしている人は目立つくらい少なかった。何回やるんだって若干笑いも起きる空気で『ちょっと怖い』『これあってるの?』という声が聞こえた」

周囲は、嵐ファンと思われる女性が多かったという。

Twitter上でも「万歳アンコールしすぎでは?w最初に音頭とってた方も戸惑ってたから予定外だったよね」「なんか怖いと感じたの俺だけ?」「止まらなくてちょっと怖い」など困惑の声も見られた。
全文
https://www.buzzfeed.com/amphtml/keiyoshikawa/banzai
https://youtube.com/watch?v=9_Vp_n9Ujok&;t

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573326508/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:09.31ID:ZdCBYjyR0
嵐のファンは遠慮してよ
皇室ファンのみにすべきだった
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:09.61ID:zj4KbiP10
>>934
付け加えると

どちらも元からスパイだから

天皇はクリスチャンだし
岸は明治以降続く傀儡の朝鮮勢力
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:15.09ID:DGoZ4pJa0
この連中の特定と開示がなされない場合、政権主導と断定するからな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:20.19ID:gGyFV3210
>>920
皇太子殿下皇太子妃としてのこれまでの公務や被災地回りをみれば
十分お人柄が素晴らしいと分かるよ
君の目は節穴だな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:24.57ID:SthKOWNd0
>>937
A・B・C級なんてどうでもいい
自国民や外国人を自分の都合で殺しまくった奴らに人権無し
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:29.67ID:ZcJSpvdF0
こんなことしたら
ひと昔前だったら新聞がギャーギャー騒いだろうに
なんだこの完璧なメディア統制ぶりは
マジで戦争する気なんだろうか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:31.60ID:mpqg48Vi0
>>942
日本の象徴とか言ってキリスト的価値観でキリスト的な生活をしてるわな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:43.88ID:eqUcelbM0
>>940
まあ9条ってそういうものだからね。天皇家を守るのも軍と警察の役目だが
日本には軍はない。自衛隊は天皇を守らないかわりに米軍がってロジックだな。
これは憲法にもさりげなく書かれていて、国家元首規定がない理由でもある。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:44.60ID:A/Dg11Qt0
>>926
昭和天皇も戦犯として処刑されててもおかしくなかったんだよ
実質天皇家はアメリカに生かされてるだけでしょ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:53.72ID:z0RHfEs90
とまどうも何も、伊吹の自分自身の録音じゃねーか
伊吹も流すことは分かってたんだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:01.29ID:0e3qShNd0
テレビを見てた時一瞬事故起きたかと思って期待したわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:02.82ID:hRx645IW0
日本神道の教祖を税金で運営してるんだぁ
めっちゃ天皇じゃんwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:14.22ID:eaZzHX1F0
>>938
それは初めて知った。 ありがとう!
昭和天皇は大英帝国とも深く関係してたのだね。
やはりイギリスはすごい国だ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:17.39ID:ODf29oYv0
>>953
おいおい、、天皇がクリスチャンて、まじか!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:34.11ID:WJzUa2vA0
>>935
極左も極右もかわんねーよ

極端に振ったらどっちも一緒
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:11.00ID:SthKOWNd0
戦後にアメリカ人に天皇家が滅ぼされていれば、今頃あゔぇ万歳三唱だったのに残念
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:15.21ID:WJzUa2vA0
>>967
格さまはキリスト系大学に通ってたねw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:15.22ID:A/Dg11Qt0
まあ天皇家は残すべきだけど税金使いすぎ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:21.90ID:0e3qShNd0
天皇は死ね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:29.59ID:VhvJwidc0
伊吹さんの万歳だけでよかったのに
糞演出だろこれ
責任者出て来いよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:46.68ID:ZcJSpvdF0
>>966
英米のスパイだったんだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:56.37ID:gj2erOxuO
これは邪魔するのにはうってつけのやり方だな
万歳してるだけだからすぐに止められることはない
だが予定にないことをしつこく続けることで円滑な進行を妨害しケチを付けられる
背後に悪意があるなら実に嫌みなやり方だ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:00.41ID:WJzUa2vA0
>>970
無駄な原爆2発も落とした国が恐れるわけねーよw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:04.67ID:SthKOWNd0
>>970
戦後のボロボロの時に誰も怒らんさ
というか一億玉砕って言っていたよね? なんで生きているの? あんた?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:18.79ID:A/Dg11Qt0
>>970
まあ京都にも原爆を落とせなかったしね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:19.93ID:gwvDTRdr0
まぁとにかくケチを付けて文句を言えたら幸せなんだろう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:24.70ID:ODf29oYv0


  とにかく三回、三回唱えるんだ!

0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:29.72ID:z0RHfEs90
お前らには、あのエンドレス万歳が伊吹以外の別人の声に聞こえるのかい?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:29.96ID:eqUcelbM0
>>960
まあ戦犯てのも戦勝国によるリンチだからな。そもそも戦争権の行使で始まった戦争は
終結と同時に両成敗になる。まあ戦犯処理というのは後の戦後に活躍するであろう
有能な人間を減らしたかったという占領軍の都合でしょうw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:35.67ID:kiTW0T730
>>975
って言うか、音頭を取った奴が誰なのか?
それって判る時が来るのだろうか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:45.42ID:0vApaW/p0
>>911
じゃ 早速 日本も
核武装しなきゃ まずいな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:00.52ID:zj4KbiP10
>>967
ユダヤ教が正解かもしれないwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:17.31ID:0e3qShNd0
エンドレス万歳キモい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:27.82ID:ZcJSpvdF0
>>960
日本を敗戦に導いた功労者だから大事にするにきまってるじゃん
アメリカがわざと真珠湾攻撃させたの知らないのかな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:28.51ID:zvDRwxu30
こういうのはスパッと終わるのがいいのだよ
ダラダラやってグダグダになってるやん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:39.98ID:KznCE1Ol0
>>985
別の声だよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:53.70ID:WJzUa2vA0
>>989
異なる価値観を認めないウヨク

これにも同意してもらえたらな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:54.83ID:ZdCBYjyR0
天皇制廃止したら国家元首は安倍だね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:58.44ID:9h/yI4gQ0
これは戦争になる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:45:05.94ID:ODf29oYv0


  ま、キリスト教の方が、ロジックしっかりしてるわな。 原始人だもん、神道わ

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況