X



【野党】ハブられた山本太郎と#れいわ新選組★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:53.04ID:M1iGRKu39
閣僚の相次ぐ辞任で「解散風」が強まったとの見方も出るなか、
野党党首らが2019年11月6日、東京都内のホテルで会合を開いた。

野党共闘体制の試金石となるのが高知県知事選(11月7日告示、24日投開票)で、
野党は共産党系の候補を統一候補として、自民・公明が推薦する候補と一騎打ちする構図だ。
会合では、次期衆院選に向けた意見交換も行われた。

ただ、19年夏の参院選の論点のひとつでもあった消費税や、
減税を主張していた「れいわ新選組」については、話題にものぼらなかったという。

会合に出席した岡田克也・元民進党代表が11月8日に記者団に明かしたところによると、
会合は無所属で野党統一会派に参加している中村喜四郎・元建設相が旗振り役で、

立憲民主党の枝野幸男、国民民主党の玉木雄一郎両代表、野田佳彦前首相、
共産党の志位和夫委員長、社民党の吉川元・幹事長が参加した

岡田氏も
「志位さんがこういう形で来られたのは、私が知る限りではあんまりないことなので、
時々こういう会合をやって、お互いの信頼関係を深めていけばいいのではないか」
と、会合の意義を強調した。

岡田氏は、次期衆院選に向けて候補者調整を急ぐべきだと主張したという。
れいわ新選組が会合で話題になったか問う記者の質問には、「出てませんね、私の記憶では」

さらに、「出席した人以外に、例えば『この人を今度は呼んでみよう』といった話もなかったのか」
という問いにも、
「特にありません。一応、各党・会派を代表する人間が集まったという位置づけですね」

「野党統一会派+共産党」で候補者調整が進む一方で、「れいわ」との競合の可能性も、今後の課題になりそうだ。

http://iup.2ch-library.com/i/i2025454-1573463303.jpg
https://www.j-cast.com/2019/11/08372186.html

1スレの日時 2019/11/11(月) 11:28:37.27
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573439317/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:13.40ID:/1zH8HuP0
>>1
れいわ新撰組がいくら頑張ったところで
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0003おでん ★
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:24.18ID:M1iGRKu39
■関連スレ
【れいわ新選組】支持率は半滅、保守派にも浸透する→集会に来ている人は共産党や社民党の左派系が約7割
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573288477/
斎藤まさし「実は、れいわ党の公約は太郎が作った政策ではない。鳩山由紀夫や植草一秀の案」と山本太郎のブレーンが告白
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572431446/
政策を各野党に提案、極左・斎藤まさし「れいわ新選組だけが、公約でほぼ丸のみしてくれた」山本太郎のブレーンが語る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572925201/
■関連スレ
山本太郎「国会議員に出す弁当はベクレてる(放射能汚染されている)」風評被害を招く発言で大炎上
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1569090959/
山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565835720/
山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/
山本太郎と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
■関連スレ
橋下徹「震災がれきは大阪の受け入れが実現。山本太郎氏は猛反対していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568861577/
東国原英夫「れいわの代表は13年当時、まるで福島の野菜が毒物であるかに言い、聴取会で怒鳴り罵倒し妨害した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566208586/
東国原英夫 「第2共産党、いや、山本太郎と共産党の仲間たち、れいわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566293842/
三浦瑠麗「山本太郎氏が食う票は経済ポピュリズムとルサンチマン(憎悪や妬み)の層。立憲がさらに左傾化すれば政権はおいしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565751247/
小林よしのり、参院選で支持した「山本太郎は自己欺瞞に陥った。今後、支持することは出来ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569152874/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:03.95ID:h6ENMLtq0
泡沫呼んでもどうしようもねえだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:26.41ID:9MWZla8T0
ハブアナイスデー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:23.94ID:mlXqjCqX0
バカ露呈して自滅だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:57:25.99ID:msmNdFDS0



>>1
11/10
■【ベネッセ萩生田光一文科相】国数記述式採点の民間委託 高校の8割超が「不安」の衝撃

。。。。採点者にアルバイトの学生も含まれるなど、公正な採点が確保できるのか疑問が噴出。
加えて、
自己採点と実際の採点のズレも顕著で、
受験生が最適な出願先を見誤る懸念もある。記述式の採点はベネッセの子会社


★関連★
11/08
【偶然だぞ】文科省官僚「下村元大臣の強い指示で民間試験GTECが」→ベネッセ元会長、 下村博文 の後援会会員

。。。。。61億円で落札 1万人アルバイト日当1万円で10日雇っても10億円 ぼろ儲け?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:58:35.22ID:msmNdFDS0





19/11/07【大学入試】英語民間試験導入延期、導入予定の英検 約30万人が予約
英語民間試験導入延期、導入予定の英検 約30万人が予約7時間前大学入試への英語の民間試験導入が延期となりましたが、
導入予定だった民間試験のうち、英検の受験を予約していた人だけで、およそ30万人に上っていた

>>1

ネコ馬場


当然
キャンセルでも カネ、返却してれるよねぇ? 英検とベネッセ。。。。。。。。。。。。。。。ネコババしなよねぇ! 絶対に

ネコババって
教育に反するよねぇ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:58:53.92ID:bDbctNtk0
まあ山本太郎は政治家ではないからなあ
しょうがない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:59:10.48ID:k+CWwnva0
まだいたの?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:31.37ID:5hA2TOgI0
お前はもう死んでいるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:13.31ID:EOC23/bb0
とっとこハブ太郎
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:02.11ID:rk03ChRw0
ハブったら、かつての「日本共産党」の役割を「れいわ新選組」が
担うことになるよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:09.75ID:gNvPEkuo0
消費税推進しない時点で間違ってるし、ハブられても仕方ないね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:09.51ID:RclzStwt0
■"【Live】れいわ新選組代表山本太郎街頭記者会見 青森駅前 2019年11月11日" を YouTube で見る
https://■youtu.be/GpN-aR_J3KE

▩【血税】#安倍首相 主催「桜を見る会」で後援会関係者をおもてなし 5520万円の支出 許されない公金の私物化★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573422455/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:21.83ID:H9q2Z9120
パヨクって水戸黄門に出てくる悪代官みたい
いつも安倍肛門に倒されるだけの悪役www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:44.18ID:Yst/tPQ40
>>22
安倍肛門倒される♂
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:55.53ID:JaeAQA7t0
野党連合じゃなくて左翼連合なんだもん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:13:16.07ID:sXx0wUOC0
山本太郎をとうとう怒らしたな
野党は仕返しにカンパ集めさせられても
知らんぞ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:09.27ID:2wjnlhje0
>>8
N国は候補立てる意思があるから
N国側が希望してない。

広末涼子に出馬を求めてるらしいwww
目的は、元アイドルが出馬する場合の得票率データ取り
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:28.93ID:hssKl/wP0
れいわが野党統一するんじゃなかったの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:17:21.26ID:d3UZ973T0
日本は自民も野党も全部、海外資本家の部下の中間管理職
野党もポーズだけ
れいわだけが、純粋な対抗勢力だからめちゃくちゃ警戒されている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:18:42.72ID:FEsvI7Y70
首長選にはほぼ関係ないしな

でも旧民主党は共産党の票拾ってどうすんだろ
それをやってる限りは信頼ができないんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:39.21ID:jEWR8Bp50
担架で運ばれてくる参院議員2名だけだから、
一緒にやっても面倒なだけだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:28:26.11ID:auCKmv9P0
消費税は国民全員が納税者となる公平な税制だから10%ならこのままでOKだよもういじらなくていいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:28:44.08ID:LmmoLDD+0
安倍の「共産党」ってヤジは大体あってるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:17.82ID:lcWBJHMU0
>>4
次伸びるよ
つーか
立憲も共産も
令和にとられるから
取り込もうとして、断られた経緯がある
だから、触らぬが野党にとって吉なのよ
令和も立憲と組むと
期待はずれ左翼のレッテルが貼られる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:43.84ID:lcWBJHMU0
>>27
令和は野党の取り込みをお断りしてる

だからこの記事もちょっとなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:09.93ID:Yst/tPQ40
>>37
汗明って戦国時代の人じゃなかったけ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:13.99ID:l/oZCYFj0
これからしばらくは、いろんなアプローチが出てくる時代。
マスコミは冷静に、その一つ一つを可能性として評価した方が良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:34.55ID:43u6GQjE0
>>28
断られたってよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:39.89ID:ujvhu3H/0
下手に触ったら障害者に介護要求されるんだから無視するに決まってんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:39.96ID:FFCtjZVm0
20191106 TBS NEWS(am03:45〜) れいわ・木村英子議員が初質疑
 災害時の障害者の現状訴え
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:53.94ID:QNNaJFpi0
中村喜四郎の呼びかけに共産って…
支持者はこれでいいのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:02.46ID:Sa3N7igF0
>>44
じゃあ剛力彩芽とかどうだろう!?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:15.27ID:MwDO84Xq0
山本太郎の小判鮫馬渕wwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:04:42.84ID:FFCtjZVm0
20191107 れいわ 舩後靖彦 議員が(国会で)初質問
初質問相手の 萩生田文科相 「光栄です」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:05:44.77ID:FFCtjZVm0
20191004 ゆうがたサテライト 安倍総理 令和初演説 船後議員を歓迎
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:35.62ID:/2p60Xdz0
>>1
老人の勝ちか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:45.45ID:gZDtA3bl0
障害者対応で好感度を上げる安倍自民
船後叩きまくってたれいわ信者は腹を切って死ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:10:50.03ID:FFCtjZVm0
20191004h NEWS7 所信表明 舩後議員について盛り込んだのは安倍総理の強い意向
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:14:30.99ID:FFCtjZVm0
>>51 書込修正 × 船後議員 → 〇 舩後議員
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:55.24ID:NC1MlNQh0
共闘すればなんとかなる。目立ちたいだけの令和を引き込めば何とかなる。これ等は馬鹿な
考えで無所属有権者だって馬鹿だと思っている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:09.02ID:mkUgJl2I0
 
山本太郎と選挙権の無いこんな人達に騙された選挙権のある馬鹿者達
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:30.27ID:+nxgRPUV0
>>1
>無所属で野党統一会派に参加している中村喜四郎・元建設相
まだいたのかよ!
野党統一会派てつまり立憲民主党会派だろ?
落ちぶれたモンだなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:30.03ID:Sk+Qn7Oj0
負け組と勝ち組の決戦だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:37.60ID:fQ62BGCn0
>>1
山本を後援してるのが北朝鮮とズブズブなんだろ
お前ら、売国奴にだまされるなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:56.02ID:iEUNijS80
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:10.98ID:ndr+KAUa0
山本太郎は100人候補立てるとかいってるしな
少ないパヨク系のパイを取りあえや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:04.83ID:WDbver8E0
れいわ新選組は共産党みたいなもんだから志位さんが珍しく来たんじゃないの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:19.44ID:Azmfp/1Z0
>>61
バカ発見
え、アメリカのために中曽根が原発導入したって知らんの?

日テレの前のドンは正力松太郎
原発の父です
初代科学技術庁長官
CIAのエージェントでした
当時原発推進の世論形成したのも読売新聞と日テレだよ
よくやったってアメリカで功績認められてるよ

311が起きたのはね
■『非常用発電機』安倍が放置  『非常用空冷回路』小泉が撤去 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552357792/l50
したからですわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:57.26ID:Azmfp/1Z0
>>61
■2006年12月に、共産党吉井議員が、福島第一原発の非常用発電機の位置が低すぎるため、
巨大な津波によって壊れて全電源喪失に陥る可能性があり、
安倍晋三首相に対し、対策を求めた質問のなかで、 安倍はこう答弁し一切の対策を拒否した。

「(日本の原発で全電源喪失)事態が発生するとは考えられない」
「(原発が爆発したりメルトダウンする深刻事故は想定していない)
 原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである」
https://www.sting-wl.com/abeshinzo.html

この対策拒否によって、五年後に、福島第一原発のメルトダウン事故が発生したのである。
もし、原子炉工学専門家である吉井氏の意見を素直に受け入れていたら、この事故は発生しなかった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:06.93ID:DWMCsi3c0
だからメロリンダンスで有権者に訴えろと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:17.10ID:Azmfp/1Z0
>>35

●emil @emil418
https://twitter.com/emil418/status/1190408556056461312

消費税は経団連が言い出した「直間比率の是正」のためであって、
そもそも社会保障が目的じゃなかった!
30年以上政府が胡麻化し続けてきたことを大門議員が1分で教えてくれてます。
■上記紹介の1分動画の元動画→ https://youtu.be/ANdtq_4NE1s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:46.13ID:vhNhh5CS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
hgg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:55.14ID:Azmfp/1Z0
>>35
消費税は経団連が言い出した「直間比率の是正」のためであって、
そもそも社会保障が目的じゃなかった!

■証拠の文書→https://pbs.twimg.com/media/EIW80Y3XYAYkRst.jpg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:08.98ID:vhNhh5CS0
★福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ★

 脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
 TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
 円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
 最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
 メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
 直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。
 東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略。

A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
 日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
 各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
 例えば、関西電力と九州電力の平成28年度の電源構成比。
 燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
 ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
 ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
【化石燃料の輸入額】
2010年 粗原油9.4兆 LNG3.4兆 計12.8兆
2014年 粗原油14兆 LNG7.8兆 計21.8兆¥

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
 さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:52.38ID:DWMCsi3c0
ハブりんQ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:53.97ID:vhNhh5CS0
★再生エネ推進や脱炭素推進の本当の目的はLNG火力発電を増やすこと★

例えば、関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
というのは、再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ原理)しかないからである。
経済界、政治家、電力会社、石油メジャー、環境団体すべて裏ではツーカー。
kepco.jp/ryokin/power_supply
www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

タービン発電の発電効率は25%
汽力発電の発電効率は約40%
www.yonden.co.jp/cnt_kids/survey/fire/001-p02.html
www.yonden.co.jp/cnt_kids/survey/fire/001-p01.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:55.04ID:Azmfp/1Z0
>>35
だからテレ東の「ガイアの夜明け」は嘘八百の報道したんだよな
日経の記者だっけ?
消費税は社会保障に使われていて、まだまだ足りないって抜かしたのは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:32:26.67ID:vhNhh5CS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけどアベ公が総理の時は5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を旗頭に野党をまとめさせハイパーインフレを起こすユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

trrt
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:33:10.04ID:vhNhh5CS0
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

hjh
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:33:40.75ID:Azmfp/1Z0
>>60

■安倍首相が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日外国人の地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

ここで安倍マンセーしてる奴ってマジで何なん?
マジでこの売国奴ぶっころしてくれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:14.18ID:vhNhh5CS0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

yっつ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:08.83ID:Azmfp/1Z0
>>60
国民主権をなくそうとしてるのが安倍自民党です

■国民の権利没収改憲ムービー
憲法改正誓いの儀式
https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8 より

自民党の中枢を牛耳る面々の恐ろしき式典の全貌が今明らかに!
『国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!』 
『尖閣諸島軍事利用しよう!』など驚愕の宣言続出
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:10.50ID:UkLbB7Ji0
安倍さんに逆らうな非国民
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:50.32ID:OvYgBwqR0
>>79
まさにそれって今安倍ちゃんがやろうとしてることだよね。
理解できる?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:40:18.08ID:uQl22EjB0
1おでん ★2019/11/11(月) 11:28:37.27ID:M1iGRKu39



ネトウヨスレ立て人!
おでんがIDコロコロずっと自作自演で埋めてるだけwww
口調、みんな一緒www
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:33.87ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。その1

・はじめに
統一協会(世界基督教統一神霊協会)結成の裏側を幾つかの経路から調べても、
すべて同じ所に行き着いてしまう。
下らない陰謀論に思われてしまうが、それぞれの事件や出来事を追及してみて
帰納的にそうなったにすぎない。

当初、アメリカ占領軍(GHQ)と国家権力が共謀して行った悪事の
数々(国鉄三大謀略事件や松川事件)を調査していた。
そのうち、CIAや国際勝共連合につきあたり、芋蔓式に統一協会が姿を現わしたのだ。

カルトを含め各宗教団体に対する興味は以前から持ってはいたが、全く異なるプロセスで
統一協会が出てきた事に私は驚いた。
そして、統一協会に特に興味をもつことになった。

・アメリカの意図
太平洋戦争後、アメリカの国策は明確なものだった。
1950年の朝鮮侵略戦争の開始とともに、アメリカは、
全アジア地域にたいする多角的な反共軍事同盟を次つぎにむすび、
ソ連、中国、朝鮮、べトナムの社会主義諸国を包囲することだ。

アメリカはこうして全世界各地に軍事基地をおき、軍隊を駐留させることに成功した。
そして資本を輸出しイギリス、フランス、オランダなどの旧植民地を
次つぎに自己の勢力圏にかえ、巨大な経済的、政治的、軍事的利益をあげていった。

当時、この軍事機構結成を推進 した立役者は、アイゼンハワー米大統領と、
第三代CIA長官アレン・ダレスの実兄、ジョン・フォスター・ダレス国務長官であった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:28.24ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。 その2

こうした公然たる軍事的、外交的運動の陰で、アメリカは、
CIAという巨大なスパイ・謀略機関をつかい、各国の財界、政界、軍隊、警察から
右翼やヤクザに至る反共勢力をあつめ、

世界各地で露骨な反共運動、ひそかな謀略活動をやらせ、気にいらない政府を
流血のクーデターでてんぷくさせ、指導者を暗殺した。
そうして誕生したのが韓国朴政権である。

朴政権では再び共産・社会主義に戻る事を恐れ、反共活動組織を必要としており、
統一協会が宗教と反共活動の2足のわらじをはく事になった。

・日本においての反共活動
当時の日本の情勢は、日本最大の組合「国鉄労組」による左翼活動や安保闘争が
おこなわれたのに続いて、池田内閣が強行しようとした政暴法案に反対する
共産党・社会党を中軸とした行動が進められていた。

米CIAにとっても、偉大な安保闘争におびえた日本の支配層にとっても、
新しい共産活動に対抗する既成右翼勢力ではない新しいタイプの反共団体が必要であった。

とくに献身的無条件に、疑いを抱かず反共活動たけに専念する
若いエネルギーが求められていた。そして、韓国においてキリスト原理主義のもと、
数多くの若者が献身的に活動している統一協会に目をつけるまでに
時間はかからなかった。

すぐにソウル統一協会の宣教師崔翅翼が、文鮮明の指示で日本に密入国し、
西川勝という日本名で統一協会を発足させ原理運動の「布教」を始めた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:06.73ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。 その3

呼応するように笹川良一は、密入国で逮捕された崔翔翼の身元引受人となり、
1963年、統一協会顧問に就任、財界、政界、警察にわたりをつけて大々的なテコ入れをした。

国家による暗黙の了解の下、原理運動はキリスト教の外被と
呪術的な方法(血液精液を服用する)で、現代日本社会の矛盾に押しひしがれた若い男女の
一部を吸収していく。そして、国際勝共連合が結成される。

国際勝共連合が、日本で誕生したのは1968年4月である。
発足に至る具体的経過も明らかにされており、それによると1967年7月、笹川良一の肝入りで、

韓国側文鮮明(統一協会教祖)、劉孝之、日本側笹川良一、児玉誉士夫代理の白井為雄、
市倉徳三郎らが山梨県本栖湖畔にある全日本モーターボート競走連合会の施設に集まり、

「第一回アジア反共連盟結成準備会」が開催されたが、ここで韓国流の反共運動を
日本で受け入れることが決められた。
日本の右翼暴力団の「二人の首領(ドン)」が、そのシマ(縄張り)の中で、
韓国系ヤクザの活動を承認した手打式と言うことができる。

会合の目的とされた日本における「アジア反共連盟」という名の団体の結成は、
日本の旧右翼の中につよい反発があって実現しなかったが、
その後の話し合いで、日韓両国の統一協会が、「国際勝共違合」という看板を掲げ、
宗教と反共団体の二足のわらじをはくことが合意された。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:53.95ID:35EM+9Do0
そのうち石垣のりこあたりは立民ぬけてれいわに行くかもな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:32.36ID:3yvDACumO
れいわ新選組は健常者は議員になれません。
山本代表は頭が健常者では無いので次回の衆院選に
出馬することはできます。
総理大臣になることを希望してますが、希望しているのは
山本代表唯一人だそうです。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:34.48ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。 その4

日本の反共団体として活動をはじめた国際勝共違合は、APACL(アジア諸国人民反共違盟)に参加する。
APACLは、1954年、韓国の李承晩と台湾の蒋介石らの提唱によってつくられた
反共運動組織であり、この根まわしをしたのが第三代CIA長官、アレン・ウェルシュ・ダレスである。

こうして、東京でAPACL第八回大会がひらかれ、大会議長として岸信介、
事務局長加瀬俊一(外務官僚)、以下谷正之(同東条内閣閣僚)、石井光次郎〈自民党顧問)

中曽根康弘(自民党議員)、御手洗辰堆(評論家)、矢次一夫(国際研究会理事)、
商杉普一(三菱電機会長)、堀越禎一(経団連事務局長)、椎名悦三郎(自民党議員)、
松下正寿(立大教授)、細川隆元(評論家)、小林中(経団連理事)ら三十五名が出席、
アメリカ・マーフィ元駐日大使ら外国代表八十六名が集まった。

またこの準備委員会には、岸元首相のほか、吉田茂元首相、石坂泰三経団連会長、
植村甲午郎経団連副会長、足立正日商会頭など日本の国家権力の最高首脳が
名をつらねている。以上が結成までの背景だ。

笹川や児玉そして岸元首相が船舶振興会(日本財団)や各総会屋からの資金を使ってまで、
CIAのために働かなければならないのかという疑問が残る。
しかし、答えを出すには東京裁判の真実まで言及しなければならないため割愛する。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:55.52ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その1

始まりは、1948年の末。ワイナーは次のように書いている。
★俺注:ティム・ワイナー著作「CIA秘録」★

「2人の戦争犯罪人が他の戦争犯罪人たちが絞首台に連れて行かれた前日に、
戦後三年間入れられていた巣鴨刑務所から釈放された」
その2人とは岸信介と、児玉誉士夫である。

岸信介は、1896年山口県生まれ。
東京大学の法学部を卒業して農商務省に入り、東条内閣の対米宣戦時の商工大臣であり、
敗戦後A級戦犯に指定されたが、釈放され、その後

総理大臣になって対米安全保障条約・新条約の締結を行った。

児玉誉士夫は、1911年福島県生まれ。
戦前右翼の活動家として活躍し、戦中は海軍の庇護の元に中国で
「児玉機関」と言う組織を動かし、強奪的にタングステン、モリブデン、などの貴金属、宝石類を大量に集め、
それを海軍の力を利用して日本に送り届けた。(それを自分の物としたのが凄い)
敗戦後、A級戦犯とされるが釈放された後、中国から持ち帰った巨額の資産を元に、
政界に影響を及ぼし、やくざ・暴力団・右翼のまとめ役、フィクサーとして力を振るった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:17.73ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その2

Anchor Books版に書かれていて、文藝春秋社版に書かれていない文章は、以下の物である。
「Two of the most influential agents the United States ever
recruited helped carry out the CIA’s mission to controll the government.」
Anchor Books

拙訳「かつてアメリカがリクルートした二人の一番影響力のあるエイジェントが
CIAの日本政府を支配する任務を遂行するのを助けた」

で、其の二人の男とは、岸信介と児玉誉士夫である。

リクルート、エイジェント、この二つの言葉の持つ意味は重い。
会社にリクルートされて其の会社に勤めたら、貴方は其の会社の人間だ。
エイジェントとなったら、貴方はその会社の人間だ。
これが、会社でもなく、アメリカ政府なのだ。

岸信介と児玉誉士夫は、アメリカ政府に雇われて、アメリカ政府のために働く人間になったのである。
もっと正確に言えばアメリカ政府の人間になったのである。
岸信介と児玉誉士夫は日本人のためではなく、アメリカ政府のために働く人間になったのだ。

文藝春秋社版では、この岸信介が「アメリカのエイジェント」だったことを、明確に書かない。
文藝春秋社が翻訳に使った底本が、そうなっていたのかも知れない。
しかし、ワイナーの本は、まずアメリカで出版され、非常に高く評価されたのだ。
アメリカの恥部を暴いた其の著者が、国ごとによって違う内容の版を出すとは思えない。
この一文が無くては、自民党の本当の姿を理解出来ない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:32.55ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その3

この一文を見のがしてはならないのだ。
岸信介は、アメリカにリクルートされたエイジェントだった。
エイジェントとは軽い言葉ではない。
アメリカのエイジェントとなったら日本のために働くのではなく、アメリカのために働くのだ。
正確に言えば、岸信介はアメリカに魂を売ったアメリカの手先、「売国奴」、だったのだ。

何度でも繰り返したい。この一文は非常に重い意味を持っているのだ。
日本国民が、日本の首相だと思っていた人間が、
実は日本人のためではなくアメリカのために働いていたのだ。
我々日本人は「売国奴」を首相として崇めていたのだ。こんな事があっていい物だろうか。

ワイナーの記述は、まだまだ続く。
分かりやすいようにまとめよう。
(念のために断っておくが、ワイナーが言明しているように、以下に書くことは真実である。
すべて、文書や記録が残っている。)

1.岸信介と児玉誉士夫は、CIAのエイジェントとなった。

2.CIAの助けによって、岸信介は自民党の党首となり、首相となった。

3.児玉誉士夫は暴力団のナンバーワンとなり、CIAに協力した。

4.岸信介と、児玉誉士夫が、戦後の日本の政治の形を作った。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:42.10ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その4

5.岸信介は、児玉誉士夫の金を使って選挙に勝った。
代議士になると、岸信介はその後50年に渡って日本を支配する自民党を作り上げた。

6.岸信介の作った「自由民主党」は自由主義的でもなければ民主主義的でもなく、
戦争で亡びたはずの日本帝国の灰の中から起き上がってきた
右翼的で封建的な指導者たちのクラブだった。

7.CIAと自民党との相互の間で一番重要だったのは、金と情報の交換だった。
その金で党を支援し、内部情報提供者をリクルートした。

8.アメリカは、一世代後に、代議士になったり、大臣になったり、
党の長老になったりすることが見込める若い人間たちとの間に金銭による関係を作り上げた。

9.岸信介は党の指導者として、
CIAが自分の配下の議員たち1人1人をリクルートして支配するのを許した。


この部分、Anchor Books版では、次のように書かれている。
「As the party’s leader, he(岸信介)allowed the CIA to recruit
and run his political followers on a seat-by-seat basis in the Japanese parliament.」

文藝春秋社版では、そこのところが、
「岸は保守合同後、幹事長に就任する党の有力者だったが、
議会のなかに、岸に協力する議員を増やす工作をCIAが始めるのを黙認することになる」
と書かれている。

この文藝春秋社版の文章では、「議員たちが岸に対する協力者となった」と読めるが、
Anchor Books版の文章とは、意味が違ってくる。
Anchor Books版の文章では、「岸に協力する議員を増やす工作」とは読めず、
「岸の配下の議員たちは、CIAにリクルートされて、CIAの支配下に入った」と読める。
文藝春秋社版とAnchor Books版とでは大分意味が違ってくる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:46.36ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その5

「recruit and run his political followers」は
「岸信介に政治家として従う者達をリクルートして支配する」と言うことではないのか。

「rectuite and run」の目的語は 「his political followers」だろう。
これから、岸に協力しようという者たちではなく、すでに岸に従っている者達である。

岸信介に政治的に従う人間が必ずしも、CIAと関係がある訳ではない。
だから、岸信介は、自分の従属下に入った人間を、自分と同様CIAに仕えるように、
CIAが働きかけることを許したのだ。
Anchor Books版に描かれた岸は、自分の配下をCIAに売る悪辣な男である。

1.岸信介は、トップに上り詰めるための策動をする間に、
日本とアメリカの間の安全保障条約を作り直す作業をCIAと一緒にすると約束した。

2.岸信介は、日本の外交政策をアメリカの要求を満たすように変えると約束した。

それによると、アメリカは日本に軍事基地を保持し、核兵器を貯蔵しても良いというのである。
それに対して、岸信介はアメリカの秘密の政治的な協力を要請した。

もう充分だろう、と思うが、先ほど書いたように、実は、ワイナーは、
1994年10月9日付けのNew York Timesに「CIA Spent Millions
to Support Japanese Right in 50’s and 60’s. 」(CIAは日本の右翼を助けるために
1950年代から60年代に書けて何百万ドルもの金を使った)と言う記事を書いている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:36.14ID:jtOQ0e+z0
>>70
30年前とは状況が違うだろ。
今は社会保障目的で間違いないよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:50.59ID:KGNZroj20
れいわは自民にとっで
クソ左翼野党にとっても
邪魔でしかないらしいな

俺はれいわ応援する
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:42.07ID:Azmfp/1Z0
>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その6

その記事の内容は、今回の本の内容に近いし、
文藝春秋社版用に書き下ろしたと言う部分も、実はこの中に含まれている。
この本よりももっと具体的なことも書いてある。

そこから幾つか拾ってみよう。

1.1970年頃に、日本とアメリカの貿易摩擦が起こっていたし、
その頃には自民党も経済的に自立出来ていたので、自民党に対する資金援助は終わった。

しかし、CIAは長期間にわたって築き上げた関係を利用した。
1970年代から1980年代初期に東京に駐在していたCIA職員は
「我々は、全ての政府機関に入り込んでいた」と語った。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:24:15.48ID:VPjV8KTD0
れいわは地方選には出ません出せません

N国がいい例だが、地方議員から中央に吸い上げる構造は
N国だけでなく自民党も共産党もやってる
N国は地方を荒らしてるから、共産党社民党のおじいちゃん達から嫌われてる

れいわが地方の基盤を作ろうとしたら、共産党社民党のおじいちゃん達と競合する
あいつら中折れジジイのくせに、自分達の利権が脅かされたら
本気で叩いてくるからな

れいわの議席維持のためには国政でしか戦えない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:21.24ID:VPjV8KTD0
>>38
れいわの勢いを伸ばしたければ
足元強化のために地方で議席を獲得しましょう

共産党や社民党が強いところから始めましょう
そいつらの議席が奪えるかもしれないからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:45.11ID:Azmfp/1Z0
>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その6の続き

「CIAは首相の側近までリクルートしており、同時に農林省とも同じような関係を結んでいたので、
日米農産物貿易交渉で、日本がどのようなことを言うか事前に知っていた」とも語った。

1.元警察庁長官で、1970年代に自民党の代議士になり、
1969年には法務大臣になった後藤田正晴は、
自分が諜報活動に深く関わってきた1950年代60年代について
「私はCIAと深いつながりを持っていた」と言っている。

2.1958年に、当時の自民党の大蔵大臣だった佐藤栄作が選挙資金の援助をCIAに要求して、
その資金で自民党は選挙に勝った。

3.1976年にロッキード事件が起こって日本は騒然としたが、
それは、同時にCIAにとって、それまでの工作が暴露される恐れのある危険な事件だった。

ハワイで隠退生活をしている元のCIAの職員は電話で、次のようなことを語った。
「この事件は、ロッキードなんかよりもっともっと深いのだ。

もし、日本という国のことについて知りたかったら、自民党の結党時のことと、
それに対してCIAがどれだけ深く関わったか知らなければ駄目だ」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:17.50ID:Azmfp/1Z0
アンカおかしかったので再度
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その6の続き

「CIAは首相の側近までリクルートしており、同時に農林省とも同じような関係を結んでいたので、
日米農産物貿易交渉で、日本がどのようなことを言うか事前に知っていた」とも語った。

1.元警察庁長官で、1970年代に自民党の代議士になり、
1969年には法務大臣になった後藤田正晴は、
自分が諜報活動に深く関わってきた1950年代60年代について
「私はCIAと深いつながりを持っていた」と言っている。

2.1958年に、当時の自民党の大蔵大臣だった佐藤栄作が選挙資金の援助をCIAに要求して、
その資金で自民党は選挙に勝った。

3.1976年にロッキード事件が起こって日本は騒然としたが、
それは、同時にCIAにとって、それまでの工作が暴露される恐れのある危険な事件だった。

ハワイで隠退生活をしている元のCIAの職員は電話で、次のようなことを語った。
「この事件は、ロッキードなんかよりもっともっと深いのだ。

もし、日本という国のことについて知りたかったら、自民党の結党時のことと、
それに対してCIAがどれだけ深く関わったか知らなければ駄目だ」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:40.41ID:VPjV8KTD0
>>100
れいわ所属で地方選に出たら?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:41.67ID:jtOQ0e+z0
>>104
それ、
税収の内訳だけで「使い道」がまったく示されてないぞ。
アタマ悪い?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:31:10.59ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その7

もう、本当に充分だろう。
日本を半世紀にわたって支配してきた「自民党」は
CIAのエイジェントによって作られたCIAのために働く党だったのだ。

狡猾な旧日本帝国の官僚である岸信介、
中国で強奪して来た資産で力を持ったやくざ・暴力団の親玉である児玉誉士夫。
この2人の、魂をアメリカに売り渡した売国奴によって作られた党だったのである。

作られただけでなく、自民党は長い間、
政治的・金銭的援助と引き替えに日本をアメリカの代わりに支配を受け付け続けていたのだ。

日本人は長い間、自民党を支持し続けて来たが、実はアメリカの政策に従っていただけだったのだ。
我々は、アメリカに支配されてきたのだ。
(それを考えれば、前回取り上げた、「思いやり予算」や、「年次改善要望書」などを
なぜ日本政府が受け入れるのか、その秘密が解ける。
我々日本人は、アメリカのために汗水垂らして働いてきたのだよ)
(略)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:32:31.17ID:8K+wwR7Q0
>>92
黙ってしゃぶれや
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:34:01.82ID:Azmfp/1Z0
>>110
あなたよりは良い
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1254.php#
雁屋 哲の今日もまた(2010-07-11)  その8

これで、日本がアメリカに隷属し続けた原因が分かるだろう。
自民党議員も政府官僚はみんなアメリカから金を貰って弱みを握られているから
アメリカに反することは出来ない。

自民党の二世・三世議員も同じことだ。
祖父と父が従ってきたボスにどうして息子が反抗出来るか。
だから民主党政権になって、辺野古問題でアメリカの意志に反することを言い出したら、
日本の官僚組織が一団となって、
小沢一郎氏、鳩山由紀夫氏を引きずり下ろすために全力を傾けたのだ。

誰なのか正体の知れない「市民団体」に訴えさせて、
一旦不起訴と決まった小沢一郎氏を検察審議会に、「起訴相当」の判決を出させたりもした。
(略)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:20.33ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その1

押さえておくべき事は、自民党は、アメリカのCIAエージェント(代理人)として、
金で買われた岸信介と児玉誉士夫によって作られたと言うことである。
岸信介は、東条内閣の商工大臣。A級戦犯である。

この、A級戦犯だとか、B級戦犯とかいう言葉は、連合軍側が付けた物であって、
連合軍側から見ればA級だかB級だか知らないが、そんな呼び方を勝手に付けられた我々日本人が、
連合軍側の価値判断に従って、自分たちの国の政治家をA級戦犯などと呼んで
事足れりとしているのはおかしな話だ。

日本人が、日本の戦争責任をきちんと自分たちで追及してこなかった、
いい加減さ、怠惰、狡さ、がここに表れている。

我々日本人としては岸信介を「特級戦犯」に指定して、
我々日本人自身が彼の戦争責任を追及するべきなのに、
アメリカが、CIAのエージェントになることと引き替えに釈放してしまうと、
日本人は、岸が敗戦までにどれだけのことをしたのか、追及するどころか、
岸信介はあっという間に代議士になり、総理大臣にまでなってしまった。

こんな男を総理大臣にしてしまうなんて、本当に日本人はどうかしている。

良く日本の政治家は悪い、などと言うが、冗談じゃない、
そんな悪い代議士を選ぶ選挙区の人間が悪いんだ。
日本を悪くしてきたのは、悪い政治家を選び続けて来た日本人自身だよ。
悪い政治家を自分で選んできた日本人自身だ。



個別に喧嘩を売る訳ではないが、岸信介を始め、安倍晋三に至るまで、
悪質な連中を自分たちの代表として選び続けた選挙区の人々には
「君たちが日本を駄目にするのに一番力を貸し人々なんだよ」と言いたい。

君たちの一票が、日本を駄目にして行ったんだ。
その自覚なんて、君たちにはないだろうな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:02.52ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その2

岸信介のもう一つの悪行。
それは、文鮮明の統一協会が日本に侵入するのを助けたこと。
その女婿である安倍晋太郎も強力な統一協会支持者だったし、
その息子、岸信介の孫安倍晋三も統一協会の保護者だ。

統一協会が、霊感商法など様々な悪事を重ねても、全然潰されないのは、
岸信介に始まる自民党の政治家の保護があるからだ。
勿論、その政治家達は統一協会から金を貰っている。

その金は、統一協会が日本人を詐欺に引っかけて強奪した金だ。
日本に統一協会をはびこらせたのは岸信介とその一派、自民党議員だ。

岸信介ほどの悪質な人間は、日本史の中でもまれだ。
岸信介は、アメリカが日本を軍事基地として自由に使うことを許すように、
日米安全保障条約を改定した。

日本がアメリカに隷属して身動き出来ない状況を、岸は作り上げたのである。
実に、CIAのエージェントとしては、アメリカの文書にも書かれているように、優秀だった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:51.45ID:jtOQ0e+z0
>>113
何で論点を逸らしてるわけ?
消費税の使い道は?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:59.44ID:qYv9RvfF0
岡田克也・元民進党代表が11月8日に記者団に明かしたところによると、
会合は無所属で野党統一会派に参加している中村喜四郎・元建設相が旗振り役で、

もうむちゃくちゃやなwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:24.51ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その2の続き

1965年に、日本と大韓民国の間に「日韓基本条約」が結ばれたが、
これはアメリにとって、東アジアを安定させるために必要な物であり、
そのアメリカの意に従って、やはり、岸信介と児玉誉士夫が中心になって事を進めた。

その時のことは、時の韓国のKCIA(アメリカのCIAのような諜報機関)の部長で、
後に韓国の首相になった金鍾泌氏がNHKテレビでも証言して、
児玉誉士夫と一緒の写真も見せた。

「日韓基本条約」は、アメリカの意図の元に、岸信介、児玉誉士夫という
CIAのエージェントの働きで、当時の韓国の独裁者朴正煕と佐藤栄作首相の下に結ばれた。

それ以降現在に至るまで、戦前・戦中の日本政府が韓国・朝鮮人に対する
被害を与えた事例が明らかになっても、 その賠償問題は
「日韓基本条約」で解決済みと言って日本政府は逃げている。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:40:17.34ID:BiqXVcF80
>>1
立憲みたいな野党でい続けたい連中にとっては
本気の山本は目障りなんだろ
左翼って口では多様性自由言うけど新参外様は小馬鹿にして相手にしないからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:48:23.23ID:Azmfp/1Z0
>>116
証拠は出している。違うというなら、あなたがその証拠を出せよ

>>72
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:51:36.96ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その3
(略)
その後、児玉誉士夫は日本の政財界の裏で、顔役として活躍し続けた。
何か大きな事件の裏には必ずと言っていいほど、児玉誉士夫がいた。

また、日本の暴力団を大同団結しようともした。
このときは、関西以西で、山口組と本多会という二つの暴力団が激しい争いを繰り広げていて、
全国的な大同団結は出来なかったが、関東の暴力団は、稲川会、住吉会(今の住吉連合)などを
まとめ上げて、暴力団のボスの上のボスになった。

後に、ロッキード事件が起こった時に、
ロッキードのエージェントとして働いていたことが暴露され、
ロッキード社から貰った金についての脱税容疑で起訴された。

本来なら、CIAのエージェントとしてアメリカから守られるはずの児玉誉士夫が
日本の検察に挙げられたのは不思議だと思っていたが、
前回挙げた、ティム・ワイナーの本に載っているCIAの文書で、その理由が分かった。

CIAは、「児玉誉士夫は、情報提供者としては役に立たない。
彼は、自分の利益のことしか考えない」として、既に見放されていたのである。

しかし、ロッキード事件が起こるまで、児玉誉士夫本人も、自民党の実力者たちも、
それに結託し甘い汁を吸っていた人間達も、
CIAが児玉誉士夫を見捨てていたとは夢にも思わなかっただろう。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:19.17ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その4

ロッキードが日本側に渡した30億円の賄賂の内、田中角栄に渡ったのは5億円とされている。
5億円は大変な金額だが、30億円のうちの一部に過ぎない。
どうして、田中角栄ばかり検察は追及したか。

もちろん、総理大臣の犯罪と言うことで大きく取り扱わなければならないだろうが、
そんなことを言えば、田中以前も以後も、総理大臣が関与したと思われる事件は沢山あったが、
検察は全然手を出さない。
どうして、アメリカまで出かけていって、ロッキード関係者の嘱託尋問をするまでに力を入れたのか。
事件全体を考えると、不自然である。

これには、田中角栄が、日本が独自に石油を調達する道を開こうとしたことが
アメリカを怒らせたからだという説がある。

事件の発端が、アメリカ上院で始まったことも
「田中角栄がアメリカという虎の尾を踏んだ」という説に信憑性を持たせた。

そもそも、ロッキード社は自衛隊にF-104戦闘機を導入し、対潜哨戒機P-3Cも売り込んだ。
トライスターなどと言う旅客機より、F-104、P-3Cの方が、遙かに値が張る物で、
その導入を巡って自民党の大物政治家が賄賂を取ったと言う噂は根強いが、検察は全然動かない。

なぜ、たかが旅客機なんかで動くのか。
これも、不自然だ。(略)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:10.12ID:lNiTyX8A0
N国はなんだかんだ言っても海老名で市議当選させているからな。
でもれ新は。w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:25.70ID:Azmfp/1Z0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その5

1976年という年、日本が高度成長で図に乗り始めた時だ。
その時点で日本の政治家を締め直すのにロッキード事件は大いに役に立った。

アメリカに逆らおうとする総理大臣は以後一人も現れない。
それどころか、「思いやり予算」を組んだりする始末だ。
日本のアメリカ隷属、絶対服従は、ロッキード事件以降、一層強化された。

それにしても、児玉誉士夫などの裏の勢力と密接に結びついた自民党政治は、
ティム・ワイナーに「日本人は、CIAのサポートによって作られた
政治システムをKozo oshoku(構造汚職)と呼ぶようになった」と書かれるくらい、
汚職にまみれた腐敗した物となった。

それが、50年以上続いて、とうとう来年中には、
日本の財政赤字は1000兆円を超えることが確実となるまでに、日本は破壊された。

自民党政府と官僚たち、それに結託するゼネコンなどが日本を破壊し尽くしたのである。
そこで、民主党政府に変わったところで、何が出来るというのか。
50年以上かけて、徹底的に破壊したこの国をどうして一年や二年で修復出来るというのか。
(略)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:02:36.90ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その6

さて、首相が鳩山由紀夫氏から、菅直人氏に変わった。
鳩山由紀夫氏は首相になると、検察やマスコミから猛烈な攻撃を受けた。
それは、当然のことで、鳩山由紀夫氏が普天間問題で、
アメリカを刺激することを言ったからだ。

日本の総理大臣で初めてアメリカの意に逆らうことを言ったのだ。
鳩山由紀夫氏は自分の祖父が、
児玉誉士夫から巨額の資金援助を受けたことを忘れていたのだろうか。

鳩山由紀夫氏が突然おとなしくなって首相を辞めたのは、それを思い出したか、
だれかが、もっとまずい何ごとかを、氏に告げたのでは無かろうか。

CIAのエージェントである児玉誉士夫とそれだけ親密な関係に有れば、
鳩山一郎氏も、何かをアメリカに握られているはずだ。

鳩山由紀夫氏はそれを、耳元でささやかれたのではないだろうか。
菅直人氏は、アメリカの神経に障ることを言わない。
アメリカの属国であることにアレルギーがない。

それどころか、IMFの希望通り、「消費税引き上げ」を言い出した。
選挙で負けることが分かっているにも拘わらず、
「消費税引き上げ」を言い出した裏に何があるのだろう。

IMFはInternational Monetary Fundの略だ。
国際通貨基金と日本語で訳されていて、国連の専門機関だし、日本もその理事国の一つだし、
アジア太平洋地域事務所の所長は日本人だが、1997年のアジア通貨危機の際の動きを見ると、
アメリカの意向が強いと思われる。

その、IMFは日本に消費税の増額を要求している。
結論から言えば、菅直人首相になったところで、
日本のアメリカ隷属状況は変わらないだろう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:44.43ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その7

最後に、アメリカに隷属している内に、この日本の国土がどうなってしまっているのか、
それを図で見て頂きたい。

(以下の図は、「週刊金曜日」のご好意で、2010年6月4日号に掲載された、
「安保による日本列島の侵略基地化」を使わせて頂いた物です)

まず、日本全体がアメリカの侵略基地となっているその全体図を見て頂こう。
(全ての写真は、クリックすると大きくなります)
●日本の米軍基地

まず、沖縄県全体の面積の10.9パーセント、
沖縄本島の面積の19.3パーセントを米軍基地が占めていることに注目して頂きたい。
沖縄県の面積は全国の0.6パーセント、そして、日本全国にある米軍基地の25パーセント、
日本全国で米軍基地が占める面積の内75パーセントが沖縄にある計算になる。

その沖縄の樣子を、拡大してみる。
●沖縄の樣子

沖縄の米軍基地問題は、深刻な問題だが、我々が見のがしている大きな問題がある。
それは、アメリカが日本の空域を支配していることである。

福生市に横田基地がある。その周辺の空域は横田エリアといって、米軍の支配下にある。
そこで何が起こるか。
日本の民間航空会社は、その横田エリアを通ることが出来ないのである。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:29.92ID:u6fITgRM0
>>59
いいのかそんなこと言って? 負け組が圧倒的多数だぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:02.22ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その8

横田エリアと言うと横田基地だけのように思われるが、写真を拡大してみよう。
●横田エリア

何と1都8県にまたがる広さである。
しかも、この図では、平面だけしか分からないが、空域となると、
その上空遙か高くまで入るのである。

定期航空協会のホームページ http://www.teikokyo.gr.jp/pdf/20060511_pamphlet.pdf から、
引用させて貰った図を見て頂きたい。
●羽田への出入り

こんな空域の高くまでアメリカが支配していて、日本の飛行機が入れない。
羽田から西方向へ行く場合、一旦羽田を離陸した後東京湾内で大回りしながら
横田エリア上空を飛び越える高さまで上昇しなければならない。

羽田発大阪行きは特別に横田エリアを飛んでも良いが、高さの制限があるから、
横田エリアを出てから、最適高度まで再上昇しなければならない。
ともに、大変な燃料の無駄遣いをすることになる。

羽田・成田空港へ西から到着する場合、横田エリアを避けて飛行しなければならない。
定期航空協会の計算によれば、この横田エリアを避けるために、
年に140億円も無駄な燃料を使っている。
狭い個所を往復の飛行機が通過しなければならないので、混雑する。

横田エリアだけでなく、岩国エリアもある。
●岩国エリア

ここも、当然、日本の飛行機は飛ぶことが出来ない。
自分の国の空を、アメリカに支配されていたなんて、
みんな考えたことがないんじゃないのか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:11:14.58ID:JjWQy7XK0
山本太郎を呼ぶと、寝たきり二人も呼ばないと差別になるからなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:11:38.21ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その9

燃料の無駄遣いも重大な問題だが、それ以上に日本と言う国の主権が
侵されていることの方が遙かに重大な問題だ。

自分の国の空を自分の国の飛行機が自由に飛べない、そんな国は独立国ではない。
主権国家であれば、自分の国の空域を全部自分で支配するべきだろう。

その他にも、アメリカが日本の国土を支配している樣子を、
地図の見方を参照にして、しっかり把握して下さい。
●地図の見方

空域管理エリアだけでなく、演習空域なども作っているんだから傍若無人だ。
そんこと、みんな知ってましたか。
私は、この地図を見て寒気がした。泣きたくなった。
いくら何でもひどすぎる。
ここまで、踏みにじられて、平気でいられたら、まともじゃない。

ロシアが不当に占拠している、北方四島の返還を要求することも大事だが、
この空域をまず返還させることの方が大事だろう。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:08.24ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

>>131
自レスに突っ込むのもなんだけど
北方領土は売国奴の安倍が3000億円つけてロシアに献上いたしましたぜ!
それでも安倍マンセー!
デマサポだからしかたないですね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:51.62ID:LwVOEFB70
ハブられたーフロームれいわー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:23.41ID:1+M5q+tW0
氷河期政党みたいになってそれが勢いづくのも困るんだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:20.71ID:GMTtsCB90
山本は議員じゃないよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:35:31.75ID:YvOm8IcN0
そりゃそうだろ
国民に障害者に対する憎悪を植え付けた罪は相当重いと思うよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:11.61ID:mIXA3hws0
直間比率の見直し自体が、日本に先んじて少子高齢化による社会保障負担をどうにかする為、
消費税導入し引き上げ続けた欧州の真似であり、社会保障の為だよ。

所得税法人税では安定しない、社会保険料では現役世代の負担が重すぎる。
そこで消費税という流れを踏襲しただけ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:55:49.53ID:pPTqjGNN0
馬鹿にしてるみたいだけど社民党は衆院選あったら議員数抜かれちゃうんじゃねーの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:02:03.96ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その10

毎日何百便もの飛行機が、横田エリアのお陰で、多大な迷惑をこうむっているのだ。
自民党、民主党、は何か事が起こった場合、
アメリカの軍事力に守って貰わなければならないから、米軍基地は必要だ、と言う。
しかし、何かが起こった場合、などと言うが、どこの国が日本に戦争を仕掛けるというのだ。

ロシア、韓国、中国、北朝鮮、可能性があるのはこの4国しかないが、
この4国のどれが日本に攻撃を仕掛けるというのか。
北朝鮮の金正日氏は、時々とんでもないことをするから、
ノドンやテポドンを日本に打ち込まないとは限らないが、そのミサイルは、米軍がいても防げない。

ミサイル防衛計画など実際の役に立つかどうかもわからないし、まだ完成もしていない。
米軍には防げない。
しかも、アメリカは尖閣諸島で日本と中国の間で何かが起こっても関わり合いにならないという。

何処かの国が日本へ戦争を仕掛ける可能性はゼロに近い。
唯一可能性がある、尖閣諸島で起こるかも知れない中国との揉め事に際して
アメリカは日本を助けないという。
それでは、アメリカ軍に日本にいて貰う必要がない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:16:36.00ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

>>133
http://www.a syura2.com/19/senkyo262/msg/334.html
「ねじれ」で数の力で勝る野党の自公勢力が、野田民主党政権に国会の早期解散を迫る中、
国会中継で野田前総理は自民党代表安倍晋三に解散する条件として
「増税分は全て社会保障に使うと約束しますね?」と、何度も何度も問いかけた。

「テレビを見ている国民の前で約束してください」、そして安倍は「約束する」と了承した。
いわゆる「3党合意」だ。

その後の選挙では大方の予想通り自民党が政権の座に返り咲き、第2次安倍政権が発足した。
しかし、安倍は政権に就いた途端、
国民の目の前で交わした「増税分は全て社会保障に使う」という
野田前総理とのその約束を完全に破ってしまった。

なぜ国民は怒らないのだろう?
安倍晋三というとんでもない大ウソつきを、ウソつき自公政権を
何で50パーセント近い国民が支持し続けるのだろう? 

社会保障の充実なんか必要ないくらい
多くの国民は安心で豊かな生活を送っているのだろうか?
あなたと同じくらい私も腹が立ってしょうがない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:37.57ID:k0NBkRYV0
>>143
>なぜ国民は怒らないのだろう?

社会保障費は消費税以上に増えてるからだね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:25:20.51ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

>>133
■審議拒否、自公の得意技だった ↓民主党の足を引っ張りまくり その1

●国会の空転割合、震災時の野党自公が最悪だった
https://doors.doshisha.ac.jp/duar/repository/ir/15533/019014010007.pdf

●防衛省日報問題集中審議→自民党が審議拒否
https://pbs.twimg.com/media/DZ_miC8UwAA4hZ3.jpg
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:26:40.80ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

>>133
■審議拒否、自公の得意技だった ↓民主党の足を引っ張りまくり その2
●外交防衛委員会→自民党だけ欠席
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/979329835871846400?s=19

●自民「菅首相退陣まで審議拒否! 政権交代こそ震災対策!」
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201106060245.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:38:28.20ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://kariyatetsu.com/blog/1268.php
雁屋 哲の今日もまた(2010-09-07)  その11

米軍は、日本にとって厄介なだけで、何の役にも立たない。
それなのに、アメリカ軍日本に居座り、
イラクやアフガニスタンに、日本の基地から攻撃に行く。

アメリカは、第二次大戦の戦利品として、
日本を徹底的に利用してしゃぶり尽くすだけなんだ。

「在日特権を許さない市民の会」という集まりがあって、
朝鮮大学などに激しいデモをかけているようだが、
在日で一番特権を享受している米軍基地と米軍関係施設になぜ、デモをかけないんですか。

思いやり予算を今までに5兆円以上貰って贅沢な暮らしをしている在日米軍関係者こそ、
一番特権を与えられている存在で、在特会が攻めるべき相手だと思いますが。

さて、結論。
鳩山由紀夫首相から、菅直人首相へ変わったところで、我々日本人がこのままの奴隷根性である限り、
未来永劫、日本はアメリカの奴隷国家だ。国として、人間として、誇りも何も無い属国のままだ。

鳩山首相も駄目、菅首相も駄目、ああ、本当にみんな、何とかしようじゃないか。
私は、このまま、アメリカの属国の人間として死ぬのはいやだ。

反米を煽っている訳じゃない。
日本を普通の国に返したいと願っているだけだ。
奴隷のまま死ぬのは切なすぎるのだ。情けないのだ。みじめなのだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:39:54.20ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

■CIA秘録
著者 ティム・ワイナー
ニューヨーク・タイムズ記者。
CIA、国防総省などのインテリジェンスを30年近くにわたってカバーしている。
国防総省、CIAの秘密予算を明るみにだし、1988年 のピューリッツアー賞を受賞。
本書『CIA秘録』(Legacy of Ashes; The History of the CIA)で、
全米図書賞(National Book Award)を受賞した。
本書は、全世界27ケ国で発行される。
この日本語版のために冷戦崩壊以降の日本に対する経済諜報(第46章)など、
新たに2章分を書き下ろしている。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:42:19.03ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

■CIA秘録
アマゾンレビュー
30年近くCIAや国防省といった諜報分野の取材をしてきた著者が、「パールハーバーを繰り返すまい」
という使命で設立されたCIAの誕生から現在までを記した本。

内容は、朝鮮戦争やキューバ危機、9.11の同時多発テロなど、CIAが情報を見誤り、
情報機関として失敗した事例をふんだんに盛り込んでいる。

特に印象に残ったのは、CIAによる自民党への秘密献金(上巻第12章)、
イラクで大量破壊兵器があるという偽の情報伝達(下巻第50章)。

恥ずかしながら、自民党への秘密献金があったこと、そして、
どの政治家がCIAの協力者であったかを初めて知った。
そして、アメリカがイラク戦争に突き進んだ理由となる「大量破壊兵器の存在」が、
いかに根拠に欠くものであるのかということにも驚いた。

この本のすごさは、本全体で「誰に何を聞いたか」「誰がどこで何を言ったか」が、
実名で書かれていること。
日本の新聞によくあるような、関係者によると・・・ということはしていない。

歴代長官らからのインタビュー、秘密文書などを丹念に調べ上げた取材結果を実名で記しているのだ。
だからこそ、説得力と重みが違う。
文末についた注釈(取材ソース)が上下巻で計約200ページに昇っているのも驚きだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:44:44.53ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

■CIA秘録
アマゾンレビュー

1990年代にたまたまアメリカ出張中に飛行機の中で読んだ
ニューヨークタイムスの記事には衝撃を受けた。
しかし、日本に帰って来てその話を知り合いにしたら誰も
興味が無いようだったのでがっかりした。それは今も同じだ。

自民党がCIAに金をせびっていた!
他の国なら大ニュースで自民党は政権を失い党は消滅していただろう。
しかし、ここは日本だ。

日本の最大手新聞は自民党やCIAとは切っても切れない関係にある。
だから皆でこのニュースを無視することにした・・・というのが当時の理解だ。
大方そんなところだろう。自民党が政権を失うまでそれから15年かかり、
その間に日本経済は崩壊した。

というわけで上巻にある自民党へのCIAの資金投入はもはや驚きではない。
ただ無力感がわくだけだ。(略)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:45:20.42ID:v8uz6mg50
山本太郎は本人が当選して国会議員として真面目にやりつつ情報発信しまくれば今とは比較にならんぐらい存在感出せたのに
愚かすぎる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:47:46.90ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

■CIA秘録
アマゾンレビュー

これまで見てきた映画で得た印象とはまた違い、リアルに「隠蔽」というものに
拘り続けたこの組織の奇妙な歴史を目の当たりにできる書籍だと感じた。

また、日本人としては、彼等の数少ない成功例が
「戦後日本の政権への介入」であったという事実には驚かされたが、
日本人としてはこの事実をよく考え呑み込む必要があろう。

アメリカのこういった特別組織を題材にした映画に興味を持つ方は
一読の価値ありではないか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:51:30.41ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

■3S政策ーWikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/3S%E6%94%BF%E7%AD%96

戦略家のガブリエル・コルコはアメリカがベトナム戦争での失敗を契機に、
大規模な戦闘という事態を避ける為に低強度紛争としてソフト・パワーを用いた情報戦を
軍事戦略の中枢に置くようになる課程を紹介。
この戦略が最も成功した例が日本であり、各種の工作は日本支配のための「軍事戦略であり戦争であった」と述べた[11]。

1.アメリカを無条件に支持し、アメリカに服従する政党と政権を他国に成立させ、
そのための資金をアメリカが提供する。★俺・注→売国奴政党・自民党のことね

2.この買収資金は、アメリカの税金ではなく、他国でアメリカが麻薬を密売した利益を提供し、
アメリカが経済的負担を負わない方策を取る。

3.マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると他国の市民を洗脳し、アメリカを批判する言論を
マスコミに「登場」させない。アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝する。

4.学校教育においては、丸暗記中心の学校教育で思考能力を奪い、アメリカへの批判能力を奪う。

5.教師への絶対服従を学校教育で叩き込み、「強い者=アメリカへの絶対服従」を「子供の頃から身に付けさせる」。

6.逆らう言論人、ジャーナリストは、そのジャーナリストのセックス・スキャンダル等をマスコミに流し失脚させ、
必要であれば軍の諜報組織を用い、事故に見せかけ殺害する。

7.他国の食料、エネルギー自給を破壊し、米国に依存しなければ食料、エネルギーが入手出来ないようにシステム化し
「米国に逆らえないシステム」を作る。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:58:36.91ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
https://s.webry.info/sp/85280384.at.webry.info/201810/article_190.html
■忌まわしい日米地位協定を結んだのは「あの男」だった! その1

元経済官僚の古賀茂明が日米地位協定を締結したのは
安倍晋三の祖父である「岸信介」だと言った。
まったく知らなかった。急いで確認したところ、古賀の指摘した通りだった。

古賀リツイートした。
「米に押し付けられ70年も改正していない憲法!と叫ぶ人に聞きたい。
米に押し付けられ、同じ敗戦国独伊が抜本改定を行ったのに、
日本だけ60年近く改定していない地位協定。

首都圏の空は米に支配され、羽田の発着枠拡大ができない。
改定しないのは日本が米の属国だからか?」

「横田空域の占領という米による主権侵害が日本の成長の足かせになることだ。
日米地位協定を当時アイゼンハワー米大統領と結んだのは
首相の祖父である岸信介首相だった。
祖父のレガシーを孫が台無しにできっこない」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:59:53.17ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
https://s.webry.info/sp/85280384.at.webry.info/201810/article_190.html
■忌まわしい日米地位協定を結んだのは「あの男」だった! その2

これを受け私が調べた。ブリタニカ国際大百科事典にこう書いてあった。(要約)

日米行政協定(日米地位協定)。米軍の日本国配備の条件を定めるため、
日米両国で取決められた協定。
1952年2月 28日調印、4月 28日旧安全保障条約と同時に発効した。

協定は、
(1) 特に刑事裁判権について徹底した属人主義がとられ、
米軍の将兵、軍属およびその家族については日本側にまったく裁判権が認められなかったこと、

(2) 国民の権利、義務に関連する重要な内容を含みながら、
国会承認の手続を経ない行政府間の取決めとされたことなど多くの問題点を含んでいた。

1960年に改訂された新安全保障条約のもとでは、「日米地位協定」と名称を変えた。

先の大戦で、ともに敗戦国となったイタリア、ドイツが
冷戦後に大使館の土地以外の管理権が自国にあるのに対して、
日米地位協定は1960年以来、一言一句改定されていない。

墜落や米軍関係者による不祥事が起きるたびに
「運用の改善」という言葉で国民をだまし続けている。
米国と正面から向き合わない日本政府にすべての責任がある。

なぜ、協定の改定に手を付けない?
いつまで占領を続けさせるつもりなのか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:08:30.63ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html?page=1(2013.5.17 07:00週刊朝日)
■岸信介とCIAの密接な関係 自民党にも金の流れ? その1
(略)
CIA内部では、各国の諜報エージェントや諜報対象者について暗号名で呼び合う。
日本関係には「PO」を頭につける。解明されているものの一部を挙げると、
自由党総裁だった緒方竹虎はPOCAPON、
読売新聞社社主で原子力委員会委員長などを務めた正力松太郎はPODAM、
あるいはPOJACKPOT‐1、などだ。

しかし、岸については暗号名すらわかっていない。

加藤は、緒方や正カの分厚いCIA関係資料を手に取って見せた。
緒方は1千枚近く、正力は500枚ほどもある。
戦後の日本政界とCIAとの関係を追究してきた加藤は、
岸のCIA関係資料はまだ、ほとんどが機密指定を解除されていないとみている。

「岸資料の5枚目のあとには、『not declassified』、まだ公開されない、
という紙が1枚だけ挟まっている。この1枚の紙の後ろには、
何百枚もの秘密資料があるかもしれないのです」。

 岸とCIAの知られざる関係を追って、米アリゾナ州ツーソンに飛んだ。
アリゾナ大学の歴史学研究室で教鞭を執る同大教授、マイケル・シャラーは、
歴史資料と学生たちのリポートの束に囲まれていた。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:11:51.80ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html?page=1(2013.5.17 07:00週刊朝日)
■岸信介とCIAの密接な関係 自民党にも金の流れ? その2

シャラーは米国務省の歴史外交文書諮問委員会委員を務め、
非公開資料にも目を通していた。
文書を公開するかどうか国務省に参考意見を述べる立場にあった。

――岸元首相に対してCIAから資金提供があったという話をどう思いますか?

「そういう証拠はあると思う。賄賂的な意味合いよりは、
派閥の運動資金や政治キャンペーン資金というような形で提供されたと理解している」

――資金はどのような形で渡されたのでしょうか?

「当時、CIAから経済団体や企業を通じて岸のほうに資金が流れたという
記述を米国側の書類で私は目にしたことがある」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:13:13.79ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html?page=1(2013.5.17 07:00週刊朝日)
■岸信介とCIAの密接な関係 自民党にも金の流れ? その3

――経済団体とは経済団体連合会のことですか?

「それも一つだと思う。それから個々の企業と何かしらの契約を結んで
資金を流していくということがあったと思う」

シャラーは、委員として知りえたことは具体的には明らかにしなかったが、
研究者として発掘した機密解除資料については明確に語った。
その概略はシャラーの著書『「日米関係」とは何だったのか』にも記されている。

シャラーによれば、のちに岸内閣の蔵相になる岸の実弟、
佐藤栄作は1957年、米国に対し何度も秘密の資金提供を要請していた。

このため、CIAから自民党にカネが流れ、
「CIAによる資金は、1958年5月の衆議院選挙運動をはじめ、
さまざまな方面に使われた」
(『「日米関係」とは何だったのか』)。

※週刊朝日 2013年5月24日号
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:16:48.51ID:8nVIyS4P0
>>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://www.a syura2.com/19/senkyo258/msg/605.html
■ヒヤヒヤしながら中継を見た。まさに「インチキ国会劇場」を標的とした__その1
======================================
  BOM__ 大型破壊兵器・山本太郎・スペシャル爆弾 __BOM
======================================
が炸裂した瞬間だった。

そして山本太郎が指摘するように、
安保密約・売国条約は、傀儡政権の継続と植民地状態にある日本の元凶だ。
>山本太郎の質問。
安保密約岸おじいさん。なぜ米軍は他国で好き勝手出来るのか、売国条約を変えるのは安倍あなたと。
言われた安倍顔。売国に反応する、自民理事。
本当の事を指摘されるとね___

本当のことだわな。だから自民党理事はゴチャゴチャ言うけど反論は出来ない。
そして、以前は「利権」という言葉に激怒した安倍であるが、今回は沈黙した。
事実だからだ。
そして麻生は寝たふりか、死んだふり。
安倍は用意された原稿もなく、必死に下痢に耐えるばかり。

不穏当(不適切?)な発言があったと委員長が指摘した。
かつて「アッキード事件」も問題視され、
「アッキードと呼ばれる事件」と訂正したらしい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:18:26.12ID:8nVIyS4P0
>61
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】

http://www.a syura2.com/19/senkyo258/msg/605.html
■ヒヤヒヤしながら中継を見た。まさに「インチキ国会劇場」を標的とした__その2


今回の「売国条約」はどうなる? 
「売国と指摘される条約」と訂正するのか?
仮に、「岸お爺様も安倍総理も売国総理ですね!」と言ったらどうなるか?

問題の本質は、言葉遊びや文言の訂正ではなく、
植民地状態にある日本の独立を実現することだ。
そのためには、売国政権と売国奴の集団を国政議会から永遠に追放することだ。

山本太郎は常に全力であり、文字通り「命懸け」である。
そして「統一会派結成」の成果である。
今日の山本太郎は、国民民主と統一会派を組んだことで
多くの質問時間を確保できたのだから。

立憲・共産の議員たちも「山本太郎の10分の1程度」でいいから
「命を賭ける」べきだろう。
本気で憲法改悪を阻止し、普通選挙が実施される民主主義を
終わらせたくないのなら・・・。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:31:50.23ID:u8q/7D5Y0
山本太郎のことは知らないが、
自民シンパが叩いているところを見ると
政権が覆ったら相当拙いんだろうなwと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:47:40.36ID:M8Xk0j5H0
れいわ極左組山本
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 04:04:07.37ID:OS1yOGk+0
これだから野党は
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 05:43:48.72ID:IjoWiJ+U0
国に期待なんてしなくても良いが、自分自身への期待だけは忘れるなよ

金や資産さえあれば国なんてどうでも良いんだから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 06:00:14.65ID:mrVvAygy0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 06:02:55.44ID:890KiMs70
山本太郎はぜんぜん期待しないけど他の野党とも安易に共闘しない姿勢は貫いてほしいね
民主党系なんて自民党の亜種でしかないし共産党も政党維持しか頭にないしね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:18:09.22ID:kR+WqMMR0
既成政党対、れいわ新選組という構図だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:20:58.96ID:QWOjH4MM0
自民は消費税の経済対策切れる前に総選挙するだろうなぁ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:25:55.91ID:mFBfoM+Q0
ベクレルハブレモン
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:40.30ID:x8SNnozB0
>>169
早速消費税5%減税を推進する会だっけを山本太郎が作って
そこの共同代表が元民主で落選議員の馬淵やんw
旧民主党だの共産党絡みばっかやぞあいつらw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:31:08.66ID:x8SNnozB0
>>172
それって12月〜来年1月2月やん
公明党は12月選挙大好きだよな
12月はみんな忙しいから選挙行かないので投票率下がって公明党有利だもんな
マジでN国党立花が言うみたいに衆院解散近いんだろうか?
俺は来年の12月やと思ってたけどさ
オリンピック終わったら超不景気来るもんな
先にやった方が得かな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:31:53.18ID:x8SNnozB0
>>175
N国党=れいわ新撰組が同じ国会議員数
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:29.53ID:ijuaCe550
れい新ってほんと何にもしてないんだよね。
寄付金4億もため込んで使わないし。
N国はいろいろ問題あるけど選挙に派手に注ぎこんでるからまだマシなのかな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:41:34.44ID:Kq9fCMCa0
選挙ボランティアのバカ女がいる
政策も知らないでポスターはって やった気になってる

嫌いすぎるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:03:31.21ID:cViPUw+60
ハブ夫
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:33:20.89ID:nqTln++h0
これでれいわは堂々と単独で消費税廃止で戦える
やったじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:34:40.54ID:nqTln++h0
N国はれいわにからんできてうざい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:07.78ID:oKYY5zFD0
共産党と5%でやるってよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:43:16.21ID:61QlzhxI0
信者から毟り取る派
共産党
公明党
れいわ

信者から毟り取らない派
N国

カルト好きなら信者に優しいN国一択
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:04:49.22ID:7suaERVo0
>>179
あ 売国党支持のバカジジイだww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:56:48.81ID:nqTln++h0
れいわ以外の野党は消費税減税できないよね
バックに増税しろの連合が付いてるから無理
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:43:07.67ID:8nVIyS4P0
>>162
■安倍晋三、公選法違反で終了か 桜を見る会を私物化 前夜祭の会費収入、支出の記載なし ★7 [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573489782/

■【血税】#安倍首相 主催「桜を見る会」で後援会関係者をおもてなし 5520万円の支出 許されない公金の私物化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573491565/
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:53.98ID:O1P6+gWD0
真性ガイジはガイジとそりがあわない、ただそれだけじゃんw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:13:54.66ID:R8kQyMCy0
N国がはぶられたとか言ってるガイジはなんなん?
N国は野党共闘なんて言ってないよ
れいわは消費税5%で共闘とか言ってるのに無視されてるから笑われてるんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:24.40ID:eprb+tPV0
お前のせい、お前や福山チンが、創価など叩くからだよー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:14:45.82ID:AyUxwXU/0
茶坊主VS新選組  永田町死闘編
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:25:16.59ID:vGj+yL1s0
これでいい。こんな相手に自分の力を見せつけ、認めさせることができる手腕がなければ政治家ではない。太郎にそれができるか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:33.17ID:LNvmmluN0
俺は令和を支持するよ今の世の中変えられそうな気がするもし駄目でもいいやらせてみないと分からないだから令和に入れるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:52:40.46ID:6k9TKc7t0
>>100


【 気をつけて メロリンQは 小沢系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:49.46ID:rQ1usGyD0
おめぇの性だからな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:57:16.13ID:R7gEHsgP0
>>178
ためこんでないよ
そのお金で楽しくTシャツ作ってるよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:48.24ID:Api/k/QK0
>>1 お前は、世界で羽ばたくタイプ

アフリカ豚コレラ止まるまで、行って来い

福山チン、蓮舫、山本太郎を特使で派遣

中国や韓国でアフリカ豚コレラの共同対応

日本のGDPを挙げる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:59.42ID:Api/k/QK0
>>1 アフリカ豚コレラ止まるまで、行って来い

福山チン、蓮舫、山本太郎を特使で派遣

中国や韓国でアフリカ豚コレラの共同対応

日本のGDPを挙げる。

自民党、公明、共産が儲かり高齢化した老人も助かる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:14.83ID:8mbEOqpj0
要するに民主党と共産党でまとまったのか
太郎は共産党の友達じゃなかったの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:41.00ID:AjHWcUI00
トットコハブ太郎
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:42.20ID:yCzN+iQy0
あ?

あ?

あ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:57.76ID:yCzN+iQy0
アフリカ豚コレラ太郎www
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:50.32ID:yCzN+iQy0
福山チンアフリカ豚豚骨らーめん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:50.19ID:jxyXLfNR0
N国と同じ時期に存在したことが致命傷だな
「新党」というくくりで、アレな党首のN国と同列に扱われて、有権者からも無視される
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:26:33.17ID:17XxJfi60
枝野も玉木も同じクソ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:55:22.15ID:IlaFZPEa0
共産党が消費税減税を捨てて立憲民主と組んだとしたら
れいわに票は流れるだろう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:23:45.39ID:4E+4Wdqk0
ヒント

民主系+共産・・・正社員、組合
れいわ・・・・・・非正規、派遣、非組合員
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:20.77ID:9CzIjVOt0
芸能界で大麻やりたいやつらいっぱいいるんだが。特に音楽業界のタレント
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:01:32.62ID:BJdE8Dld0
結局元芸能人っていうことしか売りがない無能のイキリで終わった山本
そんな終わったゴミ山本をゴリ押ししてくるパヨメディアがあるらしい
数少ない山本信者を食い物にしたいビジパヨかな新自由主義的態度だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:54:38.64ID:tamYZ9Bi0
山本太郎一拓しかないことが改めて現実実してきたわけだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:10:31.21ID:tCLapU0J0
ミズポの議席奪うからや…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:20:04.93ID:hN39+SO00
ヤフーの意識調査でアナタが選ぶ今年の流行語大賞やってるけど
今のところれいわ新撰組が一位だとよ

また組織票でセコいことやってんのな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:57:02.19ID:EfPgpO3t0
頑張れ、貢献人負け始め
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:13.32ID:DZPspyvP0
山本太郎は左翼って感じでもないよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:48.07ID:8LezFO2V0
山本の行動は人治主義的で縁故主義でフェアネスに欠けるからそういう意味では右翼的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況