X



【東京】秋葉原のあの巨大なエロゲーム広告、取り外される 東京都が現地調査 千代田区は掲示した会社に指導へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:22.86ID:mExz8haJ9
東京・秋葉原の目抜き通りに巨大なアダルトゲームの広告が11月1日、張り出されたことから、物議となっている。広告は「おっぱいハーレム」や「孕ませ」などの言葉とともに、肌を大きく露出させた女性キャラが10人描かれていた。

これに対して、女性キャラの露出が大きく、公共の場である道路に面した広告として不適切ではないかという声が多く寄せられ、東京都は11月5日に現地を調査。千代田区でも、区条例に抵触する可能性があるとして、関係部署で連携し、今後は広告を掲示した店舗の会社に指導していくという。広告は11月8日までには取り外されている。

問題となったアダルトゲームの広告は、JR秋葉原駅近くの目抜き通りに面して、「超エッチな♡アプリでおっぱいハーレムをゲット!!」というコピーとともに、登場する女性キャラクター10人が、強調された胸の肌をほぼあらわにした状態で描かれていた。ゲームやトレーディングカードなどを販売する店舗のビルに掲示され、少なくとも建物2階分以上の大きさにあたる。

これに対し、東京都や千代田区には「あんなに胸の肌が露出している内容の広告を一般の道路沿いに出してよいのか」という問い合わせやクレームが相次いだという。東京都の都民安全推進課によると、11月5日に現地を訪れて調査。店舗の会社から、広告の意図や掲示期間を確認したという。

東京都には、有害図書などの指定について定める「東京都青少年の健全な育成に関する条例」があり、第14条で広告も対象となっている(有害広告物に対する措置)。

都民安全推進課では、今回の調査について、「表現の自由もありますので、直ちに広告を外せとか変えてくれという指導はしていません。条例違反であるかという判断をするとしたら、東京都青少年健全育成審議会にかける必要があります」と話す。

東京都に対して店側は「掲示期間は未定」と回答していたが、11月8日にはすでに取り外されていた。都民安全推進課では、「ネットなどでも問題視されており、世間的にどうなのかということから、今後は会社の方でも注意されていくのでは」と話している。

今回の広告を疑問視する声は、地元・千代田区にも多く寄せられたという。広告が掲示された店舗から約300mの場所には区立小学校や区立幼稚園もあり、千代田区では対応を考えているという。

以下ソース
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191111-00010366-bengocom-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010366-bengocom-soci

関連ニュース
【東京】秋葉原に巨大なエロゲーム広告が登場「子どもに有害」と批判 一方、表現の自由を尊重すべきとの声も ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573204715/

★1が立った時間 2019/11/11(月) 14:56:53.77
前スレ
【東京】秋葉原のあの巨大なエロゲーム広告、取り外される 東京都が現地調査 千代田区は掲示した会社に指導へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573465511/
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:27.59ID:u56wFr0TO
たとえば悠仁さまの目に入る場所にエロ広告を貼り出したとする
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:45:48.15ID:R0LPPqkQ0
20世紀の終わりあたりから
日本は見えないフェミニストのような怪物に支配されているようなところがあって
それを本能で感じ取った人間だけが
こういうサキュバスみたいな漫画絵を描いたり嗜好したりしていたが
さらに深刻化した2010年代になると、それまでより絵描きもマーケットも爆発的に増殖した
みたいな書かれ方が
案外後年になってされるのかもしれない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:12:33.08ID:jIBWEltV0
昔の週刊少年誌では普通に胸が描かれてたが
この違いは何だろうね。
ttps://i.imgur.com/hvx8d2I.jpg
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:36:36.79ID:MKRm3VNW0
>>517
規制の度合いは時代によって変わるんだよ。
胸晒したら発禁毛が見えたら発禁の時代もあれば
TVや一般漫画でおっぱいぼろーんでも大丈夫だったりね。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:49:21.70ID:wo7URDb30
90年代半ばでも
ゴールデンタイムのTV番組で年頃の女性がおっぱいもろだしのシーン放映してる時もあったからな・・・
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:02:39.89ID:vSPu85Xv0
★これまでのあらすじ

ブサイクに生まれる

現実の女にモテない

ピコーン 自分たちで描こう!

理想の彼女を必死に考案し描く

泣きながら逃避オナニー

アレッ‼ なかなか上手く書けたじゃん

自己顕示欲 ムクムク

俺たちのアキバで見せびらかし!

良識ある日本人から総バッシング

当たり前のように行政指導

身の程を思い知る ← 今ココ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:03:59.46ID:vSPu85Xv0
あと何世代か進んで、ブサイクな遺伝子が自然淘汰されたら、ヲタクは死滅するんだろか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:35:12.29ID:saGBv+jP0
流石にアウトやろ
宇崎ちゃんとはレベルが違う
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:36:08.37ID:saGBv+jP0
>>520
描いたの女やぞw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:42:03.42ID:WYbqnaUA0
>>13
この絵からエロさは全く感じられないな
孕という文字の方がよほど想像力をかきたてる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:01:44.01ID:vtcYKGXB0
>>523
でらうえあはキモブタだ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:09:24.36ID:FjgB7Wam0
下品すぎる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:16:17.01ID:sjjAuW2C0
コミケもやったれ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:23:22.21ID:Eepy5r5j0
勝敗は?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:51:18.95ID:4CMcRiSa0
せっかくトレーダー3号店の壁面広告が健全な遊戯王に変わったんだから
皆さんが遊戯王を率先して購入し千代田区には不健全なエロゲなどいらないと
ちゃんとアピールしないと口だけ出してお金を出さない千代田区民だと思われて
またトレーダー3号店の看板がエロゲーの広告に変わってしまいますよ
トレーダーにエロゲ広告を出すと爆売れするジンクスが出来ちゃってもいいんですか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:37.66ID:f/wTN2lQ0
>>520
身の程を知るどころか>>7で犯罪予告してるが
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:41.60ID:UrZEB5LH0
>>522
宇崎で大失敗してるから並列化して混同させてごまかす作戦だと思う。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:36.52ID:QrZ2y3HP0
外すのはや
なら最初から飾らなきゃいい
飾っても飾らなくても何も変わらない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:54:22.01ID:DTPHayfG0
山田太郎「議員会館で18禁同人誌のパンフ配っちゃいけないって事?」

山田太郎 3日目南フ10a(参議院議員・全国比例)@yamadataro43
秋葉原看板の件、千代田区安全生活課に確認。
同課は条例に基づき指導予定だったが、実際に店舗等へ連絡する前に看板撤去されたとのこと。
しかし「指導を行ってまいります」の同課メールがネット公開され、
その後撤去されたことで事実上の行政の圧力になった可能性。
表現の自由から問題ありと考えます

それにしてもこの千代田区生活環境条例
「第14条 何人も、善良な風俗を害し青少年に悪影響を及ぼす活動を行い、
その活動に関し広告物の掲出、チラシ、パンフレット等の配布等を行ってはならない。」

屋外や不特定多数といった限定がなく、議員会館(千代田区)でR18同人誌のパンフの配布禁止という事?

秋葉原に巨大なアダルトゲーム広告が登場 「子どもに有害」と批判の一方、表現の自由指摘する声も
https://blogos.com/outline/415911/
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:51.29ID:r4iwXtUF0
こういう風な理不尽な圧力で慰安婦映画も上映できなくなったのか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:24:59.30ID:PYuJe5pN0
日本の恥晒しの広告だ。

京都市内ならば、この広告は瞬時に死刑となります。
京都市内では、世界的な外食産業も、例えば、マクドナルドや、スターバックスも変わります。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:14.01ID:kHC898AV0
>>13
色々と酷いな…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:36.97ID:N3A/U1Ky0
秋葉原はさーやが治めてるのに、その辺口は挟まないのか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:16:13.38ID:xW19HjtR0
職場でカラオケ行ったとき…
「壁さ〜ん、萌え〜ってヤツ歌って下さいよ〜、萌え〜ってヤツぅ〜」


('A`)  

ソウルテイカーでも歌ったろか?

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
0549ごきぶりのか
垢版 |
2019/11/14(木) 01:47:07.97ID:7sUiAPNX0
バカッターの百合アニメアイコンの中年キモオタネトウヨ気持ち悪い
公式画像に著作権あるの知らないの?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:38:20.16ID:F5uQDJr90
>>548
ナチスもやったしあいちトリエンナーレでは日本の保守愛国闘士がやった
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:52:37.92ID:xaMlzsP90
>>549
性転換手術と女に戸籍変更してるのに
百合アニメ&ゲームどっぷりな奴が居るよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:22:13.18ID:ew5GPnGp0
秋葉原なんだからエロ広告上等じゃないのか
丸の内に掲げたなら問題だけども
0555ごきぶりのか
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:45.45ID:7sUiAPNX0
キャラが動きまくるソシャゲが無課金で遊びまくれる時代に
ロクに画面のキャラが動かないゲーム性ゼロの音声付エロノベルを
割ってまでやる奴いまだにいるんだな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:23:22.68ID:YtgQrc670
>>187
DQN&体育会系「レイプ!レイプ!」
子宮脳「性犯罪は許せない!オタクを弾圧しろ!」
オタク「うわ熱いとばっちり!」
自称公平な常識人「女性様のおっしゃるとおりでございますw」
DQN&体育会系「レイプ!レイプ!」

こんなもんだから、どっちもどっち。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:39:14.22ID:QY2ySB2D0
>>558
カナダで虹を抑制したら惨事へ移動してるから、少子化対策としてやるなら良いのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況