X



【ボリビア】モラレス大統領、メキシコに亡命へ 「生命の危機」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/12(火) 09:32:17.11ID:yV1JYYoQ9
【サンパウロ時事】メキシコのエブラルド外相は11日、ボリビア大統領選挙不正をめぐる国内の混乱を受けて10日に大統領辞任を表明した左派のモラレス氏から亡命申請があったことを明らかにした。メキシコ側は受け入れるという。

エブラルド氏は記者発表で「モラレス大統領から電話があり、口頭で正式に政治亡命の意思を伝えられた」と説明。「ボリビアではモラレス氏の生命が危険にさらされており、人道上の理由から受け入れる」と述べた。メキシコは左派のロペスオブラドール氏が政権を握っている。
 
モラレス氏は10月20日実施の選挙で、憲法では禁じられている「4選」を果たしたものの、野党候補は開票に不正があったと主張し、各地で反政府デモを展開。米州機構(OAS)も監査の結果、選挙を無効にするよう勧告した。これを受けてモラレス氏は10日に選挙やり直しを表明したものの、後ろ盾だった軍に辞任を要求されたため、議会に辞表を提出した。ボリビアの上下両院は12日、緊急合同会議を開き、辞表の扱いを協議する。

2019年11月12日08時37分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111200163&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201911/20191112at10S_p.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:20.90ID:8xKOKndN0
ついに独裁者が追放されたか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:45.72ID:lWvVgY/f0
メキシコなんかよけいマフィアがいて危ないだろとw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:40:25.95ID:8xKOKndN0
こうなると次はベネズエラだな
ただこっちは中露が絡んでいるから結構しぶといかも
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:44:42.49ID:pKriONV20
メキシコも安全じゃないw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:46:27.29ID:VW6LaUEx0
何気に左というか東側諸国の盛り返しがあったから、その反動が出てきているのかね
まぁ昔と違って東側も資金力高めているから、こんごどうなることやら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:52:52.65ID:v8vU5+6K0
>>10
天皇の勅命で内閣総理大臣を継続しているだけですぞw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:53:59.87ID:nmAuiJ2U0
>>2
これ、早くして欲しいな
じゃないと日本が滅びる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:57:46.54ID:gUa9J/qa0
コロンビアとかベネズエラの方が良かったのでは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:59:33.72ID:29+ZJbnS0
頭も不正してやがるな
盛りすぎだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:00:40.24ID:/Jgie6040
モラレスは親中派で、中国マネーをバンバン受け入れて肥え太っていたらしい。
選挙監視団は米州機構でアメリカの息がかかっている。
体よくアメリカがシマを取り返した格好になった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:00:54.10ID:iqRCAkEl0
>>2
お前が出て行け
できもしない幻想ばっか書きやがってイライラするわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:06:45.08ID:YIqFaRxX0
ムンムンはいざとなったらどこに逃げるつもりなんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:24:00.71ID:Si5oIjBa0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ch.opior.com/qww/1073.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:32:17.44ID:VtT7jNF+0
>>17
最後の部分がシャクだよね
軍事独裁政権が倒れて、独裁政府と国内麻薬組織が連んでてアメリカへの密輸は統一協会が担当してた事なんかも暴露されてたのに

アメリカが独裁政権と連んで何をしてたのかこれ以上暴かれたくないってのもあったりしてね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:40:37.17ID:vI4pw5xV0
>>2
マサコさ〜ん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:55:30.83ID:fAPUtZVz0
>>13
コロンビアはアメリカとベッタリなんだけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 10:58:46.18ID:fAPUtZVz0
>>23
統一協会がってソースはどこにあるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:01:13.54ID:jlB7yWG90
モラレスを追い落としたところで代わりの政権が今の問題を解決できるか
今どき中華マネーに代わって投資してくれるような国があるのかと

対処を誤れば移り気な市民からすぐに見離され
不満があればデモを起こせばええと味を占めて
モラレスのがまだマシだったとまたデモ起こされるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:02:39.78ID:jfLotuZv0
ビビってうんこモラレスしちゃったかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:04:15.77ID:jfLotuZv0
リチウム利権が絡んでそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:05:55.23ID:ffocLz9L0
>>1
ヅラ全開やな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:24:04.34ID:BUV4gNE60
ベネズエラとウクライナの交換を持ちかけたロシア
弾劾調査(弾劾じゃなく弾劾調査)でバラされる始末

ベネズエラじゃなくボリビアが倒されてやんのw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:31:01.38ID:VtT7jNF+0
>>27
ボリビアの前政権汚職調査委員会の報告書に出てた
海外のどっかのメディアが記事にしてたと思ったけど和訳記事があったかは覚えてない

「Bolivia unification church」辺りで検索すると見つかるかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:07:32.19ID:OJQFv2DW0
頭髪がモラレスぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:10:45.07ID:bmQucOrY0
サヨク政権のいつものパターンだわな
ばら撒きと固有化して外国企業追い出して国が疲弊
不満避けるために強権になって弾圧しまくって最後は暴動で失脚
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:19.95ID:/r8iqci00
陰謀論的に言えば
ディープステートに逆らう現アメリカ政権は許さんと言うことで周辺の国を混乱に陥れて
また難民で包囲しようとしてるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:57.23ID:HGdsFpS80
むしろ危ないと思うのですが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:13.45ID:yB/uFkQu0
国民の恨み買ったボリビアより
マフィアの恨み買ってないメキシコのがまし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:39:23.41ID:wsEbgJQW0
>>37
ところがどっこい、ボリビアの経済は好調
外務省のサイトによると2016年までの10年間で国民一人当たりのGDPは1000ドルから3000ドルへと増加
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:59:44.11ID:wOJ1EDavO
【あの州】で生活してください
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:10.07ID:xGajdXmT0
メキシコよりヤバイ国なのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:36:22.48ID:BWURdVfW0
>>12
亡命しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:36:58.95ID:PtQEqFiG0
そこ安全か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:39:26.50ID:PtQEqFiG0
結局左派って全部中国の指示で動いてるんだよな
全世界で嫌われ始めている
もういい加減立場はないぞ
中国はもう金を稼げない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:48:13.24ID:4bzAySxr0
日本は関わらなくて良かった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:41.44ID:2z48eszw0
どっちもドッチボール
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:54:18.27ID:vMsFW6200
そういやベネズエラはどうなったん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:57:21.47ID:5gL2w91Q0
逃げるにしてもなぜメキシコに?
お友達がいるのかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:25.71ID:8WNuUTsj0
>>2 平日の朝からこんなことを一日中書いてる独居老人
本当に意味のない人生だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:59.03ID:bLF8rjCv0
>>13
ベネズエラはそれどころじゃねーよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:14.95ID:bLF8rjCv0
>>20
ボリビアなんか雑魚
隣国の爆発の余波を受けただけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:49:14.31ID:KeBCcsss0
>>6
麻薬カルテルに利点があるなら大安全だぞ(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:16:28.40ID:bQv0mzWk0
中南米は、勝手にどうぞ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:19:59.37ID:KeNCLstn0
メヒコから亡命代金要求されそうw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:47:20.26ID:ucczue6y0
>>43
最近の中南米としては比較的順調に成長していた優等生よな
歴代ボリビアの政権としては、左翼政権にしてはかなりマシな部類だったのに
後継の政権がモラレス以上の手腕を発揮できるか不安要素のが強い......

中南米なんて親米政権も平気で独裁するしロクでも無いのばかりなのにな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:57:20.26ID:DBo7pEFU0
>>65
まあ利潤を国内に回していたから自然に増えたが
コレで米に吸い取られるんだろうなっと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:11:18.41ID:Dq0z6kyH0
>>50
社会主義国同士は仲が悪いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況