X



【日本に韓国を増やす宣伝】韓国発祥「オルレ」って? 記者が歩いた福岡の山や街 朝日新聞 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/12(火) 16:16:00.88ID:oVo2j0KS9
もう断韓しかない

 秋は散策の季節。ハイキングと街歩きの良さを足し合わせた韓国発祥のトレッキング「オルレ」を楽しめる場所が国内にも増えてきた。
山林や田畑の道、路地裏まで歩く10〜20キロの行程で、21コースが認定されている九州や、3コースがある宮城県のほか、本場・済州島で楽しむ人もいる。

 10月27日、福岡県宗像市沖に浮かぶ大島で開かれた「オルレフェア」に記者も参加した。九州各県のほか神奈川県からも駆けつけた子どもから年配まで、参加者は約200人。
「カンセ」と呼ばれる馬の形の道しるべや、リボンなどで示されたコースに沿って山野に分け入っていく。

 「九州オルレ」に認定された宗像・大島コースは約11キロ。距離は標準的だが、序盤に展望台まで約200メートルの登りがあり、難易度は「中〜上級」だ。汗をかきながら約30分で登りきると、眼下に玄界灘の絶景が広がり、遠く福岡市街も見渡せた。

 コース沿いには世界文化遺産の宗像大社・中津宮(なかつみや)や沖津宮遥拝(おきつみやようはい)所があり、参拝する参加者も。地元の人たちによる特産「塩サイダー」や海藻スープのもてなしも受け、5時間で多くの参加者が完歩した。

 オルレに4回目の挑戦の福岡県柳川市、西田由美子さん(61)は「おもてなしもいつも楽しみ。気持ちよかった」。孫の小学1年生、釘本龍和君(7)は「ちょっと足が痛いかな」。

竹野内崇宏
https://www.asahi.com/articles/ASMBX7S7XMBXTIPE039.html
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:25.48ID:gbrfgu9P0
韓国人も舌を巻くほどの九州人だからうまくやってけるんじゃね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:12.12ID:jQreHNqH0
朝日って普段は共同通信のコピペなのに、韓国系だけちゃんと取材に行くね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:54.63ID:Er/P3fDV0
普通に「散策」でいい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:59.27ID:hcm6uF3s0
朝日新聞社は倒産させろよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:18.39ID:2cWvzLzf0
おええええええ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:25.18ID:82PLvPyV0
なんで朝鮮語の響きはこんなキモイんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:50.74ID:n/Z4jpSI0
もともとイギリスのフットパスが発祥。
日本では「自然歩道」という名で30年以上前に整備されている。
それをチョンがパクって勝手に起源主張しているだけ。

戦時国家の韓国では山歩き趣味なんて当局に通報される危険行為。ごく最近までなかった。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:56.88ID:RJB5agTR0
もう本当に完全に日本の新聞ではない
どっからどう見ても
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:36.76ID:rVAQLfoq0
>>282
ハングルで書いてある案内板は福岡って感じ
ハイキングと街フラが何で韓国発祥トレッキングになるのか謎だし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:34:34.61ID:NFEjQjzV0
知らない街を歩いてみたい
どこか遠くへ行きたい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:38:22.41ID:3W2zX99c0
散歩ちゃうんか?ウォーキングとか?ハイキングとか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:52:18.33ID:T0gDg55H0
>>282
オルレの綴り分かったわ。おおきに。
カナで書くとオルレになるハングル綴りは16通り考えられる。
全てを辞書で調べたが載ってなかった。ネットで調べると済州島方言らしい。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:54:50.16ID:XkRkBp4+0
ただのオリエンテーションやないか
ウォークラリーともいう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:54:52.94ID:Dsw55v8G0
宗像大社燃やす気かな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:59:18.59ID:d31+3XoYO
なんか広告代理店が韓国から拾ってきて創造性のないお役所の観光担当がハンコ押して仕事を丸投げした感があるな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:07:34.54ID:UU93X9y90
この手の山道は私有地が多いのだが、ちゃんと地主に許可取ってるのかな?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:29:13.78ID:ZnHRanqk0
ただのハイキングじゃん

オルレってなに?
馬鹿でしょwwwwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:40:39.00ID:70dQ1nAz0
>>219
オルレってリボン結ぶの必須?
このあいだトレラン行ったらピンクのリボンが一定の間隔ごとに木に結ばれてて気になってた
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:43:03.22ID:6mCbKKT40
阿蘇で育ったけどさ、かなり昔からそういうサークルみたいなのあるやん
俺が物心ついた30年前にはそういう集団が毎週来てたよ
こんなもん起源もクソもないって
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:45:51.38ID:9uJs7ewW0
オルグみたいで気持ち悪い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:59:31.52ID:nrrO5ecf0
>>1
本日、朝日新聞への殺害予告を出しました。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573573055/

一人でも多くの参加をお待ちしております。

なお、朝日新聞の社員を殺害する際には、額に「KY」の2文字を刻むのを忘れずに。

KYはフェイクメディアの元祖である朝日新聞のシンボルマークです。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:09:34.85ID:eYyuEInz0
>>347
韓国はタカリ乞食の粘着ストーカーなのだから、断交なんてことになったら困るからね
だから韓国紙の朝日が必死に工作している
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:19:24.19ID:P2mRn4Z50
>>347
朝日の祖国だろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:27:34.04ID:P2mRn4Z50
後で九州が韓国領土である証拠になるんだよ
ほんとだぜ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:36:23.92ID:iFJktmKb0
>>1 国交省/九州運輸局企画観光部の「仕様書」で確認すると・・。↓

★韓国における「九州オルレ」ブランドの情報発信事業 国土交通省九州運輸局企画観光部
2.事業の目的
済州島で始まったトレッキングの一つの形である「済州オルレ」に
注目し2011年度に新たな九州観光素材の提案として、
九州版のオルレを「九州オルレ」というブランドとして立ち上げ、
現在2013年度までに合計12コースを認定した。

2011年度・・。
前年度3月までに決まったとしても、どちらにしろ
民主党政権時ですね。
前原→馬渕→大畠→・・・。
まぁ、今も、推進こそすれ、後退はさせない大臣であることは
確かですが、「さすが民主党」と言わざるを得ません。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:27:03.60ID:b1I1f6Ra0
>>343
これ以外にもオリエンテーリング系のイベントはあるから
オルレとは限らん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:07:00.83ID:pwzGIT4o0
九州の風光明媚な景観が台無しやな。
これ推し進めてる奴は余程のアホか真正の売国奴やろ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:18.24ID:PbmsPO1f0
韓国の方々にもまずできることがあるんじゃないんですかね。

盗んだ仏像を返すとか。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:14.09ID:D4D4UYgy0
アサヒ死ね!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:41.76ID:P14wzEAq0
オルレってあれだろ
三冠馬だろ!
もしくはジャンヌダルクか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:18:00.82ID:/mOOdNTv0
>>219,343,356
探偵ナイトスクープの恐怖回だった謎のビニール紐事件も、じつは朝鮮人の仕業だった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:48:56.85ID:3Zku6VVz0
 
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:08.01ID:3T2dnGz20
チョンと密接 フクオカンコク
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:01.84ID:+kMoNv0z0
>>366
なるほど
しかと記憶しておく
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:14.02ID:Zb4KXh5A0
>>364
マジ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:21:20.58ID:ZNIL/zBF0
>>361
そうじゃないの
あいつらホットドッグのこともハットグと言って広めようとしてる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:28:05.79ID:tLaTlH110
何で日本に喧嘩売ってる連中に合わせに行ってるのか意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況