X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述 前方のバイクや車を追い越すため車線を3回変更★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:57.66ID:yV1JYYoQ9
東京・池袋で今年4月、乗用車が暴走し、母子2人が死亡、10人が重軽傷を負った事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長が、「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述していたことがテレビ東京の取材で明らかになりました。

警視庁はきょう、起訴を求める「厳重処分」の意見を付け元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検しました。 松永真菜(まな)さんと娘の莉子(りこ)ちゃんがなくなった事故。

捜査関係者への取材で暴走した車を運転していた飯塚(いいづか)元院長は両膝に関節症を患っていて かかりつけの医者から運転を控えるように注意されていたことが明らかになりました。

さらにテレビ東京の取材で飯塚元院長がその日 車を運転していた理由をこう供述していることがわかりました。 飯塚元院長のコメント 「予約していたフレンチの時間に遅れそうだった」 急いでいたとみられる飯塚元院長制限速度の時速50キロを超えるスピードでカーブに進入。

前方のバイクや車を追い越すため、 車線を3回も変更する蛇行運転をしていたことも新たに分かりました。 飯塚元院長は運転ミスを否定したため、警視庁はドライブレコーダーや防犯カメラの解析など、 徹底的な証拠固めを行い、7ヵ月かかっての書類送検となりました。

長い捜査の末、ようやく松永さんのもとに返却された遺品。 松永さん「事故当時2人が乗っていた自転車ですね。」 「溶接部分だと思うんだけどねじ切れている。」 「私の父がプレゼントしてくれて事故の後、父が自分のこと本当に責めて、「俺が買わなければ」」 車は時速100キロ近いスピードで自転車に乗っていた真菜さんと莉子ちゃんに衝突。

そのドライブレコーダーには、カメラをみる莉子ちゃんの姿が映っていたといいます。 松永さん 「高速で来た車をどんな思いで見つめていたんだろう、莉子は。」 「(ドライバーは)自分がもしかしたらまずいかもしれないと思ったらその天秤にかけて今運転してもいいのだろうかということを今一度考えてほしい。」

11月12日(火)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_190075/

★1が立った時間 2019/11/12(火) 18:30:44.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573551044/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:35.21ID:OBcF26tx0
>>764
前JOC会長が45年前に国体に行く途中に死亡事故起こしてたのか。
死亡事故を起こして国体の馬術競技に出たというのも凄いなw
知らなかった。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:34.81ID:xt7OTtSb0
刑務所の中でカチカチの世界最硬のフランスパンでも食ってろw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:37.02ID:whHU/QoY0
>>1
かなり念入りな捜査をやってるようだ。
相手はそれなりにいい弁護士つけるだろうから。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:39.67ID:AXas0krd0
>>890
ブレーキだけじゃねーよな
50kオーバーって事はアクセルもおかしかったと言わなければいけない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:39.93ID:/0UxWXKn0
>>886
いやもうそうやって責任有耶無耶になるような結論で思考停止するのやめようや
最後まで健常者と扱って然るべき刑罰受けてもらう方がまだマシだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:40.09ID:mQRLlZa70
>>6
本当の上級は誰よりも謙虚さを知っているんだがな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:41.52ID:4b3P4IgX0
>>740
この人が叩かれるのは仕方ないけど
逮捕にこだわる人がいるほうが不思議
逮捕なんてほんの2日ぐらい尋問されるだけですぐ解放だぞ
それより起訴されるかとか実刑になるかが本題だろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:42.31ID:lGmhCMMh0
>>905
さすが上級さまですか!?ズレてらっしゃると。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:44.20ID:bZz6u5aV0
>>873
だといいけどな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:48.58ID:CTWnHnTA0
>>832
ババア「(間に合わないじゃない!)どうしたの!」
いいづか「うーん」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:48.62ID:+HPOPmY+0
>>201
免許証のリーダー取り付けて、射し込んでドライバーの顔認証通さないとエンジンがかからない。
ついでに年齢上限もとりつける。

まあ、確かに実用可能だぞ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:50.35ID:FdoIngXu0
人殺してまで食いたいフレンチ店
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:52.00ID:LhttWV3W0
何で現行犯じゃないの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:52.55ID:+Qmo6MGi0
昼飯食う為に、

女と子供をひき殺して、

逮捕もされず、

刑務所もいかず、

のうのうとシャバで生活中

これが天皇から勲章5個もらったパワー

勲章は殺人許可証と同じ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:52.86ID:4Ph/qS1T0
事故する前に凄い運転してたんだな
老人が車線変更3回するってスピード狂レベル
そりゃ事故起こしますわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:53.87ID:FRhk+vxz0
フレンチ好きならフレンチらしく
ギロチンが良くね?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:54.14ID:rIOfYyTW0
この爺さんいったいいくつ燃料持ってんだ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:55.00ID:H3NuXodL0
煽りますなー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:56.94ID:yqOQ9Y8y0
>>910
院長でなく職員にする意味がわからん
送検されると降格するのか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:59.92ID:HWU0bxtc0
>>884
飯塚幸三の妻だよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:00.18ID:uX5hPt310
フレンチ喰うフランス人は皆賤民。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:00.41ID:eDq6rGkw0
>>939
ムカつくw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:07.78ID:EiQlcWOc0
フレンチとか言ったらまた反感買うのに
何処まで行っても貴族様やなーw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:10.29ID:r/wdiMCc0
だから、さっさと逮捕して裁判してよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:10.32ID:2aPZfp++0
これは底辺のお前らを刺激する理由が出てきたな

しかし本当にお前らが言う上級国民だった運転手つきのクラウンで移動してたんじゃね?

型落ちのボロプリウスを自分で運転してた時点で全然上級じゃない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:10.73ID:TRqlZk7v0
クソじじいの昼食のために何人も殺されて、国がジジイを守んのね
終わってんな。北朝鮮未満
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:18.64ID:NiDAZPOh0
無法地帯トンキン
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:18.91ID:qwaKyz7n0
フレンチが食べたいんじゃ!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:19.38ID:uX/PE8Rq0
警視庁が書類送検したって事は起訴になる?
検察がひよって不起訴とかある?
裁判でこの人さばけるの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:19.97ID:yqOQ9Y8y0
>>377
釣れますか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:26.81ID:Z/JkxHnB0
飯塚幸三さま
フレンチ食いながらうまいワインを飲む予定だったんだろう
行きに事故ってなくても帰りに酒酔い運転で人殺していただろう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:28.77ID:NAtYBx9t0
刑務所内:おう飯塚!おめえフレンチ食いたかったんだって?ほれ ゴトッ(ウンチ) 食え!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:34.15ID:ReLKtqmr0
普通ここまでナメた感じ出せるか?
被害者も加害者もフェイクの社会実験では
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:35.69ID:m/HlDkxQ0
>>815
それ良いな
まずは令和新撰組に頑張ってもらいたいが
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:36.94ID:2wIgawjo0
たかだかフレンチごときで死ななきゃならんとはなぁ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:42.01ID:x8tXyyv90
人をはねて殺してそこまでしてフレンチ食べたいとかキチガイだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。