X



自転車で犬の散歩をしていたら熊に襲われ年寄り大怪我・富山県立山町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 21:02:54.84ID:1Qa67mX09
立山町で男性クマに襲われ大けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20191112/3060003149.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日朝、立山町の集落で犬の散歩をしていた高齢の男性がクマに襲われ、顔に大けがをしました。
クマによる人身被害は11日、南砺市で発生するなど県内で相次いでいて、
今回でことしに入って12人目となり、過去10年で最も多くなっています。

12日午前9時ごろ、立山町米道の集落で近くに住む75歳の男性が
自転車に乗って犬の散歩をしていたところ、突然現れたクマに襲われました。
男性は鼻やあごをかまれる大けがをしましたが、命に別状はないということです。

警察や猟友会のメンバーが周辺でクマを捜索しましたがこれまでのところ見つかっていません。
このため、夕方には現場近くの茂みにオリの仕掛けを設置しました。
現場近くの住民は「驚きました。とても怖いです。このあたりはクマの出没が多く
以前にも父親が襲われたことがある」と話していました。

県内では11日、南砺市でクマに襲われて2人が大けがをするなど人身被害がことし相次いでいて、
けが人は今回で12人目となりました。
これは過去10年で最も多くなっています。
県では今後もしばらくはクマの出没は続くとみて戸締りを徹底することや
外出時には周囲を確認すること、クマのふんなどを見つけた時には自治体や警察に連絡するよう呼びかけています。

11/12 19:20
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:12.84ID:5JICgqSt0
男性は鼻やあごをかまれる大けがをしましたが、命に別状はない

鍛え方が違う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:38.89ID:hJiZTe1v0
鼻と顎を無くしたか・・・かわいそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:05:36.77ID:gRpeR0Jz0
俺が知りたいのは犬の安否なんだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:05:36.79ID:/Aygo2OK0
>>1
>鼻やあごをかまれる大けがをしましたが

鼻も顎もないんだろうな...
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:27.71ID:5JICgqSt0
目があれば問題ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:15.25ID:bi34fFYJ0
自転車で
犬の散歩をしていたら
熊に襲われ
年寄り大怪我
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:27.21ID:iZhdMl2f0
自転車で犬の散歩すんな(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:09:23.60ID:PJD64bV20
チャリで引っ張られてるわんこを見てクマが怒っちゃったんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:10:37.78ID:5NQ1a+Kt0
ご主人を守れなかったワン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:50.63ID:RFS7xNHS0
犬は逃げたんか? 無事なんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:12:27.48ID:SuFc0nBJ0
な、クマは悪くないなんてウソだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:12:29.25ID:U/UlVFaZ0
こりはクマったわい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:13:00.36ID:m6TzZUT70
くまったなー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:13:20.05ID:RZkcIs/q0
熊からしたら食事だしな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:14:01.38ID:R4DRU7a80
とりあえず道交法違反で検挙しようか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:14:20.44ID:XplsOGHN0
自転車で犬の散歩してるやつ嫌い
虐待としか思えん
歩けや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:14:24.58ID:O/YAOVXJ0
自分なら速攻引っ越すレベルの危険地帯
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:14:47.15ID:omRxv6sxO
犬が被害受けてたから書いてるだろうから、逃げたんだろな
飼い主のために戦わないのは、賢いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:15:24.77ID:5P7nD5w40
犬何してたん?🐱
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:15:33.18ID:xxjL74mw0
ルールを説明する。制限時間内にクマを全て倒さないと、
増えまくって倒せなくなり、街の市民を襲いだしてゲームオーバーになるよ。
みんな頑張ってね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:16:24.87ID:eZDeaif70
札幌市民だが,富山県なんて怖くて住めたもんじゃないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:16:44.54ID:xxjL74mw0
不思議と年寄りばかり襲われるもんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:16:51.48ID:06qxJt1Q0
ツキノワグマに襲われて亡くなった例ってないよな?_:(´π`」 ∠):
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:07.52ID:7x0j9A3I0
いぬ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:38.57ID:xxjL74mw0
政府は年寄りをクマの生贄にすんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:46.56ID:qhRmcPtV0
自転車で犬の散歩はやめれ
危ないぞ
高校の時の世界史の先生が、犬に引っ張られて複雑骨折して
1ヶ月入院してた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:16.69ID:7IFkuLH40
ご主人様を守るために熊であろうが立ち向かうのがワンコじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:33.04ID:xxjL74mw0
クマ増えすぎ もう手遅れじぁあね ゲームオーバーだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:08.52ID:195d7PYd0
犬「チャリの速度に合わせて走っていたため、スタミナが切れていた。次の機会には万全の体調で臨みたい」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:02.97ID:lEgdP9Cv0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪さっさとさっさとさっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:22.83ID:xxjL74mw0
町民は闘う気が無いなら、もう降参するしかないやろ。
命は助けてもらえるかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:48.41ID:2U2f79uJ0
>>6
不謹慎だがこれなんだよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:24:25.09ID:7x0j9A3I0
大きいワンコなのか小さいのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:50.75ID:p+Q3HFSB0
立山町みたいなドドド田舎はクマの住居みたいなもんだから
人間が住む方がおかしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:27:38.30ID:NrNP7lHi0
ご主人様の仇を討つため日本中から犬を集めるんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:27:54.88ID:xxjL74mw0
人撃ち用のピストル下げてるポリを呼んで来たところで
被害者を取り調べして終りたぜろぅし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:09.69ID:6+pqRxTm0
  
 竹永有佳里と職場の同僚のよしまつあきこ
11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。
お金を返してもらえなくて非常に困っています。
結論から言うと、竹永有佳子が一緒にいた、よしまつあきこと2人で盗ったところを店員が目撃していました。
店内や店の外で何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側によく確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が目撃していたことが判明。
その事実を突きつけると、即LINEブロック、フェイスブッククローズして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ詐欺罪もしくは遺失物等横領罪で身柄拘束の対象者なのに開き直っている始末。
日本は女の犯罪に対して甘すぎる。
気づかなくて財布に入れてしまったなんて言い訳は絶対に通用しない
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。卑劣な犯行に断固として抗議する。
d.kuku.lu/825c5708d1

釣り銭を多くもらって気づかないふりをしたら詐欺罪になるの?
hougakubu-journal.com/money-change/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:14.90ID:7x0j9A3I0
>>54
猿とキジも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:34.15ID:vYrcN3hy0
クマって顔を狙うの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:29:22.04ID:GsBTbVCW0
飼い犬だけ無事に帰宅するパターン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:29:32.69ID:Tee7jcr/0
>>39
人間勝てるわけねぇw
ほんと動物って人間に対して絶対本気だして殺しに来ないのなんでか不思議
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:29:33.80ID:0IFR7G1t0
犬が身体張って守ってくれんかったんか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:29:47.66ID:xxjL74mw0
犬「今や、クマのいる土地で飼われるより、保健所の中の方が安全なんだよ」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:10.17ID:7V4daeY70
あー、ツキノワと剣鉈一本で勝負してぇ!
どうやったら勝てるかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:32:34.60ID:TaX16piD0
犬はご主人置いて全力で逃げてたら面白いのにな
ちなみにうちのは多分逃げるw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:33:31.41ID:xxjL74mw0
犬「みんな勘違いしてるヨ。男に首輪はめられロープで拘束されてたところ、
  やさしいクマさんに解放してもらったんだ。」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:19.46ID:SGq63fvf0
トリビアだっけ?
散歩中に飼い主が倒れた振りして、飼い犬が飼い主そっちのけで大喜びで走り回ったり、
倒れてる飼い主におしっこかけたり、を思い出した。
犬を飼うなら、そういうバカ犬がいいな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:49:07.66ID:+W6icgEo0
もしかしてリードがハンドルとかタイヤに絡まって逃げられなかったんじゃない?
クマが出なくてもチャリで犬を散歩させるのは危険だから禁止するべきなのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:56:33.29ID:iBPMQrKn0
ワンコってもいろいろおるからねえ
ちっこいチワワとかダックスフントやと熊に対抗すんのは無理やし

熊の出る地域の人は対熊戦用も考慮してワンコ選んだほうがええ思うん
戦闘力の高い土佐犬とか、熊の攻撃も毛防御できるのに定評あるプーリーとか
そういうの3匹くらい連れて散歩してはったんなら熊も攻撃しづらいんやないのん
(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:03:21.83ID:iBPMQrKn0
いっそワンコはやめてミニブタとかをペットにしといて、
いざと言うときはミニブタを生贄に熊へさしあげて逃げる、と、
そんな発想の転換もあるかしらねえ(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:03:44.52ID:YXFRxB6g0
>>30

ほんこれ、気になるwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:05:03.06ID:jTrGmmlx0
わんこ役立たずか…
やはり奥羽軍じゃないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:44.28ID:iBPMQrKn0
>>78

・ちっこい犬種のワンコで熊対抗は最初から無理

・でかい犬種やったけど子犬

・バカ犬で逃げた

三択くらいかなあ、と思うん(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:08:07.77ID:5K01P0av0
熊が人を襲ってくることがあるん
逃げ場を失った熊が逃げようとして突破する時にやられるのかと思ってたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:08:58.66ID:0UB3RiWy0
>>69
おっしゃる通りトリビアです
川で溺れる飼い主や突然拉致される飼い主等
いろいろなシチュエーションで愛犬の忠誠心を試してましたね
もぉ〜バカ犬ばっかりでしたけどみんな大好き!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:38.35ID:SFYaKeJZ0
>>44
中央区にクマが出没するからって政令指定都市を世紀末シティー呼ばわりはないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:10:43.55ID:jOZKdx5D0
>>1
熊が冬眠中に村人が銃で殺害する

熊は防衛のため村人を見つけたら襲うんだよ

村人が熊がいない地域に引っ越すか村人が滅べば平和になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:10:51.30ID:5K01P0av0
熊がライオンのように人を襲うのなら恐すぎだろう
人を餌だと認識し始めてるのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:12:54.55ID:iBPMQrKn0
あ!
すっかり忘れてたけど、熊が苦手な生き物をペットにするとええんやないん?

熊の大嫌いなんが蛇やのは昔から有名やから、ニシキヘビとかペットにして
いっしょにお散歩したら、たぶん襲われへんよ

と、グッドアイデアやと一瞬思うたけど、ニシキヘビは冬場がダメやね・・・
今時分やと動かへんか
うまくいかんもんやねえ(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:18:30.56ID:A4pFFya40
   クマ出没でのお願い

日ごろは北日本新聞をご愛読いただき誠にありがとうございます。
富山県内で住宅地にクマの出没が多く発生しています。早朝の新聞配達時間帯にもクマの目撃があります。
新聞配達スタッフの安全を確保のため、配達時は「車のラジオのボリュームを大きくする」「クマ鈴の携行」などで「音での防衛」をしています。
ご迷惑をお掛けしていますがなにとぞご理解下さい。
また、クマの出没状況によっては新聞配達時間を遅らせてお届けする事もありますので、ご理解いただけますようお願い致します。
令和元年11月

富山市内のまあまあ街中なんだけど今日こんなチラシ入ってた
でも好物の実を付けた柿の木があったら音なんか気にしないとか聞くし通勤時間も終わった朝9時に人を襲ってるんだから対策のしようがないよね
とりあえず隣のおっさんに早く柿の実を収穫するよう頼まないと。
https://i.imgur.com/DyXiqUN.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:20:17.54ID:roJCqIFm0
犬は何をしている?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:40.56ID:UjlUYQZn0
熊の臭いにすら気付かない犬なのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:31:29.32ID:iBPMQrKn0
https://www.vario-media.net/wp-content/uploads/Komondortradicionalnimadjarskipascuvar.jpg


やっぱり、こいつが今んとこ最善なお散歩の友の候補になるんかねえ
プーリーとかコモンドールとか言う、こいつ
たまーに東京でも見かけるワンコやけど、これ、単なるおもしろ犬やのうて、
この全身ドレッドが緩衝材の役目をして熊の攻撃を受けても平気や言うことで
牧羊犬に使われてたワンコやから、こいつならなんとかできるんやないの?
(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:34:20.76ID:2xH+p9UK0
役に立たない自転車だな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:39:53.81ID:+pRwC4ad0
>>34
山の中の河川敷でBBQNやってたら警察がツキノワグマが上流に出たので逃げて下さいってやってきた。
見たいからここに居るつったらときどき人が殺されてるからやめなさいと言われたが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:43:29.97ID:A4pFFya40
>>93
雪の日に濡れたら乾かすの大変そう笑
猪狩りの甲斐犬はお散歩コースで良く見るけどどいつも愛想無いんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:47:43.39ID:lSdV+EA50
>>69
俺一回庭で素でこけたら、ちゃんと犬がやってきて「大丈夫?」って顔してくれて
萌え死んだので、「あれまたみたいな」と思ってたまにわざとこけてみるけど、
知らん顔されるな 結構演技上手くないとバレるのかもしれない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:38.75ID:k9D97iTw0
犬はモーニングやな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:50.07ID:oT4l/h2M0
犬、役に立たんな。
人間より早く熊を察知しそうなのに。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:55.62ID:lf4NkGEo0
ほんとうに熊が出るようなとこに住むのだけはイヤだね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:17:48.78ID:Apmc114P0
>>99
as dead as a bike…▽´ཀ`▽
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:52.19ID:jENaWXc20
>>34
あるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:18.72ID:IcoZJKP50
安倍の後ろにいる「日本会議」には
戦前にファシズムを煽っていた「特権階級の子孫達」が多い。

小林節

「日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、
だから、『その前の日本に戻したい』と。 かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、
今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
『アメリカとともに世界に進軍したい』という、
そういう思いを共有する人々が集まっていて、
かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、 かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。
そうするとメイクセンスでしょ(笑)。」


\
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:12.19ID:lf4NkGEo0
昔だったら用心で武器でも携行できたんだろうがな
武器持ち歩けないとなるとめちゃくちゃヤバい地域になる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:43.65ID:rbYcXsMD0
>>1
〉男性は鼻やあごをかまれる大けがをしましたが

なんかクマって顔狙う奴が多くない?
ちょっと前のニュースでも目をやられて失明したとか言ってたよね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:36:40.77ID:Dln0ReGi0
どうでもいいニュース
熊がいるエリアに住んでるアホが悪い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:38:38.25ID:Dsw55v8G0
犬だめだったのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:51:01.74ID:v46FYeFc0
前から思うんだけど、
デスソースとか激辛調味料を水で薄めて水鉄砲に入れとけば催涙スプレー代わりにならんのかな?
甘党で辛い物1ミリも買う気しないので試す気もないけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:29.45ID:m5jwRGtV0
テレフォンパンチをかわして、ダッキング
背後に回っってチョークホールドが熊対策のデフォだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:09:43.58ID:DpKZ2emX0
犬ってさぁ

みんな忠犬だと思ってるかもしれないが

熊みたいな猛獣が出たら、飼い主を捨てて

真っ先に逃げるヤツも多いんだよねー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:10:46.21ID:bxpT+99j0
最近クマさん凶暴化してない?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:10:57.26ID:S6q/LBSt0
なんかコレ思い出したわ
https://www.youtube.com/watch?v=P8cwgLb-KA8

でも、小型犬に熊何とかしろってのも無理ありすぎだもんね
犬種なんだったんだろう?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:13:27.63ID:DpKZ2emX0
>>124
まあ、犬が熊とガチンコなんて無理だけど

せめて吠えかかって、熊を引き付けてから逃げるとかさー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:15:01.27ID:DpKZ2emX0
>>125
200万都市の札幌でも熊は出るからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:27:51.81ID:gG3ZmmEI0
>>114
最近貼られてた医学資料でも目ん玉えぐられてるのとか顔狙われてるのが多かった
そういうもんなんだろうね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:44:28.52ID:Ypj9v9dl0
75歳なら自殺ってことでええね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:46:00.44ID:Ypj9v9dl0
>>124
熊狩りの犬なんて気性が荒くてペットとして飼うのは難しいんじゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:09:26.62ID:LyYP5DU90
>>124
立ち向かうのは3/100か
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:54:10.38ID:aj2w6m3r0
>>125
京都市は・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:04:04.46ID:aj2w6m3r0
今年は多いな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:10:10.60ID:h/bWSrAM0
自分は自転車に乗りながら犬の散歩かぁ
徒歩の散歩以上に引っ張られたら痛いだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:06:21.91ID:LIlC2XAB0
たまに自転車で犬の散歩してる人いるけど、自分の体力で制御できななら飼うなよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:05:06.35ID:31rhXyn20
>>105
「ここに倒れとった。自転車と犬も」(被害現場見た人)

飼い主を守り抜いたのですね。立派な犬ですね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:35.21ID:GeNwz0Cm0
>>98
道路でワンコと一緒に走ってて体が飛ぶようなずっこけ方をして路面に倒れたけれどうちのはリード思いっきり伸ばして自分の周囲に円を描いて走ってたわ
ヒトは強くならなきゃって思った
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:46.91ID:KKoZSkqF0
猫パンチなら熊に勝てた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:32:37.83ID:qTPQmWpE0
>>111
日本を弱い国にしたい人たちもいるけどね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:27.78ID:qTPQmWpE0
犬が一緒にいても熊が出て来る時代になったか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:05.62ID:EtzrqlE70
>>114
熊は熊同士の争いでも長い爪を相手の顔にヒットさせて深手を負わす
顔を狙えばまあ反撃はできないわ深傷によっては致命傷にもなるからね
で当然とっさに人との遭遇でも顔頭を狙う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:42:52.86ID:FZWQgeyP0
>>6
コメントないから遠巻きに見てたんじゃね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:44.74ID:EQsjL5Hz0
これは、チャリンカスざまあ案件でいいの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:42.46ID:bejqX7c90
室堂〜弥陀ケ原だとしょっちゅう出てたなあ
下の方へも移動するわな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:51:57.46ID:+BAk/YPo0
違法行為をしながら助けを求めるとか甘えすぎだ
取り敢えず刑を償ってから次に進め
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:55:02.94ID:fnfWzbaA0
軽トラで散歩させられてるの見た
正確には荷台から落ちて必死に走ってた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:19.01ID:/bNpBguP0
自転車や原付きでの散歩って道交法違反じゃねえか。
軽四の窓から手を出してリード持ってたバカもいたっけ…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:00.00ID:2kagYcjv0
今日仕留められたね
その前にまた婆さんの顔を吹っ飛ばしたけど
体重54キロのチビだった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:29:02.79ID:guLuRc+60
富山県内 3日連続クマの人身被害 畑作業の女性が顔をかまれ大けが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000003-bbt-l16

立山町によりますと、13日女性を襲ったクマは、12日人身被害があった場所から200mほどの距離で見つかったことから、同じ個体とみられるということです。
クマは午後4時ごろ、猟友会によって駆除されました。駆除されたクマは体長1メートル20センチ、体重およそ54キロのツキノワグマの成獣で、女性が襲われた畑には実がついたカキの木がありました。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:36:28.90ID:bSp177KA0
チャリとかやめろや
危ねーだろうが犬が
クマさん、ジジイに天誅喰らわせてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況