X



セブンーイレブン菊川本所店に3週間ぶり強盗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 21:16:30.54ID:1Qa67mX09
菊川 同じコンビニで強盗未遂

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20191112/3030004825.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日未明、菊川市のコンビニエンスストアに何者かが刃物を持って押し入り、
店員から金を脅し取ろうとしましたが何もとらずに逃げ、店員にケガはありませんでした。
この店は、10月にも強盗の被害に遭っていて、警察は手口が似ていることから関連を捜査しています。

12日午前2時40分ごろ、コンビニエンスストアの「セブンーイレブン菊川本所店」に
何者かが押し入り、女性の店員に刃物を突きつけて金を脅し取ろうとしました。
しかし、店の中にいた男性の店員がすぐに駆けつけたため、何もとらずに逃げ、
警察は強盗未遂事件として逃げた人物の行方を捜査しています。

当時、店内には客はおらず、店員にもけがはなかったということです。
警察によりますと、逃げた人物は、▼身長が1メートル70センチぐらいで、
▼紺色のカッパを着て▼黒いズボンをはいていたということです。

この店では、10月23日にも何者かが刃物を持って押し入り、店員を脅して
現金およそ9万円を奪って逃げる事件が起きていて、手口や体格が似ていることから、
警察は防犯カメラを解析するなどして関連を捜査しています。

11/12 20:03
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:28.60ID:FUHewiAy0
ちょっと前まではすき家だったんだがなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:48.65ID:UpTVHo8oO
だから深夜営業すんな!
強盗来るから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:05.85ID:mkEjut+p0
悪いのは奴じゃない、悪いのは奴を作り出した社会だ。

by ゴリさん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:32.59ID:lEgdP9Cv0
>>1
まーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:26:36.14ID:O+puLuB00
開いててよかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:27:49.05ID:/m2eZNsv0

た  
在日

0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:09.17ID:BRKgGUx10
いらっしゃいませ、今回はいかほどご用意すればよろしいでしょうか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:54.28ID:0yJqinvw0
よしこうしよう法律で現金以外の決済は料金据え置き
現金決済は通常料金の2倍にする こうすれば消費者は嫌でも現金以外に移行しコンビニ強盗はなくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:53:31.72ID:+YWV90tb0
またアベチルドレンか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:41.41ID:xrliznbG0
静岡か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:51.54ID:eq94raRa0
恒例行事なの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:46:02.76ID:myz/gybp0
>>6
分かるわー
武装したコンビニ店員の出現も社会が原因やね
店や店員が悪いんやない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:48:25.42ID:tOFCl58o0
深夜の店員にはモヒカンとトゲ付き肩パッド着用を義務付けよう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:49:08.39ID:NPwKSCOh0
通い妻かな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:49:58.77ID:4cPlHyWv0
どんだけー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:08.03ID:Qm2OBgBa0
杏林堂としずてつストア閉まる時間帯くらいからあの辺り真っ暗になるもんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:13.80ID:yKtozQC10
>>25
ほんと。菊川市に本所とか、間際らしい、私は江東区かと思ったわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:09.95ID:DvqWyb8Q0
成功体験から同じ奴が再度入ったんだろ。
コンビニ強盗やる時点で頭悪すぎ。捕まる覚悟あるなら1億以上狙えよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:34.17ID:/USgUEbs0
何でコンビニで強盗?
コンビニなんて大して現金置いて無いのに。
馬鹿なの?
コスパ悪すぎ。

強盗やるくらいなら、民家で空き巣しろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:52:02.41ID:IcoZJKP50
安倍の後ろにいる「日本会議」には
戦前にファシズムを煽っていた「特権階級の子孫達」が多い。

小林節

「日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、
だから、『その前の日本に戻したい』と。 かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、
今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
『アメリカとともに世界に進軍したい』という、
そういう思いを共有する人々が集まっていて、
かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、 かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。
そうするとメイクセンスでしょ(笑)。」


zc
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:42.34ID:khL1pwaF0
何処の菊川だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:13:56.80ID:7BX9sGEb0
深夜のおばちゃん店員は家族経営で店長の奥さんとかだろうう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:05:27.95ID:nefxwYfu0
強盗事件があったのに女性店員に深夜勤務させる店側問題あるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:14:45.37ID:yITBNoYU0
3週間ぶり2度目
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:38:45.69ID:yuIvqSDf0
菊川市は外人比率が県内一の高さ。
数は大都市浜松市に劣るが
比率は浜松の倍。
さらに静岡と浜松の両都市圏の縁辺なので、
閉鎖感、孤立感が激しく、
出られない人達の鬱憤はらしが
市内で展開されやすい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:11:38.61ID:gjEdGrf70
「カネ、カネ」って言い方が明らかに外国人じゃん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:19:06.78ID:cYf6xOhX0
この手のバカ犯人また来るよw
3週間後くらいにまたのこのこやってくると思う。
多分奴の行動範囲内なんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況