X



マサシ ブルーン 大麻1000本プレハブ栽培逮捕 自動給水設備も・筑西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 09:56:23.66ID:fmvDEgPP9
大麻草1000本栽培 2人逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20191112/1070008234.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

筑西市でおよそ1000本の大麻草を栽培していたとして、カナダ国籍の男2人が逮捕され、
警察は、密売目的で栽培していたとみて調べています。

逮捕されたのは、いずれもカナダ国籍で東京に住むブルーン・ロビンリー・ウラステファーナス容疑者(39)と
モリモト・ブラッドリー・マサシ容疑者(37)です。
警察によりますと、ブルーン容疑者らは筑西市にある2階建てのプレハブ小屋の1階部分で
大麻草およそ1000本を栽培していたとして大麻取締法違反の疑いが持たれています。

警察は神奈川県警と合同で捜査していて、12日、ブルーン容疑者が所有し
栽培の拠点となっていたプレハブ小屋で2人を逮捕したということです。
警察によりますと、ブルーン容疑者らは容器にスポンジを入れ、そこに大麻草を挿して栽培していて、
自動で水を供給するような設備もあったということです。

警察は捜査に支障があるとして2人の認否を明らかにしていません。
大麻草の量が多いことから、警察はブルーン容疑者らが密売目的で栽培していたとみて調べています。

11/12 20:31
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:02.43ID:IJCn2+u60
あんなクソ田舎で
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:47.34ID:SvZyDkSi0
プルーンかとオモタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:58:44.80ID:SlM7rAqA0
苗木↓
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:54.55ID:jG/BvKhC0
マサシのあそこがブルーンブルーンで大麻が見つかって逮捕
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:56.50ID:MnqUgdli0
ベトナムから高額の金を払って英国に密入獄する事案、無事たどり着いても仕事はこういう類だそうです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:57.54ID:QbNLdY9L0
国籍カナダでこいつらは何人なのかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:00:03.41ID:XaXgExSX0
水耕栽培か
なかなか本格的だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:01:12.07ID:uRvRM7m40
マサーシー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:01:42.10ID:l3R0lIIF0
ソニー大麻
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:01:54.38ID:SbNV4nFc0
養子縁組した似非日系人か? 最近日本名名乗っとるのに日本人の血が一ミリもないやつが増えた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:02:07.74ID:5LVFxhYn0
合法化されてカナダじゃ儲からないから
日本に来たんかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:06:31.15ID:vH6OYCbl0
狭い日本でなにをする。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:14.22ID:MXpcVHjx0
反社も移民を受け入れたか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:50.14ID:y6GR9Hog0
マサシ・タシーロ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:09:22.58ID:Xf5zNJ2V0
こういうのって販売目的じゃなきゃほぼバレないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:09:44.97ID:MnqUgdli0
こいつらもやらされてやってるはず、借金とかで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:10:53.17ID:XamR86qb0
またマサシか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:12:16.12ID:usgXfFKI0
>>23
今はバレないだろうね

昔は消費電力でバレてたけど今はLEDだし
給水システムも家庭用で数万円であるし電力はタイマーの乾電池だけだしね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:15:09.42ID:kpJqNUL80
食べ過ぎると下痢になる果物か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:18:50.72ID:vTclYmsT0



0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:27.96ID:dYR+642J0
>>14
皇室は一応日本の血が入ってるからな
半分にしてもさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:29.72ID:DomziqBE0
アヘン コカイン ヘロイン マリファナ
たまにやって パーになって
やらんフリしてたまにはやらないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:45.77ID:O+cpne4Y0
ラブアンドピース
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:33:08.44ID:O+cpne4Y0
大麻くん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:11.75ID:25e/e/Jb0
魔差し
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:25.13ID:8rPcrcEL0
>>1
スレタイがマルーン5に見えた(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:38.14ID:tgl9clun0
氷山の一角の何万トンもの大麻が押収され
その何億倍もの何千万トンもの大麻が市場で流通してると断言できる
しかし大麻による暴走や事件の多発を聞かない?
大麻って本当に危険なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:41.59ID:w2MVAZis0
海外のサイトとかから大麻の種購入したらマークされるって話し聞かない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:11.96ID:EzeUVxJq0
大麻って、普通にハウス栽培やってる農家が
作物の傍らで栽培していたら誰も気がつかないんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:09:57.94ID:a3Ms95WN0
マサシ ブルーンていう品種の大麻かとおもったよw
一体何人でいつからいるんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:13:38.78ID:rq/Azda90
>ブルーン容疑者が所有し栽培の拠点となっていたプレハブ小屋で2人を逮捕したということです。
持ち家って事か。
外人に土地売るからだ。

北海道の大原野の中国人とかなにしてるかわからんな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:16:30.53ID:O+cpne4Y0
>>43
大麻栽培してる所あるよ
神社で使いとかどうとかの理由で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:17:39.47ID:UzFcKXpY0
俺も陛下の儀式に献上する大麻育ててるとこ一度みたな

収穫期には警備がつくらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:20:41.02ID:pKe5lDZH0
見てこれ、ミキブルーンの苗
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:13.69ID:vH6OYCbl0
まさし、今晩のおかずはタイマよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:46.42ID:Ipyz/NS30
スレ立てた人ふざけすぎて
ミキプルーンに訴えられると思ったら
人の名前だったのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:17.54ID:KZR/Qcy10
この前捕まった奴のような植木鉢にヒョロい草じゃなくて
SOGでガッツリ栽培だよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:37:08.10ID:trTWh8hU0
スコット・マサシンならいい球投げてくれるんだろうなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:21.84ID:NQ3daF4W0
大麻大好き安倍昭恵
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:54:55.73ID:TQmpA4Bb0
俺のマサシ プルーンはやらないぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:18.47ID:/Qf9qDTH0
カナダでは確かに違法ではなくなったが
ここは日本だからね

現状では当然御法度

ただし、日本で大麻禁止になったのは
歴史上GHQによる命令以後
現在に至るまでの80年足らず

早く撤廃しろよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:44.17ID:+wfi/vIV0
LEDで水耕栽培
村おこしには最適だぜ
はよ解禁して
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:00:32.49ID:gGhKbZfr0
マリファナで検索したらアマゾンの栽培キットやら海外サイトの種やらが一番上に出てきてビビったぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:24.77ID:62veRZJD0
水耕大麻は野性味に欠ける味わいなのでイマイチだって聞いた事がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:20.91ID:c0L5P4E10
マーシー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:37.20ID:F0Ewsz2e0
電気代でバレたの?
水耕栽培とか変なもん覚えやがって…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:42:58.91ID:6FPMRksi0
大麻やってると、脳細胞が死ぬぞ。
大阪大学の研究結果がネットに出てる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:27.72ID:dahMwQtS0
>>1
農場
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:58.38ID:tgl9clun0
>>68
無いしw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:21.15ID:/vZzz5Ou0
>>7
田代・ミニーニ・タコ・マサシ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:01.81ID:tgl9clun0
来年のオリンピック開催の折には約3,000万人の訪日外国人が予測されている
大麻の容認合法な環境の人々が約3,000万人も日本に滞在するわけだ
日本の大麻事情が今後どうなるか判るよな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:42.17ID:u1+vbWwk0
>>58
カナダでも個人でこんなに大量に栽培したら違法だよ

https://www.englishpedia.jp/blog/canada-marijuana
自宅栽培についてはブリティッシュコロンビア州やオンタリオ州では4鉢まで認められていますが、マニトバ州やケベック州では禁止されているなどばらつきが見られます。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:00:15.63ID:afWEc0Ej0
俺、これからミドルネームはブラッドリーに決めたわ
なんか血の匂いのする男って感じするやん、童貞だけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:20.73ID:+hoNrbmu0
>>80

植松容疑者は、酒も脱法ハーブもやっていた。本来の精神病も患っていた。

厚労省の委員も務める日本の薬物研究第一人者『松本医師』は以下のように言っている。

・まず、強調したいのは大麻の影響で事件が引き起こされた、というのは間違った見方。
・「大麻精神病」なる概念は、国際的には認められていない。
・大麻の影響で事件が引き起こされた、というのは間違った見方。
・大麻だけではああはならない。
・大麻だけでは社会的機能を損なう依存症や精神病は呈しにくい
・何でもかんでも大麻のせいにすべきではない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00010000-bfj-soci
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:46.18ID:YqPgBoKi0
大麻くらい解禁しねえから
合成大麻みたいな危ない薬が出回るんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:51.86ID:BRBOpsOD0
>>82
どっちかつーとbradleyじゃないかなあ
bloodleyって本名の人もいるんかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:05.75ID:+hoNrbmu0
>>80

専門家による厚労省検討チームの正式見解をまとめておく。

・容疑者の症状は大麻のみが原因とは考えにくい
・容疑者のような症状が大麻の使用で生じるとは考えにくい

【厚労省】相模原市の障害者支援施設における事件の検証及び再発防止策検討チーム
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-syougai.html?tid=373375

資料1:第2回検証・検討チームにおける主な意見(PDF:44KB)

○ 緊急措置入院、措置入院中の容疑者の症状は大麻のみが原因とは考えにくいのではないか。

相模原市の障害者支援施設における事件の検証及び再発防止策検討チーム(第3回)における主な意見(PDF:43KB)

○ 一般的に容疑者のような症状が大麻の使用で生じるとは考えにくいが、
 緊急措置入院から外来までそれぞれの時点で診断が変わっているように
 診断の確定が難しいのではないか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:33.03ID:+hoNrbmu0
>>80

専門家による厚労省検討チームの中間報告は以下の通り。

【大麻だけで「障害者を抹殺する」という考えが出てくるとは考えにくい】

病院、市の対応「不十分」=相模原事件で検証結果−厚労省
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016091400620&;g=soc

相模原市の障害者施設襲撃事件で、逮捕された元職員植松聖容疑者(26)の措置入院を
めぐる一連の対応を検証していた厚生労働省の検証チーム(座長・山本輝之成城大教授)は
14日、退院後の継続的な医療支援が行われなかったことなど、入院先の北里大学東病院
(同市)や市の対応に「不十分な点があった」とする中間報告をまとめた。

報告書は、「大麻精神病」などとした精神保健指定医の診断について、大麻だけで
「障害者を抹殺する」という考えが出てくるとは考えにくいとして、心理検査などを
実施すれば異なる診断や治療方針が示された可能性を指摘した。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:50.49ID:vpXegA9P0
田代かと思った
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:22.02ID:BVBiECk60
ぴっちり横分け鼻でか兄さんが
ついにやらかしたか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:27.28ID:+hoNrbmu0
>>80

植松容疑者は、最新の精神鑑定結果でも、「パーソナリティー障害」と診断され、
大麻の影響には触れられていません。

国が付した公式の精神鑑定で大麻に触れていないのに、『大麻が原因』と
無限ループで書き込むのは反対派特有の嘘八百、捏造に他ならない。

相模原殺傷、起訴へ 容疑者精神鑑定「完全な責任能力」 パーソナリティー障害と診断
http://www.asahi.com/articles/DA3S12805915.html

相模原市緑区の障害者施設「津久井やまゆり園」で昨年7月、入所者ら46人が
殺傷された事件で、園の元職員・植松聖(さとし)容疑者(27)を精神鑑定した結果、
完全な刑事責任能力を問える内容だったことが関係者への取材でわかった。

パーソナリティー障害と診断されたという。

専門医などによると、パーソナリティー障害は考え方や感情などが偏っている状態をいう。
刑事責任能力を減じる精神病や意識障害とは区別される場合が多い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:03.65ID:+hoNrbmu0
>>80

「大麻精神病」などと言う有り得ない病名を付けた精神科医が資格取り消しになった。

植松を診断した精神科医、精神保健指定医の資格を不正取得
http://mainichi.jp/articles/20160903/k00/00m/040/098000c

精神障害のある患者を強制的に入院させるかどうか判断する「精神保健指定医」の
資格を、 全国の精神科医の数十人が不正取得していた疑いがあることが2日、
厚生労働省の調査で分かった。

相模原市の障害者施設殺傷事件で逮捕された植松聖容疑者(26)の措置入院に
関わった医師も含まれているという。

厚労省は今月中にも、監督責任のある指導医も含め約100人の資格取り消しなどを
医道審議会に諮る方針だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:19.56ID:BRBOpsOD0
なんべんとなく

「こういう検挙スレで大麻は無害とか叫んでも無意味、むしろ犯罪者擁護に見えて不利益」

と言われても理解出来ずにコピペ連投するんだよな
やっぱり大麻への渇望は、理性的な思考を阻害するのではないか?という疑念を抱かざるを得ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:07:13.49ID:+hoNrbmu0
>>91 追加情報

大麻精神病と言う病名は存在しない。
大麻で精神病が誘発されると言う因果関係を示す証拠は存在しない。

1997年の世界保健機関 (WHO) の報告書は、大麻精神病 (慢性持続性精神病) の存在は、
臨床観察から言われている仮説の障害であり、大麻の使用を中止すると数日以内に
治るもので、明確に定義されておらず、大麻使用者に発生した他の精神病性の
問題と統合失調症とが明確に鑑別されていないとしている。

「WHO :大麻 : 健康上の観点と研究課題」 (1997年)(PDF:456KB)

Cannabis: a health perspective and research agenda”
http://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/dl/kokusaikikan01.pdf

大麻精神病の存在も、大麻を大量に使用した後に急性器質性及び機能性精神障害を発症し、
大麻をやめてから数日で障害が緩解している個人の臨床所見に大部分は依存している。

大麻精神病の現象学が明確に定義されず、推定上の障害も、統合失調症やその他の
大麻使用者の間で発生する精神病の問題と区別されていないことは、依然として
事実である(Andreasson et al., 1989; Mathers & Ghodse, 1992)。そのような
立証には、さらに多くの研究証拠を必要とする。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:00.14ID:YqPgBoKi0
大麻スレはまずNGIDに放り込む作業から始まる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:17.50ID:PaoDiLI60
チョンやろ
0096辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:20.51ID:VZ4G98Br0
>>1

マサシの血統の妙、血統の業

イエッサ、ガディ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:22.28ID:+hoNrbmu0
>>91 追加情報

2015年により国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所の薬物依存研究部部長を
務める専門医は以下のように述べている。

「大麻精神病」は、国際的には認められていない。

https://m.facebook.com/matsumoto.toshihiko/posts/1068801746533150

かつてわが国でいわれていた「大麻精神病(慢性持続性精神病)」なる概念は、国際的には
認められていない病態であり、私自身、20年間薬物依存症臨床にかかわってきたが、厳密な
意味での大麻精神病には出会ったことが一度もない。

何より興味深いのは、薬物依存症専門外来には、大麻単独の依存症や関連障害の患者は
めったに受診しないことだ。

おそらく大麻だけでは社会的機能を損なう依存症や精神病は呈しにくいのだろう。

和田 清先生( 国立精神神経センター 精神保健研究所 薬物依存研究部)
http://www.jfnm.or.jp/nl/news06/news6-27.pdf

大麻は精神科の入院や通院になるような事態を引き起こす力は相対的には弱いようです。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:17.50ID:z5SSnLoi0
>>15
今は多国籍
日本の市場価格が高すぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:30.71ID:+hoNrbmu0
>>91 追加情報

大麻精神病と言う病名は存在しない。

精神病の診断書は、『ICD10コード』記入欄があり、『ICD10コード』を記入しなければならない。
『ICD10コード』には、『大麻精神病』と言う病名がない。

従って、植松容疑者を診断した医師は誤診である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85

ICD-10(『疾病及び関連保健問題の国際統計分類』第10版)では、「神経症と精神病」の項にて、
精神病 (psychosis) の用語が用いられず、妄想や幻覚のような症状を示す精神病性 (Psychotic) の
用語で言及されていることに触れている[3]。向精神薬誘発性精神病の項にて、そのような精神病状態は
短期的なものであり、誤ってより深刻な統合失調症のような状態が診断されれば、悲惨な影響を
与えると注意している[3]。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:13.09ID:rVAQLfoq0
田代じゃ無かった

マサシって名前はダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況