X



【京アニ】青葉真司容疑者「道に外れることをしてしまった。(治療を担当した)病院のスタッフに感謝している」と反省 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:24.05ID:kAWKLawJ9
アニメ制作会社「京都アニメーション」第一スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、殺人などの容疑で逮捕状が出ている青葉真司容疑者(41)が、京都府警の任意の事情聴取に「いちばん多くの人が働いている第一スタジオを狙った。多くの負傷者を出せそうだと思ったから」と供述したことが、捜査関係者への取材で分かった。

さいたま市の自宅を出発する時から事件を起こすつもりだったとの趣旨の供述もしており、府警は、青葉容疑者が当初から明確な殺意を抱き、大量殺傷を周到に計画していたとみて調べる。

捜査関係者によると、青葉容疑者は事件当日、ハンマーや複数の包丁を所持。包丁は「犯行を邪魔する人がいたら襲うつもりだった」とし、ハンマーについても「ドアが閉まっていたらガラスを割って中に入ろうとした」と説明した。

病室で淡々と聴取に応じた青葉容疑者は「道に外れることをしてしまった」と反省とも受け取れる言葉を口にし「(治療を担当した)病院のスタッフに感謝している」と述べた。埼玉から京都へ新幹線で来る際には既に殺意を持っていたとし、大筋で容疑を認めて「どうせ死刑になる」とも話した。「小説を京アニに盗まれた」とも供述した。

入院中の聴取は公判で任意性が争われる可能性があり、府警が聴取の可否を慎重に検討していた。聴取は八日に初めて実施。勾留に耐えられる程度まで回復するのを待ち、逮捕する方針。

◆供述のポイント

▽多くの人が働く第1スタジオを狙った。多くの負傷者を出せそうだと思ったから

▽埼玉の自宅を出る時から殺意があった

▽包丁を持っていたのは、邪魔する人がいたら襲うつもりだった

▽道に外れることをしてしまった

▽どうせ死刑になる

2019年11月10日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201911/CK2019111002000139.html

関連スレ
【京アニ放火】青葉容疑者「一番多くの人が働いている第1スタジオを狙った。多くの負傷者を出せそうだと思ったから」 聴取で供述★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573348982/

★1が立った時間 2019/11/10(日) 10:40:45.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573421630/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:20:57.31ID:gXJVblvk0
はい
死刑
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:21:40.73ID:QBvbq7wT0
>>2
青葉の事だからこの看護師さん俺に気があるかもとか思ってそう。
死ぬほど軽蔑されてるのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:29.08ID:EUNaIxd70
弁護士が用意した文章を読んでるだけだってww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:16.83ID:G5XmPR9h0
こういうのが世間的には1番面白くないだろうな
とにかく感情的に徹底的に叩いてスッキリしたい人間にとってはどっかの上級国民みたいにクズ発言してくれた方がいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:24:30.57ID:kblF+XEP0
>>105
まだ弁護士はついてないみたい
左派の京都弁護士会が警察に居場所教えろってやってたから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:28:33.35ID:kcl5lVds0
全く身勝手な動機だが猟奇殺人犯とは違うから、死刑執行までに反省はするだろうね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:13.16ID:dXtbhgx40
学会教育の賜物だね。^^
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:14.86ID:6xR0m8jf0
なんでアカヒじゃなくて京アニなの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:56.81ID:jaYhnrqL0
>>1


関西の方が関東より医療のレベルや倫理が高いってところが
関東人としては残念なところだなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:13.63ID:dXtbhgx40
まあだから、淡路島の平野と一緒のパターンだよ。

言ってることを読んで見ればわかること。^^

学会員同士で殺し合い、俺達は攻撃されているんだという
宣伝を打っているわけだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:33:35.54ID:dXtbhgx40
横たわるのは末端の学会員。^^
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:05.33ID:ggVBu5370
いつも思うんだけど
>>1←これいる?
これ無くても意味通るだろ
あっても無くても同じ事
これが無くても1の事だって誰でも分かる
これ抜いてもう一度読み返せばすぐにその無意味さに気付く
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:42.89ID:dXtbhgx40
青葉くんのカオスルートはとても短いね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:33.21ID:j4l2LVGt0
NHKとの繋がりなんて出てくるわけないだろ
青葉だってそんなの意識しちゃいねえよ
ただ、青葉が書き込んでいた掲示板で青葉を煽った奴の中に、京アニへの取材中に襲撃が起こったら面白いなと思って青葉に日時を教えた人間がいたかどうかが問題なんだ。
なんか時間を気にしてたようなのはなぜなのか、まだまだ明らかにするべきことは多すぎる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:10.91ID:BQRwJQox0
はやくも裁判に向けての演出に勤しむか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:46.33ID:dXtbhgx40
NHKで担当にあたった連中もまた、学会とのつながりがちらついていた。

友達もふくめてみなこぞって楽天をいいねしていた。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:45:53.42ID:dXtbhgx40
創価についても書いておくと、
テクノロジー犯罪がどの程度まで事実なのかはともかく、
かなりの人たちから批判をあびているわけだから、
アニメなんかへの批判も含めて、
インターネットで発言する連中よ黙れと、
言いたいという思惑があるのは当然だろうね。

具体的な事件で言えば、
通話の盗聴事件なんかもあったね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:06.91ID:UPdsZPc00
>>103
もう付き合ってるくらい思ってそう
他の病室にいったら浮気したと思い込んで暴れそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:51:19.14ID:xiUGiH360
この事件に対して俺らが最も気をつけないといけないのは家庭環境だ
殺人鬼の全てが家庭環境悪いからな
家庭環境は全てだよ
今子供いるやつは配偶者と喧嘩するのを控えろ
子供に手を上げるな
教育難しいなら甘やかせ
甘やかしはリスク低いし簡単だからいいぞ
ただ気をつけるべきは他の人に対して子供が何かした時は叱ってその人に頭を下げろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:32.30ID:wxNhtPOd0
どうせ死刑じゃなくてせめて死刑にして欲しいくらいは言っとけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:54.55ID:EgNziEYE0
わかってないな
最初から外れてたんだよ
生まれた時から今まで人間じゃないゴミだったと反省しろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:54.31ID:XVyX+6B60
医師や看護師はさっさと問題なく退院してほしいからちやほやしてくれてたと思うけど
これからは違うぞ
どうすんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:21.08ID:ONyMqcd+0
>>24
こいつが赦されるのは時間を犯行当日まで戻してこいつ一人でひっそりと人目につかない所で自殺した時だけ
亡くなった京アニスタッフが戻ってこない限りこいつが赦される事はない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:08.48ID:rCfLL+am0
復讐を成し遂げて本懐を遂げ、死を覚悟している者が今更反省などするわけがない
後に続いて上級国民に復讐する者が出ないようにするための捏造発表だと思われる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:52.40ID:eNPDr4sY0
犯罪犯す前に、死刑になれば良かったのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:12.74ID:Bw0U65eC0
>>2
使命をかけて患者の命に寄り添った結果なんだろうけど
容疑者は余程人に世話してもらった経験が乏しいのかなと思った
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:55.53ID:FbVsemIO0
燃え方が
灯油ぐらいのイメージだったのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:56.77ID:UeoIC0xb0
よし!反省してるようだしいつまでウダウダいっても仕方ない
これで一件落着にしようや!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:14.71ID:pXka6Eph0
青葉はどこか憎めない悪党だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:40:52.00ID:UTzIpgCo0
どうせ死刑になるのがわかってるなら、もっと大それたことしてほしかった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:34.51ID:rQ1usGyD0
必然か偶然かこれ36名の証人殺しになるなぁ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:37.91ID:MwvU9M1S0
>>13
職業癖、習い性の類。自分が看護師側ならどう対応したかと現実として
考えたら、通常から逸脱したような対応はしないと思った。
せいぜい雑談避ける程度が精一杯。

義憤に駆られて罰するなんてのは、自分の安全、自分の利益を第一に確保
する冷めた人はしない。これがここでよく言われる「高い民度」の正体。
平時は強いけど、ある瞬間(世の中が激変するとか)になると脆い意識だと
思うな。
「秩序」の核になるものは、冷めた自己保身からじゃ生まれないと思う。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:29.10ID:iCaGBp/F0
>>66
青葉は加藤みたいな大虐殺を俺もやると言ってた
自分への生活保護を打ち切った悪の社会に復讐できて
自分の傑作小説を落選させたセンス皆無な連中に思い知らせて
あとは余生を他人の血税と手厚い看護で過ごすだけ
上級国民様の仲間入り
さぞいい気分だろうよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:59.67ID:sZUnBqUm0
>>149
冷めたハートじゃ愛せはしない♪
待ち続けても夜明けは来ない〜♪

一人立つサイレント・サバイバーw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:37:22.68ID:Q40x9AVE0
ハサウェイにでもなったつもりかこの豚は
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:32.29ID:jJNyBj1i0
ラノベのタイトル
「どうして日本は民主国家なのに、国民にリンチ権が与えられていないのはどうして」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:39.88ID:l8+sGLME0
死刑じゃなく人体実験でOK
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:37.15ID:sjjAuW2C0
>>144
何で?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:57.89ID:sctNBlwj0
京アニにアニメ化してもらうと原作の売上がべらぼうに伸びる
世の中の多くの作品の作者が京アニに映像化してもらいたいと思ってる中で
下着泥棒、コンビニ強盗、懲役の青葉が「パクられた」って妄想できるのはすごい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:38.22ID:megK5fTW0
コンビニ強盗の時点で死刑にしておけばこんな事件もなかっただろうに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:22:59.50ID:sjjAuW2C0
ライトノベルって中高生がターゲットだよな
作家はともかく大の大人が読む事あんの?
ジャンプ読んでるおじさんと同じ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:14.99ID:X4FTzPEW0
>>165
それは同感。
大きな犯罪をする前に小さい罪を重ねて落ちていく。
更生不能の判断は早いほうが良いだろう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:53.25ID:wLJ4ZxvR0
殺意があったとか言ってるが、悪いと思うなら止めろよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:28.94ID:aw/lxWtu0
>>165
そんなの無理じゃん

むしろ青葉が埼玉県庁文書課で非正規雇用の地方公務員やってた時に
埼玉県庁の扱いが少し良ければ悪の道へ踏み出すことも無かったかも知れない

つーか公務員は非正規とか非常勤とか多過ぎなんだよ

埼玉県庁時代の青葉への待遇や職場での扱いの良し悪しを再検証する必要がある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:29.42ID:iCaGBp/F0
>>166
いつの話だ
今のラノベのターゲットは30代
だから30オヤジが事故死してチート勇者に転生すんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:27.09ID:sjjAuW2C0
>>170
誰にでも分かる言葉で頼む
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:53.82ID:sjjAuW2C0
三十路のおじさんが勇者になりたいとか
冗談なのかオツム弱いのか知らんけど
しっかりしろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:38:42.88ID:vtr7hZrD0
>>164
高校生の男が引っ越してきたクラスメイトの女に恋をする

という筋で詰まらん話書いたら中二病でパクられたと直結できるのが青葉
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:32.67ID:nFK70LKu0
>>169
地方公共団体では、建前はともかく、本音では精神・知的・発達障害者を受け入れる余地はないよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:58.27ID:nvQgkmn80
むしけらをしょうどくしただけだからいいだろ

byいいづか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:39:00.12ID:/bNpBguP0
道「を」外れるじゃねえか?
道「に」外れるって外れてねえじゃん。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:10.79ID:Q40x9AVE0
>>175
どう見ても虫ケラはシンジ君の方なんですが…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:00:09.03ID:Lh84FOkj0


お前の漢字の書き取り指摘はわかった、在日だったんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:30:46.00ID:1YK1DHE20
>>2
こういうのは生かしておくだけムダどころか大変な金と労力がかかってしまう
精神病であるのは既に分かってるから、死刑にはならない公算が高い
だから、適度に治療の手を抜いて死なせるのが一番だった
気が利かない医者だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:25.28ID:iCaGBp/F0
いいや
生かして法定に立たせ失笑もののパクリ主張を繰り広げさせる必要がある
裁判員や青葉予備軍どもが全員京アニに何ら瑕疵がないと理解できるようにな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:13.22ID:HPpGNKwz0
まぁたしかに昔から書店の一角にアニメっぽい表紙の本のコーナーがあって、あー小学校高学年か中学生が読むんだろうなと思っていたら
ライトノベルという一大ジャンルがあることを後で知ってびっくりした
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:07:48.23ID:xrlElxsG0
そういや被害者とその遺族が裁判に参加できるよな
参加人数に制限あるのかな?
被害者数が多いし、法廷で被害者とその遺族70人以上と青葉1人が対峙するとか、
想像するだけで胸熱だなあ
それだけでも生かして法廷に立たせる価値があるわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:46:13.16ID:HiNOswGa0
問題は弁護士の入れ知恵だな
俺達は100%天然青葉の的外れな主張を聞きたいのに
「京アニの作品を見ているうちに自分自身がダークフレイムマスターであると錯覚するようになりました」
とか言われるとキチガイ無罪になりかねん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:09:10.55ID:W3h7+X0P0
スタッフはお前なんか死ねばいいと思ってやってるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:21:02.76ID:DlWFGc6V0
殺人の内容によっては
今の死刑方法は安楽死に等しい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:58:59.41ID:B7qjwvgg0
京アニの社長と青葉、どっちが信用できる人間かと聞かれたら青葉だな
少なくとも青葉は嘘はついていない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:47:12.68ID:a/uPmtcp0
>>169

自治労国費評運動の克服と全厚生の前進を目指して
(全厚生第64回定期大会発言要旨)

特徴は、反共、反全厚生、反国公をなによりも運動の中心に据えていることです。
反共主義というのは、共産党がきらいということではありません。
職場で、まじめに労働条件の改善を要求したり、仲間を組織する人に対して
、「おまえはアカか、共産党か」といって民主的な運動を弾圧することであり
、職員の反共意識を利用した、差別分断の、当局の労働組合対策の常套手段で
あります。ところが、国費の職場では労働組合がむき出しの反共主義で、職場
の民主的な意見を抑圧しています。


そして言うことを聞かない組合員に対しては、村八分、いじめ、嫌がらせから、人事
、昇任昇格差別まで行って、徹底的に弾圧して、彼らの意見を強制しています。

彼らがいまだに叫んでいる、身分移管についても、彼らが長年支持してきた社会党
、現社民党の村山内閣のときに地方分権推進委員会が設置され、法案の採決のとき
社民党は賛成票を投じました。これは、彼らの特定政党支持、反共主義、身分移管
論の誤りを集中的に表現した劇的な出来事でありました。
http://www.kokko-net.org/zenkousei/200809/64taikai/noji.htm
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:48:18.40ID:a/uPmtcp0
>>169

>国費の職場では労働組合がむき出しの反共主義で、
>職場の民主的な意見を抑圧しています。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:49:16.35ID:G2pNDr+K0
重症で生き残った人は大変だよな・・・ (´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:52:23.24ID:CVuHV56p0
でも、死刑だからw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:54:23.20ID:a/uPmtcp0
>>193


皇族並みの手厚い保障を受けられるだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:56:51.91ID:ltQS0RX90
(∀`*ゞ)テヘッ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:01:18.10ID:a/uPmtcp0
>>156


生保絡みのトラブルはさいたま市は特に多いな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:06:34.65ID:a/uPmtcp0
>>156
残業年1873時間で783万円、年収1574万 
さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか

課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円
もの手当を支給されていた。この職員の年間給与は781万円のため、
合計の年収は1528万円に上る。職員課では、生活保護を受け持って
おり、その業務量が多かったためだと説明している。

さらに、年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を
上回る112人もいたことが分かった。こちらも、その3割が生活保護
を受け持っていたという。つまり、震災時だけではなく、その前から
高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。


震災の被災地に聞くと、福島市の職員課では、「時間外手当が給与と
同額なケースは、昨年度でもさすがにないですね」と驚いた様子で話
した。11年度は、震災対応などで1000時間を超える時間外勤務をし
たのが25人いたが、最も多い2100時間勤務の職員で、手当が500万円
ぐらいだという。震災前の手当は、多くて200万円台ぐらいだとした。

さいたま市と同じ首都圏の千葉市では、国への派遣を除くと、11年度
は、最も多い1256時間勤務の職員で、手当が350万円ぐらいだという。
1000時間を超える時間外勤務をしたのは5人だけで、いずれも震災対応
だった。市の給与課では、「うちでは、課長補佐級は管理職ですので、
時間外手当はありません」としている。
https://news.livedoor.com/article/detail/6974575/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況