【上級捜査】飯塚幸三「パーキンソン症候群」に罹患の疑い 他にも認知症などの可能性 警視庁、慎重に捜査★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:58.12ID:YqMxqISQ9
関連スレ

【池袋母子殺害】飯塚幸三、実刑判決でも体調不良を理由に「服役が完全免除」される可能性大
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573609825/


 東京・池袋で4月、車が暴走し母子が死亡した事故で、警視庁が来週にも自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)を書類送検する方針を固めたことが8日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、車の操作状況を記録する装置を調べた結果、事故時はアクセルを完全に踏み込んだ状態で、ブレーキを踏んだ形跡はなかったことも判明した。

 飯塚元院長はこれまでの事情聴取に「ブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性もある」と説明。車の機能検査でも異常は見つからなかったため、警視庁は操作ミスが原因と結論付けたとみられる。

 飯塚元院長はパーキンソン症候群に罹患していた疑いがあり、認知症など別の病気の有無も含め、身体の状態と事故の関係性を慎重に調べていた。

2019.11.8 23:20 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20191109/tro19110902000001-n1.html

★1が立った時間 2019/11/09(土) 22:12:56.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573305176/
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:35.20ID:JkLuXdUm0
お前らが幸三をここまで追い詰めた
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:17:14.08ID:2hyANtTi0
認知症無罪になるのかw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:37.43ID:6tb4xNto0
流行語は上級国民1択!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:13.45ID:CHWgxW4K0
パーキンソン病でアクセル踏んでる足が震えたと?
そんなのに運転させるなよ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:31.90ID:efyayuMM0
パーキンソン病で認知症なのに運転してた事にはツッコミなしなの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:14.66ID:8HW+XGBp0
弁護士せんせのツイートと詳しい人のお陰でプリウスに問題がー持病がー
の関係で優秀な弁護士がついてると勾留20日以内に罪状が固められないで逃げられるから起訴できないってのは理解した
上級国民は資金と人脈で粘りまくれるのだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:14.97ID:aBkQSviP0
俺てんかんだけどさ、これが許されるなら今までてんかんで交通事故起こした奴の全部無罪にしろよって思うわ

その程度には理不尽だわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:45.62ID:R7798New0
認知症だろうが何だろうが土下座くらいできるだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:17.04ID:OqLOVqv70
>>1
>  症候群

パーキンソン病じゃなく症候群、
高齢爺ぃなんてみんなに近いぐらい震えてないか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:24.90ID:ngy9yKiA0
フランス料理を楽しむ認知症
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:13.60ID:cok47sfE0
それが事実なら重過失ってことで

本来なら量刑を増やさなければいけないんだがな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:57.71ID:4uo/eAnR0
鷲巣ですら吸血麻雀で何人か殺した時警察の買収に財産の大半を使って窮地にたたされてるのにこいつは白昼堂々と殺しをやって余裕綽々だな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:49:16.14ID:L3Rt0rxQ0
>>261
パーキンソン病じゃなくてパーキンソン症候群
パーキンソン病に似た症状が出るからって名前付いてるけど、ただの薬の副作用
進行を遅らせるもクソも無いよ、薬変えたら治る
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:15:16.84ID:JV2e92490
病気だから無罪っていうのは無理がある
医者には運転を控えるように指示されていたわけだから
むしろ過失が増すw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:20:46.88ID:wiax9Tfk0
どうせ過失致死で初犯は執行猶予付くんだからどうでもよくね?(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:54:49.53ID:OBbEjzqQ0
高齢、体調を考慮した優しい処分が望ましい。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:43:17.76ID:6hsdqlAg0
こんな状態のジジイを運転させてた家族も同罪で死刑だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:46:02.43ID:9y8HWW180
さっさと有罪判決出せ、そして豚箱に入れろ。
話しは後で聞くでおk。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:56:12.06ID:MobxMiG80
パーキンソンは全く体のコントロールが効かなくなる系の病気。
まともに歩き出せない。歩き出したら止まらない。手足が震える。
認知症症状は殆ど出ない。 車の運転とか一番させてはいけない病気。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:38:45.53ID:QoumWxNC0
認知症だったら、それで結構。
遺族は監督義務違反で妻と息子に損害賠償請求してほしい。
家族の情報が全く出てこないが、事故後の対応が悪さがすごく気になってる。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:56:25.20ID:uht1Itwp0
>>292
パーキンソン病と同じ症状が出る人々の中で「本来の」パーキンソン病と発症の原因が違うと考えられるものを一まとめにしたのがパーキンソン症候群。
症状は同じ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:04.40ID:/CKnwqlp0
>>1
だったら最初から運転するなよ!家族も運転させるなよ!!

●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

残虐サイコパス老人【飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:02.02ID:HVQlEHFG0
変態毎日くずども、俺が車運転してときだけ載せてやがる。
働かねー怠け者ゴキブリ女と無職じじいやコドオジニートどもが俺を攻撃させるためにしかやんねーのな。
このくずどもは上級国民の手下だろ。俺より何十年も生きてるくせに野良猫くずと同じだ。生活保護で威張ってんじゃねーくずが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:15.35ID:/xKX73UF0
そうなると保険がおりないだろ?
親族への賠償金が消えるのでは?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:31.99ID:PzlZXxv+0
要するに呆け老人を罰しても仕方なかろうってことか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:52.85ID:wheyDtc60
上級国民>伝家の宝刀!記憶にございません!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:25.70ID:R3RNOLD60
認知症追加でーす
次はなんだ?セットできるアビリティは4つまでな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:13.43ID:/5XYTwtu0
これは法の不備だ
自民党は国民の最大最善の安全のために
認知症の客観的診断の明確な根拠わわ示し、認知症診断者の自動的免許返納義務を法制化せよ
更に、精神疾患と認知症診断者による傷害には健常人並みの刑罰を課すよう法制化せよ
上級だろうが下級だろうが国民だ

こいつを裁いて溜飲下げるだけでは全く意味がない
俺ら国民が声を上げなきゃ始まらない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:12.41ID:bqwiceeT0
防御魔法発動!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:40.50ID:3F2oIcuQ0
そんなやつに運転させてたババァも逮捕しろよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:46.36ID:BEzwF3fQ0
認知症なら、免許出した警察に問題あるって事になるぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:57.74ID:8TC8BtW10
パーキンソン病じゃなく症候群だから
脳梗塞後遺症か何か?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:10.10ID:R3RNOLD60
>>299
死にぞこないしばいてもしゃーないしな
やっぱり今まで必死に擁護してた連中にこそ罰を与えるべきだ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:32.16ID:7GfeTvNC0
はじまったわ・・
やりきれないわほんと・・

法で裁けないなら、遺族に身柄渡してやってくれよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:01:17.21ID:U92akZUB0
飯塚の息子の同級生や元同僚や近所の人たち

そろそろ言ってもいいですよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:04:05.69ID:zN4NJjfk0
認知症ならば人を殺してもいいのか?
むしろ認知症を税金使って生かす意味を教えて欲しい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:47.28ID:zM+4xTJj0
あれ?
これ、結構前に立ってたスレだよね?
実際は、フレンチに遅れるから轢き逃げ、器物損壊、轢き殺しだったんだろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:24:50.72ID:Kz4OSqxb0
医療刑務所に収監してからゆっくり検査すればいいじゃん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:26:40.95ID:iPUdICQB0
次辺り痴呆症追加か?
もしくはてんかんか?あっそれだと
アウトかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況