X



【ニコ生】富士山頂から700m、高速で岩などに衝突し続けたか…配信中滑落 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:49.83ID:kAWKLawJ9
 静岡県警は12日、10月30日に富士山の7合目付近(標高約3000メートル)で見つかった身元不明の遺体について、東京都新宿区西早稲田の塩原徹さん(47)と
判明したと公表した。状況から十分な装備をせずに冬の富士登山を強行していたとみられる。今回のように7〜9月の開山期以外に登って遭難するケースは後を絶たず、
県や県警は安易な入山を控えるよう呼びかけている。

 御殿場署などによると、塩原さんは、10月28日午後、自らが富士登山する様子を動画撮影し、インターネットに生配信していた際に、滑落したものとみられる。 
その時とみられる動画では、男性が実況中継をしながら雪山をゆっくりと歩き、「滑る」と叫んだ瞬間に滑落する様子が映っていた。

 ネット上はすぐに騒然となり、静岡、山梨両県警に通報があった。県警の山岳遭難救助隊は2日後に雪に埋もれた状態の遺体を発見した。身元を特定できる所持品が
ないほか、遺体の損傷が激しかったこともあり、身元の割り出しに時間がかかったという。

 塩原さんの遺体は、衣服もぼろぼろの状態だった。山頂付近から700メートルにわたって高速で滑落し、岩などに体を衝突させ続けたとみられる。
署の幹部は「冬の富士登山ができるような装備ではなく、軽装だったようだ」としている。

 県警地域課によると、富士山静岡県側での閉山期の山岳遭難の件数は、2013年以降、9〜19件で推移し、1〜6人が死亡している。今年も10月31日現在で、
今回の遭難を含めて7件発生している。13年1月には登山経験のない若い女性2人が、普段着にスニーカーで富士山に入った。体調不良で自力下山ができなくなり、
山岳遭難救助隊が救助した。

 県警などは、閉山期の登山を控えるよう呼びかけているものの、「自己責任」の登山が黙認されているのが現状だ。世界文化遺産として13年に登録されたことを機に、 
観光スポットとしての人気も高まっており、外国人の入山も多い。このため県などは、冬場の登山の危険性を周知するパンフレットなどを配布している。

 閉山期に登る理由は、海外の山々に挑む登山家の訓練や、周囲に人がいない富士山を楽しむことなど様々だ。富士宮市小泉の登山用品店「ATC Store」の 
芦川雅哉店長(48)は、「SNSなどで(冬季の)富士登山の様子を目にする機会が多くなった」と指摘する。そのうえで、「十分な装備をしていたとしても、
滑落してしまえば遮る木もなく、止まることがない。夏と違って周囲に助けてくれる人もいない」と危険性を訴えた。

 県警山岳遭難救助隊の坂上雅信副隊長は、「冬の富士山は特に風が強く、経験者でも非常に危険だ。夏と冬の富士山は完全に別物で、閉山期の登山は自粛してほしい」と 
呼びかけている。

読売新聞 11/13(水) 12:53
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00050300-yom-soci

★1が立った時間 2019/11/13(水) 10:16:25.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573607785/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:56.98ID:MD3ARh7T0
>>930
生配信してくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 18:47:27.20ID:AYa9cUIV0
やっぱなめるなとか言う人が一番危ないのかもしれんなあ
そいういうことを言うってことは自分は自信があるってことだがら
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:22:06.05ID:0VRM/sMw0
なんか悲惨な人みたいだったな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:23:06.89ID:w2PT2VSu0
性別不明って言われてたから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:32:18.07ID:/r7YsFzX0
成人式は冬の富士山登頂にすればいいかもね
生きて帰ってきた奴だけが大人の仲間入り
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:54:45.65ID:bInC7ncX0
>>960
バヌアツのバンジージャンプみたい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:07.06ID:CI+I5Y2I0
滑落中配信だったら良かったのに
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:50.77ID:eU75VxM30
ガキかと思ってたら47歳て…
しかも無職とか…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:47.47ID:KLWww5sK0
司法浪人の無職47歳か
何ともキツイな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:42:59.23ID:VH4sOiZr0
落石で沢山の人が亡くなってるんだよな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:21.64ID:mJ+txvSx0
>>11
試験にすべり続けて山でもすべって最後か。。すべり続けた人生であった
だが最後に全国ニュースに流れ名前も映像も永遠にデータとして残る
生きた証を残せただけマシな人生だったよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:09.73ID:IRmpxypc0
自己責任というなら救助も捜索もすんなよ
警察のリソースがもったいないわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:00:35.90ID:Egx4Q+r20
YouTuberになっていたらチャンネル登録者数1万人いれば
月2万〜5万は稼げたのに。5万人もいれば食ってける。不安定だけど。
意外と副業として稼げるもんだよ。YouTube。
寝てる間にも過去の労力で勝手に稼いでくれる。
ただ今回のケースだと事故後すぐにアカウント消されてたな。

大半の人は登録者数千人の壁で挫折するYouTube。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:02:58.76ID:wMo8aOGL0
動画見たら滑落前に女の声で

「こっちにこないでぇ」

と入っててびびった
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:22.57ID:fjug73N00
夏でも、無職の47歳オッサンが転がってきたら、とりあえず山じゃなくても避けるわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:06:53.51ID:i3ZqCJe50
今どき弁護士になれても営業できなきゃ仕事ないぞ
クソだせえ間借りのなんちゃってオフィスで
法律屋の真似事とかマヌケ丸出しだ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:39.61ID:NPwaInN30
>>976
あの声オカルト動画には入ってるけど、他の動画には入ってない
多分後から入れた声だよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:57:44.02ID:OGgnKCop0
事故死も焼死も怖い。
韓国のセウォル号のような溺死も怖い。

生きてる以上隣り合わせ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:59:32.58ID:OGgnKCop0
テツさんは、人をバカにするような人ではなかったらしいから、かわいそうだ。
過疎とは言えアンチもいなかっただろうし。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:03:11.18ID:rVdYdlOi0
わしゃ知らね(´;ω;`)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:14:32.63ID:vfM/B6MA0
どんどん加速していく恐怖と体の痛みを
どれ位の時間感じていたのだろうか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:26:16.61ID:0Bq3QODy0
セウォル号のが怖いわ
ちょっとずつ船が傾いて水がどんどん入って来て…
同級生みんなでバチャバチャやりながら溺死って恐怖と絶望の時間が長過ぎる

塩原さんは大好きな富士山でニコ生配信しながらヒャッと逝けたんだからね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:17:20.22ID:VOSzHOxt0
発見された遺体は衣服がボロ雑巾の様にズタボロで
全身は削られて小さな肉塊だったんだろうね
こんな最後は嫌だな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:49:33.49ID:p4+l7VLT0
滑りっぱなしの人生でしたw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:41:37.54ID:t/oGiWho0
動画配信してなければ、ただの中年男性の滑落死で処理されただけの話なのに文春で素人童貞まで晒されてるのは流石に気の毒だと思う…
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:39:55.38ID:0HpoMg210
普段実感してない地球の重力のスゴさを知るな
俺らも普段何の怖さも感じてないが
この地面と足の裏がないと
人間は何百メートルも時速100キロを越える速度で落ちていく力で24時間引っ張られているんだという
実感のない事実
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:10.98ID:QvsqDfUt0
司法試験受験って時点で中央大学法学部出身と思ってたら中央大学理工学部出身だったのか。
俺が尊敬してやまない名優、阿部寛さんの後輩だったんだな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:11.15ID:p4+l7VLT0
ざまあみろwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:02.40ID:+0tqbbKZ0
残念です。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:50.08ID:BTRMshB/0
標高が1000メートル以下の上級者から見たらハイキングコースみたいな山でも
軽装で挑むと遭難、滑落、死亡コースになる可能性が十分にあるからな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:14.74ID:YThjSY1u0
富士山の写真で有名なある写真家が
冬の富士山のある場所に踏み入ろうとしたら
「そんなことをしたらおまえを殺す」
と頭の中に声が聴こえたとか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:18:29.26ID:+0tqbbKZ0
1000なら、ばーど記者しね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況