X



【入れ墨】「文化的タトゥー」の外国人、入浴認めて 渋川市が温泉団体に要請…群馬県★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 20:28:09.95ID:cMTtcvQs9
「文化的タトゥー」の外国人、入浴認めて…温泉団体に市要請
11/13(水) 8:05配信

群馬県渋川市は12日、渋川伊香保温泉観光協会と伊香保温泉旅館協同組合(加盟44軒)に対し、
文化としてタトゥー(入れ墨)をする外国人の入浴をできる限り容認するよう要請した。
両団体は、こうした外国人を受け入れる看板を宿泊施設に設置して協力する方針だ。

2020年東京五輪・パラリンピックに出場する各国選手団との交流を進める「ホストタウン」で、
市はニュージーランド(NZ)とモーリタニアを対象として登録され、大会期間中は多くの外国人観光客の来訪が予想される。
NZの先住民族であるマオリ族は、タトゥーを顔や全身に施す文化があるが、
日本では、入れ墨が暴力団などを連想させるため入浴を断るケースが多い。

同日の定例記者会見で、高木勉市長は「多文化共生への理解を進めるため、特段の配慮をお願いしたい」と述べ、
同組合の高橋秀樹理事長は「各施設の判断もあるだろうが、知恵を絞りたい」と話した。
伊香保温泉では各施設の判断で対応しているが、外国人のタトゥーに苦情が寄せられることはほとんどないという。

温泉地を抱える大分県別府市は、ラグビー・ワールドカップ日本大会で、NZなどの公認キャンプ地となり、
かけ湯などの入浴マナーを記したパンフレットや、タトゥーがあっても入れる入浴施設マップを作って対応した。

11/13(水) 8:05配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00050312-yom-soci

タトゥー外国人も温泉に 渋川市が伊香保旅館組合に要請 民族文化理解し誘客へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00010001-jomo-l10

★1がたった時間 2019/11/13(水) 10:22:42.23
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573620254/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:29:35.84ID:tTpPFCR/0
一つでも特例を認めるとそれを突破口にあれもこれもとあらゆるルールが破られる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:31:10.17ID:ahlOeWU60
認めても喜ぶのはヤクザだけ。外国観光客は知らぬ存ぜぬで今までも入ってる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:32:58.87ID:UhEW5hHK0
これを認めたら893など暴力団の入浴も文化だとして認めざるを得なくなるからなあ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:33:08.84ID:yYgLYWJ10
公認ダブスタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:35:16.32ID:HBYKDC2C0
一人入ればいずれバカの刺青品評会みたいになって一般人は誰も居なくなる、地元の市民プールがそうだった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:36:42.04ID:OWK4yzpV0
市営の温泉作ればよろし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:14.78ID:qO9KFJYY0
またパヨクの造語か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:36.47ID:/FsZRiXA0
刺青認めて日本人客が激減したって記事を見た気がする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:44.23ID:MrMSeLt60
>>8
どうやって見極めるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:34.10ID:LWhUPOnx0
在日チョンヤクザお断りにしてからだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:39:28.33ID:LWhUPOnx0
すべて在日朝鮮人ヤクザ(在日コリアン)のせいじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:40:50.19ID:RyMRaVXJ0
日本だけでなくアメリカやEUなどの諸外国でも、タトゥーをしている人と犯罪者の間には
統計的に強い相関関係がある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:41:56.45ID:V5a+zydN0
そんなことしたら、ヤクザが入ってくるぞ!!
あの人たちは筋もんって言う生き物だからな

筋が通るようにしないと…無理やぞw
アホやろ?
アホやろ?
アホやろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:30.50ID:O6HDC0j40
日本の入れ墨だって江戸時代からある文化じゃんw
それをヤクザの印象になっただけで
ヤクザは後付けだぞ
戦前なんて入れ墨入れてた政治家だっていたし
洋風タトゥーぐらいは認めらばいいんだよ
ヤクザの和彫りは明らかに違うからわかる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:39.78ID:IONbI3950
ムスリムの学校給食への要望とかふざけんな

ただでさえ、外国人どもに生活保護支給してんだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:59.62ID:ogdPlLzT0
外国の文化を尊重するなら、日本の入れ墨=アウトローな文化も尊重しろってことだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:44:41.98ID:gL5HmtFc0
ヤクザも文化やろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:45:08.87ID:V5a+zydN0
さっさと抗議運動と電凸したほうがいいぞ〜

どうしても入りたければ、ヤクザは公衆浴場なら入れるからな
彫りもんしてるやつは、そちらを案内したらいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:45:46.95ID:OntqZe0b0
人は記憶型と思考型に大別できる

入れ墨を忌み嫌うのは中華思想
日本文化は長きに渡り入れ墨とともに歩んできた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:46:37.40ID:4gm4tSiw0
カタギに迷惑にならないよう静かに入ってる親分の隣にギャングが来るのだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:00.18ID:RyMRaVXJ0
洋風タトゥー自体も、それをしている人と犯罪者の間に強い相関関係があるんだから、
警戒されるのは当然のこと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:18.23ID:44ANNr//0
>>1
何、その日本人差別。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:38.02ID:4J8QqID/0
多文化強制かよ
郷に入っては郷に従え
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:59.31ID:RyMRaVXJ0
中国と関係ない、アメリカやヨーロッパ諸国で、タトゥーをしている人と犯罪者の間に
強い相関関係があるんだから、中国文化は関係ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:48:24.50ID:63I/KmQB0
タトゥー外国人側も多文化共生を理解して、反社会勢力でない事と日本におけるマナーやエチケットを遵守し、それにそぐわない行いをした場合強制退去に応じる旨を一筆書けばいいのでは。
まさか日本の文化背景を全く受け容れずに自分の文化を認めさせるのが多文化共生とは言わないよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:50:07.40ID:gL5HmtFc0
朝鮮人ヤクザなら許されるんだよな(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:50:35.68ID:Z6uwNb6N0
ヤクザをサルとして餌付けし、タトゥー入りスノーモンキーとして世界デビュー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:16.30ID:63I/KmQB0
>>23
日本の「入れ墨」は江戸時代にはそもそも罪人の罰として入れられたものだよ?
博徒達が入れた「彫り物」はファッション的役割だったけど、それでも彫り物が入っていない生のままの白い肌をこそ彼らも貴んだんだよ。

日本文化の何も分かってないくせに生意気言わないで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:03.20ID:N24aNiYA0
文化的タトゥー笑
欧米でも入れ墨なんて反社会的なゴミしか入れてない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:28.79ID:fnsQ3BSA0
日本の文化はどうなる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:55:54.24ID:ynAlJ8Au0
>>38
それは個々の経営者の自由に任せるべき
あなたの「多文化共生」(和彫りの893も「文化的」タトゥーの外国人も受け入れ)が消費者に受け入れられるなら彫り物お断りの店との競争に打ち勝ち利益を得る
強制する必要なんてありませんよね、あなたの言う事が正しければ
それ以前に、経営の自己責任すら取らない外野がいう事ではない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:27.32ID:gL5HmtFc0
>>44
魏志倭人伝には、日本人は入れ墨してたと書かれてるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:57:12.32ID:LdqWLVnH0
線引きが難しくなるから一律お断りのほうがいいと思うよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:20.06ID:gL5HmtFc0
>>49
だから、ヤクザなんか朝鮮人が組長だったりが普通だから、ヤクザも入れるよと言う事になる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:32.55ID:+6MZcpPD0
日本人は入浴禁止で朝鮮人の入れ墨は入浴可ってどんなヘイト風呂やねん
0053国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:15.49ID:tSJE/fbH0
最近の外人は日本のヤクザと変わらないような入れ墨する人いるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:21.49ID:dhwVnPV00
全部受け入れしなくてもokなとことお断りなところあっていいだろ
文化認めてと言いながら日本の刺青に拒否感持つ文化はダメってお前らどこの国の公務員なんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:41.50ID:b+UBlmi+0
日本なんだから日本のルールに従えよと思うがまあ勝手にしたら
次からそこの温泉には行かないだけだし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:19.90ID:8RQGgaPf0
>>1
むしろ、入れ墨をタトゥーとか言って印象操作してるのが気に食わない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:04:33.64ID:IDf05Scd0
今は昔のように銭湯が公衆衛生に欠かせない施設だった時代じゃない。
入れ墨客を入湯させることで営業上のリスクを負うのは温泉の経営者なんだから経営者の自由判断に任せるしかない。
どうしてもというなら市がカネを払って温泉経営者から借り上げることだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:13.05ID:elvs1X950
>>1
これOKならヤクザや日本人の刺青もOKじゃないと筋が通らない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:48.31ID:jWtvVynQ0
なんで外人に合わせなきゃならん。アホか。
日本では刺青なんて反社なんだよ。反社でない人もいるだろうけど、明らかに反社の割合が高いだろ。
リスク回避で全部まとめて禁止にするのは当然。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:10.57ID:VWXAHHV40
外国でもまともな奴は入れない
なにが文化的だよ 損得勘定で言ってるだけだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:09:18.21ID:LOQSALPe0
海外でもまともな層は入れないだろ
何が文化的タトゥーだ
安倍は責任とれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:23.65ID:h4eLBQaf0
外国人のタトゥーは理解はするがダサいと思う気持ちは変わらない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:46.76ID:5prG5R2M0
一つ許すと歯止めが効かなくなるからな
刺青を否定するのも文化のうちなんだけど、日本に来る外国人観光客もそれは理解してくれないのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:23.14ID:8RQGgaPf0
海外で、日本人はチップ無し(文化的に)でOKなんて聞いた事ないぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:37.25ID:oGbgs2Eo0
外国人が専用温泉を経営すればいいじゃないか
自腹を切れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:52.75ID:HBYKDC2C0
ただでさえ他の人と風呂はいるのちょっと気にするのに、ヤバそうな人いたらゆっくり入ってるどころじゃないわ

金払って嫌な気分になりたい奴っているの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:11.31ID:t/Ebe8ok0
外国の公衆浴場裸でOKにして
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:26.31ID:DYTTSFn30
文化を文化的タトゥーで壊すってこいつらアホかよ
原住民虐殺した精神性何も変わってない
入りたいならタトゥーOKの温泉を自分らで開業すればいいんじゃないの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:04.19ID:az8oJJn70
わざわざ公衆浴場入る必要なくね?
日本には文化的に混浴があるんだから、混浴オッケーにしろって海外で言うかね?
海外の人はクレームは言うのがスタンダードだから全部に対応する必要なし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:22:35.88ID:4poqsiyJ0
そんなこと許したら、ヤクザモンが温泉を食い物にします。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:22:36.70ID:nhOxEjXG0
いや、待て、おまえら入浴、しかも大衆浴場って文化ないだろ。
入れ墨文化に固執するのに、大衆浴場で入浴しないって文化は放棄するのか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:22:58.89ID:sTgZOxNk0
ホテルの狭いシャワールームでカーテン閉めて入浴しとけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:24:49.97ID:63I/KmQB0
>>46
へ?
個々の経営者の自由に任せるに決まってるでしょう?
一意見を述べただけで私の発言に何の強制力も権力もないんだけど。
利用者の一人として記事に対する感想を述べただけなのに何熱くなってるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:25:48.57ID:IcwWnmB/0
ちいさいのなら認めてやれば?
ワッペンみたいなシールで隠れる程度のやつね
そんでシール張って入ってもらう
あとはm受理つうか、合わせる必要なし
認めてやれとか、認めてやるな、とか、どっちも余計なお世話だろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:28:17.65ID:WSZnyWX40
文化的タトゥーだけ認めればいいってことなら、日本朝鮮中国以外のパスポート持ってる人はOKにしろってことかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:32:01.39ID:00wu3qPW0
たが断る
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:32:56.52ID:nPNg6Loq0
白人のタトゥーはいいけど
アジア人のタトゥーは怖い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:59.93ID:8z3O0E0I0
単に、だれでもはいれるお湯は水道水に人工薬効物を混ぜただけ
本物の源泉のお湯は、刺青がないがん患者だって入れないし
天然自然は、場合によっては毒
軽い毒で新陳代謝を向上させるような温泉利用法もある
はいれるはいれないで騒ぐのは、水質を確認しない馬鹿
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:08.43ID:Tm7mxanL0
ヤクザがいれてるような和彫でも外人やったらええんか
外人、ヤクザ専用の温泉施設つくったほうがええな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:40:19.60ID:8khaueCm0
彫りモンタイムとか作ればいい
嫌な人は避ければいい
俺は避ける
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:42:02.51ID:mgv1G1920
文化でおかしな刺青入れてる土人なんて汚過ぎて暴力団より嫌
おかしな病気持ってるだろ
衛生面でアウト、犬猫のほうが安全だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:45:31.99ID:67YGRL5B0
客減るやん。
これ、差別とか言う以前に商売の問題なのね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:45:44.34ID:wIvQtcM+0
いやだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:35.84ID:hiB+T1V30
ワイヤーブラシ付いたベビーサンダーおいといて削ればいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:54:15.26ID:ohaZrk2R0
文化で入れ墨入れてるようなのは、ヤクザの入れ墨みても感動するだろうから、なし崩しで一般人は近寄らなくなるかな、まあ家族風呂みたいなのが増えるのも悪くないけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:41.25ID:S7z7zPp60
まともな日本人は伊香保温泉には行かなくなるね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:36.96ID:67xpeWSt0
感染症が移る
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:25.02ID:1YK1DHE20
日本人はダメなのに外国人はいいってのは、まさに人種差別そのものだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:21.80ID:Gk/c946p0
もうヤクザも入ってもらったらいいんじゃないの
ヤクザが幅を利かす社会でもあるまい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:37.90ID:+98mkfH20
こういうのを容認し出すと日本人差別に繋がるからダメで統一すべき
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:05:53.62ID:PuDGvFhK0
そんなの、和彫りも文化だとクレームしにくる輩が出てくるぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:47.87ID:Lh84FOkj0
家宅捜査の誘導かぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:49.26ID:3vZe+xn80
墨を入れるのはゴロツキの証。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:09.65ID:Lh84FOkj0
あの後、四十人近く他殺や変死、不自然に感じないのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:18:42.17ID:w3ji0sZ40
最初からタトゥーはダメだっつってんだろ!
文句あるなら風呂入るな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:20:05.71ID:0V97SsSY0
まず市が「この方のタトゥーは文化的タトゥーです」って認定出せよ

じゃないと文化的タトゥーかどうかなんてよくわからんよ(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:22:18.45ID:1I7R6Dfn0
ダメなもんはダメ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:29:12.08ID:kq7uvT540
こんな基準で許したら反社の人間も入ってくるだろw
認めなかったら日本人差別になるしな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:31:45.09ID:ztxpBySX0
タトゥーに寛容な国でも日本人や中国人が刺青入れてたら警戒される
マオリ族のタトゥーと日本人の刺青の違いくらい外国人も知ってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:32:47.94ID:IuAMRxaW0
朝鮮半島から来た渡来人以外は賛成するよな
渡来人が威張り散らす前の日本では文化的タトゥーを行ってたんだから
古代中国や日本の文献からも明らか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:28.72ID:mW7qOFSb0
日本人観光客より外人観光客多いとこはどんどん認めていいだろ ジャパニーズヤクザがイキっても外人には勝てん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:03.52ID:Tnq8W9z40
893って在日だからケーサツは射殺すべきでは?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:43.01ID:V5a+zydN0
おまいら、さっさとクレームの電話とメールだろ?

日本がまた侵食されるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:15.31ID:kRotEkgC0
>>1
問題の本質を理解してない馬鹿が多すぎだろ
元々は2000年ぐらいに北海道小樽で「外国人お断り」と書いた温泉があったように
外国人の温泉マナーが最悪過ぎてそれで外国人お断りにしたんだよ
そうしたら2000年ぐらいだろうと炎上して大問題になったから
じゃあ入れ墨お断りにすれば外国人は大概入ってるし日本人も適用されるし
そいつらはヤクザみたいな連中だからってことで今の形になった

要は外国人が温泉マナー守ればそれでいいだけの話だし出来ないんなら外国人だろうと日本人だろうと追い出されて当然っていう
これ以上ないぐらいの当たり前の話だわ
ただそれをやらなきゃいけないぐらいに温泉マナーの悪い外国人がどれだけ当たり前だったかを理解しとけよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:20:36.81ID:Lohh5N3B0
だから文化的タトゥーの暴力団も桜を見る会に参加できたのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:26:40.17ID:wFOYVklN0
出生国籍証明とパスポート在留カードの提示義務付けしないとザルになるからダメだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:03.81ID:chGuEEe30
何でも、頭に「文化的」を付ければ許されるとは思うな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:25.24ID:epX8ryqg0
タトゥーの次は銃や大麻を認めて欲しいのかな・・・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:50.67ID:ZEG8llL60
>>23
明治大正の炭鉱だが
一般の炭鉱労働者 彫り物あり
発破担当の技術者 彫り物なし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:50:18.12ID:8khaueCm0
そもそも欧米人つか日本人以外マッパで公衆浴場とか無理なんじゃなかったっけ?
ギリシアかどっかの温泉はなんか腰に巻くんだよな確か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:54:26.15ID:VipkZVYN0
>>1
郷に入れば郷に従えよ
行政は何ら卑屈になることは不要!

そもそも入れ墨は将来の深刻な内臓疾患をもたらすことからも
教育的見地で除外規定は有意義な事。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:35:22.32ID:24RC6daw0
バカか? 日本人は飲酒おkだから イスラム圏でも酒飲みたいとか
ルールいちいち他国に合わせてたらキリがねえよ
日本人って馬鹿しかいねえのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:21:15.17ID:6YSfQf8E0
文化という単語で思考停止になるってポリコレ教育の最悪の弊害だろ
たかが土人のそれに何ビビってんだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:21:45.99ID:C0aobspo0
タトゥーより大阪人を禁止にして欲しいわ
静かな露天風呂でゆっくりしてるのに
横でデカイ声で汚い大阪弁を撒き散らして風俗や女の話をしてる
場所とかマナーとかおかまいなし

先月の登別温泉での話な
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:50:07.57ID:duNJrmcv0
>>1
竜、般若、牡丹等の入れ墨もそれはそれで文化です。
文化の差別を堂々と論じる連中。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:07:22.44ID:sBXdcvPl0
もうストレートに入れ墨の入ったヤクザ 半グレっぽい人お断りって書けばいいよ それらしい方の入場発見次第お声をおかけします事をご了承ください なお その件でトラブルになりそうな場合即警察に通報しますって書け
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:47:09.91ID:r5Wp7YlQ0
いや、タトゥー入れてる奴の民度は日本人も外国人も大差無い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:23:49.09ID:EVuUWBJr0
>>141
河内系かだんじり系は下品なやつが多い
俺の個人的見方やけどな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:30:06.71ID:5sNhKaJ80
>>1
で、トラブルになったら市の職員が駆けつけて来てくれるのか?w
そういう事は業者に押し付けて何勝手なこと言ってんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:25:16.75ID:D4fCMe9H0
難しく考える必要はない。この人は左翼系の人だから。
民主隠しのための無所属出馬。

かるちゃーしょっく
‏@big3gen
28 Aug 2017
#高木勉 が 渋川市長選にて当選しましたが
選挙の公示前8月入った頃から #市民の会 とやらの宣伝車が
高木勉を応援だか推薦してます連呼して
市内や住宅街を走り回ってた事で
この人に投票する気にはなれなかった…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:50:31.52ID:7QOK9OD/0
ゴシック体で坂本明浩っていう名前を刺青で彫ったやつだけ入浴してよし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:53:21.12ID:gIWr+Itd0
なんで外人はオッケーでヤクザはダメなんだってことになりそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:00:49.23ID:6eXHW4cU0
温泉街全体に求めるのではなく、入れ墨専用温泉が一軒あればいいじゃない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:06:06.88ID:d2ZJelYE0
和彫りも文化的と言えば文化的なんじゃ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:11:49.05ID:jCzM212z0
ダメに決まってるだろう
イスラム教の人に日本に居るんだから牛食べろって強要するようなもん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:18:18.16ID:KLpF0l4+0
白人はシャワー文化だから凹んでないよバカパヨwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:26:04.58ID:AjVpThkb0
>>39 >>42
別に罪人にだけじゃない 庶民が率先して墨を入れていた そういう文化があった
反社=墨は戦後のアホ邦画文化 まあそれが今も残っているわけだが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:59:20.74ID:MoeS9Xxx0
文化的タトゥーなんて無い。 意味のない土人信仰。 ラグビーでイキって威圧しても負けたじゃん。 プゲラ
 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:20:36.01ID:JrNwks5m0
これも表現の不自由と同様にダブルスタンダードか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:26:16.71ID:uVD3hilf0
文化的タトゥーって何?
どう判断すんの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:19:31.23ID:z/2iT4AR0
文化的タトゥーとそうでないタトゥーの違いは?
あと外国人はオーケーで日本人は駄目なの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:22:30.41ID:z/2iT4AR0
市の公式サイト見たけど特に載ってない?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:41.88ID:+oby0USo0
こんなことしたら、ぜーんぶOKになるだけ
「俺のは文化的だよな、な、」ってやさんに言われて、ダメって言える人なんかいない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:40:15.36ID:AsvEBR9D0
伊香保温泉か絶対行かないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:56.96ID:OnjtlFiW0
>>162
間違いなく言えるのは、白人の入れてるタトゥーには伝統的なものが一切ないw
アフリカの部族やインディアンなら伝統的タトゥーで通用するがw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:49.02ID:DLmVLUeZ0
これは日本の文化だから
特例はダメだろいくら外国人でもさ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:49:28.32ID:rCdxTaWg0
>>1
>文化としてタトゥー(入れ墨)をする外国人

日本人差別ってことになるような気がするわけだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:49:34.63ID:sVAWyjt70
銃で自衛するのは、アメリカの憲法で認められているし文化の一部でも有るのだが、日本では違法です。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:22.45ID:gBM4L/nJO
外国だってイレズミには「威嚇」の意味が少しは含まれてるはずなんだよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:59.23ID:wch3mKsK0
ジャップは所詮、香港やシンガポールみたいな国なんだよ。

アングロサクソンの資金投入が全て。

香港やシンガポールに人口が1億あったらどうなるか、
それがジャップ。

アングロサクソンの制海権のために作った拠点の一つ。それだけ。

ただジャップは中国人じゃないから、
「英米の反中勢力の手下」という要素が追加されて
甘い汁を少し余計に吸ってただけ。

ジャップ本体は典型的な第三世界の土人。
社会の上下関係にそれが端的に現れてる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:25.08ID:KOuiduY50
外国人だけ認めたら「おいらも入れろ差別ニダー」って言って来る人たちがいるだろうな〜
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:26.27ID:PWhN4zut0
文化的かどうかの判断基準は日本で決めるんだよ

んで日本ではタトゥーは全部文化的じゃないからやっぱりダメなんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:12.95ID:JouVvpQg0
喫煙所あるじゃん、喫煙所
あれと同じ考えで、隅っこの方に隔離してモンモン専用の小欲情を作れ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:33:13.89ID:GpH5WpAe0
子育て家庭に悪影響出たらどうすんの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:33:34.34ID:HeJnJ5qI0
こんなのダムの壁に穴開けるようなことだとお舞うんだけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:18:13.08ID:HdSIrEKW0
日本人のタトゥーは「非文化的タトゥー」なのか。
(スレ読まずに書き込み)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:09.22ID:qfrrNCPY0
文化的に公衆浴場ではタトゥー入浴禁止なんだから、あきらめろん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:01:02.03ID:JJFi6LJ20
例えば、アリアナグランデのタトゥー「七輪」
アレにアウトローや威圧的、反社のイメージを受ける人はいない。
なんでも一律に禁止するのは思考停止で愚かだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:47:44.52ID:Mv4q+Byq0
タトゥーとか3K的な民族だよ

それで世間体とか生じると思うなぁ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:53:11.54ID:Mv4q+Byq0
三社祭やだんじり職人とか、3K産業

職種限定法案

職人あり
中古車業界あり
ダンプ業界あり
拳闘やプロレス業界あり



当該以外の(ry
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:55:00.35ID:Mv4q+Byq0
海外の民族では、魔除けとか

日本では、流刑地とか島流しの刻印
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:06:33.07ID:p5BLaqGU0
日本は銃所持の文化とかないからね
猟師でもなかったら、いくら免許を持ってるとしても一般人が銃を持ってたらおかしいと思われる
そんなやつとは付き合えない
「アメリカでは普通です」って言われても絶対に嫌だね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:07:44.90ID:p5BLaqGU0
「アメリカでは銃を持つのは普通だから」って日本人に対して認めるように言われても
「郷に入っては郷に従えだ。銃を持つのはまかりならん」と言う以外ない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:28:30.61ID:t4pkkh820
ヤクザてなんで一般人の持てない拳銃とか持ってんの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:05:10.92ID:v88qcDdJ0
顔に刺青入れてるような土人なんかと気持ち悪くて一緒の風呂入れるか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:54.22ID:jWDHtOs80
全身タトゥーのロシアンマフィアもOKなんか。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:20.48ID:jR+o0+u40
お前らが反対してるなら
逆にオッケーの流れになるでしょ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:57:20.22ID:jR+o0+u40
無職やニート根暗の意見なんて無視でいいよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:00:39.32ID:iB8aB+YM0
地味に本物、893の入れ墨は作品として質が高く、ファッションタトゥーはヘッタクソ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:03:13.73ID:efbeNQ5n0
市が許可証とか発行したらいいんじゃないの
入浴時には「文化的タトゥーをしていますが一般外国人です」との証明に鍵バンドみたいに腕か足に証明ゴムバンドでも巻いてもらって
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:04:33.59ID:iB8aB+YM0
さてさて、文化的価値が高いのは本職が入れた芸術的な893の入れ墨か
ファッションで入れた漫画的なタトゥーか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:57:59.21ID:87ys+bIb0
伊香保温泉は候補から外すか入れ墨嫌だし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:58.59ID:y8hsXk/F0
俺も群馬は温泉旅行候補から外すわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:39.49ID:arJkD9Te0
タトゥーくらいでごちゃごちゃ言うなよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:53:38.82ID:XMd/Y63v0
>>1
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:21.82ID:2LpEdofL0
>>2 その通りだよ。的確な指摘だね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:59.12ID:zW2ey/Gr0
ヤクザの入れ墨と、ファッションタトゥーは別物なんだが、そこんとこを判別して入浴をお断りするのってムズいからな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:34:25.27ID:D2/r/ozN0
非合法暴力集団が人権を名乗るな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:34.69ID:8tPnVM6Q0
>>200
そうか、倭人って古代の中国から来た人
日本人はその後に朝鮮半島から来た朝鮮人と古代の中国人のハイブリッドだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:09.89ID:xIYBnaQ/0
インバウンド!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:34:04.23ID:aNXs4r520
さすが5ちゃん年寄りだらけ。
今時タトゥーなんてファッションで入れてるだけなのに。
昭和爺は引っ込んでろって感じ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:40.67ID:BX2ecng50
こういう人たちを探してきて
わざわざ温泉に行かせてんだろ? パヨク連中が
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:47:05.13ID:BX2ecng50
>>222
海外でも底辺限定だけどなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:23.17ID:BX2ecng50
>>221

アホ
論文が色々あるわw

>2013年、KingとVidourek [ 7 ]は、米国のシンシナティにある大学で研究を実施し、入れ墨の着用と危険な行動の傾向との関連を調べました。
>998人の学生がこの調査に参加しました。 それらの29.6%に入れ墨がありました。 男性より女性の方が多いです。 刺青のある学生は、刺青
>のない学生よりもアルコールやマリファナの使用や危険な性行動に参加する可能性が有意に高かった。 一方、自殺念慮と自殺念慮は、入れ
>墨をすることに関係していませんでした。

>2014年、Liao、ChangおよびSu [ 9 ]による研究は、台湾の刑務所にいる若い中国人被拘禁者を尋問した。 この研究の結果、入れ墨のある囚人は>、入れ墨のない被拘禁者よりも、詐欺、薬物消費、殺人、殺人を喜んで犯しました。

>調査結果は、一般大衆の10?19パーセントが入れ墨をしているのに対し、刑務所人口における入れ墨の有病率は15?65パーセントの範囲にあることを示しています
> この研究の結果は、入れ墨、特に刑務所の入れ墨、反社会的な入れ墨、および目に見える入れ墨の検査が、再犯者である可能性が高い受刑者を評価する迅速な手段として役立つ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:15.92ID:s3FwH0xN0
日本の文化を蹂躙する差別主義者が被害者ヅラして日本にたかるな

さっさと日本から出ていけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:11:44.41ID:LQT6/YA50
>>130
その通り、外国でおkなのに日本でダメとか日本は世界から遅れている、ってねw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:26:39.55ID:mvOZUguQ0
普通の日本人が行かなくなりますよ?

そして二度と元には戻りませんよ?

素人で無責任で地位と給料が保証されている市職員が口を差し挟むことでしょうか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:27:45.72ID:vBOUdarl0
郷に従ってくれよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:22.58ID:KcwGFj850
和彫りお断りでいいじゃん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:26.67ID:kjbY8xS70
これと同じでいいじゃん

>タトゥーがあっても入れる入浴施設マップを作って対応した。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:33:11.33ID:cs3ioYrU0
飯塚さんはワイン片手に運転するのが上手いってホントですか?

●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:35:21.92ID:vdRmo/I60
>>1
だからそれを認めたらヤーさん断れなくなるじゃん
角が立たないようにやんわりお断りするための生活の知恵でそうなってんだよ

タトゥーでお断りできなきゃ「あなたは反社界勢力だから入らないでください」ってお断りするのか?
そんなことしたら騒ぎになって他のお客さん迷惑するだろ

ほんとこういう連中は馬鹿なのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:37:05.16ID:kjbY8xS70
>>187
個別に判断したらヤクザにつけ込まれる隙になる
一律にするしかないんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:45:41.43ID:BX2ecng50
>>235

バカというか
日本の治安を脅かすのが目的だから
間違ってないぞ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:55:14.64ID:aNXs4r520
>>236
ヤクザ禁止にすればいい。
真に禁止したいものはヤクザだろ。
刺青は禁止したいものの付属物にすぎない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:03:35.27ID:/0wVvnj40
文化的タトゥーってヤクザの刺青も文化的と言えば文化的だし。てかタトゥー容認派の大半は何故かパヨク。
刺青入りのチンピラパヨクが外人つかって抗議してるだけで、
刺青入れてる外国人は日本のルールにしたがうって言ってる人も多いよ。
そりゃ欧米でも刺青いれてたら公務員になれなかったり白い目でみられたり制限受けるからね。
パヨクは知りもしない欧米を語って、いかに刺青が欧米で容認されてて日本がどれだけ遅れてるか語るけど、
芸能人とか一部を省けば中流層以上の一般人は殆ど刺青なんて入れてない現実を見たほうがいい。
欧米でも刺青入れてるやつは高確率で警戒されてる。言わないだけ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:09:37.60ID:73CkV95a0
だいたい日本人はダメでガイジンはOKって言ってる奴ってバカか?
或いは和彫りはダメで日本の反グレがタトゥーはOKというのも??

ガイジンのタトゥー入れてるやつでマフィアやギャングは良いの?
日本の反グレがタトゥーを入れていて、堅気のガイジンが和彫り入れてる
場合は?

そんなもんケースバイケースでいくらでも解釈できるのだから、特例や主観
を認めないで一律禁止にするか解放するかのどっちかしか考えられないだろ?

勿論俺は一律禁止が良いと思う。そもそも日本人に限らずガイジンもタトゥー
入れてる奴は少なくとも上等な奴では無いよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:13:21.83ID:3mJHqC4Y0
伊香保温泉\(^o^)/オワタ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:35:09.00ID:bfMiT/nc0
それを言うなら和彫りだって文化的タトゥーなんだけど?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:38:22.33ID:85mz/DZi0
こんなの、断固お断り
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:38:41.45ID:a9E/N7dO0
刺青okの入浴施設があってもいいと思うがNGも認めて欲しいよな
刺青のある外国人に対しては何も思わないが、体に落書きのある日本人には近づきたくない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:44:43.44ID:AfgTnczr0
入浴施設側の好きにすればいいよ
だがしかし子供のいる家族だから許可した施設は決して利用はしないけどね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:20:30.07ID:46xED8xH0
集ストで威嚇するために使うのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:01.90ID:dSEtWe0v0
入れ墨もタトゥーも文化だろw
そしてそれを避けるのも文化。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:33:08.79ID:tY5xVDOK0
どうしても入りたいなら部屋付きの温泉に入ればいいじゃない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:49:14.57ID:9LZy+h1r0
タトゥーでも嫌だなあ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:54:54.66ID:AbwLkoG50
文化的タトゥーとやらは認めても
文化的入れ墨拒否は認められないの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:31:26.61ID:EHE1HWud0
伊香保温泉ね覚えた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:33:53.16ID:8gpCEn6a0
外人は良いんじゃないの?とは思うけど、そうしたら今度は逆に差別だって
文句言うんだろ?
0254出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/11/16(土) 06:40:08.87ID:GXevnAo80
>>「文化的タトゥー」

U ・ω・) 欧米のマスコミがシリア関連のニュースで盛んに言ってた
「穏健的反政府勢力」みたいなもんか。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:59:58.51ID:nbSXCjt50
>>253
逆にも何もそのまま差別じゃん。
それぞれの文化背景がある刺青を日本人のはダメで外人のはオッケーなんておかしなロジック成立しないでしょ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:04:16.06ID:nbSXCjt50
あと外人の低層民のほうがより気楽なファッション感覚で変なタトゥーいれてる。そんなの文化でも何でもない。
◯◯族の成人の儀として刺青入れたとかなら良いかもしれないけど、そんな異文化な人達が日本で温泉や銭湯にくる?
てか家族風呂とかあるんだしそこまで入りたいなら数千円だして貸し切れ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:10:25.36ID:zpKVfmNj0
施設毎の自由でいいよ
タトゥー禁止のところに行きたいし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:38:37.81ID:2+0n/bBW0
京都みたいに外人だらけになるぞ
そのうち大麻外人だけ認めろと言ってくる
毅然とした態度が大事
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:39:16.87ID:RWXzt+E10
公安監視の暴力団が何を言うか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:06.35ID:FEKaMWzj0
外国人が、日本の情勢に口を出す権利は無い。
文句あるなら、来なきゃいい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 12:02:22.07ID:DQzZMJO00
欧米系の観光客の多くは旅先の慣習に理解を示すし刺青なんて解禁したら寄ってくるのは中国マフィアだよ。
日本のヤクザよりたちが悪いかは温泉潰されるよ。
その為にリベラルの振りした共産主義者が刺青解禁しろって騒いでる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:07.75ID:ySCRiW8J0
害人お断り
自分達には特別にルールを変えろと要求してくるくせに日本人が外国に行くとルールに従えという
声のでかい害人に屈してはいけない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:54.90ID:0fCTEL+r0
>>1
市の職員の自宅の風呂に入れてあげなよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:53:09.62ID:/DD/YhPE0
外国人でも刺青入れてるの一部だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:56.22ID:Cr5LJkXZ0
犯罪者といっしょに風呂なんて無理なんですよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:26.62ID:cP/Qx0bK0
ヤクザの刺青も文化だろ
なんで外人だけ特別扱いするんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:55.14ID:Vthi75rk0
外人観光客なんて来なくていいよ。
毛唐どもが入った温泉なんて気持ちワリーだけだし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:42:14.77ID:Ps6r1dk70
ヤクザを一掃するのが先
国がヤクザの根絶を世界に宣言してからでも遅くない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:09:14.61ID:6ft5+6j10
むしろ上から下まで色が入った入れ墨は正直許してもいい気はする。
体の一部分だけとか、色も入れられてないようなのはむしろみられて恥ずかしいでしょ? って理由でお断りすればいい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:23.10ID:6ft5+6j10
いや、まじめに突っ込まれても。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:55.05ID:oPeGYihA0
入れないのも「日本の文化」。

自分のところは文化を認めてと訴え
他所の国の文化は否定する訳だな。

入れる温泉もあるんだから、そこ行きゃいいだけだろ?
なに、わがままこいてんだよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:25:11.95ID:ma2B+1YQ0
え?グンマーでも刺青あかんかったん?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:26:42.91ID:UbFmR8B+0
モンモンだって日本の文化だ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:53.76ID:6ft5+6j10
>>278
いや、まじめに突っ込まれても
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:13:43.78ID:vr6V2VkF0
犯罪者の伝統w
バカジャネーwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:33.34ID:r854VhOH0
なにが文化的だ落書きじゃねーか威嚇と悪ぶってんのはごまかせねーな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:29:23.87ID:nrtLQbJh0
タトゥーだと思っていたものが体を洗ううちに落ちたら笑えるんだがな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 04:00:11.49ID:+tHM2SO/0
江戸時代から明治時代に移行する際に彫物は時代遅れで野蛮だからやめようって事になったのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:54:38.00ID:N8/+RVw+0
なぜ禁止したのか?理由もなく禁止したのか? 
なぜ解禁する必要があるのか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:04:18.00ID:gy4U9EHm0
特定の店だけOKにすれば良いんじゃないか?
ヤクザさんが来ると海兵隊の兄ちゃんに絡まれるんだw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:20:29.62ID:tPSKO7kM0
オタトゥーは認めてやれやw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:22:10.70ID:jqH5yj/m0
男と女と刺青で分ければいいよ
刺青は混浴になるけどな
0293ドピュッ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:23:00.62ID:ibsbEEn40
寛容・・・・外国人が自国民に価値観押し付けること・自国民の主権制限・文化制限
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:26:05.20ID:BiwCTkxi0
文化ww
ドレスコードと同じで拒否する権利もある
外国人だけ認めるのは差別
顔に入れ墨が入っていたら世界中のほとんどの企業で働くのは難しい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:26:13.38ID:R7HE4dqH0
だからさー、自分の文化を尊重されたいなら日本の文化も尊重しようね
おまえらいっつも上から目線で、自分たちの要求しかしねーんだよ
こっちが要求する最低限の対策もしろよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:27:06.63ID:BiwCTkxi0
見えないならいいけど風呂では見えるからだめ
簡単なことだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:30:21.04ID:Uhe1z+DN0
バカ左翼マスコミは自己中でわがままでご都合主義だからな
一貫性がないから
普通の人とは違う発想をする
ヤクザの入れ墨もじゃあ認めないとそれこそ差別になるとわからない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:31:50.49ID:ibvU/w8q0
>>290
それ進めて入れ墨外人専用の施設作ったらどうだろう?
日本人も汚いものみなくて済むし
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:19.20ID:sfiMj2a60
伊香保温泉は反社温泉
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:30:46.17ID:+uiT7TlG0
自分達を優遇しろ
でもお前たちを優遇はしない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:33:56.75ID:lvbs98mB0
日本人が我慢しろって事?
おいおい、俺の背中の桜吹雪がみえねえのか、外国人
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:34:25.40ID:8ow5dMWJ0
ここで自己主張していいのはタオルの白さだけ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:28.68ID:ttpRMGbt0
解禁にしたら家族連れとか年配の女子会とか絶対に利用しなくなるな
観光客しか来ない場所はそれでもいいが、最終的に困るのは宿と町
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 03:54:16.45ID:OaiiRLVb0
戦争なんか一番文化的だから戦争反対なんか言わないで認めろよ と言われても認めないだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:17:57.58ID:ivWXB2NN0
イニシャルDの秋名山の途中にあるのが伊香保温泉だから
イニDファンの外国人は相当ラッキーだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:20:33.44ID:36HwSQSH0
グンマーの男は成人の儀式で体に刺青をする習慣があるからな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:23:27.25ID:m2wsS34S0
近所の銭湯が刺青OKでよくヤクザ者いるけどトラブル見たことない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:23:39.63ID:RnpRKZlE0
女性に対する戒律が厳しい宗教の国に行って
女性のミニスカートやタンクトップを認めろって言えますか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:55:09.92ID:wjp0sIAo0
日本に元々ある刺青を嫌う文化は共生すべき文化の中に入れてもらえない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 04:56:41.30ID:wjp0sIAo0
>>311
一般の銭湯は通常刺青桶だよ
ヤクザもそこ出禁になると風呂入れなくなるからおとなしくしてる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 05:08:42.89ID:XylAJYN90
五輪開催までそうすればいいじゃん
普段はやれないよ
マジでやくざが嬉々としてやってくるから
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 05:10:29.45ID:XylAJYN90
>>311
一般の銭湯でも禁止の張り紙はあるけど、番台は何も言わないね
刺青を入れてる人も特に騒いだりはしないからな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 05:11:14.53ID:jqFly/n70
沖縄でほぼ全裸で歩いてる女の人見たことある
なんでも宗教の関係で服を着てはいけないらしいんだよね
まるっきり全裸だとまずいから薄いシースルーの布をかけていた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 05:11:25.85ID:XylAJYN90
観光地の温泉は無理
客はリラックスしに高い金払って入りに来るのにリラックスできなくなるから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 05:51:52.86ID:s7fA63vf0
タトゥーをしたやつを入れる交換条件として混浴にする 
そうすればWin-Winじゃないか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:32:10.09ID:JlbjnfuQ0
>>321
ワンポイントまで含めると日本と大差ない。欧米人の間でもやっぱり白い目で見られる。
18歳から親元を離れるのが普通なので、まともな出自の外人でも若気の至りで刺青を入れるケースは稀にあるけど、殆どは親のトラブルを避けられる程度のワンポイント。
温泉でも刺青隠しで目立たなくなるレベルなので、もし温泉でも問題にならない。

更に彼らの中で日本の公共浴場に興味があるのはかなりレア。そもそも完全丸裸で公共浴場や他人と風呂を楽しむ文化が無いから抵抗感が先に来るし、抗議活動が起こるような数はいない。
私の友達は温泉や銭湯を断る言い訳に使えるのでラッキーって言ってる。
日本人のように温泉を楽しむレベルの外人なら、通常はほぼ定住者だしそうじゃなくても日本の事情は理解してるし敬意払ってるから変な文句は言わないよ。

で、誰が騒いでるか?って事なんだけどビジネス共産主義者や左翼、SEALDsみたいな在日やヤクザ。
彼らは差別的要素がない「外人」って表現も差別的だーって大騒ぎしてテレビ局に自主規制させた。
日本語が苦手な欧米人も「外人」は差別語だって騙してる。
でも、日本が長くて日本語を十分理解してる外人は自分達のことを「外人」って呼んでたりする。

背景は大体こんな感じ。臭い刺青いれた在日やヤクザが外人を利用して騒いでるだけ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:29:14.56ID:B4nT99qX0
何が多文化強制だよw
ここまで外人に媚びうるの見ると異常だよ。

入れ墨は日本人はダメで外人はOKだあ?
もうアホかとw・・・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:51:23.51ID:BgL8htfd0
髪が薄くなってきたら「文化的禿です」ていえばいいってことか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:58:12.25ID:/nuNX+nW0
ガキの頃はそんな条例とかなかったし、銭湯でもモンモン背負ったヤーさんは何度も見掛けたし気にならんわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:57:03.62ID:ccR9rNd20
>>311
温泉地や飲み屋のヤクザお断りって
もともとは地元ヤクザのヤクザ業的自主規制と
余所者ヤクザに対する牽制なんじゃないかな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:55.04ID:RCHhlKdZ0
別に法律で禁止されてる訳でもないだろうにな
けっきょくは入れ墨OKの施設があっても良いのに組合や協会が統一したがって渋ってるだけだろ
0331ドピュッ
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:08.57ID:gX5NXiAk0
おまえらダマされんなよ

・多文化
・多様性

この中に日本国(歴史、文化、風習、習慣)と
日本人の考えは入ってないからな
すべての事において日本人がガマンすることで
成り立ってる言葉ダマされるな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:04:59.39ID:t9w7Pf4s0
ヤクザの刺青も文化じゃないのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:20.87ID:Qy00pF0E0
>>332
任侠文化的タトゥーだからなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:35.01ID:t9w7Pf4s0
イスラム圏に行ったら、女性は肌や髪の毛を露出しないのが、訪問国に対するマナーだなんて言ってるくせに、
日本に来たら刺青は隠して風呂に入るのがマナーだろ!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:55.09ID:rAxaNCaw0
刺青の入浴はダメというのは日本の文化では無いのか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:00.30ID:YKmWFP/m0
その文化を背景に身体を洗わずに湯船に浸かり、そこで石けんを泡立てるクズも容認するように求めるのか?
文化の容認を求めるのであれば、タトゥー禁止の日本の文化を容認する用意もあるんだろうね?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:29.33ID:rAxaNCaw0
まあ、日本では刺青は罪人の証だからな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:44.78ID:RxKp7/Cy0
>>1
ダメ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:49.32ID:mVk51/Iy0
刺青ヤクザは縄文時代から何一つ進歩していない猿だからね。
言葉は通じないよ。 駄目なものは駄目で通すしかない。
文明、下賤に合わせれば、これ滅ぶ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:48.58ID:a8ZHExeH0
容認したら別府みたいに日本人の客がいなくなるだけだし好きにしたらいいわw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:28.75ID:piH5NHsS0
どこか1つの温泉を入れ墨専用の温泉として開放すれば良いんじゃない?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:46.63ID:+SsUxt4T0
俺が子供の頃は銭湯でよくヤクザのオッチャン見たけどな。今のタトゥー入れてる奴の方がガラは悪い。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:05.52ID:6CKnXvXI0
ヤクザはあれでも地元に密着してるからな
あまり道理を外れた騒ぎを起こすと流石に生きてはいけない
それに対して外人なんて問題起こしまくっても自国に逃げるだけ
銭湯や温泉宿は荒らされても泣き寝入り
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:06.68ID:QtrHq2mW0
ドリフのコントにサウナに刺青のヤツ次々入ってくるコントがあった
昔から刺青をまともだと思ってるやつはいない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:17:58.16ID:Fd0XhWEC0
Eテレの、外国人にインタビューする番組見てたら、
ほんとにタトゥー多いね(ワンポイントがデカイw)

ワンポイントはOK、全身はダメ、とか、いちいちチェックすんのかねえ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:51:52.77ID:Zwfvyps20
ヤクザは伊香保温泉に
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:59.55ID:dqXMLUQA0
どこら辺までが文化的なんだ?
キリスト教的絵柄とかもOKか?
だったら仏教の仁王とかの和彫りもみとめないとだけど。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:31.27ID:Fd0XhWEC0
「安室奈美恵」が息子の名前を腕に彫っているが、
2006年頃のテレビ番組を動画で見ていたら、普通にノースリーブでそれを見せて出演していた
ヘイヘイヘイやが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況