X



【立憲】#蓮舫議員 桜を見る会の中止で「あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/14(木) 11:07:08.64ID:9fnfIoy99
立憲民主党の蓮舫参院議員(51)が14日、自身のツイッターを更新。安倍総理大臣主催の「桜を見る会」について政府が来年の開催の中止を決めたことへの見解を示した。

蓮舫氏は「おはようございます。あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」とした上で「安倍総理の桜を見る会の問題は総理の職責、税金を使って安倍晋三衆議院議員の政治活動にしていた疑惑に尽きます。説明なきまま、中止で幕を閉じようとする政府の姿勢も姑息すぎます」とつづった。

11/14(木) 9:24
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000049-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191114-00000049-sph-000-view.jpg

関連スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573694172/

★1が立った時間 2019/11/14(木) 09:50:31.69
前スレ
2019/11/14(木) 09:50:31.69
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:37.24ID:j8EWl/R20
ゆるキャラみたいな政治家もどきしかいないこんな野党じゃ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:41.95ID:kse67Cb70
自分達は追求する側で追求される側じゃないからノーカンだって言いたいの?
どこまでバカなんだ?
こんなんで国民の信頼を勝ち取る事なんて永遠に出来ないだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:05.29ID:JHhVoWkh0
7億の森友すら追求できないのに、5000万で政権交代いけるの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:38.55ID:hYFWL4Sf0
>>952
思う存分おこっていいんだよ
あんたにはその権利がある
わしは許すw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:10.06ID:yjCsdtH90
つまないで切り捨てるなら、この話もうどうでも良くないか?www

自分たちも処罰していいから安倍の首も取れ!!ってなら100歩譲って分かるけど、こいつらの保身は酷すぎだろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:39.46ID:hsj4/BU30
>>1
▲【旧民主党】 犯罪反日政権、旧民主党政権

■【旧民主党】 菅首相、在日韓国人から100万円以上も献金受け取る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1299780263/

前原辞任の引き金になったのは在日韓国人からの25万円の献金だった。

ところが、菅首相自身も同様の問題を抱えていることが本誌の調査で判明した。
在日韓国人実業家から、なんと100万円以上も献金を受けていたのだ。

■参考

■【旧民主党】 民主党、マニフェストにあった中小企業減税を見送り

■【旧民主党】 民主党、政権公約(マニフェスト)に掲げた高速全線無料化、実現困難に

■【旧民主党】 民主党、企業・団体献金の全面禁止を掲げたが、企業・団体献金を受領へ 自粛から一転

■【旧民主党】 民主党、年金記録問題 長妻厚労相が4年後までの全件照合完了という目標断念 

■【旧民主党】 民主党、「後期高齢者医療制度廃止」を白紙撤回
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:43:37.24ID:tP2rD4Nw0
これがパヨクが支持されない理由とかよな。
だって知り合いとかに居たら絶対に距離を置くもの。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:43:58.48ID:3oBMfnnJ0
この話自体がつまらないことということですね。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:21.42ID:10vhHIip0
>>953
ゆるキャラ「なんやて?」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:34.76ID:+Y2tchO70
>>956
政権交代したところで自民やその支援者が全力で重箱の底つつきで仕返しするからね立憲なんて半年も持たないんじゃないの
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:37.23ID:hYFWL4Sf0
レンホーと民主党を支持したシェキナベイベー内田も死んだしなぁ
もう終わった人だろ
レンホーのピークはかわいい水着着てた時代だけだったよ
今は鶏がらみたいな筋だらけの顔が怖い
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:44.83ID:S9l7fgmy0
また論点がずれるような言い方をしてんな あえて炎上を狙ってんのか?
花見会自体を批判してる奴はいない 「功績・功労のあった人を招く」となってるのに自分の後援会の人間をお手盛りで呼んだらアカンやろってところが問題なのに
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:57.23ID:ZTG9iaUB0
>>913
腐ったも何も60年も続いてる慣例行事なんだから、それを言うなら最初から腐ってるが正しい
つっても18000人中の800人にお友達を呼んだところでそれがどうした
そもそもこんなの行きたいか?安倍なんかと花見することがそんなに羨ましい気持ちがわからんわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:26.27ID:10vhHIip0
>>968
グラドル上がりはどうしてクズばっかりなのかね
塩何とかとか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:32.66ID:tDk2A8E60
>>22
党名ロンダリング成功ってことか・・・

これがありなら「自由民主党」もちょっと党名替えて「自由民主党。」にすれば洗浄終了ってわけかwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:43.97ID:S9l7fgmy0
鳩山: 10,000人
アベ: 18,200人

1.8倍wwwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:50.83ID:jGBNmXYM0
「つまらない事を問題にしてしまった」と言う反省ですね。
0977在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:57.63ID:Zt4xX6nU0
在日送還

なりすますな

ばか息子癒着でTBSにだすな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:01.99ID:ZTG9iaUB0
>>972
擁護はしてないぞ
自分の職責を放棄して検察にやらせる仕事に本気出しちゃう馬鹿に呆れてるんだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:45.00ID:WOS2erpU0
>>956
衆院選挙時、民進党からの寄付額(原資は政党交付金=税金)

希望の党→19億6000万円
立民党→6億5000万円
無所属→5億8000万円


民進党が非党員が選挙をするために寄付して、その額32億円
原資は政党交付金という党の政治活動のために渡されるもので税金
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:06.21ID:RtIld0iT0
>>968
芸能界のほうが売れなくなるリスクがあるから政治家になったって
どっかで見たな
これだけ稼いでたら満足なんじゃね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:32.23ID:S/eQ7vLb0
ブーメランブーメラン
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:38.50ID:hYFWL4Sf0
桜を見る会じゃなくて
れんほうを囲んで射精する会でもいいぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:45.36ID:hsj4/BU30
760名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:48:06.32ID:hsj4/BU30
>>1
【覚醒】#国民民主・玉木代表「桜を見る会、
民主党時代も推薦枠あった。私も支援者を招待した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573702574/

国民民主党の玉木雄一郎代表は13日の記者会見で、首相主催の
「桜を見る会」に関し、平成22年4月に鳩山由紀夫政権で
開催された際、旧民主党が各議員に「推薦枠」を割り振り、
招待者を募っていたことを明らかにした。

「各議員4名だったと思うが、推薦枠があり、私自身もお世話になった
方々を連れて行った」と語り、自身も支援者を招待したことを明かした。

当時民主党の当選1回生だった玉木氏は、同党が
「党関係招待者検討チーム」を作り、選考基準を示して
所属議員から招待者を取りまとめていたと説明。
a
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:49.22ID:5KUyZyWB0
マジコン議員
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:54.25ID:bFijfFsm0
>>971
文科省では推薦者名簿を10年保持してます。
内閣府は??

それがどうした、とか
居直って何かかっこいいのかね?

触れさせず隠したかったことが丸見え、馬脚を現しているとしかおもえない。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:01.61ID:hYFWL4Sf0
射・れんほう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:08.41ID:AcgDcEao0
いいから国籍明かせよバカ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:14.07ID:dFzTrOZm0
おれは100万しか盗んでないがお前は101万も盗んでけしからん おれの100万はつまらん話だ
と蓮舫が申しております 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:19.39ID:hKNd8GLW0
自分たちのことは不問、安部自民党政権のことは許さないとは
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:21.93ID:IEW7KX/a0
>>930
BBQがなんの事か知らんが
1万人ルールがあるのに平気で18000人呼ぶ方がひどいと思うぞ
大使の数なんてそんなに変わるわけないから増えた分は全て自民の支持者だろ
公費で接待だな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:45.60ID:10vhHIip0
>>975
俺は50歩だけ戦場から逃げたが
あいつは100歩逃げた!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:53.41ID:YuBRYNo60
【立憲】#蓮舫議員 桜を見る会の中止で「私に対しても台湾国籍を持っていた、とか。帰化してないでしょ、とか。つまらない反応です」
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:00.61ID:tDk2A8E60
>>22
民主党から変わる時に民主党のカネを山分けしててよく言うよwww
  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況