X



【ロシア】体重10キロの「太っちょ猫ちゃん」機内持ち込みの男性、替え玉作戦成功もマイル剥奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:20.11ID:gJLuUWJG9
ロシアの航空会社アエロフロート(Aeroflot)は12日、重量オーバーの飼い猫を客室に持ち込んだ男性の航空マイルを剥奪した。男性は一度持ち込みを拒否された後、別の猫を替え玉に立ててチェックインしたが、フェイスブック(Facebook)投稿で「作戦」の成功を自慢したことで不正が発覚した。

マイルを剥奪されたのはミハイル・ガーリン(Mikhail Galin)さん。本人の先週のフェイスブック投稿によれば、事が起こったのはラトビアからロシア極東ウラジオストク(Vladivostok)に帰る途中、モスクワでの乗り継ぎの時だった。飼い猫のビクトル(Viktor)は体重が10キロあり、機内持ち込みの上限である8キロを超えていたため、同乗を断られたという。

ガーリンさんは、恐がりのビクトルを寒い貨物室でひとりぼっちにできないと考えてその便をキャンセル。モスクワで「体重の軽い似た猫を見つけるという戦略的な判断」をした。

翌日、ガーリンさんは「太っちょ猫のビクトル」と「小柄な猫のフィービー(Phoebe)」、フィービーの飼い主と共に空港に戻り、「替え玉作戦」を決行。ビジネスクラスにチェックインすることに成功した。

ガーリンさんは、シャンパン入りのグラスの向こうで快適そうに座るビクトルの写真を機内で撮影し、インターネットに投稿。ロシアの愛猫家の間で一躍ヒーローになった。

だが、アエロフロートはこの一件を深刻に受け止めた。AFPへの説明によれば、事態を受けて調査が行われ、ガーリンさんがビクトルと「体重7キロの似た猫」を入れ替える様子が監視カメラ映像で確認された。

同社はこの行為を規約違反とし、ガーリンさんをマイレージサービスから除外することと、これまでに貯まっていたマイルを無効にすることを決定した。

ロシアでは今回の決定に対する怒りの声が相次ぎ、これは太っていることへの辱めだとの批判も出ている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/-/img_7b0c4f46397ac9347a576ee6a2b2bfb4226724.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/-/img_bf88caa25a697113c40a72f170422b8b235169.jpg
https://i.cbc.ca/1.5358056.1573671101!/fileImage/httpImage/image.JPG_gen/derivatives/16x9_780/galin-and-viktor.JPG

https://www.afpbb.com/articles/-/3254639
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:15.81ID:Mus2sy4g0
2ならジャップ全滅
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:24.12ID:jwPeHvPh0
中国なら没収・食材
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:50.57ID:VBQN6gnN0
なんで騙して成功した事をわざわざ発表すんの。馬鹿かしら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:46:04.37ID:yqu7mGx10
バカアベ夫婦の無理心中はまだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:16.55ID:f/JIHuya0
猫が寂しい思いをしなかったからこれでええ
0016ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:36.52ID:mcsoDhpL0
他の乗客の安全性にかかわる行為だから
全然自慢話にもならんだろ

自分勝手なキチガイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:50.68ID:tQtMNhGd0
太ってるというよりデカいって感じ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:48:15.19ID:hnWCihgY0
>これまでに貯まっていたマイルを無効
これぐらいですむなら、むしろ10kgの猫機内持ち込みするわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:48:16.47ID:JW3jNyHG0
替え玉を使って荷物をごまかしたのがよくなかったんじゃないか
もし猫以外のものでこれやらかしたら間違いなく刑務所行きだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:03.10ID:eHKk5T2T0
身代わりの猫はどこへ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:36.99ID:nJIZXKX70
>>18
どれくらい貯まってたんだろう
出川みたいにファーストクラスで地球4週分貯まってたら泣く
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:40.30ID:d3SbMuWn0
皆がルールを守る中で自分だけズルして悦に入る
ってのが民族性だからなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:11.74ID:Q7xcrInW0
航空会社を賞賛するなら分かるけど何で逆に怒るんや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:18.34ID:7uwmUCXd0
>>1
猫は耳キーンならないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:35.47ID:3q8jM8GU0
もう一匹はどうなったんだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:49.44ID:1MhpjfAW0
自供しちゃったんだから罰せらるのは仕方ない。模倣犯が100匹とか来たらさすがにヤバいもんな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:58.53ID:nahLxGXO0
かわいいなw
ペットOKの専用機とかあればいいんだけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:51:51.44ID:nUQQFoVg0
猫と一緒に機内に乗れるんだ
日本でも出来るのかなこれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:52:07.87ID:YNjfjREe0
すりかえでチェック抜けれれば猫爆弾テロも可能ってこと?
0037ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/14(木) 14:52:54.40ID:mcsoDhpL0
>>31
クソたけえぞ〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:53:21.33ID:zp5SBkI30
ルールは守るべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:53:41.48ID:Viao9gdz0
犯罪自慢したんだから自業自得。
替え玉したことなんて書かなきゃよかったのに
0041ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/14(木) 14:53:49.09ID:mcsoDhpL0
>>34
だよなあ
腹の中爆薬が詰まってるかもしんない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:54:25.38ID:nokq3wQF0
頭のおかしなデブのせいで墜落して死んでも文句無い奴だけ批判してろよ
安全の為に重量制限しいてるのに
それに虚偽報告するとか死刑にされてもおかしくないテロ行為だぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:54:29.70ID:G8zBeo400
猫の体重制限があるのなら、人間の体重制限があってもいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:54:50.60ID:eroNCqYk0
まぁ一応ペットが暴れた際に空の上でクルーがどうにか出来るか?考えた時みたいなルールなんだろ?デカイやつはお断りだわね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:55:17.34ID:HxNUwAxb0
Viktor…流し斬りが完全に入った猫か…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:55:34.79ID:+0xoWgrL0
2キロオーバーくらい大目に見ろよ
人間の体重+手荷物で考えたら、大幅に重たい奴がたくさんいるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:55:51.04ID:FEs2RAbN0
うちもキジ猫だが
正直ほかのキジ猫とすり替えられたら見分けがつかないと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:57:04.66ID:t8KX2pcU0
シャビ似
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:58:46.22ID:61SQjmNYO
重量計算みんなでおかしくしたら
離陸事故になる?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:59:09.40ID:5+kwJ3yd0
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  替え玉してやった
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:00:33.89ID:qG12g7tR0
>>22
片方エロ画像だぞw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:01:18.85ID:amQhqaIu0
マイル剥奪ですますなら好意的な方では?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:01:42.40ID:G0LjMoAa0
にゃんたま見せい(`・ω・´)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:01:58.41ID:yioF0RkB0
手荷物どんどん違反して墜落か
さすがここの賛成派は民度が高い
ルール無視で最高の人たちだね!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:02:02.35ID:GyPteviE0
これ猫じゃなくて爆弾にすり替えだったらどうすんだって話だよな
航空会社が重く見たのもこの部分
もちろん公式にそう言っちゃうと株価が暴落するから誤魔化すだろうけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:05.94ID:QPBirt+d0
面白いなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:34.92ID:LyeP2m1y0
>>48
アエロフロート「開き直るその態度が気に入らないのよ〜」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:50.21ID:K5H5pNGx0
なんでわざわざSNSでバラしちゃうかなー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:18.13ID:wOCLxTGX0
>>1
猫に罪はない
0069ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/14(木) 15:07:12.52ID:mcsoDhpL0
これを見たテロリストが猫の腹かっさばいて
爆薬つめるぞ

そりゃ威力が大きいほうがいからな
猫が即死する寸前まで爆薬を詰めまくる

持ち込めさえすれば死んでOK
寝てることにする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:07:55.75ID:tuiv224C0
体重制限ならビジネスやし勘弁したってもええんちゃうん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:08:11.34ID:PQ0YzSlb0
>>69
自分の腹でやったほうが効率的だろ
どうせ生きては戻れないんだし
0074ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/14(木) 15:08:52.65ID:mcsoDhpL0
痛いのやだ〜〜
苦しいのもやだ〜〜〜〜!

うふっ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:10:33.59ID:wJ2P0lTS0
猫愛されてるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:11:01.65ID:G0LjMoAa0
顔まんまるちゃんね、ロシアはこの前ムショで猫ちゃんにお薬の運び屋やらせたり一度滅んだ方がいい
サイベリアンはわたしが全て回収しよう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:13:17.39ID:82VmOKeo0
猫が10キロなのがダメなの?荷物が10キロ?人も入れた総重量?飛行機乗った事ないからわからない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:13:36.26ID:82VmOKeo0
あ、書いてあったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:13.04ID:7pwezk6B0
>>81
検疫違反
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:38.88ID:v00NcFrQ0
こんなセコい真似をするのは日本人くらいだと思ってたがそうでもないんだな
0086ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/14(木) 15:15:17.77ID:mcsoDhpL0
爆薬猫「あろばっ!!」

ぶばーーーん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:17:24.39ID:h5rm/5Zf0
ぬこの分乗客が痩せてやれよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:19:09.17ID:OdWcyUy/0
以前に飛行機に乗ったときに、1人でライターを2個持ち込むのはダメで
連れの者に1個持ってもらって乗るのはOKと言われたのが
よくわからなかった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:20:48.86ID:Pobvdbot0
デブは許されない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:24:54.34ID:sHwrfQ7k0
>>25
ガを減らして手抜きすなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:25:03.57ID:OdWcyUy/0
>>96
同意
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:25:07.48ID:jxdY/TcC0
ヌコの敵は人類の敵
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:26:06.53ID:XIC/y41C0
猫を太らすのは虐待だからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:26:39.60ID:V8GPSh1H0
イケメン・ビジネスクラス余裕の金持ち・猫好き

あまりにも出来すぎだからたぶんゲイ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:27:40.76ID:GHaD/j2w0
席は重さを考慮してるのでぬこのせいで墜落の可能性があるからな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:28:10.16ID:1bCzxZkc0
猫を貨物室に入れられないと思うのは分かる
犬猫が環境不十分な貨物室で適当に放置されて死んでる事故も多いしな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:29:31.53ID:ObTglSY+0
ギリギリの燃料で飛んでるんだから、墜落する危険あったんだよな。擁護してるやつは理解できない模様
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:30:42.59ID:GHaD/j2w0
貨物室だと有事の際に家族の一員の猫も無断で空中で投棄されるからあずけられないよな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:31:48.93ID:hp6dLZb40
この辱めをどうしてくれるの!?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:13.43ID:Rt91LENV0
2kgオーバーなら超過料金とって客室に乗せてあげればいいのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:18.01ID:GHaD/j2w0
うちの犬は貨物室で恐怖体験をして震えが一日止まらなかった。それからは遠くても車で行ってるよな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:18.45ID:qmbiRHTk0
ネコは可愛いけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:25.04ID:VOJz1cWZ0
ふつうの猫だったら手荷物あつかいで一緒に機内にいけるの?
だれか知ってる?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:39.58ID:Rt91LENV0
>>112
その話マジ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:26.50ID:+YzQa+P00
ネコ好きは決まり守れない人多いイメージ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:45.80ID:Rt91LENV0
>>117
8kg以内なら客室に連れて行けるんでしょう
欧米の航空会社は国内便国際便ともそういう会社多い
日本の航空会社はやってないけれど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:51.75ID:z4W6l5JK0
ビジネスクラスって金持ってんだな
猫かわいい
すごいかわいい
食べちゃいたいぐらいかわいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:13.15ID:kse67Cb70
ネコキチは自分に甘いから分からないのかもしれないけどここまで太らすのは虐待だから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:41.57ID:Rt91LENV0
>>115
可哀想に
何が怖かったんだろう
機械の音か風切音か照明落ちるからか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:44.76ID:HCHVOjis0
>>34
猫のおなかは薔薇でいっぱい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:49.53ID:2ISWdXSg0
こんなアホがおるから猫好きはちょっとアレな人が多いとか言われるんやな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:54.47ID:kVEdudCT0
ロシア人なら猫と言い張って熊を持ち込みかねないから体重制限は必要だな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:34.66ID:GHaD/j2w0
普通に考えて
急に狭いゲージに閉じ込められ
真っ暗の貨物室に入れられ
様々な動物が泣き叫ぶ中
強烈な圧力を受け轟音とともに数時間過ごす恐怖感はないよね。

人間なら確実にトラウマになる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:42.30ID:kse67Cb70
ここで甘い対応をしたらテロリストが生きた猫の腹の中に爆弾詰めて乗ってくるかもしれないのにネコキチは自分の事しか考えてないバカだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:56.39ID:Rt91LENV0
>>27
動物も耳キーンなるよ
航空会社の動物輸送ページに書いてあった
飛行機に乗せる前に可能かどうか獣医師に診断してもらえとも
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:36:51.74ID:GHaD/j2w0
>>127
虎くらいにしとけよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:36:58.98ID:gS0nNAA10
>>109
ギリギリの燃料のわけないだろ。沖縄に特攻に向かうんじゃなんだぞ。
何かの要因で予定の空港に降りられない場合に他の空港に行くなんていくらでもある。
じゃあ、どれだけ入れてるのかは知らないけど。昔は往復できるだけの分って聞いたことあるけど、
今時そんなに入れないだろうし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:38:11.53ID:Rt91LENV0
>>128
ケージの中で過ごすのは災害のことを考えても慣れていた方がいいし
一機にそんなに頭数は乗せられないけれど
他の要素は飼い主いないのに怖くて堪らないだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:39:18.70ID:lq6cvDVG0
>>49
www うちのもそうだけど隣のもそうでうちのは名前呼ぶと啼くけど隣のは啼かないのが判別法だわ。
うちの庭にいたらどっちもすりすりしてくるのでほんと判別がつきにくい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:39:19.58ID:B50jGznF0
>>131
そうなんだ
この猫ちゃんは大丈夫だったのかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:39:40.33ID:GHaD/j2w0
貨物室は夏場は50度超えたり冬場は零下になるのでペットは危険だよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:41:26.22ID:2rJFuaUV0
2年毎にロシア行くのにアエロフロートつこてる。
動物嫌いなので機内に出して欲しくないけど、エコノミーだからこっちに来ないかw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:41:36.64ID:CN7FQ1ll0
いや太ってることじゃなくて

「チェック通してない生物を機内に持ち込む」
という航空法において重大な違反、テロ行為レベルの犯罪が悪いんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:41:56.15ID:ASlyAIlx0
気持ちはわかる
夜一人で寝られないうちのチワワなんかも絶対貨物室に預けられない
夏に熱中症で殺された事件もあったし飛行機会社を信用など出来ない
増して墜落の名門アエロ、おまえにだけは言われたくない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:42:09.08ID:Xf2b1tJc0
この猫が10kgなら
うちのも10kg近いかも・・(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:42:24.11ID:26y8ludc0
そんな大きく見えない
うちのバカ猫(5.5キロ)も結構大きいんだけどなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:06.77ID:Sw22ITFn0
>>1
ミハイル「剥奪かよ、まいるなぁ…。」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:15.82ID:MBEHCE830
自分だったら電車の旅にするわ
飛行機は気圧の変化が猫に良くないかもって考えてしまって無理
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:47.04ID:/8D2S/710
>>1
ショボいビジネスシートだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:45:03.00ID:GHaD/j2w0
航空会社はペットを貨物扱いするので飛行機でっペットはかなり死んでる。

過去の飛行機のペット事件
貨物室が50度を超え、フレンチブルドックが熱中症にかかり、到着後すぐに病院で治療をするも間に合わず、死亡する事件がおきその一週間後にも別の猫が死亡。
ケージ破損で柴犬が血まみれで飼い主さんの元へ返された事件
チワワが足の爪を負傷し、血まみれの状態で引き渡される事件
チワワが熱中症にかかり、死亡する事件 発見時のチワワの体温が47度を超えていた 
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:45:13.38ID:Rt91LENV0
>>139
ペットを乗せる室内は気温調節はしてある
ただ飛行機に搬入搬出する時に外気に晒される
それで夏期は暑さに弱い犬種はお断りされる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:45:30.01ID:EOytN+nj0
ここまで太らせるのは飼い主の怠慢だしなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:45:52.53ID:OdWcyUy/0
飼い主の人、顔だけ見ると自分で小型ジェット機をチャーターできそうな雰囲気
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:08.37ID:GHaD/j2w0
>>153
してないよバカじゃねーの

★以下、航空会社のペットの注意事項

空調管理や温度差
チェックインカウンターで愛犬を預けた後、
愛犬は空調のきいた部屋で待機することになります。
しかしその後は荷物と同じ経路を行くことになるので、
当然人間が歩くような快適な通路ではありません。
機内に運ぶときと降ろすときは外気にさらされることになり、
季節によっては急激な温度差が生じることがあります。
また、貨物室は客室と同じように空調管理が整えられているものの、
外気の影響を受けやすく、温度を一定に保てない場合もあるようです。
季節によっては高温・零下になることもあるので、
保冷剤や毛布、水分などの備品準備をしっかりしておく
必要があります。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:28.08ID:MBEHCE830
>>121
前は猫サイズならオッケーだったみたい
で、小和田由美子が客室にショコラを離して走り回ったりした結果禁止
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:32.49ID:lwUnelUM0
良い猫なんだから少し痩せさせろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:32.70ID:JjotMpE70
>>109
ダイバードって調べて見
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:34.51ID:Rt91LENV0
>>149
国内なら列車で大丈夫だけれど日本から海外へ出る時にどうしようかと考えてクイーンエリザベスの船会社から貨物船まで調べたが無理だ
大型犬のために1席分確保するから客室に乗せて欲しいわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:43.25ID:MvVxDPiW0
>>3
アホ発見
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:49:10.97ID:dJ1szbll0
外人はペッツ客室おkなのが驚きだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:51:32.05ID:GHaD/j2w0
>>163
季節によっては高温・零下になることもあるので、

これは空調があるとは言わないよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:52:09.97ID:LHLtmrss0
二人分の座席確保して総重量的にはマイナスにすればいいんじゃね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:52:55.89ID:MBEHCE830
>>160
外国はなあ
そういう理由で犬を手放した人を知ってるけど自分で次の飼い主さんを見つけてたし、仕方ないなって思った
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:53:22.37ID:Rt91LENV0
>>156
空調機で温度管理しているぞ

快適で安全な空旅のために | Service & Info | ANA https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/share/support/popup/pets.html

【湿度・温度】
空調機にて温度や湿度を管理しておりますが、外気温などの影響により客室とは環境が異なる場合がございます。 特に夏場は気温や反射熱の影響を受けて高温になることも考えられます。
また、航空機への移動、乗り降りは屋外となるため、夏場や冬場は温度・湿度に大きな変化が生じる場合がございます。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:55:56.79ID:Rt91LENV0
>>167
その犬が飛行機に乗せられない状態の子だったらなぁ
フェリーで韓国へ渡って陸路でシベリア鉄道使って欧州まで行くことが可能かどうか体験談がないものか
欧州へ行ければ大西洋路線で船で米国へは行ける
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:56:26.70ID:+T9GL1eT0
猫をここまでデブらせた飼い主が叩かれないってどういうこと
動物虐待でしょ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:56:28.39ID:/Qlz+HaB0
うちのは9kgだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:57:09.29ID:3tLgnQrD0
マイル剥奪だと?

それは参るな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:58:11.70ID:HTcCLJM80
>>168
たまにベルトコンベヤから湯気出しながら死んで出てくるよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:58:53.17ID:779g+Ono0
>>22
理想の乳首
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:58:56.89ID:3tLgnQrD0
スターリンならシベリア送りだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:59:38.81ID:t2K5dP840
>>42
なんで8キロだと平気で10キロの猫だと墜落するんだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:59:41.46ID:bNVBAcMH0
>>1
三枚目の写真で良い奴、もしくはバカなのかは判った
スーツで抱っこは後が大変だからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:00:34.43ID:QK752ItW0
ロシア美女は肥大しながら経年劣化するから始末が悪い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:01:40.76ID:zqPh5g5Z0
かわゆす
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:02:12.08ID:yJGCLVY5O
やるな〜ビジネスクラスに猫がいるなんて激レアな光景。
次はファーストクラスが見てみたい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:02:29.62ID:HTcCLJM80
>>168
着陸してから荷物待ってると 
たまにペットが貨物下ろし用ベルトコンベヤからペット用おりに入ったまま湯気出しながら死んで出てくるよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:03:11.18ID:EnPN4G/e0
2キロ位ダイエットできるんでね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:03:14.76ID:SiwdoCQK0
規約を理解した上で騙すという行為は罰せられて当然だし
見過ごすきとは今後の保安問題に繋がるだろ
肥っていることも社会的に良い側面は微塵もないのに
激怒する人間のロジックが理解できん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:03:28.08ID:HTcCLJM80
人間もときどき車輪格納室で遺体で見つかるよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:04:26.03ID:Ev0yvZTs0
>>182
アエロフロートはファーストなくてビジネスまでしかないから他国便に乗るしか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:04:59.57ID:b+qq97u00
そら本人が写真さらしてイキって持てはやされてたら
航空会社側としては看過できんだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:00.84ID:+16C3JT20
デブに人権がないのは猫も同じかw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:34.07ID:SiwdoCQK0
>>56
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  釜玉してやった
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:05:53.43ID:HTcCLJM80
>>188
かわいさは関係ないからな
ワニや蛇やライオンをかわゆいと思う飼い主もいるやろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:31.99ID:HTcCLJM80
たまに機内に大蛇やワニを持ち込み、機内を徘徊して問題になるしな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:23.40ID:EnPN4G/e0
かわいいかわいいグリズリーを持ち込んでこ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:54.03ID:Z27Bypfx0
>>1いうほどデブか?フレディマーキュリーんちのデブ猫共より全然細いぞ

https://i.imgur.com/JzPrOGW.jpg
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:08.04ID:i1fj7nWK0
猫もやったぜみたいな顔しとるな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:58.76ID:Z8TygjkL0
>フェイスブック(Facebook)投稿で「作戦」の成功を自慢した
ドアホw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:15:49.36ID:Z8TygjkL0
>>196
そっちは長毛だから比較しにくい
太ってなくてもメインクーンみたいな大型種ならアウトだし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:16:51.82ID:JyGLlFsw0
その辺にいる太めのキジ猫だな。
可愛いのは認めるが。
0203ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/14(木) 16:17:42.09ID:mcsoDhpL0
>>199
どうかな

すり替えた個体がどこから来てどこに行ったか
想像してみ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:19:48.15ID:bNVBAcMH0
フェイスブック見たら
野生の小動物と小鳥キスもするけど普通にハンティングもする
なかなかの奴だった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:20:09.61ID:IVQpTXqH0
>>1
今後、搭乗禁止とかっていうなら分かるが
まあ罰金の代わりなのかな。
罰金として請求しても払うわけないから、
貯まっていたマイル没収にしといたということか。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:21:33.07ID:i1fj7nWK0
どこにでも正義マンはおるな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:40.81ID:oKGeM1ce0
やっぱり猫ってかわええw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:37.21ID:vrtNMg5O0
可愛いな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:38:38.89ID:X0mBkj5p0
>>6,7
うむ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:40:33.46ID:VO1nr6qL0
>>214
金目当て
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:41:09.32ID:FDmzXOVV0
>>1
えっらいいい暮らししてるキジトラちゃんw
うちのキジトラ私が甲斐性なくて本当にごめん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:41:37.81ID:VO1nr6qL0
>>205
今回のマイル分しかなかったりして
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:17.00ID:FDmzXOVV0
>>1
日本もANAかJALかどっちか忘れたけど
貨物室で犬死んだことあったから正解だわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:35.99ID:VO1nr6qL0
>>214
おまえさんを放って猫ばかり連れ回すかもな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:24.10ID:FDmzXOVV0
>>94
見たいね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:11.77ID:rCdxTaWg0
>>1
これだけ手間をかけるなら追加料金を払うか、猫用に席をひとつとればよかっただけではないか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:12.25ID:FDmzXOVV0
ウラジオストクってめっちゃくそいなかなイメージだけど
こんな金持ちそうな人も住んでんのが意外
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:45:21.67ID:A5V85WKi0
10kgとかメインクーンとかシベリアンみたいな長毛のデカくなる種なのかと思ったら普通のキジ猫で笑ったw
ロシアの猫とかこのサイズが基本なん?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:11.74ID:gHFcMssc0
アエロフロートの機内食は一年ぐらい同じものがでてきて
しかも後半は劣化するという
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:12.05ID:VO1nr6qL0
>>222
ケチなんだろうね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:16.70ID:VO1nr6qL0
>>225
ロシア女みたいなサイズ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:19.87ID:ftgIV7Pl0
>>46
大人しそう
かわええな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:49.35ID:VO1nr6qL0
>>227
怖いな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:36.40ID:VO1nr6qL0
ビジネスくらならペット持ち込みokなのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:45.05ID:VO1nr6qL0
ビジネスクラスならペット持ち込みokなのか
0236アルフ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:51.04ID:wkalPfZz0
>>1
この猫喰ってもいいの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:51:10.06ID:ftgIV7Pl0
>>183
マジ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:53.75ID:JO2j0urB0
猫ちゃんって普通3キロかそこらなんだよな。ものスゲーデブだな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:43.56ID:yAsY+FMn0
>>87
可愛いねこちゃんですね

ねこだらけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:43.72ID:IopvGK7I0
>>237
ANAはよくペット死ぬらしいよ
ペット輸入屋さんがボヤッターしてた
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:07.60ID:SmZFUD1C0
何故か騙したことを自慢したがるね

欧米人とかロシア人は

なんだろうあれは。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:15.40ID:1S855OAf0
>>43
人権問題はあっても猫権問題は無いんじゃないか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:51.29ID:XtMqI0kk0
家の小柄なメインクーンはギリギリ
向こうって猫がフカフカで体格大きいイメージ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:50.52ID:OuZojBBN0
>>1
替え玉の痩せた猫どうなったんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:36.36ID:FONJjLtz0
餌やり過ぎ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:10.56ID:LXrDcqXf0
可愛いじゃないか
飼い主もイケメン
映画化必至だわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:21.15ID:u8YsogBS0
マイル剥奪ってスレタイに突っ込み無しかよ。

会員資格剥奪じゃねーか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:57.15ID:VO1nr6qL0
でぶっちょ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:47.35ID:ia0qvFOR0
>>6>>7>>213
記事読んだだけだと何やってんだって感じだけど写真見たら何か微笑ましくてずるいわ

それにしても太ってるからこんな大人しいのかね?
普通飛行機とか乗せたらパニックにならない?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:36.34ID:Qm4Pul+G0
機内持ち込みの上限が8キロというのは良いとしても、
体重50キロの人と150キロの人が同一料金というのが納得がいかんな。

体重・手荷物を合わせた総重量に応じた料金にするべきだな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:51.92ID:w1/OlOuD0
>>13
よかったな、無理やりだけど今日のノルマが果たせたな
ご苦労さん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:57.86ID:Ww+oTbk+0
>>219
一緒に猫を可愛がりたい
猫の前でアホみたいになってもこの人なら許してくれそうだし
何よりかっこいいし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:24.69ID:GxJQ+48x0
太ってる猫は可愛い。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:24.11ID:Mz3Akpc40
10kgってメチャ重いな
写真見るとそんなにおデブに見えないけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:42.26ID:vvNuK6+d0
なんてぇ悪い猫だ 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:41.86ID:FUSz4X/B0
>>1
かわゆすぎるw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:02.30ID:Wtz5BB050
巨デブ猫は避妊とか去勢が原因なんやろ確か
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:00.84ID:vtoa1Nvk0
>>22
顔が似てるのか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:45:23.07ID:K/orFGQ50
ペット同伴可の客室を空間的に分ければ、アレルギーがある人にも影響が出ないのだろうか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:47:22.57ID:PKmt1maB0
>>268
全く関係ない、ただの食いすぎ
犬と違って運動不足で太るってことも無い。運動なんかしないし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:48:00.94ID:VO1nr6qL0
あー、猫アレルギーの人なら大変な目にあうよな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:18.92ID:Ti+2DdId0
飼い主が2キロのウンコ出して交渉すればいい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:53.44ID:K/orFGQ50
空間を分けるための壁があった方が、強度を保ちやすくなり、機体を軽量化しやすくなるのだろうか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:14.09ID:Wl4QoRTT0
>>275
人間の食べ物とかあげてんのかね
ペットフードだけでこんな太るとは思えんし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:15.47ID:26y8ludc0
サイベリアンとか露猫はみんなでかいんでないの?
野良でも
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:32.40ID:PKmt1maB0
>>280
カリカリは高カロリー
だいたい袋に書いてある量食わせていれば太るようになっている
人間の食い物で腹膨らませていたら逆に太らない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:19:50.44ID:Wl4QoRTT0
>>282
今までカリカリあげてて太った猫見た事ないけどなぁ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:21:26.78ID:h5rm/5Zf0
代わりに乗客一人降ろせよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:23:01.45ID:GxJQ+48x0
>>284
去勢か避妊すると太るよー。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:23:15.26ID:lL87Igac0
かわいいなぁ
処分重すぎじゃね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:23:18.12ID:0B2kqg+Q0
>>284
今年の春ころ亡くなったうちの猫はカリカリだけだったけど10キロ近くいったよ。
ちゅーるとか缶詰あげてもそんなに食べなかったな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:23:23.72ID:C8pEtjSD0
体重の軽い猫は

どうしたんだ!!!!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:28:46.40ID:YgCRWRpq0
>>214
猫好きは優しいからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:29:22.18ID:Wl4QoRTT0
>>286
やっぱ関係あるんだ

>>288
個体差の問題なのかな
猫は少しふっくらした方が可愛くて好きだし沢山食べて大きくなってほしかったんだけど飼ってた猫は皆なかなか太ってくれなかったなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:31:38.13ID:6yMxzmun0
無料で持ち込みできる重量が10kgまで
それ以上になると全体の重量計算に影響するから有料にしてるだけなのに
事前に正式な手続きすれば良いだけなんだよ
「8kgの猫は良くて10kgがダメなのはなんでだ」とか首から上にハロウィンのカボチャが未だに乗ってるスカスカ無能が居て気持ち悪い
ちっとは自分で調べてそのスカスカの頭の中身を増やせ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:33:09.07ID:VO1nr6qL0
>>291
猫飼いがうつる病気があったよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:33:10.75ID:NxYZNK3Z0
>>189
単に呼び方の問題でしょ。

アエロフロートは上位からビジネス、コンフォート、エコノミーの3種類。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:34:12.58ID:VO1nr6qL0
>>280
ボルシチやウォッカかな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:43.23ID:GxJQ+48x0
いいスーツだな。イケメンだ。
金持ちだね〜。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:03.16ID:PPIQeC8a0
そんな太ってるように見えないな
うちの猫はオスで4.5キロしかない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:28.34ID:wbMlrEfj0
自慢して自爆だからバカには違いないが、動機が猫の為なのでそうそう悪人ではないんだろう
ペナルティ受けても猫が貨物室より良かったならそれでいいんではないか?
と思ってしまうのは自分が動物大好きだからだろうか…
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:01.13ID:EHkI5bTK0
日本人男が猫を抱き上げて窓の景色をみせようとしていたら
絶対キモオタにみえるはず
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:05.15ID:VO1nr6qL0
>>291
トキソプラズマにかカルト女性にモテなくなるらしいな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:39.35ID:VO1nr6qL0
>>301
袋叩きだよな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:45.41ID:QrMC4PYW0
貨物室のペットを見せてもらったことがあるけど本当に薄明かりの中に置かれてて荷物みたいと思った
みんな吠えたりせず大人しかった
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:00:54.94ID:DLmVLUeZ0
猫がうちに来てから旅行まったく
しなくなったわ…
帰省も日帰りだわ
まあ電車で20分のとこだから良かったけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:04:06.39ID:kSy/Az2C0
ぬこは耳痛くならないのかな?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:09:28.66ID:u8YsogBS0
ほんと貨物室に家族預けるなんて無理。
離れ離れなんて可哀想。
ケージに入れたら同乗OKにして欲しい。
その辺の糞餓鬼より大人しいのに。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:37.25ID:6yMxzmun0
事前に相談(というか懇願)すれば多少は融通してくれると思うけ
けどそれは相手の善意に期待するだけなので断られる前提

相手の善意に頼り切った時点で人間としては終わる
卵1パックの為に赤子を連れ出して店員を詰る糞と同類

今回のはそれも無しに運行会社を騙してまで超過重量を持ち込んだ事実ですよ
その時点で人の道からは外れてる
詐欺師の所業でしかない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:20:57.93ID:tOGXa/g80
耳がカールしてない以外はうちの猫にクリソツ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:27:41.23ID:h+rgeNED0
まあ、マイル取られて済むなら、すべてが笑い話だ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:31:22.07ID:ScHhjch/0
というか猫だったから良かったものの取替え可能とか危険物など大丈夫なのかと心配になる
むしろ航空会社が猛省しろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:58.50ID:bcnA2aVM0
昔ハムスターを実家から飛行機で連れて帰ったら
ハム入れた箱を猫用ゲージに詰め込まれたまではよいが
同便に猫も乗ってて
おそらく隣同士だったんだろう
きっと震えていたに違いない
ポケットに忍ばせておけばよかったかな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:25.71ID:6yMxzmun0
>>317 他人に「ちっとは調べてから書き込め」と書いてる時点で(え?もしかして俺間違ってる?)みたいにググってから書き込んでるに決まってるやろ
俺は超ビビリやぞ!

前置きはさて置き
検索したところエコノミー辺りでの持ちこみ制限が10kg
ビジネスやファーストなら15kg辺りまでは持ち込めるはず
なので8kgで拒否されたという書き込みからして嘘くさい

このスレに無数に湧いてる猫キチからしたら
猫のために2kgの手荷物を諦められないクズと言うのが正しい評価だと思うわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:57.45ID:6yMxzmun0
>>324 さんが何を言いたいのか全く分からんが
機内持ち込みの重量制限の事やで
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:35.99ID:f65CbOnx0
猫だけは差別だよな
人間もデブは貨物室にしないと
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:58:01.47ID:5+kwJ3yd0
>>325
「客室内にて」のリンク先に
>輸送容器を含む重量が8kgを超える動物/鳥は、客室内ではお預かりできません。

とはっきり書いてあるから、
手荷物の機内持ち込みの重量制限は関係なしに
10kgの猫は客室内に持ち込めない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:20.46ID:6yMxzmun0
しっかりと調べて来る人が来て草も生えない
ググった時に機内持ち込み重量は10kgて書いて有ったけどペットだと別問題になるのか
教えてくれてありがとう😊
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:21.12ID:R5sccLIz0
キジだ!可愛い😍
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:11:26.46ID:R5sccLIz0
ハワイにペットも泊まれるホテルがあったんだけど
実際に犬を連れていた欧米人がいた。
普通に飛行機に乗れちゃうの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:20.11ID:uMDpG4xD0
まあ猫が無事でなにより
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:14:40.39ID:ZSAhT7nH0
ロシアならいいや
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:15:22.84ID:wbsheNzj0
耳キーンって猫もなるのかな?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:15:52.56ID:sKCDItiU0
画像見たら怒れない
可愛すぎる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:18:03.17ID:HpcXjm6d0
代わりにガーリンさんが3kgダイエットして乗るってことで手を打てないか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:03.99ID:sKCDItiU0
ていうかさ、7kgの替え玉猫もデブじゃね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:15.54ID:A5V85WKi0
>>324
これ50kgを超えないって犬はともかく、ネコ科の動物もいいんだろうか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:20.74ID:8/ecjY4yO
機内で猫をあんなふうに出せるの?
新幹線でも見たことないわ。
電車でチワワを数匹連れたお婆さんが顔だけバスケットから出させて
小学生たちに触らせてたのは見たけど。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:26:37.44ID:5+kwJ3yd0
>>342
禁止事項に
出しちゃダメというか、開けちゃダメって書いてあった
餌もダメだってさ
国際線だと辛いね
トイレの臭いとかどうするんだろ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:32:49.22ID:uMDpG4xD0
アエロフロートにもマイルがあるのかー
冷戦時代のイメージからするとびっくり

ロシア人ペットには甘いけどなー
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:34:37.19ID:/fjT9ctB0
>>6
やむを得ん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:44:23.50ID:pId1xAdo0
いいよいいよ
かわいいから許す

でも少し痩せた方がいいかもね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:45:21.56ID:0el9wa5D0
これもう一人分予約しててもダメなんか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:47:06.94ID:SQXpr59U0
>>177
機内手荷物の重量は決まってる
それをオーバーしたら追加料金払わなならん

みんな嘘申告したらどうなるかわかるだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:50:36.44ID:3FtCEQg00
分かってるって顔しているw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:03.67ID:I2n7g7nE0
メインクーンとかノルウェージャンとかおっきい猫飼いたいと思ったけどやめたほうがいいのかな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:05:49.60ID:yioF0RkB0
猫好きがたくさん乗った飛行機が空港トラブルで上空待機していましたが、突然墜落しました。
重量も燃料もトラブルに備え、余裕あったはず、とのことでした。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:42.83ID:sKCDItiU0
>>349
これはそういう問題じゃないよ
客室内にペットキャリー等に入れて持ち込むペットは、キャリーの重さも含めて8kg以内という規定に違反した
飛行機への持ち込みの重量の問題ではなく、
客室内で捌き切れる大きさのペットかどうか、
(飼い主がそのペットを入れたキャリーをいざというときに軽々と持って避難できるかどうか、また万が一キャリーから脱出してしまったときに、客室内で危険がないサイズかどうか等)
という考慮から、8kg以内という規定が設けられた
自分の例だと客室内に猫を持ち込むときは、ちゃんと荷物とは別にペット用料金を払った
この人も払った上でのことだと思う
荷物室のペット置き場については悪評聞くから、心配だったんだろう
ただし本当に猫が好きなら、自分の胸にしまっておくべきだったね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:57:37.67ID:tKIuoSc00
規則が悪いよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:56.48ID:tOGXa/g80
>>352
なぜやめたほうが良いと思ったのだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:21:25.61ID:1vHKpXiH0
>>175
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:21:53.74ID:7mQpj2470
>>6
だな。めちゃ可愛いやん。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:22.19ID:uMDpG4xD0
にほんじんははにほんにゃんこの保護活動をすべきにゃわ
日本にゃんこは割と小さいが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:44.56ID:weQ3vSmG0
めっちゃかわいい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:31:38.11ID:ftNXcHWv0
減量しろよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:52.44ID:V+mzQDaa0
未来に目を向けよ!

禿の国は近い

デブかどうかは重要ではない
些細な問題である
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:25.78ID:sCFsta300
替え玉のフィービーはどこでどうやって見つけてきたんだよ
まぁFacebookで自慢してバレたとこみると、同じようにSNSで「うちのビクトルと似た猫ちゃんの飼い主さん、いない?」って探したのかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:04:48.57ID:39hOZ30P0
人気者になれたなら良かったじゃん ロシアの猫好きは世界一をトルコと争うレベル
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:46:37.19ID:K6HyKoWU0
医者に「精神的支えのために必要な動物」と診断書を書いてもらえばよかったのに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:53:45.01ID:figHS/NA0
機内持ち込みって差額払ってもダメなの?
チェックイン後の免税店で持ち込み枠以上に荷物増えても何も言われたことないのに
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:57:13.11ID:figHS/NA0
>>352
穏やかな性格だし鳴き声可愛いし毛がモフモフだしブラッシング苦じゃないならオススメだよ
ただ抱っこしたくても漬物石みたいに重くて協力的な猫ちゃんじゃないと持ち上げられない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:06:02.58ID:yDNml6Tt0
御利口そうな猫だな
でもあんまりえさばっかりやってると早死にするぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:08:39.42ID:7m2vUBUL0
>>9
あれは脳みそがスズムシだから
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:14:17.31ID:zpwwIMzV0
意味は分からんが何だかご機嫌なスレタイだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:34:58.20ID:tuuoDy1q0
外国の大型の家猫の血を引いているのだろうか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:40:07.42ID:Ahy2yItx0
ルール無用の何でもありになったら流石に安全性や様々な問題が出てくるから
マイル没収で済ませた事は良い判断だね
本当なら注意程度で済んだ可能性高いけど
ネットで武勇伝の如く語ったのが不味かった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:40:31.46ID:gKRUbdMI0
人間もデブはデブ料金なの?関取とか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:15:25.70ID:m4z+hed00
>>218
ANAだった気がする
親は諦めてたけど娘の中学生が納得できなくてニュースになった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:27:43.32ID:m4z+hed00
>>333
イギリスだと動物は検疫があって、
空港で預かられて受け取れるのは半年後
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:37:51.74ID:6bx8gsp00
>>1
規則は守らなきゃ駄目だろ
だがぬこに罪は一切ない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:41:21.87ID:xv6W3CJV0
人間も100kg以上は貨物室にしろ
駄目なら猫も重くても良くしろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:02:25.65ID:BMxtyLNs0
複数の犬と猫が同時に機内に持ち込まれたフライトに乗ったことあるけど、乱気流で揺れるたびに犬猫の叫び声ですごいことになってたぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:05:29.09ID:gKRUbdMI0
多分サポーターの支援でなんとかなんだろ 猫は何が起きてんだか訳わかんねーだろうが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:06:10.90ID:JHeMGqM90
>>382
EU内ならEUのペット用パスポートがあったと思うがEU離脱したらどうなるんだろう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:10:50.95ID:Rfd0TvZK0
批判される事じゃないと思うんだけど。
訴えられてもおかしくないのに、この程度で済ませてくれた冗談のわかる相手やん。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:41:38.90ID:n+SDTe4Y0
たった2sの差なら許しとけよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:44:47.68ID:sQ0oThjb0
乗るか乗らないかは客の判断。
それと同じように、乗せるか乗せないかは航空会社の判断。
金を出せば解決出来ると思い込んでいる奴は死ねよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:00:42.61ID:lF4A55x10
無罪放免でも良かったけど本人がわざわざ替え玉使って規定違反したのを
ネットに上げたのが問題
そら今後無法地帯にならないように最低限のペナルティ食らうのは当然だしね

他国にもやっぱりいるんだなこんな馬鹿は
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:34.68ID:Kybt4eIn0
>>380
善良なデブは席二つ以上予約する
小錦の場合、大人1、子供3とかみたいに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:21.14ID:/NGWm02w0
>>397
そういう予約の仕方出来るの?
それなら大人1で両隣を子供2で取って1人でゆったりしてみたいわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:31.16ID:Kybt4eIn0
>>398
小錦は毎回それってテレビで言ってた
なのでお金さえ払えばできるはず
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:14.52ID:Ta5FVpQF0
>>382
日本もロシアからミール君が来るとき検疫に時間かかって問題になっていたな
島国はめんどい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:53:46.97ID:m1UFDFiK0
>>372
動物の場合はケージ込みで8キロ越えたらもうダメみたい
>>324,327

一緒に旅行したいなら小さく育てるべし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:13:39.58ID:kEl6DxL50
茶トラとキジトラどっちか飼いたい。う〜む悩むなア。どっちも可愛いもんな。
ワイんとこではいままでキジトラ多数、姉の嫁ぎ先で茶トラ白を飼ってたが・・。
おまいらならどっちなのか。。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:35.28ID:kEl6DxL50
>>408
両方か、うむ、そうする。と気持ちだけは先走るw
画像はサバトラさん? アメショーの毛の生え方も混じってる・・。可愛い。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:57:30.65ID:sCFsta300
>>409
そそ、クラシックタビー黒のアメショと、ミケとムギワラの姉妹です
模様色々、みんな可愛いよね
よい猫さんと巡り会えますように
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:41:15.80ID:md2H1YPV0
>>406
うちは親は茶トラ派で息子はキジトラ派
で、結果どっちもいる
てなわけで両方飼うのはどうだろうか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:27:15.95ID:s51WILWs0
>>411
おお、うちの子がムギワラ猫と呼ぶのだとはじめて知った
ありがとう!
いままで17年間も「サビみたいなキジトラみたいな」とか曖昧な呼び方してたわw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:30:55.70ID:ldkZQDVD0
>>223
デブ過ぎて
腹の毛剃られてるやん
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:33:51.91ID:roxNo/pe0
>>406
姉か茶トラ飼ってるなら
キジトラ飼えばいいじゃないか
茶トラ見たくなったら、キジトラ連れて遊びに行けばいい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:35:07.18ID:N9/2Qmf20
足首出ているピチパンに刈上げに髭。
これは間違いなく欧米でよく見られる意識高い系金持ちのトラブルメーカーw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:42:12.74ID:6c4jhgUD0
飼い主がデブ100キロ超えで猫が5キロと飼い主50キロ猫10キロどちらが優しいのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:05.05ID:b8oyDoTw0
>>421
長毛多毛の猫が太ってしまうと毛繕いがしにくくなったりして、もつれたり汚れたりするから
剃られてしまうんではないかと思う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:41:12.16ID:l0wRYGEt0
>>422
10キロの猫が万が一機内で暴れたら…という規制じゃないかね
100キロは一応意思疎通ができるし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:49:44.89ID:PZJ3kULA0
乗る人間は100kg超えても気にしないのにな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:54:31.03ID:i0xfmuP+0
松本零士漫画のミーくんみたいですな
松本先生・・・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:53.31ID:4KR+tc7m0
わざわざ替え玉までつくっていったい何を詰め込んでみつゆしたんですかね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:40:02.81ID:RCrTbEGl0
猫アレルギーって治る人もいるぞ、期待しろ
必ず猫飼ってる家に生まれてアレルギー無しで普通に暮らしてた姉が、結婚後は実家に行くと猫アレルギーが出るようになった
でも結婚して10年近く経った今は、実家で以前のように猫を抱いても平気になった
なんなんだろうなあれは
抗体が増えたり減ったりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況