X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 16:24:36.68ID:RQn5Rqw19
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573712966/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:41.96ID:jogmdbvK0
>>882
デマサポって庶民というよりも底辺だということがよく分かった
庶民で気軽にニューオータニを利用できない人でも5000円で利用できないことぐらいはわかるのさ
アクロバティックの度合いを調節しないと逆効果にしかならないぞw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:43.85ID:SaBMV4je0
若狭が安倍儲の希望の光になっててワラタwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:45.14ID:E3ITOPed0
>>907
民主党政権時の「桜を見る会」でも全く同じことやっていた
左翼勢力はダブルスタンダードやめろ

https://ksl-live.com/blog27166
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27252
民主党政権「桜を見る会」に議員家族も参加 元長岡市長「黒岩、菊田、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いした」


日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブなことばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:46.40ID:RT7AqyD+0
5000円で食えるかボケ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:51.16ID:NWjGToZx0
違法性無いとテレビで言ってるのにまだやってるのか
モリカケと一緒だな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:51.57ID:mgeGwgAv0
桜を見る会夕食会、最低1万円超 立憲「ホテルに確認」

有難う自民党
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:54.43ID:Fj/lb/F90
>>850
お前はその前に公職選挙法違反で捜査するとでも思ってるのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:55.00ID:W3iBXFxL0
退任だけで済ますかよ
法律違反で逮捕案件
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:04.12ID:USjIE8aS0
>>865
でも無職だったり壺売りしかしてなくて一流ホテルで食事したことないネトウヨはそれが普通だって思い込んでるみたいwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:05.73ID:QQ3OPa7A0
>>911
ホテルが客に領収書切ったソースは?

あの料理が5000円で食えるなら、今すぐニューオータニのレストラン予約するわw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:08.90ID:RXPm2OG20
>>893
おれは、公文書の破棄や書き換えだけは許せんわ
本当に、自国のような7年だったなあ
ながかった
お疲れ様でした
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:11.63ID:HUomuCoR0
自分の会社の金着服したゴーンが勾留されたんだから
国の金使った安倍もしばらく入らないとフランスに示しがつかないぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:11.67ID:vyXJ+Bwj0
>>939
だからそれがあかんのやで

わかれよそろそろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:11.95ID:ICnvEWee0
>>826
安倍ちゃんがトウモロコシ買うって言ったのにいつまでたっても買ってくれないからか・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:14.50ID:ZlZ1omwI0
安倍晋三って犯罪者だったの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:14.94ID:xf6AU7xA0
5000円だ、3000円だ、とどうでもいいよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:17.21ID:e4e1xZzq0
なんか、またドッカ〜んと
火消しの芸能スキャンダルが、週末の明日あたり報じられそうだな

今頃、安倍ちゃんの側近は検察と「どいつを逮捕するか」を
ミーティング中だわ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:24.12ID:eGtidzFc0
>>912
いやいくらだったかベレないわけないだろw
実際ホテルの収支として証拠も残りまくりだ
違法行為の捜査で個人の質問に答えるレベルじゃないんだよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:26.01ID:y1EBO7cd0
>>1
■次スレお願いします
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:26.78ID:jogmdbvK0
>>940
と統一教会も読んでもらって大喜びのデマサポw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:27.37ID:XhAUzSmv0
>>939
全員が宿泊してるんじゃないぞ

日帰りもいるし
東京からの参加者も多い
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:33.65ID:Cl043vp60
なんで犯罪者が総理大臣やってるの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:34.16ID:Ur7C+9h60
>>908
これまでさんざん不正があったにも関わらず
未だに諸手を挙げて安倍を全面擁護できるって、マジであまりにも不自然だよなぁ

出来の悪いロボットじゃあるまいし、普通の人間なら何らかの不信感がとっくに芽生えててもおかしくない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:38.81ID:4b4wkYiH0
安倍みないな屑を持ち上げるネトウヨって反日だよね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:43.71ID:hdXgv5OY0
>>828
なかなか組織的には動いてるけど問題は指示がいかない踊らされてる阿呆。勝手に書き込んで総ツッコミされてまた根拠のない書き込みいれて総ツッコミ、これで無駄にスレが伸びてしまう。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:48.54ID:o+3Z4yk30
>>247
そりゃ知り合いの反社だからなあ。お仲間だから安心。
ここにもずいぶん統一教会信者のカキコミ増えたな。
昨日はほとんどいなかった。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:50.30ID:REv6vive0
>>858
首相辞めたら多分もの凄いリークで辞職までいくかも知れんね
野党はただ好き勝手やってる安倍を降ろせば終わりかも知れんけど
安倍は身内からの妬みも怨みも怒りが半端ないでしょ
ましてテメーが好き勝手やって守ってやってたのに何度も繰り返して政権崩壊したなんてことだったらそれで身内は解散したら終わりとはならんでしょうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:50.73ID:axbQMMGZ0
ゲリゾー早く首吊れよな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:54.16ID:elhUlF6B0
>>936
せやかて他に人材がいないし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:01.72ID:1arfL5SX0
ケチって火炎瓶やら忖度やら結構楽しめたな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:01.78ID:L4i8C95A0
ネトウヨが続々とコピペマシンに化けてるな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:07.41ID:OMYokaik0
>>940
何で売国糞野党を支持してる事になるんだよwww
チョンって本当頭悪いなw
パヨクと自民支持者ってアホしかいないのなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:08.47ID:1dc7nj+c0
記者会見に臨む菅義偉官房長官の持つ書類には、「桜を見る会」に関連する項目が書かれていた=2019年11月13日午前11時33分
https://i.imgur.com/Y2BY0Ie.jpg



官僚も想定問答集作るのに徹夜したんやろな🤔
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:19.26ID:8vyf5SsG0
てか、なんで立民は一般的な金額をホテルに聞いておいて
肝心の安倍のパーティーの金額を聞かないんだ?
教えてくれないって事か?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:20.83ID:tBtcnP7e0
憎まれっ子世に憚る。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:20.83ID:Mt+VkzTP0
ニューオータニとしては安倍さんが辞めた後も営業してかないといけないからなあ
安倍さんに忖度しないかもしれん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:25.16ID:vyXJ+Bwj0
>>911
差額があるんじゃないの?
って言われてるのいま

あって補填してたらアウトなのよ

わかったかい?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:28.97ID:E3ITOPed0
>>956
民主党政権時の「桜を見る会」でも全く同じことやっていた
左翼勢力はダブルスタンダードやめろ

https://ksl-live.com/blog27166
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27252
民主党政権「桜を見る会」に議員家族も参加 元長岡市長「黒岩、菊田、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いした」


日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブなことばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:30.39ID:WqCW0DhA0
>>962
でもネトウヨは呼ばれてないんだぜ
山口の有権者がせったいされてるだけで
切ないよな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:31.42ID:3d1ndT7N0
>>952
そりゃ、庶民は850人宿泊の上客じゃないからな
直ディスカウントの話すらないだろうよ

でも、旅行予約サイトで10%はマージン取られてんのよ。ホテル側は。

同じ10%ホテルは払ってる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:34.65ID:USjIE8aS0
>>925
おい、壺売りネツウヨ!

韓国のお父様のためにもっと気が狂ったように書き込め!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:44.64ID:vFQ6boPJ0
改憲どころじゃなくてワロタw
増税されただけや
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:00.60ID:vyXJ+Bwj0
>>989
そう
収支報告書に記載もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況