X



【景気急減速】足踏み局面も 10〜12月はマイナス成長予測 内閣府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/14(木) 20:59:41.17ID:gNScFb+59
https://this.kiji.is/567679477546206305


景気急減速、足踏み局面も
10〜12月はマイナス成長予測
2019/11/14 20:55 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 内閣府が14日発表した7〜9月期の実質国内総生産(GDP)は前期比年率0.2%増とゼロ成長寸前に急減速した。民間エコノミストは消費税増税後の10〜12月期はマイナス成長への転落を予測する。企業の設備投資や輸出を左右する世界経済の動向は依然として不透明で、2020年も成長のけん引役が不在となり景気が足踏み局面に陥る懸念がある。

 10〜12月期は、SMBC日興証券の丸山義正チーフマーケットエコノミストが実質成長率を年率マイナス1.6%と見込む。ニッセイ基礎研究所の斎藤太郎経済調査部長は「成長率のマイナス幅は年率2%台になる」と分析する。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:12:11.47ID:5dLGM3DTO
914: 05/16(木)20:59 ID:MCOOiohT0(4/4) AAS
'89年4月の消費税導入時は、6月の竹下登総理(当時)退陣の後、7月の参院選で自民党は大敗。
'97年4月の消費税5%への引き上げ時も、翌年7月の参院選で自民党は大敗し、橋本龍太郎総理(当時)は退陣――。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:12:15.47ID:v3LA6lpn0
さすがのハマコーさんも森元とは刺し違えられなかったね
あれだけ悪態ついたのはすごいけれど
かえって恨みを買ってしまった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:13:53.23ID:5dLGM3DTO
>>81

優しくされたからといって付け上がるのは馬鹿の特徴
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:14:48.33ID:v3LA6lpn0
>>84
すごいバカ発見
ひさびさに見た醜いだけのバカ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:32.27ID:xQcx+U6q0
>>88
それもう脳破壊されたBOT人間かBOTだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:39.73ID:P/f7ymh90
そもそも少子高齢化で先が無いのに増税
もしかして馬鹿なの?としか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:17:11.87ID:v3LA6lpn0
馬鹿の国のアリス
日本人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:17:14.78ID:bejrQT9y0
安倍本営発表 帝国経済は下方へ転進せり、尚消費増税の影響は軽微なり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:18:16.56ID:wbkD29ef0
しょ、しょしょしょ消費税UPは関係無いからな!
無能経営者は消費税のせいにしたらダメだぞ。

約束だからね!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:19:08.94ID:v3LA6lpn0
>>82
うまいっ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:19:53.51ID:Hu5HW0Zh0
中国に輸出できないから、あのドイツでさえ景気悪化してるからな。
米中の関税戦争終わらないととどうにもならないよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:19:59.42ID:xSCiRKEx0
実際、スーパーとかでも商品の陳列数、あからさまに減ってるからなあ
生鮮品や惣菜、弁当みたいな賞味期限短い商品なんて特に
最初は特定の店舗だけかと思ったが、どのスーパー通って見ても激減してる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:21:08.72ID:m735C5UO0
税金を天下り前提に横流ししてもらって儲ける企業しか
成長してないから、日本は終わり
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:23.90ID:rtCusu8b0
これはマイナス温度のように冷たい政策をする内閣府による結果だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:27.48ID:+YUhaqOu0
大手製造業で働いてるけど、お前らの必需品でもある箱系が
ビックリするほど動いてない。
じりじりと首に締まっていた縄が一気にキュッと締まった感じ・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:26:12.51ID:8/zsmFfe0
こうなるのは分かってたのに無能が何度も同じ失敗を繰り返す。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:27:29.37ID:qTvqwXLf0
大手資本が潰れて
また街は魚屋や八百屋、文房具屋、駄菓子屋などの
個人商店が出てくる時代が来るだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:39:20.70ID:qTvqwXLf0
大手企業のボーナスって現物支給だったりしてw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:42:08.97ID:m735C5UO0
>>59
知り合いの行商のおにいさんもだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:43:29.03ID:m735C5UO0
騙されたと思って年収300万以下に10万円ずつやれ
みんな使うから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:44.49ID:omNFLRGq0
7-9の年率0.2って駆け込み考慮したら
ヤバすぎだよね(笑)

まじで通年マイナスが見えてきてる

遂に終わるな、安倍政権
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:51:38.56ID:xQcx+U6q0
>>108
株に突っ込むより平均年収以下にただ現金配った方がマシだったろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 23:58:27.48ID:u4PSKtf10
またまた
戦後最高のアヘノミクス景気真っ只中ですよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:12.90ID:N2IExJxV0
>>52
経団連の会長ですら「賃金を上げることは反対じゃないけど賃金を上げたくらいじゃ今の景気は良くならん」って言ってるしな
これ結構やばい状態やね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:05:47.03ID:vCsfR2uR0
伸びしろねえな全く
新興企業は胡散臭いのしか出てこんし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:07:06.62ID:tGT4xOGs0
>>1
日韓議員連盟の安倍首相が増税して国民からお金を奪ったリスト
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg

消費増増税
所得税増税
住民税増税
相続税増税
年金支給減額
国民年金料引き上げ
高齢者医療費負担増
介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
軽自動車増税
タバコ増税
固定資産税増税
発泡酒増税
走行税   ←NEW



日韓議員連盟の安倍首相が増税しまくり国民から奪ったお金を一部の奴らだけにばら撒いたリスト
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg

安倍首相:「アイヌ支援法で国民から奪ったお金をアイヌにプレゼントするわ」
安倍首相:「部落差別解消法で国民から奪ったお金を極左暴力集団にプレゼントするわ」

安倍首相:「6年連続で公務員の給料アップで国民から奪ったお金を公務員にプレゼントするわ」
菅官房長官:「今年は500億円アップして3500億円あげるわ」=国民から奪ったお金を沖縄にプレゼントするわ」

安倍首相:「北方領土(近海の海底資源)の主権をロシアにあげるわw」
安倍首相:「竹島(近海の海底資源)を韓国にあげるわw」
中国:「尖閣諸島近海の海底資源を全部もらうわ→安倍首相:「いいよ」


一部の政治家、一部の官僚・同和・在日・アイヌ・沖縄:「下民は俺達のために死ぬまで働いて納税しろやw 下民は納税するだけの奴隷じゃw」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:00:26.55ID:yX0F0jDr0
>>103
大手正規はリストラで人数激減だからw

マジレスするなら給料は景気の後追い指標だから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:03:55.92ID:Nk6AE2ld0
>>98
それもう何年も言われてるよね。この政権の特徴だよもちろん例外はあるけど
一向によくならなかった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 02:10:03.67ID:eCJ2yqgq0
増税で公務員だけウハウハ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:33:59.16ID:czLvAgP4O
自由移民党「戦後最長の好景気(爆)」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:20:35.73ID:OACtQLk30
>>110
それじゃお友達に利益供与出来ないし、献金ももらえないじゃんかwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:14.65ID:czLvAgP4O
かたや5000円で高級ホテルでパーティーだからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:32.03ID:wz2K2Ib+0
会議して増税するだけの簡単なお仕事なら小学生にも出来るね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:09.31ID:AHBiFf0f0
さて、どうやったら生き残れるかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:32:26.44ID:mg0k26bF0
増税し終わったら現実の数字出してきた
これは年明けに消費税5%に戻すべき
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:59.29ID:p78B9eVh0
桜を見る会の件も追及はもちろん必要だが、どっちみち1,2ヶ月で消費増税による
経済の超冷え込みが明らかになってくるわけで、安倍増税の是非を論ずる方が本質だろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:58:39.82ID:lpkeyx6h0
戦後最長の好景気だから大丈夫だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:42:55.99ID:czLvAgP4O
>>128

搾取される側からすれば徹底して無駄を省いた不買で対抗するしかないよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:30.84ID:NTOzIaMg0
なんだ結局マイナスか
アベノミクスって何の意味もなかったな

なんで支持してんの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:48:59.02ID:IFnpOHtP0
>>128
これたぶん米中欧のアレに備えてるんだろうが、たまったもんじゃないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:25:49.08ID:bITqX6Kr0
>>130
国がカネ刷ってることすら知らないバカだから。

カネは国が刷ってるのに増税とか、少しはおかしいと思えよと。
また増税するにしても、何で金のないやつから取るのか、騙されてることに気づけよと。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:35.24ID:/QuuL6i40
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の百済部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くて壊したくてしょうがないんだね!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

cxz83
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 17:05:21.42ID:K/CwnyvM0
日銀がバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況