X



【福岡】“パーカー(販売価格6600円)万引き”で戸畑消防署員(34)逮捕 北九州市消防局、会見を開き謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 00:22:19.92ID:Qie1UZWX9
“パーカー万引き”で戸畑消防署員逮捕、消防局謝罪

北九州市のスポーツ用品店で万引きをしたとして、戸畑消防署の消防士長の男が、12日に逮捕されました。北九州市消防局は、13日に会見を開き謝罪しました。

警察によりますと、戸畑消防署警防課主任で消防士長の池田智浩容疑者(34)は先月、北九州市八幡東区のスポーツ用品店でパーカー1着、販売価格6600円を万引きした疑いがもたれています。

池田容疑者が、商品として置かれていたパーカーを着たまま店の外に出て、車で逃走する様子を店員が発見。防犯カメラの映像などから、池田容疑者が浮上したということです。

池田容疑者は調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めています。

北九州市消防局は13日に会見を開いて謝罪し、「組織一丸となって、服務規律の保持徹底を図るなど再発防止に努めていく」と述べました。また、本人から聞き取りをして、処分を検討するとしています。

九州朝日放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-12874776-kbcv-l40
11/13(水) 18:45配信九州朝日放送
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:13.36ID:wNiYxMJ70
6600円のわけないでしょ
34歳で窃盗なんて日常的にあれこれ盗んでるに決まってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:25.13ID:rIqpZLGj0
北九州にしては重大事件
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:18:37.25ID:dGYqfQdI0
消防士は時間が有り余ってるから金がいくらあっても足りない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:14.91ID:IAk166xy0
>>86
一般会社員より仕事してるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:51.70ID:bDDW5MNt0
>>47
あーっ!子供の頃やってた海外ドラマか
「やっておしまいなさい」
あれって何てドラマ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:34:25.17ID:6FxxgAXp0
6600円のバーガーなんてどこのニューオータニだよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:36:05.55ID:cGbA4qtW0
桜を見る会から関心をそらすためのスピン報道だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:38:43.40ID:DGCMQ0Ev0
着て帰るパターンで盗んだのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:52.34ID:feWxdgi30
消防士はパワー系池沼
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:40.04ID:4sNrMARw0
パカじゃねーの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:40:56.45ID:xQ6agBXq0
まあ初めてではないだろうな
今までずっと盗んで生きてきたんだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 02:50:37.37ID:6nNc+AAl0
たった6600円で人生棒に振るとは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:11:26.01ID:HzTnI7Gz0
スポーツ○ポでしょ
中で働いてたけど防犯カメラにばっちり映ってるんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 18:55:58.97ID:cP/Qx0bK0
消防士は体育会系DQN
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:19:57.78ID:sm2e1usn0
また消防士か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:55:28.55ID:Pis1bSn00
>>1
バーカ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:57:38.84ID:+ziuU84C0
てゆうか何でこういうことで職場が謝罪会見やるんだ?
犯罪なんて職務規律以前の人間としての問題だから関係ないだろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:20.88ID:NopWjbum0
>>75
それなりの大学からは現業公務員の試験受ける奴はいないからな。
アホしかいない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:01:19.56ID:aeOukNsb0
6600円分のバーガーって何人分なんだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:51.71ID:R/BwQs8e0
6000円で氏名公表される人もいれば、5億横領した郵便局は名前が出ない 不公平だよなぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:02.23ID:v3lY/wJh0
だよね、会見事案とは思えないが、
万引きレベルでも国会議員、一流芸能人とかならどうしてと人の関心も高いけどね。
一般人レベルだよ消防職員
何社集まったのかが興味あるな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:55.74ID:Pis1bSn00
>>103
3000円の高級バーガーなら2個。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:34.31ID:OwxQnnmq0
>>80
買い物下手だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:29:17.69ID:dZHiBiuc0
>>102
消防は現業じゃないよ?
国公立卒業で消防受けるやつはわんさかいるよ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:32:21.24ID:tCymTJ0p0
消防はマジで犯罪者多いな
採用基準どうなってるんだ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:51:14.71ID:eimqWkt20
ビッグマック17個分か。食いしん坊だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:20.89ID:jLi62h8u0
6600万円!?
高えええええ


あ、なんだ6600円か
高ええええええ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:00:31.35ID:2J/VRR5f0
>>24
放火する消防士とか普通にいるし

>>57
これ言うと関係者にバレるかもしれんが
北九州市消防局の職員が防火設備の点検でラブホテルに入って
客の中に近所の知り合いが奥さんじゃない女性と一緒にいるのを見つけて
吹聴したために家庭崩壊させられたのが俺のオヤジだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:02:57.31ID:zwiWgyzv0
6600円の窃盗なら、かなり悪質だろ。
もっと馬鹿な奴は、パンとかおにぎりで職を失ってるよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:01.48ID:LyFVnlBR0
服務規律関係ない
法律遵守の問題じゃん
人として最低限のラインの話だよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:35:22.64ID:P+Kq4uhj0
>>114
国内で現職の消防吏員が放火した事案が普通にあるの?
一件でもいいからソース出してみてよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:20.89ID:2J/VRR5f0
>>117
現職に限定するのが引っかかるな
放火の事実が発覚してから、日付を遡って退職していたことにしたとか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:59.04ID:7tD6VsCn0
>>118
んじゃ在職中でもいいよ。
国内だと聞いたことないんだよなぁ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:50:49.98ID:7tD6VsCn0
>>119
訳わからんこと書いた、すまんw

在職中に放火したのは聞いたことない。
放火時に元職員ならばもはや関係ないだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:03.14ID:2J/VRR5f0
元消防署長の放火と
消防団員(現役)の28件放火は簡単に見つかったが

なるほど、隠ぺいは完璧なようだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:03.23ID:d0QDGqjZ0
>>121
一件も見つけられないのかよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:07:59.33ID:d0QDGqjZ0
>>123
少なくとも普通にあるなんてレベルでないことは違いないな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:16:49.60ID:2J/VRR5f0
>>124
現役消防士なら
現場検証とか、真っ先に現場に入るから
証拠なんてどうにでも出来る立場だもんね〜

そら簡単には尻尾を掴まれまい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:37.83ID:dZHiBiuc0
>>125
君は何をもって消防士が放火したということを知ったのかな?
普通にあるっていうくらいだから複数件あるんだよね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:51:11.42ID:jwLBHZWT0
生活にこまっていたわけではなく手癖が悪いタイプか
こういうのってなおらんのでしょう?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:19:45.22ID:dZHiBiuc0
>>128
なんだこいつw
ソース示せないやつはカス。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:03.32ID:cWX8bVXT0
公務員だし修羅国なんだし無罪なのでは???逮捕の基準がわからんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:03.23ID:+uiT7TlG0
消防士はすぐ盗む
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:31:26.61ID:bWBmgAVG0
万引きも痴漢も悪質なのは1発刑務所でいいんじゃないか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:22.96ID:mv9ymP9Z0
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況