X



【19年度税収】大幅下方修正へ 企業業績悪化、減額幅2兆円超も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/15(金) 02:41:52.38ID:UtiVV2rP9
https://this.kiji.is/567652670913365089


19年度税収、大幅下方修正へ
企業業績悪化、減額幅2兆円超も
2019/11/15 00:01 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 政府は14日、2019年度の税収を当初予算で見込んでいた62兆4950億円から大幅に下方修正する方針を固めた。世界経済の減速で企業業績が想定より悪化しており、法人税収の下振れが見込まれることが主因。ソフトバンクグループに対する4千億円の還付金が発生したことも影響する。減額幅は1兆円を超え2兆円台になる可能性もある。年度途中で税収の見積もりを減額するのは16年度以来、3年ぶりとなる。

 政府は自然災害への対策費などを盛り込んだ19年度補正予算案を12月に編成する方針だ。だが税収が当初の見込みに届かず、赤字国債の追加発行につながる懸念が強まった。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:14:30.58ID:ctWTyTNs0
>>388
そんなん言われても
うちが関係する業界はそれが原因で仕事減って
夏のボーナス下がったわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:15:12.86ID:EHE1HWud0
消費増税が足りなかった証拠だなwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:17:40.80ID:dGq7+vxG0
せっかく国内需要犠牲にして輸出企業支えてやってるにも関わらずこの体たらく
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:21:46.25ID:r1s4wkAh0
>>392
そりゃ一部の業界はそうだろうがそうじゃない業界の方が遥かに多い
ただ消費税のない頃はそうじゃない業界がもっと大きく輸出関係の業界規模が小さかった
から海外の影響はもっと小さかった、が、今でも内需の方がでかいのが日本
消費税減税などのまともな政策をしてたら海外の影響なんて相殺し逆にプラスに出来てた
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:23:07.20ID:5Ump7/2Q0
企業から取れよ

アホが

内部留保がとんでもないことになってるだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:26:07.88ID:rVFBDJgr0
こいつぁみぞうゆうだな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:27:24.49ID:Tbb09Q6b0
法人税払ってないソフバンに還付金
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:33.11ID:94s7t+y90
さーあ次の大量リストラはどこかな? コンビニ?外食?保険? 
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:34:46.93ID:nGAkYk930
可搬式の新型でもレーダー方式あるみたいだし
結局レーザーだけでは心もとない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:01:38.72ID:hrthk20x0
>>400
全て
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:02:53.10ID:MH1IfQe50
アベ「企業業績悪化したから法人税下げるわ、おまえらが物買わないから悪い」
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:06:39.39ID:2nlnK6aM0
スゲーマイナス成長してるだろ日本

代行の酔客の数やスーパーの客数とかが
明らかに少なくなってる。
俺んちの前の自販機の平均売上も、月240から
月150になった。4割減だよ。まじで狂ってる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:08:17.49ID:EjF9X0X50
もう隠せないな
コストカットやってて景気が良くなるわけがない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:45.31ID:yd/WUXwX0
ソフトバンク
ヤフー
ペイペイ

使うのやめよう
インチキすぎる
害しかない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:20:19.56ID:2nlnK6aM0
去年より売上個数が上がってる業種って
なにがあるよ。まじでわからん。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:52.72ID:3+hUGAKa0
アベノミクスで日経平均24000円も近づいて景気は絶好調ですなあ〜!

なお日銀年金貯金でユニクロ1社の株価だけ吊り上げて指数を細工している模様
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:24:01.31ID:2nlnK6aM0
それでいて増税と最賃上げと社保料率上げだろ?今年借金するより来年借金した方が儲かる
じゃんよ。設備投資も控えざるをえないだろこれ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:32.20ID:0fy9R0Mn0
>>1

アベノミクス。

はい、論破。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:48:16.44ID:7/4Z8GDW0
ソフトバンクとみずほの関係
株と年金の関係

よく似ているな。 どんな人種がやっているか分かるな。 株の金につられて成り済まし人種在日や帰化の手助けみたいな構図だ。 ユダヤ人の真似事
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:11:26.76ID:fg8GqNqY0
[東京 2日 ロイター] - 財務省が2日発表した2018年度の一般会計決算見込み額は、
税収が、過去最高の60兆3564億円となった。2019/07/01

今回記事
政府は14日、2019年度の税収を当初予算で見込んでいた62兆4950億円から大幅に下方修正する方針を固めた。
~~
減額幅は1兆円を超え2兆円台になる可能性もある。


二兆とちょい減ったら前年割れだな。
さらに増税かましてくるか、財務省が焼き討ちにあうか、どちらが先だろうな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:09:29.55ID:u9ILaKw80
いよいよヤバくなってきた
オリエンタルランドの株価
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:55.09ID:/pDcIR3D0
増税の影響を甘く見てるから来年度の税収もさらに下がりそうだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:50.77ID:Pis1bSn00
経団連「ほらみろ!消費税をもっと上げろ!」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:25.73ID:u9ILaKw80
経団連って

クリスマスに靴下ぶらさげてるガキと同じ思考だからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:10.43ID:6U6CjRzm0
>>411
業務用スーパーは伸びてるんじゃねぇのか?
ドラッグストアも飲料やカップ麺が安いので伸びてるんじゃね?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:24.08ID:Boh2ZGZO0
この国はもうとっくの昔に後退期に入っているからな
今後景気が良くなる事はまず無い
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:31.61ID:CzRDwKjv0
輸出戻し税の一部が経団連企業から自民党に政治献金としてキックバックされるんだよね(笑)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:45.43ID:6U6CjRzm0
消費増税分は四半期分だけとしても、1.2〜1.3兆円の税収増を見込めるわな
>>1 の記事を見ると、横ばいになる見込みなので、1兆円以上の税収減と評価すべきだろうな
米中関係悪化は昨年も同じなので、日韓関係悪化で輸出減となったのが大きいのかな?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:46.94ID:eVmTYz/h0
好景気なのに税収悪化
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:33:37.13ID:CmcRtY4y0
産業全滅して統一教会の私兵公務員だけが栄えれば安倍チョンミクス大成功
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:32:51.32ID:YzIBhhNV0
馬鹿なのか?
0435令和革命で、平成貴族狩り
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:16.51ID:6ud0N8vd0
消費税率を引き上げ、法人税を下げる
 ↓
企業が利益を増やすために海外に投資する
 ↓
海外の景気減速で企業業績悪化
 ↓
税収の減少から、財政赤字拡大
 ↓
消費税を引き上げる


  これを考えた財務省官僚は天才(・∀・)
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:33.18ID:D7BcgXFh0
海外に投資したり工場うつせば内需はしぼむに決まってんだろ
多少物価が安くなっても収入まで減るんじゃ意味がない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:05.23ID:QIEaxFzC0
>>249
野党はこういうにを利用すればよい。
「安倍がー、安倍がー、モリカケがー、桜会がー、ワーワーワー!」
では、支持は広がらない。
安倍政権の構造問題が見えないからな。
寧ろ目眩ましになって、「もう安倍さんしかいない」になる。
「若者がー」と非難する前に、自分達の無能さを省みよ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:14.00ID:CKNEYz080
好調な時はアベノミクスのおかげとか言ってた癖に、不調になると世界経済の減速とか言い始める嘘つき政権
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:32.67ID:72M5+xGX0
安倍の責任
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:57.68ID:KZfsA4nZ0
内部留保はたんまり
税金かけろ財務省
赤字で巨額の役員報酬の企業から税金取れ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況