X



【東京五輪】IOCコーツ委員長、「男子マラソンは最終日」要望。「日程は8月9日だ。いかに迅速に選手らを東京に戻すかの議論になる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/15(金) 09:55:43.38ID:EV7yTeyJ9
https://this.kiji.is/567308904662156385?c=39550187727945729
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/567326289232364641/origin_1.jpg

東京五輪の準備状況を監督する国際オリンピック委員会(IOC)のジョン・コーツ調整委員長は13日、
シドニーで記者会見し、札幌市での開催が決まった男子マラソンの日程について
「いかに迅速に選手らを(東京に)戻すかの議論になる。現時点での日程は8月9日だ」と述べ、
従来通り大会最終日に行うことを求めた。

五輪の花形種目である男子マラソンは通例にならって最終日実施の場合、レース後に東京での
閉会式に参加できるよう選手を航空機で運ぶ必要があり、ドーピング検査の時間確保で問題が出ている。

★1が立った時間 2019/11/13(水) 20:30:13.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573644613/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:56:33.77ID:vtXwz65w0
もうマラソンやる前に閉会式しようぜ
なかったことにしよう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:58:27.25ID:aSlEw7j/0
別に選手戻さなくてもいいだろジジイはいい加減黙ってろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:58:38.54ID:nEfBjf9y0
まぁ閉会式後しかないね
それでいいんじゃないかな
もうマラソンは枠外になったんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:59:07.44ID:Vixlc2sm0
マラソン選手は閉会式に出るの諦めろよ
札幌なんだから仕方ないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:00:57.33ID:nEfBjf9y0
24時間テレビ方式で、閉会式に間に合うかどうか、マラソンする?
それとも駅伝に変更する?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:01:53.07ID:L8TGOr0S0
ドーピング検査があるからすぐに移動できないって言ってたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:13.52ID:kWfuLB3v0
仙台でやりゃ良かったのに。
夏の気温は札幌とそう変わらんぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:20.37ID:Qyr+QXs50
無理して戻す必要も無いだろ
選手はテレビで閉会式見てれば良いじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:33.26ID:Cisy03Im0
スカイダイビングで国立競技場へ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:38.82ID:d6mFcLxG0
札幌で閉会式やればいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:05:41.03ID:96FCKLzk0
もうグダグダw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:01.96ID:jgRyY4Lv0
>>10
天才出現
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:10.77ID:5uHSvhB90
世界陸上マラソンで批判されまくった、次期IOC会長のメンツ守るためだけに

莫大な移転費用を押し付け

どこまでもワガママをゴリ押しし続ける

腐れIOC
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:58.38ID:qZIf9N7g0
外国人だから東京と札幌の距離感をつかんでないとおもう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:07.85ID:Uk8POpqQ0
IOC内部で誰か委員長をそそのかしてる奴がいる!
即急に洗い出せ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:14.58ID:5uHSvhB90
お前ら、糞IOCがトラックで運べや

ボケ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:36.45ID:rPKENWoy0
本当、米軍のオプスレイ使えば最短で届けれる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:48.40ID:2MyDGnBV0
丘珠空港をゴールにして、そのままビジネスジェットのチャーター便かオスプレイで直行
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:09:02.99ID:5uHSvhB90
>>11

全くアホの極み

本末転倒の

無策ぶり

知能レスIOCに失笑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:09:24.28ID:9GMhjrpt0
要望したら決定ってことなんだろ
勝手にやればいいじゃないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:03.51ID:WhIQG7kT0
>>1
白豚キチガイ人種差別傲慢クズ  バッハ  コーツ  森喜朗 橋本聖子
  ハッシュタグ  #人種差別五輪

天候気象を考慮せず選考した低能くずが
台風などの気象も考慮しないとあきれる
  いずれも傲慢クズの責任   日本は安全優先だけで
  金はすべてIOCが負担・担保・契約してから動く事
 「見込み」「口約束」低能の調査も予約金も一切動かすな
東京  札幌  組織委員  森喜朗の金じゃない
  どこでも二重負担はお断り  IOC委全部出させろ
  NHK放送屋の肩代わり  すり替えも許さない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:37.28ID:yURMhted0
関東の近場で
早いうちから開始すれば
東京より涼しい環境の場所はあると思うんだが...やはり
冬季五輪絡みで絶対に拒否できないとわかってるから
札幌に押し付けたんだろうなぁ...IOC は。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:37.51ID:iMdeQpKy0
みんな大好きな台風が来ますw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:12:11.69ID:EUKkkPMA0
>>5
新千歳空港がゴールでいいよね?
そのまま飛行機で。

オリンピックスタジアムにはパラシュート降下で派手に登場で大喝采だね!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:12:37.36ID:D5ZzN/jE0
コーツは馬鹿なのか?
拒否しろ森元、光栄札幌市長。

暑い中、周回コースをぐるぐる回り、疲労困憊でゴールしたら、
とっとと小便せいやと、催促され、
休むまもなく飛行機に放り込まれて、
わけもわからず東京で表彰され、
さらに眠たいけど、閉会式とか、
どんな選手ファーストやねん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:13:02.04ID:z3HNeO8s0
疲れてるんだから現地解散で良いだろ
メダルは後日郵送で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:15:00.92ID:SmD/ugF20
マラソンのあと直ぐに飛行機乗って大丈夫なのか?心肺機能的に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:15:43.17ID:3OjmORE70
なんで札幌開催の金を東京に払え(予備費で賄う)と言ったコーツが
未だに首切られてないのか
本当に理解できない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:16:17.14ID:rCQV3zMS0
専用機飛ばすしかねえんじゃね?ホリエモンに頼んでみたら?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:17:02.15ID:UQ1d4NcQ0
男は日付変わって即スタートさせりゃええ、女は90分後スタート
夜明け前に終わらせれば余裕で昼前に東京に着く
ま、各方面からの大ブーイングは必至だけどこうでもしないと無理だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:17:25.33ID:Gop6ZdfD0
札幌で式でいいやん。そのあと現地解散でいきたいやつがトンキンいけば
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:20.11ID:C2YrpDnw0
マラソンは東京じゃないんだから東京オリンピックの閉会式に出る必要ないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:35.67ID:Z7rCEdzB0
台風来たらどーすんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:39.40ID:5CjLqMFL0
金は出さないが口だけは出す!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:53.01ID:0sU1qHjF0
そのうち機内でドーピング検査しろと言いだしかねんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:19:20.72ID:vVYChaAm0
立体映像で参加したらクール
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:19:50.98ID:d6mFcLxG0
まぁ海外から見れば東京札幌なんて隣みたいなもので
>シドニーで記者会見
例えばオーストラリア内では近所にあるシドニーとメルボルン(約900q)の距離とたいして変わらない
朝メルボルンでマラソンやって夜シドニーの閉会式?余裕でしょ ぐらいの感覚
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:21:24.98ID:HgQ84XMS0
IOC is fioolish and ignorant.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:25:47.87ID:yanf0Wnx0
今になって無理ゲーと気が付いた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:25:49.57ID:m6k+EP7I0
日本が滅び、ドイツが滅び、
ウォールストリートがつぶれ、米国防省がつぶれ、
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれ、
アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもテスラもつぶれ、
BMWもベンツもVWもつぶれ、
れば、
だいたい地球が平和になるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:27:31.72ID:rZTObsLH0
めんどくさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:28:13.87ID:91/zJzOW0
ほとんどの選手は閉会式まで残らずに帰国するだから別にどうどもいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:29:02.17ID:nplTq1AH0
別に閉会式に出る必要ねえだろ
ほとんどの選手は既に帰ってしまってるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:29:56.53ID:zvlnmSq50
>>1
結論から言うと最終日の時点で無理
最終日で閉会式に出したいなら東京開催
閉会式無視するなら前日開催
それだけだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:30:24.61ID:lVQOTTvK0
>>48
台風きたら閉会式は中止だろ。

北海道は台風来ないから、競技はやる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:30:44.64ID:3zbG0q2z0
台風対策としてそれまで北海道新幹線を札幌までつなぐしかないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:01.24ID:zvlnmSq50
>>26
次期会長が失脚しないための札幌移転だからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:48.76ID:yanf0Wnx0
予備費ぶんどりたい為だけにやるから計画性無さすぎでまいるわ
森と橋本とIOCは一回死ね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:32:23.68ID:zvlnmSq50
>>38
検査場所確保出来ないから無理だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:33:10.02ID:zvlnmSq50
>>42
駄目だろ気圧変動激しいし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:33:32.08ID:Kxk8+GQS0
>>63
えっ?ボランティアせずに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:33:38.22ID:8D9IJp3a0
もう上京するな
千歳から各国げ帰れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:34:44.99ID:4zNNQ4lZ0
無計画に要望だけを押し付けてお金は出さない
IOC本性現してきたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:26.46ID:PNoZsxB50
涼しいとこでやりたいなら札幌じゃなくて軽井沢でやればいいだろ
東京から2時間ありゃ行けるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:28.63ID:RAr7Xbir0
おいおい
早い目にするんじゃなかっのか?
コーツいいかげんにしろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:05.86ID:TtzG5p3k0
>>74
オリンピック憲章で開催期間の上限がある。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:41:32.84ID:yanf0Wnx0
選手の事など一ミリも考えてなかったw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:43:44.26ID:MH1YmU260
自衛隊の戦闘機に乗せればあっという間やん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:44:14.80ID:uiocwy+p0
>>1
自分たちが勝手に札幌に変更すると決めておきながら、日程は変えるなと無理難題
汚職まみれのIOCのクソ白人ども、ええかげんにせえよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:46:18.89ID:UEkeJ+em0
>>13
新幹線「なにを!」

新幹線じゃ4時間かかるなw
マラソンは札幌になって何時スタートだっけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:48.20ID:uJMMa3aC0
外人の感覚だと札幌は北関東
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:51:15.22ID:j0v6qVSA0
閉会式なんて無理に出なくていいだろ
とっくに国に帰ってる選手もいるんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:09.06ID:UuBgDTLc0
>>88
そしてドーピングに引っかかってるとタラップから降りようとした瞬間にブッブーってなるウルトラクイズ形式にしよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:18.22ID:SZGbyWP70
>>10
公認コースの要件にスタートとゴール地点の直線距離が21q以内ってのがあるから
空港から21qの範囲となると札幌開催無理
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:30.79ID:yDNml6Tt0
蓋を開けたら半島の冬季よりもひどいザマだなwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:53:04.33ID:UEkeJ+em0
>>88
ドーピング陽性だと飛行機から降りるときに
ウルトラクイズよろしくブザーが鳴るんですね、わかります
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:53:25.64ID:j0v6qVSA0
むしろ意地でもIOCの思い通りにはさせたくないw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:54:15.58ID:/csAsFuF0
閉会式やりながらマラソンをパブビューで流しとけば良いんじゃね?
マラソンなんてずっと見ててもつまらんじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:13.89ID:srj5syoW0
東京も札幌も悪天候で飛行機飛ばない可能性だってあるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:15.09ID:CzPauEv70
札幌じゃなくて千歳か丘珠でやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況