X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:01.11ID:8aA+4hGl9
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://i.imgur.com/fxXkmxV.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573777163/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:30.34ID:wb/ucyA30
マスコミさんへ

ようつべで毎年4月の1か月指定で
「桜を見る会」で検索
たどれ、面白いのが結構ある。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:30.34ID:5OKS29DE0
>>911,918
これで論破されたパヨク、敗退が濃厚でトーンダウンしててワロタwww
毎日新聞がこれを出しているんだよwww

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/14/20191114k0000m010244000p/6.jpg
> 桜を見る会前夜祭でホテルから発行された5000円の領収書 (画像の一部を加工しています)=山口県下関市で2019年11月13日

> ホテルからの5000円の領収書でてるから5000円が安すぎるって線は厳しいぞ


マジだったwww
ホテル側が出しているから覆らないなwww
パヨクどうすんの?これwww

パヨク、意気消沈www
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:31.06ID:NiCM1zv50
>>888
安倍容疑者は何世なのw?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:33.18ID:zuQIp9dZ0
>>884
政権批判が全てチョンというのはあながち間違ってないかもしれんぞ。
チョンは外国人参政権進める
立件ミンス断固支持だし。
犯罪率が際立ってたかいチョンに参政権なんて ゾッとする😨
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:39.36ID:ShgOHQwF0
韓国統一協会と正しく言おうぜ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:39.82ID:4hLuFigg0
>>789
やるだけなら出来るだろw
案内状の金額は支払い5000円にすれば良いだけだし。

差額が発生したら裏で誰かが払えば良いだけじゃん。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:44.42ID:QfitDvXH0
忖度価格だから問題にならない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:45.31ID:8noOPpn20
>>859
赤字だと思ってるヤツの内訳を聞いてみたいわ
「場所代」なんて赤字に入れるなよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:51.11ID:1v3V0K+A0
>>862
なんで他の政治家がニューオータニでやった資金パーティーでは普通に万を超える金が掛かってるんですかね?
なんで安倍ちゃんだけ特別に5000円なんですかね??
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:52.34ID:gS56+oe40
>>209
新井将敬(朝鮮籍)を渡辺美智雄が「彼は日本人だ!」と言った自民党がなんだって?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:53.22ID:CyirdAou0
>>810

あのさ
自民党政権が外国人増やしまくったせいで、参政権与えざるを得なくなるんだよ

外国人が労組組み始めてる
日本人と同じ労働待遇要求したら次は参政権

国会で議論して規制を作ってから受け入れようとした民主の方が日本の未来を考えてる

どれだけ頭悪いんだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:56.29ID:W5X0+fow0
>>928
そう簡単に総辞職させることができるなら
公文書書き換えの時点でできてると思うがな。
つか、モリカケどうなってんだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:00.31ID:e458HhRS0
官房機密費を廃止すべし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:02.56ID:5OKS29DE0
>>934
これで論破されたパヨク、敗退が濃厚でトーンダウンしててワロタwww
毎日新聞がこれを出しているんだよwww

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/14/20191114k0000m010244000p/6.jpg
> 桜を見る会前夜祭でホテルから発行された5000円の領収書 (画像の一部を加工しています)=山口県下関市で2019年11月13日

> ホテルからの5000円の領収書でてるから5000円が安すぎるって線は厳しいぞ


マジだったwww
ホテル側が出しているから覆らないなwww
パヨクどうすんの?これwww

パヨク、意気消沈www
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:02.88ID:x5WHaRIn0
>>844
そういう人らにネット上で能動的に殴りかかってくとか
明らかにお前のほうがやべえじゃん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:03.56ID:MCsgBurI0
>>942
だわな
山口県からわざわざ来てガリガリ君となっちゃんで済ませるわけにもいかないしなw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:09.11ID:sdrUdNek0
>>941
「未満」という日本語の勉強はまだですか?センセイに教えて貰ってくださいねw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:10.09ID:MJFgHwV/0
>>862

顔赤いよ

壺でも磨いて落ち着けや www
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:11.48ID:wKvzu6Bv0
>>893
ホテル「お客さまの条件ではお引き受けできません」

で終了
引き受けるかどうかはホテルに権利があるw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:15.03ID:or3hts5Z0
かかった会場費は出ているから、差額引いて

足りない分はどこのお金で払ったの?💦💦

って状況なんでしょ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:15.06ID:MCsgBurI0
>>953
あっれー、NHKは11000円以上はするといっているのに
朝鮮カルトに都合がよい情報しか信じないんですねw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:17.96ID:ShgOHQwF0
>>953
必死やなネトサポの今一番の押しかw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:20.06ID:el6GhcOi0
>>742
そのとおり

このレベルのパーティーなら当日はニューオータニの支配人が挨拶に来る
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:20.30ID:HLDM07Px0
>>643
そもそも共産党なんて党の存在意義さえどうなのか
自民党はウハウハだと思うぞ
全世代的な党がギャーギャーいってるだけなんだから
ただ共産党のいってることはなかなか正しい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:20.41ID:UT/vUelM0
立憲民主党の石川大我議員のTwitterより
【独自調査:やはり公選法違反!】
「桜を見る会 前夜祭」が久兵衛の寿司つき5000円会費で開催された件。事務所でホテルニューオータニに見積を独自に依頼、先ほど届きました。同様の条件で800人の宴会。ひとり13,127円。やはり差額供与で公選法違反濃厚。予算委員会の集中審議で安倍総理が説明すべき。

デマの拡散って犯罪行為でしたよね?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:24.20ID:w9347jdN0
韓国とカルトと反社の安倍でございます
どうぞよろしくお願いいたします
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:25.64ID:MCsgBurI0
>>965
あっれー、NHKは11000円以上はするといっているのに
朝鮮カルトに都合がよい情報しか信じないんですねw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:30.15ID:nZe2iLIQ0
>>504
モザイクかけてあるのがわからないパーのパヨク
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:30.81ID:hcXa/Lnp0
>>924
一括で集金だってよ
名簿と収支報告書見せろよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:35.41ID:SWIo1qFV0
>>826
大半の人がホテルの立食パーティーに行ったことないってのがよくわかる
年間20回くらい行くけど、満腹になるまで詰め込めるのは1,2回
あとは挨拶と情報交換になる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:36.40ID:XsV6kThq0
>>695
一人頭3貫ほどとして半数の400人程度にはいきわたらせるように
1貫2000円と計算して240万が久兵衛の取り分でざっくり100人前を用意した感じだと思う
しかし850人から5000円なので425万円で残り200万円

さて、ここでホテル側が200万円で鶴の間を貸し出すか?
当然に他の飲食もあるのでそれでは貸し出さないので
実際には夕食会は1000万円以上総額でかかっているという計算になって

差額は何処に?という話
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:36.42ID:Ic/Lxrnu0
アベ「リミットブレイク!森羅万象」

司法を無力化した!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:36.99ID:/VOZkRYv0


【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573783191/
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:41.88ID:wXMDa0UW0
>>923
逆だよ(´・ω・`)
お前が言ってるのは発展途上国の人間が
やることで法律はそういうの防ぐために
整備されていくもの。論破。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:43.11ID:abqCVSqd0
今日は韓国カルト統一教会の方々が多数来てますね^^
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:43.94ID:rMuilfFA0
>>782
立件しても、裁判では絶対に有罪に出来ない。

ので不受理で終わりw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:48.84ID:zcmrz3Gn0
安倍首相はもう公職選挙法に違反してることを
認識してるから
集中審議の開催をひたすら拒否してるんだよ

ネトウヨなぜ分からないの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:53.59ID:zuQIp9dZ0
問題はなぜミンス政権からもずっと続いてきている桜を見る会が安倍政権のこのタイミングで 出てきたかってこと
批判してる立憲民主は
外国人参政権を進めようとしている
チョンにはこの騒ぎを作り出せる理由があるわけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:56.99ID:qXuqmsur0
>>710
>>905
俺ら業者…
あっ…
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:59.42ID:b6/cxHEk0
時間が経てばたつほど5000円でできるって情報が目立ってきたよな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:01:03.02ID:5OKS29DE0
>>969
5万と5千の区別がつかない頭がおかしいパヨクwww

5万円未満 非課税www

収入印紙不要www
パヨクwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:01:06.11ID:v/MgLGtg0
ネトサポの親玉も桜の会とか5000円パーティー参加したんだろうね。
だから必死に書き込む奴が大勢いる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況