X



【韓国国防相】「GSOMIAの破棄見直しは日本側の譲歩が必要」 輸出規制強化の撤回が前提の姿勢を改めて示す
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/15(金) 17:51:37.78ID:EV7yTeyJ9
※統一まで339日

GSOMIAは重要と米韓国防相 破棄見直しは日本譲歩が前提

 【ソウル共同】米国のエスパー国防長官は15日、訪問先のソウルで鄭景斗国防相らと米韓定例安保協議(SCM)を開催した。両氏は協議後の共同記者会見で、23日午前0時に失効する日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)は安全保障上、重要だとの認識で一致。ただ鄭氏は、韓国側が破棄決定を見直すには、日本の輸出規制強化の撤回が前提となるとの従来からの姿勢を改めて示した。

 米国は協定を維持すべきだとの意向を示していた。韓国政府は、日本が韓国向け輸出規制強化を撤回しない限り決定の見直しは難しいとの立場を示し、米韓関係とは切り離して考えるべきだと説明してきた。

2019年11月15日 14時47分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019111501001615.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019111501001642.jpg
----------
■GSOMIAの維持には日本側の歩み寄りが必要 韓国国防相

11月23日に失効する日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国のチョン・ギョンドゥ(鄭景斗)国防相は、「まだ時間が残されているので、日韓の政府がよい方向で協議を行い、GSOMIAが維持されたらよい」と述べ、韓国向けの輸出管理を強化した日本に対して、改めて歩み寄りを求めました。

アメリカのエスパー国防長官と韓国のチョン・ギョンドゥ国防相は15日、ソウルで会談し、終了後、共同記者会見に臨みました。

この中で、エスパー長官は、今月23日に失効する日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、「日米韓が効果的かつタイムリーに機密情報を共有するための重要な手段だ」と指摘したうえで、「日韓の摩擦の恩恵を受けるのは中国と北朝鮮だけだ」と述べ、韓国に対してGSOMIA破棄の決定を見直すよう求めたことを明らかにしました。

一方、チョン国防相は「これまでも私はGSOMIAの重要性を強調してきた。まだ時間が残されているので、日韓の政府がよい方向で協議を行い、GSOMIAが維持されたらよいというのが私たちの考えだ」と述べ、GSOMIAは維持されるのが望ましいという考えを示しました。

ただ、「日本が輸出管理を強化したことを受けて、韓国政府は熟慮の結果、破棄を決定した」とも述べ、GSOMIAの維持には、日本側の歩み寄りが必要だという認識を改めて強調しました。

■エスパー国防長官「常に柔軟に」

エスパー長官は会見で、北朝鮮が中止を求めている米韓両軍の合同軍事訓練について「敵を抑止し、必要であれば打ち負かすためにアメリカ軍と韓国軍の即応体制を確実にすることが目的であり、チョン国防相ともその考えを共有した」と述べ、訓練の意義を強調しました。

その一方で、「外交面での進展を可能にするどのような扉も閉ざされることがないように、常に柔軟でなければならない」とも述べ、今後、米朝の外交交渉を支援するため、近く実施する予定の訓練について計画を変更する可能性もあるとの認識を改めて示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/K10012178721_1911151526_1911151601_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/K10012178721_1911151526_1911151601_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/K10012178721_1911151526_1911151602_01_04.jpg

2019年11月15日 16時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012178721000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:54.23ID:MPA8aojC0
日本のせいにして、主に韓国民を欺こうとしてるんだろうね
日本のせいにすることで
韓国政府が責められるのをかわしたいんだろうね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:06:49.41ID:FXSi4F7k0
日本は桜を見る回のことで必死で
韓国のこと見てませんwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:01.63ID:Uh4zIAE00
>>905
なんだと?
してれいにも程があるぞ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:11.86ID:v+ivsppt0
自国生産がどうとか書類を出せとか言ってるひと多いけど、まだまだ朝鮮人のことを解ってないな

チョッパリごときに「お前らはホワイトじゃない」って言われたことが悔しいんだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:26.95ID:tB/RN+c+0
日本の輸出管理が譲歩と言ってるが目的はGSOMIAの破棄であって日本が譲歩しても破棄で通す可能性が高い事を理解した方がいい
日本を屈服させたと宣伝して破棄は通すだろうな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:33.02ID:Z9Ud/jHJ0
日本は大人しく土下座外交でもしてろ
戦争の加害者であったことを忘れたのか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:35.29ID:A+WSS/ua0
あ、日本の議員さんはニューオータニの会費の話に夢中なので
話題にもあがりません
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:00.74ID:v7kUskhs0
>>939
今からでも遅くないぞ上朝鮮でも下朝鮮でも好きなところに帰化したまえ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:03.35ID:UENtmqIa0
>>950
すまんがわい、そんなファンタジーな世界で生きてねーからw
このすばとかリゼロとかファンタジーな?分かるか?
ん?ノータリンwwwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:36.45ID:dnXXVb7/0
譲歩って何を譲歩しろって言うのかわけわからんな
0971
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:43.24ID:SKn+zrjX0
>殺してくれるのは有難いけど、誰が?
現実問題として、そんな存在は居ないから困ってるんですw

・・だから麻生が言ってるだろう!!
警官、自衛隊、ピストル撃てる奴は大量にいる!!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:54.02ID:LaNYQeGb0
【日韓】靖国参拝 安倍総理の思惑、韓国との長い悪縁に終止符を打つ〜「新報道」

「靖国参拝は韓国からの経済援助要請をはねつける高等戦術」

「中国は靖国参拝を止めさせたら、次は「靖国をつぶせ!」と言ってきますよ、 その後は「皇室をつぶせ!」と必ず言ってくる。それが中国の帝国主義です」

「韓国政府の7〜8割方は既に北朝鮮に抑えられている」

「日本の国民は日韓会談をして欲しくないという思いが強い」

「戦後自立できない韓国を欧米が日本に押し付けた」

「韓国は日本にどんな酷いことをしても日本は助けてくれるという前提で動いている。
もうそれが限界に達してると。私たちは韓国人に知らしめなくてはならない。

その意味で今回の靖国参拝は=アメリカにも韓国にも韓国援助を明確に拒否

という安倍首相のまことに高等戦術だった」
捏造を認めると中国韓国はどんどん要求をエスカレートしていきます。
最終的には、陛下にまで手を上げるきです。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:13.73ID:izLi4K9i0
>>968
このすば?
李ゼロ?

なにそれ?ファンタジー?
随分お詳しいようでwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:27.59ID:c+MSDvmZ0
韓国は安定したアメリカとの
同盟関係が有ったからこそ
経済も順調に成長できたのだぞ

って韓国人に言っても無駄でしたね
ま、韓国経済も地獄へまっしぐらですね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:29.91ID:F5TCM02z0
文、エスパーの最後通告を拒否w

こんなに尊敬できる朝鮮人は初めてだなw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:31.06ID:TX2wFcF30
>>964
北朝鮮と中国にGSOMIA破棄しろと言われて
日本の輸出管理を理由にして破棄決定したんだよね。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:40.68ID:A1A6/H5t0
勝手に自爆していくアホミンジョク

こんな連中に対して、教えてあげたり尻拭いしたり顔を立ててあげたり・・・しばしば金や名誉まで差し出してやって・・・
ここまでアホな連中が海外から「まともな国」に見えるほど手取り足取り助けてやってた日本てどれだけマゾなん?w

他の国は絶対できないぞw
全く自慢にならないが・・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:41.70ID:efuTmEQv0
GSOMIAの破棄見直しなんてしなくていい
これ以上もう二度と日本に関わるな馬鹿
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:51.69ID:UvVEWfDJ0
譲歩はしない。勝手に破棄しろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:51.94ID:aqz5h08c0
>>949
どういう理屈で?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:52.00ID:UKmv1F+a0
>>944
ほんとこれ
バカな奴ら
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:21.46ID:vpROiBCb0
あ〜あ、バカチョンは最後のチャンスもみすみす見逃し三振しちゃったか。
エスパーの説得に応じてGSOMIA継続すりゃいいのに。
戦略物資横流しは日米ともに確実な証拠を掴んでいるからホワイト国外ししたのに
そこで下らんメンツ優先でアメリカの説得を突っぱねてどうするよ。

フッ化水素とかの横流し先を明確にして、わび入れて二度とやらないと誓えば
時間はかかるが韓国が生き残る道もあったのに、セルフ制裁からのレッドグループ行きで
ウンコで顔を洗って乳をむき出しにしていた時代に逆戻りじゃん。
まあ、それがバカチョンの選択ならば日本は二度と助けない。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:26.08ID:uHPKrFYo0
>>971
警官や自衛官は、君の願いを叶えてくれるおもちゃじゃないんやで?w
まぁ良いけどw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:47.96ID:LcW3LFNK0
そういうところやぞ!あかんのは。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:08.44ID:efuTmEQv0
韓国はこれからも中国やロシアのためにスパイするだけだ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:26.37ID:6pSigpmM0
>>964
別に破棄しても日本は全く困らない
韓国側はそれが分かってない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:28.07ID:EHAmoYzD0
しつこいだけが取り柄だな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:38.08ID:UqBwv7SA0
韓国「お願い、仲良くしてニダ。。。」

日本「来年の桜の咲く季節の行事のことが最優先なので、今はちょっと無理です。」
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:40.27ID:2rvuqTu40
取りあえずビザ復活くらいしろや
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:08.79ID:O0O5lmce0
>>961
実はGSOMIAも輸出規制もどうでもよくて、この騒ぎを機に何かひとつでも多く持ち帰りたいだけなんだよね。
だからとりあえずギリギリまでごねてる。

わかってしまう自分が悲しい。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:14.65ID:A1A6/H5t0
>>995
> 取りあえずビザ復活くらいしろや
ほんこれ
色々燃えてるのも怪しいわな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:17.62ID:Uh4zIAE00
誰か>>967に反応しろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:21.25ID:Z9Ud/jHJ0
侵略国家の日本が韓国に屈すればいいだけの話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況