X



【ぺッパーフード】営業赤字「いきなり!ステーキ」不振 20億円の黒字予想計画から一転、44店閉鎖 19年12月期 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/15(金) 18:31:54.08ID:EV7yTeyJ9
ぺッパーフードサービスは14日、2019年12月期の連結営業損益が7億3100万円の赤字(前期は38億円の黒字)になりそうだと発表した。20億円の黒字としていた従来計画から一転、赤字となる。ステーキ店「いきなり!ステーキ」の不振を踏まえ、同社が運営する全店の1割弱にあたる44店を閉店する。人件費などコスト増も響く。

19年12月期末の配当予想は従来計画の15円から無配とした。これに伴い年間配当は前期比で15円減の15円となる。

最終損益は25億円の赤字(前期は1億2100万円の赤字)の見通し。従来は15億円の黒字を見込んでいた。閉鎖店舗や収益性が低下した店舗に関わる減損損失を16億円を計上する。売上高は前期比5%増の665億円で、従来計画を98億円引き下げる。

2019年11月14日 20:30 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52175690U9A111C1DTB000?s=1

★1が立った時間 2019/11/15(金) 13:08:27.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573790907/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:56.31ID:q6njCYsW0
いきなり!チキンステーキ
で300円で提供しろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:59:25.08ID:VQ179fQS0
>>87
やっぱりか
一回位は行ってみようかと思って店舗の場所を調べて
何を頼めば良いかを予習しようとしたら高くて止めたわ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:13.16ID:TVPY15Uo0
>>101
100一匹、早く、用意せんかぃー
必ず、後悔するぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:39.16ID:2n6XQiwm0
>>89
当時は結構好きだったわ
結局出店しすぎで自転車操業だったらしいけど
場所代の他ピザを焼く為の釜が高かったから余計に資金が嵩んだとか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:13.36ID:aO2AzWI50
貯まってる肉マネー、早めに使った方がいいね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:34.60ID:8uqwfs670
あのドヤ顔の社長の顔が忘れられないんだけど今何してんの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:37.58ID:sna5ijMt0
かと思えば新規出店も多い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:43.68ID:h9eOH4Ey0
流行ってた頃に一度だけ行った
食べてから「そういや別にステーキ好きじゃなかったわ」って思い出した
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:50.25ID:xTbAmqK20
初めての客は様子見で一番安いワイルドハンバーグかワイルドステーキが多いんじゃないか
ハンバーグは美味いけどワイルドステーキは固くて飲み込みづらくて最初にワイルドステーキ食った奴は2度と行かないだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:22.52ID:lQTujEkQ0
これほど誰もが予想出来た事あるだろうか?
社長の暴走を止められない社風だったのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:28.97ID:8uqwfs670
ちょっと前までローカルでは静岡第一 TV の番組で 夕方ローカルで特集していて みやぞんの相棒のあらぽんが いきなりステーキで大絶賛していたけどな。
ちなみにこのテレビ局は「今韓国が大人気」の日テレ系
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:24.26ID:o2SjT9WY0
ハンバーグはマジ旨いからオススメ。

いきなりハンバーグにすれば良いのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:31.55ID:8uqwfs670
今は普通にスーパーでもでかいステーキ売ってるからいきなりステーキの半分以下の値段でお腹いっぱいになるよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:13.46ID:nAxkLsUv0
普通に一番美味いけどな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:37.84ID:nAxkLsUv0
ワイルドステーキがうまい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:42.30ID:53/JxVho0
>>99
あれハンバーグは冷凍からの解凍だからレアでも平気だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:45.17ID:Tr5b00Fw0
中まで焼けてなくて冷たい状態の肉を出してたんだぞ
一度行っても二度と行かないのがほとんどだろうよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:03.75ID:cQm/RNiV0
国産サーロイン一度だけ食べた
まあまあだけど決して安くないからあれから行ってないな
安い肉はかたいんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:38.45ID:nAxkLsUv0
原価6割が効いてるのかなー

頑張ってほしい!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:13:34.13ID:as7zuZdA0
あーおれの行き付けのところも多分閉店だなあ…ガラガラだから静かに食える良い店だったのだが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:13:34.92ID:hRZOIKdA0
やすい肉頼むと旨みのないゴムみたいな食感の肉が出てくるんだよな
ソースもしゃびしゃびしてて完食が難しいレベル
0142鉄門信長
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:07.43ID:ax0W8jnf0
8月いきなりステーキ○和店に行ったが、リブロース1kgのはずがサーロイン1kgの金額で会計された。
金輪際行くことはない。潰れろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:10.02ID:w4sHA0nj0
バカむけテレビで頻繁にタイアップしてたよな、ここと中本。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:39.51ID:TVPY15Uo0
焼き肉定食完成w納豆ごはんとカットキャベツ最高ーーーー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:21:09.39ID:zk+zDbOw0
二度と行ったけど、味が悪い。
もう少し、ステーキソースを追求したらいい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:21:51.81ID:9UUokRkr0
初めて食べた時はまた来るかもなと思ってカード貰ったけど、
結局それ以来一度も行ってないや。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:45.77ID:3NWNS6uQ0
いきなり拉致
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:41.09ID:z090+mAE0
郊外型のいきなりステーキはいい感じなんだけどな

新宿のいきなりに行ったらトンでもステーキだった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:24:21.16ID:TVPY15Uo0
食べ残しは、ラップで冷凍、明日の朝食w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:19.47ID:DoEwSRAz0
きんじょにもいきなり出来たけど、いきなり閉店か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:43.70ID:MMo98HiY0
ゴールドカードにするのにいちいち電話の時点で冷めた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:31.73ID:rQbQcaph0
家で自分独自の焼き方で格安のももランプ肉焼いた方が
外食のサーロインより柔らかくて美味い
焼き方のコツは教えないwww
一食わずか3〜400円
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:45.17ID:Yag1v9oD0
ステーキ松やステーキガストに対抗して
サラダバー付き1000円なら
行ってもいい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:52.64ID:njjHADFc0
驚きの美味しくないサラダ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:53.86ID:vtgjII0c0
鳥貴族もだけど、飲食は何で店をガンガン増やしまくるの?

一時的に儲かって店閉めても利益が旨いんかね
リストラする社員の身になれよと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:15.23ID:vyXhpFCB0
自分で好きな程度に焼けってことだろうけど知らんで一見したら大体超レアで食う羽目になるだろコレ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:58.54ID:sgaYVtgB0
ライクみたいな一人焼肉店に食われたんじゃないか
自分はステーキよりそっちのがいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:48.72ID:rlns0J6A0
1回食べてみたいなって思いつつ何年も経ってしまった。地味に高いし…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:09.26ID:gck1+aMQ0
いきなりレイプだもんな
客は怖くて行けないだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:35:41.42ID:vyXhpFCB0
>>164
こないだいったが特に何もいわれなかったな
俺はガンガンひっくり返してよく焼いたが他の奴はそのままソースかけて食べ始めて1人は普通に腹こわした

まあ何もいわずに眺めてた俺も悪いんだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:35:55.17ID:eJlJiBeY0
あれだけ割高なのに赤字とかw
勢いだけで全国をレイプしただけかよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:37.10ID:Kn6kZnpS0
ホリエモンの解説まだぁーーーーー?
0171相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:52.29ID:lfajGfTp0
   ___
  /いきなり\
  |__ステーキ_|__
 /   ノ_ ヽ,,\  LINEみたいにマスコミで宣伝しまくったのに客こねーぞ
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /いきなり\
. | ⌒(__人__) |     |__ステーキ_|__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\  客がレイプされた上に特定失踪者に
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\  なりそうだったペッパーランチとは名前違うのに
.  ヽ   `ニニ }  /  ⌒(__人__)⌒:::\
   ヽ     ノ  |      |r┬-|     |
   /    く   \     `ー´    /
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:58.68ID:Km8Jrasq0
へーうちの近くの店舗も潰れるかな、たいして安くもないもんね

ステーキは高いとこでちゃんとした人に焼いてもらうか
スーパーでそこそこの値段のものを買って自分で焼いて、好きなだけ白米と一緒に食うか
どちらかで十分、中途半端な値段のが一番いらない
0173鉄門信長
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:18.95ID:ax0W8jnf0
で、44点どこが閉店するの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:33.37ID:z090+mAE0
>>168
「レアがお勧めですけどどういたしますか?」まで聞かれる
たぶんマニュアルなんだろう
店によって差があるのが問題かな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:42.26ID:TyVOmCIZ0
やっぱりステーキの方が断然いい
ただソースは別料金でもいいからもうちょっと工夫してほしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:25.69ID:TVPY15Uo0
いきなり!温野菜
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:35.50ID:oini3+qt0
>>67
家の近くのとこも混んでた
14時過ぎなのに空き待ちで並んでた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:42.74ID:VpH2bUM70
いきなりステーキのアンガスステーキ
300グラム → 2500円

西友のアンガスステーキ
320グラム → 600円

同じアメリカのアンガスステーキを4倍の値段で売ってる

西友でアンガスステーキ買ってきて、自分で焼いた方がマシ

ぼったくりにもほどがある

そら客もこんわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:42:21.67ID:THH2qrcl0
安いのはまずくてあたり前、サーロインかリブを食いな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:43:11.27ID:kh0uxAaq0
>>50
平均2000円くらい使うとなると所得が高いエリアならいいがランチ予算700円の人には厳しいよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:43:44.34ID:YvNaXZAw0
いきなり!シャッター
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:44:12.71ID:z090+mAE0
>>180
ソースも常備しててで鉄板もなんでも持ってるならそうするかな
ただ、スーパーの肉ってどうもね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:13.91ID:VpH2bUM70
ビジネスモデルが完全に崩壊してる

スーパーで売ってるアメリカ産牛肉を、

4倍の値段で売ってるだけ

潰れるで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:45.32ID:UTjsVVFF0
>>180
それ言ったら、ラーメンもカレーも寿司も全部自炊すれば安いにきまってんだろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:17.36ID:aZVByqrz0
アゴを鍛えられて一石二鳥をアピールしていけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:25.11ID:Y+xNJJYR0
全店舗の1割が、いきなり閉店
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:54.98ID:z090+mAE0
>>189
やっぱ店に行ったほうが圧倒的に安いわ
しょっちゅうステーキ食うわけじゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:39.50ID:VpH2bUM70
>>188
ステーキの価値はランクで決まる

同じアメリカビーフ使ってるなら、

誰が焼いても同じ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:23.58ID:TVPY15Uo0
>>179
サトとしゃぶ葉しか知らなかった。
ゆず庵ゲットw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況