X



【東京五輪】60億円の氷を用意へ 桜を見る会100回分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:27.18ID:TnIWndUv9
氷1300tで選手冷やす 五輪暑さ対策、全容明らかに
前田大輔
2019/11/15 4:50

今年7月のビーチバレーボールのテスト大会では、観客の暑さ対策としてミストシャワーが設置された=2019年7月25日午後、東京都品川区
今年7月の東京五輪のビーチバレーのテスト大会でテント型の休憩所が設置され、暑さ対策の検証が行われた=2019年7月25日午後、東京都品川区

東京五輪での主な暑さ対策案
 ボランティアにはアイスクリームや瞬間冷却剤を配り、選手には体を冷やせるよう、1300トン以上の氷を用意する――。2020年東京五輪・パラリンピックで、大会組織委員会と東京都が今夏の酷暑を受けて新たにまとめた暑さ対策案の全容がわかった。選手向け、スタッフ向け、観客向けなど「きめ細かく対策を追加」(組織委幹部)したといい、予算はこれまでの総額40億円から60億円増の100億円規模となる見通しだ。ただ、関係者の間には「これで十分なのか」と不安の声は消えない。

100億円も「十分では…」 五輪暑さ対策最大の課題は

 選手には、今夏のテスト大会での国際競技団体などの要望を受け、競技会場と練習会場の計100カ所以上に体を冷やす風呂などのために1300トン以上の氷を数億円かけて用意する。冷凍庫や冷凍車も増やす。
 8万人のボランティアを含む大会スタッフには、アイスクリームや塩分補給の錠剤、汗ふきシート、瞬間冷却剤を配る。1人あたり、屋外会場では4本、屋内会場では2本のペットボトルも配る。
 観客向けには、日よけテントの設置規模を昨年末の検討段階から約2・5倍の2万平方メートル程度に広げる。屋外会場は混雑予測に応じて、水飲み場を500〜3千人あたりに蛇口一つの割合で増設する。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMCF6JXWMCFUTQP019.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:55.13ID:9sO3aKP+0
バカじゃねーの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:05.72ID:/79/k2zQ0
虚構余裕
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:14.71ID:cYdGRx940
NHKの年間予算 7000億円   原子力空母一隻の価格よりもさらに高い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:22.09ID:P7cCeiau0
え?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:35.72ID:uZ+C24eg0
おい小池
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:47.05ID:7JNYaj+w0
>>1
朝鮮新聞www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:05.12ID:I6c3fMBv0
たぶんほとんど無駄になるんじゃないかな
準備万端備えてるほど空振りになるもんさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:42.24ID:l6Ex0E9A0
 

  _ノ乙(、ン、)_マラソンコースにズラッと氷の彫刻をならべるのよ!アートだわ^^
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:58.20ID:Cisy03Im0
オリンピックなんてやるもんじゃないって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:31.87ID:Imlhwr/40
小池は頭を冷やせ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:36.13ID:uquFMza00
予算どんだけ増やすんだよ
馬鹿じゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:39.82ID:O2le8Y7s0
>>2
バカですw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:43.14ID:Zv6HGi4d0
つーか、1300トンの氷を冷凍って、場所もだが電力大丈夫か?
エアコンどころじゃねえぞ
工場で最も電力を食らう施設だぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:52:29.44ID:roibhl+D0
瞬間冷却剤とか冷たいのは叩いてから1分位の間ですぐゴミになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:54:00.48ID:uquFMza00
>>22
冷やさない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:54:29.37ID:PwuLRtdO0
空調服の五輪記念仕様でるだろうな
買い占めて転売するだけで数百万は儲けられる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:54:40.31ID:sWfCtVHH0
なんだかんだ日本を動かしてるのは国民の過半数であるテレビしか見てないアホ層
日本はアホ層が滅ばない限り衰退の一途
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:55:43.58ID:NYjOJ0Cc0
>>26
消費税増税すればバカは絶滅するよwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:16.94ID:71cHtPCw0
まさに溶けてなくなる60億
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:57:17.93ID:yaV3FmKA0
札幌に1000億くらい渡して、お願いした方が良さそう。
選手も観客も涼しい方がハッピーだし、水も空気も食い物もサッポロのほうが100倍マシ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:57:48.67ID:e9R4O56k0
これ熱中症になって入院した費用含まれてないでしょ?
自己責任(負担)になるのこれ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:30.86ID:NYjOJ0Cc0
>>28
大嘗祭よりマシwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:43.00ID:/1M8xlt10
>>1
全部札幌でやんなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:48.04ID:ThKnxd5G0
こんなクソイベント他に押し付ける政治力が無かったのやろね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:49.08ID:RqKi4p5i0
流石トンキン公務員
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:23.33ID:NYjOJ0Cc0
>>29
日本でくたばれよwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:53.65ID:wc0Ipz/70
こんな国に未来はない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:04.30ID:zD9pcl8w0
スケート場でもつくるんか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:11.28ID:Ai8+o2jx0
うまい棒で例えろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:13.52ID:roibhl+D0
空調服を試したけどあれって汗の気化熱で冷えるだけだから38度とかある屋外の炎天下は湿度ありすぎて全然効かないw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:02:52.56ID:ez1NsN2W0
熱中症対策にアイスクリームって?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:02.45ID:2eKSd9Ma0
馬 鹿 じ ゃ な い の
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:11.72ID:NABePjM/0
ドバイみたいに冷却パイプをビーチの下に埋めないとダメだって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:47.47ID:roibhl+D0
精神論じゃなくてスポットクーラーとか物量で対策しないと日本の異常な暑さを知らない外国人とかかなり死ぬよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:20.33ID:w7bQDvok0
>>17
知能が低いなコイツ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:24.66ID:9spEzIsB0
氷で冷やすって2世代ぐらい前の発想なんだがw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:45.80ID:34HmTYFY0
何やっても熱中症で数人死ぬから

その時点で今後1000年でも言われ続けるわ

暑さ対策がザルだったと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:52.28ID:DuvBRTzX0
>>1
オリンピックは東京の名を世界に知らしめるための
広告費だと思おう (・ω・)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:07:57.02ID:9spEzIsB0
小池は開き直ってんの?
コンパクト五輪やる気ないなら初めから言うなよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:01.94ID:clmS7kx70
朝日新聞渡辺雅隆社長はこんな事で時間ムダにして香港市民を見殺しにするのかね

日本の国会は習近平の国賓招待を延期を宣言しろ
理由は
1野党も反対しない
2世界が注目する
3直ちに世界と中国にアピール
4ガチの国賓取り消しのプレッシャー
5北京ペストやウイグル香港で習近平多忙で文句言わない

さっさとやれやドクズども
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:50.12ID:oKaUXYZ10
さっさと中止しろよ
交通規制だ物流規制だやってまでやるもんじゃねーわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:33.48ID:n5doi82o0
五輪開催前に大震災が来たら
全てが台無し
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:35.64ID:NYjOJ0Cc0
>>58
お前が助けたら?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:11:41.76ID:XEQRz7Wh0
開催まで1年きってもう冬だぞ
有効かどうか検証すらできないでやるつもりかね
もうぐたぐた感がすごいwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:25.68ID:09khKgIq0
冷房設置した方がコストパフォーマンスいいのでは?
オリンピック終わったら取り壊すんだろうけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:13:10.46ID:Z0FW6Cbd0
札幌にして良かったのかもしれないね。
札幌マラソンでボランティアをした経験のある女性に暑さ対策を聞いたのよ。

40分〜1時間で交代。
15分〜30分の休憩。
スポンサー企業からの差し入れドリンクを氷水にいれてある。飲み放題。
フルーツもあり。

冷えピタ君が重宝。
背中にタオル。塩飴。
足の裏は冷湿布、冷感スプレー。

おにぎり弁当付きw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:13:28.33ID:8lJ5auBu0
>>63
その予言、的中するで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:15:34.92ID:WkBeQJ7T0
逆に寒くなったときの対応考えてんのかな
温暖化って気温差激しいからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:25.35ID:uF90m20N0
>>2
別にバカじゃない
上級国民はガメるだけで、責任は全部下級国民へ

上級国民に尻掘られて、喜んでる奴等がバカなだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:16.29ID:C6tRWUin0
全員クビにして
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:21:40.40ID:70F0cfcf0
その60億で会場に冷房つけりゃいいだろ
氷なんか溶ければ消えてなくなるだけだがエアコンなら後々まで使えるのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:22:10.20ID:Ten3bDED0
こんなのコスパ悪すぎだろ
東北北海道に会場移転したほうがいい
誰だよ東京の言い出しっぺ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:22:47.83ID:5y3907lx0
まあ、ビーチバレーとかは暑くてもいいだろ
そういうものだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:23:25.54ID:doBcrbhR0
無能共がぁー

日傘衛星で東京に日が差さないようにすれば地上温は下がる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:42.46ID:jUadHXde0
予算3兆と言うから金銭感覚おかしくなってるんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:26:41.93ID:pyg+zWJ00
>>10
IOC会長がバッハに変わった時点でコンパクトはなくなったらしいよ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:28:45.88ID:gdMRjR740
本当に特アみたいな事してんのな?正気を疑うよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:30.87ID:mDRCTou80
脳みそ溶けてるな。全部やめちまえ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:00.70ID:g1/VyLkJ0
温暖化ビジネスに100兆やら氷に60億やら
なんなのこの国ホントに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:34.26ID:NRWmRcef0
>>67
高速道路の遮音壁みたいので遮って適切数のスポットクーラー並べたら幾らくらい掛かるんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:33:56.28ID:ovPLOrFO0
氷業界からキャッシュバックされてるだろうな。
0102ブサヨ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:39:57.95ID:6kYj7xIa0
医者や点滴やベッドは?
熱中症患者が大勢出たら絶対必要だぞw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:40:40.79ID:NJLuRz6q0
オリンピックのせいで色んな所で氷が足りないつって不満が出るんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:41:11.55ID:iZtzwBK/0
あの期間中は
オリンピックとまったく関係なく
自宅でねていても熱中症で死亡するんだぞ

どうするんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:41:25.11ID:h6kxiGjq0




0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:42:22.14ID:qY+gA21g0
カル・スに来てもらえ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:02.91ID:+0ieWtaX0
桜を見る会を新しい単位みたいに使うなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:44:27.51ID:qxAjubBB0
対策費の60億は良いが、
ボランティアの熱中症の死亡慰謝料を
100億くらいは準備しておけよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:03.31ID:MyRmaQJy0
アメリカ抜きで「全世界・新オリンピック委員会」を立ち上げようぜ。
アメリカの選手なんて全員ドーピング禁止薬物漬けだろ。
アメリカなど出場しなくて結構。
バッハやコーツ ワイロウラガネでグチャグチャだろ。
東京オリンピックもバッハのおかげでグチャグチャにされた。
汚職にまみれ 猛暑の7月〜8月開催を無理強いされたオリンピックを
ボイコットして、カネまみれではない「全世界新オリンピック協会」を立ち上げよう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:33.68ID:YbVBP6SZ0
トンキン金持ちー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:52.22ID:KBufVzJh0
>>111
組織委員会って国税じゃないの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:19.19ID:wxzHNiUp0
氷山を東京湾に持ってくればいいじゃない



あんがい真面目な話し。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:50:02.14ID:YZ66X9jU0
ttps://i.imgur.com/Zj0Xs4r.jpg
1番上が札幌
7番目が東京
画質悪くてごめん

札幌は今年記録的猛暑だったけど、この表で見ても赤(運動禁止)域には一度も到達してない
東京は7/28-8/9まで連日赤(運動禁止)域に到達
そのうち9日間は、紫(極めて危険)域まで到達している
屋外でのボランティアにとっては本当に命がけのオリンピックになる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:55:54.70ID:b0NWyoO20
五輪特需とは言うけど特特特需くらいになるんじゃないか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:09.80ID:05U/48Fx0
これで暑さ対策大丈夫だから東京でマラソンをというギャグ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:58.42ID:n5doi82o0
>>70
やっぱ来るかね?
こんなくだらないことがニュースになるのも
今のうちだよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:43.17ID:yDNml6Tt0
そもそも金を幾ら掛けても気温を下げるとか無理だよ
一か八か100メガトンぐらい核爆発でもさせてみるか?ww
まぁ無理だろうがww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:22.52ID:GFAF6Gdn0
死人がでる前に「ごめんなさい。出来ません」って言う勇気を
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:26.28ID:NJLuRz6q0
これって暑さ対策は無理ですっていう事実上の白旗だろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:07.16ID:iF/jGniH0
やると決まったもんはしょうがないが、少しでも回収する段取りもそろそろ考えてるのかね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:17.57ID:qxAjubBB0
「雪を降らせて町を冷やす」
「氷で選手を冷やす」
こんなバカなことのために
東京都民は金出すんだな。
トイレ流す水をコンビニで買って
来るくらいもったいない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:25.29ID:jJhClAww0
しかし札幌でやるくらいならマラソンだけ10月にすればよかったのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:14:51.65ID:zrZAje4N0
氷もアイスクリームも冷却材も汗拭きシートも調達はナントカ商事みたいな誰かのペーパーカンパニーを通してマージンがっぽり抜くんですね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:17:43.32ID:vJkxR3hP0
税金の無駄。
オリンピックなんか止めろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:20:08.47ID:KTfxJzlc0
これ誰の金なの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:20:15.91ID:MgNN4zfF0
慰安婦単位に換算すると6慰安婦円か
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:22:17.07ID:vnf6y1i+0
>>1
桜を見る会でもそうだけど、自民党って本当に国会をバカにしてるよな。
1700万円だった予算が5500万円になっちゃいましたとか、
5800億円だった予算が3兆円になっちゃいましたとか。
 
公共事業絡みは特に酷い。
安い予算で国会を通して後から予算を膨張させる手法が横行しとる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:25:31.59ID:xRUClpJ60
一方ボランティアは汗だくで奉仕
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:01.14ID:B69Drmm50
越後湯沢あたりで雪を大量に貯蓄しておいて
五輪前に貨車で東京に運び込めばよいと思う
製氷するよりは安上がりなはず
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:51.96ID:HQ7orCTA0
普段甘い汁吸ってる奴が呼んだ五輪に人気が出るとは思えんな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:28:23.94ID:GS/L44e90
開催時期を秋にずらすだけで、100億円分の節約になるのに。
何が低予算でコンパクトなオリンピックだよ!
安倍捏造と一緒だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:33:24.38ID:qxAjubBB0
雪だの氷だの、
太陽様に逆らうとか不可能。
それどころか、もしかしたら
湿度低めな日でも湿度上がって逆効果。
いずれにせよ歴史に残る
酷い五輪になりそうだぞ。
すでに同僚のデンマーク人から
思考がアニメって言われてる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:34:47.59ID:k1vCzIkO0
公務員無能すぎやろ
まじで納税アホらし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:04.28ID:fxylvR820
>>139
ヤシマ作戦みたく和名の作戦名が欲しいな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:04.59ID:nQgWEooB0
凄くアホな事を良く考えるものだね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:09.82ID:byYo9m9j0
何と比べようとも

桜の会の疑惑は晴れないよwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:38:14.88ID:NUrXi/WR0
福島原発の凍土壁もそうだけど意味不明な対策が多すぎる。
内側だけならともかく、こういうのを海外みたいな外部から見ると頭がおかしいんじゃないかと思われるわな。
こういうのがマラソンの北海道への変更に繋がっていることを認識すべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:38:58.46ID:nCKEizFw0
暑い暑いて言うから余計に暑く感じる
何も言わなければ東京って結構暑いなでスルーされる
人間てそういうもん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:12.44ID:NWwqVCdO0
比較する意味もわからんし
このやり方バカにしてるとしか思えんのだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:16.87ID:dWcFekBs0
環境に配慮して、冬に富士山の風穴で作りおきするのかな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:58.90ID:a4W0R7eF0
氷の製造するのに、キャパ足りるのかな?夏は毎年ギリギリなのに生産に余裕あるのか?冷蔵庫で作ったり、コンビニでロックアイス買える感覚で揃えようとしてる?
他県で作っても冷凍トラックの台数も減ってきてるのに…。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:40:46.69ID:iYAjIU800
10億円くらい札幌にやって、返礼として氷をもらえ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:42:25.20ID:4tzfpoHG0
60億でエアコンつけろ。
アホか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:44:51.85ID:+0ieWtaX0
>>151
来年までまだ時間あるから歩いて来い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:02.09ID:N75jGGq30
今からフル生産ですか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:55.72ID:NLaUqyHA0
>>1
氷作って保管しておく電気代で余計温度上がるんじゃねえの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:28.25ID:k7o9r0BQ0
>>6
和歌山では竹中と二階の追求禁止な
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:50:40.85ID:n2792R2t0
エアコンスーツの開発が待たれる(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:26.61ID:LRhuzdl30
小池ガーと言ってる奴は頭が悪いのか
そもそも東京五輪は森元が石原慎太郎を口説いて誘致したのもで
大会組織委員会も森元
小池が誘致したわけじゃねーよバーカ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:31.33ID:Ls65f5C/0
これれ来年冷夏になったらウケるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:54:15.97ID:iYAjIU800
>>135
北海道の流氷を北に返さないでとっといて
オリンピックのときに東京湾に浮かべる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:57:07.06ID:RMrqAo+S0
消費税
20%にしようか???
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:57:43.93ID:unarasmg0
60億円溶かした
0168あみ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:28.43ID:hXiQA3+V0
たかがオリソピシクに、、
税金の無駄遣い。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:00:08.30ID:LRhuzdl30
>「きめ細かく対策を追加」(組織委幹部)したといい、予算はこれまでの総額40億円から60億円増の100億円規模となる見通しだ。

森元の組織委がやってるのに小池ガーとが言ってる奴はバカ丸出しだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:00:30.38ID:ggHY3EaT0
もういっそのこと氷山を南極から切り出して東京湾にまで持ってきて、その上に競技場を作って大会開いた方が安いのではなかろうか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:00:36.30ID:HLNX3eUx0
数ヶ月前か後にずらすだけで必要ないものなのにこれこそ無駄本当にいらん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:02:11.58ID:rGjlVcoH0
溶けて無くなる氷なら
予算ちょろまかすにはもってこいだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:02:26.38ID:8DOprkau0
トライアスロン競技には救急車人数分と弁護士用意しとけ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:16.68ID:4h2HI4QC0
溶けてなくなるじゃん…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:15:31.15ID:CCRb2Aiv0
逆境をバネにせず、ことごとく崖下に落ち込む政治スタイル
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:24:35.09ID:sztoEqVx0
嫌なら日本から出て行け!!


オリンピックに文句を言う不逞日本人は日本から出て行け!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:38:23.33ID:RRzYL6Bl0
湿度高くてダメじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:40:15.23ID:Is3bwRrR0
>>1
42.195キロに沿ってドームで覆って空調完備でいいだろ
ついでに常時1.8mの追い風条件に設定して世界記録作っちゃえ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:48:16.72ID:Lq7/lQjK0
今年の馬術のテスト大会はマジで氷用意したからな
で、騎手全員から直射の時間は無理だの烙印推された
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 22:49:51.81ID:shqONQmX0
かき氷は諦めるしかないだろう。
てか、そんなに生産出来るのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:04:22.04ID:YZ66X9jU0
>>183
馬術やトライアスロンは正々堂々と8月にプレ国際大会やったからな
まだ検討の余地もあるってもんだよ
トライアスロンはいざとなったらランの距離短縮したり、種目自体カットして、デュアスロンにするらしい

マラソン競歩は、なんと1991年に棄権率ワーストを記録した東京世界陸上以来、夏の国際大会をやってない
そのせいで暑さ指数がほぼ東京の真夏と等しかったドーハが東京のプレ国際扱いになった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:05:30.24ID:Nyr6p8cX0
どこがコンパクトオリンピックや!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:38.28ID:kCJHtJqw0
パラリンピックの車椅子マラソンランナー用に氷風呂用意するのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:07:15.32ID:tpSdru3/0
>>1
涼しい広いお家で見るー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:07:22.82ID:c9FI2j7U0
今なら>>180は失笑もんだが開催決定時は本気でこんなこと言う奴だらけだったなあ

そいつら今じゃ何事もなかったかのようにオリンピック批判してるし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:14:09.04ID:tpSdru3/0
>>1
せっかく日本の誇り桜を愛でる会を
くだらないことで野党に潰された
さすが帰化人野党
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:29:40.37ID:c9FI2j7U0
>>192
開催したらよかったじゃん
次回は名簿も公開で
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:29:50.81ID:/TSY+h880
あーもうめちゃくちゃだよ
オリンピックを日本でやりたかった連中って本気で日本を弱体化させる為の目的で誘致したんじゃないかと疑いたくなる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:58.60ID:cs3ioYrU0
飯塚さん さだまさしの「償い」って歌についてどう思いますか?

■2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:41:11.14ID:QGza/oNn0
普通に飲料水を無料配布した方が
よっぽど効果的でしょ
意味不明すぎだわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:41:33.29ID:OB+t7TCG0
これ飲料用ではありません!とかないよな
多分食べる選手居て食中毒起こしたりしたらオリンピックどころじゃなくなる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:43:21.41ID:jFlmleam0
いや、確かにアホらしいけどさ
>>1の比較もアホらしいぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:51:10.35ID:YLmBHsqG0
>>1
1300tでどれくらい効果があるのか
熱収支を計算しないと分からないけど焼け石に水じゃね?
それに冷凍車なんか持ち込んだらその排熱で暑くなるだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 23:51:15.84ID:tOzZg8SP0
前から思ってたけど涼しい夜にやるんじゃあかんの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:23.35ID:mwi1GWMm0
俺がポータブル冷風機持って歩いてボランティア冷やしてやるから10億くれ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:33:45.70ID:Rocg6CrY0
>>145
凍土壁は土木で普通にある工法だし、遮水効果もあったけど何が意味不明なの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 03:42:19.04ID:H2E8PmT60
これも朝鮮利権
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:25:36.95ID:/bLYtiHD0
社会的地位を金で買う時代はアタマがバカばっかりに
なって仕事を任せるとまともに出来ないどころか
迷走する良い見本

政治家や官僚、五輪組織委は現代版水滸伝の悪役として
無能ぶりを発揮して大活躍
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:28:12.01ID:3U+4AjOz0
大会中は都内エアコン使用禁止すればいいのに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:29:12.38ID:3U+4AjOz0
金使いまくりだね
安倍みたいに無能なんだろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:34:34.49ID:3U+4AjOz0
冷やし過ぎで体調崩すひと続出しそうw
暑い時こそ熱湯風呂、熱い梅茶
梅干し配れよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 05:38:22.57ID:M5kJc6/R0
>>22
ヒートアイランド現象には緑地化
0216憂国の記者
垢版 |
2019/11/16(土) 06:42:34.77ID:OIBDMuLC0
頭がおかしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:56:05.09ID:295rTZw/0
こんなことするより全家庭、全ビルのエアコンをフル稼働させて窓開けたほうが冷えるだろが。
バカかよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:59:12.20ID:fa1WapBm0
>>11

札幌でやるかもしれないよ
今のとこ氷柱の予定だが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:21:51.49ID:JVi+Ee5m0
温暖化で夏オリンピック開催可能地域が限定される
特定都市で持ち回りでやれば
開催による経済効果も疑問だし
日本の国体のように意義が薄れてきてる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:23:16.29ID:nrtLQbJh0
渋谷の変態仮装行列で1億溶かしても問題なかったんだから
オリンピックで60億溶かしても何ら問題ないだろ?

どうせどっちも焼け石に水なんだからさ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:33:18.74ID:2+0n/bBW0
小池知事にはメーテルの格好で最初から最後まで参加して欲しい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:48:59.83ID:Giyt7ZLd0
世界第3位の経済大国なんだから水なんてジャンジャン使え
大量の水に驚いてアフリカ難民が500万人くらい来てくれれば、日本もだいぶマシになる
攘夷論者を蹴散らそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:54:45.33ID:R8AUnk2J0
>>203
福島原発にある100万トンの処理水を東京都民が受け入れてあげれば良い。
条件は、氷にして五輪期間中に都心に運び込むこと。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:57:30.48ID:WH+X1RfL0
どうせならマラソンコースを10メートル間隔で業務用エアコンで冷やすとかやれよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:58:20.54ID:ePFVoOvF0
>>224
それができないからマラソンは北海道でやるんだと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:19:21.51ID:ajqtXedM0
真夏のアイスクリームは口の中を冷やすにはもってつけ、でも体までは冷えないんだわ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:24:40.44ID:ipxPyLCt0
60億の氷どこに保管するんだろう。
でっかい冷凍倉庫とかがあるんだろうか。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:34:23.79ID:cq5+d3df0
アホです
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:40:00.26ID:X8c3rU1d0
氷を保管するための冷凍庫が熱風を都内にばら撒きますw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:43:34.04ID:2Ti7WxLM0
窮すれば鈍する
マラソンコースに10mごとに氷柱立ててあげれば?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:48:54.59ID:jaFW/Yhr0
実際に効果があるのか、気温に影響があるのか、溶けた水で排水が溢れないか、試して欲しい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:51:31.83ID:sCcu8a0g0
リアルな話、オリンピックって経済波及効果も含めて収支はマイナスだよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:52:08.91ID:wPQdqiXj0
座敷にあるスーパーコンピューター冷やすんじゃないんだからさ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:55:52.76ID:yHMSawUq0
60億円の氷?
60億円で氷の間違い?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 09:56:33.31ID:UzH84EHl0
いったい何のためにやるんだ
暑さ我慢比べ大会に名称を変更しろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:01:54.54ID:rhHs2L2U0
60億円分の氷w
スキー場かよ

英検試験みたいに不正で合格したやつ多すぎだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:29:08.33ID:rlgXUOYj0
液体窒素をビルの屋上からまくのじゃだめなのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:31:13.50ID:cbQcUYdE0
お金を氷に変換して水の泡にするなんてすごいな豚京
その発想はいらないかったよマジで・・・w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:05:41.93ID:cj9C0fqL0
こんな金あるなら被災地に回してやれ・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:09:52.30ID:hM1Nlwa90
豚金(トンキン)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:10:43.49ID:3+UEThjA0
60億の9割は森やJOC関係者や上級国民の賄賂や中抜きに
消えるんだな

まずコイツラを全員死刑にして親族含めて全財産没収しろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:17:43.17ID:3RhlaVqv0
>>209
完全凍結しなかったんだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:12.11ID:oJlYxkFJ0
バカか
救急車と医療スタッフ増やせよ東京wwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:26:47.61ID:kt9KYtLS0
今からでも中止していいんだぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:11.97ID:ZLkylYR60
もうね、三周回ってメッチャ観たくなってきたわ、東京五輪。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:45:27.85ID:bFtlQAvo0
実際に真夏に1300トンの氷が用意できるのか?
そもそも氷を用意したところで意味無いし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:11.99ID:/bKaVeDt0
東京オリンピックはどうでも良いけど、
オリンピックは、開催都市の気候の良い時期に開催すべき、という機運になって欲しいわ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:02:50.62ID:aVM7mykH0
氷1トンて案外小さいよ。1300トンなら数億円で済むはず。ぼったくられてるね、これは。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:05.41ID:vyDMSs590
コンパクト五輪で費用も抑えられるとかなんとか言ってなかったか?
五輪費用の最高額叩き出すなこれ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:10:08.82ID:xLBKvgGw0
氷屋は大変だけど儲かるな

こういう普段は陽が当たらないような業界のオリンピック経済効果はいい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:13:24.50ID:l5d1NRU70
>>258
前の東京五輪はそれが理由で、10月開催になったんだからね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:15:18.13ID:c65GP/hs0
一方、ロシアはモスクワでオリンピックを行った
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:17:05.79ID:13A5wg8F0
まさに無駄金
オリンピックなんて自国でやるモンじゃねーよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:17:34.51ID:oXxa261B0
1 1月にやれよ あほが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:27.40ID:NDjZ8OPY0
IOCは、あまり前例のないインドやアフリカで開催したい
もちろん熱帯だから、暑さ対策が重要になってくる
だから今回の東京オリンピックでどう対処するか期待していたんだが
みごとに裏切ってくれたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:22.12ID:teYfVYsK0
ざっと計算してみたけど、1300トンならやっぱり8億円くらいが妥当なところだよ。みんな相場を知らなすぎ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:50.69ID:l5d1NRU70
>>255
用意するのは簡単にできるだろ。効果があるかどうかは知らんけど。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:30.47ID:fcaSuMK00
期間が終わった後、負の遺産として残さないための苦肉の策なんだろうが…
やっぱ都会の人の考えは俺みたいな田舎もんにはわからねぇや
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:50.43ID:l5d1NRU70
氷1キロ5千円って、高くないか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:36:14.57ID:QYOfnfTl0
桜を見る会と五輪委員会の氷になんの関係があるの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:37:41.99ID:l5d1NRU70
>>271
コンビニのキューブアイスが、500gで100円ぐらいだよなあ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:42:44.06ID:wgg56feU0
どうせ60億じゃきかず、150億くらいに跳ね上がる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:45:04.38ID:2zkuAiRt0
これも石原内田の尻拭いよ
森も後からきて大惨事の東京五輪だな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:45:47.39ID:gnGi8teX0
暑さ対策にこれだけの額をかけるなら、
なんでメインスタジアムに空調をつけなかったんだ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:12.41ID:KiX1w/OX0
アイスバス
腹よじれるw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:20.56ID:ybmupDdi0
氷を作るには1日がかりな上に保存・輸送には冷凍庫が必要なのに
そんなに簡単に東京都を60億円の氷で覆えるのか?
関東の製氷工場で追い付くのか?
ストックする場所は?
輸送の手配は?
朝一で会場に配達が出来ても
午後の試合には溶けてないか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:40.80ID:IdGMP/3H0
都民の税金ですからw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:55:15.00ID:s48oUfZn0
これって死体の腐敗防ぐための氷だろ?
当日数万人そっちに回すんだろ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:39.20ID:uEmq+naJ0
ただし効果はない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:00:26.45ID:ybmupDdi0
さっぽろ雪まつりで使った雪をダンブカーで運び込んで
氷室さん家の裏庭に埋めてとっとけよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:55.86ID:f69R8WIZ0
60億円分の氷ってなに?

製氷機を置きっぱなしでいいじゃん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:06:48.41ID:RmJIXZZm0
オリンピック期間中は閉場する豊洲市場の製氷能力が1日あたり80トン
それにオリンピック期間の17をかけると80×17=1360になる
用意する予定の氷の量は1300トン以上だから、多分これを使うんじゃないかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:09:50.35ID:AkXRC0o50
焼け石に水ならぬ氷だろ
湿度が上がって不快になるから止めろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:39:11.01ID:BkUX20km0
>>278
トンキンの金のタカリは凄いからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:46:29.79ID:Ue0T5OKo0
都内の業者に氷発注したらその製氷分のエネルギーが放射蓄積されて暑くなるんだけど
文系脳はろくなこと考えないな
外で働く労働者のことを少しは考えろよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:47:50.65ID:Ue0T5OKo0
>>291
とうほぐではその何十倍も集っておりますね
既に数十兆円が無駄になってる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:50:15.24ID:Ue0T5OKo0
>>282
配送する車の熱で余計暑くなる
外環より中で車禁止、エアコン禁止を徹底すれば2℃くらいは下がるだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:54:23.03ID:Ue0T5OKo0
>>209
海水は真水と違い0℃では凍らない
海水が大量に混ざる地下で凍土壁を作ろうとしたのがアホすぎ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:55:05.50ID:bgmiG/vp0
馬鹿だろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:03:33.35ID:Qn5OZMRX0
ローマの皇帝が山から氷を持って来させて蜂蜜と混ぜて食ってたのがアイスクリームの起源という話を思い出した
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:04:20.56ID:c8mFEr+R0
死ねよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:05:44.22ID:Uq3Q9WSq0
ここまでしてオリンピックやる意味あるか?w
限定で国が金負担して国民を海外のオリンピックに連れてったほうが安く付くだろwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:05:50.89ID:k+oO25bo0
>>1
五輪前10日間、会社や商業施設を休みにする方が気温下がるわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:07:31.22ID:JSdkRjcX0
>>30
札幌のイメージ
よさこい、西友、ミートホープ、鈴木宗男
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:13:28.41ID:qHjGbh2t0
つまりだ
来年の五輪期間に氷を買い占めれば商売になるということか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:15:52.83ID:lRCvgaa10
笑い話かよwwww。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:20:27.31ID:6hD9Kui30
選手冷やすなんざ後回し今すぐ関係者の頭冷やさねば
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:21:53.31ID:uWcUwpVy0
>>1
都内の自動車利用を大会期間中は全面禁止にしたら?

5度くらいは普通に下がる気がするわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:22:30.22ID:RJfLskYq0
1300トンなんて検品なんかできないから
ごまかしてぼったくり放題だろうな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:22:54.09ID:3bksOwXP0
汗ふきシートはmade in chinaの雪の結晶が描いてある極寒クールのやつにしろ
猛暑日でも寒くて鳥肌が立ったわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:23:12.23ID:S5JiVKyJ0
それだけの氷を作ったり輸送するのにもエネルギーを消費してだなあ、そのぶん暑くなるんだよ・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:26:04.49ID:yWjIRJqL0
なんかもうジム・ロジャースの「オリンピック以降、日本は衰退の一途をたどる」ってのがほんとに現実味を帯びてきたな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:28:29.89ID:oqb40Ol60
輸送中に水になって、川になって、流れていきます
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:33:02.29ID:n3imhCSB0
まじでこんなバカな事に金かけようとしてるのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:33:16.08ID:cTZklUWx0
台風と熱波でめちゃくちゃになればいいのにな

.
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:36:06.14ID:n3imhCSB0
>>280
まじでそれ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:36:52.52ID:1MqA4xQq0
オリンピックが終わった後の不況は凄まじそうだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:36:57.70ID:n3imhCSB0
>>315
アイスキャンディーズの曲として売り出すしか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:40:00.64ID:8Y+pFrRR0
アスファルトも冷やせよw

みんな建物に入るから快適であって
そもそも夏の東京なんて外は凄く暑いぞw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:47:29.42ID:ZEF3lXce0
トンキン民から強制徴収した税金内で好きなだけやれ、間違っても迷惑かけんな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:22:19.74ID:+enN4U350
>>249
予定してた部分はほぼ凍結してるし、流入量も半分以下になってる
>>295
冷凍液は−30℃くらいの使ってるから凍る
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:09:33.66ID:FFHvn0fB0
東京都の予算ぶちこめば、夏でも冬オリンピックできます。

てな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:15:42.01ID:zZlxzNg30
氷って冷却効果から見たときの効率ってどうなんだろう
すごい悪かったりしないのかな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:18:28.17ID:o6FgvbFQ0
大嘗祭の27億に文句言ってた連中はこれについてなんて言ってるの?
なんかすごくアホらしいことにどんどん税金が使われるな
どこがコンパクトなんだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:29:00.24ID:hiqtzadG0
>>331
悪いよ。氷が解けた時に水から水蒸気になって湿度が上がるからね。ただでさえ湿度の高い東京の湿度を更に上げる事になる。
これが、湿度が極端に低い砂漠なんかなら別だろうけど東京では冷却効果以上に湿度を上げる効果で熱くなる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:30:39.57ID:Tqv+u99a0
>>1
日韓議員連盟の安倍首相が1000億円以上の予算をカット

東京都:「安倍首相に予算カットされたからうちわで頑張りましょう」


オリンピックの経済効果

国は税収が増える

安倍首相:「東京都に還元しないわw 東京都は税金だけおさめろ」


在チョン、パヨクは沖縄独立とか言ってたし
東京都は独立したらええねん

日本は東京の経済で成り立ってる=東京都が独立したら日本終了
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:55.21ID:Tqv+u99a0
>>280
安倍首相が土壇場で予算カットしたから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:38:53.67ID:2FGs5fGp0
冬の間、鉄道コンテナに青森辺りで雪詰め込んで
貨物線に満載しておけば、東京冷やせると思うんだけどな
今年の全米オープンのルイアームストロングスタジアム
ベンチの後ろに2メートルくらいのアイスボックス置いて
そこからドライヤーホース見たいの出して、椅子と体を冷風で冷やしてたぞ
コンテナサイズで実行すれば、やれたと思うんだけど
実績作らなかったからなw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:16.15ID:4qP+knHM0
電線地中化やめたら60億だろうが100億だろうがわけないだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:15.67ID:wgyUw6HQ0
氷はいらんから水と梅干しを用意しろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:11.47ID:I4n7ytU80
>>1
本気でバカなの?

冷水機だけか、あるいはまともに空調つけろ。
吹き出し口を低くして直接冷風に当たるようにな。
氷に60億とか無い。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:15.92ID:jwoMDgIP0
暑いなか数十億円で氷を!て
金の問題でもなく、もう良心がだめ、痛いわ俺ですら
マリーアントワネット級じゃん、やってること
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:46:40.61ID:K8zWlN9/0
花見60回やった方が日本人楽しめるわな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:47:48.37ID:K8zWlN9/0
>>332
朝鮮利権だから文句言わねーよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:48:32.17ID:obQ0YrUp0
えーと
フェイクニュースだよね?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:50:14.94ID:9CCFhoDA0
すげーな、桜を見る会100回分とか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:51:31.42ID:TmYm7ed30
日本は世界からどう思われてるのだろうか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:51:55.26ID:10YEaPra0
シンガポールやアフリカの超熱帯地方出身の黒人選手が全部金なんじゃないの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:52:29.88ID:yIH+R38r0
>>350
>>2
0354ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/17(日) 18:52:53.26ID:QbI9Dp5D0
だが公職選挙法違反ではない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:53:04.43ID:2h+yRU9M0
最初から札幌でやってりゃこんなのも必要ないのに・・・

ホント金だけで考えてイベント行うとろくなことがないわ
上手くいく場合はよくてもここまでグダると問題しか起きない
よくもまあこれでブラジルや韓国笑えたな、このゴミ国家w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:53:04.48ID:nJuf2lMt0
これ全部国民から強奪した税金だからな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:36.61ID:sspYl0el0
>>346
その花見は安倍友しか参加できないけどな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:55:03.55ID:TmYm7ed30
氷をつくることで氷をまく以上に周囲温度があがるというw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:55:16.56ID:GDDTqTqx0
小池を追及しろよ。
桜なんかどーでもいいわ。
婆けっこうやらかしてるぞ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:12.03ID:K8zWlN9/0
>>360
公約実現ゼロを追及しろよ
満員電車ゼロ
ブラック企業ゼロ(爆笑)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:33.95ID:K8zWlN9/0
>>361
閣議決定すればいいと思います。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:53.09ID:lZ8F9cRB0
たった2か月ずらすだけで、
必要ない金なのに、
オリンピック員会と
IOCと放送利権のために失う金。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:44.31ID:joBLmrxf0
>>352
無理無理

蒸し暑さは経験していない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:45.33ID:2IiFgRmO0
めんどくせえからアイススケートの上走らせろよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:55.79ID:gNPjxc+e0
あんまスプレーやり過ぎるとヤニカスがタバコつけた瞬間に爆発するんじゃねえの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:13.73ID:sNfejvn50
氷みたいな消え物に60億円とか狂ってるだろ
スケート場に冷房設備をつけて400mリンクを100周させる方がマシだわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:24.49ID:/zayHDBa0
仙台とか盛岡でオリンピックしてはどうか?
お客さんはムッとするかもしれないが。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:46.67ID:jTpnNqEd0
別に冰だけを60億用意するわけじゃないでしょ。
冰も含めた暑さ対策の予算が、40億から60億に増えたって話でしょ。
これは詐欺に近い見出しだよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:03.99ID:rItOMHcc0
五輪終了後が本当の地獄絵図
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:19.06ID:btsZ94u50
東狂ならやりかねん、と思ってた。
トン単位の氷をかき氷にして秒毎にばらまくんや。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:16.30ID:mOqLuhio0
>>29
東京札幌五輪にして、開会式と閉会式だけ東京でやって、競技は札幌でやるっとw
2都市共催だし(IOCの条件はクリアしてるはずw)、トライアスロンのスイムも
ウンコ水の中でやらなくても良いしねw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:21:49.00ID:cFhZLNtq0
1300トンの氷が数億円で1ヶ月維持出来ると思っているのか?
食品メーカーの冷凍庫の片隅でも無償提供してもらう気なのか?
つか、バカなのか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:22:16.72ID:jTpnNqEd0
安易に移転移転といっている人は札幌に競技が移転すれば札幌の金銭的負担がそれだけ増えるということをわかっていない
冬季五輪の招致を控えているのに、受け入れるはずがない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:25:10.57ID:/zayHDBa0
8月にこだわるなら、
キャンベラとかシドニーとか。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:07.94ID:ahoPzDYh0
完全にキチガイ
せめてミスト設備なら五輪以降も使える
上前はねる用の価格設定もいい加減やめさせろ
このアイデア出してるやつらは一律死刑にしろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:56:44.42ID:DRTpBpwC0
100億円分の氷用意してボランティアに吹っ掛けて売りつけるんだろうなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:23.42ID:K8zWlN9/0
>>383
桜を見る会ならニューオータニはじめ日本国内にカネが回っただけマシだわな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:46.82ID:im0HtdB80
なんか絶望的な気分になる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:18.69ID:ZtEsdq9Z0
よくわからないんだけどそこまでして日本で五輪やる価値あるの?w
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:19.70ID:7/nziUuG0
舛添や猪瀬が居てくれたら
もう少しましな判断できたのに
辞職させちまうからな
都民の民度がおもいやられる、自業自得だよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:46.39ID:M5cktXdJ0
日本の劣化が止まらないね・・・
誰が責任者なの?
この、世界運動会は???
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:24.89ID:eJfJPE4M0
知恵もなにもない。ただただ税金を使うことのみ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:42.66ID:eJfJPE4M0
>>359
なるほど確かに。
いや笑い事ではなくこれは正しい指摘だな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:04.14ID:Tc2JplVu0
文字通り溶かすのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:42.11ID:hestaFPq0
>>369
仙台七夕まつりと重なるのでノーサンキュー
オリンピックから逃げてくる東京人はウェルカム
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:14.83ID:SOeEB7Pn0
氷じゃなくて水風呂でいいだろ
何で電気をバカみたいに使って作る氷なんだよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:41.33ID:raqs2eSI0
国民からするとまじで桜の会とかどうでもいいし
野党はオリンピックとかで税金を湯水のように無駄使いしてることを叩けばいいのに
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:47.27ID:vU3zhqWC0
まあ、日本に期待してるのはそういうんじゃねえんだろうな。

マラソンでも、ドローンで天幕張って、トップ集団に追走して日陰作るとか、
常時上空から風送るとかやれば面白いのに。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:43.29ID:zaeCIqkR0
予算からオーバーしてる分都民じゃなく資産家が払うしかなくね?国民に払わせんなよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:22.18ID:v6KbfATJ0
氷わざわざ作るの?
この冬できる新潟や福島の氷を保存しといてもってくれば?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:28.86ID:eJfJPE4M0
そういえば人工雪の話とかどうなったん?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:09:52.76ID:0+ecdfL50
>>1
冬にやれ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:21:29.31ID:1XNgo6MX0
>>22
600万円の散水車を1000台買って60億円。

大会の2週間前からずっと10分おきに散水するんだよ。

氷は作るのにカネも時間も掛かるから、思った程冷やす事は出来ん。
それより大量の水を延々と流せば、競技を行うエリア全体を数℃冷やすことが可能だと思う。焼け石に水状態だとサウナになっちゃうけど、大量に流しときゃそれも無いよ。太陽光線のエネルギー密度は大した事無いし。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:22:31.61ID:1XNgo6MX0
>>397
ホントそれ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:23:29.23ID:JmVy5/570
>>388
ほんっっと猪瀬でよかった
多少汚職があろうと舛添や小池と比べたら万倍マシ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:35.58ID:qwGbm4sy0
アホ運動会
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:38.81ID:oQL+8lLo0
>>407
上流域には節水を呼びかけるんですねwww
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:40:17.93ID:yzOROgXd0
>>364
だよな。
こんな下らない運動会に、なんで私達の血税を湯水の如く使うのか?
これだけのお金があれば、地方の老朽化した設備のメンテナンス、
子供たちの育成等、日本の未来の為の投資が、いくらでも出来るのに。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:47:35.21ID:3pV/smeb0
で、このコストを掛けるだけの見返りが日本にあるんだろうな?
なけりゃ関係者全員腹を切れ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:03.33ID:guTUMUGE0
>>364
IOC様が8月にやると言っていたのを、温暖でスポーツに最適とか大嘘ついて招致したのはどこの馬鹿だよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:39.80ID:guTUMUGE0
>>412
国威発揚はプライスレスよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:52.46ID:7BRi5GIg0
惜しいな。築地の水産岸壁があったころにはかなりの製氷能力あったと思うけど。
豊海も縮小してるだろ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:02.18ID:Y20n6Eu50
氷って、例えば家庭用サイズ4×12ブロックなら
最短どれくらいで作れるんだ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:16.66ID:JPHWPtoh0
千葉なんか台風被害で12億しか出さなかったのになw
完全に庶民はゴミと思われてるわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:19.70ID:rVdJWToR0
競技で熱を持った体を氷で冷やしたら
故障する選手が続出だろうな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:48.40ID:kDDkLuTE0
>>422
心臓発作あるな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:55.51ID:u4aPrADM0
焼け石に水ならぬ氷になりそう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:17:07.77ID:h5qW7f7g0
大量の氷が溶けて湿度が増して逆効果になったりせんのか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:19:31.10ID:kDDkLuTE0
>>416
東京と陸連とマスコミが札幌をディスるのも国威発揚の一環なのかな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:02.31ID:KekLVyXU0
俺、すごいことを思いついた。
10月くらいの涼しくなったときにオリンピックをやれば
問題解決じゃね?
これ、コロンブスの卵ってやつか?
だからみんな気付いてない?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:30:59.10ID:Bdbgzd/E0
>>1 

【朗報】キッズに大人気のメンタリストDaigoさん、N国関連の動画をひっそりと削除しまくってN国支持した過去を無かったことすることに成功
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573972113/
 
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:29:26.82ID:Di0iFFsN0
こういうスレタイ改変で何がしたいのかさっぱり分からん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:34:02.51ID:Be77XbI00
>>428
IOCは2020大会は、7/15-8/31の間の連続した土日+2週間の16日間に開催すること!と
厳しく制限し、念を押した上で立候補を募った
2000年夏季五輪が9月末にやって視聴率が夏の五輪として異例の低さだったので、その後、より一層例外を認めにくくなった
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:40:04.08ID:0AjCjQ4d0
さすが東京都は金が有り余っているな
ふるさと納税でもっと吐き出せよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:56:46.71ID:2UyzMCdz0
総額3兆円超えただろこれ
嘘ばっかバカばっか、どこがコンパクト五輪だよ

3兆あればイージスも空母も買えた、
F-3も開発できたし、ガンダムも開発できたのに

いや良くてザクかな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:05:25.63ID:AQvpwdXX0
>>434
ポンコツ護衛艦隊をオールイージス艦に出来たな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:14:49.31ID:VAqTVCux0
>>412
その未来の投資を怠ってお祭りをやるわけだものね
祭りのあとに現実となる未来が怖いよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:58:03.21ID:2RQnDJzi0
そもそもオリンピックに出場するような金と自己顕示欲の亡者
の命なんか考える必要ナシ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:58:50.38ID:9CiIPf020
60億の無駄遣い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:24.74ID:f/dY22zr0
>>22
秋に延期しろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:02:43.85ID:kDDkLuTE0
>>434
東芝もシャープも余裕で救えたな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:32:34.42ID:jbntdDQ40
氷製造買えよ二億くらいのデカイやつ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:28.87ID:VH2GDguX0
60万人に1万円配った方がよくね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:14.21ID:0gnf+ad+0
漁港の設備の100円入れたら何トンかの大量の氷が出てくる巨大製氷機導入しろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:05.28ID:WlfHdrMm0
なんでここまでして糞どうでもいい運動会開こうとしてんの?
欠片も興味ないんだが
むしろ迷惑だから開くなよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:16.85ID:z8d+UWSD0
>>445
上級様の宴だから
お前らは支持して金出せばいい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:03:07.97ID:oNDO+vyf0
このレベルの氷になると、冬の間に長野の山間部とかで氷作っておいて
氷室で保存して貨車で東京まで運ぶとか、そういう方が効率良いんじゃないのかね?
つーか、新潟で雪を貯めておいて東京に持ち込む手もあるか

もしくは南極から氷山切り出して曳航して東京湾に持ってくるとか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:15:34.75ID:JTFnyIbr0
>>445
都民、次いで国民が支持したから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:17:46.25ID:H21oAszK0
こんなに公務員があほだとは
豊洲市場も1/10済んだんじゃないのか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:53.35ID:u8MUjd4s0
>>453
第一次下請けから第六次くらいまで下請けがいて中間搾取するからだよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:03.66ID:H21oAszK0
国立競技場も ふつうの先進国なら、半分以下だもんな

しかもエアコンないし
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:42.75ID:tKgJ79Oj0
都民だけオリンピック税掛けて徴収しろよ
都民がやりたいと言ったオリンピックだろ
いい加減に無駄金使うな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:56.92ID:p/2uSnmo0
10tトラックで東北方面の雪を圧雪して東京の地下神殿に保管とか無理なんだろうか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:43.85ID:AuTfC5bN0
2020札幌五輪を応援します
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:26.81ID:u8MUjd4s0
>>447

札幌の有志で雪柱桜プロジェクトという冬に氷を美唄市で保存しておいて東京オリンピックのマラソン競歩に使おうと始動してたが
マラソン競歩開催地変更により札幌でやることにしました輸送費が浮いたって記事があった
柱でなくて雪像作るかもね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:52.27ID:u8MUjd4s0
マラソン競歩が東京だったら60億どころか300億くらいかけてへんてこりんなプロジェクトで上級で金を分配することも出来たのに札幌に移ったばっかりに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:29:31.80ID:stFH/5Sx0
選手を殺すための氷風呂用に60億かけるのか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:34.30ID:MMbbIJsU0
室内でやればいいのに
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:37.22ID:Sg9XRH/k0
>>1
ここまで日本人がバカだとは思わなかった
気の毒になるわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:07.92ID:stFH/5Sx0
>>1
氷とか猛暑日じゃすぐ溶けるから幾ら用意しても無駄だし湿度上がるだけだから無駄すぎる
ましてや選手冷やすための風呂に氷使うとか死人でるからやめとけ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:36:05.88ID:dPyySFPX0
氷屋ボロ儲けだな
渋谷の氷屋元気かな〜
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:43.49ID:2RQnDJzi0
>>466
9割方上級国民のピンハネに消えるんでむしろ赤字にさせれれると思う
だいたい物流止めさせられるから商売は出来ない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:54.21ID:p+Yiv/kJ0
バカヤロウ
都民に金返せ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:42.89ID:WO7NkVS50
高校野球の甲子園大会と比べて、オリンピックは過保護すぎだろ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:48.54ID:OWxnAutU0
>>470
高校やきう()は未来を担う優秀な犯罪者育成大会&公開殺人ショーだろ
比べるのはどうかと
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:51.99ID:u8MUjd4s0
今夏の酷暑を受けて新たな暑さ対策案をまとめた。対策費は総額100億円程度になる見通しだが、どうやら十分ではなさそうだ。関係者が「最大の課題」と心配するのはどこなのだろうか。

ピン跳ね代入れると100億でも足りないよ
野外競技はオホーツクでやればいい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:01.65ID:XqwatZfo0
安倍を倒せ安倍を倒せ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:33.22ID:/QwWIeVZ0
氷を作るために出た廃熱で更にヒートアップするなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:31.42ID:WvAW6vqR0
公益財団法人日本氷提供協会の設立で天下りポスト作ったったw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:03.61ID:OZZWAEVm0
>>477
それを熱源にして発電して氷を作って…で永久機関完成☆
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:59.70ID:xc+CLwVL0
まじで馬鹿しかいない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:53.16ID:xc+CLwVL0
小池支持してる都民はどうかしてるわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:18.21ID:9LyMib8/0
まだ都内で遮熱舗装の道路工事してるよー
渋滞緩和のために深夜の工事だ
作業員の工賃スゲー高いぞ
いったい幾らなんだー

公共事業は潤ってるね
五輪後が怖い
たぶん経済落ち込み対策の補填事業やるんだろーなー
いったい幾らなんだー

それにうまく乗れって事かっ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:22:14.26ID:9LyMib8/0
過去、オリンピック後にその国の経済が傾く法則がいくつかあるよね
なんかわかるー汗
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:24:50.63ID:u+Izjrje0
こういった氷を海水に入れて海水温を低くして、台風の影響をなくすことはできないのかな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:25:48.80ID:mjgyX3X70
コンパクトww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:28:16.23ID:z8d+UWSD0
>>481
三度笠頑張れ!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:54:18.56ID:6pwbqiiU0
もういい加減、今の日本では
オリンピックなんか抱え込めないんだって悟れよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:30.02ID:iw2KErKj0
>>385
勝手になれよ!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:32.29ID:Pd6vv3cR0
外国はどこでもネットで一番叩かれるのはロンドンやパリなどその国の首都や主要都市。
日本でも首都の東京が「トンキン」と呼ばれ一番叩かれてるのでその理由を調べたら
日本人は深層心理で東京を首都とみなしてるんだと。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:32:24.54ID:QLPyd/700
(恥ずかしい)首都
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:18:56.89ID:3TEneNt30
札幌を東京と改名して、旧札幌ですべての競技を開催するべきだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:10:17.81ID:vVzoqxvx0
ボランティアにアイスクリームw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況