X



【香港】 投石機に弓矢、鉄菱 デモ隊が「中世的」な新戦術 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 22:26:02.93ID:Qie1UZWX9
【AFP=時事】警察と戦う香港の民主派デモ隊は、木製の投石機で火炎瓶を発射したり、大学のスポーツ学部から盗んだ弓矢を使ったりと、中世の技術を織り交ぜた新戦術を生み出している。

 複数の大学が戦いの中心地となっており、学生たちは警察の脅威から自分たちのキャンパスを守らざるを得なくなったと語っている。学生側には、抗議運動の最前線に立つ黒服の「戦士たち」が加わっている。

 強硬派のデモ参加者たちは、火炎瓶やれんがだけでなく意外ものまで持ち出し、装備を強化している。

 大学の倉庫から持ち出してきた競技用やりや弓矢などのスポーツ用品を使ったり、テニスのラケットで催涙弾を打ち返したりしている。

 さらに学生寮の椅子やマットレスも、バリケードの材料や、激しさを増す警察のゴム弾攻撃から身を守る盾として使われている。

 こうした実用的な取り組みは、アジア屈指の近代都市である香港にありながら、中世的な要素も帯びてきた。

 巨大な木製の投石機が一から造られた他、路上には警官隊の前進を妨げるためのくぎなどで作られた鉄菱(てつびし)が置かれたり、機動隊員を転倒させるためにれんがが積まれたりしている。

 デモ隊は13日夜、同大学前にある中国本土と隣接する九龍(Kowloon)半島と香港の金融中心地をつなぐ主要トンネルを封鎖。警察に封鎖を突破された場合に備えて、投石機をトンネルの出入り口に向けた。

 名門、香港中文大学(Chinese University of Hong Kong)でも12日夜に衝突が発生。警察はデモ隊が同大学を「武器工場」に変えたと非難した。

 警察は14日、「暴徒たち」が橋から火炎瓶を落としたり、広範囲で放火をしたり、警察官を矢で射たりしていると非難した。【翻訳編集】 AFPBB News

11/15(金) 16:04配信AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000028-jij_afp-int
画像
香港中文大学で、竹で組んだ投石機を用いるデモ隊(2019年11月13日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://amd.c.yimg.jp/im_siggH6QbU9PiBIbdzsPROOzppQ---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20191115-00000028-jij_afp-000-4-view.jpg


前スレ (1が立った日時:2019/11/15(金) 16:19:01.50)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573802341/
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:05:59.53ID:G4GGyVqB0
>>740

ネトウヨたちってさ、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単にに人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、絶叫し、懇願してるらしいね。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・天安門事件30年 - 日本共産党、言語道断の暴挙と糾弾 _ 2019年6月2日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.html

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:14:19.74ID:iUvndIha0
投石くらいにしておけばいいのに
弓や投石機は明確な武器だから、無抵抗な市民とは言えなくなる
外国からの圧力に期待するなら、徒手で抵抗すべきだよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:19:45.67ID:CtSxUl4r0
政府側の最終兵器ジャッキー・チェンはいつ投入されるんだろ?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:25:42.79ID:bGn+W5BN0
防弾チョッキは刃を防げず貫通させちゃうから、実は弓矢って有効な武器なんだよな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:28:34.51ID:6M4lDMGH0
>>746
銃弾は止めるが刃物は通すなんて魔法のような素材はないと
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:52:10.32ID:N0bd3/On0
>743
お前がいると日本共産党の支持者が減って助かるwww
いいぞもっとやれwww
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:55:08.35ID:kIW9t7S40
カタパルトは、打ち出す物によっては結構凶悪だよな
可燃性液体とか酸とか毒ガスとか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:59:06.40ID:wZwGiWo20
今香港に行くんじゃなく台湾に行って金を落とせ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:24.51ID:58zpFaU00
>>1
なければなんとかする
さすがや
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:13:11.33ID:feD3bIMj0
>>1
×暴徒
○勇士
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:13.09ID:Dqq/lWIq0
>>731
えだのんは10年くらいむかし自身のホームページに
日米同盟堅持と書いてたから香港は独立させたいんちゃう
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:11.18ID:CtSxUl4r0
ありあわせのもので戦うのが映画的だな
スティーブン・セガールみたい
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:42:51.59ID:cbxvUaVN0
>>755
それ位前なら沖縄基地移転で揉めに揉めたからやろな。
インド洋給油活動を相手方に確認せず撤退する事を決めたり
基地移転について、日米安保条約をアメリカと合意していない段階で期日を決める
調整出来ているのか?との問いにダンマリ決め込んで話をそらす
給油撤退を勝手に決めたもんだから条約を一方的に破棄するんじゃなかろうか?と疑心暗鬼に成った過去だ。

文ちゃんが韓米同盟は堅持って言ってる様な物と一緒かと
独立さえたいとかじゃなくて単に好感度アップ作戦なんじゃね?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:51:28.84ID:ERuk6TjjO
日本で武器反対のデモやってた馬鹿共に香港行かせたいな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:52:37.60ID:6DzRTiX/0
まあ中国がアメリカみたいだったらそれなりの香港軍が組織できたんだろうけどな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:55:52.56ID:ERuk6TjjO
中国軍が軽装でボランティアやって学生デモ隊のバリケードとかゴミ掃除してたけど

あれかち合わないかな
面白いよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:46.63ID:ODfnkSQz0
アニメの影響なのか?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:05.76ID:ERuk6TjjO
アニメじゃない
アニメじゃない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:40.87ID:eym+FSV/0
立体機動装置って現代の技術でできるもんなんだろか
機械はできても実演がめちゃ危険だろけど
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:57:51.14ID:xqkwFEhN0
最強核兵器ある時代において
戦闘機とレンガ投石とか誤差の範囲やでな。
香港の学生のゲリラ戦術は理にかなってるよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:46.25ID:Pl401zOU0
>>747
防弾チョッキはそのままだと刃物通すぞ
刃物対策でチタンとか仕込んだ奴なら防げる
刃物通すのが魔法というなら防弾チョッキは魔法にかかった物が大半だ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:36.52ID:aSbAj1Zp0
装甲車まで持ち出してくる、鬼畜な警察相手に

投石や弓矢が通用するかよ!

所詮は、子供の火遊びか
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:36.88ID:QB4zh3sT0
反政府パヨクは刑務所に入れてしまえw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:17.38ID:aSbAj1Zp0
>>759
まあ、10トンくらいの岩を投石できるなら
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:13:12.67ID:eOLFyvPK0
いよいよ エイジオブエンパイアになってきた
エイジオブミソロジーも 面白かったけど
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:23:05.01ID:G8E3VAJj0
>>770
防刃なら鎖帷子がいいぞ
赤穂浪士が吉良邸討入の際、全員それを着込んでいたため
軽傷者が数人出ただけで済んだ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:13.23ID:eOLFyvPK0
どこかLIVE中継してないの?
BGMは AOEの効果音で!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:33:07.79ID:eOLFyvPK0
>>738 ビーム出す赤ん坊とかねw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:53:55.38ID:7yIL/iMH0
死刑か死ぬかだもんな 必死になるわ
中国にべったりの経団連はバカか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 03:10:23.87ID:8INSjCMw0
酔拳とか蛇拳とか、ジャッキーチェンの戦い方を使えば学生さんも無敵だと思うが。どうだろうか?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:26:59.89ID:1EyDPIHk0
>>782
香港警察側にもジャッキーおるやんけw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:30:30.46ID:3tv22fdU0
香港だと、さすがにウイグルやチベットにやったような好き勝手は出来ないか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:47:06.67ID:5cuGONR30
strong holdで鳴らした俺の出番だな
日本でも青葉が京アニにやったように
ピッチ溝+油釜作戦で行こう
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:26:52.00ID:csqsL9110
弓矢の矢もボドキンアローだったらボディアーマーにもブッ刺さるのかな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:18:38.75ID:OaNeEFfw0
>>9
「あったよ丸太が!」
「でかした!!」
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:58:39.43ID:ga8eIm/80
ボク革命戦士~の程度の低い老人は中国へ
二度と日本に来るな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:47.82ID:yCtUd9Wh0
無慈悲やなあ〜
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 19:12:18.81ID:gv3jKcP50
工作員によってデモ隊はテロへと変質させられてしまった
中国政府もただの馬鹿ではないってことだ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:29.63ID:/136a8Os0
ウイグル、香港の次は台湾か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況