X



【香港】警察「大学は暴徒の基地」と非難 取締り徹底か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/16(土) 07:30:59.20ID:r6Q3Px2O9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191116/k10012179471000.html


香港警察「大学は暴徒の基地」と非難 取締り徹底か
2019年11月16日 4時39分香港 抗議活動

抗議活動で混乱が続く香港では、警察が若者らが拠点としている一部の大学について「暴徒の基地になっている」などと非難を強め、中国政府も相次いで非難や警告の談話を発表したことなどから近く警察が徹底した取締りに踏み切るのではないかとの見方が強まっています。

香港の警察は15日の定例会見で、一部の若者らによる放火などの過激な行為を非難したうえで、キャンパスに若者らが立てこもる一部の大学について「火炎びんの製造や弓矢を射る練習をしており、キャンパスが暴徒の基地になっている」などとして、強制排除も辞さないとする姿勢を示しました。

また、行政長官につぐナンバー2の政務官も「暴徒たちの行為は市民生活を脅かすもので、このままでは香港が奈落の底に落ちてしまう」と非難しました。

さらに、中国政府で香港を担当する香港マカオ事務弁公室は談話を発表し、「習近平国家主席は暴力犯罪分子の処罰を断固支持する考えを示し、秩序回復に向けた最も強いメッセージを発した」などとして、抗議活動を続ける市民や若者に警告しました。

警察はここ数日、若者らとの大規模な衝突を避けていることもあって、一部の幹線道路は、妨害活動で依然として通行できない状態が続き、休校となった各大学でも、バリケードが築かれたままとなっていますが、中国政府の支持を背景に、近く警察が徹底した取締りに踏み切るとの見方が強まっています。

中国政府 抗議活動に厳しい態度示唆
(リンク先に続きあり)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:49:58.88ID:Iy1nHdvs0
>>250
>駐スウェーデン中国大使は、大使館公式サイトに「必ず報復する」と警告を掲載した。

>中国はスウェーデン通信(TT)に対し、式典出席者は中国では歓迎されなくなると警告していた。

>これに対し、テレビ出演したロベーン首相は「この類の脅しには絶対に屈しない。スウェーデンには自由があり、これがそうだ」と強く反発。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:07:21.66ID:9t6mNegC0
デモ活動での器物損壊や傷害を無罪にしろ!
ってか俺らは暴徒じゃねぇーし!
警察の職務遂行上において保障されるべき部分を無くせ!
現場の警察官への個人単位での罰則を実行しろ!
国家との協議調整や議会での議決なんてやってるからダメなんだ!
複数あるデモ参加集団が一つでも認めないと言ったら認めない!

いや、これをのめって・・・・無理でしょ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:09:46.15ID:rhoXgfyw0
>>244
ファビョってるなあ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:17:20.72ID:g3OwgwMf0
中共に飲み込まれるとお終いだって言うなら、すでに飲み込まれてるお隣の深圳は地獄なのか?
何を目標に争ってるのか不明確で暴動してる学生を積極的に応援する気になれない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:41:45.06ID:fztTB06j0
大学はこの暴徒らを除籍して情報を警察に引き渡せよ

中国共産党はすぐにでも瓦解すべきだけど破壊活動を繰り返すこいつらは擁護すべきじゃない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:34.57ID:fR2bka9S0
>>252
有色人種の国を侵略して奴隷にした白人どもの末裔が言うセリフかよっていう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:38.74ID:IbZvBXWw0
>>255
選挙権を持ってない人間の言い草だな。
選挙権や発言の自由を失うことの恐ろしさをわかってない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:38:47.43ID:7npM4sBC0
>>242
あんたは総理大臣に書き換えを指示されるような立場なのかと小一時間
記録というのは香港のいまの状態をだよ
あるいわ、単純に覚えておくということが手向けになることもある、余計なことはせずに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:56:34.36ID:GR72NSy/0
香港政府は対立解消・公共秩序回復を…9大学長が共同声明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00050145-yom-int

どうやら学徒デモ隊はすでに撤収してるようだね
意見割れもあったようだけどこれに関しては賢明な判断だと思う
武装ヤクザ組織に太刀打ちできるような武器もろくに持たぬまま籠城戦をやってもいずれ制圧される
命を守りながら神出鬼没でまた叡智を尽くして戦ってほしい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:38:08.11ID:VLEj19Jd0
学生運動というか、パリ革命というか
なんというか赤いんだよな

真に世の中を見下してるのはこいつらだろうに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 17:13:24.91ID:SreyAunE0
日本でも大学に突入してたからしょうがないね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 17:30:36.90ID:GxZH75Wz0
>>260
お前は何か勘違いしてるけど
政府批判する、天安門、布教活動
これが著しく制限されるだけで
他は2本の方が自由度は低いからな
上記の事がしたいなら、恐ろしと思うかもしれんけど
それ以外奴は何も影響ない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 17:37:11.91ID:U+wwVxDd0
道路清掃活動now
画面テロップ…大批駐港解放軍出動・到浸大附近清理路障
中国軍ヘルパーかぬ、動きいいな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 18:08:51.32ID:U+wwVxDd0
中国部隊まずは清掃活動
はてデモ隊レンガばらまき続くかいなか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:21:52.60ID:7npM4sBC0
>>271
まあな
気持ちの問題だよ
デモ隊からの日本への要請は中共パッシングといった漠然とした中身が無いもので
これは結局、要請などではなく、香港への意識誘導だろう
見ててくださいってこった
予想される結果が結果だけに、頑張ってとも言えず、覚えておきますよというのが正解だろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:24.79ID:MZLY9MzB0
>>248
占拠でリーダー決めるようになった韓国を良く見ろよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:15.19ID:qmlef0pH0
普通のデモ隊なのに
警察が簡単に暴力行為するから暴徒と化す
いきなりどついて吹っ飛ばしたり、集団で叩きまくったり
警察がああいうことやったら、韓国のデモ隊も暴徒に変わるだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:10:56.81ID:lXYFx//S0
香港人にもっと風刺画やまとめサイト大量に作るようにアドバイスしてあげよう
ネット遮断されたら何も出来なくなる。

「 ラッカは静かに虐殺されている 」 というISISに対抗している人達のドキュメント映画を見よう
https://www.youtube.com/watch?v=pziNnTJbtsk
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:23:35.32ID:381kj20j0
>>274
最初の頃はデモ隊も武器持ってなかったしガスマスクや防具もつけてなかったよな
暴徒を擁護するつもりはないが煽って暴徒化させたのは警察
0279在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 07:27:56.02ID:38yeKwEM0
中国共産党工作送還へ
0280在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:55.56ID:38yeKwEM0
>>274
天安門事件のようにはいかない

ネットあるもの

スマホ取り締まりでもしないことには
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:29:07.47ID:76vgJ1HG0
浅間山荘まで行きそうだな…ヤバイで香港
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:30:01.98ID:76vgJ1HG0
>>278
その考え方は戦争起こす奴だぞ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:40:00.06ID:NN+NK5dQ0
>>280
そのネットがやっかいだから今回この大学に香港警察が乗り込んだんだろう
この大学のネットサーバーを奪えば中国と同様にネットは監視されて、政府に不利益な情報は海外に発信できなくなる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:10.17ID:Nt57PZ920
>>1

香港が今一番大変な時に、こうしたバカみたいなスキャンダルを問題にする日本の政治家の
程度が知れますよ。立憲の枝野さん。

これは、かなりの確度で、裏で在日の中国の謀略組織が動いていて扇動工作していますよ。w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:52.96ID:twJZRlCR0
>>284

とっとと自殺しろよ、キチガイが。

   -

- 来日した香港民主化運動指導部・周庭と、枝野幸男が、仲良く一緒にニッコリと記念撮影。
(周庭のfacebookより)
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg

- 枝野幸男 twitter _ 2019年11月10日
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1193782634402308096
「周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、
武器を持たない市民に対し、公権力が実弾を発砲することは許されません。
香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、直ちにやめるべきです」
「微力ですが、日本政府はもとより、国際的な世論にも働きかけ、平和的解決を強く求めていきます。
周庭さんも、安全に十分気を付けて活動してください」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:12:56.56ID:7SKLqajB0
>>251
大卒が弱い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:44.79ID:E+EEL0kI0
警察じゃなくて

人民解放軍だろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:01.25ID:fOHwMuk10
多くの研究所が破損し、内部の危険な化学物質が持ち去られたと述べた。
学校は、この状況は深刻であり、公共の安全に深刻な脅威と負傷をもたらす可能性があると考え、警報を出すことにした。
香港理工大学 広報担当者

もし外国勢力が絡んでるなら、ちと厄介か。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:11.00ID:Tqv+u99a0
>>1
人民を苦しめ解放しない人民解放軍

世界共通→ 解放とかw 脳足りんで暴力主義のバカサヨ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:30:48.98ID:c2ADVZ820
ちょっと法律が変わりそうになっただけで五ヶ月以上暴れまわる香港

政府に勝手に税金上げられ、勲章持ちの老人がテロで複数○してもツイートするだけで何もしない日本
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:49:35.18ID:6s9dv2FT0
民主主義のために命懸けで戦う香港


ニューオータニの会費でモメンる日本
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:58:09.07ID:N0bd3/On0
香港警察が、ただの中共の犬になってる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:47:59.50ID:iRcMocfw0
>>291
まあ中国人の見方としてはそうだよな
わかる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:19.05ID:IFyEFPsx0
法案撤回のデモまでは追ってたけど、今は何に抗議してるのかさっぱりわからんのだが詳しいひと教えて
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:17:58.92ID:3r4Kn+fk0
日本のネトウヨくんたちは、「暴徒は許せん。デモもストライキも占拠も許せん!」と、中国共産党を熱烈支持!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:41:36.06ID:ga8eIm/80
>300
なにとちくるってんだチャンコロ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:07:21.48ID:/EIBjwBK0
完全に反政府暴力組織になっちゃったな
まあ4人目の男になれば生き延びられて後の首相かもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況