X



【猪】罠にかかったイノシシを捕獲しようと近づいた男性、罠がはずれ、イノシシに牙で何度も突かれ重傷。神戸市北区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 15:57:04.36ID:b7V0FNdZ9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201911/0012882114.shtml

16日午前11時前、神戸市北区山田町の山中で、同区の無職男性(73)が、イノシシに襲われ、
左指骨折やおしりを切るなどの重傷。同日正午過ぎには、約600〜700メートル離れた
市立森林植物園内で、西区の無職男性(87)がイノシシに襲われ、左手を負傷した。

神戸北署によると、73歳の男性は、狩猟用のわなにかかったイノシシを捕獲しようと近づいたところ、
わながはずれ、牙でおしりなどを複数回突かれた。一方、87歳男性はハイキング中に左方向から
突然現れたイノシシに襲われたという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:58:17.98ID:R8AUnk2J0
雨が峠で尻を噛まれたことがあるぜい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:58:25.81ID:yHReOopN0
狙ってるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:59:03.34ID:gflTo6Go0
イノシシはやばいらしいな
兵庫出身の連中がよく言ってた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:59:25.66ID:9+KaeFQ+0
>おしりを切るなどの重傷

アッー!
おしりの入り口が切れてしまったのね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:59:38.24ID:DRkUNM780
あ〜、人間を憎んだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:59:45.80ID:BdxjvHnR0
逃げたんかい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:59:52.10ID:Kl7UXF7P0
鼻の穴にピース指を挿せば勝てるのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:10.66ID:7ReK24Fh0
これは孔明の罠だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:33.58ID:DRkUNM780
たたり神や
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:39.33ID:SPzTrskH0
馬鹿め! 罠にかかったふりをしていたのだ! 
って、セリフが聞こえてくるようだ。
怪我をされたかたはお気の毒。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:48.00ID:UEiPtkjv0
バッカだな
イノシシのキバは丁度成人男性の腹〜ふとももにくる位置にあるから
あぶないぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:01:04.43ID:VzqlfHCw0
向こうからしたら敵だからしゃーない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:01:16.70ID:JRduEHQq0
ニュースの記事で「おしり」って文字を見ると何か笑えるな
臀部とかでいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:01:25.62ID:uKwJZVRs0
車で猪ひいて廃車になった事あるけど
その猪は走って逃げて行ったからとんでもなく強いと感じたわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:25.83ID:279zfAba0
人(猪)生一発逆転だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:34.67ID:fMkT4usG0
今思うと、あのイノシシのおかげで
そっちの素晴らしさを知った気がします。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:36.37ID:Y2+VYbbo0
人コレラがうまれた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:42.81ID:zXhTNI0n0
イノシシの牙はしゃれにならんよ
まじでささってえぐれるから
モンハンのドスファンゴ?
あれ嘘だからw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:57.82ID:5z71KhX60
イノシシは指噛みちぎったりするからな
結構ヤバイんだよ
国や県はよくあれを駆除しようとしないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:54.00ID:4qG5E57/0
この前芦屋の山登ってたらめちゃめちゃでかいやつが目の前をゆっくり通り過ぎて行ったわ...
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:04:21.93ID:T0OuJlJE0
くくり罠かな?
檻じゃなさそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:04:37.72ID:3le0Ogpu0
雑菌すごいからね
縦に裂ける牙をこすり付けて針を撃ち込んでくる
これ気付かずほっとくと腫れ上がるわ
足もとすり抜けるように逃げて行ったら注意
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:02.36ID:0OBPjBsU0
2件はやっぱり同猪だろうか
普段道ですれ違う猪はすたこら歩いておとなしく見えるけど一旦興奮すると危険だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:10.93ID:1bCkhby/0
>>1
殺っていいのは殺られる覚悟のある奴だけだ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:23.13ID:raCks9qS0
猪は要注意
人間の股下あたりの体高なので
牙で突かれて腿の動脈切られて死んじゃうケースが少なくない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:06:15.35ID:DUuDPoNG0
ンギモッヂィイイイイイイイイイイイイ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:06:34.66ID:xa0neFFL0
>>34
秋じゃなくても凶暴
豚のイメージがあるのかもしれないけど、雑食性で肉も普通に食う猛獣だよイノシシは
下手すりゃ熊より気が荒くてヤバイ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:06:39.86ID:ka1clUQR0
あと1か月半で自分が主役じゃなくなるから、焦ってるんだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:06:47.77ID:bz80lZfc0
イノシシは牙で太腿の内側突いて来るからな。失血死したら死肉を食う
日本でいう神隠しのほとんどはコイツのせい。残りは山口組
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:00.52ID:jivP51cA0
殺そうとして殺されたんなら仕方ないな
ご冥福をお祈りします
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:02.81ID:XXIOJCTD0
猪は猪突猛進というくらいだから直進攻撃しかできない
つまりマリオみたいにジャンプすれば全ての攻撃をかわせる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:21.54ID:uVBkzAYm0
>>6
笑わすな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:33.29ID:jGiY9Ma50
猪なんて豚が野生化しただけの生き物だろ、そんなのにやらるとか情けない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:34.94ID:i75+SsFB0
>>33
あった!
イノシシにあたるとライフ減るんだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:00.25ID:7YJMzsb+0
利き手の反対側を狙うのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:04.30ID:JxnsC16y0
昔はロッジの残飯イノシシに与えてたんだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:05.47ID:WdeEWW9J0
>>50
おまえ時速50キロで突っ込んでくるハードルを正確に飛び越える自信あるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:06.72ID:00fY0cXN0
>>38
おしりを切ったぐらいで重傷とは…
じゃあ切れ痔裂け痔脱腸気味の俺は何傷になるんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:13.68ID:U3QqNk5y0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【 震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:09:01.20ID:Ygw0EzyU0
>>53
脱字の方が情けない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:09:35.48ID:h4bsPiNs0
すぐ捌いて食べればいいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:09:54.36ID:SPzTrskH0
今年はいのしし年だからな。例年より気合い入れているのだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:10:33.99ID:yWlUA6cH0
野生動物の牙にやられると
壊疽になると聞いた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:43.35ID:ofvY1EKU0
イノシシとかあの亀五郎でさえ怖くて躊躇してたからな
長い棒で殴っても気絶しないし最後は長い棒にナイフ付けてようやく倒してたからね
あれ見るとイノシシは危険だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:12:14.54ID:g5ac4LVd0
狂犬病も怖いよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:14:10.70ID:8zR9Q6N80
87歳の人は貰い事故か
猪なんて大人1人、罠1つでどうにかなる獣じゃないでしょうに
散弾発射して逃げてくれたら儲けもの
機動力は熊より上なのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:14:48.81ID:Ko7bBuuE0
>>54
ライフは減るものではない

有れば「与作」が一人一人、命を失っているのだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:05.91ID:Uysg5+Bc0
>>28
バカかお前
自分が住んでる所の自治体が毎年どれくらい駆除してるか調べてみろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:43.22ID:VFg30U+l0
これがあるから、
罠にかかったイノシシは、遠くから鉄砲でとどめを刺す。
罠にかかったイノシシなどには、絶対に近寄ってはいけない。

檻型の箱罠なら、電気止め刺しという道具があるけど、
くくり罠という足を輪っかで閉めて捕まえる罠は、鉄砲でとどめ刺す。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:04.04ID:L6XGU/bz0
(´・ω・`)こわいよう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:07.97ID:rhrdx+3O0
猟犬つれて行けよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:20.13ID:I+zSwPJk0
森林植物園で正午すぎにはお昼ご飯食べてたけどそんなことが起こってたなんて全く気づかなかったわ…
子連れでかなりの山道歩いてたし紙一重だったのかも 怖
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:28.46ID:PLKL+mNb0
神戸ってイノシシに襲われるようなとこなのか
怖えな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:59.58ID:uOPCxQfc0
スゲー根性だ、人間も猪を見習ったほうがいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:15.88ID:DUuDPoNG0
男性「罠にかかったなイノシシ!」
イノシシ「それはどうかな?(ニヤリ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:16.21ID:g5ac4LVd0
>>76
国が銃を使った狩猟のライセンス出さねーから
罠にかかったイノシシを殺すのも命がけなんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:21.31ID:ZiXLNVFu0
イノシシ「イノシー(気持ちー)!」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:25.08ID:uOCKVBx30
>>53
逆だ イノシシを家畜化したのが豚肉
つうか 豚肉として流通してるのは生後半年ぐらいの子豚で
親豚はめちゃめちゃデカイぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:36.97ID:X+XG44Ew0
まあ食うか食われるかだからな
本来ならじじいが喰われるべきだろ
助かってるのがおかしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:58.37ID:0X9qSV520
背中向けるから悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:42.37ID:I3WdIQwf0
北区の山田町だけでは
場所がさっぱり分からないんですけど
北区の山田町なんぼなんでも広すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:21:50.87ID:KQpCtVb00
死んだふりするんだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:22:01.07ID:66OMicxj0
罠にかかったイノシシを助けようとしても同じ末路だから注意な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:22:05.45ID:iA/u3KoS0
殺そうとすれば殺されても仕方ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:22:34.42ID:EHpyYP4U0
罠にかかったふりをするという罠
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:22:37.65ID:+tOslXI+0
狩猟はそういうものだ
それにしても87歳でよく生きていたものだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:23:03.53ID:xNxJEp1P0
イノシンの牙は二本がこすれあって刃物磨ぐみたいになってるからな
逆刃刀が二本あってそれが突進してくるような感じだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:06.78ID:fvhtLru60
イノシシを罠にかけたつもりがイノシシの罠だったw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:05.15ID:NWUCu1+E0
ワナを外さずに電流で〆たり銃でズドンと一発がセオリーだろ
上級狩猟だとナイフ心臓突きもするよーだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:20.99ID:eJMTHT050
>>3
ウホッ!
アッー!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:27:18.75ID:97PnfpUn0
ざまぁ、傷口からばい菌入ってのたうち回れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況