X



【日本政府】「北方領土と言わないで」ロシアとのトラブル懸念 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 16:54:06.18ID:V9zjGGEt9
政府、「北方領土と言わないで」
ロシアとのトラブル懸念

 日本とロシアによる北方領土での共同経済活動のパイロット(試行)事業として10月末〜11月初旬に実施された国後、択捉両島への観光ツアーで、日本政府が委託先の旅行会社を通じ、参加者に「北方領土」という表現を現地で口にしないように注意喚起していたことが16日、分かった。
 政府は「4島はロシアに実効支配されており、ちょっとした言動がトラブルにつながりかねない。やむを得ない対応だ」(外務省幹部)と理解を求めている。

 関係者によると、政府は出発前に旅行会社の担当者を介し、住民との交流時には北方領土と言わずに「北方四島」と呼ぶよう参加者に協力を求めた。

共同通信 2019/11/16 16:51
https://this.kiji.is/568342966932636769
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:10.60ID:cmH3L7ac0
>>950
ロシア人が、ロシア帝国や旧ソ連のような大国意識を捨てきれない限りは無理でしょう。
ロシアの国防を考えても、日米と握手して千島列島から撤退し中国との長い国境線を固めるべきなので。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:39:01.34ID:XtSzLySJ0
正直言うと千島列島全部返して。千島地震多いしロスケじゃ管理できないわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:45.09ID:2+Fyw6RN0
ロシアに言わせれば、アメリカに乞われて、条約を破棄して参戦し、獲得した領土。
「何で日本の領土なんだよ?アホなのか?」となるわな当然。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:43:04.01ID:QvhYPCBq0
 
何でも擁護の統一カルト狂信者ですから(笑)
 
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:43:47.50ID:EjF9X0X50
もうアホウウヨは邪魔だと知れ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:43:53.35ID:dqsYwcj20
>>950
心を開いてもらうために北方領土を諦めた、と
何のための外交だよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:26.82ID:dqsYwcj20
>>956
自民党に投票する人が減らないからどうしようもない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:50.10ID:wfTGN66/0
なるほどロシアにとっては南方領土やもんな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:51:23.81ID:3qLst2oq0
みなさんロシアを刺激しないように南クリルと呼びましょう教科書もいずれ表記が替わります
これは譲渡したわけではなくこれからもロシアと会談を重ね積極的に投資していきます
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:54:15.37ID:YqZeIynS0
安倍ちゃんこそ真の売国奴!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:56:06.20ID:jwyHUSCk0
ホッポーリョード?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:01:20.26ID:reVzXGvz0
日本政府「ロシアの気持ちになってね」
バカ丸出し政府
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:01:35.08ID:5xyaQIkq0
権力を持たない共産党より
権力を持ち続けて売国外交を続ける安倍のほうが間違いなく有害
日本一の売国奴
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:02:56.62ID:FTPs5YUz0
まさに本物の売国奴。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:03:10.26ID:5xyaQIkq0
安倍政権では出世がしたい忖度官僚は安倍に気に入られることしかしないから安倍が売国奴だとどこまでも追従して売国行為をする
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:12:00.52ID:2DtQR6/P0
>>966
忖度も何も、官僚は内閣の指示を執行する機械だからな。
内閣に逆らう官僚なんてあり方がおかしい。
ITで言えば、仕様書や要件定義をやるのが内閣・国会。官僚はそれに基づいてコーディングしてプログラム走らせているだけ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:20:30.04ID:2aV5ULoX0
>>965 売ったなら1万歩譲ってまだまし。

譲国奴だよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:22:07.34ID:48NeoqpN0
もしかして日本の領土ってあんまいらないんじゃない?安倍さんも英断だよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:22:25.53ID:2DtQR6/P0
>>968
でも安倍長期政権達成のスレでは、外交の安倍を称える奴らが沢山いる。
>>1を見て喜んでしまう自称保守が沢山いるんだよ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:35:48.82ID:Wq9uvh870
これはツアー客の安全のために言ってるわけだからなぁ
批判してる奴はおかしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:45:07.24ID:5bY2B0MI0
>>970
村社会じゃないんだから全てにおいて完璧なわけないだろ

このまま韓国にヘタれなきゃお前には悔しいだろうけど安倍は歴代首相で最高って言われるはず
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:40.53ID:NOS3IMel0
安倍の在任中に何としても平和条約を結ぶため、
プーチンとロシアになりふり構わず土下座。
そのために、我が国固有の領土を売り渡す。

これを売国奴と言わずして、何を売国奴と言うのか。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:11.12ID:lyIplEmr0
北稚内
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:38.71ID:2DtQR6/P0
>>974
>>973
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:30.68ID:655K99dc0
どんどん言え!ってことだよ。


わかる??????????


逆のこと言う国なんだからな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:18.72ID:YvPjPGIo0
弱小国家の韓国ですら、日本へは強硬姿勢
日本も核装備して軍隊で威嚇しないと領土は戻って来ないね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:20:15.99ID:eDIH3yqp0
ロシアという国が崩壊したとしても、返ってくることなんて絶対ない
住民を追い出し、自国民を入植させなければ事はならないから

単なる取引のカード、釣りの餌になり続けるだけ。あるだけで負の遺産
繰り返さないため、略奪された歴史をしっかりと伝承することが最適解
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:32:52.38ID:+0tqbbKZ0
ヘタレ国家
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:51:50.47ID:xRO6QVgoO
>>973
あの半島の内弁慶共はどうでも良い
相手は欧米露中だ
冗談抜きにして安倍政権は強い日本を壊そうとしてる何処に日本を売る気なのか
麻生政権だったらまだましだったろうがねだが中川がヤラレて
麻生もヘタレてしまったのだろうよ
陰謀論的になってしまうがな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:08:58.48ID:LQCdrND80
これは旅行者の身の安全を考えて旅行者に向けての告知だろ?政府としては北方領土ということで変化ないと思うけど。騒いでるのは安倍首相を削りたいだけのパヨちん達なの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:15:21.49ID:AJIz2lS60
これはロシア共和国日本州となる日も近いね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:41:52.45ID:0C3PyqfV0
>>7
マジレスすると、おつきあいしたくない国とは、そういう問題を抱えたままにしといた方が何かと便利なんだよ
世界中の領土紛争は、そういう側面もある
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:02:10.88ID:tVfZxD050
珍しくネトウヨがおとなしい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:03:16.17ID:xy+KSG7s0
政府が国民に二枚舌の強要をするのはおかしい。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:04:12.34ID:X2Ya2rxQ0
すごいリーダーシップでつね下痢ゾウさん?wwwwwwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:11:45.14ID:PG/LVk/p0
>>982

おまエラバカウヨ程、オツムがパーじゃない一般人だよ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:21:31.59ID:Qc/iAwE90
はい、諦めましたw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:25:26.84ID:60pkZkf00
おまえら
安部に逆らうの
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:26:12.45ID:5dua8L9v0
「北方領土」とも呼べなくなる。
これが長年積み上げてきた成果か。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:29:33.97ID:kLcrp9cY0
平和条約を結ぼうとしているのはノーベル平和賞を貰いたい
個人的な欲望のためだろうな。
沖縄返還で佐藤栄作がノーベル賞をとったのと同じように。

それで平和条約を結んだとしても、何も変わることはないよ。
いざロシアに有利であるとみたら、また一方的に条約を破棄して
たとえば北海道に侵略を始めたりするだけだから。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:37:54.13ID:4qP+knHM0
>>993
呼ぶのをやめただけだよ
転進ってやつだ、昔の戦争で言うところの 
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:42:33.74ID:lFMcVFp+0
安倍晋三が最悪とかじゃなくて、自民党の誰が総理をやっても売国政策しかやらないんだよ
保守のフリをして保守っぽい事を言ってるがこっそり、しっかり売国政策を確実に進めているのが自民党だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:04.29ID:FMc4D8wh0
自民党は国を売りながら私腹を肥やす人たち
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:55.04ID:WjScfklv0
もはや無理だな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:20.16ID:WjScfklv0
安倍はもたない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:31.64ID:WjScfklv0
最低だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況