X



【日刊ゲンダイ】事故を起こしても上級国民の資産は守られる 池袋飯塚元職員事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/17(日) 07:41:49.32ID:tpVu3fIf9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/264868


「表と裏」の法律知識
事故を起こしても上級国民の資産は守られる
公開:19/11/17 06:00 更新:19/11/17 06:00


 先日、池袋暴走事故の被疑者である旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長が書類送検されました。警察官による送致意見は、刑事裁判にすべき(起訴すべき)という「厳重処分」だったとのことです。


 この件で飯塚被疑者が起訴された場合、直ちに刑務所に入れられる実刑判決を受けることも考えられます。そのため、弁護側は審理を引き延ばし、飯塚被疑者が天寿を全うするのを待つ戦略を取る可能性があるのではないかと指摘されています。

 もし、飯塚被疑者が判決前に死亡した場合は刑事事件は終了します。一方、飯塚被疑者が死亡した場合でも子らが相続放棄をしない限り、子らには何千万円もの損害賠償金の支払い義務が残ります。それゆえ、子らは相続放棄するのではないかともいわれています。

 しかし、損害賠償についていうと、保険会社が被害者遺族に支払うべき賠償金を全額支払いますので、飯塚被疑者の遺産には全く影響がありません。つまり、保険会社がしっかりと賠償金を払う以上、飯塚被疑者の個人資産で被害者に弁償することはないのです。そのため、飯塚被疑者の子らは相続放棄する必要はなく、遺産を丸々相続できることになります。

 資産を守るために損害保険に入っているわけですが、なんとなく腑に落ちないという方も多いかもしれません。

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/264/868/1e3f77a3908bb7cf5e0da48938d5844420191116130954796.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:42:36.09ID:MWjuWtSi0
あたりまえ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:43:21.74ID:jRNgQeSi0
>>1
いや腑に落ちるぞ。なんのための保険だ。それは下級国民も同じだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:43:56.00ID:TYq/Zdgs0
下民は上級民に楯突くな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:44:40.27ID:gaWiNqfu0
それが自動車保険だろ
ふに落ちないってただのクレーマーだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:44:48.30ID:xYzA/oJj0
品の無い記事だと思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:44:53.93ID:MWjuWtSi0
フランス革命とかあったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:02.28ID:69Or6O/J0
資産とかより
おまえらのさん付け報道やら不逮捕やらが気にいらんのだよ

法の平等
ペンの正義

これらがあるように錯覚させるのをやめろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:12.35ID:m+3RbFyh0
というか平民だったらとっくの昔に刑務所送りになってるのに
どうしてこいつはこんなに優遇されてるんだよ。なにが法の下の平等だ
ぜんぜん公平じゃない。警察は腐りきってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:23.66ID:vqwvgPZ10
上級がどうとか関係ないやろこれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:24.64ID:GFx7h1AA0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京池袋!客引きの一部始終をスクープ!警視庁24時
キャバクラ風俗ストリップ劇場立ちんぼマジ犯罪TOKYOIKEBUKUROSHIBUYA
https://youtu.be/I_ctZ-JWnXQ
jQhxSNo
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:29.90ID:o5hc//pc0
こいつの孫や曾孫ならクジラックスしても赦されるよな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:47.46ID:GFx7h1AA0
>>1
東京渋谷ハロウィン2019/10/31軽トラ事件また逮捕者続出
マジ犯罪TOKYO Shibuya Halloween 【4K ハイレゾ高音質】
https://youtu.be/RtsZlVJkhi8
twjQhx
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:46:02.75ID:I9/OOKOF0
上級なら保険料払ってなくても保障されるってんならわかるけどさw
0016憂国の記者
垢版 |
2019/11/17(日) 07:46:30.80ID:4cP3cO4H0
そのあとの精神的苦痛があるじゃん。TBSのインタビューでの発言

別件で提訴すればいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:46:32.92ID:69Or6O/J0
>>13
上級国民じゃなきゃ裁かれるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:47:08.16ID:+D2JPs8h0
資産と取り上げろなんて誰が言ったの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:48:02.25ID:zK5/+LO40
くだらない下級国民に生まれたばかりにあの母子は無惨にも車に撥ねられ死んだのだ
上級国民のフレンチに遅れそうという理由で
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:48:06.36ID:qUC+dcXT0
こんなもん当たり前だろ、上級も下級も守られるわボケが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:49:00.07ID:IPfsb2iV0
>>18
ゲンダイは無理だろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:49:42.79ID:MMUjpzn50
コイツの女房や子供や元の職場にマスゴミが全然行かないのが凄く不自然
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:50:01.44ID:0dIqIPj30
自動車保険にケチつけるところがあるとしたら、高齢者の保険料もっと上げろってくらいだけど、感情論で保険制度そのもの否定ってさすが中の人韓国人なだけある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:50:18.94ID:69Or6O/J0
ゲンダイですら御用記事か
笑える
一番の復讐はメディアからの脱却
子供できたら車とか
庭付き一戸建てやらタワマンとか
洗脳からの脱却か一番の復讐
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:51:00.32ID:MWjuWtSi0
人生の最後に日本全体から恨まれ、葬儀もおおっぴらに出来ず、墓標に名前も刻まれない
それが天寿と呼べるか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:51:26.82ID:XSG1FJub0
ちゃんと保険で賠償されるだけマシ
これが下等国民なら保険も入ってないから保険金も出ず、当然無職だから賠償金も払えず
だから厳罰化されるんだよ下等は
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:52:43.92ID:F0mPmlT40
おっし!これこそゲンダイの役割だ!
それを果たしていると思う
素晴らしい!
大見出しに上級国民と書いて毎日売れ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:52:58.26ID:WD01es+O0
でも常識ある人だったらお詫びをしに遺族の元に行き、とりあえずで少しお金を包むよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:53:11.52ID:cgF44nOt0
ゲンダイの記者は
損害保険制度が存在しない世界から転生してきたのか

あるいは北朝鮮から密入国か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:53:52.05ID:69Or6O/J0
院長ってw
政府も在日ベッタリだわ
嫌韓親韓で煽ってきたのも全部洗脳かよ
野党も与党を攻撃する絶好のカードなのに花見とかw
結局デキレースだったんだなあ全部

辻元氏も安倍氏と裏じゃ仲良し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:54:08.98ID:nDt8lenH0
>>18
むしろ初めは「上級国民」ってのはメディア含めたオリンピック「利権構成員」のことだったのにな
「上級国民」扱いから抜けたいマスコミが我田引水でミスリードして「勲章貰った人」「社会的に偉い人・偉かった人」にすり替えた感があるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:09.88ID:qAb+5i830
いままでは、親父の威光で生きてきた子ども等々これからは犯罪者の子どもとして生きていくかどうかだよ。

たぶん、不起訴
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:13.48ID:zYNjr7pU0
なんでしつこく元院長、ってつけるんだろ
いらなくね?
警察官が捕まったときって飯塚元巡査、とか言う?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:48.04ID:f4ugVEXn0
ゲンダイの社員は保険に入ってても事故を起こしたら私財を投げ打って賠償するんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:51.03ID:iILgzD/D0
>>35
お金は微妙すぎて賛成できないけど
土下座しには行かないとねえ
もちろん心からの謝罪だよ

見た感じは無理っぽいけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:59.86ID:mMlMYpf50
自動車保険を全否定かよwww
下級国民は入れない自動車保険があるのか?
俺だって対物対人は無制限だぞ
ついでに弁護士対応も付けてる
まあ安い車だから車両保険は外してる・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:56:15.32ID:45UucE890
>>10

政権及び検察の忖度である
日本国も現実は上級国民の言うがままの日常でしょう
そう思って日頃の行動を行いましょう
正義は負け 悪が勝つ 世の中です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:56:34.21ID:j4J+aafa0
そうだよなあ、よかった
お前らの言うとおりだ
>>1読んで驚愕したわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:58:04.08ID:aB2Xwzm10
>>32
そうそう、任意はおろか強制保険すら入っていない何てのもあるからな
もちろんそんないい加減な奴が運転だけはまともな訳もなく……
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:58:11.94ID:a8NyhzVr0
>>1
任意保険は対人対物無制限
ゲンダイの連中は車持ってないんだろな
ばっかじゃなかろか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:58:24.05ID:MWjuWtSi0
実刑の可能性のある重大事故だから裁判での心証良くする為の慰謝料の事だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:59:11.76ID:vqwvgPZ10
>>48
はい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:59:11.68ID:/Lp8hT5mO
>>45
上級国民が平民になんか土下座すると思うかね?
0056瘋癲独白 ◆U/1gmuw0u2
垢版 |
2019/11/17(日) 07:59:46.41ID:cDp2UlwF0
 なに変なこと書いてあるんだと思ったら、低能向けの新聞だった。
 書いている奴が、「おれ、こんな馬鹿向けの嘘記事なんか書きたくないよ」と思っているうちは新米。
「馬鹿向けにはこの程度でいい」と考えていたら中堅。
「おれは馬鹿低能きちがいが好きだ、おれがお前たちを操ってやる、踊れおどれ、ぐひひひひ」でベテラン。
 生活のためには、人はここまでかわるという見本であります。
 なるべく嘘つきには近づかないようにしましょう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:59:48.86ID:zo8BKcnR0
飯塚「いつ保険に加入してると言っただろうか?」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:01:29.31ID:a8NyhzVr0
今時任意保険に入ってない奴いないだろ
特に高齢者は
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:01:33.21ID:MjmfpJOw0
保険はそのためのもんだから

息子が一切出てこないから、相続放棄は確定だろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:01:42.46ID:HK/2vNAV0
これは巧妙な損保保険の業界ステマとみた
原付でも任意保険入っとけよー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:02:05.32ID:69Or6O/J0
>>59
いきなり最初に出てきただろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:03:57.13ID:cReLkaUO0
ゲンダイが5ちゃんねらーなのが分かる記事やな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:05:34.78ID:2C+gV9AN0
億単位の遺産があるのに
何千万の賠償金で相続放棄するわけないだろ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:07:12.28ID:3iZ1z1d60
>>1
実刑喰らうと勲章返さないといけなくなるから、そっちを心配してると思うよ。
まぁ、ピョンデの身内には貰った人居ないだろうから資産よりも貴重な叙勲や国璽を押させて貰う事の意味が理解し難いだろうね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:07:16.84ID:FwiSyRCm0
>>63
だったらヒュンダイの連中に人権がないことくらいわかりそうなものだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:09:41.43ID:f7U3rGMK0
資産(人生)を守るために、保険に入っているのだけど、何の話?

やっぱり、ゲンダイだな。
これをyahooニュースやLINEニュースで流しているけど、子供たち大丈夫かな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:09:43.22ID:a++Tn9V20
遺族の旦那さんやその他の身内の方々はこのじじいの回し者とかに嫌がらせされていないか心配だな
突然左遷させられたり会社クビになったり、子供ならクラスで虐められたりしていないだろうか
これまでの色々を見ているとそういう陰湿なことをしていそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:09:56.59ID:2Lg6CxOT0
意味わかんないわ
上級国民限定の保険制度とかだったらゲンダイ記事みたいになるけど
任意保険は下級国民も入れる保険だろ
つーか入ってない奴はよっぽど犯罪者かって思うわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:13:01.64ID:X3GxLusD0
つまり、芸術だから、無限の表現の自由に認めるべき、税金を使わせるべきというはおかしいということですね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:14:08.91ID:BvtN9F1G0
気持ちは分かるが保険の特質上そういうもんだろ
むしろ保険なかったら普通の人間は怖くて乗れんよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:15:07.32ID:qUC+dcXT0
>>57
言ってたろ。「保険で賄います」って。って、これ有料記事かよ。
ttps://mainichi.jp/articles/20190422/k00/00m/040/181000c

>>51
自賠責未加入は犯罪なんだから、完全に別の話じゃん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:15:08.71ID:qcHP29410
クズキムチアキヒト一味は悪辣
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:15:27.94ID:yueqKABc0
事故を起こして資産が没収されるなら誰も保険には入らんぞ
頭悪いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:16:11.43ID:7SVWI8Nx0
カネと刑事は別問題
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:16:25.03ID:sUXsCS6/0
ゲンダイ記者はウソ書きまくって金になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:17:06.83ID:QWsMUWS30
>>1
何が言いたいのか全く意味不明な記事だな
任意保険なんて誰でも入ってるだろ
ただあんな人をひき殺しておいて、保険が降りるのがなぞだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:17:22.30ID:5hYwmgKC0
飯塚幸三は事故直後に息子に連絡してウェブから一族に関するすべての情報を消させた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:17:56.78ID:AjrY+0TC0
そもそも本人が謝る気がないし、悪かったと微塵にも思ってない
人でなしでないと上級国民には至れないのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:19:09.62ID:vqwvgPZ10
>>78
おりるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:20:43.65ID:a4U5ruMa0
刑事事件でも罰金刑もあるけど、それ以上の財産取られる筋合いはないわな
犯罪犯しても、犯罪とは無関係の仕事の報酬までは関係ないだろうし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:20:45.03ID:nJnliZKs0
ゲンダイって実際に取材して原稿書く記者いるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:21:36.76ID:lEdP/Ca60
何が不思議ってなんであの経歴であんな中古のプリウスに乗ってるの?最新型でも安いもんだし確実にあんな事故は防げてるのに。メーカーにいちゃもんつけるなよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:22:25.64ID:QWsMUWS30
>>83
すまん言い方がわるかったか
飯塚に何の負担もないことが問題だよなと
車でアクセルとブレーキ間違えてコンビニ突っ込んじゃいましたならわかるが
何百メートルも暴走して身体障害とかもあって、それで過失扱いってのはな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:23:12.25ID:EnQbES690
何が言いたいの?
今回の事故はFacebookとか何故車に乗るのを止めさせ無かったのか?などいろいろあるからあれだけど
基本子供には無関係
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:23:38.45ID:gz6rpYK/0
上級国民関係ない
金持ってれば上級だろうが下級だろうが同じだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:23:38.77ID:vqwvgPZ10
>>88
その負担が保険料
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:24:33.37ID:QWsMUWS30
>>84
罰金と損害賠償じゃ趣旨が違うけどな
問題はあんな大事故で過失運転致死になりそうなことだわ
あんなん危険運転でええやろと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:24:36.20ID:XBJjj5ga0
>それゆえ、子らは相続放棄するのではないかともいわれています。

これって当然の権利だろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:06.36ID:+kRgIpdk0
保険っのはそういうもんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:08.41ID:uzrSphfg0
>>1
相手への賠償は保険でええやろ頭おかしいんか?
問題は逮捕もされず罪をもみ消そうとしてるとこやろ
お前ら在日と同じ特権なんだから在日特権についても言及しろや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:49.43ID:yueqKABc0
ゲンダイも読者のレベルに合わせた記事を書いたのだろう
バカが書いてバカが読む、それが日刊ゲンダイw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:26:02.32ID:9kKweGdi0
悪質な事故なので賠償を建て替えた保険会社が請求すると思うよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:26:43.10ID:wts5V4FG0
>>1
こんなアホな記事書くのかゲンダイは?
有罪や懲役刑を語るならともかく、交通事故の賠償を保険だけでなく資産も没収して払えと?
ただの金持ち叩きだろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:10.78ID:vqwvgPZ10
>>100
しないよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:16.06ID:QWsMUWS30
>>100
求償するなら、それはそれでいいわな
刑事もできれば危険運転でやってほしいわ
つーか死ぬまで長引かせるとかほんとやりそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:31.41ID:Hzen3I0F0
>>92
上級が入らないわけがない。特約がフルについてるだろう全く問題ない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:35.84ID:1LMseTAe0
保険入ってりゃ上級関係なく保険から払われるだろ
ゲンダイ的には対人対物無制限の任意保険入ると上級なのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:01.45ID:EjF9X0X50
任意保険は普通、対人無制限なんだがな
アホなのかフジって
それとも任意は入ってないとか
その方が被害者に不利になんだけど?
無保険車や自賠責だけでは賠償金すらまともに払われない
お前らも万が一の時のために入ってけよ
常識だと思ってたんだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:03.66ID:zZJwu3QI0
恐れ多くも天皇陛下からの勲章を授与された隠れ華族である。

逮捕もされないし、ましてや賠償など笑止なのである。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:17.40ID:5EGmh5G40
>>9
これな

ゲンダイには語る資格がない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:36.73ID:2DyYLybW0
一族郎党、型落ちプリウス(銀)にしか乗れない刑にしろ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:30:17.21ID:EjF9X0X50
>>107
お前任意保険知らないのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:13.14ID:EjF9X0X50
任意保険にも入らんやつは車に乗るな
それこそ無責任
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:16.14ID:ZTzTV9Kz0
でもうちの方で90いくつかのおじいさんが死亡事故を起こした時も、
逮捕されなかったぜ。やっぱし年齢が関係あるんじゃないの?
最後は示談になったし。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:21.98ID:u7yD9eXf0
書類送検されたんだろ?
いつから「容疑者」呼称になるの?
ギリギリ起訴されるまで忖度され続けるの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:12.14ID:EjF9X0X50
やっぱこの事故で騒いでるのって保険のない共産国の連中かよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:17.30ID:7f+IFJgr0
資産の話するなら、漫画村の奴は法律上の罰金上限1000万くらいらしいじゃん
何億儲けてるんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:22.10ID:qUC+dcXT0
>>88
いやいやいや毎年保険料を負担してるだろ、俺なんか12万円/年だぞ…
身体障碍の件は疑いの段階であって、確定診断ではないのでセーフ。
あと、免許を要する行為による損害は、基本的に過失扱いだよ。
医師免許持ってて手術が失敗しても過失扱いだし、
猟銃免許持ってて「サルと間違えた」って猟銃で友愛しても過失になる。

>>92
保険入ってて本人の手紙でも「保険で賄います」って記事あったろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:29.54ID:QWsMUWS30
>>113
被疑者であるのは間違いないんだけどな
そういうところはヒュンダイでも突っ込まないんだよなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:33:08.92ID:Dek2oK+80
>>80
上級国民は合理的やで
感情より理論を優先させる、ゆえに上級国民になれたんやで
優先理論は金の損得、法律上の責任の有無
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:33:49.74ID:QWsMUWS30
>>116
言ってることがわからないならレスしなくていいぞ
単なる過失だなんて思ってないからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:34:03.99ID:WK8/NbZq0
現代の誘導の仕方がよくわからない
保険に入るなって事???
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:34:15.27ID:seX5wZmf0
でもこういう時のための保険でしょ?
なんだかおかしな論調ね
感情的に物を言いすぎだわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:34:50.80ID:xvgYjrTd0
>>1

毛沢東信奉ですか?
罰金ではなく土地まで取り上げて財産取り上げるのかw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:00.49ID:2c8mgw9k0
>>107
華族?違法じゃん
華族貴族は存在させないと憲法にばっちし書かれてるぞよ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:06.56ID:v3PI/K+/0
保険ってそういうもんでしょw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:07.18ID:oeremJIo0
わさとじゃないんだから許してやれよ、お前らのやってる事は韓国と同じだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:18.56ID:QW9VeykI0
お前らこれ以上騒ぐな
上級に楯突くのはパヨクの思想だぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:36:13.01ID:WK8/NbZq0
保険に絡める現代の斜め上思考が難しくてついていけんw
韓国には保険文化ないの???
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:36:52.54ID:v7Ih7NsE0
審理引き延ばしの為に
自動車の専門家に鑑定依頼とか
プリウスの乗車実験とかなんとかで
1年くらいずるずるやるんだろうな
そんで控訴上告で確定するころには天寿を全うしてる、と
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:37:09.93ID:Wu0U1ClJ0
俺が必ず守る
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:08.68ID:2c8mgw9k0
>>128
肉屋を支持する豚そのもののおまいらより
おまいらが蛇蝎のごとく嫌い蔑むパヨク(意味不明)の方がマシじゃ―ねえのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:39:11.94ID:FYXPB+5t0
それはべつに自動車事故みんなそうだろ
保険はいるのが上級か?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:39:27.50ID:yueqKABc0
お前が気に食わないから対象外って一番危険な論理だからな
ゲンダイの記者と読者は底なしのアフォだから気づかない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:39:47.68ID:tn0a4/pQ0
上級国民関係ないだろ
自動車保険に入ってても財産奪えって事か?
損害保険の全否定やん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:05.74ID:hHVsWYIs0
損害保険はそんな感じなんで普通に無制限はいってれば大丈夫じゃない?
被害者遺族は賠償金は満足(かいらない)で懲罰強化を求めてるんだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:27.12ID:MkXTvkWh0
>>127
運転者の義務をやってない時点で免罪は無理
救護義務を怠ったらどうあがいても無理
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:46.79ID:egSys50L0
資産じゃなくて身分が守られるのが問題
証拠をもみ消した息子も犯罪者
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:46.89ID:iDCwAAgq0
奥さんも責任あるだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:41:35.97ID:hEAhcO7F0
ゲンダイはゲスな記事書いてナンボだからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:41:51.08ID:ErCVIG020
この件で今後問題になりそうな点は、検察が不起訴にしたり、起訴して裁判に持ち込めても執行猶予がついて
実質的な無罪になってしまう事でしょ
高齢者の起こした事故はそれが怖い、たしか群馬とかですでに先例があったはずだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:42:50.22ID:9OncV49o0
まぁ余命僅かだしあの世には1円も持参出来ないんだし……せめて犠牲者や遺族に対する誠意は見せろ。とは思う。上級国民と下等生物は紙一重。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:43:40.60ID:5J8/AGom0
飯塚まさか自賠責無制限にしてなかったとか、、、?保険使うのは全然いいと思うが入ってなかったなら当然自分で払えよ絶対逃げるな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:18.61ID:Rkp0Kh2G0
飯塚はパーキンソンかつ足の障害持ちでこの事故は未必の故意によって起きたもの
自賠分は出ても任意は出ねえよ

俺が保険会社なら飯塚と戦うけどね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:38.54ID:vqwvgPZ10
>>147
自賠責に無制限なんてねえよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:38.92ID:QLdDew8O0
ゲンダイの下級記者は保険制度をなんだと思っているんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:36.95ID:mwzrrnz70
>>18
それはテレビアナ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:46:00.79ID:a20zTMuM0
ルサンチマンの考え方がよくわかるな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:47:13.61ID:R1yUuf5Q0
完全に危険運転致死だよなあ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:48:03.95ID:qUC+dcXT0
おまえら免許持ってないだろ…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:48:27.13ID:R1yUuf5Q0
普通保険に入ってるだろうけど
これはちゃんと危険運転で裁かれて
慰謝料の他に罰金も取られるべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:00.10ID:vqwvgPZ10
>>162
免許持ってても保険関連は無知な人多いぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:22.56ID:vqwvgPZ10
>>164
罰金でいいのか..
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:29.67ID:9OncV49o0
>>150
いや…死ぬほどのくやしさの全財産を遺族へと寝たきり放置を経験させるがよい。生きながらの諸行無常を味わわせないと。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:44.42ID:yueqKABc0
経団連加盟企業の年収4桁万の講談社
そこから落ちこぼれた掃き溜めが集う場所が日刊ゲンダイ
故に人格が歪んでしまう

彼らも被害者なのかもしれないな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:48.57ID:qUC+dcXT0
>>166
自賠責は義務じゃんよ、上で無制限とか言ってる人いるぞ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:50:05.39ID:jxPl0J7/0
飯塚の資産なら数千万払ったところで余裕だろ
相続放棄なんかしない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:50:28.03ID:2qyabAou0
>>1
在日特権こそ腑に落ちないだろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:50:49.67ID:vqwvgPZ10
>>171
ツッコんどいたぞw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:52:38.65ID:yOFDUJRx0
過失がある
あれだけの事件をおこしておいて
保険で全額でるの?
保険会社から過失分の減額とか裁判されるのでは?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:54:16.57ID:vqwvgPZ10
>>176
ないよ
そもそも被保険者の過失による加害について賠償するのが保険なのに過失分の減額って
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:55:03.49ID:GjNzycbg0
書類送検されたのになんで「容疑者」と呼ばないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:55:50.70ID:qse+xIMX0
バカアホゲンダイの記事だけのことは有るな

バカ記者がよく分からずに張り付いて知ったげに
何が言いたいのかよく分からん記事を書いたなw

バカ社員しか居ないゲンダイさすがだよ!!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:56:12.66ID:a20zTMuM0
>>170
説得力あるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:56:37.01ID:Hr/VvsHy0
上級者でもホテルで5000円の予算じゃ菓子折り付きのパーテーはできねえな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:57:04.24ID:R1dgvnhw0
>>181
求めるなよw
恥ずかしい思いを重ねることは確定してるんだから
さっさと調べてID変えとけ(笑)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:57:23.96ID:5nM5XGqY0
だからネット制裁が過激になるんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:57:46.82ID:N1yXT8BH0
これ普通じゃね?
もしかして上級以外任意保険入らないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:57:54.81ID:+lx8lDBK0
ライターというか記者ってバカでもなれんだな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:58:04.06ID:qUC+dcXT0
>>149
医師からは「不要な運転は控えろ」と指導されている。
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191112/1000040193.html
つまり必要な運転ならセーフ。

>>174
お、おう… そうだな。

>>176
対人無制限にしていないという大穴でもない限り、基本は出るよ。
仮に裁判になるにしても被害者に全額払った後で、上級国民vs保険会社の裁判だし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:58:07.88ID:6dEy5T6g0
民事はそれでいいよ。問題は勲章剥奪だ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:59:30.17ID:Rkp0Kh2G0
>>179
いやあるよ
自動車保険は損害を賠償するのであって、事故に際し被保険者に過失があった場合は保険金額に影響する
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:00:00.81ID:k+LKec1V0
上級上流中下流
これが現代の士農工商だ

金持ちは上流にはなれるが上級にはなれない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:01:05.53ID:fSW4m1H/0
やっぱりそういうのねwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:01:27.05ID:vqwvgPZ10
>>192
>事故に際し被保険者に過失があった場合は

だから過失により損害を与えた場合にそれを補償するのが損害保険だっての
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:02:04.72ID:Rkp0Kh2G0
>>189
自動車の運転を禁止されていたという話もあるわけで、そんな単純な整理はありえない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:02:24.25ID:iUietuIR0
憲法改正したら憲法で上級国民様の権利が保障されます
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:02:27.24ID:3r2WCVkk0
上級だろうが下級だろうが
裁判は公平であるべき
日本人じゃないゲンダイが口を出す問題ではない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:02:49.28ID:7kt+A4ZN0
>>192
飲酒運転で事故起こしたら補償されない、とかあるんかな?結局被害者が
損するだけのような…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:03:38.90ID:k+LKec1V0
普通の道路を100キロで暴走
これが危険運転致死傷罪にならないなら
なんのための危険運転致死傷罪か
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:03:45.28ID:vqwvgPZ10
>>201
ないよ
基本的には被保険者が故意に起こした事故じゃなきゃちゃんと補償される
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:04:33.14ID:BA9i1lAG0
日刊ヒュンダイさんは維新の会の谷畑(部落解放同盟のトップ)が
記者の目の前で飲酒事故起こしててもさらっと
全くもう!気を付けて下さいね?だけで流してたやん?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:04:35.70ID:7kt+A4ZN0
>>204
飲酒運転は危険運転致死傷に問われることから見ても、「未必の故意」認定されるんじゃないのか?
しらんけど。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:04:40.72ID:hFDGLQ170
飯塚一族は一生恨まれる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:04:53.56ID:AOEqYEKH0
そうそう裁判の判例が規制緩和がインフレする源泉だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:06:11.88ID:AOEqYEKH0
箱ものなんか発注者でもほぼ勝てないって嘆いてるもんな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:07:09.24ID:vqwvgPZ10
>>203
重大な過失でもちゃんと出るのが任意保険
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:07:30.50ID:qUC+dcXT0
>>198
どこにそんな話が?
俺はソース出したから、お前も出せよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:07:47.21ID:i7AbXTvb0
>>1
いや、運転してはいけない状態なのに運転してたとなると保険会社から賠償責任追及されるかも
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:08:20.83ID:vqwvgPZ10
>>206
もし未必の故意が認定されるなら傷害(致死)か殺人罪になるでしょ

あと飲酒=危険運転致死傷ではないよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:09:24.12ID:AOEqYEKH0
だから国体の魂の座というところが裁判長席なのかもしれないな
公民権の裏からか結局大衆迎合から抜け出せないんだよ、からくていブラックがご意見番
できるようなムラじゃ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:10:11.55ID:AcAC+/3o0
資産云々よりかさ なぜマスコミは取材せんかった? そっちの方が納得行かないわ 自動車保険からは出て当たり前 何のために入ってんだよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:10:49.47ID:w6EyMNRl0
これで保険入ってなかったら神になれたのにな
悪い方の神だけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:11:27.24ID:7kt+A4ZN0
>>210
補償されるようだな。良かった。

>では、被害者への補償はどうなるのでしょうか。

自分が飲酒運転による事故の加害者となってしまい、相手方の損害を賠償しなければならない場合、
たとえ飲酒という重大な過失があったとしても、相手方への補償に関しては「自賠責保険」「対人賠償保険」
「対物賠償保険」の対象になります。保険制度における被害者救済の観点から、被害者の損害に対する補償は
有効とされるためです。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:12:07.02ID:Rkp0Kh2G0
>>212
当時見た記憶があるだけだ
歩くことすらままならない飯塚の病状を見れば、不要な運転を控えろ=必要な運転可なんて解釈にはならん
ここは争点にもなるだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:27.83ID:AbY0BYEp0
>>213
運転をしてはいけないと断言できるのは
無免許と薬物使用アルコール接種時のみだけど?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:14:26.92ID:qUC+dcXT0
医師から言われる『不要な運転』ってのはさ、俺が毎年やってる
「北海道1周ツーリング走行距離3400q有給10日間予算30万円!!」
こういうのが不要な運転なんだぞ? 

家族とフレンチは『必要な運転』なんだよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:14:58.41ID:EStZR5LFO
ゲンダイのクソっぷりをもっと多くの人に知らせたい 世の中にこんな低レベルな存在があるって
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:16:05.65ID:AbY0BYEp0
>>224
確かに、中流でも下級でも保険加入してれば守られる

詐欺まで合わせりゃ犯罪者も守られてる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:16:14.79ID:UD4YU8RM0
世紀の大捏造やらかしても朝日も何の責任もとっていないな
あれって廃業ものだろに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:16:43.01ID:buTyWAIK0
>保険会社がしっかりと賠償金を払う


そのための自動車保険だろうが!!!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:17:04.06ID:qUC+dcXT0
>>220
だからソース出せよボケが、お前の記憶の話なんかしてねえよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:17:17.27ID:DnI7KwJF0
下級の場合は

上級ほど守られないからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:17:54.24ID:i7AbXTvb0
>>221
パーキンソンだったって報道あったよね?
パーキンソンの薬とか運転禁止じゃなかったっけ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:17:54.26ID:vqwvgPZ10
>>214
対人賠償保険や対物賠償保険については重過失免責は対象外
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:18:22.18ID:+rq0cGr00
論点が
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:18:31.15ID:LmT1zzp20
資産はどうでもいい
松永氏の前で焼き土下座だ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:18:42.66ID:DnI7KwJF0
>>226
>世紀の大捏造やらかしても朝日も何の責任もとっていないな
>あれって廃業ものだろに

たいした話じゃない

軍による慰安婦強制連行はあったし、
未成年を軍が騙して連れてって慰安婦にしたのもあったしな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:18:42.94ID:Rkp0Kh2G0
神経系の疾患のためにのために左右二本の杖で歩行している87歳が、医師からも注意もしくは禁止されていた自動車運転を行ったことについて、厳正に審議してほしいとこだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:19:19.99ID:7kt+A4ZN0
医師には患者の行動を法的に制限する権限なんてほとんどないからね。
あるのは措置入院などの場合のみで、都道府県知事に報告するなど
厳正な手続きが必要だったはず。
つまり「不要な運転を控えろ」は助言に過ぎない。結局、飯塚が事前に
事故の予測ができる蓋然性が十分に高かったかどうかが総合的に問われそう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:20:23.77ID:DnI7KwJF0
>>231
パーキンソンだと明らかに運転に支障出るからな
体が思うように動かなくなる病気だし

でも上級だからそういうのも問われない
下級なら保険支払いゼロだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:21:06.52ID:7nU0/JfO0
>>4
ひ孫とかも居そう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:22:59.89ID:AbY0BYEp0
>>231
判断は公安委員会なんで俺に聞いても答えられないよ?
現行では5年以内に四肢の障害になる病気をしたら更新時に
診断書を提出して可否は公安委員会がするからな
その基準は知らん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:23:13.76ID:R4P4j4VC0
そりゃ、そのために任意保険入ってるんだから当たり前じゃん
むしろ任意保険未加入の奴の方が問題だわ
やられた方は金を貰えるだけまだマシ
未加入の奴こそ免許取り上げろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:23:37.06ID:7kt+A4ZN0
>>242
飲酒運転の場合は運転者(飲酒している者)に対しては補償金が出ないようだね。
被害者には出るけども。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:24:18.43ID:pS22qtdH0
書いてあることが当たり前すぎて、なにが言いたいのか逆に分からん
残されたもんが破滅しないことに憤りを感じてるの?
もしかして飯塚事件をダシにした人気取りのつもりなの?
そんな論点じゃ話にならない
やっぱりゲンダイで終わり
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:24:36.67ID:Rkp0Kh2G0
>>240
概ね同意する
ただ、この件は医師からの禁止指示の有無のみで論じられることはないとは思う
被害の大きさからも、事故前の飯塚の病状や身体状態も十分検証された上での判断になる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:25:42.77ID:vqwvgPZ10
>>248
そうだよ
対人対物には出るけど運転者の傷害や車両の損害を補償する保険は免責
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:25:43.15ID:AbY0BYEp0
>>237
騙したのは朝鮮人だしその末裔が在日だよ?

朝鮮人がどれだけバカな設定か知らんがある日突然来た日本人は
信じないからら騙されない、近所に住んでる朝鮮人が騙したから
信じて売春婦になった
騙した朝鮮人は終戦後帰れないから在日してた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:26:24.89ID:MdC5eCYo0
>>244
隠ぺい工作してるから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:28:21.87ID:JrFicFxx0
>>249
ゲンダイ記者ってこんなレベル
ということだな
どうせナンとか国際大学みたいなFラン卒だろうし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:28:34.12ID:0K7JFiec0
>>1
飯塚が起訴前に天寿を全うする→もっと上級の老害が運転する車にひかれて染んで相手は起訴されないを是非
天寿を全うする前に起訴されて服役が一番だけどね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:29:21.76ID:KaLKKud+0
事故直後に
息子にSNSの消去を指示してたってやつは
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:32:30.78ID:UBIGBYti0
>>1[祝]
<丶`∀´>「日刊ゲンダイは、ウリの選ぶ日本の”進歩的マスコミ”と評価するニダ♪」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:35:10.75ID:0WU3lPQq0
罰金と被害者補償を混同するレベルで記者やれるんだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:35:59.29ID:DnI7KwJF0
>>252
この一連の資料はきわめて重要なものである。
南方地域への慰安婦の派遣が現地軍の司令部より
台湾軍司令部に「土人」と指定して派遣をもとめ
ているということは、同じように現地軍司令部より朝鮮軍司令部に朝鮮人女性を慰安婦として派遣
するように要請がなされたことを容易に想像させる。


この点で重要なのは、米軍資料の中にあるビルマのミッチーナーでの慰安所経営者及び慰安婦
の尋問にもとづく報告である。

日本人捕虜尋問報告第49号(5巻、203−209頁、これをAとよぶ)
は慰安婦20名の尋問報告であり、
SEATIC尋問時報第2号(そのやや省略した引用が同、
151−153頁にある、これをBとよぶ)は慰安所経営者夫婦の尋問報告である7)。

これらによると、
1942年(昭和17年)5月に日本軍が占領したビルマにおける「慰安サーヴィス」のための女性を募
集するために、
軍の依頼を受けた業者が朝鮮にや
ってきた(A)。
しかし、この業者は独立して女性を募集したのでなく、
京城の陸軍司令部が業者にビルマへ慰安婦を連れていくことを打診したの
に応じたものである(B)。

当然にビルマ方面軍ないし南方軍総司令部からの直接の正式要請が朝鮮軍司令部に対してあったと考えるのが、
さきの
台湾軍への要請と考え合わせて自然である。

だか
ら、この業者もふくめて、朝鮮軍司令部、おそらく台湾と同じく憲兵司令部が
業者を選定したと考えられる。

最終的に朝鮮から出発した朝鮮人女性
は703名であったので、
ビルマ方面軍から700名以上規模の派遣要請があったと見るのが自然であ
る。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:38:23.21ID:UeHKL6640
は?
保険が払うから大丈夫だったらなんの問題が????

無保険財産なしで逃げる大半の事件に比べれば圧倒的にマシじゃん

ゲンダイってキチガイだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:38:43.44ID:EFSFT/fr0
向かいの歯医者が小倉優子の旦那だって、この事件で知ったな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:39:25.93ID:CDmHpk970
チラシ書きがどんどん干からびてる中で
ヒュンダイはまだ元気だな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:40:34.30ID:UeHKL6640
>>254
事件自体を隠蔽してるわけじゃないだろ?

というか、事件は隠蔽しようがねーし。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:40:36.67ID:69Or6O/J0
>>261
嘘の統計の日本もゲンダイレベルなのは気にならんの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:31.54ID:/8STfVtB0
ゲンダイどんどん狂ってるな
この記事に賛同するアホとかいんの??
保険料はらえば保険が受けられるとか当たり前の話だぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:46.74ID:r3vtE1Bs0
>>3
んだね。

あと飯塚には余生という「時間」を払って貰うさ。
家族と共に重ねて行く年月、被害者が理不尽に奪われたものの一端をね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:43.31ID:7cyMW5t90
何が言いたいのか、サッパリ分からん。事故の賠償金に備えて保険に入るのは、上級も下級もないだろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:52:40.19ID:q1QTbFqy0
令和元年

下級国民の悪あがき






0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:19.16ID:3LoiQBX20
>>4
人殺しの血をひいてのうのうと生きている
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:55:42.47ID:qse+xIMX0
ゲンダイってこのレベルの記事を書いて金を貰おうってわけだからな

買う価値無さ過ぎだわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:55:53.23ID:yJK/vv7x0
世の中にはね
毎月ママから1000万のお小遣いを貰っていて
ずっと脱税していても、
知らなかったと言い張って
何のおとがめなしの人も居るんですよ

上級国民というより宇宙人ですけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:26.23ID:8p2wwxJs0
>起訴された場合、直ちに刑務所に入れられる実刑判決を受けることも考えられます。
起訴されて入れられるところは拘置所
但しコイツの場合健康状態で裁判中止になる可能性が高いが

>資産を守るために損害保険に入っているわけですが、なんとなく腑に落ちないという方も多いかもしれません
そのために高い任意保険料払っているんだろう

ゲンダイの記者の知性が知れるわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:39.66ID:JrVjtQ3c0
上級国民の問題ではない。80歳を過ぎた爺さんがあんなでかい車を
運転すること害間違っている。メディアは自動車メーカーからの広告収入が
減ることを恐れて、年寄りの大型車両の運転を問題にしない。そこが
問題じゃない?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:04.85ID:WG8UKVkt0
賛同するもしないも 1の意見でしか
世の中動い取らんわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:06.98ID:/8STfVtB0
>>274
やめとけよ
お前が煽りたいだけの下級国民だということがバレてるぞ
普通の上級国民なら「保険料払えば保険が受けられる」なんて当たり前なことを記事にしてるゴミメディアで下級国民批判するようなアホな事しないからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:36.91ID:vBTTUxs50
損害保険は入っておけよwww
ゲンダイは入ってないのか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:10.54ID:a++Tn9V20
自動車メーカーに努力しろって発言しているのを放送するメディアとしないところがあるな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:16.74ID:CMY+mTNN0
保険はこう言うときのために入るものだから、資産はどうでも良い。

しっかりブタ箱に速やかに入れろよ。最後は獄中死が望ましい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:09:59.10ID:p4+l7VLT0
バカが増えたな。保険適用なんざあたりまえの話で
記事の要旨は元院長が刑事罰も逃れ民事でも補償され
殺人者の分際で免罪されるということだろうに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:38.52ID:9jzAS2wl0
飯塚容疑者の息子も上級国民なの?
誰?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:14.54ID:K21l9g/b0
先に勲章取り上げるって話もある。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:57.13ID:Pl4+sLjB0
別にゲンダイの記事だから責めるワケじゃないけど
貧乏人だって保険加入者は皆同じ感覚だろ?
寧ろ任意保険に入らずに乗ってるヤツの方がどうかしてる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:03.10ID:mdjKXLlC0
現代にしてはいい記事
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:00.52ID:8bk3CNhG0
反省がない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:59:07.76ID:3QvmGWQo0
いやいや保険ってそういうもんだろ何を言ってんだこの馬鹿は・・・
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:59:41.07ID:P2x/C2nm0
国から守られても全国民からは許されないだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:03:48.88ID:6fBMGjMQ0
生涯の社会貢献度が違うべ? 要職経験者にSPが付くと同じで、守られて当たり前。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:04:44.76ID:nk4mkxUG0
実は無保険だったとか
或いは任意に入っていても使わなかったりとか

どうせ民事でも上級が勝つわけだから
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:05:29.76ID:pmv7DfTB0
一般国民ならこれだけの事故起こしたら刑事責任もとる
こいつは刑事責任を免れる分民事責任(=慰謝料)を上乗せして自腹でも払うべき
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:50.04ID:5H9k/wBx0
>>303
飯塚は原発にもろ関係してんので、貢献はむしろマイナスだよ
すべての時代の日本人でワースト50には入るよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:29:29.46ID:k2Lr0Ml30
>>4
子供どころか本人ものうのうです
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:26.38ID:cBNjP1Xy0
その為の保険やろ
そこは下級も上級も無いんじゃ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:30.09ID:l5b6kdGA0
チノパソも資産とか関係なく安泰で被害者ネタでママ友ランチで笑ってたっていうからなぁ
0310高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:33:15.98ID:yvHK544O0
落とし穴を沢山作るんです。
見てるんだから俺達は
揚げ足取りすりゃいいだけ
そういう縄張り争い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:35:13.41ID:EjF9X0X50
上級より下級の方が日本は問題なんだよ
殺しまくっても逮捕もされない
事故じゃない
明らかに殺人だが捕まらないし起訴もされない
万が一起訴されても有罪にはならない
この国は殺され損
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:36:30.39ID:b+0yrnYb0
民事で訴えていないのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:36:34.84ID:EjF9X0X50
事故しても賠償すらしない底辺DQNの方が悪質だろ
頑張れ上級
DQNを一掃しろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:44:42.47ID:xcEHIyvE0
金のことよりも、本人が事故のことをちっとも反省していない/責任を感じていないのがな
反省していない以上、刑罰は特上のを食らわせてやってほしい
本来なら危険運転致死罪を適用すべきなのになぁ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:45:25.37ID:KXVWd5LY0
妻が同乗しているんだから、連帯責任を問える可能性もある
それに、被害者には保険会社から賠償金が支払われることがあっても、
保険会社から契約者に対して建て替えた賠償金を請求される可能性もある
飯塚死刑囚の家族だって安泰じゃない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:18.15ID:1PZkeCQK0
一族郎党死刑にする法案を遡及法で作るべき、新選組には期待している
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:46.54ID:IXznMSA70
>>317
どちらも無理かと
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:35.20ID:pLC+moD20
>>10
警察だけでなくて、政府から行政からみんなだね
パヨクまでダンマリなのがすごいわ
勲章ってそんなに偉いのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:58:21.08ID:/j/eYecv0
>>1
こういう便所の落書きを読んで「そうだそうだ〜」とか
言っちゃうヤツはもう人生詰んでる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:23.18ID:+tYU/YvY0
当たり前だろう
上級国民がいなくて困るのは下級国民だからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:22:36.81ID:UEhSurdG0
アンフェアってドラマ見てたら似たような話が出てきたわ・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:26:06.18ID:pEn0bMp+0
あたりまえ
なんのための任意保険やねん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:37:14.44ID:1+RG6KWd0
つまり

ゲンダイ「保険に入っていたから大丈夫、っていう上級国民はずるい」

ってことか?
頭わいてんのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 12:44:59.79ID:nXThCIlf0
貧乏だからと保険も入らず車運転してる奴が悪いというか害悪そのもの
車運転する資格なし、死ねばいい社会の敵
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:04.33ID:dqsYwcj20
でも保険をケチって対人対物無制限に入ってない可能性は否定できない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:54:40.47ID:dqsYwcj20
>>325
飯塚「ワシは事故らないから保険は必要ない」
とか言ってそう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:57.04ID:69Or6O/J0
上級国民は後から入れるんだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:52.97ID:kx63qj2U0
>>309
チノパンは示談を弁護士や保険会社任せにし、被害者に直接謝罪せずに海外旅行に行き
マスコミに叩かれた。これはソースもあり非難されて当然
一方ママ友ランチの件はソースがみつからないんだが、噂だけで書くのはどうかと思う
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:34.53ID:/cCOgg5P0
>>333
示談を弁護士や保険会社に任せるなんて当たり前やろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:35.18ID:eZ3kiXvK0
これはわかりやすいな
これがゲンダイか、、
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:51.89ID:iFIPYn8I0
これは当たり前
その為に、クソ高い保険はいってるんだから

これ、数千万じゃすまないだろ
億単位だと思う
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:18.13ID:iFIPYn8I0
>>333
これが常識なんだよ
逆にこじれるから
被害者に連絡取らないように
言われる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:40.40ID:52JWVoE+0
>>1
バッシングに乗っかろうとして見事にコケてるな
相変わらずみっともないぞゲンダイw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:11:32.20ID:ybx4WP+O0
>>268
直後から暗躍しているでしょ。普通、ショックか認知症かでボーっとしてる飯塚爺がいたら、救護活動に当たれバカ!くらい言えるだろう。
何ともこの一族は罪深い。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:14:27.71ID:HipyccC10
書類送検にするかどうかは警察官の中でも特別な資格を持ったものだけに
与えられる権限。 巡査部長クラスだけどね、おそらくキャリアの警視庁上層部から相当の圧力かけられ続けて書類を送検できなかんだったと思う。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:23:22.08ID:mPOqTAfg0
こんな幼稚園児みたいな男が日本の科学行政のトップ扱い
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:30:07.06ID:ju2WhfY10
副社長の悪行を放置してるクボタも大概やぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:33:39.76ID:OV3MHFhC0
下級国民が保険にも入ってなかったらどうなるか考えたこと無いのか?

ゲンダイとか読む奴が居るから世の中悪くなるんだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:31.36ID:66azlrjG0
>>1
自動車保険で対人無制限に普通に入ってるけど?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:53.53ID:AbY0BYEp0
>>342
被害者遺族が署名集めるからその間待ってるんだよ

署名集めても書類送検時に添付しなきゃ裁判になるまで出せないから
不起訴や起訴猶予になったら署名集めが無駄になる


もっともこの署名で「社会的制裁を受けてる証拠」「署名した奴の精査」
と言う飯塚側の弁護士に有利な点もあるんだけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:38.66ID:66azlrjG0
>>349
被害者遺族は第二のモトムラ気取りだけど、
こっちは事故だからね。
ちょっと無理がある。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:39:42.99ID:2PezmN900
>>1
ゲンダイ的には自動車保険に入ってるのは上級国民なのかw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:45.81ID:l9fbHCft0
そのための保険だろうが
民事と刑事一緒にすんなや
刑事で裁けや
この言い草だと、金を自腹で払えばオッケーって話だろ
記事書いた奴馬鹿の極み
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:10.13ID:MUCe4yug0
>>1
こいつのせいで80歳以上の任意保険が値上げされそう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:17.03ID:66azlrjG0
>>352
記事書いた人は自動車持ってないのだろうね。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:06.01ID:mf3oIqbP0
ファミリーカーでもハイエースのMT
家族からブーイングだけどw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:52:23.76ID:pM5mB4Jc0
結局厳罰にもされずに、飯塚はフレンチレストランを予約して、悠々自適の老後をおくるんです
幸せな老後生活のなかで、母子を轢き殺したことも忘れてるでしよう
一般的に官僚とはそんな人間性というか、その程度の知性しかないのが事実です
お受験ではこんな馬鹿しか育ちません
哀れな日本人たち
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:50.85ID:OcXVc7OT0
被害者遺族はまだ生きてる?ごねると消されそうで怖いな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:35.91ID:HJZAnUEi0
飯塚幸三10人殺傷事件
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:38.54ID:L0TfEh2C0
警察の「厳重処分」に検察、裁判官は厳選に答えてほしい。

卑劣な長期化とか殺された方を考えたら出来ないと思うけど・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:53:11.51ID:b2w35Wd20
保険に入っててよかったとしか言いようがない。
無保険で損害金も払えずに死んで相続放棄で逃げ切りだと最悪だからな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:56.03ID:mV1hlf6X0
普通、対人無制限の保険に入るよ
それ普通
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:04.33ID:V+5N1t5r0
>>354
所詮馬鹿の集まりゲンダイだもんね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:03:58.16ID:NF5Wwzd+0
>>10
そもそも、上級国民だからじゃなくてヨボヨボじーさんだから逮捕されないんだぞ。
下手にブタ箱入れて体調崩されても困るし、だからってわざわざ税金使って快適環境を用意するのもおかしい。
できるだけ普段通りに生活してもらって判決が下るまで確実に生き延びてもらうのが一番だろう。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:08:06.98ID:xCxoPTXF0
>>1

別に下級だろうが上級だろうが
普通に保険入ってれば
資産は守られるだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:03.52ID:8vm+rQMp0
ちよんだいアホすぎ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:54.99ID:EFhfRAI9O
>>42
警察官が不祥事で辞めた程度なら元巡査
その不祥事で捕まったら容疑者
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:43.30ID:9no+2OLu0
すげートンチンカン
ここのバカ記者は無保険で車運転してんのか朝鮮人じゃないのか

こんな奴らが日頃アベ政治を許さないと騒いでんだな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:01.19ID:ea9LhhXG0
◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:00:54.96ID:uHuRoUFY0
凄い悪質だとバレているのにw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:59.28ID:g3HKvdjn0
保険と言っても上限や過失があるからね全額はない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:29:34.27ID:ba0AvVJy0
日刊ゲンダイに言われたくねーよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 03:47:16.72ID:qHynTyoP0
国賊ですからね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:02:51.38ID:WsySS0EU0
>>367
政府が90歳まで働けとか言いだす時代に
70だからって特別扱いは時代錯誤とも思うけどね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:07:37.30ID:x9gggUGH0
上級無罪は存在したという事を知らしめる良い機会でしたね?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:10:30.68ID:xixMD/c60
何の罪もない相続人をたたいてご満悦
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:11:26.78ID:4REBzJSB0
上級飯塚がムカつくのはわかるが
保険は被害者を救うためでもあるんだけど
額が多すぎて加害者が支払えないと被害者は泣き寝入りだし
ただ被害者には土下座しに出てこいや
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:28:36.40ID:oN0vqYpB0
ヒュンダイは朝鮮の手先 上級国民という言葉は朝鮮*が作り 日本人に広めようとしている 朝鮮*らしい 劣等意識を前面に押し出した言葉だヒュンダイに騙されるな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:36:09.86ID:xy0RZlzU0
裁判所「本当に賠償金もらえると思ってんの?www同じ上級の俺が判決出すのにwwwwww」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:38:28.59ID:33+8qFCW0
保険でカバーしきれるのかしらね。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 04:40:00.81ID:eSmTrYQL0
飯塚容疑者が本当に反省していて、少しでも誠意を見せようとするならば、勲章を返上するべき。
内閣府は書面申請だけでなく電子申請・届出システムも導入していますから、飯塚容疑者のような身体不自由者でも自宅から簡単に申請できます」(同・記者)

その行為を省みても恐れかしこまらず、責任も痛感しない
これだけの材料がそろってもなお、返上申請しない飯塚容疑者に対し、ネット上では、

《常識というか、良識ある人間なら、2人も殺した時点で自分から勲章は返上しているはず》
《勲章を持つにふさわしくない人間なのは明らか。速やかに自主返上すべし》
《勲章を返上すればいいのに。 せめてもの誠意を見せればいいのに》
《飯塚幸三が今すべきことは勲章を自ら返上した上で被害者の家族に十分な賠償をして刑務所に入ることだ》
《運転免許すら返上できない程度の人間が勲章を返上できるわけないな》
《勲章を返上すれば、裁判で反省の実績として扱ってくれるだろうが本人の言動鑑みるとやらないだろうな》

などと、呆れる声が多く上がっている。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:44:09.94ID:DO44Yuva0
TVインタビューに応じたことで禊ぎが済んだ感漂ってるw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:25:26.08ID:bqlhLc+20
ぶくろのこーぞーとは俺のこったぜい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:27:13.21ID:RSsfGkFN0
保険ってそう言うものじゃん。
保険制度を否定してるの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:27:38.07ID:toOTO4nO0
いや、保険に入ってても資産取られる方が腑に落ちんだろ。
何でも叩けばいいわけじゃねえよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:11:38.33ID:eT+O94qN0
まあ保険はいいとして
飯塚が事故の責任を取らずに死亡したら飯塚の家族がメディアで晒されますように
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:16:04.73ID:Rm95ebRv0
小沢一郎のマネーロンダや沖縄の土地買い占め、政党助成費隠匿
全く報道しない忖度お友達メディアのゲンダイがなんだって?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:18:04.46ID:A9bk8+jD0
>>1
保険制度を否定か?

現代社会においては保険制度を無くせば
社会が成立しなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況