X



【性別X】運転免許証に新たな性別認識加わる 米マサチューセッツ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/17(日) 23:06:57.16ID:oCUsZrI79
https://www.cnn.co.jp/usa/35145496.html


運転免許証に新たな性別認識加わる 米マサチューセッツ州
2019.11.16 Sat posted at 18:04 JST


(CNN) 米マサチューセッツ州政府は16日までに、運転免許証や身分証明証に男女に分別されないとする「ノンバイナリー」を示す性別認識の記号「X」の記入を認める新たな制度を開始した。

州政府の運輸行政部門によると、免許証などの新規発行、更新や修正の手続きの際に認められる。
この新たな性別認識の制度は今月12日から始まった。米国で11月13日から同19日まで開かれる「トランスジェンダー啓蒙(けいもう)週間」を踏まえた形ともなっている。

運転免許証における性別認識の記入で3番目の選択肢を提供している米国の州は少なくとも14州。首都ワシントンがあるコロンビア特別区やニューヨーク市などが含まれる。

ノンバイナリーの他、男女の性別に分類されないとする表現にはこの他、「genderqueer」「gender nonconforming」などもある。


https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/16/484ee8c74c2dc4245582cecec96eea26/t/768/432/d/massachuesets-drivers-license-gender-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:09:57.34ID:+kdzAGqn0
男、女の枠組みに入れないなんて差別だと言われる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:49.71ID:eky/IVHa0
遊星からの物体か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:42.83ID:KueQJ//v0
かま
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:13:24.83ID:MWjuWtSi0
ミスターXと紅蜂の薄い本はよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:13:27.47ID:H4UdrHDO0
取り扱い注意識別
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:47.00ID:RuATEcK80
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 別に、軍事もしっかりして、国体もしっかりしてる国なら何でいいよ。
  │ │ そうでない国は、ただ社会破綻起こして、衰退に拍車がかかるだけ。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:17.23ID:MWjuWtSi0
Xファイルに登録されるん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:51.39ID:uwsihwE90
免許証に性別欄なんてあったけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:21:46.59ID:TGdBVaXr0
謎の性別X
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:23:06.60ID:Tqv+u99a0
>>17
モルダー:「呼んだ?」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:03.27ID:Tqv+u99a0
>>1
男、女、ゲイ、レズ、バイ、トランスジェンダーと表記しろや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:24.04ID:riNYhUuO0
3番目がXだったりQだったりするのか?そこは足並み揃えといてくれよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:47:45.32ID:QE8tB6EE0
俺はZの称号をえたい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:49:24.81ID:p6jE19720
日本だと留置所とか男女別だから
身体的性別の識別は必要だろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:47.19ID:QE8tB6EE0
M 男
F 女
X 否定
B 両性
Z 性別なし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:54.23ID:ZP9lJD4s0
>>1
>性別

この項目を「外形的な性別」あるいは「遺伝的な性別」って書き方にすればいいだけではないかなあ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:52:44.75ID:dAJAXjOo0
abnormalityのAにしろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:06.70ID:QE8tB6EE0
>>31
3種類
免許として記載するには5種類は必要
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:57.92ID:QE8tB6EE0
>>37
性癖を記載するものではない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:55:02.83ID:QE8tB6EE0
免許に記載が必要なのは性別じゃなく
血液型の方でしょ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:55:03.65ID:Jy2Lq4LC0
こう言う人工物は要らん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:57:11.71ID:ydlfKfZP0
つーか、そんなに区別されたくないなら更衣室とかお風呂とか、トイレとか全て区切るのやめたら?

もうなんだか訳がわからん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:57:52.16ID:QE8tB6EE0
>>44
免許に書くことじゃないでしょ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:01.91ID:ydlfKfZP0
>>46
んなあほな
免許証は身分証明にも使うんだから性別は必要に決まってるじゃん

性別について
「みてわかるでしょ?」
とでもいう気かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:04.52ID:QE8tB6EE0
生年月日のl記載も消えるかもな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:42.94ID:hH+nN0kZ0
>>47
不要。
必要なのは
発行機関が発行した証明書と本人と確認できる写真の組みわわせ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:15.29ID:3r57FgzK0
>>50
でも、しっかりと学歴に職歴に技能は書く必要あるから日本以上に勉強しないといけないけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:58.62ID:7dDV5lXu0
もう性染色体だけ書けばいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:31:00.62ID:eKCSfrbO0
どのみち見た目だからなそんなもん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:53.50ID:mv9ymP9Z0
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

q
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:42:37.88ID:e77zBu4V0
>>1
本人確認のために性別欄があるんであって、
お前のアイデンティティーなんか聞いてねーんだよボケ。

女にしか見えないゲイは女でいいんだよ。
男にしか見えないレズは男でいいんだよ。
外部から一目で確認できる情報がそれなんだから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:12.91ID:2Got5EWS0
>>1
>性別認識の記号「X」

そんな遊星からの物体みたいな言い方しなくても
っていうかモノ扱い?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:37.59ID:oNyeztzp0
風呂とかトイレとかは普通は男女で分けてるけど
他の性を認めてるところってどう分けてるんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 02:25:57.73ID:02vhVzNP0
>>60
トイレは男女共用とか。海外のスパとか基本混浴で水着着用とかじゃね?
男女で別れる公衆浴場とかないような。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:27:14.80ID:J6iamqjz0
ミュータントの誕生か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:28:34.41ID:9EUVkJPD0
男、女、 酉鬼
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:28:42.20ID:M26aFge10
□M □S □X
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:31:33.73ID:OgyPb+9w0
日本でこういうことやるならはっきり 奇形 と表記しろ
男でもない女でもない人間なんかいねえんだよ
つまり化け物
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:34:14.69ID:rxzm6wff0
体は男か女しか有り得ないのに
本人が勝手に勘違いしてるだけだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:38:59.45ID:8ge0q3B20
日本も導入すれば良い。
免許証で変態かノーマルかの確認ができて便利やんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:43:49.63ID:8ge0q3B20
性別欄はこれでいいだろw

□男性 □女性 □トランスジェンダー □その他変態
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:45:44.00ID:r1wcn3B00
>>5 >>7
全員がLGBTじゃないからなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:07:43.27ID:IoIw+Mce0
>>57
嫌いな国に死ぬまで
住み続けなければいけない気持ちはどう?

しかも白い目で見られてw

死ぬまで朝鮮人とか
凄い罰ゲームだなw
うはは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 07:09:36.84ID:kenGE6Vd0
勲章の受賞歴も掲載しないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:37.58ID:WqaQYAD80
こうやって、宗教、思想狂いの発想を海外に発信されてもいい迷惑なんだがね。

いずれ、普通の男女は迫害される世界がきそうだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:31.12ID:0y4laf2G0
男と女の間 Gって?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:48.92ID:EsnbRYGb0
最近

新たな性染色体のタイプが発見されて
生物学的な性別であたらしい概念が必要とか
提起されたな

これが現在のマイノリティとどう関係するかはわからんが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:23.88ID:xikczR7x0
面倒くせー。
俺は筋トレして90キロの細マッチョだけど、生物学的に女じゃないと抱けないよ。
オカマに迫られた時、どうやって断るんだよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:17.20ID:oLtzfuyg0
性別秀吉が現実になるとはw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:17.17ID:PMiwnnVS0
白人の偽善でアフリカ人口爆発
白人の偽善でヘンタイが市民権ゲット
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:56.24ID:ltRsk0x/0
性別表示が曖昧になるのはReal ID法的には大丈夫なよか?
飛行機乗る時の身分証に使えなくなったら困りそうだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:25.09ID:DXgCA/FM0
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

7WB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況