X



日本共産党「消費税をまずは5%に戻し、廃止めざす」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:31.32ID:3xxSzvGw9
https://twitter.com/jcp_cc/status/1196323150063030272?s=19
日本共産党 ⚙ 🌾 @jcp_cc
まずは消費税5%に戻し廃止めざす 2019.11.15 笠井亮政策委員長・衆院議員あいさつ  「いま消費税を問う―専門家・野党代表者・市民による緊急院内集会」主催/政策連合(=オールジャパン平和と共生)
https://youtu.be/yXBAs-n6PgY ; @YouTubeさんから
23:04 - 2019年11月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:27.85ID:1IySs3cn0
>>925
資産家の金を株に変えてるならいいじゃないか。
どうせその資産家が死ぬまでタンスから動かない金なんだし。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:37.43ID:GLGDbQ3g0
>>943
パチンカスは本当絶滅して欲しい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:39.85ID:L8TvpchR0
うちは親戚を含めて、複数の自民党の後援会だったんだけど。
なぜ、自民党支持か。
資産を持ってる自営業が多いからだよ。

政策なんて、どうでもいいんだよ。

共産党って言う、人の自由な活動や資本を認めない主義が嫌いなの。
だから、盲目的に反共は、自民党支持になるんで。
共産党って、割とマジで、自民党のサポート勢力じゃないのかと思ってる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:45.23ID:zrJFpNNP0
つーか私有財産認めない共産主義が減税主張ってネタだよなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:51.28ID:50avcpMV0
党首を党員選挙で選ばない政党が政権とったら怖いわw
国政選挙も無くすに違いない。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:54.91ID:YOl7bHdd0
毛沢東がいったん地主から土地、女房を奪って小作に与えた後
結局は、また小作から奪い返すやり方だな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:55.93ID:kdD4iGcx0
>>939
厚生年金平均一人14万とかありえない
医療費もかけかたがおかしい、そもそも日本人を健康にしたいんなら食品添加物の規制かけるとかやることが違う
世界中がおかしいだけ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:59.23ID:JPHWPtoh0
>>941
日本人は低賃金で働いてる癖に経営者気取りのアホが多いからアホが多いからどうしようもない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:23.14ID:kdD4iGcx0
>>950
日本の労働人口調べてみ、愕然とするからw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:33.91ID:aGBf4KbE0
減税は良いけど財源どうすんの

貧乏人にばら撒いても何の効果も無く活力が低下するだけだろ
0965埼玉は神
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:35.64ID:WUoZCOs60
まずは外人追い出せ
飲食は券売機やタッチパネル導入
無能な正社員はクビにして介護へ
ニートは介護に強制労働
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:36.87ID:zhutTM200
>>943
OECD諸国に考えでは、「よき納税者を育てよ」ってのがある。
税金を納めてくれるものを育てることが重視されている。
ここなんだよ日本に欠けているのは。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:38.61ID:Ukpz/NKr0
>>850
そもそも消費税は目的税でないのにどこに使われてるか分かる奴がいるのか?
税金が年金化したり、もっと特別会計をなくして透明性を高めないと。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:41.77ID:kOXsrMXd0
日本の衰退が始まったのは消費税が原因なのは事実
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:44.47ID:d7ydvstI0
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:05:12.82ID:6cWuNYFU0
>>911
アメリカは他の財源を用意することなく
日本の消費税分ぐらいの税収の減税をしたぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:05:31.02ID:s0Xdoyd50
共産党が政権盗ったら共産党独裁しかないぞ
どの共産国もそうだったろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:05:32.85ID:1IySs3cn0
>>956
それがすべてだろ。
トップが選挙くぐらないなんて有り得ないわ。
しかも志位みたいなキモぶさいくww
絶対嫌だわ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:05:38.82ID:GLGDbQ3g0
貧乏人に金ばら撒いてもパチンコで朝鮮人に回収されるだけ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:05:41.90ID:zhutTM200
>>950
貧乏人のポテンシャルを引き出すことを考えたら?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:05:59.64ID:48PTXwZN0
どの党も元凶代表のひとつの派遣マージンの是正を実現できないジャップランド
ンコみたいな仕事で手厚い待遇公務員
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:21.24ID:zhutTM200
>>956
カキコの意味わからんww
感情的判断?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:24.57ID:R9J6ySBZ0
>>964
法人税上げたらなんとかなる
法人税もっと高かった時代のほうが景気良かったんだから大丈夫
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:27.68ID:zrJFpNNP0
>>959
知ってる?食品添加物って別に化学系だけをさす訳じゃねえんだぜw
医療費圧縮は必要だがそれでもおまえの言ってる規模の削減には全然だw
年金は別会計だし
結局諸外国には反論できないしボロボロだな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:29.17ID:w90RH/ud0
>>937
全体の調和って何だよ?
曖昧な言葉はネタにしか聞こえないんだよ

そういうフワッとした言い方しかできない奴は相手にする価値も無い、と三橋も言ってたぜ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:37.19ID:Frlm19d+0
>>934
共産党の幹部って、へたしたら金正恩より贅沢な暮らししてそうだよなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:44.16ID:GLGDbQ3g0
>>965
ナマポも強制労働させてー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:47.28ID:CHHHUKkO0
国に財源がなければ豊かな生活ができるわけがない
シムシティやったことないのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:58.90ID:+KT4aKrm0
年収1億円より年収10億のが税負担率軽いからな日本って
ここおかしいやん言うてるのがれいわと共産だけという事実
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:11.88ID:5IKdqdE/0
安倍一味の売国長期政権でもう終わってるんだよ、ニッポンは

あとは自己責任の世界しか待ってない現実、後を引き継ぐ奴はババ抜きでしかない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:28.31ID:asYYGxYk0
>>984
ナマポに労働の権利を保障すべき。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:31.68ID:Uma8NrNt0
大企業のおかげで与党でいられる自民が法人増税、消費税減税はできない
共産党は与党になれない

これができるのは維新しかない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:33.47ID:GLGDbQ3g0
>>983
そそ!貧乏人の味方のフリして私腹を肥やしてる奴らばっか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:40.48ID:zhutTM200
>>983
オレの知ってる共産党は、オレの家よりかなり粗末な家に住んでいる。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:45.14ID:50avcpMV0
「安倍が独裁だー」

志位和夫は党員選挙もせず選挙で党が負けても責任を取らず20年近く独裁してましたー
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:46.89ID:5sb7chtW0
>>970
無理無理うっさいなー
1000万で建つのん無理っていうから
500万の家紹介し建ったのに
おマジお前糞だわ
死ねよ
0996埼玉は神
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:47.35ID:WUoZCOs60
パチスロ潰せよな
うちの近くのパチ屋、平日昼から1000台近くの駐車場ほぼ埋まってる
あいつらを介護に回せばいい。死ねよあいつら
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:51.65ID:kdD4iGcx0
>>981
日本の食品添加物許可数は欧米の5倍ぐらいあるんだがw
お前は何人政府の雇用を削減しないといけないと思ってんの?
消費税廃止してもインフレ率1.6%しかでないって財務省がいってんだけど
何人不足すんの?w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:07:55.64ID:pWEA2wRe0
自衛隊を解体して在日米軍を追放して人民解放軍を招へいします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況