X



【韓国】慰安婦証言を最初に報じた元朝日新聞記者の植村隆がジャーナリズム賞受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/19(火) 16:27:10.43ID:mGfmj5a19
☆もう韓国に帰化するしかない

韓国・李泳禧(リ・ヨンヒ)財団の李泳禧賞審査委員会は18日、今年の第7回李泳禧賞受賞者に元朝日新聞記者で、韓国・カトリック大兼任教授の植村隆氏が選ばれたと発表した。
同賞は真実の追求に努めたメディア関係者などに授与されるもので、植村氏は旧日本軍の慰安婦被害者である金学順(キム・ハクスン)さん(1997年死去)の証言を確保し、91年8月11日付の朝日新聞で記事にした。

この記事の3日後に金さんの記者会見が行われ、慰安婦問題に対する日本政府の謝罪と賠償を要求する国内外の運動につながった。 
これに対し日本政府は植村氏の転職を妨害するなど、植村氏とその家族に圧力を加えた。

植村氏は著書「真実 私は『捏造記者』ではない」を発表し、日本の右翼勢力からの非難や脅迫に反論したほか、自身を誹謗(ひぼう)中傷したメディアなどを相手取り訴訟を行っている。
審査委員会は「歴史修正主義を掲げた安倍政権が慰安婦問題や強制労働問題などの歴史に対する一切の反省を拒否し、韓日間のあつれきを引き起こす今、植村記者に声援を送るのは李泳禧先生が生涯を捧げて追求してきた北東アジアの平和のための道」と説明した。

植村氏は受賞について、負けずに頑張れという韓国ジャーナリズム界からの激励と考えるとし、この受賞を機に韓国と日本のリベラル勢力の交流が一層深くなることを願うと話した。
授賞式は来月4日午後に韓国プレスセンター(ソウル市中区)で、李泳禧氏の死去9年の追悼行事とともに開かれる。
受賞者には賞牌(しょうはい)と賞金1000万ウォン(約93万円)が贈られる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191118001800882?section=japan-relationship/index
https://i.imgur.com/hrHceO9.jpg
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:07.55ID:r5o2DMfR0
植村何連敗中?
棄却で審議もされないんだよな?
いまどんな気持ち?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:08:25.79ID:ZeQUM38S0
>>1
お金目当てに嘘を言いたてたわけだけど
詐欺罪にはあたらないの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:09.78ID:ZeQUM38S0
×ジャーナリスト
◎ファンタジスタ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:47.49ID:jyfWEei90
自分の親戚が関わる裁判を自分で取材してた時点で報道失格
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:51:19.13ID:U7f13/LO0
日本軍による少女への性犯罪に光を与えたのは確か
ノーベル平和賞もらってもいいくらい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:02:37.58ID:H73KQosM0
【書籍】従軍慰安婦や強制徴用工などの嘘を暴いた韓国のベストセラー『反日種族主義』、日本語に翻訳されて本日発売

・徴用工は強制連行ではなく、志願、あるいは動員された労働者であり、日本人労働者と同じ待遇を受けていた。
・慰安婦は公娼制度の一形態であり、高賃金を受け取っていた。
・日本が朝鮮半島から持って行った米は収奪ではなく、輸出であった。
・朝鮮人青年たちは先を争って日本軍に志願した。
・大日本帝国が朝鮮を滅亡させようと(風水でいわれる朝鮮半島の地脈や民族の精気を断つ目的で)朝鮮の領土に打ちこんだといわれている鉄杭は、実は単に測量用のものであった。

などといった内容は、多くの韓国人に衝撃を与えた。なぜならば、これまで学校で学び、メディアで伝えられてきた内容とは「正反対」のものばかりだったからだ。

内容
・徴兵は朝鮮出身者には戦争末期しかなく、その前の志願制も高倍率で兵隊になろうとしてもなれなかった。
・徴用工は志願して行って高給をもらっていた。扱いも日本人と変わらなかった
・慰安婦は当時の公娼制度下のもので日本人の方が多かった。
・もちろん強制ではなく志願採用制で高給をもらっていた。
・米の収奪などはなく、むしろ日本本土は安い朝鮮米の流入に反対していたが
 朝鮮総督府の強権で日本に輸出していた。
・朝鮮の米農家は裕福になり、戦後に財閥を築いたほとんどが米の商で得た資金を元にしている。


慰安婦強制連行などの韓国の歴史ねつ造がバレたり洗脳が溶けると困るのは
社会正義を隠れ蓑にして反日活動をしている連中だな
報復や復讐の為の大義や動機が存在しなくなるからな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:12:10.41ID:b3Jj0/lB0
>>406
言わば当たり前のことが書いてあるのだが、
日本人はその当たり前のことすら知らされず、
教えられず、本当のことは封印状態のまま
年月を重ねて今日に至っている。
その間、某大新聞にまんまとだまされたという
よりも、その新聞自身が本当のことを知らなか
ったというお粗末。昔の自社の紙面を見れば
わかりそうなものだが、日本人が過去を否定
する病に罹っているからどうしようもない。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:30.03ID:PhmxDS5R0
旭日旗を最初に言い逃れに持ち出して炎上させたキ猿にもなんか賞を与えないと不公平だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:59.15ID:QzR3LvCN0
慰安婦問題って、やってることは振り込め詐欺だよな
何十年、韓国人犯罪者は詐欺をしているんだ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 15:22:46.59ID:7JG2fZev0
晒しage
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 15:30:53.10ID:OWlBOyab0
バレバレじゃん。アサヒ記事は、韓国公認だったのか。売れなくなるはずだよ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:16:25.17ID:MScu7rMz0
韓国の反日種族主義の言葉
この本の中で、日本の朝日新聞を匿名で批判しました。
元慰安婦の定かでない証言に基づき、慰安婦の存在と全体像を過度に一般化する
誤びゅうを犯しました。朝日新聞の責任は重く、彼らはまるで
「歴史の裁判官」のように振る舞ってきました。 皮肉にも、強制連行説と
性奴隷説は朝日新聞で作られたものです。朝日新聞は性奴隷説を提起して、
韓国の研究者や運動団体を鼓舞しました。
それは歴史学の本分を超えた高度に政治化した言説でした。
徴用工問題も韓国人の種族主義的な視点から提起されたものです。
朝日新聞の謀略です
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:17:40.60ID:djeTq96F0
>>1
売春婦詐欺の立役者か

死ねよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:20.51ID:68+6l4nn0
母国から賞もらってめっちゃ喜んでるんやろなぁ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:10.98ID:RRJgzosb0
そりゃ韓国が日本にタカる理由を作ってくれた恩人だからね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:13.43ID:MScu7rMz0
韓国の反日種族主義の言葉 この本の中で、日本の朝日新聞を匿名で批判しました。
元慰安婦の定かでない証言に基づき、慰安婦の存在と全体像を過度に一般化する
誤びゅうを犯しました。朝日新聞の責任は重く、彼らはまるで「歴史の裁判官」
のように振る舞ってきました。 
皮肉にも、強制連行説と性奴隷説は朝日新聞で作られたものです。
朝日新聞は性奴隷説を提起して、韓国の研究者や運動団体を鼓舞しました。
それは歴史学の本分を超えた高度に政治化した言説でした。
徴用工問題も韓国人の種族主義的な視点から提起されたものです。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:35.09ID:OvH0lV1A0
20年後
韓国人をベンの力強で滅亡させた英雄と呼ばれる事になる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:11.09ID:nDPbSpio0
これが韓国版ノーベル賞かw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:12.02ID:1nyLtleP0
赤報隊の隊員様〜
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:42.44ID:S0ISEBP90
イグジャーナリズム賞?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:55:47.61ID:wATKRuAS0
やっすw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:58.27ID:EUlP3/+H0
コレはwww
凄いねー。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 21:35:31.12ID:fAeSteXN0
日本3大フェイク人間といえば
小保方・植村・作曲家佐村河内
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:18.72ID:FwFP+UzE0
小保方さんは学述的に再評価されているよ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:44.58ID:sPiBrh9e0
詐欺師
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:55:46.41ID:lhMWoo1U0
捏造がジャーナリズム賞をもらえる国、ノーベル賞は無理だな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:14.10ID:BKGSbqGk0
義理の母親の為に国を売り、国家間を引き裂いた張本人
歴史に残る私欲の売国奴
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 07:03:30.53ID:H7+iAY9P0
ここはいつもフェイクニュースだからなぁ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 09:40:48.98ID:w9bDJCmN0
日本人としては2人目の快挙
1人目は「許すな!憲法改悪・市民連絡会」の事務局長、高田健氏。

つまり反日賞おめでとう
週間朝鮮金曜日
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:46.53ID:6UEaPA0b0
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    (捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:29:21.62ID:copZ5kJF0
副賞として一族郎党強制韓国籍で
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:34:42.20ID:2obIM7p10
朝日はこの自体を招いたことをどう思っているんだろうね。
まあ、彼らのことだから、ち、ばれたか位しか思っていないんだろうが。
慰安婦がいた事実はあるが、事実を利用して、朝鮮人慰安婦は20万人であるとか、
強制連行されたとか。証拠も無いことを言い出して、
朝鮮人慰安婦20万人全員強制連行のストーリーを全世界にアピールしまくった。
嘘はこういう結果しか生まない。彼らにジャーナリズムの良心というのはあるのかな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:44:54.36ID:9qOaQYhk0
ちょっと前、どこかのWebで見たのだが
変態毎日新聞の集大成の様な本が韓国で出版されるらしい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:48:01.02ID:JnaHPrJI0
糞の役にも立たない永世名誉韓国人。韓国で骨を埋めろよゴミ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:36.93ID:pBAcZnpa0
この記者の義理の親が韓国で慰安婦糾弾の活動家だったというから、特別利害関係者による
利益誘導の偏向記事なのは歴然としている。朝日新聞は何時になったら、反省記事を書くのよ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:31.61ID:71UCEea90
名誉だから朝日新聞は大きく報道したらいいんでは
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:43.59ID:pNZ3vpTp0
国外追放だろこんなゴミ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:16:32.88ID:OxXF0zG/0
反日捏造賞

週間金曜日

北朝鮮工作機関誌
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:29.74ID:+JbdCUSW0
>>14
おまえは何と勝負してんだ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 12:30:31.66ID:GXW5wPi20
これは報道じゃなくて、事実を捏造してヘイトを作り反日運動の扇動したものだろ?
韓国と日本を対立するように仕向けたゴミ日本人を、反日に染まった韓国が支持してるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況