X



【航空2社】欧米路線は羽田が逆転 全日空と日航、訪日客取り込みへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/19(火) 19:33:58.79ID:GahjP5yS9
https://this.kiji.is/569470298715194465


航空2社、欧米路線は羽田が逆転
全日空と日航、訪日客取り込みへ
2019/11/19 19:31 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 日系航空大手2社は19日、羽田空港国際線の発着枠拡大に伴う来年3月以降の運航計画を発表した。主力の欧米路線は全日本空輸が現在の2倍の18路線となり、日本航空も大幅に増加する。現時点では両社合計で成田空港の欧米路線数を逆転し、羽田シフトが強まる形。

 両社は国内線の乗り継ぎがしやすい羽田を強化することで、訪日外国人らの取り込みにつなげたい考えだ。

 全日空は、米国路線でサンノゼやシアトルなど4路線を成田から羽田に移管するほか、サンフランシスコ線を新規開設する。欧州ではミラノやストックホルムなどの路線を新たに就航させる。

 日航はロサンゼルス線を新たに開設する。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:39:53.17ID:KXAHMVFL0
あとは横田空域をどうにかするだけだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:49:25.27ID:0HNoypZj0
成田発着だと、お帰りハイヤーとかもあるけど、
どちらかといえば、往きの方が乗り遅れないように気を使うので逆なんだよね…

成田以外選択肢が無い場合を除いて、必ず羽田優先で考えるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:03.76ID:WQbfpAK10
ビジネス需要や白人など上級旅行者は羽田へ。
中韓アジア系やLCC利用者など下級旅行者は成田へ。

傾向がはっきりしたね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:50.75ID:OCS/ATJB0
ソウルギンポの発着枠全部なくて違う航空会社に割り当てしてほしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:19.60ID:6kdK5c0E0
成田空港つくったのは意味があるのかな
成田闘争ってのは何だったのか(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:02:34.92ID:u7m/eP3C0
羽田いらない
飛行機うるさいよ
公明党のせいで大迷惑だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 02:35:38.62ID:FrvW4/040
>>9
革新系都知事が羽田拡張に反対してたからよその県に新設するしかなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:52:15.96ID:CzYQtF/P0
はやく成田と横田を交換しろい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:00:38.41ID:Vlo3mQzD0
羽田のANA国際線は来春からターミナルが
2ヶ所に分かれる。
一方JALは分かれない。
地味にこの差が出てくると予想
利用者にわかりやすいほうが便利だからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:10.75ID:sbGIV5vL0
訪日客云々より、成田の北米線〜アジア線のハブ機能が崩壊するのが最大の問題なんだよな。
JAL/ANAは自ら築いてきた城を自ら壊してしまった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:25:46.44ID:RshL67PW0
羽田発のドバイやカタール経由も含めたらもっと増えるからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:37.30ID:TE16A6y20
いちいち成田まで行かないで羽田でいいじゃん
料金が羽田の1割で済むなら考える
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:34.53ID:PDEn7LYu0
羽田空港は上級用
成田はlccと貨物
茨城は貨物でいいんじゃない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:27.07ID:8xauyYO90
成田は旅客用としては完全に不要
旅客は羽田で全部捌ける
茨城は存在が不要
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:29:27.35ID:Gon6U+mt0
本末転倒だなこれ。
欧米路線は成田、近中距離は羽田ではなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況