X



【朝日新聞世論調査】安倍政権を支持しますか? 支持する 44%(45) 先月より1%減★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:57.93ID:ZpMadCqX9
◆今の政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 44(45)

 支持しない 36(32)

 その他・答えない 20(23)


世論調査―質問と回答〈11月16、17日実施〉:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMCK5RS3MCKUZPS009.html

★1:2019/11/19(火) 18:35:24.35
※前スレ
【朝日新聞世論調査】安倍政権を支持しますか? 支持する 44%(45) 先月より1%減 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574156124/
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 08:03:44.67ID:agkY/yA/0
>>247
パヨクまた負けたのかw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:02:27.79ID:FTUCibe00
国会で審議したいんですけど、国会がお決めにならないのでショウガいないニダ 李晋三
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:05:51.52ID:GeoKevTK0
韓国経済を崩壊させ、中国共産党を抑え込むまでは
安倍&トランプでいいんだよ

その後なら山本太郎でもok
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:05:58.57ID:UvENWhv40
パヨクは安倍政権倒すことに必死だけど、そのあと誰をリーダーにしてどうしたいわけ?

安倍の代わりができる奴なんてどこにいるんだよ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:09:29.53ID:CikLhHk/0
米中関係はもうアカンねw
日経平均が年末24000や25000を目指すどころか
下手すりゃ20000割り込むのもあり得るかもなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:13:09.08ID:G/YT1t0Z0
>>251
蓮舫先生がいるじゃないか。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:34:17.79ID:246zDIUM0
桜を見る会報道やった後で嬉々としてアンケート取ったんだろうなあ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:39:44.65ID:L5bEFO5v0
何かヤフコメも野党批判しか書かれなくなったな?

どうすんのピックル。


そう思わないのボタン押して回らないといけない仕事が増えるだけだな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:42:32.62ID:VPBB5Dou0
>>251
日本にはアメリカが居るし、日本はモノを作って海外に売る力もあれば、技もある。
さらに総理よりも格上の天皇もいる。誰がリーダーになっても大して変わらんよ。
…というか、日本という国は定期的に政権が変わる方が浄化されて綺麗になると思う。
別に自民でも良いけど、同じ人が権力に居座るとその内、独裁化するわ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:43:59.76ID:89DCGjKg0
立憲民主支持者は犯罪者のかのうせいが高いから困る
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:46:39.47ID:1I5jZQ770
こんだけ騒いでたったの1%減w
あと44ヶ月騒げば0だね頑張れ!
まあ、2日後にはまた支持率上がるから無駄な努力だけどね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:48:03.00ID:UvENWhv40
>>256
民主政権時代にアメリカがそっぽ向いて見放されそうになったこと覚えてないの?

それを見た中・韓・露が一斉に挑発してきたことを知らないの?

あれでやっぱり左翼と素人じゃ外交は出来ないんだってことが身にしみてわかったんだよ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:49:54.09ID:8DdtwYAL0
学校のいじめ問題って全国的なもので
それこそ、カルト集団じゃないかしらね
国会にはいろんな新興宗教があるもの
さあ、みんなでいじめをしましょうって
政府がさせてるのよ 朝鮮人がやることだもの
その証拠に、人をいじめてはいけませんって
学校の先生に政府が通達したことないもの!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:51:27.36ID:eAYKdv3F0
>>20
で、毎度与党の大勝利ww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:52:00.69ID:HNN3TcWf0
バレバレの嘘で朝鮮人の本性現してるのにこの支持率
だから日本人はガキだって言われる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:53:21.73ID:EjiFhHp10
公金私物化内閣
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:54:34.58ID:MYj8pPRx0
朝日新聞にとって この1%が嬉しいんだろ      傍から見りゃ哀れにみえるけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:55:46.09ID:CikLhHk/0
日経平均-400w
これ米中関係破綻で日経平均が年末20000割れするようならどうなるかね?w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 10:59:49.09ID:VPBB5Dou0
>>259
ルーピー鳩山は論外だが、管と野田はそんな悪いイメージはないけどな。

>>中・韓・露が一斉に挑発してきたことを知らないの?
↑・・・うーん、知らんな。どのように挑発してきたの?
民主党の議員が北京詣でして胡錦涛に「御主人さまー💛」という感じで
握手していたのは良く憶えているけど。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:00:06.07ID:tqFpspiN0
っていうか、歩いては行員に非はないわけ?
吊り荷の下に立ち入らないってブームに書いてあるやろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:01:58.54ID:0zIkvCt30
安倍さんも菅さんもうそばっかりついてるw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:02:08.40ID:G3wVGt+z0
安倍ちゃんは辞めへんでえ!

残りの任期1年9ヶ月も売国しまくるでえ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:03:17.95ID:xIWcBtFn0
安倍自民は国民の大半から嫌われている
けど旧民主の野党よりはまし

自民も野党も嫌だってやつがやけくそで投票するからメロリンQやN国が議席とるんだよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:09:09.94ID:6IqOG0/F0
閾値を超えないと効かない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:09:11.19ID:gYvk+OWO0
憲法改正や拉致問題はどうなったんやしかし・・
私の内閣で解決するとか言ってたくせに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:11:37.54ID:d2lO1gUw0
習近平の手先 嘘とねつ造のシナ・チョン朝日
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:12:15.81ID:lroglYui0
支持しないけど野党のどれよりもマシだから仕方ない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:12:17.08ID:8DdtwYAL0
>>276
朝日新聞って
朝鮮人が日本に来てしまいました
っていう新聞なのかしら?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:12:46.91ID:VPBB5Dou0
>>259
そもそも左翼て国家転覆を企てるような奴・集団と思うけど、今の世の中、この国にそんな奴はおらんで。
昔の日本赤軍でもあるまい。
国が転覆したら下手すり己の財産が消失、命まで消えるかも知れないのに・・・
そんな奴、自殺志願者くらいでしょ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:15:01.49ID:8tIbUCCr0
>>266
さあ?
ただ、米中貿易協議が決裂しちゃうと米中どっちにとっても政権の致命傷になりかねないから、
痛み分け程度で妥結するとは思うが。

12月上旬に「雪解け」を演出しないとクリスマス前に米国株が暴落しちゃうから、
来週トランプがなんか言う。
1月に支持率爆下げなんて再選の大マイナスの失態を、
トランプが避けないわけがない。

今日の東証を見てても米国が下がったから売られてる。
日経平均なんてのはその程度のもんだ。
アベノミクスの影響力は5%もない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:22:47.64ID:Nptyx9kY0
>>277
悲しいが共産主義者のトップのキンぺーをを国賓で招くとかいうとんでもないことをしようとしてる安倍こそがシナの手先なんだよなぁ

今もウイグル人は彼らの指示で虐殺されてるのですよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:31:49.06ID:UvENWhv40
>>268
まさにその鳩山が「とらすとみー」とか言った時だよ
こいつはダメだってオバマがそっぽ向いたよな
このころから中国は尖閣を挑発し、
ロシアのメドベージェフは大統領として初めて北方領土に上陸
韓国大統領は竹島に上陸した。

https://www.recordchina.co.jp/b46655-s0-c30-d0000.html
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:32:30.26ID:jMgkh6q00
マスゴミと野党のくだらん桜の追及が

あまり影響がないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:38:25.85ID:l3iE6dCj0
>>283
ルーピーや民主党の頃より尖閣周辺の領海侵犯は安倍になってからのが遥かに多いんだが?
安倍が有能なら領海侵犯は減ってるはずだけど増えてるとかどういうことだった話だわな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:38:38.94ID:w/PBZFSJ0
パヨクの桜、効果なくてワロタw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:40:44.87ID:w/PBZFSJ0
>>285
そりゃ、中国にひれ伏してたら領海侵犯なんてしてこないだろw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:40:50.28ID:UHNiY2+c0
左翼ほど国家に依存して

実は金持ちほど国家を信頼していない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:49:25.92ID:c9A64S7A0
パヨクに効きまくってんな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:53:05.71ID:m2kC4hNb0
最近急激に老けてきてるしもう辞めていいよ
もう憲法改正も発議するのに定数足らないんだろ?
レームダック状態で必死に権力にしがみついても気持ち悪いだけ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:53:06.10ID:uKHrAIr10
1%下げるのに朝日は何トンのインクと紙を消費し
何万リットルの油を燃やして配っているんだ?

虚しさしかないお仕事だな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 11:54:02.34ID:0e454xS90
朝日だからプラスなんだろな実際は
0293在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/21(木) 11:56:13.18ID:eqBSyiy+0
あげます

ばーーーーーか

在日朝鮮人一味の

朝日毎日共同打倒


共同北朝鮮です
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:00:19.10ID:VPBB5Dou0
>>283
竹島というか、そういうのは国民向けのパフォーマンスやからな。
その程度は「遺憾の意爆弾」ですぐに粉砕可能。挑発と取ればとった方の負け。
尖閣は東京都知事の国有化発言にも非がある。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:56:13.71ID:XuSq4bgx0
>>281
人権法で既にアウトw
おまけに中華はトランプ弾劾まで傍観を決め込むだろうし
日経平均は駄々下がりするだろうなw
まぁ目の前に不景気が迫ってきたら退陣するんじゃねえかな?w
0296在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/21(木) 15:29:15.25ID:eqBSyiy+0
あげます、
在日送還へ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:00:39.05ID:w/PBZFSJ0
パヨク必死に桜って喚いたのに、今回もダメだぅたね。
値引きが贈収賄だとか、常識ないこと言うからだよw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:43:50.23ID:jcnJ+Kqi0
こんなもんでしょ??
0299在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/22(金) 05:49:41.48ID:sPiBrh9e0
あげます

在日マスコミ隠蔽


羽鳥モーニングショー打倒


イオンのCM違法
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 05:55:56.60ID:LTS5Mflw0
何の意味もない調査結果発表
今のタイミングなら、安倍が有罪と思うか?くらい聞けばいいのに
結局マスコミもグルになって、国民を操ろうとしてるだけ
黒船の来襲を待つしかない、なんてのも情けないね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:20:30.00ID:FD8EPi9w0
昨日の放捨てで安倍氏は追い込まれてる()とか言ってたのに全然減ってませんね┐(´∀`)┌
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:25:32.93ID:pZFq7HfX0
>>20
どんだけ悔しいんだよw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:25:42.22ID:4fRA+ZSb0
>>300
廃刊すれば良い新聞社とか閉局すればいいテレビ局とかも
何故アンケートしないんだろうマスゴミはw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 06:28:40.31ID:dIylznJ10
朝日もアンケート捏造できないくらい野党が酷いから仕方ない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:06:04.87ID:DMDbJzoR0
議論も反論もできずに、悪口言って勝った気でいる
それが今の左翼


これ効くからみんなで広めようぜw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:09:23.85ID:LTS5Mflw0
犯罪者安倍晋三を担ぐ不届き者には、必ず天罰が下る
より具体的に言うなら来世は魚類に生まれ変わり、早々に陸揚げされるだろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:16:19.37ID:w23jIwiy0
民主党時代から株価3倍にしてくれたからなぁ
韓国への対応も良いから人気は高いよな。この人。

っていうか、安倍以外に誰がおるって事なんやろね
野党はルーツが朝鮮人ばっかりやし
帰化二世までは規制して欲しいわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:25:21.52ID:CzmL2JII0
>>307
流石は独裁国家中国韓国が好きなパヨク

精神障害者、パヨクwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:28:38.41ID:W5sqdFzo0
アカヒで45%なら実質90%越えてる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:20.52ID:oaCi+52/0
>>310
オウム共産教だなこりゃ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:44.86ID:Gk12Wz1s0
アサヒで1しか下がってないのが不思議
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:30:31.98ID:rwCLRQrI0
またパヨクの躁鬱が始まったな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:31:20.80ID:OgsvsqlT0
>>310
議論も反論もできずに、悪口言って勝った気でいる
それが今の左翼

また

負けたwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:31:59.89ID:LTS5Mflw0
>>312
馬鹿殿の親衛隊がうらやましいよ、何も考えなくていいんだから
君たちはチンパンジーより進化したのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:32:53.87ID:n0BynZmV0
「桜を見る会」ごときで支持をしなくなった奴とかいんのかよwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:34:04.05ID:LTS5Mflw0
>>315
議論を放棄してるのは君たちが尊敬する馬鹿殿だろう
早く進化したまえ、君たちの成長は蝉の幼虫より遅い
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:38:11.83ID:Tb/xvVM/0
法人税増税で景気回復!とか言ってるようじゃなあ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:39:17.34ID:poFeigVk0
>>319
パヨクは心の病気なんだ
放っといてやりたまえw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:40:23.95ID:H3CDcpIj0
>>319
パヨクは地中に潜ったまま出てこないからなwww
また反論できず死んでしまったw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:43:54.45ID:Gon6U+mt0
議論も反論もできずに、悪口言って勝った気でいる
それが今の左翼
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:52:23.48ID:FZ0dwvpT0
やはりさくらを見る会問題は政権にとって相当なダメージを与えてるな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:52:23.79ID:T8xqKu6H0
馬鹿殿応援団の楽しみって、将来馬鹿殿の兵馬俑になることだけなんだろうな
今のうちに型とっとけよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:53:38.86ID:clDBxhoe0
桜桜とギャアギャア騒いで1%www

パヨクwwwwwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:55:28.39ID:clDBxhoe0
>>324
南北朝鮮のキチガイ将軍より、日本のバカ殿の方が遥かにマシw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:55:35.38ID:Gk12Wz1s0
>>319
それやったら企業はそれ理由に給料下げるだろうになあ
庶民のこと考えてない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:57:12.02ID:sHvLBLK00
>◆安倍政権が長い間続いている理由について、あなたの考えに近いものは、次のうちどちらですか。
>他に期待できる人や政党がない 82

これってこの50年毎回こうなんだがそもそも日本人ってどんな政治家が
いるのか知ってるヤツ少ないよな

・どんな政治家がいるか良く分からない
って選択肢入れたら80%は流れる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:13:55.76ID:zDLyC/pW0
早速>>319に完封されてワロタw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:26:51.29ID:IvAOnobq0
テレ朝で中学生の運動会、2016年から
人間起こしとか巨大ピラミッドとか
あんな危ないこと、見てて何が楽しいのかしら?
150件くらい事故が起きているのに
未だにそんな危ないことさせてるなんて
安倍の北朝鮮並のカルト集団の実態なのでしょうね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:06.20ID:IvAOnobq0
>安倍政権を支持しますか? 支持する 44%

44%もカルト集団がいるんだわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:33:57.90ID:Dxu6tgbO0
捏造新聞の世論調査でこの数字なら


実際の安部政権の支持率はもっと高いw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:39:15.02ID:pFwY0fFv0
朝日(韓国紙)による日本の世論調査(笑)なんて、なんの意味もない数字
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:42:56.05ID:72wJVkD80
パヨクの断末魔が聞こえる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:43:01.47ID:LCAuNr7B0
>>334
朝日も読売も毎日も日経も、よくある「世論調査」なんて
サンプル少なすぎ、バイアスかかりまくりで
全部信用なんてできないだろ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:43:43.47ID:N3jiKaEp0
でも下がった時はわんわん泣かずにはいられない
それが人生の負け組、左翼w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:44:15.06ID:Un3htoTi0
アカが書き
サヨクが読む
ヒ国民のための

0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:44:32.04ID:IvAOnobq0
学校の先生がストレス溜まって
覚醒剤やってたなんて
変な世の中になったものだわ
すべては政府の責任よね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:49:24.85ID:LCAuNr7B0
>>338
アカが読む
アカ新聞にして
支持多し

それでも、安倍支持のが不支持より多いってのが情けない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 08:50:46.79ID:4ed4HmBS0
パヨクの理屈は都合のよい部分だけを見て形成される
新聞を読もうが読むまいがバカは偏るってことだなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 09:07:53.69ID:pFwY0fFv0
どうせ捏造新聞なんだから支持率急落、驚きの3%に、とか吹かせばいいのにね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:27:43.02ID:H0V9wDIu0
日本メーカー、生き残り厳しく 韓国勢台頭で競争激化―パナソニック撤退

朝鮮移民党が故郷に技術移転こそこそすすめてきた成果ですね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:06.80ID:IvAOnobq0
>>344
40%の者は貧乏人でありながら
消費税上げられて嬉しがっている
ドMな人たちなのでしょうね
安倍カルト集団=お化け集団
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 12:05:37.14ID:2rL9XRF40
とうとう本性を表したカルトパヨクをご覧あれ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 12:10:57.44ID:OEccIt9R0
自民党日雇いの書き込み部隊が大量発生してるのか
デジタル日雇いのネット監視なんてやめておけよ、君たちにはまだ未来があるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況