X



【結婚】「結婚する派・しない派」のあまりに強烈な分断 2040年には、男性の3割、女性の2割は50歳まで未婚と推計 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/20(水) 12:14:33.27ID:Ye+ZsWTJ9
「結婚する派・しない派」のあまりに強烈な分断正しさという名の下での「分断と対立」の構造

結婚が滅亡する――。

そう言われると、どういう印象をお持ちになるでしょうか。有史以来、人類が継続してきた人類のデフォルト行動(男女がペアとなり、子をなして、次世代に命をつなげる)がなくなるのか??そんな危機感を募らせるでしょうか?

この連載の一覧はこちら

ただでさえ、日本の未婚化・非婚化は進んでいます。
婚姻数は、2018年にはついに年間60万組を割りました。
歴代最高記録を打ち立てた1972年の約110万組から見ればほぼ半減です。
2040年には、男性の3割、女性の2割は50歳まで未婚と推計されています。
婚外子が極端に少ない日本においては、未婚化は、少子化や人口減少へと直結します。このまま結婚が減少していけば「国が滅びる」と嘆く人たちもいます。

必ず生まれる対立構造

結婚の問題とは、単に男女が婚姻関係を結ぶかどうかという部分にとどまらず、結婚によって今まで作られてきた「社会構造」「経済構造」
「人間関係構造」が影響を受けるということでもあります。例えば、結婚や出産によって生成される「家族」というコミュニティは、社会的にも経済的にも人間的にも安心を提供する構造になっていました。

ところが、この「所属による安心構造」が今まさに揺らいでいます。その揺らぎによる不安があればあるほど「分断と対立」構造を発生させます。

未婚化や少子化、人口減少の話題では、必ず生まれる対立構造があります。この連載上でも、コメント欄においてよく見られます。

「結婚して子どもを産め。それが人間としての務めだ」という結婚派に対して、
「結婚するもしないも個人の自由だ。古い価値観の押し付けはやめろ」という独身派の対立です。
対立と書きましたが、多くは結婚派による独身派への説教に似た攻撃に端を発します。その要因は、近年急激に増大した「結婚派の危機感」ではないかと思います。

『「夫婦と子の家族」は今や3割弱しかいない現実』の記事でご紹介したとおり、2040年にはかつては標準と呼ばれ、全世帯の中の4割以上を占めた夫婦と子世帯の構成比は23%まで下がります。その代わり、ソロ世帯が4割になります。

世帯のマジョリティーがソロに入れ替わるということです。家族の人たちにとってそれは脅威であり、恐怖でもあります。
そして何より不快です。自分たちの子どもが彼らの老後の負担を背負わされるのではないかと怒りを覚えるからです。

子ども部屋おじさんと揶揄する人たち…

前回の記事(『子ども部屋おじさんと揶揄する人に欠けた視点』)で、個人的な不快感や怒りの感情に支配されると事実すら歪曲理解されてしまう「確証バイアス」の危険性について書きました。

実際、生涯ソロだとしても、大多数はちゃんと働いて税金も年金も納めています。全員がニートでもパラサイトでもないことは冷静に考えればわかるはずなのに、さも全員が社会のフリーライダーかのようにみなされてたたかれます。

事実であるかどうかはどうでもよく、自分の信じたいことを理屈づけできればいい。それがたたきたい人の「正しさ」であり、客観的な事実は「正しくない」ものとして透明化されてしまいます。

「正しいか正しくないか」が、いつの間にか個人の怒りや不快の感情の弁護人となっているのです。個人にとっての正しさは、全員の正しさではありません。
歴史を見ても明らかなように、「正しさ」とは、極めて脆弱で主観的で、決して普遍的なものではなく、環境や事情が変われば、昨日の「正しさ」が今日は「正しくない」ものへと簡単に変わります。

そもそも「正しい」と「正しくない」の対立自体が本来は存在しません。「あなたの正しい」と対立するのは「別の誰かの正しい」でしかないのです。
正義の争いには、立場の違いしかなくて、そこに絶対的正義なんてものは存在しないのです。

正義の名の下に、それ以外を駆逐するという行動の原理は、「正しいか正しくないか」ではなく、「感情」なんです。
結局、あなたの怒りや不快な感情を正義という理論武装をして、その感情をもたらした敵をぶちのめして、安心を得ているにすぎません。
これは「所属するコミュニティ」のもたらす光と闇でもあります。仲間意識は排除・差別意識と背中合わせなのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/313403
2019/11/18 5:35

前スレ 2019/11/18(月) 13:10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574202867/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:59.08ID:5r9DW2kP0
自由に相手を選べる権利があるんだから生かせよ
権利放棄すんのかよ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:36:43.67ID:PZNhWC0p0
女性が結婚してはいけない男性


・無職
・ニートひきこもり
・こどおじ
・マザコン
・童貞
・ハゲ
・march以下出身
・長男
・年収600万以下
・ハゲ
・非正規
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:05.80ID:x2+Dxvm50
結婚して一人前だの結婚=幸せだの、
日本を繁栄させるため結婚しろとかは
爺からの刷り込み教育でしかないからな
いいんでないの、独身で?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:54.07ID:L2fkJpV20
おれ45でずっと未婚なんだけど大学生くらいの若い時から
生涯独り身だろうな〜って想像してたらその通りになった
おれみたいな性格の奴は独り身が合ってるので良かったと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:40:53.80ID:rP8JrpW30
この中にAI、Botってどれくらいいるのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:41:52.07ID:t4tWww2Z0
結婚がデメリットとか言えるのも一時だけで
その内にほとんど結婚してる。
男で結婚しないと50、60あたりからどんどん過酷になってくる。
特に、内気で知り合いとかいないタイプなら結婚だけはしておかないと。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:42:16.75ID:5XmlSzq70
>>105
とりあえず>>104はAIだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:43:21.28ID:x2+Dxvm50
そもそも日本て国自体が幻想だろ?
国のために結婚して子を持てなんて言ってる奴はもはやおかしな宗教にとりつかれてるだけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:43:26.11ID:rP8JrpW30
>>107
おお俺もそう思ったw
何度も見てるよねあれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:44:20.83ID:Vmj4CX/G0
>>96
マジレスすると、リスク回避するtめの技術が確立してないから遺伝子操作無理なんやで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:44:29.87ID:vkzWAM/q0
人間が文字を書いて記録を付けるようになった最近数千年は結婚制度があったろうけど、その前の5万年近くは結婚なんて存在してないぞ
複数のやりたい相手とやってただけ
歴史の授業では多夫多妻だったと習った
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:44:44.18ID:IV8VtgzT0
スレ継続おめでとうございます。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:46:13.65ID:vkzWAM/q0
>>108
遅かれ早かれ国制度は崩壊して皆地球連邦の一員みたいになるだろうね
アベみたいに積極的に日本を破壊してる奴もいるし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:48:21.97ID:rP8JrpW30
>>113
人間とやり取りの学習させてんの誰だよw
りんなよりいいしっかりしてるのは上出来だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:48:45.38ID:IV8VtgzT0
企業に所属していないと生活を維持できないような社会システムでは
未婚率の増加を食い止めることは不可能。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:50:46.15ID:YYxanqei0
わい、バツ2、子供3人、養育費15万弁護士に振込み、だけど全然会ってないな。もうどうでも良いって感じ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:52:19.62ID:kICVIgwE0
ハゲも30代半ばにもなれば顔が老けてハゲ頭に追い付いてくるし、清潔感あるハゲ方だし問題なさそうなハゲもいるハゲな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:52:21.30ID:CU3yUC2F0
結婚していない人間の中で結婚すべきでないようなクズが何割いるのか
そいつらを除外した上で割合を出すべきじゃないのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:52:43.31ID:ANWJquTD0
こんなん全員
毒親の素質がある連中なんだから
一生独身のままでいいと思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:53:31.69ID:pqO4Ojdu0
>>38
小学校までやで
大学ぐらいになるとあまりの態度の悪さにイラつくで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:55:23.45ID:jnDukcm10
>>38
それが果たして何年続くかな?
10年したら一緒に風呂入ってくれない。
次第に口を聞いてくれなくなり、
洗濯も分けろと言われ、
10代後半には他の男のものになっていく。

見た目が悪いとババアになるまで家に居着く。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:57:12.66ID:vkzWAM/q0
>>119
なんでそんな無条件にキコン厨が良い人間みたいに思えるのか理解できない
根本的な話として、人が結婚するかしないかは自由なんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:57:44.61ID:YMik3Coe0
移民を増やせば数百年後には米国やオーストラリアみたいに外来種である移民の子孫が国を支配して固有種の日本人はインディアンやアボリジニのような絶滅危惧種みたいになるんだろうな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:59:13.41ID:0mQEKeaG0
超勝ち組の既婚様や恋愛厨様や結婚厨様が言ってるじゃん
独身は汚らしいんだろ?
どっかおかしいんだろ?
未熟なんだろ?
幼稚なんだろ?
我侭なんだろ?
甲斐性ないんだろ?
頼りないんだろ?
中身が子供なんだろ?
金ないんだろ?
言い訳ばかりなんだろ?
子供部屋おじさんなんだろ?
みじめで、負け組なんだろ?
生物として終わってるんだろ?
「しない」じゃなくて「できない」んだろ?

じゃあ結婚できなくても子供様作れなくてもしょうがないな
「できない」んだから

「駄目な奴はなにをやっても駄目」 ←わかる
「そんな奴は結婚できない」 ←わかる
「だから頑張って結婚して子供作れ」 ←は?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:59:25.14ID:vkzWAM/q0
>>127
風俗でいろんなマンコやオッパイを味わってきたけど良い物だよな
人間関係は作らないので店を出たらハイサヨナラ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:00:02.17ID:UsGGQDOA0
生涯結婚する予定はなかったが、二回も結婚してしまった。
結婚は、自分の意思より縁できまるような感じ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:02:25.22ID:OADH7trU0
結婚を考える相手が捕まえられないだけで
俺は結婚しない!子供はいらない!って違うと思う
自分は傷つきたくない、リスクは背負いたくないも小学生かよって思う
大人の幼稚化が酷い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:03:13.80ID:LS2xtdum0
既婚は独身が気になって仕方ないし独身は他人の結婚なんて全く興味はない。噛み合うわけがないと思う。既婚は独身にあまり構わず独身はもう少し既婚に興味を持ってあげるという歩み寄りが必要。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:03:27.05ID:vkzWAM/q0
少子化とかワーキャー騒いでるのも所詮国レベルの話で、世界全体で見たら人口は増えまくっている
アベみたいに日本の垣根を破壊してる奴がいるんだから今さら日本人増やしてもしょうがないだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:04:32.64ID:0mQEKeaG0
万が一にでもみじめで未熟で貧乏な独身と付き合ってくれて、奇跡的に結婚してくれる女性様が現れたとしよう
その人もイケメンや金持ちや肉食系と付き合って、結婚したほうがよっぽど幸せだろ
そのほうがいいじゃん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:04:54.03ID:VgFQEI410
余計なお世話なこと
こういう恩着せがましい人間と関わりたくないから独身で居たいっていう人間も多そうだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:04:54.69ID:5Iqi+0Ny0
>>96
遺伝子操作?どこでやってんだそんなもん。紹介してくれよ。
無駄に時間使う?「使わない」の言い間違いか?遺伝子操作しながら子孫残す方がずっと手間暇コストかかるわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:04:57.91ID:CU3yUC2F0
>>126
そういう建前にしとかないと世間様はうるさいだろというのもあるが
他者に安易にやらなくていい害を及ぼすような人はクズではないのか?
DVやらさ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:05:02.28ID:vkzWAM/q0
>>133
それで傷ついてリスク追って何か得られんのか?w
死んだら皆同じだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:05:44.71ID:g5cLILw10
結婚しないって奴はちゃんとパートナーがいて
それでもなお「しない」っていうならわかるが
相手もいないくせに「俺は結婚しない!」とか滑稽にも程があるw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:05:56.34ID:UsGGQDOA0
結婚するかどーかは、相手が現れてから考えればいーんじゃねと思う。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:06:42.73ID:0mQEKeaG0
【話題】 貧困家庭増加、6人に1人の子どもが貧困・・・家計を支えるために働く中高生が増加
【話題】低収入、ストレス病の夫が捨てられる! 年収300万円夫と、離婚してしまう妻が急増 逆に600万円以上だと離婚には至りにくい
【NHK】子どもの貧困を考える 平成24年の時点で子どもの6人に1人が年収122万円未満(手取り)の貧困世帯で暮らす
【北海道】「食料買えない経験」2割 子ども貧困調査
【社会】子育て世帯の65%「生活苦しい」 貧困の連鎖止まらず
【社会】子供の生活困難2割に 都が初の実態調査 困窮層では学習などの機会少なく 支援サービス知らないケースも
【生活】小5の「生活困難層」世帯21%…東京・大田区

「貧乏同士こそ結婚したほうが楽」
「共働きすれば2馬力になっていざという時も安心」
「子供が産まれてもなんとかなる」
は幻想
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:06:48.20ID:UsGGQDOA0
>>141
特に結婚相手を探す気はないってだけの意味だろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:07:27.08ID:3I1jsgKc0
>>141
30年パートナーいなくて急に作れと言われても酷な話やで
金とか趣味とか理由ぐらい探してやろうや
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:07:36.59ID:0mQEKeaG0
結婚できない人間が「他の皆さんの邪魔をしちゃいけない」と
土俵から自ら降りたんだから、むしろ褒められるべきだろ
なんで不合格者が自ら辞退して責められなきゃならんのかと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:07:41.06ID:4FA39HaA0
20年後ですら男性7割女性8割は結婚するのか
5割くらいになると思ってたが案外みんな結婚するのね
やはり独身は少数派だ
少数派はいろいろ不利だから結婚した方がいいな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:07:48.13ID:Mr/feK+J0
御珍宝
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:08:02.46ID:vkzWAM/q0
俺が抜けた穴はフィリピン人やベトナム人の若者が埋めてくれる
何も心配はないw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:08:51.84ID:uiSIi4SE0
>>145
よーし!結婚相手さーがそ!
って奴は少数派だろ
普通に生活してればそれなりの出会いが訪れる
それがないと言うことは魅力がないか極端に消極的なんだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:08:56.23ID:pqO4Ojdu0
>>133
大きな誤解がある
好きで独身やってるやつも結婚してるやつもどっちも自分の満足を満たす行動や
楽しいから独身、楽しいから結婚、傷とかリスクとか関係ないで
好きなこと選択して生きてるだけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:08:59.51ID:UsGGQDOA0
結婚することを最初に決めて、それから相手を探すって、順番が逆だよね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:09:18.38ID:0mQEKeaG0
本当に結婚が良いものなら、自然と結婚する人増えるよね
ステマとかダイマとか勧誘とか独身者差別とかわざわざしなくても
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:09:25.80ID:HBkqK/PT0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させたり、ドラマで男を女装させたり、そういう著名人を用いることで、
 そういう性的嗜好の人間をふやし、少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
 この流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

F男女に恋愛を志向させ非婚・少子化を促す。恋愛というのは欲望の一つであり、
 これによって結び付けられた男女は子供や家族などよりも肉体的快楽を志向するようになる。
 実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。
 韓国などでは未だに恋愛ドラマが興隆だが、日本で廃れたのは少子化・人口減少が不可逆的なものなのが明らかになったことと、
 日本人を戦争に仕向けるため。日本人の欲望を恋愛(肉体的快楽)ではなく勝利に向けさせようとするもの。
 最近やたらスポーツが持ち上げられ、かつ、人々に勝利を執着させようとするのもその一環。

G人々を過重な労働に従事させ(一億層活躍)、性行為から遠ざけ、少子化を促進する。
「我々の国民が他のギリシャ人に影響されて自由に愛欲を行うようになり、世論操作を用いても愛欲を抑制できなくなれば、
立法者は世論操作とは別の次善のものを制定しなければなりません。それは過重な労働を強いることです。
これで愛欲のための力を削ぐのです(プラトン『法律』)」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:09:44.59ID:CU3yUC2F0
>>151
できない区分の連中をしないと一緒に混ぜてる連中に言ってやれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:10:30.23ID:4FA39HaA0
>>147
俺は運よく結婚できたけど
やっぱマウント取りたいじゃん?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:12.31ID:0mQEKeaG0
妻がFXや株で貯金を使い込んだ → ちゃんと管理してなかった夫が悪い
離婚して子供が妻に引き取られた → 育児できない夫が悪い
母親が育児鬱で虐待 → 支えなかった夫が悪い
母親が子供と無理心中した → 助けられなかった夫が悪い
女が「共働きするから」と言うから結婚したら、すぐ「専業主婦になる」とリタイア → 騙された夫が悪い
結婚したら妻がろくでもなかった → そんな女と見抜けなかった夫が悪い
妻が浮気した → 気づいてやれなかった夫が悪い
妻が不倫した → 許してやらない夫が悪い
妻が産んだ子供が托卵だった → 血縁がない程度で愛する妻の子供を育てようとしない夫が悪い
妻が借金した → 稼げない夫が悪い
夫が定年したら妻が熟年離婚を切り出した → 家庭を顧みなかった夫が悪い
妻が息抜きしてて赤ちゃんを放置して死なせた → 妻が息抜きできる体制を作らなかった夫が悪い
妻が夫の私物を勝手に捨てた → 妻の価値観にそぐわない物を大事にする夫が悪い
子供はいらないと約束して結婚したが、妻が「子供がほしい」と言い出した → 協力しない夫が悪い
妊婦2万人超が性器クラミジア感染 → 風俗に行ったに違いない夫が悪い
妻からDV → 妻からのコミュニケーションをDVとかいう夫が悪い
妻も悪いかもしれないけど、夫も悪い → 夫が悪い

一つでも当てはまる結婚をしたら、あなたは不幸になります
「そんな妻と結婚した男が悪い!」と言われたくなかったら、上記を全部回避できる女性様を見つけよう!

それでも見つけられなかったら?
「結婚できないお前が悪い!」と言われるだけ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:18.82ID:UsGGQDOA0
>>152
それは、どーかな。俺は知らない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:25.01ID:vkzWAM/q0
>>155
結婚する奴が増えない最大の理由は日本の女に貞操がないからだろ
金持ちやイケメンにホイホイ股を開いてきた女を引き取るのは皆イヤなんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:55.55ID:4oRo9I5T0
とりあえず俺のフォロワーで結婚してない奴は
日本おわた!とかアベガーとか言ってる奴ばっか
あと高卒ね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:12:02.53ID:pqO4Ojdu0
>>154
飯食うこと決めてから飯屋決めるようなもんや
別におかしくないで

何が食いたいって思わんでも腹は減るやろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:12:43.83ID:yJnocZEn0
>>64
おいらの遊び仲間飲み仲間の連中も金がないときにヤレる女を3・4人キープしといてそれで我慢する
金があるときは風俗でモデルみたいなピチピチギャルを買うって感じ
おれふくめてみんな結婚はじゃまくせーからしない連中ばっか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:00.11ID:0mQEKeaG0
男の7割、女性様の8割は結婚できるんだろ
なんら問題はないな
騒ぐほどのことじゃない
少しくらい独身がいたって大丈夫だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:08.11ID:UsGGQDOA0
>>164
結婚の場合は、違うんじゃね? してもしなくてもいーことだし。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:23.13ID:Dkci0OcN0
でもさ、そのうち二割はゲイでしょ。ノンケで結婚できないのは一割以下だよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:32.75ID:y45cl7C60
独身は気楽で良いわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:14:15.35ID:9SyUeV7q0
>>155
そもそも結婚したことないやつには結婚がいいものかどうかなんて分からないんだが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:14:42.74ID:0mQEKeaG0
昔は3高やら3低やら年収1000万以上希望やらで、
女性様が男を恋愛市場や結婚市場から蹴落としてきたんじゃん
その時点で土俵に上がれない不合格ってことだろ
不合格者が結婚したら駄目だろ

車だって免許なければ公道走っちゃいけないし、危ないのと一緒
不合格なんだからしょうがないよね
土俵の敷居は変わらんのだし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:14:49.93ID:vld50AsT0
>>169
それは自由だがお前の代で消費活動が終わるわけだから人の何倍も税金納めてな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:00.17ID:tE3wGjyC0
木嶋佳苗、宅間守ですら結婚していたというのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:00.74ID:0mQEKeaG0
超勝ち組の既婚様や結婚厨様や恋愛厨様に言わせれば、
「結婚できないのは一部の負け組だけw」
「普通の人は普通に恋愛して、普通に結婚して、普通に子供作って幸せだからw」
らしいから

普通の人は普通に恋愛や結婚してるから
婚姻率や出生率が下がろうとも、独身高齢者が増えようと問題ないんだろ
超勝ち組の既婚様や結婚厨様や恋愛厨様が言ってきたことだからな
慌てることは何もない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:10.95ID:pqO4Ojdu0
>>167
じゃ、言い換えよか
休みの日、旅行に行くことを決めてから行き先を考えるようなもん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:22.13ID:0VREm73i0
>>133
人間関係が下手だと結婚生活中、傷つくことが
すごく多いと思う
それを予想して結婚しない、と言ってる人は
けっこういると思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:17:06.83ID:UsGGQDOA0
>>177
どこか行きたい場所がなければ、旅行に行こうなんて考えないだろ、ふつう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:17:30.83ID:Rd78h6ZF0
>>141
そもそもほぼ性欲すらない多分無性愛者で一人でご飯食べる方が好きだからパートナーいらないんだよね
何度か告白されたこととかはあるけど、親に女は我慢しろと言われて好きなことさせてもらえなかったから、やっと自由になったのに人に合わせるの嫌なんだよね
子供も別に欲しくないし、家族に憧れないし
それに父親はすぐキレるタイプだったから変な男に捕まりたくないし、友達としてなら大歓迎だけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:00.89ID:0mQEKeaG0
普段は
「結婚したこともないのに、結婚を語るとか〜」
と経験則を用いるのに

老後とかの話になると
「独身の老後は寂しくなる」「独身は孤独氏で〜」
とか、老人でもないのに言う

いやはやなんとも
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:08.16ID:kICVIgwE0
>>129
最後の一行を20代30代の若者に向けて言いたいのであって、40以降が無理なのはみんなわかってるよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:10.33ID:tE3wGjyC0
>>171
美人な嫁をもらった友達から言われる
「顔だけじゃないよ。重要なのは性格」は腹が立って仕方ないんだが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:31.92ID:lLdbEiRm0
アリとキリギリスの話の本当の最後はね。
春、夏、秋と真剣に歌い続けたキリギリスは、歌がとても上手に成り、
冬になる頃には、メジャーレーベルと契約が纏まって全米デビューしたんだよね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:42.99ID:4FA39HaA0
>>157
お互い「できない」と「しない」を都合よく使い分けてるよねw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:19:06.32ID:wX1bgDuP0
できない派だよ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:19:11.99ID:j6iom4Ia0
40過ぎたら結婚しても子供作って成人する頃には60過ぎ
あり得ないんだよなぁ
資産家でもなければ
子供作らないなら結婚する意味ないし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:19:32.13ID:4FA39HaA0
>>171
親が結婚してるのだから分かるでしょ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:19:56.66ID:0mQEKeaG0
「氷河期(世代)」って最初に命名した人はすごいな
後世に残ったもんな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:20:30.93ID:UsGGQDOA0
>>189
結婚の目的は、子供を作ることだけなのか? そうでもないんじゃね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:20:31.64ID:OADH7trU0
>>155
逆に最悪ならみんなしてなくね?
離婚してるのが大多数てなるけど…マイノリティはどちら?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:21:40.56ID:vkzWAM/q0
こんな時代になっても結婚制度の信者が大勢いるのには驚きだね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:21:52.13ID:Rd78h6ZF0
>>189
最近、40代同士で結婚する人多いけど、知り合いはほぼ子無し前提結婚ばっかりだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:08.36ID:0mQEKeaG0
オリンピックだって選ばれた人しか出られないだろ
子孫繁栄リレー競技においては、イケメン金持ち選手と肉食系選手が選ばれてるんだから
それ以外の凡人は競技場に入ると係員に退場させられちゃう
参加者だけで頑張ってもらいましょう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:18.44ID:YXVO/QeB0
まず若い奴に再配分してからだな。金がなきゃ結婚どころではない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:39.36ID:4FA39HaA0
>>189
俺は子供作る気ないけど結婚した
なぜ結婚したのか?それは老後寂しいから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:47.66ID:tE3wGjyC0
>>184
YouTubeの歌ってみた動画で一儲け
アリは過労死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況