X



【山梨女児不明】行方不明からで2ヶ月となる21日、母とも子さんが現場のキャンプ場を訪れ捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/21(木) 09:54:49.34ID:ij/Hjxhg9
https://this.kiji.is/570041050551698529

山梨県道志村のキャンプ場で、千葉県成田市の小学1年小倉美咲さん(7)が行方不明になって2カ月となる21日、
母とも子さん(36)が美咲さんの手掛かりを捜すため、現場のキャンプ場を訪れた。
県警は大規模な捜索を打ち切った後も聞き込みなどを続けているが、有力な情報は得られていない。

美咲さんは9月21日、家族らとキャンプ場を訪れ、近くの沢へ先に遊びに行った子どもたちを1人で追い掛けた後、
行方が分からなくなった。10月6日に県警が現地本部を撤収するまで、村役場や消防、自衛隊も加わり
延べ約1700人が捜索に加わったが、美咲さんは見つからなかった。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:37:28.82ID:x9qtAqpc0
21日、飲まず食わずで生きていると思ってるのか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:54:47.51ID:7OTB9X0z0
ともこさんは毎週のように山梨に来て捜索や情報提供を求めたりしてるのに、子育てサークルの仲間は当日以降捜索に参加してないの?
あまりにも薄情じゃない?
サークルは解散したの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:08:32.85ID:b1qb84E60
>>238
それは、、、捜索しても意味がない、山に居ないと知ってるからでは?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:13:23.45ID:w6bKYFON0
>>238
子育てサークルだったの?
宗教の集まりとか、婚活パーティーとか、もっとDQNなサークルとか
なんか色んな説が出てたけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:17.82ID:nZmWqQ9Q0
チラシも大して配っていない、捜索もしていない。
募金は何に使うのやら・・・・

水越たちはそのままトンヅラ?

ペイパル分の募金はいずこへ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:04.90ID:mjIEcYnH0
>>240
母親が言うには子育てサークルのキャンプだと

キャンプ場ではなぜか大人と子供が別グループに分かれて行動する子育てサークルだけどな
0243朝鮮漬 ◆ncMIENZj3.
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:03.96ID:kH6Xu+z60
>>238
初めからサークルなどあらへん(^。^)y-.。o○
アリバイでサークル言い出したが、サークルからの母親のアリバイ証明が無いという両刃の剣
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:21.67ID:o//outaZ0
>>240
最初は子育てサークルでしばらくしたらネイチャーサークルって言ってたよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:29.33ID:vfoB2qj30
くまに食われてる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:33.86ID:XNjoKoyE0
あの日(21日)あの場所、その時間16時〜18時として大人十数人が子供を探している様子に全く気付きませんでした。
大した人数が来ているわけでもないのにまわりのキャンパーに訊ねてる様子もなかった。
キャンパーは朝ものんきにキャンプをしていた。少なくとも中央の森でキャンプしていた人らは行方不明児のことなんてなにも知らなかったと思います。
朝になって朝食の準備をしているときに警察が近寄ってきて初めて聞かされました。
ただ、21日の20時ぐらいでしょうか、警備員(今思うと警察、交通誘導で使う赤く光る棒?を持っていた)が何人かウロウロしていてキャンプ場が雇っているのかな?ぐらいに思っていました。

警察に聴取された朝に免許証を任意で提示し、ドライブレコーダーは翌週に提出しに行きました。
ここからは私の所感になりますが、

我々のグループは19日木曜の時点で雨だからキャンプの中止を決断しました。

私だけは「当日の状況次第で1人でも行こう」と。ちなみに当日21日、少なくとも22日の9時30分まで道志村で雨は一滴も降っていません。乾燥撤収でしたから。

小倉さん達は学校の運動会当日(21日)に台風?が懸念され中止になったから椿荘キャンプ場に来たといいます。
しかも7家族28人が揃った。

ひと月前から計画しずっと天気予報をチェックしていて土日は雨だから椿荘キャンプ場に行くことを中止した我々とは正反対です。しかも千葉から来ている。

あの日、あの場所で誰にも見られず、音もなく小学生ひとり連れ去るなんて出来るわけありませんよ。
私にしか語れないことなのでコメントさせて頂きました。

長文で失礼しました。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:35.09ID:o//outaZ0
>>246
この人とくダネに出て欲しいな
できればとも子と対決させたいw
とも子グループ以外にも何人かいたんだろ?
その人達はなんて言ってるの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:32:54.06ID:5ZXHeXFu0
アメリカの映画やドラマな
失踪当時に現場周辺にいた人スマホやケータイから犯人絞り込まれてるよね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 23:51:13.14ID:mjIEcYnH0
>>247
だいぶ前にそれ投下されたやつだけど
今日になって関連スレにベタベタ貼られてる
もともと投下した本人かすらわからん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:22:02.81ID:PF0jUIPG0
あげあげ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:30:22.23ID:KvMYDogB0
保守age
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:39.43ID:G9GFlDUJ0
あったかいんだからぁ!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:49.45ID:JE1CF4a70
>>246
こんな便所の落書きみたいなとこに書かないで別のところに書けよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:32:31.79ID:z8Hes1kS0
>>195
無いだろう
別荘 空き家 住宅まで全部見たとさ
地下収納から洗濯機の中まで
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:17.86ID:O9s+y3c50
>>256
少し前にあった、逃亡犯が空き家(別荘地?)の屋根裏に潜伏してたってアレは
法的問題でそこまで調べられなかったってのは警察の言い訳だったワケだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:57:02.49ID:e2BZgnPw0
今回みたいにどこかの家にかくまわれて
いるかもしれない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:00.39ID:m0zc0ymD0
>>259
そうそう、キャンプ地なら死んでる可能性大だけど
かくまわれてるのなら生きてる可能性大だよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:49.83ID:QG6ooFhu0
>>260
未成年者略取誘拐なんかは親告罪だから
被疑者不明で告訴すれば警察は捜査する義務があるので
今の特異行方不明者で捜査捜索してるよりは可能性あるんじゃないの?

受理してもらえるかどうかは知らんけど
大阪の一件もあるしダメ元でやってみれば良いと思うけどな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:02.38ID:QG6ooFhu0
両親どちらかが被告訴人不詳で警察に刑事告訴って話なんだけど

あれだけ探してもキャンプ場に居ないとなれば被疑者不詳の誘拐って主張すれば
大阪の一件もあるし警察も動きたくて受理してもらえるんじゃないの?
って言いたいんだけど

アホ呼ばわりするほど詳しいなら教えてよ
なんでそういう動きをしないでキャンプ場の捜索に拘ってるのかが気になってしょうがないんだわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:56:39.28ID:O9s+y3c50
警察に告訴ってw
身内がいなくなった場所に拘ることは当然の事で、それが気になるって意味がわからんw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:05:52.15ID:3mKG9sR10
被告人不詳で警察に告訴ってそんなんあるの?
公開捜査の時点で警察はあらゆる方面で捜査してるってことでしょ?実を有力な手がかりがなきだけで。
それはこれまでの未解決行方不明事件と同じじゃねーの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:15.78ID:3mKG9sR10
有力な手がかりがなく捜査が実を結んでないだけでしょ?ってこと。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:09:33.35ID:Zfsz1fZf0
目撃者がいないと詰むんだな…
早く見つかりますよう
0268朝鮮漬 ◆ncMIENZj3.
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:54.55ID:jK7JiHKu0
>>263
聞き込みの結果、事件性はありませんが
何か心当たりがあるんですか?
大月署

(^。^)y-.。o○
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:39.72ID:Xye6p0jz0
>>264
刑法そのまま読んでるだけで、
被害届っていう制度を知らない人だからNGいれていいと思う
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:48.30ID:O9s+y3c50
そう、状況が詰んでるだけ。
で、長引けば長引く程にミステリアスに勘ぐりたがるゲスがネットで横行する
0271朝鮮漬 ◆ncMIENZj3.
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:49.22ID:jK7JiHKu0
>>267
ともこのアリバイもないって事や(^。^)y-.。o○
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:05.20ID:BShefQh00
>>271
朝鮮漬けって美味しい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:24:30.03ID:uhYzs5wp0
>>267
目撃者の代わりになるものが防犯カメラやドラレコなんだけどね
それすらも集められないとね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:31.83ID:3mKG9sR10
防犯カメラドラレコがアテにならないのは
解決した住吉である意味証明されたわな
0275朝鮮漬 ◆ncMIENZj3.
垢版 |
2019/11/25(月) 22:29:43.90ID:jK7JiHKu0
>>272
美味や(^。^)y-.。o○
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:54.47ID:QG6ooFhu0
あんだけキャンプ場で探して居ないとなれば
誘拐だというのは否定出来ないどころか濃厚だと思うんだけど

それに刑事告発じゃなくて告訴にすれば警察は検察にそれを
捜査して報告しなきゃならないから特異行方不明者のまま捜査するより
真相解明しやすいんじゃないのか?とも思うんだけど

そんなこと出来るかアホって言われるのは承知の上で訊いたんだけど
自衛隊やら総動員して探したのに見つからなかったって事実は
誘拐だと主張する根拠にもなるんじゃないのかなあ

娘は誘拐された捜査してくれって言うことがそんなにおかしいことかな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:56.86ID:O9s+y3c50
告訴ってのは実在する相手がいて成立するコトバ。
現時点で実体がない対象や架空の存在に対して告訴とか、頭おかしいのか?って事だよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:09.08ID:3mKG9sR10
句読点臭がハンパないな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:28.95ID:QG6ooFhu0
>>277
未成年者略取誘拐は親告罪だからこういう事実があるので犯人を探して下さいって
被疑者不詳で誘拐の刑事告訴すれば良いんじゃないか?って話なんだけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:55:35.97ID:O9s+y3c50
>>279
うん、もうわかったからお前今から近くの裁判所行って告訴状もらってこいw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:23.07ID:3mKG9sR10
警察って告訴する場所なのか?ww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:36.88ID:QG6ooFhu0
>>280
結局知らんのか
疑問に答えられないんなら
煽り厨はいらんから消えてくれ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:32.21ID:O9s+y3c50
>>282
裁判所いったらお前の言動がいかに義務教育をちゃんと受けてないか教えてくれるかもしれないから、今すぐ行ってこい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:40.80ID:QG6ooFhu0
犯人をよく知らない場合でも告訴できますか

で検索してせめてそこのサイト読んでからレスくれや
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:33.34ID:4F+4nW8q0
>>281
告訴を行いうる先の一つであることには疑いはないが。
警察じゃなかったらどこだと思ってるんだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:30:15.22ID:aM/2chST0
やっぱり事件として本格的に捜査されると不味い人がいるんだろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:07:33.88ID:Y2azUV340
>>286
それはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況