X



【速報】GSOMIA、終了せず 韓国政府が日本政府に伝える ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/22(金) 17:13:56.18ID:CC6oMKpE9
※統一21

GSOMIA「協定終了を停止」韓国政府が日本政府に伝える

23日午前0時に失効が迫る日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて、韓国政府が、日本政府に協定を終了するとした通告を停止する方針を伝えてきたことがわかりました。これにより、協定の効力は維持されることになります。

■協定の効力は維持

日韓のGSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、韓国大統領府は、21日に続いて、22日午後、NSC=国家安全保障会議を開き、最終的な対応を協議しました。

韓国政府は、GSOMIAを終了するとした通告を停止する方針を日本政府に伝えてきたことがわかりました。

これにより、協定の効力は維持されることになります。

GSOMIAは、弾道ミサイルの発射に向けた動きなど、秘匿性の高い軍事情報を2国間で交換できるよう情報を適切に保護するための仕組みなどを定めたもので、韓国との間では3年前に締結しました。

協定は1年ごとに自動的に延長される取り決めになっていますが、韓国政府は、ことし8月、日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外したことなどを理由に終了を決定し、日本に通告しました。

これに対し、日本政府は、地域の安全保障環境を完全に見誤った対応だとして、終了の決定を見直すよう求めてきたほか、アメリカ政府も、エスパー国防長官が韓国のムン・ジェイン大統領と会談するなどして、決定の見直しを繰り返し求めていました。

2019年11月22日 16時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012187301000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/K10012187301_1911221645_1911221656_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/11/22(金) 16:56:39.4
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574410086/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:43.00ID:665lzPkJ0
根性なし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:43.84ID:oZ91wNVg0
散々慰留したんだから延長するの当たり前
土下座の安倍ちょん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:44.48ID:w9pJSULz0
1国の勝手な都合で期限の延長などできない
チョンは国際的な契約を蔑ろにし過ぎだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:44.91ID:8CkPfOXu0
なんだよ、やるやる詐欺じゃんか!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:45.04ID:WzbZlYCH0
ぬる

0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:45.88ID:U0HUGhIi0
経産相が会見?やっぱりホワイト国除外撤回するのか?
安倍政権終わるぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:48.39ID:BapAGoJF0
バカ過ぎ
日本なーんも困らんしな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:48.41ID:saTrlh4l0
北朝鮮「は?」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:48.67ID:spXMsWhH0
日本もなんか見返りだすんだろ
でなきゃ韓国も飲まないだろアメリカも仲裁するなら日本にもプレッシャーかけただろうし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:49.48ID:7dJiQEfJ0
安倍ええええ韓国に少しでも譲歩してたら桜の会をパヨクと一緒に叩きまくる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:49.81ID:jVHaMftW0
日本からの見返りが「輸出管理厳格化」を緩めるという見方があるけど
「輸出管理厳格化」って、日本の意向というよりむしろアメの意向も入ってる
(韓国の戦略物資横流を防止)から
それはないと思う
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:51.02ID:EkcVQiTo0
なんだよ、使えねーな
今年最後の大笑いになると思ったのに
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:51.22ID:2MgnTIWW0
あんだけイキってたのにアメリカにビビって延長www
トランプの靴でも舐めてろw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:51.44ID:CjN0STpq0
自分たちで破棄宣言して結局延長するのかよ
どんだけダサいんだ、面子はどこいった?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:53.14ID:Pjmtm2CV0
条件付きってなんだ日本政府がヘタれたんじゃないか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:53.45ID:/Z44NCfJ0
韓国は屈辱だろうね
メンツが命なのに
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:53.78ID:Yw9zL3SKO
ムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:53.93ID:ZBSvLZ3+0
ちきしょう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:54.78ID:VotuUgAA0
>>915
日本が譲歩したんだよ
日本の負けだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:55.16ID:HdqmKi1T0
>>480
要するに、破棄を通告しない限り、正式に終了しないから、死文化しても協定は存在し続ける。
だから、ウリたちは何も悪くないニダ、って事。
もっとも、そんな形骸化した協定に基づいて情報提供なんて出来っこないけど。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:55.70ID:V2AtUYKa0
ホワイト復帰だろ
安全保障上の大きな危機だって分からねえか安倍晋三は
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:56.08ID:K3FztYIb0
Null pointer exception
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:56.79ID:XSBpgZg70
親韓安倍ちんが
切れるわけないよねー
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:57.65ID:Fbra1iEC0
新たに経済支援とか約束してそうなのがなぁ
助けても唾をかけてくる国に支援とか支持率がた落ちになるぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:59.59ID:AM3/zuHx0
日本が折れた可能性あるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況