X



【日韓】文在寅、一言でまとめると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:23.21ID:zEEAFFxO9
※もうはるしかない

(略)
深刻なレームダック
数十万の国民が「曹国反対」と「曹国支持」に分かれ、時間、お金、体力を無駄に費やしていることは国家的にも大きな損失だ。

今の韓国は経済、国防、外交、高齢化と少子化問題など打開していかなければならない課題が山積みとなっている。国民が一つになって力を合わせても苦戦が予想される状況で、国民は二つに分かれ、またそれぞれ内部分裂をしている様子を見ると、とてもつらく、暗い気持ちになる。

文在寅大統領の現状を一言でまとめるなら、信頼できる人を選んで政局運営の安定化を図るはずが選択の失敗で安定どころか、レームダックの加速化を招いてしまったのではないか。

10月15日のブルームバーグが今の韓国の状況を「韓国の文在寅大統領は、前任者を倒した危機と同様の危機に直面している」と報じたが、海外から客観的に示されたその分析こそが、韓国内のどのマスコミの分析よりも的確であるように思われてならない。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17316538/
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:00:50.56ID:lpzoIhhM0
>>1
どこにでも居るだろ、大声で独り言わめいてるヤツ
あんな感じの爺い
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:04:22.64ID:cv1f8Lr10
韓国人以外を爆笑させた韓国人コメディアン
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:05:22.11ID:PQ4YyG4I0
文在寅は日本人の恩人
日本人の原罪意識を吹き飛ばしてくれて
確たる嫌韓意識を目覚めさせてくれた
百田じゃないけど「さらば韓国!」だよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:10.53ID:h9MKgmu60
国民が鳩山を支持するとこうなる。という結果のような大統領。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:59.31ID:RU9zDdCk0
OINK
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:01:09.06ID:23UeEkHz0
あほ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:44.62ID:Qs/OS3Wt0
鳩山キムチ味
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:59.50ID:DZfHy/G50
素人
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:50.20ID:QObZXEjI0
厚顔無恥
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:06:52.71ID:D/uz6CFk0
たんなる歯抜け。 しかし悲しいかなそれは頑張ったアカシというねw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:45:26.82ID:IVSwInbL0
間違いなく馬鹿だな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:37:04.13ID:wbXSsC1V0
日本では勲章さえあれば非道行為しても反省謝罪は一切不要?

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

■みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚フレンチ幸三に教えてやろう!!!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:39:59.48ID:uWkSLcxN0
いい加減、韓国とのやりとりは英語、日本語、韓国語で公文書としてやりとりすれよ
嘘つきアメリカ統一教会の茶番劇
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:55:03.60ID:Dg2MmGjp0
一言でいえば 北に対する真心の愛
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:07:47.18ID:V1AoDlxc0
リスカブス(へたれ)
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:08:10.51ID:Bj+K5O2L0
悪の枢軸野郎
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:10:58.17ID:bdh4HfFk0
チュサッパ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 01:34:29.77ID:iWkpDHAE0
ミスター韓国
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 01:37:31.65ID:6b/XdpjH0
こいつには本当に失望した
今世紀最大のヘタレ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 01:40:08.39ID:lfRHMrt50
>>773
そいつらと同等にキチってる大統領統一外交安保特別補佐官をお忘れ無く
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 01:43:46.11ID:4zQTaX9c0
菅と鳩山の悪いところを足して2倍した感じ、韓国は嫌いだが韓国人にはちょっと同情する、自業自得だが
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:06:13.46ID:twcETqpm0
ばかちょん
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:09:47.43ID:nl5Tddcq0
ひとでなし
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:43:15.59ID:5K54tW6t0
うむ、いい歳になっても青春しているのだな
北に対する青い春
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:31.58ID:/lvAt9zH0
みんなの顔色見ながら喜びそうな事を適当に言ってたら大統領になっちゃった・・・どうしよう・・・
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:38:23.15ID:M/1dEr3h0
>>778
そのコピペはやめたほうが良い。
あれはパーキンソン病(あるいはパーキンソン症)の加速歩行の典型的症状だ。
あるきだすと早足を止められず転倒するので杖が必要となる。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:02.37ID:TV0LX5Z/0
日本にいたらゴリゴリの右翼だろ?鳩山とは違うんじゃね?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:44:35.20ID:0dGKJNIQ0
手首が何本も生えてくるヘタレ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:46:05.16ID:f3sIOj4v0
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:39.01ID:MXw/x8eh0
ネトウヨが相手してやってよw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:55:26.48ID:Zji01YWA0
自滅マン
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:05.58ID:XVwbQEZM0
>>1
日本のアイドルだな
こいつのおかげで日韓断交が近づき
マスゴミすら韓国の異常性を隠しきれなくした
最高の存在ですわ

未来永劫大統領でいることが望ましいな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:05.22ID:Pjnsng5O0
韓国で一部の者が文大統領を否定している様だけど愚かだね
彼は韓国人を新たな時代に導く偉大な指導者
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:11.59ID:rNzVJwnW0
>>1
「こっち見んな」
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:39:12.96ID:8hWCrMJs0
テロリスト
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:40:40.75ID:S8oja2X80
>>1
大統領なのに
感情で動く人
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:16.93ID:W5nXU3VI0
差別主義者
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:43:40.20ID:mJyNFICl0
情勢の読みは正しい。
戦略は稚拙そのもの。

帝国主義の時代が来るのは、確定しているが、
今動くのは、トンマのやることだ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:57:31.09ID:SMr1eZ4/0
ω ←ケツ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:59:30.86ID:SMr1eZ4/0
早起きは一文の得にならない能無し
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:32:34.62ID:vzFgMNFp0
同じ北の入り込んだ国の周辺国との断交分断狙った工作員としては
二代かかってないぶんアへちゃんより優秀かな
親父さんが大臣までやってなかったら今頃は酒屋でパートさんやってたんだから
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:26.20ID:jq3MEFRs0
ガイジ・・・あっこれ韓国人全員か
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:49.44ID:Pyor9ATi0
リ ス カ ブ ス
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:35:26.17ID:Js+IXwy00
山本太郎
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:38:33.61ID:VEd/+8hz0
支持率6割超えだろ、レームダックなんかにゃなるわけない
国民の声を背に突き進めムンちゃん!!
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:40:38.89ID:YIzk0KWL0
>>830
単に坂道転げ落ちてるとその勢いのある方へしか
行けないだけだぞ?
前は就任時は冷静って奴が多かったけど明博の末期で加速したのを
朴槿恵がそのままアクセル踏んだから文は最初から全開だし
次の奴は既に選択する事はなくアクセル全開で衝突して止まると即死だな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:14.88ID:E0N5VMzv0
今年の流行語
上級国民 VS 手首切るブス

ファイッ!!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:46:13.78ID:7++W34/j0
今回のGSOMIA延長は完全に日本の負け


日本としては韓国がGSOMIA破棄してアメリカから見捨てられた方が良かったからな
ギリで「実はGSOMIA破棄して得するのって日本じゃね?」ってムンが気付いてしまったのはマジで残念
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:11.71ID:ZszrtqY30
頭ん中お花畑ジジイ・ムンムン
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:43.61ID:VpYPIv+C0
もうすぐベッドで固まって発見される
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:53:28.26ID:QdmIi63k0
パヨクの星
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:58.54ID:YIzk0KWL0
>>841
残念だが
韓国政府「GSOMIAはいつでも破棄できるニダ!」と余計な一言を
言っちゃったんで韓国政府のアキレス腱だよ

日本政府「在日の特別永住はいつでも取り消せる」とか
日本政府「日米安保はいつでも破棄できる」と言ったのと同じで
反政府デモに「さっさと破棄しろ!」と言われるだけだぞ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:43.57ID:xP+GCUJm0
檀君二世
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:32.11ID:/ZelRztL0
日本にとっては出来るだけ長く続けてもらいたい大統領
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:37.54ID:D0SbnXW60
北朝鮮に密輸
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:04:08.68ID:E0N5VMzv0
>>846
(笑)
確かに神話級のバカだわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:21:26.98ID:eJla+iTB0
日韓関係を理想の形に近付ける
正に「俺達の大統領」だわ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:31.80ID:8Hje3r3T0
オウンゴールの鬼神
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:29:14.13ID:n+NqUlk+0
>>830
安倍の方が遙かに優秀だよ。
安倍自身より側近が、だが。

経済政策は両者似たようなもの。
っていうか、安倍とエダーノを足して2で割ると文になるw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:36:34.07ID:8Hje3r3T0
在コリを不安にさせるドSな微笑みおじさん
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:38:18.73ID:Z6Lfh8tm0
ザ・無能
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:40:57.80ID:bLUZoGtR0
鳩山と同じだよ
いい人なんだろうけど
政治家には向かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況