X



【小6女児誘拐】逮捕の35歳男、SNSで女児に「別の女の子のしゃべり相手になってほしい」公園に誘い出し自宅へ連れ去る 栃木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:39.82ID:5LCOOnvt9
https://news.livedoor.com/article/detail/17425791/


【大阪不明女児保護】逮捕の男、SNSで女児に「別の女の子のしゃべり相手になってほしい」 
2019年11月23日 22時40分


 大阪市住吉区の自宅から外出した後、行方不明になっていた小学6年の女児(12)が栃木県小山市の交番で保護された事件で、未成年者誘拐容疑で逮捕された同市犬塚の職業不詳、伊藤仁士(ひとし)容疑者(35)がSNSのメッセージ機能で「(別の女の子の)しゃべり相手になってほしい」などと女児に送って誘い出していたことが、大阪府警への取材で分かった。

 府警によると、伊藤容疑者は11月10日ごろ、SNSで女児に「半年ぐらい前に来た女の子がいる。しゃべり相手になってほしい。うちに来ない」などと送信。同月17日、住吉区内の公園に誘い出し、女児を自宅まで連れ去ったとみられる。

 伊藤容疑者宅には女児のほかに、15歳前後の少女もおり、府警などが詳しい状況を調べている。


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1c6dd_368_95594a2d9f150d216fd3794844f4ef33.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:02:59.11ID:GP3uU1LC0
どうしてソレで裸足で逃げ出すことになったんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:03:56.66ID:SIM8R/Fn0
結構カネかかってそうな家だな、親は上級職か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:09.91ID:m9IcOEV60
>>1
後ろに見える建物は昭和アルミだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:17.19ID:oLlO6s8b0
裸足は相手の家に連れ込まれた後の話だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:36.16ID:i0g5hTxV0
アルプスの少女ハイジを思い出したわ
汽車に乗せるのも騙して乗せてたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:43.18ID:ImuAwhh70
半年ぐらい前ワロタ

誰なん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:12.13ID:LvFR1gxU0
無事に家に帰ってから母親がどう対応するかだな…
叱りつけたりしたら元の木阿弥
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:27.87ID:IEYpMROq0
こうやって女の子増やしていって自分の好みに嫁ハーレム作りたかったとか言うんじゃねえのwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:58.23ID:VA/OJAVb0
いい人っぽいから日本人だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:02.14ID:ImuAwhh70
どうせネトウヨだろ

親は金持ちで引きこもり

しょうもない卒業アルバムもでてくるだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:15.29ID:LPU6i2oU0
早く特定しろゴミども

おまえら強制底辺労働を立法しちゃうぞw
そうなりゃもう毎日実況できないぞゴミどもw

さあ早く特定しろよゴミwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:27.84ID:JSq/nrXg0
みんなでおままごとしてたのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:31.32ID:mPVHIrBK0
伊藤工作員この野郎
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:36.19ID:SIM8R/Fn0
この後家宅捜索で別人の髪の毛とか出てくるんだろうな、クローゼットとか開けるの怖いわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:42.13ID:m9IcOEV60
あそこかよ
大谷北小の目と鼻の先じゃねえか
伊藤とその母親がどんな気持ちで平然と暮らしていたか理解不能
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:07:04.30ID:6x6VKNZa0
>>4
お魚くわえたどら猫追いかけて
0027名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/11/23(土) 23:08:01.22ID:mqJyW8i50
>>1
同意あれば危害なしは法の原則。

同意の上の性的関係に被害や搾取は存在しない。

自分から家出して男の家について行ってお家が恋しくなったから逃げ出しただけの事だろ。

この男性は何も悪くない。

全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体と財産への平等な権利を持つ。

誰もその他の人間を支配する権利を持たない。

18歳未満の判断力が未熟だという主張は身勝手な思い込みに過ぎず、客観的な根拠がない。

実際には言葉を話し、意思疎通の出来る子供は必要な知識を学び、自らの意思により判断する能力を持つ。

未成年者誘拐罪や淫行条例、児童ポルノ法、法定強姦、法定強制猥褻規定などは子供達の自由と人権を侵害しており無効です。そして誰も従う義務はありません。

児童ポルノ法カルトはこれに反論してみ?まあ無理だろうけど。

児童ポルノ法や未成年者誘拐罪の正当化根拠はとっくの昔にリバタリアンにより論理的に否定されてんのよ。12226
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:08:02.51ID://qitwVk0
半年も行方不明の15歳がいて親は捜索願出してないのか?
うちの子供がこうゆう馬鹿子とは絶対に友達にならないようにしてもらわないとな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:08:06.24ID:E+yxFOSW0
しかしなぁ、貧乏でも
図書館とかで
哲学や数学、社会学などの教養書や技術、文学などの本
を読んで学んだり、散歩したり
一人でもそういう趣味で時間を使って
犯罪犯さずに生きれるわけで
それすら出来ずに
こんなことをわざわざやって捕まってるとか
知能低いアホガイジとしか思えんわw  なさけねぇキモオヤジが増えてんのか?。。

この犯人は中年の実家暮らしガイジだったらしいが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:08:47.65ID:F6dAw3+20
伊藤の母親は何してたんだろうな?
知らなかったとは考えられないし積極的に関与してたとも考えにくい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:17.61ID:DC7buqvs0
>>30
女児を与えておいたら大人しくなると思ってスルーしてた可能性もあるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:20.57ID:SIVO0lYY0
犯人が大阪に行ってる間に15歳の子が逃げなかったのが不思議
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:23.66ID:LPU6i2oU0
おまえらの仲間だろw

無職
自称投資家
起業ごっこ
親からこづかい

毎日実況、たまにアキバを散歩

おまえら生ゴミだろ?www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:38.70ID:4UHxSJ5c0
もう一人の高校生くらいの女の子の親から
行方不明届けとか捜索願いとか出てないのかよ。
もちろん栃木県内の子ではない可能性が高い。
北海道から九州沖縄まで。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:41.83ID:Hz72iLi70
>>1
 しゃべつニダ!!!
   ∧_∧     名前が出なかったら在日!
   <丶`Д´>   名前が出たら通名!
   /   丶   日本国籍と報道されたら帰化人!   
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:54.96ID:qkD9O1aB0
少なくとも家までノコノコついて行っている訳だが、この35歳、
見かけはそこそこシュッとしてるのかね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:02.92ID:IUVNp5Cq0
>>31
どうした?ポケットに親でも殺されたか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:06.94ID:9MXW2q1X0
通りすがりに言葉巧みに車に乗せるような古風な誘拐と違って
ネットで知り合って会いに行くパターンは
周りにこんなことがあったと話したり調べたりする猶予が相当ある筈なのに
それでも行っちゃうんだから不思議なもんだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:07.66ID:i0g5hTxV0
親がフィリピン人なら、日本生活や日本語がわからなくてこの手のことがまだありうる?
子供はバイリンガルで、日本人の女の子やら子供になぜか慕われてる?、ニュース見ても分からない的な
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:09.34ID:SX/Sm4/C0
持て余した感じがするが
普通なら懲りるしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:21.10ID:JyUp4n3c0
大阪からはるばる栃木まで
小6女子を連れてく能力がすごい
退屈させない話術とか持ってそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:39.77ID:m9IcOEV60
>>38
んなわけあるかよw
昭和アルミには仕事でよく行くからわかるだけだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:41.17ID:SX/Sm4/C0
この事件がなければもう1人は監禁されたままかよ
こわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:13.89ID:KRUbIRjB0
>>31
中卒臭
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:17.14ID:eFKXpS3I0
家出かと思ったが、普通に誘拐じゃないか
35歳にして何やってんだコイツは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:32.27ID:FOtP2glT0
>>4
甘い言葉で誘い出して
女の子も軽い家出とちょっとした冒険や旅行のつもりだったんだろうな
ただ、思った以上に電車で長距離移動したのでビビり、家に入ったらスマホ取り上げられ、そこでヤバいと
1週間逃げる機会をうかがって脱出
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:55.65ID:+rhuwCLS0
>>28
こうゆうて
馬鹿かな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:58.13ID:61ouAzCb0
>>4
レイプされたからやで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:22.74ID:k83go/Xs0
少女物の衣類をオクとか通販で漁っているオレも捜査リストに上がっていたのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:24.33ID:F6dAw3+20
まさか15歳くらいの女の子=伊藤の母親って事はないよな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:33.97ID:L9asNTll0
犯罪に変わりはないけど、生かしてくれただけでもまあ良かったと思う
殺されてる子もたくさんいるからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:36.83ID:LPU6i2oU0
典型的な

お・ま・え・ら

おまえらど真ん中王道w

おまえら同族嫌悪だもんなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:43.40ID:F4AEbOcT0
>>31
手が寒かったんだよ
寒い中でこんな気持ち悪い事件の仕事なんてかわいそうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:51.66ID:3d1oAFpa0
確か親御さんは「無事ならそれでいい」みたいなこと言ってたし、
膜の1枚や2枚無くなってても文句言わないよな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:09.47ID:nlj5wK730
>>1
15歳が半年前から?
ウオオオオアアアア\( ˙-˙ )/アアアアアッッッッ!!!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:13.82ID:PPQ5GeDj0
女子高生コンクリ事件で監禁されてた家は共産党員だったよな
共産党親は平然と一緒に暮らしてたというね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:15.81ID:2lEMLfJX0
>>31
腰に手当ててるだけじゃない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:19.48ID:zxz5eS9b0
物事の判断もまだつかんガキにSNSって問題あるな
リアルでは絶対に会うなくらい言っとかないと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:27.67ID:95SnJS5d0
もう一人の15歳の女の子は

軽い知的障害者かな

自分の住所も言えないらしい
栃木県か茨城県か千葉県だって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:35.98ID:jwEs97pg0
もう1人も誘拐されたのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:14:36.52ID:o/QuumPF0
小6でFbってやるものなのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:14:42.23ID:U0Itp2Zd0
関係者全員発達だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:14:47.80ID:HdhMQ3Pm0
>>27
ロリコンって裁判でもこういう主張するの?した奴いるのかな?というか人前じゃこんな流暢に喋れないかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:01.92ID:pyKIIwO50
世界に誇る日本のロリコン漫画・ロリコンアニメのおかげです!!
ロリコン大国ニッポン最高です!!!!!!!!!!!!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:17.35ID:XUDGIc+f0
>>21
田舎は安いな
うちの近所ではあり得んわ
近所の60m2のマンションでも3000万はするわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:28.48ID:L9asNTll0
>>33
確かに
同行してたのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:58.73ID:CKkWwSOD0
鮎の友釣りみたいな手口だな
囮の鮎に針をつけてちらちら見せて安心させ
ひょいと釣る。
鮎の友釣り型誘拐って名づけよう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:13.90ID:E+yxFOSW0
>>64
マジ?? 嘘だと言ってくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:20.28ID:groxUmBq0
嘘は行ってないので無罪確定。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:14.18ID:JX+T7qoM0
>>62
間違ってないよ
小6の子供が家出して男に媚売ってこんな騒ぎにするような家庭環境を作ってる母親だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:26.42ID:sbtSo6dg0
俺も漁ってみようかな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:33.80ID:x3mV9S//0
栃木からわざわざ大阪まで迎えに行ったの?
この子もよくついて行ったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:42.65ID:FOtP2glT0
>>80
野良はただの定住先がないって意味
ドラは素行が悪いって意味
売り物の魚盗んでるからドラな猫
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:46.62ID:aRDHYKKH0
よく逃げられたな。
エロゲならバッドエンド行きなのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:54.52ID:LPU6i2oU0
おまえらでも大半のゴミは

もともと社会性もなく
なんの行動力もなく
思考力もなく
波を超えた能力なぞ何1つもないただの無能どもw

犯罪を犯した仲間を日々実況するだけw
そして時間を浪費して朽ち果てていくだけの生ゴミ人生www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:55.51ID:m9IcOEV60
うちの自治会でも自治会と関わらない家は共産党呼ばわりだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:18:29.23ID:Qinji80s0
クリミナルマインドみたいだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:10.71ID:DKTsIJNs0
逃げれるのってなん分の一だろう見つかり殺される事もあるだろう
表に出てくるのはほんの氷山の一角恐ろしい事件が日常茶飯事に
起きてると云うこと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:52.77ID:L9asNTll0
もう一人の子は捜索願出てなかったのかな
茨城の中学生って事だけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:55.07ID:sbtSo6dg0
>>92
人生楽ありゃ苦もあるさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況