X



【社会】 「アラフォー婚活」 専業主婦になりたいです★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 14:37:42.74ID:+11TJGtf9
11/23(土) 18:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00010002-shueishaz-ent

迷えるアラフォー女子のための婚活お悩み相談。

質問:婚活中の38歳です。紹介やコンパなどで婚活をしていますがなかなか交際まで進みません。男性との会話から女性にも働いて欲しいとか、自分の稼ぎでは不安だと言われると専業主婦になれないのではと交際に踏み切れません。バリバリ働くより家事が好きなので専業主婦になりたいです。贅沢せず倹約して夫を支えたい。それでも専業主婦希望ですとは言わない方がいいでしょうか。やはり不利でしょうか。

半年で結婚できたアラフォーケビ子の婚活記一覧へ

言えないのなら、おでこに「専業主婦」って書いておけば良いのではないか?
もうそういうのは各家庭の問題でしょ!
ここで質問しても欲しい答えを言ってもらえるとは限らないぜ?

不利か不利じゃないかと言えば大いに不利だと思う。
そういう時代なんですなあ。

それよりも何よりもまず交際してる人がいないのに専業主婦になれなそうだからと交際を見送っているその状況をなんとかした方がいい。
相手もいないのに「専業主婦になりたいから、共稼ぎを希望の方とはちょっと・・・」と考えるのは滑稽である。

今この段階でNO専業主婦、NO LIFEと判断するのは絶対にやめるべきだ。
結婚したいから婚活しているんじゃないのかい?

結婚がしたいのに専業主婦になれないのならこの男はやめよう。
焼肉が食べたいのに冷麺がないからこの店は止めようみたいなことだろう。
まずは焼肉を食べないと始まらないという話である。
最近ではタン塩はもうそこまで要らなくて、2枚も食べればいいかな〜、カルビもそうね、脂が、と誰か止めて!

以下ソースで
★1 2019/11/24(日) 09:33:31.89
前スレ★4 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574567979/-100
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:04:48.43ID:gfDBTDdN0
♀なんか閉経したら死ぬのが
生物的に正しい姿だからな

閉経したメスザルは群れから離れて
死に場所を探す

サルは生殖機能が失われることがどういうことなのか
本能的に分かっている

そう、小梨ババァはサル未満ということになる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:05.56ID:hVUUHrT50
>>938
自分に離婚事由が発生してないのであれば離婚時に財産分与する必要ないよ
つまり夫の有責や自己都合で離婚を切り出される状況に仕向けりゃいいだけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:05.98ID:j5WLxEKH0
>>930
男が女を好きな程には
女は男を好きでない気がするw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:10.01ID:tWnUlUT30
>>947
うるせーぞ自衛官ババア!
引っ込んでろ笑笑
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:10.14ID:fJJ6bxqG0
>>843
左端の女と同じ理由で優良物件だろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:19.23ID:8Mkv1GaJ0
なんでも一括りにするのやめたら?
実年齢に拘りすぎだろ日本人。森三中みたいな20代より38の海老原友梨の方が良い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:22.63ID:99VHYtLC0
>>939
悪くはないかもしれん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:23.80ID:jvwUX25n0
>>946
年収は?
1200万はあるよねww

笑笑
居酒屋かよww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:51.73ID:LBRTw2lQ0
上祖師谷一家辺りもその手村八分で、引っ掛けられた話し
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:58.42ID:w/6Hzfn30
働き方改革とやらで女も馬車馬のように働かされてますます婚期を逃していくだろうな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:59.82ID:a2kNP+Yi0
専業主夫になりたいわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:02.93ID:jvwUX25n0
>>955
バーカ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:12.93ID:Z+RQ6xaJ0
>>959
横だけどワシ
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:25.97ID:+fuGMG5m0
専業主婦になりたい=楽をしたいって事だよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:27.18ID:2nltPOaU0
>>959
経営者かもだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:29.77ID:99VHYtLC0
>>957
子供って考えたらやはり35までじゃないか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:35.31ID:vbyhRKHw0
まだまだ伸びるこのスレは
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:43.72ID:0LGI/YV10
にしても30歳女でも半分は結婚してないのか
女の結婚てそんなに嫌か?
男ならわかるが
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:47.94ID:tWnUlUT30
>>959
ヤバい笑笑
ババアがいきなり年収の話出してきた。
メンタル崩壊したなぁ。ババア。
オレはランニング行くわ。
じゃあな、ババア。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:54.72ID:HaXf/sry0
>>954
それは安売りはするべきではないという信仰
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:01.19ID:hVUUHrT50
>>930
だって男ってだいたい浮気したり不誠実な態度とるじゃん?女に対して
同じ女にすぐ飽きるし
だから女は、だったら男の財布の中身だけ愛せればいいやってなるんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:14.95ID:a2NbshBV0
>>965
いや、あんたが氷河期じゃなかったら
三菱商事で2000万円は稼げてるよ。

世代間で格差があるのは事実なんだから。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:22.59ID:hsxkZldD0
アラフォーを専業主婦にしても囲い込むメリットが少ないからな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:37.63ID:l2xdQ0lJ0
自分は40代後半で専業主婦させてもらってます。
一番下の子も2年後には家を出るからそろそろ就活しようと考えてます。
夫は「このままでいいよ、困ってないし専業でいなよ。」って言ってくれるけど、周りも仕事してるママ友も増えたし、何より社会に後ろめたい気持ちに駆られて。
スーパーの品出しでも良いから働きたいです。
子供が自立して時間と体力気力が余るなら、この人も働きたいって思いますよ?きっと。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:44.94ID:WyK9UYeY0
>>940
今の会社は30歳くらいまでは年1500〜5000円上がる会社はあっても、それ以上は
昇格しないと昇級しない会社が殆ど。
昇格すると一気に年収ベースで数十万上がるとかね。
だから昇格に厳しい会社でずっと平だと30歳以降殆ど年収が上がらないことになる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:45.76ID:GMQV8R050
勤労意欲なく家で家事だけして過ごすって
人間として間違ってるわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:46.16ID:3v5v4G6+0
>>959
警視総監で1200万だけどそんなにもらってるんだ
税金でいくら貰おうが全く誇ることではないと思うけど
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:46.43ID:GhZZN9FT0
アフォー女子
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:52.98ID:DZ20egTO0
不労所得で1億あっても専業主婦になれない
なりたいと思えるオトコがいない

というアラフォーアラフィフはいるはず
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:58.69ID:99VHYtLC0
>>976
あるとして家業があるか介護位だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:03.34ID:hVUUHrT50
>>965
またお前かw
こういう年収詐称のバカに「じゃあ毎月払ってる社会保険費と毎年の固定資産税いくらか即答して」
って質問すると、絶対何も答えずに逃亡するんだよねww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:04.14ID:SEuQkqu70
>>970
30過ぎたら性的な価値はほとんど無いからなぁ
女側に経済力他の人間としてのハードルが追加されるから結婚はきつめになる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:11.76ID:KA02NFw80
>>919
自覚してるように見せてないと自覚するように
発情猿カーストママの執拗な虐め嫌がらせが際限ないしな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:13.34ID:jvwUX25n0
>>965
ガチわかる
資格持ったりガツガツして昇進試験受けるよね

ただ税金恩恵受けられなくて贅沢出来ない
年収300万くらいが楽なんかなーと泣きたくなる時はある
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:16.80ID:vbyhRKHw0
>>977
周りのママ友が働き始めると一斉にそのグループ全員働き始めるよね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:27.11ID:HaXf/sry0
>>967
経営者って破産する可能性があるよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:28.90ID:Q36vshRq0
専業主婦を名乗っていいのは昭和の時代を生き抜いた女のみ
令和の時代に新規の専業主婦なんど存在しえない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:29.34ID:Q+GgjD880
この人は結婚したいんじゃなくて専業主婦になりたいんだからまずそのアドバイスが間違ってるじゃん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:31.37ID:FeWbVq5Q0
よっぽど資産が無いと無理ですよ
1億円ほど親の遺産があるとか
親に聞いてみたらどうですかね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:39.46ID:btSAcpx10
アラフォーで顔がシワシワでシミだらけになるのはしょうがないが
日本女は体型の維持がダメ。今の日本女は樽みたいに太る
ロシア女以下だね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:39.57ID:DGMbeQmV0
まあ誰でもいいから付き合ってみろよ
案外気の合ういい奴かもしれんし
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:47.10ID:0LGI/YV10
まあ結婚ですら今は等価交換だよな
若いか年収が高いか容姿がいいか、その価値が釣り合わないと結婚は出来ない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:49.35ID:EaFzuOYN0
38歳でも処女なら

お嫁さんにしたい奴

いっぱいいそうだけどねぇ。。。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:54.42ID:tkzcM8Ag0
専業主婦云々以前にアラフォーでの婚活なんてガチ底辺男かバツ有りのオッサンしか選択肢ねえぞ
嘘だと思うなら婚活パーティーに行くか婚活サイトに登録でもしてみりゃあ良い
女の婚活はほんと年齢が超重要。子ども産める産めないの差は他のあらゆるスペックよりも遥かにデカいから。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:09:05.30ID:VWWlsv9s0
煎餅食いながらワイドショー見て屁こいてれば
生活できた特権を自ら放棄したのは女共でしょ?

音を上げてんじゃねーよ
年金が崩壊した今、この地獄は70歳まで確約されてんだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:09:12.15ID:xYyQxw430
>>556
元々スター状態だから
気付きにくいというのはある
健康は損ねて初めて気づくのと同じ
健康な時は健康を気にしない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:09:12.30ID:LBRTw2lQ0
ヒント:千葉県
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況