X



【マジ注意】『+247』から始まる9桁の電話番号からのワン切り「アセンション島」から高額な通話料が発生する可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/11/25(月) 09:42:36.85ID:paM+0gVi9
【マジ注意】『+247』から始まる9桁の電話番号からのワン切りは絶対にかけ直したらダメ! 「アセンション島」から高額な通話料が発生する可能性
2019.11.22 09:30
http://blog.esuteru.com/archives/9416714.html

「アセンション島から電話がかかってきた」「折り返したら、英語のメッセージが流れて切れた」──

11月21日、「+247」から始まる電話番号から不審な不在着信があったという報告がTwitter上で相次いでいる。折り返し電話をかけると高額な通話料が発生する可能性があるため注意が必要で、その正体は国際電話を使ったワン切り詐欺だ。

 +247から始まる電話番号は、西大西洋にある英国領の火山島・アセンション島のもの。日本国内から携帯電話でアセンション島に電話をかけると、NTTドコモは120〜180円(30秒)、KDDIは85円(30秒)、ソフトバンクは199円(30秒)の国際通話料が発生する。

国際電話を使ったワン切り詐欺、その手口は

 大手3キャリアは、海外からの不審な国際電話に注意するように呼びかけている。ドコモによれば、これらは国際電話を使った「ワン切り詐欺」の一種で、ワン切りをされた人が国際電話をかけると、発信国と受信国の双方に電話料金が支払われる。その料金の一部がマージンとして犯人に支払われる仕組みだといわれている。日本の詐欺グループが現地の電話会社に電話番号を渡している可能性があるという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:43:31.76ID:rCZYQg8q0
ワン切りにかけ直す奴なんているのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:43:44.81ID:eJPwGE5N0
知らない奴からの着信に折り返すバカってなんなの?w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:43:59.90ID:2uiSv+A20
わかってるなら止めてくれよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:22.64ID:v60AGLlD0
何十年前のことやら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:31.22ID:ZHe17fzi0
ああ先週あったけどこんなの折返すやつおるんやなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:40.30ID:cU8yUc1L0
エロマンガ島でエロマンガを読んでみたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:58.91ID:a389khSl0
注意しろじゃなくてアンセンション島からの電話ブロックしろよ
俺のは海外の電話止めてるからかかってこないからいいけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:59.66ID:7gsO1dHB0
ついにアセンションがはじまったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:14.21ID:2uiSv+A20
確かに
わからないとこからの電話はネットで検索、ってのがくせになってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:17.09ID:4rBKN4hH0
とりあえず何だか分からない番号はグーグル先生に聞いてみる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:27.77ID:10WNrlrs0
KDDIが安くていいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:28.01ID:OanHtD9Q0
キャリアが止めればいいだろう
特定の番号のみにかけてるのと違って、ランダムで日本にかけまくってる海外からの番号なんてすぐ判明するんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:57.36ID:GyrMaSPs0
アセンションプリーズ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:03.77ID:q5XH9HRK0
折返しでかけるバカが居る事に驚きだわ
70超えのジジババかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:07.01ID:wTtqgtvI0
アセンションプリーズ!

てかこれ引っかかったとしたら大損だけど、誰か得するの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:11.66ID:DbIv4QUg0
100円くらいならそんな痛手でもないし
いい商売だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:19.40ID:gqrpTezr0
海外への発信禁止機能ってなかったっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:53.11ID:P4ch0ybS0
何のためのキャリアなんだか・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:01.23ID:mQfH39NB0
間違って電話をかけて相手が電話を取らないしないうちに、間違いに気づいて切っても履歴は残る
その履歴で折り返し電話を掛ける馬鹿がいるけど、なんなん?

特に忘れた後に電話があると、「お前誰やねん」「お前こそ誰やねん」状態になるから、お互い不愉快になる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:03.07ID:GhIEwfAY0
5chに籠ってるニートなら折り返さないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:10.62ID:nMZ/m1z30
>>13
うむ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:32.88ID:SOne15GL0
知らん番号出るのなんてガイジだけだし自業自得の自然淘汰
被害にあってから学習すりゃいいよボンクラ養分ども
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:41.12ID:0s6QYUyQ0
知り合い以外の海外はまとめて着信ブロックしとけばいいじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:48:16.55ID:b2hi/OUy0
無知なおまえら、アセンション島がどこにあるか知ってるの?
俺はそんなの知らん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:48:22.68ID:OhQum+4H0
これ先日かかってきたわ、ネットで電話番号検索したらまさにこの件だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:48:27.97ID:6DLDzjon0
知らない番号にCBするとかねぇよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:49:19.06ID:b2hi/OUy0
>>25
キャリアは金を取るための仕組みだろ。
とても上手く機能してるという話に聞こえるが…?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:49:23.77ID:csZkmY9E0
アースでみたらブラジルとコンゴの中間にある島だな
無人島みたいに山しかないww人住めるのか?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:50:21.28ID:FnjnZs0o0
昔俺の上司だった奴の携帯番号末尾が110だったから
警察にマークされたと勘違いした事あるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:50:49.15ID:OanHtD9Q0
>>1
ソフトバンクだけやけに国際電話高いから…いやよそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:50:52.95ID:DbIv4QUg0
>>26
仕事で使ってるならかけ直すだろ
お前が間違ってかけましたごめんなさいすれば済むこと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:13.87ID:Fxn7COye0
知らない番号を検索すると、ソフトバンクかUSENの場合が多い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:22.63ID:tD4ooJZB0
こんなのに引っかかる馬鹿いねぇよ

ってやつが不注意だから引っかかる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:26.86ID:hxpaHMB20
年寄りと今時の無知な若い奴は掛けなおす率が高い!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:29.53ID:R4FQeKHU0
こどおじあぶり出しスレ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:34.65ID:mQfH39NB0
>>37
国外電話の時に使う世界共通の記号だよ
外国から日本だと、+81 をつける
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:39.01ID:R1IrTU6X0
わけわからん番号とかまずググるよな
かけ直すやつアホやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:41.24ID:DQCCRz060
ワン切りしまくってる輩は検知して、しばらくどこにかけてもつながらなくすればいいのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:48.56ID:rSQqZgzo0
さみしいジジババなんか電話が鳴ったりしたらそらもう大喜びよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:49.36ID:sq9eh0l40
どうせLINEから漏れた番号だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:52:21.58ID:Bpz7LRw20
ワン切りって、その番号が生きてるか確認するために詐欺業者がやってるんじゃなかったっけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:52:44.75ID:3uuE4Dsr0
>>3
しかも海外の番号ってすぐ分かるし、それにかけ直す神経がよく分からんわw
日本語で応対するつもりなのかね?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:53:12.07ID:mQfH39NB0
>>43
いや、普通、仕事の電話でも一回の履歴なら掛け直さないよ
緊急なら、複数回電話があるはずで、そのときは折り返すけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:53:18.01ID:BhI1AdrR0
知らない番号は検索するとたいてい悪徳業者って教えてくれるグーグル先生は凄いわwなにが凄いかって
こんなことそんなことそして、あ、あんなことまで!全て無料ってのが凄いぞグーグル先生!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:53:18.48ID:Jm8bIKjM0
人類には好奇心マンも必要なんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:53:32.87ID:mesB5Ss/0
知らない番号だとワン切りどころか何十回鳴っても出ない
おかげでクレカ入り郵便を受取り損なってエライ目こいた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:54:00.24ID:pXrlhfUj0
仕事上新しいお客様かもしれないので
折り返す前に、まず検索して今日の検索件数が私1件のみなら折り返し電話してる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:54:01.51ID:nGN7irYO0
請求されても払う必要なし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:54:12.55ID:pyZz3gHE0
NO!国際電話というフリーソフトをダウンロードした思い出
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:54:16.17ID:DhWi49Th0
よくワン切り電話がかかってくるけどコレなのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:54:24.72ID:bSjtsDMz0
佐川や日本郵便語った、
ショートメッセージは相変わらずたまに来るなぁ。、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:54:38.55ID:OanHtD9Q0
>>66
留守電付けておけ
向こうに用事があるなら留守電にメッセージ入れてるはず
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:54:45.32ID:n/NMR/T10
ダイヤルQ2かな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:54:46.93ID:lTazjy5g0
これって、誰トク?

儲かるのは電話会社で、ワンギリしてるのは愉快犯ってこと?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:09.74ID:eTrzBxDK0
どこかと思ったら、ナポレオンが幽閉されたセントヘレナのことか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:21.79ID:ddjMPBJj0
>>1
というより
ここから通信をアウトにしたらいいんだよ

必要な人間だけ個人で電話会社に申し込めにしたらいいんだよ…

こういう抜け穴を使うなら抜け穴を防ぐかさっさと政府が対策するように誰か暇そうにしてる議員にいってやれw

N国なんていいかもな〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:25.90ID:UcpzmuZ20
電話会社は儲けてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:28.27ID:YriAjohr0
国際電話とか使わないし
かけられないようにしとけばいいじゃんね
てかこれ詐欺グループの利益になってんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:31.84ID:nOlkG4WJ0
>>20
中小零細の営業なんて自分の電話でやらされてるからな。
知らない番号でも掛けないわけにはいかないだろう。
ただでさえ貧乏なのに悲惨だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:40.68ID:DbIv4QUg0
>>62
お前が普通じゃないんじゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:42.98ID:FnjnZs0o0
昔0120925893って番号からからしつこく着信があって
暴力団からマークされたと勘違いした事あるw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:56:11.38ID:B8/XDCpE0
>その料金の一部がマージンとして犯人に支払われる仕組み
これが一番不可解でしょ昔あったダイヤルQ2みたいなもんなのか
そうじゃなければ電話会社のどっかが詐欺に加担してるんでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:56:24.96ID:gHypyfJQ0
電話を受けた側だって高額な通話料が発生しているのに、
その通話料以上のキックバックがそんな辺境の電話会社から出るっていう話か。
なんか変。
英国領なら、その電話会社がブリティッシュ・テレコムってこと?
ものすごく変。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:56:36.29ID:1IewZfrM0
>>9
間抜け。必要な電話がないとは言えない。
子供部屋ニートのお前が必要ないから国際通信網を止めろが通るか。
間抜け。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:03.64ID:sRab0m2I0
ナチュラルに海外からの電話にかけ直す人って世界股にかけた生活してるんだね。ごいすー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:41.59ID:1IewZfrM0
>>16
間抜け。
国際通信を勝手にキャリアが止められるか。

止めたいならお前が止めろ。

ニートは本当に気違い染みた世間知らず。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:44.19ID:cDd0abkH0
セントヘレナ (Saint Helena) は、南大西洋に浮かぶイギリス領の火山島。
アフリカ大陸から 2,800 km 離れた孤島で、人口は約4,000人。行政上はイギリスの海外領土セントヘレナ・アセンションおよびトリスタンダクーニャに属する一区域で、その中心地である。
島の中心集落であるジェームズタウンは、この海外領土の首府である。
ナポレオン1世幽閉の地として知られる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:46.60ID:Mp9y5FHM0
アセンションは知らないが、マーシャル諸島のギャンブルみたいなやつのメールなら来た
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:58:04.21ID:CFvTaUIa0
>>3
口が悪いぞ。
バカだから仕方ないんだって。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:58:25.93ID:/+ClkXHp0
最近は東電の営業電話がうざい
流石に海外はかけ直さないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:59:10.19ID:1XoXJ5t80
>>3
宅配とか住所間違いを返却するまえに調べてくれたりするんだぞ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:59:22.59ID:OanHtD9Q0
>>94
こういうのはランダムにかけまくってるんだよ
他の挙動が違うからバカじゃなきゃ詐欺やってるのかどうか分かる
物知らずは黙ってろw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:59:24.92ID:zDDO+93W0
>>1
イマイさんてまだいるんかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:59:31.95ID:iyo6Gfum0
>>26 が頭おかしくて笑える。ユトリすぎる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:00:23.21ID:1IewZfrM0
>>88
間抜けは理解力がない。

ある国の国際電話にかける際にその電話局までどうやって接続するんだよ。
間抜け。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:00:43.80ID:T0h5dWqT0
あなたのー住む街までー♪
アセンションプリーイーイーイズ♪
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:00:59.99ID:mFnLDmTh0
引っ掛かるのもアホだが、100円ほどで高額っていう記事もアホや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:01:33.72ID:1IewZfrM0
>>101
間抜け。

複数の電話に連絡するようにかける例えば保険会社からの連絡も止めることになるな。

知恵遅れは本当に自分のことしか見えない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:02:10.54ID:UcpzmuZ20
>>86
ダイレクトテレショップってとこで何か買っただろ
保険勧誘
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:02:52.47ID:aAqPp96q0
普通の番号はかけ直すが、さすがに国際電話はかけ直さない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:03:06.30ID:3qMBzpkj0
知らん番号は出ないでまず検索だな
ほとんどがマンション買いませんかで、たまに自分しか検索してない番号あるけど大事な用ならまたかけてくるはず
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:03:26.24ID:IduZY0L90
この前、深夜2時に非通知の電話で起こされた単なる嫌がらせか、オカルト的なやつかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:03:37.26ID:jah7YHRV0
フランスから電話がかかってきたことはある
ワンギリじゃないからいっそ出るかと少し迷った
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:05.08ID:dApTpFaC0
不審な電話にかけなおすという行為が、将来詐欺に引っかかるということを啓示していることに気づいてほしい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:11.30ID:i1PNmIiP0
アセンションってスピリチュアル用語とばかり思ってたわ
来年アセンションで次元上昇するからそれまでに魂を磨いてどうのこうのみたいなの
10年以上毎年言ってる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:23.83ID:GdPFXlSB0
こういうのって端末側から国際ローミング発信不可に設定すれば良いのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:42.97ID:MbINCQtX0
アプリかキャリアの方でとかで国際電話は弾くとか出来ねえの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:49.32ID:4E2qkNV40
知らん番号で留守電も残ってないにかけ直す意味がわからん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:58.81ID:KKDAfqB90
>>3
油断するとやばいよな。SMSとかでも知らない番号から送られてきて、調べたら詐欺だったというね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:05:22.45ID:gHypyfJQ0
>>49
正確には、国際通話指定のプレフィクスでしょ。
単に+じゃなく、"001010"とかになる。
001が国際電話会社の指定(KDDI)、010が国際通話プレフィクス。

どこの国からでも国際電話のときは、
まず国際通話指定のプレフィクス、
そのあとに国番号(日本なら81)、
市外通話プレフィクス(市外局番の最初の0)を除いた電話番号、ってなる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:05:24.65ID:BlDYNkl8O
通話料詐欺とわかっても電話会社は対策しないってのが一番問題
向こうの詐欺グループとグルと思われても仕方ない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:05:28.71ID:+LUpgKkZ0
アセンションプリーズ〜
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:05:39.81ID:Z90qPGK10
高額な通話料て10万や下手したら100万くらい取られるのかと思ったら
30秒200円以内やん

ダイヤルQ2だったか何かを思い出した
あのエロ通話まだあるのかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:06:10.09ID:BwQYpI7L0
もう何年も前から言われてるのに、
対策とかってされてないのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:06:23.93ID:G2rQQApK0
英国領って事はイギリスで行われてる犯罪だろ
とっととイギリスに通達してマージン出してる電話会社を捜査させろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:06:31.81ID:1IewZfrM0
>>118
その設定は誰にやってもらうつもり?

このワンギリで莫大な利益を得ている相手側の電話局?
間抜けだな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:06:42.12ID:B8/XDCpE0
これもしワン切りされる前にかかってひた人がとりまくれば
大赤字にできるのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:07:29.95ID:xXJW2dZl0
そもそも知らない番号に折り返す奴なんか今どきおらんやろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:07:34.44ID:ynWGGjme0
247 アフリカ イギリス領アセンション島 Ascension
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:07:37.59ID:jY2GpK3M0
0120-988-129からの迷惑電話が頻繁にかかってきてうざい

調べたらアフラックの営業、どこから電話番号入手したんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:07:56.44ID:Or7CEz9q0
かけ直ししなければ、何も起きないんだろう。
知らない電話に応答しなければ良い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:07:57.18ID:KRvsO1ln0
出た瞬間にワンギリされて再コールでスピーカーにしてずっと繋げてやった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:08:12.54ID:C1I9m1Jr0
思ったよりかなり安かった


現代の国際通話って、ほんと安いんだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:08:17.27ID:WvmoFXMn0
昨日マラウイってとこから電話あったが似たようなものか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:09:39.84ID:Zb3Ct65n0
昔から似たようなことあるじゃん
今更?昔と何か違うのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:09:41.32ID:nGN7irYO0
いまだにナンバーディスプレイ有料サービスのNTT
迷惑電話でも儲かってるから普及させる気むかしからなし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:10:11.64ID:5HbVXdRu0
アセンションって、2012年で不発に終わり、陰謀論界・スピリチュアル界を奈落の底へ
と突き落としたアレか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:10:53.92ID:MACFLqLO0
>>135
仕事で知らない人からかかってくるような職場だとかけ直してしまう可能性は高い

建築なんかは監督から他の職長の番号聞いてかけるときもあるから
相手からしたら知らない番号からかかってきたってことになる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:10:55.14ID:vk3cUHAR0
中央アフリカ共和国からもかかってきたぞ?
アセンション島だけじゃなくて
アマゾンプライム詐欺を無視した仕返しかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:10:57.65ID:j5hl2cNTO
>NTTドコモは120〜180円(30秒)、KDDIは85円(30秒)、ソフトバンクは199円(30秒)

一番高いのがハゲ。
儲けてますなぁ。で税金は払ってない!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:11:04.88ID:4Z/+ISmN0
携帯とかの番号ならわかるけど
明らかに変な番号はかけなおさないだろ・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:11:25.89ID:NwxQnaQr0
ワン切り詐欺とか言うけど詐欺じゃないだろ
誰が通話料を請求してるのかって事。
通信の秘密云々言ってる電話会社にマスコミは疑問を呈して対策を講じさせる世論を構築するべき。
例えば特定の国に発信した場合は注意喚起のガイダンスを流すなど検討しろよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:12:19.45ID:j1YilvEx0
特殊詐欺もそうだが、マジで電話ってセキュリティ無いよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:12:55.33ID:ZaEPMvMp0
全部電話会社主導の自作自演つうか詐欺やろ
代々木のNTTタワービルたてたNTT主導の迷惑メールに近いやり口
あれは当時は受信しただけでパケ金取ってたけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:13:25.19ID:g2waa9+Q0
ソフトバンクって掲示板荒らしとかにも唯一なんの対応もしないし
絶対変な組織と繋がってるだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:14:06.51ID:hdF4xxPl0
グーグルマップで見たらとんでもないトコだった
南米とアフリカのど真ん中の島
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:14:39.96ID:FlBKE8uq0
>>91
昔はそうした国の接続を停止した事があるけどな。
人口940人の島みたいだし本当に日本から通話するケースは稀だろう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:14:40.17ID:OrgFnFjS0
>>141
ツイッターでマラウイ 電話で検索すると、結構多くの人が昨日電話掛かってる
マラウイで検索すると、怪しい日本人がマラウイ好きとかビジネスとか言ってるから、そいつら絡んでるんじゃねって思った
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:14:46.52ID:RhyaMcoP0
キャリアが排除する義務がある
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:14:55.57ID:NwxQnaQr0
国際電話発信規制は固定電話ではできるけど携帯はどうだったかな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:15:23.11ID:YGHab7J70
グーグルgmailなどからのシリアル番号アナウンスはたしか海外からだった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:15:37.02ID:mf4ThGKF0
>>25
キャリアの意味わかってるのか?

キャリアというのはその名の通りオリジンからディスティネーションまで通信を送るのが義務でその通信をどう用いるかは利用者の問題だぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:15:58.78ID:O1eiFjZr0
>>14
あれ未だに回ってるみたいだねw
一昨年職場の朝礼で出てきて吹いた。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:16:01.85ID:+JXhwjsI0
見た目普通の080とか03に折り返ししたら転送でここ行くってパターンは無いのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:16:52.79ID:9ZrPs1+K0
>>8
スケベニンゲンにはスケベな奴しかいないんですかねえ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:16:53.87ID:ZUscr7F20
スマホに伝言メモついてないから不便だわー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:16:55.06ID:k0JiTOWe0
コレって海外の電話会社が仕事としてやってんの?
イギリスって結構エグいな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:17:15.57ID:YYK91V2i0
>>8
ヤキマンコ通りへ行ってみたい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:17:24.86ID:rE5OjvSF0
知らない番号から掛かってきても出るだろ普通
おまえら何にビビってんの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:17:56.16ID:c8D6w2cP0
詐欺に引っかかる奴は間抜けとか言ってた人が
引っかかってるんだろうな
年々巧妙になってくから騙されないよう気を付けてる
のをだますんだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:18:04.99ID:Wgsz4QxP0
かけ直すつもりが全くなくても、着信履歴を見ているだけで不意にかけてしまうことってあるよな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:18:21.10ID:jSq6goWl0
アンセンションプリーズ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:18:24.97ID:FlBKE8uq0
>>168
転送だと掛けた本人には転送元の番号までの通話料しか発生せず、
転送した奴に高額な通話料が発生するだけだから意味がない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:18:29.91ID:mf4ThGKF0
>>163
そんな義務はないぞ

接続させる義務ならあるが

文句があるなら総務省に行ってこいwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:23.56ID:rSQqZgzo0
手口自体は相当前からある手口だけどな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:35.63ID:uMM9DrHu0
>>169
電話帳ナビっていうアプリを入れるといいよ
かかってきた時点で営業電話とか安心度とか表示してくれる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:43.12ID:LKFYd4Ms0
>>1
ソースがはちま起稿なんですが何時からはちまがソース解禁になったんですか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:45.62ID:XYGncjqK0
キャリアの従業員がリスト流してるからなあ
登録してないメルアドに迷惑メールくるもん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:46.54ID:fVNCd/yK0
錬金術やなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:20:12.14ID:FlBKE8uq0
>>184
アセンション島⇒日本と、日本⇒アセンション島では料金が違う。
直接契約してる電話会社が違うから。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:20:15.77ID:mf4ThGKF0
>>154
よくまあこんな古典的手法に対して全く場違いのデタラメを言い出すもんだなあ。キチガイも度が過ぎてる

接続料で一度ググってこい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:20:40.61ID:9ZrPs1+K0
>>137
名簿屋だろ
その名簿屋がどこから取ったかだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:02.98ID:lA6zBcf/0
これって法的に詐欺になるのか?
これが詐欺なら間違い電話はみんな詐欺だろ。
折り返し電話したのは本人だろ。
知らない番号にかけるほうが悪いだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:16.89ID:BUTgUX5h0
>>13
同じく
それでも掛けなおすことはないが一応調べる
急用があるなら掛けなおしてくると思っている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:20.51ID:dWVt/nwv0
スピリチュアル系の詐欺は
これはアセンションが始まったことの合図です
とか言ってそう
いまや都市伝説界隈ではスピリチュアル系詐欺が横行してるからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:26.74ID:mjxige3l0
着信を数秒送らせるワン切り対応サービスてなかった?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:35.17ID:x/ZvWOwr0
知らない番号から掛かってきたらまずググるなぁ
大抵セールスだから着信拒否にするけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:46.63ID:O1eiFjZr0
>>178
ほんと意味不明だよな
たぶん不幸の手紙のノリだったんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:51.23ID:yyqvu/Ob0
>>3ネットで検索!出なかったら近くに公衆電話あるから公衆電話で掛けるわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:07.14ID:Fei6Np/Y0
キャリアでこんなに通話料が違うことに驚きなんだが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:26.51ID:rSQqZgzo0
この手の詐欺は国単位電話会社単位で関与してるからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:46.57ID:FlBKE8uq0
>>53
ソフトバンクは昔から客の足元見る傾向があるな。
比較されやすい料金は安くするが、事務手数料等あんまり注目されない所は高かったりする。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:23:05.85ID:mf4ThGKF0
>>89
電話を受ける方は着信料は発生しないぞ(固定なら)

だからこういう接続料目当ての詐欺ができる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:23:58.96ID:jgh9T4La0
昨晩固定電話に2回くらいワン切りがあったんだかもしやこれ?
うちの電話機古いから着信履歴見れないので誰がかけてきたのかわからなかったんだよね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:24:03.29ID:sRcCoxaD0
電話屋と総務省w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:24:29.73ID:H3iDqhgS0
携帯には0570でかけてくるT芝のようなクズ会社もいるからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:24:46.93ID:VPTmEPjD0
ハワイのマンションシェア会社から電話あったわ
かけなおす前に検索して正解
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:24:50.47ID:V0vdP67y0
>>1
24日だけど+213?からワン切り来たよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:24:51.86ID:FlBKE8uq0
>>205
なので、日本の通信会社がその電話会社の接続自体止めてしまうのが一番効果的。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:25:04.47ID:NGSZ5CVg0
どうせまた韓国人かシナ人の仕業だろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:25:51.08ID:YUhU6SE70
>>9
記事は注意しろでいいだろ
注意した結果個人で着信拒否すればいあ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:25:53.15ID:Snvtbs2m0
こんなのキャリア側で対応しろよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:26:18.76ID:mf4ThGKF0
>>88
こういうのはディスティネーションの通信会社が場合によっては国ぐるみで外貨獲得のために行っている通信料詐欺

ITCの勧告に則って通信事業を行う以上こういった悪意ある行為を完全に防ぐのは不可能なのだが何故かこれを理解できない奴らが多い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:26:24.72ID:xa2UW60S0
かけ直すのはバカだから
自己責任
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:26:28.37ID:WpOSXc3N0
朝からニュースでやってたのはこの島だけじゃなかった 拠点が相当ある模様
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:27:05.24ID:FlBKE8uq0
>>210
可能性はあるだろうな。
仕組み上、ナンバー・ディスプレイ使っている所なら同じことが成立するから。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:28:37.60ID:+AO9ckgI0
スピ系が大好きなアセンションしたら高額とられるのかw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:28:39.28ID:VFWe+Rig0
市外にかけるのだって高額なんだから、かけ直すのが馬鹿だろ
用事があるほうが出るまでかけるべき話だ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:28:42.12ID:xa2UW60S0
>>220
昔有料サービス専用番号があって
あれは禁止されたね
かけ直しは防ぐ法律がない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:29:06.22ID:i/hMmUt10
>>170
スケベニンゲンはヌーディストビーチとかあるからスケベニンゲン集まってくる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:29:10.24ID:5FRn1+lP0
仕事用の携帯なら折り返ししちゃうのかな
個人のスマホなら普通知らない番号は無視だよね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:29:38.55ID:wcP8bRWY0
>>23
自分たしかこれしてるわ
申込みのとき出来た気がする
後からも出来たよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:30:06.84ID:/jRKyRM80
>大手3キャリアは、海外からの不審な国際電話に注意するように呼びかけている。

注意を呼び掛けるだけでなく大手キャリア側が何らかの具体的防止策を講じろよ。
例えば、着信履歴に国際電話だと表示したり、
国際電話発信時には確認メッセージを出すとかくらい出来るんじゃね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:32:00.37ID:XAN2GzBD0
>>40
プラ電で仕事の電話する馬鹿派こちらですか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:32:17.10ID:+AO9ckgI0
知らない番号なんて悪徳業者の可能性が高いから
ググってからかけるだろ
良くかかってくるのはネット回線詐欺会社
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:33:00.26ID:RxiRFc3g0
かけ直すとか愚の骨頂
用事があるならかかってくるから放置
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:33:17.86ID:FlBKE8uq0
>>235
使ってる端末によって表示が変わる
大抵+247といった感じで頭が0ではないのでそれで気づくけど。

あとiPhoneだと、履歴にアセンション島と表示され、海外からの電話だと分かる様にはなってる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:33:19.40ID:XAN2GzBD0
国をまたいで働いているから
掛け直さないとビジネスチャンスを失うんだよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:33:41.34ID:881NiEDN0
>>3
ワン切りにしてもそうだけど、心配なら街の公衆電話で折り返すのはどうなの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:35:08.84ID:nT0yuV5T0
>>2
気がついたら着信あったって感じになるからワンギリかどうかは当人にゃ分からんって人も多いだろう。

ちなみにこっちがワンギリ取ると英語のナレーションが再生された。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:07.88ID:FlBKE8uq0
>>245
こういう詐欺って通話料自体が目当てなので、掛け直す時点で被害に遭うのだが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:20.09ID:VKqzv3SD0
そういや嫁の携帯に
アフリカから電話がかかってきてたわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:47.09ID:ynWGGjme0
プライベートの電話に掛かってきて、知らない電話番号に折り返し掛けるのはお馬鹿だけど、
業務用電話に掛かってきた場合、お客かもしれないので、知らない電話番号に折り返し掛ける人は多いね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:49.33ID:lDy6XuWw0
大事な用事だったらどうすんだよ!
おれはかけ直すからな!
勝手にこちらの行動を決めるな!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:37:14.42ID:OrgFnFjS0
>>235
DOCOMOは調べたらWorld callってサービス解約すれば海外にかけられなくなるからいけるな
ソフトバンクやAUは存在しないとか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:37:25.88ID:6bDY0cS+0
そもそもワン切りにかけ直さない。本当に用事のある相手なら留守番にメッセージ入れるし、それがマナー。

つうかだいたい、+247から始まる番号なんて露骨にアヤシーだろw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:04.59ID:DsJVrEDO0
ワン切りにかけ直す奴は金捨てたい病なんだから関係ないんじゃね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:04.78ID:ylHEGqL40
かけ直すやつはバカ言ってるが、そのお前らの年老いた親がかけ直してるかもよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:14.75ID:nWMmdoTMO
先週中国からかかってきたわ(出なかったけど)
てか中国のもあるのに完全スルーのマスゴミwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:16.92ID:7/VFk4XV0
非通知のワン切りがよく来るんだが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:34.04ID:HCjAz51J0
最近迷惑メールがめちゃくちゃくるんだけどなんだろ
昔からあってやんでたのに最近また
メアドは最近何処にも登録してないし気持ち悪い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:45.08ID:xbCCuUYk0
>>242
マジかよiPhone最高だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:39:02.03ID:OrgFnFjS0
>>258
それ恨まれてるか、名簿屋か買った名簿が生きてるかチェックしてるやつ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:39:03.56ID:vuQL5evS0
懸賞とか応募してるとこういう電話増えると思ってたわ
最近応募しなくなったらめっきり減った
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:39:19.32ID:b7JOWOfm0
知らない番号→グーグル先生で検索→問題なければ掛け直し
これって普通じゃねーの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:40:02.53ID:T+TLYncJ0
『可能性』じゃねーよ、発覚した時点で遮断しろよバカキャリア
迷惑メールもそう、結局自分らは儲かるもんだから野放しじゃねーか
アメリカや中国にあんなもんはねーんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:40:09.04ID:DsJVrEDO0
>>266
ワン切りじゃなきゃ大体そうだよな大概調べると光回線とかのセールスだったりするけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:40:14.38ID:U2rV27630
かけ直すバカがいるのかこれ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:40:17.22ID:3PJBv/pu0
いやいやマジ注意もなにもふつう掛け直さないし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:41:19.76ID:OrgFnFjS0
>>261
iPhoneだと日本国内も
東京都新宿区とか大阪府大阪市とか表示でるから、まず胡散臭い番号が国内でも分かる
そんな県の固定電話かかってくる理由ないと
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:42:27.38ID:jU+kM2Gk0
未登録番号にコールバックするようなマヌケ、
コンプライアンス教育受けさせ直せよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:42:34.11ID:4t3jLtB60
コレクトコールはそれを受けるかどうか警告してから繋いでたんだけどな
最近のホームページの購入もワンクリックしすぎだ
危険すぎて買う気がしない
何でこんな詐欺商売を容認したんだ
かえって経済活動の足引っ張ってるだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:43:26.97ID:rSw4HJVA0
登録されていない電話番号に着信履歴から掛け直すことはないよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:43:44.15ID:R9pUihEz0
>アセンション島に電話をかけると、NTTドコモは120〜180円(30秒)、KDDIは85円(30秒)、ソフトバンクは199円(30秒)の国際通話料が発生する。

せこい詐欺だな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:45:05.64ID:FlBKE8uq0
>>282
1件あたりの金額が小さいとそのまま放って置かれるからな。
広く浅く取ろうという魂胆なんだろう。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:45:15.82ID:jU+kM2Gk0
>>282
と言うかこれで儲かるのは国際電話会社だけなので、
詐欺で立件するならKDDIほかが容疑者になるな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:45:17.30ID:UERtkxlL0
>>238
たぶんプライベート携帯で仕事してる社畜なんだろな
会社支給の携帯ないとか、そんなんよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:45:22.14ID:vuQL5evS0
そういえばメールもなぜか1日200件は来るようになった
迷惑フィルターではじいてるしそれでもこんなに来るとわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:45:28.06ID:W8GmcDuI0
会社貸与の仕事用で、知らない番号からメッセージ残ってれば折り返す
ワン切り・単発は無視
自分のスマホは知らない番号は基本的に無視
電話番号検索アプリ入れてると、企業や役所の電話なら初めての番号でもかかってきた瞬間に相手名表示できるから便利
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:45:48.96ID:NV9QtYuL0
掛け直した事は無いけどワンギリをワンコールで取っちゃった事はあるなあ
後でググってみたら悪徳業者でちょっと焦ったけど。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:46:25.43ID:jMIXarRA0
かかってきたよ
iPhoneだとアセンション島って出るから分かりやすい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:46:34.84ID:dWVt/nwv0
再配達の電話が有料ってもの
大分おかしいけどな
勝手に送ってきて不在票入れれば客は有料に電話する仕組みだからな
これにおかしいと思う奴がいない日本人ってほんとアホだと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:46:52.88ID:+L+Eq/x60
なんかこう言うの防ぐアプリ有ったよな
WhosCallだっけ?本来ならこういうアプリを
キャリアが用意した方が良いよな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:46:56.84ID:An2JN7rh0
なんで折り返しなんて掛けるの?
馬鹿なの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:47:20.34ID:iitk1+x90
一番禁止すべきはNTTの代理店やらソフトバンクの代理店とかからの電話営業だな
鬱陶しくて仕方ない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:47:24.06ID:gXulyz7x0
>>206
改めてみたらau安!

そう言えばauのKDDIは海外電話のための会社だったっけ?
そりゃあ安いわな

これに関しては、ソフトバンクが高くなるのは仕方ない気もするが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:47:28.05ID:BTDvbuGY0
>>286
うちの会社は携帯料金の一部負担だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:47:41.60ID:SnxYqjMq0
アセンション島w 文字通り電話代金が昇天するわけかw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:48:30.92ID:gXulyz7x0
auが安いのは、そもそもauのKDDIが、海外電話専用レベルの会社だったからか




>>57
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:49:05.28ID:XvAnutdK0
>ワン切り詐欺

なんやねんこれ
こんなややこしい事考えずに働けよww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:49:15.42ID:An2JN7rh0
>>131
さっきからうるせえよキチガイ
誰も聞いてねえから黙ってろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:49:27.02ID:xZC7pHs70
>>286
会社支給の電話番号が売られて出回っている
だいたい不動産やが掛けてくる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:50:09.29ID:+VU5k6L/0
発信元番号の情報を自動表示するアプリ入れてるけど
不動産勧誘の迷惑電話がたくさん来る
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:50:41.38ID:EbFOwCPK0
人々が、アセンションの「証拠探し」によって
時間を浪費している間にも、
私達各自がアセンションをするために与えられた環境は、
刻々と変化し続けています。

大層なもんなんだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:52:08.46ID:OrgFnFjS0
それこそ不動産やら光回線やらの営業の電話は受けるときに、電話料金の一部が貰えるサービスあればいいのにな
0310孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/11/25(月) 10:53:48.95ID:paM+0gVi9
とくダネ!で、23万の通話料請求ってやってたやつか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:54:01.55ID:f1zhMApY0
>>92
東海林さだおのリーマン漫画で、
会社に英語の電話がかかってきてみんな「俺英語ダメどうしよう」とパニックになっていたら
若いOLが受話器を取って「ユー、これノーよノー!!」と言って切った。
「うちの会社に外国から電話がくるわけないんだから、こうやって切ればいいの!」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:55:05.14ID:OJ5CSmy70
ググったら人口806人か
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:55:11.52ID:c0eNZMm70
0247の市外局番と勘違いしたのかも知れん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:55:19.21ID:oD9vjrSD0
注意喚起じゃない?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:56:16.59ID:EcT2353x0
国際電話かかってきて国番号検索したらエストニアだったわ、ずいぶん前だけど警察署にでも通報すればよかったかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:56:29.14ID:Rhd+TQip0
>西大西洋にある英国領の火山島・アセンション島

ここに原爆を落とせば収まるのかい?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:58:58.42ID:TbqqWFIt0
アプリで拒否っておきたいんだけど、先頭が「247」で登録すべきなのか、「+247」なのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:00:00.43ID:/bFuKMkd0
>>85
お前が普通じゃないな
知らん番号出て被害にあってから学習すりゃいいよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:01:41.99ID:fVY0AwrS0
>>320
この手の詐欺の歴史は古い
90年代から
モーリシャス→セイシェル→アセンション(今ココ)
とバレるたびに拠点を移してる

爆撃しても無辜の原住民が死ぬだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:03:03.14ID:JNKSepQr0
職場の内線なら必ずかけなおすけど、携帯にかかってきた知らない番号には一度たりともかけ直した事なんて無いな。
と言うかかけ直すなんて考えにも至らない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:03:16.44ID:OV1yxY2l0
しないだろ
何のこっちゃわからん電話番号にコールバックとか…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:03:57.32ID:UfC0BsH80
数年前に +の付いた電話番号がよくかかってきたけどワン切りではなかくしつこく呼び出していた、近年はまったくない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:05:44.14ID:rSw4HJVA0
この間FOMAからXiに契約変更したとき、
「WORLD CALLとWORLD WINGが申し込まれていないので申し込んでおきますね
使わなければ無料ですから」
と言われて契約したけれど、海外に掛けることも海外に行く予定もないので、
My docomoから速攻解約した
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:05:44.26ID:7hiSMn140
>>3
プライベートではないが、仕事電話の場合は番号みて都内とか近隣の番号だったなら折り返しはあり得る。ほんとうは留守電なりに入れておいてほしいけど、そうでない取引先もいるわけで。

これがわからんやつは正直仕事できない奴と思う。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:06:20.77ID:HqNlpAEG0
ワン切り!
懐かしいな
電話詐欺としては古典中の古典だろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:08:38.72ID:6nVrHn2M0
履歴に残ってるけど+のついた番号、+597、、、、  +ってどんな意味なの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:08:47.52ID:54sX0YEa0
>>3
家族からかかってくる以外に電話する機会がないひきこもりならかけ直す必要はないよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:08:49.20ID:Z2Yi4qGh0
30秒85円ならたいしたことねーだろ
むかしのダイヤルQ2からしたら
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:09:07.52ID:RGR2eOnE0
>>332
仕事なら当たり前だろ
先輩からもそう躾けられるし、ぼく仕事できますなんてドヤ顔で言うことかよw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:13:04.45ID:8JsaNvIf0
キャリアならアセンション島と出るだろ
かかってきたから取ったら英語とBGMだったわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:13:19.23ID:ZXRkofBU0
たいして高額でもないなぁ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:18:52.17ID:cvJsnkFo0
>>237
親父の解約しとこう
自営業の親父は着信あったら電話番号確認せずにかけ直してそうで引っかかりそうなんだよなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:20:22.24ID:jsRDeiBh0
ダイヤルアップ時代にはプロバイダの電話番号を
国際電話に書き換えるウィルスとかあったな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:20:48.99ID:5xJaLjhf0
嫌だな〜
オイラ今はガラケーだか心配少ないけど
24年でFOMA終了しちゃうから、今度はこんなのまで心配しなきゃならないのか…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:22:03.97ID:Qz16p7ay0
>>334
これに限った話じゃないけど
津波と同じ
忘れた頃に繰り返すね

人間はアホな生き物ww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:01.70ID:fVY0AwrS0
>>348
あった
だいたいモーリシャス島なの

兄貴がQ2に引っかかっては俺が疑われたこと多数
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:07.63ID:xIMbr35G0
でもおれなんかかけ直したら女が出て

「こんにちは」
「着信に折り返したんですけど どなたですか?」
「まゆみよ」
「まゆみ? 知りませんが」
「忘れちゃったの?」
「???」
(5分経過)
「いやだから何の電話なんですか?」
「あなたとお話したかったのよ」
「でも僕はあなたを知りませんから」
「冷たいのね」
「いや冷たいとかじゃなくて」
(10分経過)
「いい加減にして下さい あなた何者ですか?」
「まゆみよ」
「それは聞きました どこのまゆみさんですか?」
「ひ・み・つ」
「いやあんたから電話かけてきたんでしょ それをひ・み・つって」
(25分経過)
「要領を得ないなあ もう切りますよ」
「じゃあそろそろヒントだけ」
「ヒント?」
「真面目なジュースを売ってる県はど〜こだ?」
「はあ? 愛媛でしょ」
「ぴんぽーん」
「それがどうなんですか じゃあ愛媛のまゆみさんなんですか」
「そうかもね」
「ちょっ そうかもねってあんた」

60分でさすがに頭来て切ったよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:16.14ID:Z2Yi4qGh0
まあ普通の知能があれば知らない番号は番号検索してから掛け直すだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:42.14ID:FVOEDiV0O
Q2っぽくて時代は繰り返すんだなぁ…と、しみじみ(´・ω・`)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:24:21.18ID:nm2vA0Py0
携帯会社のヤラセじゃないの?

昔の携帯の迷惑メールも
ドコモは放置してれば一日5000万くらい利益あったらしいし

搾取されるのはいつも末端
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:25:14.79ID:rSw4HJVA0
>>349
ガラケーでも掛かってくる可能性があることが、わかっていないのがヤバい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:25:58.47ID:5v63lHDK0
不明番号はGoogle先生に聞いてみると迷惑電話は一発でわかるし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:18.77ID:SKuCK2yr0
そもそも誰か分からんのにかけ直す方がおかしい。
用があればまた掛かってくるという法則がないんか、こいつらわ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:31.83ID:Ft0Be2BN0
>>356
中高生は大好きなユーチューバーやボーカロイド、Twitter、LINE、ティックトックなどで喜んでればいいのに
昔は良かったトークに花を咲かせてるおっさんに混じりたがる気がしれない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:29:24.79ID:4DpyWG200
携帯ナンバーを長期保持してると間違い電話なんて知り合いからしかかかってこない
佐藤さん鈴木さんかわいそう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:30:22.43ID:/ByhS4tz0
>>356
3〜5年前あったなぁと思ったんだけど
記事の日付流し見で2014年辺りまでは簡単に出てくるねそんな昔からあったのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:30:30.11ID:f7SmaHoz0
検索かけずにかけ直してるのか
仕事で海外からかかる事がない場合は怪しすぎるだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:40.93ID:kIHZO79/0
ってことは切れる前に出れば相手に損害出るわけだなw
ソッコー出るわw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:49.80ID:sceYLH+Z0
>>358
ガラケーだけどこの番号から先週掛かってきた
掛け直してはないけどな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:36:22.64ID:ZWGNeOfw0
今日だけで
インドネシアと中国から電話w
もちろんでない
着信拒否設定したわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:01.83ID:ZTsLBxze0
お年寄りとかは危ないな、何だろ?って思いながらかけ直しちゃいそう
親とかじいさんばあさんがいる人は言っておけ
若い人はそうそう掛け直ししないし、こういうニュースも気づくの早そうだけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:45:52.57ID:N+6xnsRT0
知らない番号はググると大抵詐欺かソフトバンクの光回線営業w
即座に着信拒否
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:45.21ID:fVY0AwrS0
>>371
年寄りは意外と掛け直さない
大事な用ならまたよこすだろ、ってスタンス
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:20.76ID:xIMbr35G0
ああそれはそうと

この前夜中にアップルIDの認証コードがどんどん届いて困ったわ
どっかのバカが間違えて焦ってんだろうなあと
しまいになんか他の認証とかも合わせて20回くらい届いて
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:47.53ID:f7SmaHoz0
>>371
言っても聞かないんだよな
ニュースも見てるはずなのに
危ないからって何度も注意してるのに、インターホンも映像確認せずに玄関開けるし…
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:57:37.68ID:NcTf/Mg50
5次元の世界から電話かけてんだから通話料もそりゃ高いよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:57:55.61ID:JzhnxkZD0
自営(生産から販売まで行ってる)なんで登録してない番号からかかってくる事はある
その場合、番号ググって大丈夫ならかけ直す事有(新規客だったり間違えだったり色々)
資材を海外から輸入してるので、その関連で海外からかかってくる事もあるが
そっちは100%アメリカなので、それ以外だと出ない(中国からかかってきた事あったが無視)
ワンギリの場合はほぼかけ直さん無視一択
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:01:18.83ID:ExMS//WR0
+247とか頭に付けるのか?
そんなもの、付けたことがない俺は大丈夫だよね?
例;247+市外局番+相手方電話番号・・みたいな感じ?
おれには”247”とくれば国道246号線の近くかな〜?くらいしか思い浮かばない数字だな。w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:03:22.97ID:aevdh1O20
相手国のキャリアから金を受け取るなんてのがわかってんなら、なんでアセンションのキャリアはしらべないんだろ?
国ごと腐敗してるようなとこ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:06:12.33ID:dYMWE6qT0
チリツモ前提だから一回の被害額は数十円とか大したことない。
別にビビらずとも良い。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:07:08.01ID:nlqbq6Xh0
モカちゃんが救難信号出した場所だっけ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:11:23.82ID:GaTv+/I50
>>3
引っ越し前後はインフラや不動産会社からかかってくるからとったな。
あと役所や病院。
でもさすがに国際電話はググるわ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:11:56.58ID:QP7H53UO0
>>390
100円程度じゃね
どんな契約なのか分からんから誰も正確なのは分からんよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:23.18ID:ZitrMwD30
国内からのワン切りで、電話番号検索したら
詐欺系の電話番号だったので、オートリダイヤルで30回くらい無言でかけてやった
訴えられたらイタ電で俺の負けになる?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:03.19ID:YX2lb+Y30
Q2時代、セイシェルを覚えた
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:09.26ID:o4zoRKrj0
>>390
テレクラばりに待ち受けてなきゃ無理だろw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:17:46.02ID:lYmelzzQ0
ワイ+297高みの見物
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:19:06.54ID:y2tI0+EU0
そもそも電話会社が取り次ぐなよ
共犯として罰金取るべき
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:19:16.64ID:KJYd+lfi0
>>3
AIUがな事故の相手に0120ナンバーで電話かけるんだよ当然相手方は気味悪がって電話を取らない。それでこっちに電話して来て俺も0120ナンバーだから取らなかったネットで調べたら不審な番号として扱われてるた番号だったし
それで隣にいた後輩にバッテリー切れそうちょっとスマホ貸してと後輩のスマホから折り返してみたらAIUの担当者で「こちらから何度かけても相手方につながらないので一度そちらからも連絡してみていただけないでしょうか」と
アホかお前!0120ナンバーじゃ不審がって誰も出るわけねえだろ通常回線でかけ直せと何度言っても聞く耳持たず。結局その後相手方から折り返しが来たと報告があった。
第一保険会社の方から事故の当事者同士に連絡取らすとか常識外れも酷いわ。なるべく当事者同士は接触させないのが保険会社にとっても顧客にとっても賢明だろうまともな保険会社の考えなら
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:26.32ID:02UOqfb4O
>>1
未登録の電話番号は一切出ない、かけ直さない
かけ直す奴って律儀なんだな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:18.05ID:hAYMrWNv0
みずほ銀行三鷹支店の番号が247だわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:49.81ID:p1d43YPd0
>>403
解散するとかいってるのにファンクラブの会費払うからファンクラブ残してとかいってる女様には勝てない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:27:10.44ID:a7uu1EIM0
私は6858から始まる10桁の番号が掛かってきた
ワン切りだったかも知れんがたまたまスマホ持ってたから出たら、よくわからん外国語のアナウンスが流れた
英語、イタリア、フランス、ロシア、韓国、中国では無い感じ。聞き慣れない言葉だった
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:27:12.50ID:hAYMrWNv0
今どき電話なんか使うなよ。eメールでもLINEでも使えばいい。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:44.68ID:02UOqfb4O
>>112
同意
出ないで番号検索する。勧誘とかなら拒否登録
重要な電話ならまたかけてくるだろうし、留守電にメッセージ入れるだろうしな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:19.22ID:KJYd+lfi0
>>402
それは本当にすまないと思っている
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:07.92ID:6GUi2d9L0
>>405
諦めてもらうか裁判してもらうかだな。

国家が犯罪組織レベルなのに、
そんな国に行く馬鹿は

まぁ自己責任で良いんじゃないか?
正直な所、面倒見切れんだろ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:55.27ID:9n0RdK9n0
最近0120からかかって来る
あと0800はニッセンらしいけど、キャリアから漏洩した番号にかけてるのかな?
どちらともウザイ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:35:36.31ID:Jnw9m4gd0
電話会社の方でカットしろよボケ!
電話技師(機械で自動化してても同じ)、犯罪の手伝いしてんじゃねーよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:35:54.02ID:KiAnzQ4W0
>>405
日本に知り合い居て連絡したいとかならネットカイセン使った電話選ぶだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:36:22.64ID:6Sfs9nmM0
+881・・・からと非通知からワン切り?何回か先週か先々週あった、一回取れたら「ハロー」だって、返事しないで放置してたら切れた
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:36:26.17ID:OkEZurm90
>>11
携帯で「エラー番号110」と表示されたら
110番に電話してしまうような連中ですよ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:06.51ID:EAutgHsq0
知らない電話にかけるとか頭おかしいでしょ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:14.63ID:eyykFS6h0
別れた女がヨリを戻したいんだろうと思ってオレは大体かけ直してるから気をつけなきゃな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:29.33ID:C6/9Bv7XO
知らん番号とか留守電に入れさせて内容確認してからだわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:40.74ID:lAtCpapT0
>>15
>KDDIが安くていいな

前身がKDD(国際電信電話株式会社)ってのもあるのかも。
日本電信電話公社(NTT)から分離独立した特殊法人会社で日本で唯一、国際通信回線を保持してた通信事業者だったし。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:44:39.28ID:0464Uk5Y0
日がなスマホたぷたぷしてる日本に向かって発信しても、結構な割合で取られるんじゃないか?
受信側も料金発生するん?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:45:26.87ID:/Nske66S0
携帯に知らんフリーダイヤルからかかってきたので無視したら選挙調査なんちゃらの番号だった
時間帯も土曜の午後イチで色々配慮してるのだろうが電話は国勢調査に向いてない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:30.42ID:xIMbr35G0
そういやなんか電話会社を選べますコムみたいなやつあったよなあ
それのアダプターとか
なんで電話はトラブルっぽい事ばかり招くんだろうねえ
銀行口座とかクレカがトラブルを招くのはまだ分かるが
電話くらいガッチガチにしろよなあ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:54:27.42ID:64unf7Wf0
>>434
マイナンバー
じゃなかった、なんだっけ、

マイラインだ
LCR(もっとも安い電話会社を選んでくれる機能)もあったな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:07:24.15ID:oZOKg4Fv0
通信会社が遮断してきちんと未然に詐欺業者に対応しろよボケ
こんな時だけ通信の秘密なんて建前使うな雑魚
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:10:03.61ID:K2Cxhh5o0
やっぱみんな知らない番号はとりあえずググるってレスが多いね。
俺もそうしてる。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:15:11.83ID:IDH5nnWn0
今んとこ+294と+881から着信あったが当然無視
外国に知り合いなんぞおらんし外国行く知り合いもおらん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:17:49.01ID:hzzqIbn30
電話してくるほどの用事があるなら、ちゃんと伝言残せよ
携帯使ってるなら電話の後にSMS出来るだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:23:25.30ID:LwWfCF020
地元の市外局番ならかけ直すこともある
コレは完全に怪しかったから検索するとやっぱりなって
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:27:13.39ID:GdPFXlSB0
>>131
ワン切りに折り返せないようにするだけで良いんだろ?
なんでイチイチ余計なひと言書くの?
マウント取らないと死ぬの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:50:03.82ID:AZuJBf1G0
昔はアダルトや出会い系で
011の札幌局番と001の国際電話と勘違いさせて、法外な通話料金とる作戦があったと聞いたけど
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:58:09.29ID:TtgUSKJb0
>>448
あった
昔国際電話のコールセンターいたとき
身に覚えのない請求が来たんだけど!って
苦情多くて、説明するの嫌だったはw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:01:10.69ID:HxjufA4h0
かかってきた瞬間に出て1週間ぐらい放置したれやw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:03:20.23ID:xv2Gl61X0
今時ってラインばっかりで電話なんかしないんじゃなかったの?
知らない番号かけなおすとか不用心すぎる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:07:40.27ID:QblUWlXi0
0570783284

ワン切りどころか0.5切り。絶対取れない。かけ直すと有料ダイヤルで一時間待っても出ない。
年金の委託会社で年金事務所に聞くとかけ直さずに事務所にかけてくださいとの事。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:08:47.94ID:QblUWlXi0
>>131
最近間抜けって単語覚えて使いたいのは分かるけど鏡みてみ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:10:30.47ID:nWMmdoTMO
こんなのを野放しにしているのか 電話会社ってラクやな NTT受ければよかった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:10:37.85ID:n/CqBo+A0
マージンはキャリアにも入るからなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:00.11ID:SybK2JTP0
>>401
ネタだろうけど0120はかけられた方が料金を払うのであってかける方は料金を払わない番号な
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:07.12ID:Zb8BY4o90
これ前に犯罪の番組でやってたやつかな
かけ直すと応答もなく変な音楽が延々と流れてて金取られるっていう
海外の犯罪グループだとか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:52.26ID:uA6GnEz50
5年前末尾1234の電話無視してたら
家まで来たよ
( ;´・ω・`)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:20:16.98ID:WwdCo/y+0
>>450
0018-xx-yyyy みたいな広告を見た記憶がある
いや001はKDDの事業者識別番号だろw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:16.85ID:icQJb7gV0
昔は国際電話かけるのに識別番号(010)要らなかったからね
今やったらバレバレ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:44.93ID:tmzqt+Gh0
これって犯罪なの?
かけなおす方が間抜けなだけな気がするが
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:11.64ID:XuKov9yv0
>>1

日本国内から携帯電話でアセンション島に電話をかけると、

NTTドコモは120〜180円(30秒)、
KDDIは85円(30秒)、
ソフトバンクは199円(30秒)の国際通話料が発生する。




たっけーなdocomo!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:12.18ID:t3H+fPd00
その電話料金のマージンが貰えるって
どういう仕組みだよ?

俺らがアセッション島にワン切りして掛かってきたらドコモから料金貰えるってこと?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:20.59ID:Ycuj4L0G0
即電話に出るアプリとかありそうだけど
無くても誰か作りそう
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:26:45.09ID:SOUMc9K30
モデムで通信の頃は海外に発信するウイルスとかあったな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:25.19ID:ARweasjm0
アセンション プリーズ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:04.06ID:/Bs8WDIy0
おまえらにはかけてくるやつがいないから騙されようもないな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:51.56ID:6Bm110hq0
アセンションとは
天国へ行くこと。
キリストの昇天。
惑星地球の次元上昇。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:29:54.96ID:B9UpeogB0
>>162
発信は拒否できるから発信拒否っとけばいい
もしかけたい場合はスーパーワイルドカードみたいなプリペイドカード使えばいいし
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:13.79ID:F6LIoZvO0
ワン切りにいちいちかけ直すほど暇じゃねーよw
知っている番号だったとしても留守電にメッセージ入れない奴にはかけ直さない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:38.32ID:fgFN/hWW0
昔からそうだけど電話会社はイタ電する方を取り締まれよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:04:24.24ID:93dvY5JC0
これ数日前に掛かってきたわ
アセンション島って表示されたから放置して正解だったわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:45.13ID:3T9ak6Je0
>>2
田舎の年寄りとかいくらでもいそうだが
オレオレ詐欺に引っかかるようなのも
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:36:36.14ID:H5g3XoSX0
先日から夜中に2連続で海外から(アメリカ)と思われる番号(違う番号9から
かかってきたけどこれか?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:37:04.77ID:RIk4D+Ph0
ナビダイヤルみたいな仕組みで1万円とか取られるのかと思ったら
200円程度か
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:38:48.87ID:9oV1oYed0
他者に寄生するばかりのソフトバンクはコスト高
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:37.25ID:50KUOXbj0
4日前にアマゾンで電話機を買ったばかりだが
取説を読む気なし留守電の設定法を知る気なしのオレに隙はない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:07.58ID:dCL8IoqT0
知らない電話番号は必ずググッて確かめてる
ググッても出てこない場合は無視
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:39.16ID:CJ4ENy2m0
損するのは分かるが儲けはどうやって出すのか
電話会社がやってるのか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:00:08.94ID:pbFLO2z50
>>3
出ずにまず番号をググる癖がついた
0120から始まる番号とか良く掛かってくる
ググると保険やらプロバイダやら不動産屋やら
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:03:33.41ID:XzwkZnn00
+881でかかってきて出ると機械の中国語が話してるやつも詐欺かね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:03:45.99ID:i1PNmIiP0
スピリチュアル業界の最新情報によると2019年のアセンションは締め切り間近らしいで
今すぐ高波動パワーストーンを買ってチャクラをクンダリーニするんや
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:26.10ID:wA4gKOK80
ジャニタレを名乗る間違いメールのようなものが来たけど何の詐欺?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:48.16ID:sYEYIv5u0
かけなおす人の目的は何なの
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:06:44.14ID:wA4gKOK80
新春アセンションショー
0498あみ
垢版 |
2019/11/25(月) 16:11:17.72ID:XB/qQJlI0
アセンションキタ━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!!!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:11:41.20ID:GqaNUJYI0
>>11
名古屋、新潟、熊本とかには市内局番247があるから
2桁多いけどまあいいやでかけちゃう人はいそう。
0500あみ
垢版 |
2019/11/25(月) 16:12:26.21ID:XB/qQJlI0
>>72
もう全てのメールは開けないでゴミ箱に入れるようになった。
知り合い、家族、全部
「あみに用があるときは、音声電話か郵便で。」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:14:11.63ID:k84UE4l20
ネットで調べてからかけ直せばいいだけ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:15:58.35ID:0iF8aGrf0
知らない番号はまず検索するよな
たいていリース業者が引っかかる
0505暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:15.00ID:dg0d2UNE0
アセンション・プリーズ!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:46.09ID:xggP1/lc0
いや、だから、海外通話はオプションにしろ
海外に電話をかける人なんて限られてるんだから
キャリア側で海外への通話は出来ないのを
デフォルトにしておけ

しないのなら、グルって言われても仕方ないぞ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:30.68ID:RUevBHcU0
国際電話だからとか詐欺だからとかの前に「知らない番号に掛けるな」を徹底させるのが先だと思う
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:46:38.76ID:c7Jstg390
>>143
この件に関してはナンバーディスプレイじゃない方が被害に遭わなくて済むけどねw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:35.25ID:QblUWlXi0
>>459
ところが携帯は別料金ってのがあってかけないと分からない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:30:45.87ID:TtqgT78H0
なんで携帯各社で料金が全然違うんだよw
通話料だぜ
おかしいわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:32:23.23ID:TtqgT78H0
>>8
お前が居間いる場所はエロ漫画島だぞ
世界でここしかない世界に面と向けて発信できない恥ずかしい文化
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:47:46.06ID:o0XEMBqs0
0120は心当たりある時は折り返すが、他は番号でググってからだなあ
まあ心当たりあっても全然別の保険の勧誘だったりするが
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:53:02.62ID:J6iD5YDI0
>>19
絶対書く奴いると思った
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:57:17.73ID:objb3BNm0
知らないところからかかってきて、折り返し電話する意味あるの?
重要なら再度かけてくるでしょ。
気になるならかける前に一度ネットで電話番号を検索すべし。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:57:36.54ID:ZQ5XtKGm0
>>477
端末のメッセージ機能だろ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:00:24.33ID:ZQ5XtKGm0
>>497
ググらなくても送信元のアドレスで一発だよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:04:05.67ID:icQJb7gV0
+33と+44の電話番号なら持ってるんだが
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:55.60ID:gNC0fGg/0
やってる方はチリツモだろうけど、個人被害額は少ないのか

被害届を出させない少額にするプロのやり口だな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:09:15.12ID:Igsi27l40
ネット接続で どこか分からないトコに
接続され 高額料金 NTTから請求来た
遠い昔の思ひで ♪
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:49:39.31ID:O3EfLpP+0
+674--- ← 先月ここから深夜に掛かって來てた。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:52:41.03ID:FVOEDiV0O
つか、海外に知り合い居ないから、掛けてこられても詐欺とバレバレなんだよな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:57:16.14ID:Cqfo9fMs0
>>『+247』から始まる9桁の電話番号
そんな胡散臭いワン切りに折り返してやるってどんだけお人よしなんだw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:58:08.60ID:uuFox8ou0
不在着信に律儀にかけ直すヤツは遅かれ早かれ詐欺に遭う
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:12:39.00ID:Xye6p0jz0
>>1
コレクトコールでここにかければいいんじゃね?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:16:09.90ID:zcm5kLGm0
>>431
ゼロゼロワンダフルか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:17:12.85ID:ea4tjYEl0
未登録の番号はまずググる癖がついた
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:17:21.80ID:pnkzRAOq0
東京247
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:31:07.61ID:reSY54uA0
ナンバーディスプレイは、お金が掛かるからしていないわ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:17.05ID:UeUG1hT10
>NTTドコモは120〜180円(30秒)、KDDIは85円(30秒)、ソフトバンクは199円(30秒)の国際通話料が発生する。

大昔 東京から大阪にかけた時は、こんな安い値段で掛けられなかった。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:49.74ID:qMun91xK0
>>1
高額っていうから数万かと思ったら数百円かよ。心配して損した。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:38:21.82ID:KdcwajGv0
そもそも知らん番号にかけ直すな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:40:32.31ID:7R0R1bdp0
0800はスマホ・ケータイと思って一瞬出そうになった
フリーダイヤルかよ!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:06.44ID:uSd3tLsV0
9月に一度かかってきた
+247ってなんのこっちゃとググったらアセンション島と出て更になんのこっちゃだった
もちろん折り返し電話はしていない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:20.97ID:ne7e/2JV0
>>535
火山国とは思えないくらいほのぼのしたカフェやねえ、2枚目のローミング貼り紙www日本の電話会社が載ってるあたり日本人住んでるんかしら?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:51:40.09ID:/ofUBxZY0
>>499
国際電話は国番号が先頭につくんでそういう事じゃないんだが…
そもそも桁数が違う
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:19.43ID:8RrvNeDM0
これテレビでやってたわ〜。
かけ直したら英語の録音音声が延々流れるだけだった。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:19.86ID:h5dNZ4H/0
>>541
昔の推理もので
公衆電話で10円玉をつぎ込んでる相手からの電話で
料金不足のブザーの音の間隔で距離を把握する、
というのがあったな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:08:22.05ID:srcJBTs40
>その料金の一部がマージンとして犯人に支払われる仕組みだといわれている。

これがわからん。
電話会社がグルじゃなくてこんなことできるの?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:20.77ID:r2qVrpr60
>>557
電話会社がグルなんでしょ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:52.82ID:JZPyfiaB0
┏( .-. ┏ ) ┓【コアラ🐨充電器】その一


前提/WIFIでワイヤレス充電

@ピロール合成(卒倒しそうな激臭)
ニトロアルケン + イソシアノ酢酸エチル = ピロール

--

Aポルフィリン合成
ピロール + アルデヒド =ポルフィリン

光を吸収すると電子の動きが活発になる
これを「励起状態」と呼ぶ
ここから電子が飛び出したり、逆に他から電子を奪ったりして化学反応が始まる
光合成の第一歩とも云える

WIKI抜粋
生化学的な興味からの他
【太陽電池】への応用などが検討されている
慢性疾患「ポルフィリン症」と関連がある

==

〈私の経験〉
・ピロール臭と思われる「卒倒しそうな激臭のショーツ」が
大阪滞在時より連日作られている

・有機溶剤で溶かした「金属光沢の銅色のポルフィリン」が
尿から出た事が一回あり

続く cp
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198874828293324800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:17.14ID:0mQARs6+0
香港からSMSがきたわ
三井住友銀行ですとかなんとか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:44:35.21ID:GIDlInHb0
ということは切られる前に電話に出たら相手にダメージ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:17.58ID:Yn45hI5B0
>>2
いつもタップしても反応しない糞iPhoneが、鞄やポケット入れてる時に勝手にロック解除して勝手に着歴から発信してる時は心底詐欺かなと思った
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:37.94ID:nHfjArcc0
1コールですぐ取るくせがあるからもし来たらざまあ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:53.52ID:9081YHMF0
0120 から固定電話への着信がすごい。通話拒否にしてるけど
いつも着信ランプがついてうざい。どうしたら?
ツイッターのロック解除で、
固定電話で音声を選択にした途端だった
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:06:18.20ID:iVTUwFJF0
アセンション プリ〜ズ♪
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:57.40ID:AUovtDib0
用事があるならまた掛けてくるだろ
こっちから掛けなおす必要なし
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:17:45.86ID:TtAZYl5z0
マージン行く仕組みをやめれば
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:20:53.69ID:/038OJd10
>>1
イギリスはどこにでも領土持ってるなあ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:03.02ID:ktmO/Rm50
┏( .-. ┏ ) ┓【太陽電池にされたコアラ🐨】その二

BFNN PRIME での
「半永久的に静電気が貯められる液体」とは
液体=ポルフィリンである

ポルフィリンとは
太陽の光を浴びて、光合成をして電子を放つ勃起状態になる
(太陽電池🌞)

C前述のその一ですが
【コアラの体質(血液含)=ポルフィリン】
に、遺伝子の着脱にて調合可能となった

数体のコアラが蓄電体質(太陽電池)にされた

D過充電か、WIFIスタンガン着火にて
コアラが炎上して、ユーカリの油分で山火事になった

==
*ローマ法皇や私を
太陽光を窓ガラス越しに浴びさせ蓄電させ
車のエンジンオイルで爆発させる予定か

ローマ法皇は、長崎〜広島間を小型ジェット機でなく
数時間も車両移動をしたと云うが、本当の話しなのだろうか
==

〈問題点〉
*WIFIワイヤレス蓄電は
人間側に蓄電されると、内臓が焼け死にます

* WIFIスタンガン刃は、人間側が痛いですし
オーストラリアの着火の原因とされた 
雷⚡(200万ボルト)の攻撃力があります bp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198899672036700160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:39:28.15ID:GqaNUJYI0
>>550
アセンション島は国番号が247なんだが?
それに最近はインフレ気味の桁数の番号もあるから、桁数が違うのを疑問に思わない年寄りもいるだろうね。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:49:03.41ID:qKG9+aqW0
ワン切りされる前に電話出たらどうなるの?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:02:56.42ID:94/xcGdT0
スカイプとかFaceTimeで掛け直したらどうなんの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:39.20ID:kMZvo/ea0
家の固定電話はアンドロイドスマホみたいに細かい着信拒否設定ができないのがなんとも歯がゆい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:56:29.38ID:EEzqaner0
国際電話なんてデフォルトはオフにしとけばそれですむだろ
それをしないのはキャリアとメーカーの怠慢だ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 05:45:52.36ID:aya1V7RI0
>>561
それも返信すると高い国際SMS料金取られるよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 05:50:04.81ID:8ocV7vSI0
留守電に何もいれんやつにはかけ直さん
そこまでしてやる必要なんて皆無だしの
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 05:54:19.42ID:r0uNop/P0
どこが高額なんだよww
記者は幼稚園児か
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 05:56:33.63ID:Hm2Ed5Dp0
ワン切りに反応して通話状態で放置したらアセンション詐欺集団は破産するの?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:16:21.66ID:favBriqH0
知らない番号から電話はたとえ0120からでもGoogle検索!その後着信拒否リスト登録。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:23:50.97ID:+OeGGLPv0
知ってる奴でも折り返しとかしないし基本無視だよな
銀行とかも無視するわ

言っとくけど連絡はこちらからする
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:53:54.92ID:dbD/0o9y0
前にスマホに謎の電話番号からかかってきたのでぐぐってみたら
北海道にあるなにかの会社の番号だった

関東に住んでるけどスマホだとそういうの関係なく全国的に間違うのか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:47:17.34ID:HDL8s7O80
>>21
>>1ぐらい読めば?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:59:30.35ID:sxvPWCAb0
知らない番号に、みんなかけ直すのか?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:01:23.72ID:k7NarOE+0
俺のスマホは海外に発信できない設定にしてるからな〜
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:01:27.70ID:6qw1J8D40
+247とか普通かけようと思わないだろうけど、

なんか裏技あんの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:07:59.60ID:6qw1J8D40
アイホンの触っただけでかけてしまうアレか…
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:30:26.28ID:UR1SRSkK0
このワン切りのせいで、日本の友だちに全く電話に出てもらえなくて困ってるんだよねぇ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:41:31.17ID:uwryHjl40
市内通話料金だけで国際電話かけられるサービスを利用すれば、市内通話料金だけで済むな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:46:26.59ID:Vorlu0vO0
100円を双方で分け合って50円
そのうち1割として5円

これで儲け出るのか?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:01:07.53ID:pBLAkaK10
詐欺師がマージン貰える仕組みとかザル過ぎる
そういえば南アフリカ共和国からワンギリ入ったことがある
調べてもらい電話番号で分かった
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:33:27.22ID:gpFXhoTl0
今日の10時30分頃にガチでかかって来てビビった
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:17.94ID:OZkL/tid0
こんなもんキャリア側が遮断せいよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:10.28ID:FO1/1K3s0
海外から電話かかってくる人なら折り返す可能性もあるよな
だいたいが会社携帯持ってるんだろうけど
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:58:06.78ID:XGcsPrh10
この手のサギって警察は調べる気もないよね
ネット上では番号で調べるとそれは詐欺だと情報出してるけど
毛市長や警察署に市民として通報しても名前を聞かれたりして面倒
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:12.68ID:IMRgu5qn0
ああ、この間かかって来たのこれか
知らない番号がずっと履歴に残るの気持ち悪くて、すぐ消してしまった
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:56.63ID:EY4Ab7II0
固定電話ってひかりも含めて,
今だにナンバーディスプレイが有料じゃなかったっけ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:43:59.76ID:v5fitZN90
アセンション島いえば、ドメインアカウント.acで取れるものだから、自分の通う大学と同い名称で申請すのが流行ったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況