X



【Yahoo投票】2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?栄えある一位はれいわ新選組/れいわ旋風🐾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/25(月) 14:16:23.58ID:JOoEZr3O9
【Yahoo投票】2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?栄えある一位はれいわ新選組/れいわ旋風🐾

意識調査 2019/11/25 13:57現在


2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?

2019/12/1(日)まで

今年最も話題となった言葉を選ぶ「現代用語の基礎知識選 2019ユーキャン新語・流行語大賞」のノミネート30語が11月6日、発表されました。
候補のうち、あなたならどれを大賞に選ぶ?

一位 れいわ新選組/れいわ旋風

39.8% 【67,550票】

二位 上級国民

36.2% 【61,452票】

三位 ONE TEAM(ワンチーム)

6.2% 【10,514票】

169,882人が投票中!

あな番(あなたの番です)

0.6% 【1,082票】

命を守る行動を

1.3% 【2,148票】

おむすびころりんクレーター

0.1% 【95票】

キャッシュレス/ポイント還元

0.9% 【1,477票】

#KuToo

0.2% 【307票】

計画運休

0.4% 【701票】

軽減税率

0.6% 【1,052票】

後悔などあろうはずがありません

0.4% 【614票】

サブスク(サブスクリプション)

0.1% 【219票】

ジャッカル

0.9% 【1,488票】

上級国民

36.2% 【61,452票】

スマイリングシンデレラ/しぶこ

0.6% 【979票】

タピる

1.2% 【2,033票】

ドラクエウォーク

0.2% 【284票】

翔んで埼玉

1.3% 【2,227票】

肉肉しい

0% 【66票】

回答する
にわかファン

0.6% 【1,058票】

パプリカ

0.5% 【906票】

ハンディファン(携帯扇風機)

0% 【71票】

ポエム/セクシー発言

0.1% 【124票】

ホワイト国

0.7% 【1,183票】

MGC(マラソングランドチャンピオンシップ)

0% 【65票】

◯◯ペイ

1.1% 【1,787票】

免許返納

0.4% 【624票】

闇営業

1.1% 【1,851票】

4年に一度じゃない。一生に一度だ。

0.4% 【610票】

令和

3.7% 【6,352票】

れいわ新選組/れいわ旋風

39.8% 【67,550票】

笑わない男

0.6% 【963票】

ONE TEAM(ワンチーム)

6.2% 【10,514票】


※統計に基づく世論調査ではありません。結果は予告なく削除する場合があります

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:01.64ID:kASuY9MO0
NHKをぶっ壊す
事務所総出



がない、やりなおし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:57.49ID:euQN3TwD0
ネトウヨザマーw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:59.35ID:9tBeIheJ0
飯塚幸三
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:18:19.79ID:mUIlLnZ40
ジャッカルじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:18:56.18ID:46gYD7Ub0
子供部屋おじさん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:26.92ID:49MN5+nb0
れいわ新撰組の支持率ってどれぐらい?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:33.80ID:tJyuyqK80
「れいわ」は新語に入らんのか?

ぶっちぎりの一位だと思うが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:20:10.65ID:I2DFWNne0
事務所総出でタビる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:20:28.67ID:icNqN/pX0
納得の結果だわ
うちの職場でもれいわ旋風と言っていいくらいに盛り上がってたし
ニートには分からないかも知れないけど社会人からしたら当然
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:21:08.28ID:DhWi49Th0
り地域
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:21:11.74ID:Zb8BY4o90
上級国民以外にピンとくるものがない
ポエム、セクシーに草
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:21:28.27ID:iY2S8g0Q0
合わせるとれいわ工作員が安倍さん不支持の工作やってるとわかるw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:22:24.29ID:+cUAPkSU0
>>2
ほんこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:22:44.70ID:4JJvcG/+0
れいわ旋風って初めて聞いたぞ!
選考偏り過ぎじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:22:57.04ID:Y1tOn59p0
工作員の巣窟かな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:00.98ID:VaTm+f1V0
>>20
リストカットブスはヤフコメではなぜかNG設定されてるからな。(爆笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:42.73ID:UDmNBxo40
元号を政党名に入れる不届き者集団
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:54.23ID:FSs/RDeA0
>>2
NHKはともかく事務所とかマジで言ってんのか不思議に思うわw
どこの世界の流行だw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:24:14.79ID:Zb8BY4o90
>>12
お爺ちゃん、さっきもご飯食べたでしょ!
大昔の話を何百回もして!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:24:14.82ID:rSgq78s90
死゜る
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:24:19.20ID:IQFR0Dpc0
【せめんといて】
これを越えるの誰か頼む!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:24:21.50ID:OQ4e3mbm0
れいわ旋風ってなに?れいわ新撰組とかどうでもいいし流行ってもないんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:24:28.10ID:Ab1QwzZP0
ヤフーのおわこん化が露呈しただけだなw
朝鮮工作サイトになったか哀れ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:00.82ID:XR4lmU4s0
リスカブスだろうが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:17.23ID:Ivivmy6x0
上級国民が2位とは情けない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:19.24ID:9CsVoWsQ0
安倍「やれ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:24.46ID:1k/BtBJL0
旋風というなら国会議員がだれもないのに
議席を取ったN国だろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:24.59ID:BE3jdgcz0
ヤフーが韓国企業LINEと提携・・・
ピンときちゃった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:31.83ID:EVpazL6q0
ネトサポどうすんの?

れいわ新選組

の1位を阻止するには、
現在2位の”上級国民”入れるしかねえぞwwwww
0047巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:49.06ID:gbd+gPdc0
朝鮮人な事を隠さなく成って来たな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:25:57.17ID:NIe7s6Bt0
飯塚尊師
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:12.44ID:1k/BtBJL0
回答数ランキング
2019/11/25(月)集計
実施中30,169票
歴代最長となった安倍政権、支持する?

ちなみに実投票数は30000程度
何故か10万票入ってるwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:12.85ID:YOpfWW0B0
ヤフーが投票や「そう思う」で工作が幅を利かせるようになったら、完全にポータルサイトとして無価値になるから他へ行く
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:24.82ID:EVpazL6q0
ネトサポは、5chみたいに1人で100コメをIDコロコロして書きこんでも
ヤフーだと1票だから、5ch工作の10分の1にしかならんなwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:48.01ID:VaTm+f1V0
>>39
オワコン化はもうだいぶ前から顕在化してたよな。がちで金が無いんだろ。
サーバー代が払えないからブログサービス閉鎖とか、ヤフオクの送料過料請求とかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:51.97ID:fCaD54Mu0
>>1
リスカブスだろどう考えも。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:20.10ID:iY2S8g0Q0
れいわ信者のコメントだと上級国民に投票してるのがネトサポらしいぞw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:56.80ID:BE3jdgcz0
韓国企業のLINEとの提携が、さっそく実を結びw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:29:14.34ID:EVpazL6q0
5chで幅聞かせてるネトサポ100人も
ヤフーでは100票にしかならずwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:29:15.00ID:GbA0IMBd0
これは妥当だろ
山本太郎って個人獲得票数が歴代最高だったんだぞ?


なのに支持率ゼロって出してるマスコミの方が赤っ恥じゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:08.56ID:uC2Yb2540
リスカブス
り地域
はマジで流行ったと思う
れいわは良いが何故党名をノミネートする?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:15.20ID:hkKMo1ZI0
○○じゃ、あ〜りませんか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:23.33ID:7b9qgYGK0
>>54
過料って罰金罰金のことだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:26.36ID:lRgW5ig/0
朝日の次はyahooかよ
前からyahooニュース切ってるけど
そんなにチョンの肩持って儲かるのかね?
0070巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:42.73ID:gbd+gPdc0
今年一番笑ったのは破棄を撤回だろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:47.03ID:EVpazL6q0
支持率1%のれいわ新選組は
1人1票のヤフーで圧倒的だもんな

逆に支持率50%超えてるはずのいっぱいいるはずのネトサポが
1人1票だとぼろ負けでワロタwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:31:10.18ID:VaTm+f1V0
>>68
>そんなにチョンの肩持って儲かるのかね?

いや、そもそもがチョンだし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:31:23.77ID:fy8vOoYoO
断トツで手首切るブスだろ
なあクソチョン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:31:44.46ID:ieQKn4C/0
法的処理
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:06.01ID:4egI1D3p0
本家の方はおそらくワンチームだろうな
W杯終わってからもテレビでしょっちゅう聞く
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:11.41ID:kfzspFSN0
Yahooの汚鮮が凄いなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:19.78ID:Glie9/Nl0
半分以上意味がわからない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:22.24ID:XdKipRGA0
>>18
お前の事務所って例の西早稲田2-3-18だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:23.62ID:3QGFOEiV0
れいわ旋風?
こんなのが1位とか信憑性ゼロ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:15.49ID:VaTm+f1V0
>>68
そもそもヤフーは朝日の記事へは書き込み禁止だからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:18.85ID:8+Zi5x3E0
韓国リスカブスだろw
あと事務所総出w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:54.08ID:PBEefiPO0
ソフトバンク
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:56.41ID:BCCNaHsM0
時期総理は太郎しかないなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:57.47ID:BE3jdgcz0
>>18
イオンにお勤めですか、そうですか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:57.76ID:LhvWFhYx0
飛んで埼玉なんか1ミリも流行ってないだろ
投票した奴は気が触れてるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:34:19.80ID:BhyBVMds0
支持率1%が流行語ってどうなのよ
立憲や希望が出来た時の方がよっぽど支持率高いだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:34:44.81ID:BE3jdgcz0
>>68
韓国企業のLINEと業務提携しましたニダ
0095巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/25(月) 14:34:47.27ID:gbd+gPdc0
>>75 そっちだったwww

リスカブスに勝る例えが思い付かないw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:34:52.60ID:Nm3NChJ/0
はは、さすがチョンフー。
そこら中に入り込んでるのがモロバレ。
第何弾だか知らんが、その内に、日本人シネ!とかが流行語大賞になるんだろうな。
注意してないと洗脳されちゃうわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:35:44.33ID:EVpazL6q0
昨日からスレ立ってる
歴代最長となった安倍政権、支持する?
アンケも9万票でも不支持75%
今日10万票になっても不支持75%

https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/40124/result

ネトサポが焦って投票しても全く変わらずwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:35:54.40ID:GbA0IMBd0
>>91
その支持率の方が実態とあってないだろ?

支持率めっちゃ低いのになんで山本太郎は個人獲得票数が歴代最高なんだ?ってどうして考えないんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:36:27.76ID:RoYG2bXo0
リスカブス一択だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:36:50.24ID:BE3jdgcz0
>>95
リスカブスって、本当に韓国人のありようを的確に言い表しているよねw。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:27.88ID:tdtbsBce0
1位がそれなら政党支持率が最低でも10%はあるはずだよね   あれ????
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:50.07ID:OgLroAU80
NHKをぶっ壊す
上級国民
韓国完全敗北
パチンコ屋換金禁止
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:20.60ID:oU0KWM900
>>1
チョンに都合良すぎる投票だな、おい

あれだけ流行ったリスカブスも無いし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:33.88ID:r7Y/+rXj0
無職ヒキニートの投票結果など無価値
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:39.09ID:gtYbyZFW0
>>100
誰もそんな所で勝負しないからだけど?
なんなら蓮舫と勝負したらどうだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:56.62ID:GbA0IMBd0
>>105
支持率1%なのに山本太郎が個人獲得票数が歴代1位?あれ?

安倍政権って支持率50%越えてるのに票数と議席が毎回減っていく・・・あれ?


支持率操作されてない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:59.97ID:BE3jdgcz0
ねぇわチンケ組なら知ってるけど?w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:40:40.72ID:EVpazL6q0
「桜を見る会」の招待客選定、適正だと思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/40064/result

思わない 73%


ネトサポの複垢作戦できないとどうにもできないなwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:40:57.02ID:y2tI0+EU0
93 モリタポ 399 (10%)

11 無敵の人 141 (3.5%)
75 二階からガソリン 119 (3%)
68 僕らが、もっと近くに 116 (2.9%)
55 スラップ訴訟 116 (2.9%)
60 血液クレンジング 114 (2.9%)
18 子供部屋おじさん 110 (2.8%)
73 #〇〇との交際を匂わせる女 102 (2.6%)
54 NHKをぶっ壊す 100 (2.5%)
2 上級国民/上級無罪 100 (2.5%)
40 世 文平 92 (2.3%)

81 #がんばれ京急 91 (2.3%)
92 り地域 81 (2%)
82 台風15号/台風19号 75 (1.9%)
53 N国党/NHKから国民を守る党 74 (1.9%)
79 民主の女神 71 (1.8%)
42 消費増税 71 (1.8%)
31 ガラケー女 71 (1.8%)
27 三流役者がえらそうに 71 (1.8%)
58 被害者コスプレ 70 (1.8%)
50 サ道 70 (1.8%)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:04.00ID:GbA0IMBd0
>>113
いやだから
支持率1%なら個人獲得票数が歴代1位になるのはおかしいだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:21.63ID:CKl2SWlt0
YahooはアンチN国
検索でもN国が表示されないよう操作している

信頼度なんてねーよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:27.88ID:vtwWxSAo0
ORICONのランキングでも6位に入ってた「NHKをぶっ壊す」が外されてて吹いたw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:02.51ID:3RncAClE0
日本死ねと同じ枠での一位とか
まっとうな政党なら願い下げだと思うんだけどね
まっとうならね
0125巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:07.46ID:gbd+gPdc0
>>102 今迄チョウセンヒトモドキとかストーカーとか糞嘗めとかエラとか色々言われて来たし言って来たけど、リスカブスが最強だったw

一気に追い越された感がすげー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:09.84ID:0WAEzkWL0
今日もキチガイがフルスロットルw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:33.23ID:GbA0IMBd0
>>120
そう
だから話題になったんじゃん
個人獲得票数が歴代1位なのになんで落選?って

ここで世間は初めて特選制度を知る
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:00.01ID:9Z8uncKa0
流行語でないが情勢的には日本の逆襲だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:20.58ID:zMDLyKZj0
他の流行語は瞬間最大風速的なものだったけど
リスカブスは年間通じて存在感あったしな

レーダー照射事件から1年経ってないなんて信じられん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:39.67ID:ftSInDil0
>>15
ヘイトニダ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:47.64ID:VaTm+f1V0
>>18
そんな句読点が不自由なやつを雇う職場って、
日本で一社だけだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:44:57.00ID:eG+xptwG0
れいわが流行語大賞の一方でN国は昨日の市長選で供託金没収
どうして差がついたのか、慢(ry
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:45:07.03ID:4C9p4hFQ0
アダルトマン将軍
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:45:14.58ID:sAuMPRS00
>>63
その山本太郎本んが国会議員ではないという
選挙制度が欠陥らけだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:45:59.50ID:Xye6p0jz0
>>1
ケンモメンがおもちゃにしたな、これ
上級国民が一位になるべきなのに、バカがれいわを一位にして妨害してる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:02.40ID:HttXZM1Z0
れいわ新選組 

ぇ???


何このサヨクによるサヨクのための感じはw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:32.97ID:L+PjvUlG0
きもちわる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:40.64ID:HttXZM1Z0
それに山本太郎は朝鮮飲みが得意な人物として評価されているから

Yahooによる何かがありそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:46.96ID:GbA0IMBd0
>>139
でもこれ自民党が作ったんやで?

山本太郎がこの制度を使って重度障害者を国会に送り込んだからヤバいって気づいて潰したがってる制度だけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:47:19.15ID:HeUGAU5m0
>>1
NHKをぶっ壊すが入ってないじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:47:55.41ID:HttXZM1Z0
>>145
それなw


子供たちの間でもNHKを〜〜ぶっ壊す!って流行っていたのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:48:36.78ID:TMsdkL7w0
上級国民に決まってんだろ
れいわ旋風って、自民党支持者や既存野党支持者には広がってないし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:48:54.50ID:6zI1Rg5S0
>>63
東京って年収も高いし賢そうな人が多そうなのに
何でこんなのが票取れるんだろうね。(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:07.94ID:Ac6YRpy/0
れいわ旋風ねぇ

初めて聞いたわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:09.80ID:K0sFe2ka0
Yahoo気持ち悪くなりすぎだろ
LINEと経営統合するとこんなに酷くなるんだな
0153出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:30.60ID:ZrYifJGS0
>>【Yahoo投票】 
>>一位はれいわ新選組/れいわ旋風

U ・ω・) モロに朝鮮人てわかんだね
「令和」より「パプリカ」が上位なのにはさすがに笑った
尖ったエラが丸見えだね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:33.51ID:A2JDeAP00
リスカブス一択
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:49.84ID:vuelmLeE0
>>1
NHKをぶっこわーすが無い。
ヤフーはN国タブーなんだな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:54.13ID:dM6ENYY00
Yahoo、さすが孫さんのところだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:50:21.62ID:58LTWuyd0
こんなもん1位になったら叩かれるだけなのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:03.25ID:LXE4NErv0
いうても、議席数2だろ
それでも大躍進だと思うが、流行語になるには最低10人は当選させないと旋風とはいえんだろうに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:17.42ID:EVpazL6q0
任期満了に伴う奈良・桜井市長選が24日、投開票され、現職で無所属の松井正剛氏(66=自民推薦)が3選を果たした。
松井氏と一騎打ちとなった「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志前参院議員(52)は参院埼玉補選、神奈川・海老名市長選に続いて3連続の落選となった。


市長選ですら負け続ける立花wwwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:47.88ID:yvw5NKEb0
盗人猛々しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:52:17.09ID:KMETiK3h0
>>1
毎度毎度左翼用語が入ってくるのなw
こんなキチガイパヨクイベントなんか止めてしまえ!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:16.73ID:tW+svqgO0
ベトナム人を移民させては脱走繰り返してるし移民大好き安倍が好き勝手やるからこうなる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:00.83ID:EVpazL6q0
市長選で負け続けてるレベルのN国がタブーってなんだよwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:14.76ID:JIhC3zIw0
>>1
レーダー照射が無いぞ?

フッ化水素密輸の
り地域はどうした?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:39.45ID:jHQOGj/50
よっ!!!!!

さすがは朝鮮ハゲのお膝元 ヤフージャパン!!!!!!!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:40.42ID:+Nx+em/Q0
売国政党自民党に対するアンチテーゼとしての「れいわ新撰組」と
高級官僚やら極一部の特権所持者に対するアンチテーゼとしての「上級国民」
日本でもいよいよ市民革命へ向かう流れが醸成し出したな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:08.04ID:f7SmaHoz0
れいわ新撰組やれいわ旋風ってマスゴミぐらいだろ持ち上げてるの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:12.49ID:2ot3oK7E0
ヤフーはヤフコメや知恵袋とろくでもない空間しか提供してないから胡散臭い目で見てしまう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:14.08ID:g03dWDI/0
ネトウヨが発狂しまくりのこどおじ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:45.95ID:+hxko4qo0
シンプルに「おばたん」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:57:19.82ID:eG+xptwG0
>>166
新元号がいつのまにか左翼用語になっちゃったかw
というか、「令和」もちゃんと候補に挙がってるのに・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:57:28.79ID:EVpazL6q0
ネトサポ

複垢で工作できないヤフーはクソ!!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:57:28.96ID:GbA0IMBd0
>>178
マスコミすら持ち上げてないぞ れいわ新選組はMMTと法人減税の話をするからテレビも禁止だし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:13.47ID:re8Q3qgp0
N国ないじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:14.71ID:4gZNnwA10
れいわ新選組ってGoogle 日本語入力でも
一発変換できないじゃん
そんなもんを流行語と認めるわけにはいかんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:27.37ID:cRtQGREW0
きっしょw166わかるわ票数見てたらある程度わかるよね
普通の人これに投票してないこと丸わかり
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:29.22ID:gHypyfJQ0
はあ? ていう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:59:15.93ID:bK0hjjTX0
>>178
日刊ゲンダイというクオリティペーパーや
東洋経済という一流の経済専門誌が
主にれい新を応援してましたなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:59:50.24ID:E84ddmLO0
5千円ニューオータニ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:00:01.05ID:Ckq61sdg0
これだけ羅列しといて手首切るブスがないとか無能すぎてもうね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:00:57.57ID:UojFSdMT0
やっぱ俺もれいわ新選組を選ぶだろうな。とにかく革命が必要だしな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:01:13.85ID:+hxko4qo0
リーチマイケルのビッグマン
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:01:46.49ID:mdhY35rg0
>>93
安倍『私のLINEスタンプは手に入れたかね?』
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:02:57.04ID:Jcr/qW0C0
日本のマスコミは共産主義並みだなw
事実が歪むどころじゃなくて、事実を書き換えている
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:03:40.87ID:+rNXm2RJ0
事務所総出でリストカット
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:04:05.31ID:he8AQJrd0
「手首切るブス」と「事務所総出」だろ
奴らを表すのにリスカブスほど良い表現はない、志麻子センセのセンスが素晴らしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:06:42.38ID:u0mxyRIQ0
プリウスミサイル
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:07:19.30ID:+hxko4qo0
観測史上初
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:07:51.44ID:mVAapOEa0
「平成最後」と「令和初」がない
あれだけマスコミが煽っていたのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:03.28ID:a1q+48OY0
NHKから国民を守る の方が旋風を起こしてたと思うんだがなぁ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:08.13ID:tQcSBKJfO
働いてもいないもう精神的カタワのニートかSNEPが投票してたんだろうなw
少なくともれいわ組投票した超劣化個体の思う通りにはならないからそのままれいわ組投票した奴は路地裏でへばってな。w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:13.25ID:BUTgUX5h0
はいはい出来レース出来レース
表現の不自由展の中止にいち早く抗議した
女たちの戦争と平和資料館は反日の巣窟といわれる
東京都新宿区西早稲田2−3−18にあります
流行語大賞選考委員の俵万智が所属する株式会社 東京コンサーツも同じ住所にあります
「日本死ね!」の選考委員である俵万智さんがフォローしている人たち。

山本太郎 有田芳生 福島みずほ 内田樹
保育園落ちた人 津田大介 SEALDs 山崎雅弘
木村草太 茂木健一郎 星田英利(ほっしゃん)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:10:31.18ID:RrE4OMcN0
twitterとヤフーはパヨクも使いこなせる様になったんだな
5chはワッチョイがなかなかハードル高いみたい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:10:39.34ID:BiBEXWuJ0
>>1
政治色が濃すぎて胡散臭い

新語流行語大賞が左翼の政治宣伝媒体として乗っ取れている
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:11:08.00ID:DlrOg6XU0
SB傘下のYahooだからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:12:30.81ID:Z7fZAvos0
NHKをぶっ壊す

これくらいかな、近所のガキでも言ってたのは。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:13:04.62ID:/lJils6k0
たった数%しか支持者の居ないれいわが流行語……
違和感しかないわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:13:14.70ID:uLPOGwBj0
>>1
どれも言うほど流行って無かったような?
無理してランク付けする程のようなもんじゃないでしょ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:13:31.69ID:BiBEXWuJ0
党首の山本太郎が落選しとるのに何処がれいわ旋風だよ。ウソ、捏造はやめろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:04.74ID:xU9eBKf90
Yahoo投票って
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が運営している
真っ赤なウソの調査ですよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:25.68ID:MuJcrMiY0
安倍政治を許さない
が入るくらいだからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:51.01ID:xuIlVFP20
0.046%
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:17:07.22ID:ZwF8ZsE00
上級国民は今後も長く使われそう
0223違反スレ
垢版 |
2019/11/25(月) 15:17:23.40ID:wkL/pliq0
啓蒙核酸
ヤフーは朝鮮人企業になりました

アクセス稼ぎの投票先導
ばーーーーーか
誰がつかうか

違反スレ


在日朝鮮人工作ツールのアクセス稼ぎ禁止
ヤフーは反日韓国企業傘下に落ちた朝鮮人企業

二度とヤフーの
アクセス稼ぎ投票禁止
反日朝鮮人企業ヤフー追放へ
大嫌いだよ
朝鮮人ヤフー不買


在日れいわは

北朝鮮

ポスターはってあったら在日北朝鮮
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:18:06.75ID:e7UAmV6s0
日本唯一の希望
それがれいわ新撰組や
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:18:23.17ID:5Ozto5830
支持率15%20%有っての1位なら解るけど、カス支持率でこの得票なんて工作丸出しじゃん。
ズルして順位を上げるのを何とも思わないクズしか支持しない政党って広まって、余計普通の人から避けられるだけなのに…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:18:42.11ID:sxv2iIYO0
>>18
仕事しろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:28.38ID:Qbu6Z8P+0
>>1
自分は、「養生テープ」だな(または、「養生テープ狂想曲」でもいいが)

あれだけ、みんなが買い求めたものは無いと思う(食品以外では)。
もちろん、塗装職人さんとかは毎日のように使うものだから「なんで?」と思っただろうけどね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:20:00.54ID:f/mtmkUy0
>>4
取ってほしいと思ってるよ。
エレキテルやラッスンゴレライみたいに、翌年には消えるフラグだから。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:21:14.72ID:BtXyVMCQ0
有権者が山元太郎と投票したら、本人は落選
代わりに重度の障害者が二人も当選
二人のために多額の税金投入

自民党が作った制度が悪いが、理解できないわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:21:15.52ID:Zb3Ct65n0
れいわ新撰組が流行語とかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:21:25.62ID:iiR9J7PC0
タピオカは事務所総出で潰されたの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:22:09.08ID:cz+u9IZe0
どんだけ左の年寄りだらけなのw
どう考えても今年はタピるか闇営業だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:22:34.17ID:YRYGqVfn0
>>1
「流行語」の定義がおかしくね?

「印象深い出来事の単語」ならわかるけど。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:22:56.25ID:BkqRprmN0
幕末の新選組は内ゲバばかりで仲間内で殺し合いしてたけど
れいわの方はどうかの
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:22:59.36ID:oA7iiaql0
>>217

じゃ、君が思いついたナンバーワンは何だね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:23:16.00ID:Ac2CT5om0
>>232
ラグビーで流行ってる言葉だな
日本語で言うと一致団結みたいなもんか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:24:48.02ID:uLPOGwBj0
>>239
今年流行った言葉なんてあった?
無いなら、今年は無し! でもいいと思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:24:53.53ID:BlDYNkl80
>>1
なに茶番やってんだかw

真の1位は「NHKをぶっ壊す」に決まってるだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:41.77ID:4IRFISBN0
政治関係はなんか品格を疑われる時勢になってきたのかもしれない  出来うれば除外を
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:46.13ID:Fyl2Ug740
んなわけねーだろアホか
バカパヨ大将にでも名前変えとけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:54.50ID:5nLh/bar0
>>233
あれは本来バリアフリー制度を推めるべき国会自身がバリアだらけという痛烈な皮肉になったから良かったと思うわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:26:36.62ID:5nLh/bar0
>>246
元々政治家に品格なんかねーだろw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:26:53.13ID:cz+u9IZe0
>>243
タピる一択だろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:26:56.69ID:vWbCs1EB0
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&;q=NHKから国民を守る党,れいわ新選組

過去12カ月間の人気度の動向
NHKから国民を守る党 8:0 れいわ新選組

これが現実。ユーキャン流行語の30語すべて調べたが、NHKから国民を守る党に勝ってるのは5つしか無かった。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:27:30.22ID:5nLh/bar0
>>244
あれは化けの皮が剥がれて既にオワコン
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:27:34.83ID:fFNAOg580
反日韓国人が選ぶ賞だから「事務所総出で潰す」は除外
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:27:35.70ID:nSy1uCOR0
は?
どっかのゆるキャラみたいに不正な組織票の結果だろ、どうせ
俺の周りではそんなワード言ってるやつ一人もいなかったわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:25.99ID:4gZNnwA10
大賞と言えるような圧倒的な流行語なんてなかったのだから該当なしでいいと思うわ
そういう時代でもないと思うしな
世相を見るために10個くらい選んで並べるとかならいいと思うが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:29:36.57ID:cz+u9IZe0
>>255
タピる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:30.04ID:X5HUmywP0
これガチで押してるアホの子は少数で
有りもしないマスコミ主導の旋風とやらを皮肉ってるやつでしょ
あまり正直に受け取るのも…
0260出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/11/25(月) 15:31:22.35ID:ZrYifJGS0
U ・ω・) 池袋の暴走車事件の当初から思ってたけど、
やっぱ「上級国民」や「飯塚」を連呼してるのってチョンの工作だったんだな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:32:03.15ID:be5inKML0
なんで、事務所総出が入ってないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:33:07.59ID:cz+u9IZe0
>>259
そんなのネットの一部だけ
国民に広くとなるとタピるしかないよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:33:51.30ID:cz+u9IZe0
>>265
へえ
安倍政権の支持率40あるんだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:34:35.02ID:uLPOGwBj0
>>250
確かにタピオカミルクティーは爆発的にヒットしたね。
自分もブームに流されるままに飲みまくったけど、恥ずかしながら「タピる」は今知りましたw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:36:26.76ID:4gZNnwA10
>タピる
グーグル日本語入力で一般変換できないから却下だな
別に流行ってないと思うよ、ごく一部でしか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:36:32.63ID:prSCenFF0
あのさ、誰が工作しているのか丸出しなだけじゃんw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:36:44.60ID:ZM7xc7Jg0
ぶっちぎりでジーソミア、り地域、ホワイト国指定解除、輸出管理厳格化じゃん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:37:46.74ID:1g95Yeav0
あまりにも中国的な見えすいた工作でワロタw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:38:03.03ID:kOe35EpY0
大賞なんて毎回情報操作捏造で選ばれるんだからどれでもいいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:38:11.47ID:cz+u9IZe0
>>270
タピるで一発で予測変換されるけどな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:38:22.12ID:BE3jdgcz0
>>199
LINE?使わないよw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:38:23.41ID:37fHT5pc0
上級国民にしようぜw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:39:37.58ID:enHlGPKx0
NHKをぶっこわす!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:39:46.57ID:37fHT5pc0
>>2
N国はあっという間に反社会勢力になったからダメだわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:40:09.56ID:qqsB4Kqr0
政治がらみになると組織票すげーからな
まして政党名とか八百長以外無いわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:40:27.17ID:Zf2QzvPQ0
小学生にも流行った「NHKをぶっ壊す」がないじゃねーか
既得権に忖度する賞など何の価値もないわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:40:50.63ID:4gZNnwA10
国民広くって意味なら○○ペイより上はない
タピオカドリンク飲んだことある奴よりなんちゃらペイ使った人数のほうが多いだろう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:21.34ID:XmvTKSyU0
>>1

安倍総理の支持母体=統一教会
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:33.87ID:cz+u9IZe0
>>287
タピオカでよくね
政治色もないしめちゃくちゃ流行ってたのは事実だし
あんなドリンクに6時間とか並んでんだぞw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:42:01.49ID:tPgR1QjY0
>>18
社壊人wwwwwwwwwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:42:16.80ID:xg7TAslZ0
「れいわ」は元号なんだからずるいだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:42:51.29ID:gYPci7fy0
リスカブスに決まってるだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:43:33.34ID:BUTgUX5h0
タピるは使ったこともないし
飲みもしなかったけどタピるだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:44:54.57ID:rgBRKvcU0
Yahooって、れいわ新鮮組が1位になって67000票とってしまうところなんだなw
支持云々も強烈なバイアスが掛かってるとはっきりわかるなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:45:06.81ID:NwwZXYgt0
「NHKをぶっ壊す!」が無いじゃん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:45:15.67ID:xg7TAslZ0
KuTooなんて流行ったか?

フェミならむしろなでしこ寿司だろ

それか宇崎ちゃんとかセンパイ!まだ献血未経験なんスか?とか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:45:48.01ID:0TJxE1+00
組織票ワロタ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:47:50.40ID:Et7azjoD0
れいわになってはや半年
いつになったら俺の携帯はれいわで変換されるようになるんだ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:48:38.53ID:2lLMjoky0
今年の漢字も気になるな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:49:11.45ID:jAMxmzjU0
いつもの左翼ご用達のあれか

全然流行語じゃないものまで思想で混ぜんな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:49:53.87ID:4gZNnwA10
>>289
流行語と言うかブームってイメージなんだよな

タピオカっていうのは"語"じゃなくて"物"でしょ
タピオカという言葉が流行ったのではなく物が流行ったのだから
あまりふさわしい感じがしない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:50:52.16ID:S5EkoKnk0
これ関係のアンケ、どの層が投票してるのかがよくわかる結果ですねw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:51:57.20ID:cz+u9IZe0
>>308
だからタピオカが大流行してタピオカ飲みに行くことをタピるって言葉も流行ったんだよ
タピりに行くって言われてわかんないのはおっさんくらい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:52:14.83ID:5Lzvv2920
NHKをぶっ壊す
イチローを見ないのか!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:54:35.03ID:4gZNnwA10
>>312
おっさんにも流行ってないならダメだろ
つか爺さん婆さんにも流行ったの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:55:30.18ID:uZ2b3GmG0
>>315
料理の塩かよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:57:06.63ID:Zg0AmbGM0
鳥越は生きてるのか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:57:14.08ID:pPih3g2J0
れいわ旋風でもいいけどさ
それどこで吹いたんだ?
少数の狂信者が騒いでるのしか見た事ないぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:57:18.63ID:ymuOtCr50
>>315
検索したら0.6%て数字の記事があった
旋風どころか携帯扇風機レベルのそよ風じゃん。。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:58:45.55ID:cz+u9IZe0
>>316
流行ってるよ
政治色なくみんな納得ってタピオカくらいじゃね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:58:52.49ID:XczBbkaZ0
キチガイ礼賛?
死ねば良いのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:41.29ID:n7vOMNDN0
旋風???

どこで?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:43.49ID:HdmEKj6M0
ブレーキとアクセル踏み間違えた
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:01:40.89ID:Jd9DrrpM0
・「平成最後の」
・「令和初の」
・「タピオカ」

このどれか。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:02:23.94ID:n7vOMNDN0
上級国民は流行ったかな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:03:49.97ID:i82RW9K40
今年は個人的には朝日が捏造するときの社内の隠語の「角度をつける」も印象に残ってるわ 認知度は低いだろうけどw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:00.79ID:YJFwmk+90
>>16
こいつらの嘘捏造はいつもの事
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:44.43ID:Nl89XWc00
タピオカ 事務所総出でやりますよ おばたん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:07:12.12ID:OUTK05t10
>>1
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、
【安全資産】と誤認を誘発させている。【悪徳】
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574665334/l50

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで

採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...

国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

多くのマスコミはリーマンショックの引き金になった
サブプライムローンを参考にした手口で仮想通貨ビットコインを飾り付けている。

何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪徳な不動産屋や銀行マンの姿とタブって見える。

安全資産としての看板を掲げたいなら、
ゴールドのように各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:07:14.75ID:xPR4EMn60
れいわ新選組見てスクロールしたら
にわかファンが目に止まってワロタw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:07:22.18ID:UpTdbwyq0
池沼総理
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:07:45.67ID:OUTK05t10
>>335
中国【投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。】

中国政府は22日、仮想通貨の規制強化について言及、
そして、政府は仮想通貨を支える基幹技術であるブロックチェーン(分散型台帳)の推進を表明しているが、
投資家に対し仮想通貨とブロックチェーン技術を混同しないよう警告した。
https://jp.reuters.com/article/9-idJPL3N2823DM

人民元銀行は中国人民共和国の中央銀行であり、
中国人民銀行の最高責任者は「行長(日本銀行では総裁)」であり、
国務院総理の推薦で全国人民代表大会(全人代)の決議によって任命される。
中国人民共和国は共産主義である。政府の発表と同義

ビットコインはブロックチェーン技術のほんの一面にすぎない。
ブロックチェーン技術とビットコインを混同してはいけない。

中国大手テンセントに続き
【中国大手企業アリペイがビットコイン関連決済はすべて禁止に】
中国の決済大手アリペイは、ビットコインなど仮想通貨に関する全ての決済を禁止すると発表した
https://jp.cointelegraph.com/news/official-alipay-to-ban-all-bitcoin-related-transactions
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:08:17.90ID:rCn+MuPe0
露骨過ぎてワロタ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:10:35.82ID:eZnoscs/0
世相として言うならタピオカだな

れいわ新選組なんて一部の狂信的左巻きが騒いでただけで、何の旋風も起きてないし。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:11:02.50ID:4DHPJuWu0
れいわ新撰組には、ネット上でかなり根強いファンがいるんだな。
選挙前にも賛美する声がネットであふれていたから。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:12:01.71ID:AopUuNAq0
>>1
れいわ旋風ってどの辺で吹いてんだ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:13:22.92ID:6mE9/NLV0
上級国民とタピるは普段使いする
れいわ新撰組???
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:15:44.37ID:Ivivmy6x0
れいわ新撰組とか誰も話題にしてないし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:16:14.27ID:D6VlgUWU0
>>344
共産党や鳩山ポッポと組んでるのに左じゃないわけないだろw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:17:23.60ID:1bE4p8Q70
上級国民がぶっちぎりの一位だと思う。

今年の一文字は 嘘 だな。
安倍になってずっとその一文字だけど。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:18:19.11ID:eZnoscs/0
>>344
その左だけじゃなくて、おつむが弱いって意味合いも込めてるからね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:09.79ID:fi6v1a1o0
流行語になると急速に消えていくってのはあるが
もうすでに消えかけてんじゃんれいわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:08.01ID:uvDuEFjZ0
いつどこで「れいわ旋風」なんて吹いたんだ?
つむじ風くらいならあったかもしれんがw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:19.22ID:vv+gBFwc0
上級国民一択だろw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:29.42ID:GeVsjw4S0
特定政治勢力のプロパガンダ目的のイベントであることが周知されてもはや一般人はよりつかない。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:35.33ID:RUevBHcU0
タピオカ
上級国民
NHKから国民を守る党/N国党
○○の儀(皇室関連行事)

今年はこんな感じかな
個人的な流行語は「グレープフルーツの缶詰」と「キャブ洗浄」だったわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:56.33ID:gIpzgL6u0
Yahoo 投票してるのってバカばかりなの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:29:00.50ID:Nl89XWc00
桜を見る会
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:30:21.29ID:IVBIHRnS0
NHKをぶっ壊すは入ってるのか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:31:12.00ID:1bE4p8Q70
上級国民が大賞取って、飯塚さんが表彰されるの希望


まあ、マスゴミにそんなの期待しても無理だけどなw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:32:07.85ID:xU9eBKf90
yahooって
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
がやってる反日企業でしょ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:32:48.28ID:ByKo8lXw0
京アニかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:34:39.94ID:MQpUVT1s0
れいわ新撰組なんてあーあったなぁとすらならないんだが…
上級国民
タピる
リスカブス だな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:35:04.34ID:9qF2AOms0
れいわ新撰組なんて全くきかねーぞwww


上級国民飯塚


なら耳にタコができるほど聞いたわwwwwwwwwwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:36:19.07ID:5p5EWGpZ0
つか、選挙直後の頃「れいわ・N国現象」って言ってなかったか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:36:20.88ID:lMEN4y3J0
流行語ってわけじゃないけど「〜の中で」って言う人が増えてる気がする
「こういう状況の中で、このようなことが起きた中で、このような課題を抱えてる中で・・」
ってどんだけ中に入るねん、っていつも思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:36:35.97ID:rBHYV8VE0
今年は雅子皇后
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:16.57ID:8AxPkmBh0
吹かぬなら 吹かせてみよう れいわ旋風(組織的な投票で)
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:40:57.48ID:C6uxMzLu0
こういう誰でも投票できるネットアンケートは、中国やロシアからの世論操作に使われているんじゃないか。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:41:13.31ID:hdXTo/PAO
誓ってパヨクじゃないけど「やれ」「はい」だな
結婚ラッシュ笑った
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:41:16.60ID:BtXyVMCQ0
今年は上級国民だと思うわ
さくらの会に呼ばれているのも上級国民
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:41:17.41ID:BkGc2U9V0
ネトウヨの書き込みはつまらない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:43:49.66ID:x3n0juPO0
ソフトバンクによる吸収合併きてから一気に朝鮮化したな、ちょっとすげえ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:54.49ID:ht+T64Nw0
>>382
工作ってどんな?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:46:52.91ID:Nl89XWc00
ホワイト国
GSOMIA
フッ化水素
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:47:09.61ID:37fHT5pc0
れいわはツイッターでもトレンドになってたしN国と同じぐらいは盛り上がってたから、あってもおかしくはないぞ
N国のあれがないのは反社会勢力だとバレたからだろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:48:05.66ID:afSH4ouu0
芸人のネタと同じで既に旬は過ぎて後は廃れるだけの証明みたいなもんだから
そのまま太郎に渡しといていいんじゃないか

政党の宣伝行為に利用されるのはどうなんだと主催が叩かれるのは当然の話として
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:49:00.91ID:vz32maes0
リスカブスは?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:49:02.54ID:Nl89XWc00
消費税率10%
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:49:25.41ID:kUqDGA8I0
>>1
馴染みのない言葉ばかり。
本当に流行したのか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:49:36.10ID:5gZJ95Mc0
NHKをぶっ壊すだとおもってた
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:50:12.11ID:2hdi6yjNO
『飯塚幸三アタック』と『プリウスミサイル』もないぞ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:52:06.42ID:FJkVRlq70
ヤフーってサヨクに乗っ取られてんの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:52:08.55ID:jCB8Ii+o0
ネトサポはここだけ大量に書けるもんな
5ch以外じゃこんなもんよw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:52:10.28ID:n7vOMNDN0
>>390
本当に知らない言葉が多い。
どこで流行ってんのやら。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:53:23.37ID:mVAapOEa0
飯塚元の戒名を「上級国民」にして。
数後振り返った時恥ずかしいから、流行語は別にしようぜ…
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:03.58ID:a0ZAnHgc0
タピるなんてつい最近まで聞いたこと無かったけど、まあ意味はわかる。
でも、タイミング的に恐喝の隠語かと思ったのは内緒だ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:55:12.13ID:iEXnJ9Ag0
は?れいわなんかどうでもいいわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:55:54.37ID:iEXnJ9Ag0
飯塚上級だろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:56:32.39ID:Lb5pXppJ0
は?
上級国民だろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:58:05.27ID:Nl89XWc00
>>398
ユーキャン?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:58:18.16ID:37fHT5pc0
>>393
ヤフーと言えば、ネトウヨが数で勝ってると誇る時に利用するネトウヨの工作会場だったはずだが
いつの間にサヨクのほうが強くなってんだろうな
ネトウヨに騙されてた人々が目を覚ましてしまったんでは
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:58:39.40ID:AWYOoRcu0
政党のれいわはありえないだろ
そっちの令和を入れるくらいなら令和おじさんの方だろ
あいかわらずの偏向ぷりだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:59:34.66ID:mVAapOEa0
破棄の決定を破棄
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:02:57.80ID:5NbCeDvn0
しぶこ????
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:04:19.91ID:KHY0zEqs0
中韓が入ると…陽気な流行語大賞までこの始末か…ほんとたまらんね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:04:45.67ID:yXO3/gav0
フレンチ飯塚
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:09:02.60ID:68qrLaH70
>>3
そういううちに生まれても、ガキの頃は勉強や習い事ばかりさせられ、就職しても一人前になるまでは、親や親族からのプレッシャーが半端ない
オレは絶対にイヤだが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:10:19.30ID:oBukxEHz0
>>1
ヤフー意識調査やgooランキングなどこの手のランキングって
サイト側がこの中から1つ選んでくださいみたいな方式でサイト側が勝手にピックアップして決めちゃってるからね

N国入ってないってことはヤフーに嫌われてるのかな
小中校生の間でも流行った言葉なのにノミネートされてないは不自然だし
0413 【東電 82.4 %】
垢版 |
2019/11/25(月) 17:12:05.76ID:0zdm0fcn0
すでにいわれてるだろうけど
新選組って旧体制を守る側やないのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:13:09.48ID:tPxVmaEY0
れいわが政権を取らんと消費税増税地獄で日本は滅んでいく
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:14:22.77ID:xj3c1IBV0
芸能人なんて興味のない人間には「はぁ?」だよ

多分にこいつらは
人間はもれなく芸能人に興味がある
と思ってる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:14:41.73ID:KvFWG84P0
>>403
民主党政権直前はブサヨ工作員めちゃくちゃいたよ笑
動員かけてるんだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:16:49.81ID:XCJn1eqX0
玉川も言ってたが、今やテレビ側がヤフコメで注目度測るそうだから、そら工作のしがいもあるよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:20:38.61ID:qFcmhhe10
おむすびころりんクレーター、後悔などあろうはずがありません、
スマイリングシンデレラ/しぶこ

こんなのどこで流行ったんだ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:22:20.98ID:8EZBJjVP0
投票を呼び掛けてたので無効です
Yahoo!に訴えて無効化させましょう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:22:24.47ID:s0a5loRK0
>>403
ヤフーって昔から左巻きの勢力強いので有名なのに
いつの間にネトウヨが工作してるとか言われるようになったんだ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:23:11.89ID:6Uv24Fiz0
れいわを推すくらいならN国のNHKをぶっ壊すを推すわ
まあ、それすらも立花が議員を辞めてからは衰退したけど
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:25:00.77ID:xrZg12yi0
0.046% 
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:26:04.42ID:hflUDeOy0
まあ「日本しね」ですら賞をもらえる国ですしお寿司
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:26:11.52ID:D5gSPMWY0
またぱよちんの不正投票か
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:26:21.07ID:7B6qJAc/0
竹島は韓国にあげたらいい byメロリンQ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:27:40.46ID:te59X/Nr0
アホーの投票だからリスカブスは跳ねられるだろw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:28:05.27ID:PLiJ8hRU0
>>394
ホルホルw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:29:41.76ID:/Nw4DxlE0
ヤフーコメント見てたら韓国ヘイトは当たり前人間として正しい
と思っている高校生が多くなった。

だんだん年齢低下してくることだろう

見てこいよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:34:48.33ID:BhyBVMds0
>>119
立花の上位互換で一人の人気だけの党で参院選比例ならそうなるわな
他の党は比例には好きな人を支えたり弱いところを支えたりしている
党首が落選するような党を支持し続ける変人も少ないだろう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:38:55.66ID:N9Z9RVoa0
れいわの支持層がネット民だってことなんだろうかな
ネット民の支持って、ぶっちゃけ一番アテにならないんだよなぁ

住んでるとこにれいわの候補いないとか
そもそも投票権が無かったりとかするしさ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:39:08.41ID:sLKUys2E0
ここまで世論操作した流行語大賞に何の意味があるんだ?
まだこんなバカげたことをやってるのか?
何で誰も文句を言わない?

これが日本の一番の今の問題なんだよな
自由だと思っていても、実際は自由じゃない
平等と思っていても、実際は平等じゃない

なぜ、声を高らかに上げない?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:41:22.32ID:UYFK1o3p0
こんな工作や小細工しかしないから
尊敬もされないし現実的な地盤も得られないんだよ。
韓国人と一緒。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:48:24.34ID:IYi82WoA0
>>410
それな( ´-ω-)σ
白滝アナニーの果てはパパンがブスーッ
アイツかわいそうだったな 虐められて壊れた眼鏡持って立ちすくんだまま死んじゃった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:49:11.94ID:hP1M6oT90
私はHAPPYです。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:18.81ID:akcdecC60
>>441
ブッチホンの時にこれは世相を映したものじゃないんだと
広く認識されたから

トリプルスリーでああ相変わらずだな、と。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:47.87ID:SZeUd7cM0
>>1
こどおじ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:51:20.46ID:b4DGeACZ0
上級国民が流行ったのはネットでの一部のスラングみたいなもんだし
タピるでいいんじゃね?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:51:33.53ID:abs+aLvnO
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界!朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:52:36.02ID:jpmfpFUz0
リスカブスだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:54:46.44ID:b4DGeACZ0
>>452
これがいいねw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:00:16.29ID:sRZZlpRs0
コンギョを言え
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:01:51.55ID:xIMbr35G0
yahoo投票で一番良かったのは
やっぱコイル祭りだろうなあ
あの動画たまに見たくなるけど
ピカチュウの不自然な急発進から
対抗した投票ツール炸裂の所で
何度でも笑ってしまう

その後のイナヅマはまあね
二番煎じだし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:01:57.05ID:JDdM/n5z0
俺的には、タピねがツボだったんだが
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:07:37.44ID:1k/BtBJL0
実質投票数をご確認くださいwwwwww
(実施中の横の数値が複数投票を除いたリアル投票数です)

回答数ランキング2019/11/25(月)集計

1 実施中 30,169票 ← ← ← ← ← ← ←
歴代最長となった安倍政権、支持する?

2 実施中 6,048票 ← ← ← ← ← ← ←
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:14.49ID:kWfP7Ka10
NHKをぶっ壊すがないことに違和感
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:20.52ID:0CK0csZU0
【池袋暴走】飯塚幸三容疑者(88)、実刑でも服役なし 執行が停止される可能性も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574344010/

"(実話)上級国民になるとどうなるのか(マンガで分かる)"
https://■youtu.be/JY_HVrZ0JJQ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:27.28ID:IxdWDl+D0
地方でれいわ旋風は全く無かったからなぁNHKぶっ壊すは変化も含めてよく聞いた
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:11:57.47ID:1qKtWeFm0
>>461

釣りアンケート作ればよくね?
例えば山本太郎は総理にふさわしいですかとか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:15.65ID:1k/BtBJL0
☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■

実質投票数をご確認くださいwwwwwww
(実施中の横の数値が複数投票を除いたリアル投票数です)

☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■


回答数ランキング2019/11/25(月)集計

1 実施中 30,169票 ← ← ← ← ← ← ←12万票のはずが
歴代最長となった安倍政権、支持する?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/40124/result

2 実施中 6,048票 ← ← ← ← ← ← ←17万票のはずが
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:33.57ID:qBGnDLCr0
リスカブスがないだと…
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:21:12.59ID:EBYtInwE0
「桜を見る会」がないのはなぜ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:22:34.93ID:1u0NOmxp0
あれ?松本動きます!じゃないのかよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:22:40.79ID:rwNjdGlQ0
NHKをぶっ壊すが無い。

yahooも広告代理店とタレント会社に忖度かね〜。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:23:04.15ID:+ew1a7f90
ネトウヨの工作にも関わらずれいわ新選組が選ばれたか
ほんとアホウヨって何させても使えないよねw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:23:06.12ID:wCAQnn7v0
完全に工作バレバレ

アホかと
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:26:56.00ID:oE/6NgHb0
N国ってもう名前出すだけで恥ずかしいからやめたげてよ
党の人間も恥ずかしく思ってるみたいだし
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:13.40ID:2aUGvCSz0
「NHKをぶっ壊す」をわざと外してるのは忖度だなwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:54.99ID:5DyVSMPk0
上級国民は上級が圧力かけるから
2位もないよ 司会者でさえ口に出さないだろう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:08.91ID:agd/yxku0
>>1
絶対おかしいだろw

れいわが選ばれるくらいなら、「ぶっ壊す!」だろ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:49.83ID:Ac5pu7UL0
まあ、妥当なところですわなあ。
彼らに期待する人も多数いるということ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:40.83ID:LmyrJA1I0
>>474
安倍政権の支持者が23%しかいないけど
これって地方紙の世論調査の支持率とほぼ同じ
アンコンしないとこんなもんなんだろね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:34.68ID:5DyVSMPk0
NHKをぶっ壊すは小学生の口ぐせだけどNHKは上級だから
上級どもの圧力で封印される100%だろうな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:59.87ID:cQ1xi4lo0
桜を見る会で解散総選挙になりそうだけど
この調子でいけばれいわは大躍進する可能性が出てきた
山本の全国行脚が報われそうだ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:28.40ID:mDLSbS+Z0
 
どうする諸君。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:48.30ID:6kuxmB010
手首切るブス
令和/平成最後の・・・
タピオカ
ラグビーWC
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:49.98ID:IEyThtT90
共産党と組んだせいで支持者が一人も居なくなったて山本太郎が嘆いてたね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:33:34.44ID:VrtTsNfm0
支持率1%なのに旋風ってwww
逆に不自然だろwwwwwwww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:34:50.57ID:xEKKTDOM0
武蔵小杉が入ってない時点でアウト
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:35:11.00ID:goBhreLu0
FBのコメントが真実()に酔ったおっさん臭すぎる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:44:33.70ID:eAVRZEA90
渋野が晴れて賞金女王となったらスマイリングシンデレラかな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:56:12.38ID:Inj5FvNJ0
ナウい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:09.10ID:+aOrlZB20
パヨクの工作か

れいわ選組って、共産党の下部組織じゃん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:09.72ID:0eDrjDDI0
上級無罪
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:08:08.67ID:fj90h4Iy0
>>3
生まれで決まるから、いくら望んでもダメだな
あとは上級国民様のおそばに仕えて
いろいろ忖度したり、太鼓持ちをしたりしていれば
多少のおこぼれをいただけると思うから、ガンバってみ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:09:10.19ID:4DpyWG200
れいわなど現時点でトーンダウンしてる
上級は今なおホット
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:09:50.93ID:1TWygG+H0
ネットは暇な貧乏人の趣味だとよくわかるのがモノ悲しい。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:20:20.61ID:8lfqeKOi0
リスカブスか
外交の天才ムンムンかな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:36.95ID:C+tSyBMa0
俺の中で1位はカタワ新撰組
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:28:35.61ID:rBQH7a8J0
NHKをぶっ壊すと上級国民の同点優勝だろ
れ新なんてパヨしか注目してないしどうでもいい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:32:03.31ID:oNzOHYz90
統一教会
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:57.54ID:wnsIngGG0
チッうっせーな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:05:25.41ID:HGn2120y0
上級が別格

誰かが事故起こして逮捕されただけで出てくるからなw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:12:05.78ID:v+lPel210
山本太郎がんばれ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:26:35.03ID:JZPyfiaB0
┏( .-. ┏ ) ┓【コアラ🐨充電器】その一


前提/WIFIでワイヤレス充電

@ピロール合成(卒倒しそうな激臭)
ニトロアルケン + イソシアノ酢酸エチル = ピロール

--

Aポルフィリン合成
ピロール + アルデヒド =ポルフィリン

光を吸収すると電子の動きが活発になる
これを「励起状態」と呼ぶ
ここから電子が飛び出したり、逆に他から電子を奪ったりして化学反応が始まる
光合成の第一歩とも云える

WIKI抜粋
生化学的な興味からの他
【太陽電池】への応用などが検討されている
慢性疾患「ポルフィリン症」と関連がある

==

〈私の経験〉
・ピロール臭と思われる「卒倒しそうな激臭のショーツ」が
大阪滞在時より連日作られている

・有機溶剤で溶かした「金属光沢の銅色のポルフィリン」が
尿から出た事が一回あり

続く bm
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198874828293324800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:50:04.07ID:RBGa1xEe0
ものの見事に流行してねえのばかりだな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:53:35.00ID:NbCKPkBT0
ヤフーは共産党(れいわ)の巣窟になったな
パヨチョンに見つかると何でも汚鮮されるわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:54:07.90ID:RxlUFYhL0
上級国民は、選考メンバーに母子轢き殺し犯や警察官僚や安倍への忖度がなければ、
ぶっちぎりで大賞だわね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:57:31.53ID:NTeFlf9y0
>>53
近所のガキまで言ってたからね
どう考えたってNHKをぶっ壊す
ドラクエウォークのレベルアップ時のポーズまでそう見えるわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:58:05.74ID:bnAarduG0
個人的には上級国民とパプリカの印象が強いわ
まあワンチームでもいいけどさ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:01.97ID:zFy5osMv0
このスレも動員スレだろw
ほんと気持ち悪いよな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:43.48ID:hSIg4bOs0
超汚鮮のバカチョンYahooやぞw
モリカケの時は動きがあるたび律儀に必ず一日中TOPに載せてた
正に今も桜の会がTOPニュース。大手サイトじゃここだけ。正にキチガイw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:07:08.45ID:0CK0csZU0
▦マルチ商法ジャパンライフ、安倍直々にご招待!総理枠は1000人ではなくなんと5000人!これもう安倍フェスだろ ★4 [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574683260/
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:07:36.18ID:OdgvbTJB0
れいわなんて、来年の今頃は消えてるだろう。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:00.80ID:PzhgKh4j0
上級国民は、上級国民に忖度して落選する?w
ほとんどレジェンドクラスの流行語と言えよう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:13:08.82ID:ydbjW0Z/0
☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■

パヨクの恥ずかしい工作が絶賛バレバレ中ですwwwwwwwwww
実質投票数をご確認ください
(実施中の横の数値が複数投票を除いたリアル投票数です)

☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■☆■


回答数ランキング2019/11/25(月)集計

1 実施中 30,169票 ← ← ← ← ← ← ←13万票のはずが
歴代最長となった安倍政権、支持する?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/40124/result

2 実施中 6,048票 ← ← ← ← ← ← ←17万票のはずが
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:15:26.92ID:jLAHb4jL0
>>522
まあネット限定でも
N国と同じぐらいは流行ってた
令和スレも伸びたし
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:22:40.92ID:ktmO/Rm50
┏( .-. ┏ ) ┓【太陽電池にされたコアラ🐨】その二

BFNN PRIME での
「半永久的に静電気が貯められる液体」とは
液体=ポルフィリンである

ポルフィリンとは
太陽の光を浴びて、光合成をして電子を放つ勃起状態になる
(太陽電池🌞)

C前述のその一ですが
【コアラの体質(血液含)=ポルフィリン】
に、遺伝子の着脱にて調合可能となった

数体のコアラが蓄電体質(太陽電池)にされた

D過充電か、WIFIスタンガン着火にて
コアラが炎上して、ユーカリの油分で山火事になった

==
*ローマ法皇や私を
太陽光を窓ガラス越しに浴びさせ蓄電させ
車のエンジンオイルで爆発させる予定か

ローマ法皇は、長崎〜広島間を小型ジェット機でなく
数時間も車両移動をしたと云うが、本当の話しなのだろうか
==

〈問題点〉
*WIFIワイヤレス蓄電は
人間側に蓄電されると、内臓が焼け死にます

* WIFIスタンガン刃は、人間側が痛いですし
オーストラリアの着火の原因とされた 
雷⚡(200万ボルト)の攻撃力があります bb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198899672036700160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:37.08ID://tqyifQ0
安倍政権支持投票にしろ
れいわ新鮮組にしろ
気持ち悪いことになってんのな>Yahoo
何がしたいんだろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:38:47.01ID:Sy0DcLF10
新党が風に乗って数議席獲るなんてよくある話だろ

せめて第3〜4党くらい獲れてれば旋風でもいいが
2議席じゃそよ風程度だろw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:21.21ID:UwC1upKe0
>>1

yahoo! LINE ソフトバンク れいわ
登場人物全員朝鮮人じゃん
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:57:49.66ID:VNhq25wa0
馬鹿左翼どものオナニーかよw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:00:03.50ID:0CK0csZU0
【桜を見る会】悪徳業者「ジャパンライフ」が「総理枠」で招待か 招待状の「60」のナンバリングが「総理枠」を示す数字ではないかと追及
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574681466/

【桜を見る会】野党のシュレッダー視察を内閣府拒否 「官房長の判断でだめと決まった」と押し切る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574682328/
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:22.02ID:PbZAOIC00
れいわよりN国だわな
あとリスカブス
○○ペイ
これだろ
もう一度言うがれいわは無い
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:42.72ID:rv+CDeT10
ミュージックスターティン しか思い浮かばんわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:34.70ID:0ZQTpSi60
関わるな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:23:02.60ID:aKAKW10Q0
1位   売国自民党
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:25.87ID:o+COgxgA0
日本人の豹変癖が出たんかな 前の豹変はアメリカに負けた時だったが今回きっかけはなんだべ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:40:55.15ID:0CK0csZU0
マルチ商法ジャパンライフ、安倍直々にご招待!総理枠は1000人ではなくなんと5000人!これもう安倍フェスだろ ★4 [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574683260/

【悲報】報道ステーション、ナンバリング問題に一切触れずに、お天気ニュースへ [805145158]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574689822/
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:19:29.35ID:V1AoDlxc0
リスカブスは規制されました。残念。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:18:53.35ID:uoxSM2Jb0
へー面白いですね。
1位がれいわ新選組で
2位が上級国民

ホントこれだったら面白い。
もうこれで決定で良いな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:27:07.51ID:pJI2qTBi0
れいわ新選組?
いつ流行ったの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:30:06.45ID:huSz3RAj0
ヤフーってあんまり見なくなったわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:31:25.60ID:huSz3RAj0
>>537
誰も見てないところでなあ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:31:53.89ID:itk02tUL0
新撰組は徳川側の会津松平家が作った過激な暴力団組織なんだがれいわ新撰組も
体制側につきたいと思っているのか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:32:51.43ID:huSz3RAj0
平和主義ぶってたのに売国奴としか見られなくなった人たちがなんとか自分を大きく見せようとしてる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:33:26.44ID:ihHbkHiH0
また捏造かよ
しねや
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:34:17.04ID:lQllpauU0
「手首切るブス」だろ圧倒的に
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:37:33.21ID:GROXXbVR0
れいわ新撰組より、ぶっちゃけN国の方が目立ってるよね。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:53:39.97ID:VEbpBAww0
れいわが一位になってるというより候補に入ってるって事におどろく
全く流行してねーーーじゃん
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 03:10:49.25ID:XYHPmOxu0
>>1
ジャッカル ジャッカル !!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:34:19.07ID:2gJrihwO0
政党を流行語にしてる時点で宣伝
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:48:01.07ID:3SiinDSy0
>>572
これが事実なら、野党は「解散!!」と叫び続けるだろうな。
桜を見る会ばかりで解散とは口が裂けても言わない(あっ、察し
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:32:01.38ID:ECxlqvY60
でも実際は「令和」「しぶこ」「ONE TEAM」のどれかと予想
匿名のネット投票とかくだらん
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:47:14.63ID:nTaoZM290
>>539
党首が落選するという
お笑い的な旋風は吹いてたかもな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:41.71ID:QLLVrCs40
山本カルト信者が頑張ったか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:07:21.53ID:vCd1eNVD0
朝鮮人の茶番だろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:17:44.19ID:p4Ojus3p0
軽減税率あんまなんだな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:49:58.86ID:InLo+xZp0
>>14
3ヶ月ほど前の世論調査で 4%だそうだから 今はもっと上がっていると思う
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:07:23.43ID:xF4sFwSE0
なお今の支持率は1%前後w
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:13:33.87ID:LhVIXhKl0
上級国民やろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:14:53.92ID:qtoE4DWE0
パヨク流行語にしたい言葉大賞だろw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:27:36.97ID:0GQJjjME0
旋風なんて無い、山本太郎個人の得票を利用しただけ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:47:55.39ID:i18MCP+s0
トリプルスリーからバレバレ感が出てきたよね。
twitterのトレンド分析でこんな嘘っぱち出てこない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:10:33.07ID:ZlteooxI0
>>595
複垢対策が進んでるからねヤフーは
だからネトサポはTwitterに流れてる
そういうことw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:32:29.51ID:R4AmlC6+0
週刊朝日が選ぶ2019年流行語30
令和 進次郎ポエム NHKをぶっ壊す 上級国民 老後2000万円 闇営業 
消費税増税軽減税率 あおり運転ガラケー女 子供部屋おじさん ホワイト国
ONETEAMもう奇跡とは言わせない NGT48暴行問題 友達で悪口言えない
スマイルシンデレラ・シブ子 後悔などあろうはずがありません バタハラ
ミュージックスターティン! あな番 全裸監督 バチェラー ジャニーさん
樹木希林さんの言葉 ワークマンプラス タピるタピ活 ASMR #KuToo
美女と野獣婚 表現の不自由展 ○○ペイ・キャッシュレス決済 TT兄弟
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:24.55ID:jJg/bs4u0
山本アウアウ政党
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:52:08.47ID:PXe8QyB30
何かいわゆる極左メディア的な選定だな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:54.44ID:rUy3Ifyx0
合計:206,594票実施期間:2019/11/6(水)?12/1(日)

れいわ新選組/れいわ旋風
46.0%
95,012票
46.0%
上級国民
32.3%
66,714票
32.3%


20万票でダントツ

これは工作できない

本物だ!
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:21:03.48ID:EAe2V+5a0
CBDから大麻

政治家で広めていってほしい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:27:07.15ID:I2wPUwv40
リスカブスは?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:01.09ID:a/AIUCkc0
上級国民に1票入れるとれいわにも1票加算されるシステム
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:17.40ID:u0KvrKA+0
上級国民!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:16.50ID:/mBxkjmH0
上級国民かリスカブスか吉本ので良いよ。
れいわ新撰組で良いなら NHKをぶっ潰すだし。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:19:48.23ID:W4ZOUb+T0
武蔵小杉
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:18.09ID:ypHOHIax0
NHKをぶっ壊す
がダントツで一位だろうがwww

情報操作が中国並
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:50:02.91ID:G+2lzXdL0
>>610
アホ党首の悪手続きのせいで超失速して年間単位で見たら全く流行っていない。
『凄い成績で月間MVP獲ったけどその後の月からサッパリな野球選手』
こんな程度ではMVPは貰えない。残念でしたww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:14:19.14ID:bA4CL8do0
>>546
バカチョン汚鮮ヤフの捏造だからねw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:41:23.74ID:KAd8mOcZ0
うんここすぎ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:50:27.72ID:S1E+CTp+0
大麻合法化はよ
教会ではもうおkなってるよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:54:16.22ID:SO9P30bN0
リスカブス だろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:01:31.88ID:7taYv0TV0
上級国民の無駄づかい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:03:15.97ID:6Z022pnb0
価値ある流行語に基準を置けよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:04:25.15ID:M9niR/A80
妖怪 こどおじ 
推定年齢50歳
得意技 潔癖DT
   / ̄\/ ̄\
/⌒Y      ヽ
Y⌒ )       |
| ∧ /彡 ミヽ ノ
| 丿∧ノノ⌒ ⌒ヾ∧
| | ヒ| ノ(_)ヽ |ノ  こどおじじゃ
| |/ヽ_リ(巴)リ_ノ\  ふぉふぉふぉふぉぉ
| | / `ー―′ \ ヽ  どうていじゃ
厂O /(二只二)\ ヽ|
L_ヲ / //レリ\\ ヽ |
||/ / | 金 | ヽ N
|| / \\_// ヽ|
|丿ソ( (\_/) )从
||  > V从ハ/ <
U (__) (__)

     無 職
 ________
 下 級 ★ 国 民
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     有 罪
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:03.51ID:kkMUa5LZ0
最近Yahooのランキングを信用していない
朴優樹菜も止められなかったし
変な力に透明性を潰されてる
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:25:09.74ID:DNdOovrv0
うわあ…
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:28:46.75ID:x85GsD4/0
本当に流行った言葉はノミネートすらされない
意味あるのかねこれ?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:29:29.57ID:eNj6gL/00
なあ、実際に流行っていようと何処で流行ってんの?って流行語()であろうと
流行語大賞なんてもんに取り上げられた時点で死語に成ってね?
まあ、「この頃はこんなのが流行ってましたね」と過去を振り返るために必要な行為なのかも知れんが。

さっさと死語にしたいなら流行語大賞受賞すれば一発なんだよねw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:13:37.97ID:ssOre0hJ0
※統計に基づく世論調査ではありません。結果は予告なく削除する場合があります

スクショしとけという暗号かw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:11.68ID:HA+VnDa50
>>631
流行を知らない奴が今年流行った流行語を選んでいる
アホの極み
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:44:12.98ID:Y4LKgdvh0
普段は吉本とかゴリ押しするくせに、今年は吉本関連ほとんどないな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:49:37.98ID:6qR79dLO0
>>637
吉本関連は「事務所総出で」とか「宮迫でッす」とか
事務所的に触れられたくないものばかりだから
忖度忖度
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:50:40.24ID:Qa9ApUIr0
正直、ここらへん以外だと見たことも聞いたこともない言葉だった
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:52:02.88ID:8/wRCXGA0
>>4
きもい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:00:54.58ID:deR38Iq90
事務所総出は?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:04:31.78ID:dQv8ZZYr0
テレビも上級国民ってのは認識してるからスポンサーとかに配慮した集計にしてるけど
一応候補の中にはサラっと入ってる

が、絶対に選ばれる事は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況