X



【ペレンティーオオトカゲ】“世界で最も美しいトカゲ”を密輸入 1匹600万円で転売 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/11/26(火) 12:39:39.52ID:8s43xHD29
“世界で最も美しいトカゲ”を密輸入 1匹600万円で転売か

 国際的に取り引きが規制されている希少なトカゲを密輸したとして、警視庁は動物卸売りの業者を書類送検しました。
 1匹600万円で転売されていたということです。

 書類送検されたのは、神奈川県厚木市の36歳の動物卸売り業者です。

 警視庁によりますとこの業者は、おととしと去年の2度にわたり、ワシントン条約で国際取引が規制されているペレンティーオオトカゲ2匹を許可を得ずに香港から密輸した疑いが持たれています。

 規制されていないほかのトカゲと一緒に箱に入れて航空貨物で成田空港に輸入していたということです。

 2匹はその後、それぞれ600万円と330万円で愛好家に転売されていました。

 調べに対して業者は容疑を認め「愛好家に頼まれて密輸した」と話しているということです。

 愛好家や、密輸に関わったとされるほかの業者など合わせて5人も、ともに書類送検されました。

 ペレンティーオオトカゲは、オーストラリアに生息し、成長すると体長およそ2メートルほどになり、体に美しい模様があることから愛好家の間では「世界で最も美しいトカゲ」と言われています。

NHK NEWS WEB 2019年11月26日 12時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191126/k10012191491000.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:06.90ID:CqNqhZ8m0
ペレンティは爬虫類マニアの最高峰で飼ってたら尊敬の眼差しを受ける
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:30:51.31ID:UjLyrp770
見たけど地味だな シルエットが美しいとかそういうこと?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:40.28ID:FiBv9+uT0
警察が来るとは思わなかったって来るわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:32:32.72ID:c485BqPD0
顔がピアスだらけの芸人が売り先の一人らしいが
そんなに儲かるんかその顔
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:33:05.24ID:CqNqhZ8m0
爬虫類マニアは可愛いがるよりコレクション楽しむ趣味だから


いかにレア度が高いかで勝負する

ペレンティと聞くだけで平伏さなければいけないほど皇帝
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:12.10ID:IC/Vbzcy0
>>101
というか日本でよく出てくる
瑠璃色っぽい線の入ったトカゲのほうが美しくない?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:26.82ID:dZVZT72i0
近所のホームセンターでペット用のトカゲとしてはポピュラーなフトアゴヒゲトカゲ売ってるけど
1000円〜3000円くらいだな。600万円なんて超高額な価値があるトカゲって凄いな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:07.25ID:CqNqhZ8m0
綺麗かは関係ない

もはや違法すれすれでしか手に入らない最高峰レア度に価値がある
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:55.05ID:2NFnu6dM0
きめえ
なんかココア飲み過ぎたヘビみたいなの出てきたんだが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:46.75ID:CqNqhZ8m0
地味で小さくて一目では判別できない種が多い中

ペレンティは誰でも一瞬でわかる模様と大きさ

地味で小さいならいくらレアでも所有欲は満たせないが

ペレンティだけは一瞬で判別できる
そういう意味で綺麗なわけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:04.88ID:LuajR2WY0
「世界で最も美味しいトカゲ」に見えた
ダイエットやめよう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:40.30ID:i28YWnX+0
>>49

まっすーの事かな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:45.74ID:UN1O36Jz0
>>105
ロマネスコ感がある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:09:10.49ID:rK5cgXit0
こういう動物達って今後どうなるの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:10:45.12ID:N4htES2Q0
グリーンアノールの方がきれい
だが害蜥蜴として駆除対象
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:15.82ID:ud9W+wRF0
>>67
靴下柄分かるw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:53.98ID:smbX0elv0
購入者の芸人、どこの部族だよ
顔面ピアスじゃねーか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:49.75ID:PAkMpkj90
>>20
他人が美しいと言ってたら、美しいと思い込む人って多いからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:26.29ID:p6YFTI1a0
なんか爬虫類好きの人ってペットというより
宝石のコレクションみたいに多頭飼いするよな
そしてこれ貴重なんだぜ!ってTwitterで見せびらかす
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:11.64ID:IC/Vbzcy0
>>336
だから特定の国出身者を差別する表現はダメってこと
べつに韓国とか朝鮮とかに限らず、アメリカ人は〜でもダメってことだろ?


でも外国人って嫌だよね、これは法律に抵触しないって意味

理解力がないよな、馬鹿ネトウヨどもってw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:36:09.90ID:shjJ/OSV0
庭に出るトカゲの方が青く光って綺麗
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:58.87ID:QOqJUSnM0
>>98
教えてくれてありがとう
簡単なんだね
しかしカミさんを説得する方が難しそうだな・・・(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:12.81ID:gb1mfaID0
>>126
一応サルモネラ菌持ってるから扱いは注意な
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:25.76ID:CHgF+N+y0
購入者すごかった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:08.01ID:+HPaOGst0
夏秋に窓に来るヤモリが毎年のたのしみだわw
小指サイズの小さいのいたんだわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:41:27.68ID:nQmoS/dS0
あーこれ芸人が自慢しちゃってゲロったパターンかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:43:29.00ID:WQNEVSsG0
>>39
ところがな、上には上がいて最大サイズ4メートル近くになるオオトカゲもいるんだよ
クロコダイルモニターっつって今は特定動物扱いで許可なしには飼えんけど
15年くらい前までは普通に売られてて性質は極めて荒く取り扱いには注意だってよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:01:40.09ID:5s7CuXNU0
手がかからない(物足りない)ぶん、1匹しか飼ってない飼育者は少ないと思う
数匹から十数匹がボリューム層で(俺ID:mvZ5X2mK0 もだが)、それ以上のコレクション層がいる感じ?
という訳で、俺の自慢のコーンスネークちゃんも見てもらおうか
http://imgur.com/G9KYrUx.jpg
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:06.42ID:G9KS5KDf0
厚木や埼玉など都市近郊で動物ブリーダーとかアレなイメージしかない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:21.70ID:dm0TAW/90
ニホントカゲの幼体の方が美しい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:34.07ID:8E2vbnua0
そんなものより可愛いトカゲ画像くれ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:06:36.86ID:lgn4WPkx0
高杉、数匹売るのに成功すりゃ家でも高級車でも買えるじゃん・・
鳴くわけじゃなさそうだし、こりゃワンチャン狙って密輸するやついるだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:35:17.74ID:TLmqJ8Tu0
>>106
フトアゴが1000円とかどこだよ。0一つ足りねーよ。
全部買い占めるから店いってみ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:09:00.73ID:Mpt4/ySm0
うちの母が芸人の顔見てドン引きしてた
言われてネットで見て俺もドン引きした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況