X



【米国】遺体と記念撮影した米海軍隊員、トランプ氏が処分解除し大混乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 21:52:31.40ID:W6zshUIz9
 【ワシントン=蒔田一彦】軍法会議で有罪になった米海軍特殊部隊「SEALS(シールズ)」隊員の処遇についてトランプ大統領が介入したことを巡り、混乱が広がっている。軍内ではトランプ氏に対する異論があり、海軍トップのスペンサー海軍長官が辞任する事態になった。

 問題の発端は、シールズのエドワード・ギャラガー隊員が2017年に、イラクで捕虜を殺害した罪などで軍法会議にかけられたことだ。殺人などは無罪となったが、遺体と一緒に記念写真を撮ったことが有罪となり降格処分が下された。しかし、トランプ氏は今月15日に降格処分を取り消し、ギャラガー氏からシールズ隊員の資格を奪うことにも反対した。
 反発したスペンサー氏は、ギャラガー氏の処遇を巡り、エスパー国防長官の頭越しに、ホワイトハウスに取引を持ちかけていたことが発覚し、24日に辞任した。エスパー氏は25日、記者団に対し、「ルールを破り、私の信頼を失った」と述べた。エスパー氏によると、トランプ氏の命令に基づき、ギャラガー氏はシールズ隊員の資格のまま今月末で退役するという。

2019/11/26 19:40
https://www.yomiuri.co.jp/world/20191126-OYT1T50247/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:53:40.75ID:iwYZ486e0
アメリカでよかった

日本なら安倍と官僚ぐるみで無罪放免だったからね

アメリカには良心があってよかった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:54:27.59ID:JEcm/dqN0
人間として糞なのが指導的立場にいると
軍隊としての機能低下著しそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:55:08.34ID:oeOMlJI30
米軍は韓国みたいに軍事国家が似合うかも?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:56:01.02ID:vWrUoAUW0
エルサレムをイスラエルの首都と認め、入植地を国際法違法と見做さないことにした。
GSOMIAと徴用工問題では日本側に一方的に肩入れした。
これはトランプのパターンだな。強きを助け、弱きを挫く。
プーチンやジョンウンラブもその一端。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:02:30.42ID:BIbVMTrx0
>>7
日本って「強き」なんだ?
「屈強な韓国人」とかいう言い回しって
噓っぱちなんだねガッカリだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:05:04.16ID:ogQtN1pc0
>>1
軍服を着ずに戦って捕虜になった者は
協定で保護されないから殺しても違法ではない。
そして死体と記念撮影しても違法性はない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:20.75ID:vWrUoAUW0
たとえどれほど凶悪なテロリストであっても、完全に制圧され、抵抗の手段を奪われた状態での処刑は禁止とか米軍の軍規にあったとかだろ。
テロリストなら、現場で処刑するのは全く問題ないという規則にしておけば問題無かったものを。これは軍の規則の作り方の問題かもしれないな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:30.17ID:ZIMBRGTl0
ベトナム戦争とか耳を集めてるやつ居たし、まぁ撮影なら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:20:23.60ID:ogQtN1pc0
>>13
韓国人が米軍の敷地に無断で侵入して
警備の指示に従わなかったら制圧するし
抵抗したら殺されることもあるけど
左翼もそこまで馬鹿じゃないから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:21:24.93ID:8dm1wFef0
スッペチ28部隊?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:23:52.01ID:Srf3+PGF0
ハントした動物と記念撮影
そんな気分なのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:24.69ID:A1ekFrMz0
「イエ〜イ」と言ったとか言わなかったとか…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:42.40ID:3hGjDDgk0
捕虜って少年兵だったらしいじゃん
子供をよく殺せるよなぁ、戦争は頭をおかしくさせるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:20.90ID:8dm1wFef0
オ ナイスデザイン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:23.58ID:ogQtN1pc0
>>19
子供を戦闘に連れ出して、軍服も与えないとか
本当にムスリムは気違い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:40.42ID:CtBOoKqK0
アメリカって特種な部隊とかは人格も込めた採用してたけど近年は人材不足で大変
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:48.95ID:HH6JHZLs0
このギャラガーってめちゃくちゃヤバい人なんだよね
サイコパスで有能で指揮力あるから将来凄い人になるね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:24.87ID:RnN5+EGW0
>>21
少年兵は安いからね
あと十年もすれば野蛮ジャップも軍国まっしぐらで少年が前線に行くよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:11.07ID:D4D0IplX0
世界の大多数の国では敵のことなんて歯向かってくる動物としか思ってないからね
ハンティング成果を撮影しただけで悪いことだと思ってないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:12.04ID:NdOjYjo10
自分は徴兵拒否だったチンパンジー大統領
アメリカがまいた種なんだから自分でケツ拭け
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:31.16ID:UAwUQC4o0
ギャラガとかエスパーとかが出てきて
違う意味で話が紛らわしいと思うレトロゲーマー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:38.63ID:K1NjGOHq0
日本でも葬式で遺体と記念撮影してるDQNがいるよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:09.72ID:E7LUy2IH0
死体と記念撮影ってアメリカ文化じゃん
西武開拓時代のそんな写真いっぱいあるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:43.84ID:kE6PWzC00
>>10
脳ミソ腐っとるがな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:15.23ID:ogQtN1pc0
>>33
国際法も知らないお花畑
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:52.66ID:kE6PWzC00
>>34
ソース出せや
腐れマンゴープリン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:51.06ID:ogQtN1pc0
>>35
甘えるな無能
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:25.06ID:vig9eV1C0
ベトナム戦争だったかで頭のついた肉片を持ち上げてる米兵の写真を
小学校の頃図書館で見たな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:29.19ID:DRzjynD00
あれな毒戦は三サルがテーマやねんな。そんな構成もあんねんなー思たけど
どうなんでしょうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:01.98ID:ogQtN1pc0
ムスリムの気違いどもが、
せめて公然と武器を携行する気概があればいいけど
実際には市民に紛れて狙撃や爆破ばっか。
市民皆殺しを避ける為の交戦規定を
自分で放棄するアホども。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:32.57ID:CPpn6N7j0
>>35
捕虜として扱われる条件を満たさないものは捕虜としての権利は受けられない

上の話は、戦闘地域で銃をブッパしてきたよくわからん人を殺害したが、刑法の殺人罪に問えるか?という話
結果は殺人は無罪、ただし品位その他でクビってこと
写真撮影はべつに罪では無いが、服務規程でどうよ?でクビになったが取り消しされた様子
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:44.99ID:CPpn6N7j0
>>39
だって戦争してないだろ、交戦規定もクソもあるか?
中東は部族単位で国があるわけでないのが多い上に民主主義でないため結果として跳ねっ返りはああなる
そら自力の差でああしか手段がないが、こちらはそれと同じことはできん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:45:20.38ID:3wmkT5rg0
何が問題なのか分からない
トランプのおかげて名誉回復できてよかったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:46.77ID:2+fldAvj0
よくわからんな
トランプはそんなに変なことはしないからトランプ支持
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:54:28.57ID:pceclpYd0
別にいいじゃん
一々一人三人死んだぐらいでぶちぶちうるせぇなw
発展途上国のゴミが死んだだけだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:08:26.04ID:AMxvqjT10
推測でしかないが特殊部隊の奴等は"狩り"を楽しんでいたと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:49:11.97ID:KFpVOMni0
殺しを楽しめない軍人さんは実戦を経験すると病んでしまうので
米軍は殺人への抵抗をなくすために訓練にゲームを取り入れた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:04:30.42ID:G5B+2dfB0
そんな事まで大統領とか長官が関わるのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:07:46.36ID:wpj0juF10
>>1
敵を殺害して記念撮影しただけで何も問題ないじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:09:04.11ID:8Zmgfmla0
記念撮影だけで、まだ煮詰めて頭蓋骨にしてお土産に持って帰らなかったでけ進歩してるな米軍
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:15:01.90ID:zSN57XFy0
バカが一々細かい事まで口出しすると「国が傾くよ?」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:20:33.14ID:y6GwFMNn0
>>19
日本兵は赤ん坊殺してたけどな

日本人は親が死んだら赤ん坊だけ生きててもしょうがない
って思うのかなと

関東大震災の甘粕事件でも
6歳の甥も殺してたし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:20:37.25ID:QiitJ9Mz0
爺ちゃんの世代は死体から金歯をタバコの箱一杯に集めたり
手首切り取ってミイラにして持ち帰ったもんよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:37:50.34ID:dLVc66Aa0
可能な範囲で死体の尊厳を守るとか、最低限のモラルを無くしはじめたらアフリカでゲリラやってる連中との区別がなくなっていく。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:47:58.94ID:oa6Eqwff0
異教徒は人間じゃない
ましてや敵ともなれば害獣という認識
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:03:41.81ID:b9ULQ/Og0
何がダメなんだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:06:20.33ID:3sHN6t7W0
遺体と写真を撮るのはだめだけど、大量破壊兵器を持っていないイラクを
攻撃するのはOKです。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:22:10.31ID:/2qycRBz0
「行くぞ!トニー、マクギー、ジバ、ギブス!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:04:07.32ID:cTaYCK5j0
いつもの米国人だなあ
大東亜の時も日本兵の死体を切り刻んで生皮剥いで綺麗にクリーニングして
カップにして飲料道具にしたり恋人に贈答品として送ったりしたのが米国人の残忍さだし
来日した教皇さんも名指ししなかったが「米国人は非道」と罵ってるからねえ
人殺して喜ぶ米国人らしい行為だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:14:25.68ID:ffPQN/220
「シールズ隊員の資格のまま今月末で退役するという。」 セキュリティ関連に就職しても
数年後にはやらかすだろ。 壊れたモンスターを野に放つのも同じ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:29:50.79ID:WkQM5vvr0
>>41
「テロリストを制圧できないなら、独裁暴虐政治をやめられないなら、果てしない内
戦(部族抗争や地域間紛争)をやめられないなら、主権は諦めろ。国連統治領か何か
に甘んじていろ」って言わなきゃならん「主権国」が多すぎるのが、現代世界の悩み

戦いの原則からいえば「テロリストを紛れさせてしまう市民も同罪」扱いで無差別
機銃掃射と市民まるごと収容所送りで民族浄化の中華方式しか手段はないが、それ
がやれてしまう国も主権を名乗る資格のない同類という自己矛盾
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:38.04ID:z/M+rdUn0
まあまた911みたいなのが起きて殺し合いになるだろな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:00.53ID:ZrkhYbEc0
>>62
オ ナイスデザイン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:54:01.45ID:NSuM2bbM0
>>62 米国というか欧米は古来生首にキスする聖女の絵や彫刻を尊ぶ文化圏だな 日本精神で善導美化すべきだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:23.64ID:LZjQUwa10
>>64
事情はどうあれ自国内でその迷惑が完結してれば口は出されても手出ししてくるのはまあ無い
そもテロリストは公安警察案件、よって主権の中で解決すべき、するものであって、主権を諦めろ何ていうのは国際秩序ガン無視したいの?
それ言うなら我が国が誇る(訳がない)日本赤軍やらはお外に行って迷惑なんです日本は国連統治領になるべきなんだね(嘲
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:16:09.03ID:WkQM5vvr0
>>69
テロも難民も紛争も、主宰者の都合次第であっさり国境を越えているのに、その采配
をする「本部」に国境バリアを利用されてる状況だろ。ばれててもシラをきられるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:17:00.37ID:qMVO6Pwc0
シールズとかの特殊部隊員は、ただの人殺しだからなー
人道的なモラルがあったら、そんな仕事に就けないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:30:43.59ID:AjBhdQaT0
>>57
ギャラガー姓のミュージシャンも3人ほどいるし、少し古い世代なら日本でも知っている人は多いだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:41:07.90ID:yvPyO/YD0
ギャプラス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:54:00.81ID:voI8TxZv0
>>3
違うな
ゲリアベの陰湿日本だったらトカゲのしっぽ切りで懲戒免職だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:02.66ID:cTaYCK5j0
 
残忍な人殺し国家だから世界のジャイアンにまで上り詰められた

今も昔も変わらない事実 国家の成り立ちを思い出してごらん
 
米国大統領が毎年七面鳥に恩赦を与えている

だがそのなん百何千倍もの人を殺している 恥ずかしげもなく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:37.48ID:pI9RAjiS0
記念品として耳切り取ったり
しないからまだマシ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:34.20ID:Adhoa+P10
>>76
イラクの時に首切ってそれでサッカーして遊んでたとか
ISIS並に残虐な事散々やってんだよなぁ

挙句、軍減らして、軍人崩れのPMC大量投入で治安悪化だし、米軍は中東で
凄い憎まれてるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:02.98ID:ZTENLlAr0
連合国や共産圏は敵に対する敬意なんて持ち合わせていないからね
プロテスタントは選民思想だし共産圏は無神論で自分が絶対正義
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:32.83ID:YKY6kGcE0
こんな国が世界一の軍事力持ってるとか地球終わってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:57.28ID:hBbCGmpG0
最高司令官がガイジだと軍の士気が著しく落ちそう。これが良い例
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:05.89ID:Zm/vpkjG0
>>70
ベトナムじゃあるまいしそんなん成り立たん
ISがいい例、叩かれてるじゃん、国境関係なしに
あとは国内問題で、対処ししきれんならアデン湾のようになんだかんだで国際的に処理されとる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:26.35ID:fm5M+jrh0
>>71
人道に沿ってるかどうかは重要では無いんだろうが、軍としての規律が守られていなければ弱体化に繋がる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:36.19ID:gVexDG9S0
>>57
人名の方は ”Gallagher”。
ゲームは ”Galaga”だけど、「Gala -」はギャラクシアンの後継を表し「-ga」は昆虫の蛾。だと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:35.21ID:aGje1Nxc0
損得でしか動かないトランプが動いたってことはコイツを助けると何らかの得があるってことだろ?
どんな得?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:21:01.70ID:xDuqkKyf0
「イエイ!」なんて言いながら撮影したのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:26:11.68ID:MzDNf9yy0
>>1
狩猟家とかよくやってるよね?
獲物と2ショット
ダメなん?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:33:58.19ID:h8PuWerE0
シールズなんて書いてあるけど これ尋問専門管なんだよな

尋問中に殺してしまったのではじめ軍事裁判で有罪だったのだけど
飯塚幸三式に殺人罪ではなく微罪で済まそうとしてたのを

国民の大多数である低学歴田舎者にアピ−ルを狙うトランプにバカが言いつけて
話がめちゃくちゃになった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:37:26.46ID:h8PuWerE0
尋問中に殺害した特務憲兵みたいな犯人
0089日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/27(水) 22:38:53.89ID:VxAJVw9S0
米軍機横浜墜落事故でも子供が瀕死のところで記念撮影してるしな
こいつらの伝統なんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:23.04ID:wIUuTpab0
意外だな。トランプってあんまり軍人の名誉とか気にしないオッさんだと思ってたけど。
まあ現場の軍人さんはトランプに惚れるだろうな。写真撮影ごときでクビとか頭おかしいし
0091日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/27(水) 22:43:21.61ID:VxAJVw9S0
俺はお前ら全員が忘れても絶対に横浜米軍機墜落事件を忘れないからな
そして政府が米軍ではなく遺族を責めたと言う事実もだ
絶対に忘れない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:28.53ID:K9Zal1kc0
安い人道主義振りかざす日本人とは大違いだわ
トランプは正しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:34:46.07ID:pUW7s4qv0
>>19
まあ前線でドンパチした米兵はPTSDになって
退役後になんか問題起こすのがある意味パターンだから…罪は償ってるとはいえる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:40:39.98ID:LxKTg1WP0
特殊部隊は捕虜なんて連れて行動できないから「殺す」のが基本じゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:02:23.87ID:ybC6fyYJ0
>>3
いや殺人犯して無罪放免なんだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:05:31.69ID:ybC6fyYJ0
>>40
これ落として囲われてる状態なら
そいつが銃をぶっぱなしてきたとかありえない設定は意味ないじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:06:51.40ID:ybC6fyYJ0
>>12
アメリカ軍こそ最大のテロリスト集団だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:07:34.22ID:ybC6fyYJ0
>>14
日本兵は女子供の話を切り落として集めるのが趣味だったよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:10:28.30ID:ybC6fyYJ0
>>96
でも従軍する前に親とかが大反対しても振り払って行って
病気になって帰ってくるっていうのがあるからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:12:33.54ID:ybC6fyYJ0
>>9
現状は国際法上は強きははったりであっても日本側にあるだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:13:59.62ID:ybC6fyYJ0
>>23
大量殺戮者とかの犯罪者になって名前が残るって話だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:15:23.10ID:VCkouv1R0
これはトランプが正しい、シールズの隊員が萎縮することのほうが作戦に影響を与える
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:17:28.32ID:ybC6fyYJ0
>>39
そもそも宣戦布告したか?
それよりも国際法的には戦争は禁止だろ
なんでそんな国際法を破った人間が法に守られなきゃいけねーんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:18:14.30ID:ybC6fyYJ0
>>45
1年後には犯罪者となる歴代初めての大統領となるんだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:19:55.95ID:ybC6fyYJ0
>>55
そもそもリモートコントロールのヘリから民間人を殺害してたのがアメリカ軍じゃねーかよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:24:55.33ID:+NVj5Hcw0
これは擁護しないほうが良かったんじゃないかね
とても不吉でしょう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:27:19.29ID:+NVj5Hcw0
ああいう戦場において、基本的な倫理観と言ってもなかなか厳しいものがあるのだろうけれども
(それが人間の一面と言うものでもある。特にああいう環境下において、日常と比べるほうが間違っているだろう)
遺体と記念写真というのはね・・これはあまり縁起の良いものではない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:27:47.02ID:7jEmUpPn0
>>109
元海軍大尉ではあるけどね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:28:42.00ID:n7vVT4EY0
痛い遺体と2しょっつ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:29:30.04ID:+NVj5Hcw0
どこもなるべく憲法9条になれば良いのにね

あちこちに戦争に駆り出されて、神経でもすり減ってきているんじゃないかね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:32:27.27ID:+NVj5Hcw0
恐らく、戦争というのは、普通の日常ではないんだろう
キューブリック監督の「フルメタル・ジャケット」と言うのは、本当に背筋がゾッとするものがあったからね
本当にごくごく普通の青年がどんどんオカシクなっていくんだね

戦争を語る時に性善説で語り過ぎるのも問題ではあると思うんだね
人間は罪人であるから、聖書も存在しているわけでしょう

ただやはりああいう写真は、周りも驚愕するものがあっただろうね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:25.59ID:+NVj5Hcw0
大統領としても厳しい判断ではあったのかも知れないけど、
やはりもうあちこちにずっと若者が引きずり回されて、相当疲弊しているんだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:26.32ID:+NVj5Hcw0
正直なところ、恐らくこれでは軍隊も秩序を保とうにも厳しくなるからして、
大変なんじゃないかね?
秩序が崩れ、隊員があちこちで色々とやらかすと、今度はアメリカに大変に不利にもなってくるでしょう

正直なところ、武力の時代はある程度終わったのかも知れない・・
中近東なんて特にそうなんじゃないだろうかね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:42.64ID:okrkTJFA0
>>112
へぇー、軍歴あったんだ
てっきり政治任用の官僚かと思ってたわ、サンクス
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:07.02ID:+NVj5Hcw0
トップがバカというよりも、トランプ大統領は元々モンロー主義だからね
これ以上、若者をあちこちに連れ出したくはないんじゃないか?と思う事はあるね

そもそもが軍隊というのは、貧しい家庭の方が多いわけでしょう
勉強をしたいのに、あちこち連れ回されて、非日常に置かれ、もうスゴイものが現場にはあるんだろうからね

個人的には武力で解決出来る事も確かにあるのだけれども、昨今はどうかね・・
限界なんじゃないだろうか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:52.69ID:7jEmUpPn0
>>121
つけ食えておくと
海兵隊大尉だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:27.07ID:yZaeXaan0
>>122
シェール革命でアメリカはエネルギーを国内で賄えるようになって
石油要らなくなってきたから、
米国石油企業が中東で商売できるよう
中東抑えるための軍事展開も要らなくなる
もう中東に金かけるのやめて、金と軍事リソースを国内のために使いたい、
ってことじゃねーの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:16.19ID:yZaeXaan0
だからシェールガスが枯れたらまたすぐ中東にばんばん派遣することになるやろな
結局金だよ金
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 02:52:08.56ID:GWZOBgOy0
退院が勝手にやるのはだめだろ
敵軍への精神的攻撃ならちゃんと命令を受けてからやれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:38:57.22ID:yZaeXaan0
>>127
知らない人も増えたのか

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E6%A9%9F%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E4%BB%B6

読んでみな、ひっでえ話だから
米軍の戦闘機が墜落してな
破片が飛び散り住宅20戸が燃えて住民たちが大怪我
一番酷い被害受けた家では母親と幼い息子二人が大火傷
なのにやってきた自衛隊のヘリは
パラシュート降下して元気ぴんぴんの米兵だけを搬送していった
幼い息子二人はすぐに亡くなり、
(3歳のお兄ちゃんは死ぬ前に「パパママ、バイバイ」と言ったという)
母親は持ちこたえたが息子の死は一年以上伏せられ、
母親は息子に会いたい一心で何十回もの皮膚移植に耐えリハビリしたものの
息子の死を告げられて精神的にもどん底に陥り
四年後に心因性の呼吸困難で亡くなった
ちなみに現場の破片を片付けに来た米軍兵士たちは
笑顔でピースサインして記念撮影するなどしていたそうだ
日本人殺しても虫が死んだくらいにしか思ってなかったんだよ
アメリカ政府も横浜市長が抗議するまで一ヶ月は知らん顔していた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:42:04.04ID:yZaeXaan0
基本的にアメリカ人は昔も今も変わってないってことだろう
1977年に日本人を殺した現場で笑顔でピースサインして記念撮影
2017年にイラクで捕虜を殺して記念撮影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況