【安倍首相】文喜相議長の徴用解決法案に共感…韓国との情報共有を指示 毎日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:45.58ID:nOFioycJ9
※統一まで369日

安倍晋三首相が徴用問題の解決のための、いわゆる「文喜相(ムン・ヒサン)案」に共感を表し、秘書陣に韓国との情報共有を指示したと、日本メディアが27日伝えた。毎日新聞の古賀攻専門編集委員が書いたコラム「日韓の2本のパイプ」の内容だ。

コラムによると、安倍首相は20日、首相官邸を訪問した河村建夫日韓議員連盟幹事長(元官房長官)から「文喜相案」に関する説明を聞いた。「文喜相案」は韓日両国の企業の寄付と両国国民の寄付で基金を設立し、徴用被害者に賠償金の代わりに返済する案で、文議長は関連特別法を国会に提出する予定だ。説明を聞いた安倍首相は「強制執行(差し押さえられた日本企業の資産の現金化)以前に法整備があればよい」と述べ、秘書官に(在日)韓国大使館との情報共有を指示したという。

河村幹事長は22日、中央日報のインタビューで「南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使と安倍首相の最側近の今井尚哉補佐官兼首席秘書官が意思疎通を続けている」と明らかにした。

一方、古賀委員のコラムはGSOMIA終了延期発表後の25日、河村幹事長と李洛淵(イ・ナギョン)首相がした電話会談の内容の一部も紹介した。「日本語の達者な李首相が『日本の言い方は冷たい』と言うので、河村幹事長は『もう少し配慮するよう伝えましょう』と応じた」という。コラムは「韓国はGSOMIAの継続カードで日本の対韓輸出規制を元に戻したいのが本音だが、日本が『輸出管理とGSOMIAは別次元』と強調しているため」と説明した。

コラムは李洛淵首相−河村幹事長など両国議員連盟間チャンネル、趙世暎(チョ・セヨン第1次官)−秋葉剛男外務審議官の両国次官ラインが「日本と韓国をつなぐ2本のパイプ」と伝えた。

2019.11.27 14:02 中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/259996
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:12:49.78ID:fpvxS6km0
毎日新聞の妄想を事実と勘違いした中央日報の記事か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:12:55.22ID:CfAcnuII0
在日新聞か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:10.78ID:zsYuepFA0
毎日と中央日報の文通だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:10.77ID:tpcnT9B80
ソースは毎日新聞
毎日新聞のソースは韓国紙
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:26.47ID:vL15Dfvl0
ネトウヨ息してるか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:00.43ID:HSlFHqaX0
大メディアは良いな、報道に責任が無くて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:01.25ID:p33H43Kx0
これは観測気球ですな。ネトウヨが一斉に反発すれば、ぽしゃるだろう。頑張りなさい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:59.22ID:9E0VFW410
さすが安倍ちゃん物分かりがいいね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:16:22.35ID:P2Jr1EQG0
菅ちゃんがまた否定会見するんじゃないの? 事実ではないって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:00.30ID:IX9In5jt0
>>1
国の予算にもならない寄付、しかも自ら反日する日本に求める立法に価値はない
日本側も責任もなし  提案自体が異常 無責任  政治家をやめろ !

koreanネットマスゴミ国民議員政府がまじめに解決したいなら
日本国民も、korean憲法に従うkorean同胞にも納得してもらえる神の一手だ
・日韓基本条約期限切れの同胞在日Korean朝鮮人特別在留の、全ての
 在日Korean朝鮮人を速やかに引き取る
  korean政府は日本に賠償する 帰国費用はkorean政府
  帰国後在日村にて朝鮮のルールをしつけて日本に戻さない  一時渡航もNG
  在日Korean朝鮮人の個人法人財産は50%日本にお返し、30%個人、20%korean政府
  取得経緯不明資産はすべて日本で没収
  帰化人  国籍不明産み捨てガキは強制送還 犯罪者は強制帰国で永久出国不可
  日本のせいでもww2のせいでもない朝鮮戦争の被害者とkorean国民。教科書で
  しっかり教育すること
・「韓国大法院(最高裁)判決に韓国政府が従う」は、
  日本企業の差し押さえられた資産をkorean政府がすべて買い取り直ちに現金化し、
  資産は日本企業にお返しし、現金はkorean国民の納得のいく処理をすること
    応募工の費用は日韓基本条約・賠償請求権でkorean政府がいただいているので
    korean政府の現金化によって帳尻合わせする  余った金はkorean政府高官で山分け
・当時合法職業売春婦、応募工 個々に事実を確認する確証をそえてkorean国内で処理すること
  朝日新聞の記事を根拠にしないこと
  日本軍朝鮮人兵の当時の客90代、応募工90代、売春婦90代お揃いで証言合わせができるチャンス
  korean朝鮮人全員 90代の3D-VR映像で証言を残そう
ちなみに日本の90代は、戦後の朝鮮進駐軍、一般朝鮮人のレイプ強盗暴行を知っているので、朝鮮人を嫌いです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:05.12ID:AhrBIsjv0
毎日もフェイクに見境い無くなってきたなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:22.07ID:8mrizDmZ0
またお得意の、当事者「そんな事は言っていない」だろうにw
変態新聞が噛んでるのか。まあ変態だからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:29.43ID:oEMmVaQ10
また嘘記事か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:18:38.21ID:5tvEd6Vr0
変態新聞のチョーセン的願望ニュースだからこれキャプっておいて年末に皆で笑おうやwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:19:12.79ID:vwo08qNt0
コラムということはニュースじゃないのね
古賀攻専門編集委員の希望と解していいのかな
毎日も飛ばし記事すら書けないくらい弱ってきたのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:19:15.14ID:QnWybBqj0
反日新聞とお隣の新聞でフェイクニュースのキャッチボールwww
どうせ反日議連の河村からのデマを真に受けたんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:19:52.81ID:DGL3me6s0
言い方が冷たいことに対して配慮した売国奴がホントにいるなら外患誘致で死刑になるところだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:24.25ID:p2BE8a4O0
ソースロンダリング乙
必要な事なので仕方ないのだろうけど毎度毎度否定するの大変だなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:26.25ID:orRW/Gv+0
>>1
・国交はあるから情報は共有してる
・日韓議連もパイプ役くらい務まる
・なので両国からの寄付で補償する案が決まったニダ

この三段論法はさすがに意味分からん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:35.39ID:W98UGuRs0
>>1
また希望的妄想を書いてるだけだと思うけど、本当だったとしても、安倍は法整備をしろと言っただけで、共感してるようには読めないのだが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:59.08ID:t9TX8Glt0
もうさ 韓国がらみの報道は100%ウソですって会見したら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:18.30ID:c6zK5lKI0
フェイク
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:22.87ID:+2eV8YG10
なるほど!
河村健夫が毎日新聞の古賀に「安倍が共感した」と話をしたんだ
ここまでハッキリしてるんだから本当だろ
嘘なら河村が辞任してるはず
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:30.13ID:orRW/Gv+0
>>30
希望もなにも元のコラムも「基金案の説明を聞いた」「河村氏が「申し伝えとく」と言ってた」しか書かれてない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:33.09ID:hfr5v5k60
毎日と朝日はフェイク新聞
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:07.76ID:5yaQ5Wwc0
毎日新聞大丈夫かよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:40.29ID:T/uIYklm0
また飛ばし記事だろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:52.08ID:1n5NT7lU0
朝日新聞は日本を滅ぼす悪の秘密結社
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:56.71ID:FVNwu23I0
またウソ臭い願望記事かよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:14.35ID:QF9gyst60
その新聞、日本のメディアじゃないんで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:25.43ID:YsUKyn2P0
とばしなのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:28.00ID:8qOofriA0
>>14
パヨクのおまエラはだいぶ前から呼吸荒いよなwww
呼吸の代わりに嘘でも吐き続けてるのか?www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:59.68ID:uSVEg9540
何時もの変態新聞
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:26.46ID:DGL3me6s0
憧れの日本の毎日新聞が言うんだから間違いない!って南朝鮮の人たちに流してるデマでしょw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:58.60ID:BzTL7Yn30
安倍ちゃんの決め台詞はもう何百回と繰り返してきました

韓 国 は 約 束 を 守 れ ー

ですよ
韓国が約束を守らない案に共感するはずがありません
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:43.04ID:htKAEPul0
安倍「そうですか」
毎日「アベが理解を示した!」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:51.08ID:uSVEg9540
次は? 審議官
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:27:05.65ID:WArAh4og0
今までの流れからありえない
この法案は国際法違反を全く解決していない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:29:10.17ID:PoZD6z9W0
通信社、新聞、テレビ、ラジオ
これらの外交、国政、軍事に係る報道は、必ず記者名を記した署名記事だけにしろ
フェィクニュースを流した記者、マスゴミは厳罰に処するよう法を整備しろ
もう、そうすべき時期に来てる
もうそろそろ、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:29:19.42ID:04gq8eJn0
わざとらしいね

反日メディアにうんざり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:30:20.63ID:9FlJM6000
伝聞の伝聞の伝聞
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:32:10.83ID:BzTL7Yn30
こういうウソを平気で報道して
世論を誘導しようとするのってどーなのよ
犯罪じゃねーの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:33:07.53ID:J7W1NKbx0
国民徴用令

国民徴用令(こくみんちょうようれい、昭和14年7月8日勅令第451号)とは、国家総動員法に基づいて、1939年(昭和14年)に制定された日本の勅令である。一部地域では白紙などと呼ばれた
国家総動員法第4条[1]の規定に基く国民の徴用
国家総動員法第6条の規定に基く被徴用者の使用、賃金、給料、その他従業条件に関する命令
の二つについて規定した。

日本統治時代の朝鮮では実施を遅らせて民間企業による自由募集、1942年1月からは官斡旋(朝鮮労務協会が実務)となり[5]、1944年(昭和19年)8月8日、「国民徴用令の適用を免除されていた朝鮮人にも実施する」とした閣議決定がなされる(小磯内閣
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:42.62ID:04gq8eJn0
フェイクだろうけど責任とってね

反日メディアも責任とるべきだよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:36:50.49ID:jjRRM2XK0
嘘も百回言えば方式で今日も押し切るつもり(笑)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:58.49ID:hqjJJ5ZK0
まぎらわらわしいなぁw
中央日報と毎日新聞合作の希望的観測記事か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:38:39.65ID:AhrBIsjv0
こういう制度を作ることで
日本側が一切金を出さなくても
強制徴用工なんてねつ造を既成事実化しようとしてるんだな

日本人でも勘違いしてるアホがいるけど
日韓基本条約で「解決済み」としてるのは未払い賃金補償
日本は賠償金なんてビタ一文も払ってないし
そもそも払う対象すら存在しないわけで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:38:41.68ID:eoN8Z50Z0
ソースは朝日かw
朝鮮中央といい社内にチョンの支社室つくるのやめろやどアホ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:39:13.29ID:iF+gTY0c0
どう読んだら安倍が共感してるのか、俺には正直わからん記事だな笑
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:39:18.80ID:FMWSJsNZ0
チョン政府が金出せよ
頭おかしいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:39:43.77ID:JR+Hthh10
朝鮮御用達
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:18.73ID:+JjG/ZWV0
なんかさっきNHKでテコンドー協会のゴタゴタを全国ニュースで流してたんだけど
テコンドーだよテコンドー
なんなんだよNHK
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:29.57ID:367SQrCv0
安倍さんの顔はどうみて韓国人の顔だよな。
かなり最近の濃い血が入ってる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:42:13.16ID:z3VzIWW90
日韓共同出資は当初から拒否してきただろ
この記事は捏造にもほどがある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:42:44.07ID:Q+d9O2Gi0
これよく読んだら情報源が韓国からじゃねえかな
韓国政府の妄想発表とか韓国マスコミの妄想報道とかをロンダリングして日本国内からの情報として流布してねえか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:45:54.50ID:367SQrCv0
従軍慰安婦に次いでまたしても、
安倍さんは秘密韓国スパイ総理大臣だとしても不思議ではない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:46:51.65ID:hAVRgFQN0
結局、

キムチを切り捨てられない



クズキムチアベ

クズキムチアベ

クズキムチアベ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:47:59.25ID:poQRJJe+0
嘘かいちゃいけない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:21.11ID:367SQrCv0
若い頃、韓国の前女性大統領との縁談話があったっていうんだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:50:26.95ID:04gq8eJn0
案に共感しないだろうに

よくもまぁ記事にできるもんだわあきれるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:11.66ID:LTFBoQNd0
飛ばしすぎだろw
河村なんちゃらのところに取材に行けよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:26.40ID:dPnNm1fZ0
記事だとフェイクニュースで問題になるからコラムで誘導かよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:54.11ID:LTFBoQNd0
中央日報かw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:18.16ID:pgoAx0FD0
でもこれと同じようなことをミヤネ屋で辺真一さんが言ってたんだよな
多分11月21日の放送だったと記憶してる
ガセだと思うけど、複数箇所からこういう話が出てくるとちょっと嫌な予感がする…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:21.33ID:+b06ArX90
日韓議員連盟が政府間のやり取りとは別次元で動いていることは事実だけどねえ。
まあ、韓国の国会でも今の案でまとまらないだろうから
α+βが1+α+βになってからが本番でしょ。
一番責任が重い韓国政府が元徴用工救済の仕組みに入らないなんて話はどう考えてもおかしい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:34.76ID:TVH6zh+Q0
この記事は,あくまで河村議員から聞いた話を元にしているんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:16.61ID:aEkajt3F0
共感?
馬鹿か?こいつ
まさか今さら金なんか払うつもりじゃないだろうな

と思ったら案の定、チョンの大本営発表かw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:40.03ID:BuimZ6rw0
米国が少しは妥協するように要請してきたらしい。

それで日本もぎりぎり折れたらしい。

米国の韓国への不信感は頂点に達してるけど
軍事戦略上、韓国を失うわけにいかないというスタンスらしい。
韓国も中国の覇権支配下となり
日本グアムも中国の軍事支配下になるのを恐れている。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:49.99ID:dPnNm1fZ0
変態新聞がフェイクニュースだと批判されない様にコラムで書き
それを中央日報が連携プレーでソースロンダリング
奥さん関連じゃない時の起きている毛利小五郎でも鼻糞ほじりながら解決出来る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:53.28ID:YaaAKYIm0
>>1
きょうかーん
きょうかーん
共感してくださーい
タンタンタンタンタンタンタン
ムンムンの言い分を全て飲み込んでーいえ、ええっえー
日本人を蔑ろにするのが朝日と毎日と共同通信のお仕事かもね!
みんな死んじゃえばいいのに!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:55:12.37ID:TVH6zh+Q0
ここに出てくる安倍総理の言動とかは伝聞だろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:55:23.89ID:n9VGY5xa0
菅「そのような発言はない。我が国は一貫として云々」に

10000000000000ペリエ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:55:34.04ID:eedQU4Sk0
ヒサンなことに成りそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:25.86ID:FMWSJsNZ0
もう終わった話を持ち出して
日本の民間に寄付を募るとか詐欺だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:57:27.20ID:TVH6zh+Q0
安倍総理が韓国の国会議長ごときの提案に乗るわけがない
日本にとってはもうすでに解決済みなんだから
10億円出して謝罪しているんだから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:58:26.08ID:T05W7utB0
また在日新聞のフェイクニュースか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:59:36.93ID:xmFHSHYe0
>>92
らしい
らしい
らしい
www
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:59:47.08ID:ns1zBWym0
女性基金でも慰安婦合意でも解決しなかった基金案なんて
応じられる訳が無いでしょ?

しかも、請求権協定で解決済みって言うのを韓国政府がひっくり返しただけの話だし
併合無効論が基になってる判決で騒ぎになってるのに日本政府が関わったら
日本の主張が全て崩れる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:59:49.61ID:te7wl0Cr0
日韓議連の河村が、いらん事やっとるな
こいつら監視しとかんと、裏でロクなことやらんからな
日本は、官民一切カネ出さんけどな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:15.51ID:skp/o9x+0
>>99
だしたいやつがだすならいいんじゃね
日韓友好!なんて騒いでるやつが金払う分にはな
政府は一切払ってはダメだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:01:33.92ID:mzZzbesG0
共感は中央日報の付け足しだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:02.87ID:EYwiYUW70
この程度のレベルを記事として新聞にするなんて、チョソのマスコミってものすごく幼稚なの?
ここまで幼稚なの?どの世界見ても幼稚なの?バカを通り越えて子供なの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:21.22ID:uq1I5+/Z0
また騙されるの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:39.00ID:no7vKu3y0
反日メディアは潰せ
ビルごとな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:59.71ID:te7wl0Cr0
>>101
韓国とグルの広告屋
消息筋とか政府高官とか登場させて、らしいの雰囲気の定着化を図る
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:19.43ID:xmFHSHYe0
>>108
チョソのマスコミというか
記事は毎日新聞
まあ同じようなもんだがw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:41.82ID:FMWSJsNZ0
日本政府がチョン政府と交渉して終わらせた話だ
条約まで締結してな
もう解決している話を蒸し返して
日本の民間に寄付を募ることは二重取り
詐欺だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:49.57ID:4ArDho/v0
┏( .-. ┏ ) ┓【日本の特殊遺伝子の構造】その二


〈フジテレビの特殊遺伝子確保状況〉

*タイムマシン素粒子
→無し

残りのタイムマシン素粒子
世界中から掻き集めた残り25年分

*ネットやパソコンを漂える憑依体(貞子)
→現存してる

*思考を読める(エスパー隊)
→現存の電子飛翔体や声優量子パケットで
最後の可能性がある

*高IQ
→自分達より高IQは残さないAndroid(IOS)
自分達の優位性を保持し、襲撃を受けない様にする

*未来予知
フジテレビがGoogle襲撃時に消滅した可能性大

その理由とは
AIで制御すれば、上級市民のみ株で儲けさせる事が出来るのと
フジテレビが世界を破滅させるとしか云わないので、未来予知が不要になった

その為にGoogleの最後の儲けの糧が失われたとか

続く aq
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199606663658893314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:30.03ID:OZtlZzXN0
>>1









す。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:00.08ID:MuiEA3s80
ほらな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:07.24ID:OBn9CtJy0
毎日の記事を更に自分等に都合良く解釈したクソ記事
こうやって言ってもいない事を言ったことにして、否定されると後頭部を殴られたと被害者面するクズが韓国の連中
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:29.08ID:uQ30vGZ80
安倍ちゃん

何度だまされたら気が済むんだ

チョンの話に乗るな

これは戦争だ

チョンを皆殺しにしろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:38.11ID:NDZUXdwV0
そういう世論に導きたい毎日の妄想ソースによる記事だろ
ほんと悪質だなこういうの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:20.23ID:c02vRIdE0
もうほんとにいい加減にしてほしい
こうやって韓国のために働いてるようなメディアばっかりでどうかと思う

倒閣運動だって韓国の利益のためだしな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:41.25ID:jXnQ31G30
願望と妄想が、現実と区別のつかない国
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:14.99ID:FMWSJsNZ0
>>105
いや許されない
両国政府間で話をして終わってる問題
民間だろうが二重取りの詐欺だよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:42.45ID:WEgeemvB0
いちいちウチの内情に首突っ込みやがってよ。
勉強してやってるだけでも有難く思えよガイジ無能。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:51.12ID:VZtefYCV0
君らと責任の重さが違う古賀さんのコラムだよ
真実に決まってる
安倍が反論をしないのが証拠だし
毎日新聞に処分なんて絶対にしない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:12.33ID:WEgeemvB0
お陰様で今日はヤル気無くしたわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:14.71ID:UylsN4oh0
さすが侮日新聞
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:28.74ID:OHA5OfHe0
毎日新聞のコラムって報道とはまるで関係ないと思うんだが…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:42.84ID:QW7jgUJp0
報道の体をなしてない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:18.16ID:FMWSJsNZ0
だいたい
これで終わるわけがない
チョン議会で承認しようが何しようが
どんなことをしてもまたひっくりかえす

日本とチョン政府が終わらせた話だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:22.97ID:4AtEbZYQ0
俺公務員なんだけど、こういうことしか出来ないマスゴミの記事に右往左往しなければならないことに非常に腹がたつんだけど・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:58.98ID:te7wl0Cr0
>>121
反日どうしでキャッチボールする間に、ネタを雪ダルマ式に大きく育てるシステム
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:40.95ID:qoHKBe+M0
「記憶人権財団」

新組織の仮称
間違いなく、日本を戦争加害者だと反日活動してくる。
こんな団体に寄付をするのは
反日活動に手を貸すのと同じこと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:54.60ID:K9n/xSoz0
無いだろ
安倍が外交で唯一勝てる相手のムンに手加減なんて
苦境の今こそ韓国叩いて点数稼ぎ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:23.77ID:te7wl0Cr0
聖教新聞を印刷した収益を寄付すれば、犬作もオムツにうれションする事間違いなし!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:28.80ID:ig12xnHJ0
いやいやwww
そう言って慰安婦のために作った財団を一方的にぶち壊されたばかりなのを
安倍ちゃんが忘れるわけねーだろw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:49.60ID:R3B3INT50
もう最近は安倍がなんとか韓国と手打ちにしたいってのがひしひしと伝わってくるね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:20.69ID:hNXAZkmD0
>>1
いつものガセだとは思うが
ゴミクズ売国奴の安倍ちょんのことだからなあ・・・
慰安婦に10億円税金投入した時みたいに、アクロバティックなことやり始める可能性も否定できない・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:26.79ID:uQ30vGZ80
毎日新聞のフェイクニュースだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:44.91ID:Jw3e7tb60
基金が、被告企業の負った賠償を免責的債務引受し
しかもその基金の拠出に韓国政府が保証をつける
(足りないときは政府がその分を拠出する)
ということなら、確かに法的には問題は収まる

しかし、日本企業が寄付しないなら向こうのお得意の
「国民感情ガー」が始まるだけのことで、解決にならない

向こうが基金をつくるとかなんとか言うのは国内問題だから
それを阻止することはできないが、日本企業が寄付するだの
なんだのという仕組みにつき日本は一切関与も同意もしてはいけない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:01.12ID:uQ30vGZ80
毎日新聞のフェイクニュースだ 

毎日新聞のフェイクニュースだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:50.51ID:uQ30vGZ80
韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな

がんばれ安倍総理  非韓三原を守れ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:23.38ID:cjWg9KNb0
ソース元 毎日新聞記者コラム

赤旗もそうだけどコリアに利用されるから止めろっつーの (´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:40.51ID:5GX1q4w90
まーたネトウヨが発狂しちゃうじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:50.53ID:5dDgNeH70
結局、また日本は謝罪と賠償をするのかよ
0149一斉送信し続けて下さい全国に
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:55.13ID:9oWnp7Ei0
五十嵐 仁(いがらしじん)
少女強姦罪•薬物所持使用(大麻取締法違反)
1979年4月から1980年3月迄生まれ
神奈川県横須賀市森崎に住んで居た野朗
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:12.98ID:WThf69r40
で、誤報でしてって
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:35.87ID:cjWg9KNb0
>>150
誤報以前に一記者のコラム記事

自分の考えとかこう考えますって記事ですよ (´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:31.40ID:F3gV/5v90
政府は違うなら違うと言って誤報をだしたメディアに抗議しなきゃですよ
あと別件で韓国政府が言ってる言も嘘ならば抗議しなきゃ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:54.97ID:cjWg9KNb0
一記者のコラム記事にその都度対応する事は通常はありませんよ

自分はこう考えていますけどねって記事ですから (´・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:42.67ID:cjWg9KNb0
つい最近では木村太郎氏が同様の内容でTV等で自論を配信していますね (´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:32.14ID:BCUJzKLc0
工場で働くのは当たり前なのに
しかも戦時中なのに何が問題なのか
応募が殺到した本土の募集工は
かなり給金が高かったようだが
この辺に問題あったのかな
外れてしまったものは仕方ない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:29.42ID:kJN/XvVK0
捏造の連鎖
自分がついたウソなのに回り回って別ルートから自分の耳に入ると
「やっぱりそうだったんだ!」と思い込む。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:52:52.12ID:eH3bfesA0
>韓国大使館との情報共有を指示したという。

誰から聞いたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:54:50.47ID:y/pYt6sN0
河村建夫は韓国の犬の嘘つきだが
それでも今井秘書官の名前を勝手に使うわけがないから
何らかの交渉をしているのは事実なんだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:58:14.97ID:IgG58+V/0
この案、日韓合意の余った金をこれに使うって奴だぞ、日本側が了承する訳無いやろ、アホなん、毎日バカなん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:05:12.46ID:mGEU8hau0
非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
に反したら次の選挙は大敗ですよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:32:00.49ID:4wN15b4u0
日本の新聞記者って、国家公務員採用総合職試験に落ちたヤツか在日が多いのよ。
だから、日本を攻撃するのが生き甲斐な屑どもなんですねw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:33:54.98ID:bIcz6OZe0
変態新聞の

しかもコラムをソースにしたのか

藁にもすがるやな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:35:44.22ID:0nj/Ei2C0
なんかあれだな
話聞くだけで向こうのペースだな
相手するだけ無駄なのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:38:04.53ID:AvKZIO050
でも毎日報道が本当だった時のために
「安倍さんエライ」のアクロバットを準備し始めてるんでしょ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:46:19.53ID:nDi7pCAn0
変態新聞の変態コラムがソースかよw
どうやって取材したんだ?河村が得意げに変態新聞記者に話したのか?
それとも変態の得意技の西山太吉流の官邸事務官をレイプして、その弱みに付け込んで
内部情報をリークさせたのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:50:24.22ID:qVHgnK3v0
>>1
またお代わりされるだけだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:00:11.24ID:EaUxToCc0
重大な人権侵害だから個人の賠償請求権は消滅していないっていうことでしょ
安倍ちゃんは国際法がどうたら言ってたけど、最終的には個人賠償やるんだろうね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:14:37.36ID:E2TkEQ420
捏造です

責任とれよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:10.83ID:RWsMNp8V0
社員の妄想を有料で売りつけるという悪行
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:18:53.00ID:iqZWmJGi0
>>1
こないだ慰安婦ババアどもに10億円、だましとられたばっかじゃないか。
学習能力ないのか??
もうきりがない、今回払っても、また「謝罪が足りないニダ―もっと払えニダー」が始まるだけ。
永久にタカられ続けるだけ。 もう1円も払うなよ。払うなら先に、昔払った賠償金全額返させてからにしろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:24:48.66ID:B4VhpDoM0
安倍ちゃん手打ちかいな
いいけど嫌韓止めたら支持率激減だよ
少なくとも俺は手打ちは認めない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:36:02.62ID:/OczUr4p0
又毎日新聞と韓国の大嘘フェイクニュースによる対日世論工作か
日本が終わったことなのに、わざわざ韓国の気ちがい提案にのる
わけないだろ韓国がすべて賠償しない限り無視して現金化 され
次第金融制裁や輸出禁止等本格的経済制裁に踏み切るべきだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:54:20.43ID:1/1ITx+P0
>>170
日本人の権利のことなんだよ「個人の賠償請求権は消滅していない」
ハーグ陸戦協定で敗戦国民の資産と人権も棄損してはならないことになってるから
65年の協定で請求権を放棄したとしても、韓国から日本人個人への賠償の義務は残ってる

韓国人の権利は5億ドルから生じる税収から分配することになっていて、
既に金銭を受け取っているから対日請求権は個人も消滅している。
2005年まで韓国司法はそう判決を下していた。
韓国政府も2005年、2009年、2010年に対日個人請求権の消滅を宣言した。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:01:00.67ID:1/1ITx+P0
なぜ「経済協力金」だったかというと
ハーグ陸戦協定から賠償は双方払わなければならない
韓国が払わないのでは賠償という形がとれなかった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:41:50.44ID:PzyAD22j0
>>1
あれ、韓国ソースでスレ立ていいの?

せめてスレタイに明示しなきゃ、毎日新聞でスレ立てしたみたいで捏造案件じゃない?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:00:33.36ID:uiojubAh0
戦前の行いを反省して寄付をしたくてたまらない新聞社は、ほかの会社までを巻き込まないことだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:08:48.18ID:EiMJg+QH0
反日よりタカりだと思い出しても、もう遅いですな。
そもそも、こんなタカり団体に企業が金を出したら、株主代表訴訟が待ってますし。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:29:06.85ID:VWq0soDa0
毎日新聞も朝鮮人ようだから、嘘を書いても変には思わない
だまされる方が悪いな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:38:20.18ID:d30gYPoZ0
実家が毎日取っててやめさせたいんだけど母が頑なに続けたがって大喧嘩になる
純粋な日本人で韓国に良い思いは抱いていないのに長年読んでてフォントとか家庭欄とかが気に入ってるんだと
日経も取ってるからそっち読んだらいいじゃんって言っても嫌がる
変なもん読んでたら頭おかしくなるって言ってるんだけど何言ってもダメ
こんなクソみたいな文章書いてる奴らの収入になると思うと腹立つからホントやめさせたい…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:57:57.52ID:UgemIFtj0
>>1
実証主義経済史学者イ・ウヨン氏「『強制徴用』という稀代の嘘は、朝鮮総連が広めたのが始まり」 ネット「それに協力した日本共産党w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545344239/
韓国の自称徴用工「日本に行きたくて行った」証言 ネット「朝日、毎日、共同通信が脱糞死しそうな記事だなw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559552385/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 01:20:37.31ID:Fc0GoeCX0
韓国のゆすりたかりに応じたら負け

【徴用工判決】新日鐵住金が払えば最大2兆円超の賠償請求も[11/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542093744/

「祖父も被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」と韓国政府に問い合わせ殺到 ネット「無限に徴用工&遺族が湧いてくる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541062705/

【タカリが始まった】日韓の市民団体 追加の徴用被害訴訟のため弁護団構成へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541596458/

【自称徴用工訴訟】三菱重工また敗訴 三菱重工「和解に応じる予定はない」 ネット「1度でもチンピラに払ったら蟻地獄の始まり
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561626155/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:42:39.48ID:eBCrhCn70
ガースーがそのような事実はないと一蹴するまでがセットかな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:12:11.10ID:lG991XwV0
日韓議連は竹島を取られたままである事や依然として反日教育が行われてる事を忘れてるのか?
国益に適わないネゴしかできないなら活動を停止するなり解散するなりしろや
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:20:26.44ID:OGWN0wzP0
>>13
というか、新聞記者はコラムと社説にはどんなデタラメを書いても良いと勘違いしてるからな…w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:21:15.82ID:KS9auX/d0
ざけんな!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:43:50.06ID:XWq3qPHt0
反日メディアは韓国へいけばいいのに

韓国よりだってバレバレだよ
気持ち悪いわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:44:33.74ID:7jF9oTT20
ヒサン「日本が謝罪したり金を払ったりする案があるんだが」
アベ「なんだって?」
ヒサン(興味を示したな!)

ヒサン「つまり、こういう名目で金を払えばいいニダよ」
アベ「名目が変わっただけで、日本が金を払うってとこはかわらないわけか」
ヒサン「その通り!わかってもらえたようだな」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:45:05.66ID:To/uweAB0
>文喜相
森喜朗と読み間違えた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:49:58.86ID:5C6NM+y10
>>1
捏造やめろや
キチガイ新聞
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:40:07.76ID:njneqe/Z0
ねーよ

捏造
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:56:49.86ID:qHW/Ec+G0
いつも朝日新聞に隠れて目立たないけど
朝日の後ろでネチネチしてるから
毎日新聞のが陰湿で気持ち悪い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:49:58.65ID:njneqe/Z0
捏造かいた馬鹿在日社員、


くび
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:17:48.12ID:TlAEssNh0
毎日新聞といえば・・・・カゼノイブキ・・・という呪文を思い出す。
こうなったらいいな、という願望の吐露。
それが、カゼノイブキ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:21:10.39ID:6VnjZ8zA0
毎日も廃刊目前だし、社員もヤケになって願望書いてるんだろうなぁ
もうどうにでもなれーみたいな感じ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:31:03.42ID:WuF4IqIV0
実際は保留らしいね

押し紙はダメだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:48:25.73ID:M3gxKQI00
赤報隊は正しかった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:59.68ID:3YryZuUI0
フェイクニュースロンダリング?
どんだけ〜〜!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:03:45.28ID:GswQwCrc0
誰も肉を持って来ないBBQになりそうだね。(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:24:20.15ID:GswQwCrc0
河村建夫によると、安倍首相は「きちんと日韓の間の約束を守ったものなら進めばいい」と言ったらしい。
この発言を韓国側が曲解しているみたい。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:53.38ID:ciPIhb9y0
毎回飛ばし記事書いて毎回国民に怒られる
国民馬鹿にしてるだろw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:32:27.56ID:XN3jbWD50
フェイク!許さない!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:11:58.84ID:MT4BDFZq0
ちなみに徴用請求対象者は最終的に20万人〜100万人になると言われてる

財源は最低でも3兆円程度は必要
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:18:46.09ID:8loOyxS50
文喜相とかこんな奴相手にしてる時点で
日本政府には問題がある。天皇陛下が謝罪すれば慰安婦問題は終わるとか言ったやつなんだぞこいつ
こないだの朝日新聞にインタビューされて謝罪するとか言ったとか言ってるけど
そんな適当な謝罪あるか、ふつう韓国政府が悪かったと思うなら最低でも首にしろよ
なんでそのまま日本に外交にやってんだよそして日本政府が何でこんな奴相手にしてんだよ
そりゃ舐められるわ日本は
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:36:34.25ID:WrDW6ki10
何度言わせる。日本は一切関係ない。韓国側だけで解決せよ。寄付も含めて受け入れない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:15:45.22ID:186zeB2V0
捏造です

責任とれよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:28:50.78ID:edQ3AMRO0
またこの新聞か
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:28:55.19ID:C0/mrZBI0
ウチの親戚のおばさんが毎日新聞とってんだよな。
おばさんちで読んでみたけど
聖教新聞なみにヤバイとオモたわこの新聞。

完全にポエムやったw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:37:39.48ID:6xcjpePQ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



927987297957
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:38:06.37ID:6xcjpePQ0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.97809798
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:38:33.61ID:6xcjpePQ0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
957987+897
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:37:37.44ID:EPaWXvuF0
捏造だから


責任とれよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:22:20.91ID:K7VzWhWL0
これ
韓国国内でも受け入れられないって話になってるだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:19.38ID:11OSNbPp0
>>124
そう、詐欺師に協力してはいけない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:34:58.73ID:au5Mj/AK0
絶対嘘記事w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:49.03ID:aC4XeNmi0
寄付とか普通に払うよりたち悪いわ。

寄付しなかったら、あんまり集まらなかったら
あの糞民族がどう行動するか分かってるだろ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:11.25ID:4GiM2z2P0
ほらみろ。安倍は親韓派の筆頭だ。
安倍を潰さないと日本は永久に韓国にたかられる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:45.14ID:TmcCiO2s0
韓国に「金はやるけど二度と謝罪しない」と「謝罪はするけど金は絶対にやらない」の2択を選ばせてみればいい
絶対に盗っ人猛々しいって言うから
おまえらがそれだって話だよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:31.78ID:JGbMKBNC0
明らかに韓国発というか冬瓜議長発のガセネタだなw
0229ドピュッ
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:38.08ID:g2swrd2C0
アベ自民!アベ自民!

天皇陛下に謝罪要求問題←未解決
日韓基本条約破棄問題←未解決
自衛艦旗拒否問題←未解決
売春婦団体解散問題←未解決
仏像泥棒問題←未解決
竹島不法上陸問題←未解決
徴用労務者問題←未解決
日本海呼称問題←未解決
レーダー照射問題←未解決
対馬海盆呼称問題←未解決
旭日旗難癖問題←未解決
対韓輸出強化解除協議&ホワイト国再指定問題←売国

パチンコ放置問題
通名放置問題(´・・`)

https://i.imgur.com/w7uH92F.png
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:16.25ID:fYqbsCLB0
個別補償なんて韓国の国内問題なんだからもう放っておけよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:18.33ID:bBQvu+m/0
>>1
1965年日韓請求権協定違反!
何べん言わすんだよバカチョン韓国人クズヤロウ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:07.71ID:CRXSpr270
ネトウヨは相変わらず現実逃避してるけど
今まで何回安倍にはしごを外されてきたのかもう忘れたのか鳥頭w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:13:04.48ID:imObrdSM0
マスコミが雰囲気を作り出して、政治を動かそうとするなんて
戦前の報道の情報操作みたいで怖いな
百人切りの嘘報道はどこの新聞社でしたっけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:34.00ID:LHHxPx9G0
仮に実現して、今はトラブルが収まったとしても、どうせまた何年後かには
蒸し返されるんだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:03:12.85ID:19XTk8190
謀略報道新聞「毎日新聞」
書いてることはすべて虚偽報道・謀略報道です。
0239だんこうへ
垢版 |
2019/12/02(月) 08:49:23.28ID:G381DRf70
捏造です

毎日朝鮮人記者くび
0240だんこうへ
垢版 |
2019/12/02(月) 08:49:40.70ID:G381DRf70
●啓蒙

ダブスタ禁止

きちんと追及を

隠蔽する玉川しらく
ばーーーーーか
朝鮮人マスコミ打倒


「モーニングショーで扱って。コメント取って。一時間で終わる話ですから」
玉川さんよろしくね。身内に甘いダブルスタンダードはやめてね💛


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)★反日するも死亡
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)★
現在サンデー毎日に移動
安倍叩き記事の嫌がらせの主


橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明

…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
h

くびな

反日朝鮮人マスコミの悪質さ
スポンサーライオン打倒
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:57:14.08ID:wU9AZrYC0
トバシまくってるな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:03:01.27ID:c6sJ89nz0
>>1
フェイクニュースであってほしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:04:04.43ID:zKBueiEh0
願望を記事にしたら駄目だろw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:05:29.77ID:1HIPn5Ut0
法案としちゃ勝手に作ってもらって韓国内では解決した形にしときゃ良いんじゃねえの
実際に寄付する日本企業が無くても知らんがな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:08:50.83ID:kqi28VU50
>>1
安倍首相は、韓国と手打ちするようになって来ている。
またネトウヨや嫌韓中の人たちはハシゴ外されるな。
そして、もうそろそろ彼らはハシゴ外されまくっていることに気がついた方がいい。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:09:50.54ID:CeV2+X440
ここで変な和解したら自民は壊滅だわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:15:11.80ID:kqi28VU50
>>225
これは以前日本政府が行ったアジア女性基金に沿ったスキームだよ。
日本の民間の企業や人たちが寄付をする形だが、実質的には日本政府が謝罪救済することを認めた。
(そのスキームを壊して来たのが、日本の一部の保守派や右翼の人たちだが。)

画期的なのは、韓国の民間企業や人たちも寄付することだな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:17:56.10ID:kqi28VU50
>>246
日本の国民の70%が、日韓の関係改善を望んでいる。

だから、またネトウヨや嫌韓中の人たちはハシゴ外されてしまうだろう。
そして、もうそろそろ自分たちがハシゴ外されまくっていることに気がつくべきだろう。
そうしないと、ネトウヨや嫌韓中の人たちは、これからもいろんなことでハシゴ外されまくっていくので。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:21:35.37ID:bgYv+l3i0
どこの誰ともわからんツィートを根拠に国会で質問する奴といい勝負
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:25:14.94ID:c6sJ89nz0
慰安婦財団解散10億のケリもついてないのに
まさかね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:28:38.29ID:nmTiqjmn0
韓国の新聞社と提携するようなオールドメディアは存在意義なしおちゃん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:17:04.75ID:xb/aIG/z0
>>1
小泉の時の慰安婦基金は慰安婦側が受け取り拒否して(させられて)失敗し、
安倍がまた同じように慰安婦基金を作ってやっぱり失敗した。

どこにどう共感すればいいのかわからないレベル。
よっぽどバカなのか売国主義者なのか。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:02.92ID:wKqBcoVg0
筋としては金を払う必要があるとしたらチョン国民が払う責任がある
もし日本の政治家で日本側に負担させるように動くなら
そいつは売国者と思って良い案件
条約を反故にするチョンとの正常な国交が無理なのは明白であり
それを言い訳に日本側にリスクを持ってくるやつは
ただのバカか一切信用に値しない裏切り者のどっちかしかいない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:49:21.51ID:YzDtbeTp0
ま〜た捏造か

日本が金出す案はなしなんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:59:30.52ID:63a5DmA40
まあ、これのネタ元は中央日報だから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:00:24.72ID:bUYYpG+90
え、馬鹿じゃん
基金の総額200億だよ、また韓国に無駄金出す気なのかな
0259だんこうへ
垢版 |
2019/12/02(月) 12:56:33.05ID:G381DRf70
捏造です
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:25:29.55ID:ag7hL+8/0
日本は肯定的、と言う点を打ち消すんだろうね。
けど、タイミング見てるでしょ。

文議長の自らまいた種だから、追い詰められた頃合いをみて。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:08:54.17ID:NRlcT4Ut0
毎日かぁ
道新の営業にさえも「毎日さんはたまに飛ばしますからねぇ」なんて言われる毎日かぁw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:01.29ID:zTSWLKr/0
この手のフェイクニュース
もはやパヨクですら信用しなくなってるやんw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:56.95ID:NmvwFFus0
外務省は輸出管理にもGSOMIAにも関係ないのに外務審議官がパイプとなるのか理解できん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況