X



【安倍一強】田原総一朗、野党の代表に強く求めた「国民はアベノミクスの批判など聞きたくはない、対案を示してほしいと」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/28(木) 21:20:29.12ID:Kmr/zpvc9
※夜の政治スレ

通常ならば、森友・加計疑惑などで内閣が変わっているはずである。
国民の70%以上が問題だと捉えていながら、なぜ安倍内閣が続いてしまったのか。
一つは、野党が弱すぎるからである。12年から国政選挙が6回行われ、すべて安倍自民党が勝っている。なぜなのか。

選挙のたびに、私は野党の代表たちに強く求めていた。
「国民はアベノミクスの批判など聞きたくはない。あなたがたの党が政権を奪取したら、どのような経済政策を行うのか。
アベノミクスの対案を示してほしい」と。

だが、どの野党からも対案らしきものは示されなかった。

どの野党も、政権を運営する具体策を示していない。だから、安倍内閣は少なからぬ問題を噴出させながら、
7年間も続いているのである。

https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/11/1119main01.jpg
https://dot.asahi.com/wa/2019111200049.html?page=1

1スレの日時 2019/11/28(木) 19:31:32.46
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574937092/

■関連スレ
【NHK】安倍首相は、なぜ勝ち続けるのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574911062/
【NHK】安倍政権は、なぜ続くのか 小泉政権と比較
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574848079/
■関連スレ
【朝日世論調査】安倍首相の実績について 「大いに、ある程度評価する」62%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574084951/
【NHK世論調査】安倍政権の仕事ぶり「大いに、ある程度評価する」61%、1番の実績は「外交・安全保障」31%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573468931/
【読売世論調査】安倍内閣仕事ぶり「大いに・多少は評価する」65%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574048481/
■関連スレ
米紙WSJ 「日米首脳の蜜月は他の国が被っているダメージを避けている意味で大きな成果、他国がまねしたい位にプラス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574390710/
安倍首相の在任日数が歴代最長に並ぶ、いつも厳しい中国ネットは意外な声 「実力がある。国を治める名手だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574249121/
在任期間歴代1位】米国務省高官、安倍首相を祝福 長期政権を評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574229592/
中国外務省、安倍総理史上最長に「両国の指導者による力強いリーダーシップのもとで中日関係が良好な発展」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574257190/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:15.88ID:5sEkx52h0
安倍長期政権にどんな分析されてんのかって漁ったら
秀逸だったのがみずほ総研のコレ

なぜ安倍政権は長期政権か、期待と現実がカギ 2019年04月24日
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/today/rt190424.pdf


要旨はこんなカンジ

〜民主党政権発足まで
   ↗期待
  ↗
 ↗→ 現実

第2次安倍政権から〜
 ↘    現実
  ↘ ↗ 
   ↘
     期待

安倍福田麻生の後の民主党政権の惨劇で
政権維持のハードルがダダ下がりしたんだろね
自民の首相3人ひきずり下ろした後
メチャクチャだったじゃんw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:26.29ID:wI3iRNXP0
>>937 憲法審査会開いてるし、各委員会が開いてるぞ。野党が反対ばかりはデマ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:27.82ID:Jc1lX0py0
>>924
別に監視するのは野党じゃなくてもいいんですよ
立法しないのになぜ立法府にいるのか
税金泥棒ですか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:38.36ID:oaohgvmj0
野党無策か。そりゃ勝てんわな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:44.44ID:1fAodBPk0
>>921
こいゆう認知バイアスきめて社会との共感性が欠如した支持者が多いんだからしゃーない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:52.57ID:4z6FzT3P0
野党はマニフェストを出すべきだと思うが。
政権構想のない政党には、政権は任せられない。
国民がそれを信じてくれるかは別だが。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:59.18ID:jGleJqom0
>>943
国民の代表はジャーナリストだ。
選挙なんぞよりも東京新聞の採用試験のほうが民意を反映している。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:04.88ID:cNFL+lay0
>>932
独り言?
きもい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:06.25ID:ahcXoLSO0
>>936
飢えさせて パン1つのために働かせるのは 紀元前の奴隷制度。
女は体を売らせ 男は戦場に狩り出す。

日本をよく見てごらん。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:13.54ID:wI3iRNXP0
憲法審査会で、与党は、自分達の政党の石破にすら喋らせなくなったようだよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:21.22ID:nh6GlqZd0
>>956
税金泥棒の安倍一味を見張るのが仕事だよw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:23.77ID:6vQO3lYc0
この人は今頃になってやっと気がついた遅さとか恥ずかしさは感じないのかね?
良くテレビにでられるよね・・・
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:29.55ID:u/TskGMfO
>>943
選んでるからこそ国民なんだよ

それが民主主義
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:32.89ID:wekNkVY70
公明党には何も言わないゴミ老害
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:41.17ID:nh6GlqZd0
>>966
立法府の長だろ?wwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:41.87ID:xIIuVLH10
>>1
詰まるとこそれだな。 日本の野合は機能していない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:42.99ID:f7xKR0HQ0
北方領土手放したからな
安倍さんの復讐だよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:15:02.09ID:sn+4mzf90
>>962
これはパヨク鬱になるしかないw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:15:11.32ID:1fAodBPk0
>>949
認知バイアスきめきめっすな 犯罪なら告訴すればwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:15:30.74ID:zVVFCgwY0
>>962
精神障害者、パヨクwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:15:42.86ID:cNFL+lay0
>>956
最近の自民の議員立法ってなに?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:15:47.02ID:sP7Ixp0F0
一つだけ確かなのは「枝野、蓮舫、辻元、福山、安住、小沢、岡田、菅直人」こういった連中が
野党の中心にいる限り安倍の優位は動かない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:15:49.84ID:NmpR8u290
れいわ新選組は対案出してるぞ
何か?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:15:59.40ID:nh6GlqZd0
>>976
外国人技能実習制度なんかは犯罪そのものだろww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:08.01ID:OQd/ygt90
>>956
>>956
そのせりふや自公に対抗する野党共闘勢力に
過半数の議席を取らせないと
法案とか請願は結構出しているんだけどね
成立するか?
といわれたら過半数議席を取らせるべき
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:13.50ID:0X49W8kD0
ネトウヨの中じゃ自民党って日本人の政党と思われてるし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:18.68ID:nh6GlqZd0
>>982
おまえ、わかってないのかwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:19.75ID:Jc1lX0py0
つーか、立法も放棄している野党って
なんで税金貰ってんの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:23.23ID:catTl54o0
パヨクの泣き顔が心地よいなあw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:34.70ID:ahcXoLSO0
>>962
サラリーマンwww
派遣と移民を増やして GDP減らして アホですか?

特定企業の正社員に 利益供与している結果は 公務員報酬みればわかるだろ。
やりなおせ。www
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:41.73ID:+Z33ZgtP0
以上、田原総一朗を追悼するスレでした

メディアで死んでもせいぜい長生きしろよジジイ
(`;ω;´)ブワッ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:56.80ID:YwWitIT+0
>>983
政治を舐めてるよな。
重度障害者を国会に送り込んでなんか世の中良くなったか?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:17:00.32ID:KQKbXzrv0
対案とか無意味、あの民主党政権の悪夢がある以上あそこには誰もが戻りたくないし
あんなアホ政府になるくらいなら桜を見る会なんてどうでもいい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:17:00.48ID:jGleJqom0
>>966
三権分立は憲法に書かれていないby菅直人。

法律は議員立法も含めて総理大臣の責任だってマスコミも野党も言ってる。
特定秘密保護法を決めたのが国会だなんて言ってる奴は日本に1人も居ないし
強行採決が議長の責任だと言ってる政治家もいない。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:17:05.69ID:UEZOpyRH0
田原はたまにいいこと言うな、ちょっと待ってぐらいしか取り柄ないのに
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:17:07.76ID:8aBpThqw0
議論も反論もできずに、悪口言って勝った気でいる
それが今の左翼


効いてますw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:17:07.99ID:Jc1lX0py0
>>985
超党派でいーじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況